PDA

View Full Version : Где встретиться с человеком в Турку?

Vilka
03-11-2005, 08:40
Люди, выручайте в очередной раз! :)
Я на следующей неделе еду в Финляндию на недельку, мне надо в Турку встретиться с одной финской тетушкой. Так вот, подскажите пожалуйста какое-нибудь всенародно известное место встречи в Турку (а ля нашего в Гуме у фонтана:), и как туда добраться от терминала Силья лайн:) А то я всё пытаюсь ей по мейлу намекнуть чтоб она меня с парома встретила, а она походу не знает просто куда в Турку приходят паромы:)
Заранее спасибо

Miha
03-11-2005, 09:17
Ну мы например часто встречаемся у входа в магазин Алекси 13, на главной площади, Кауппатори... Но если Вам от терминала, то удобнее у самого терминала сесть на автобус №1, а Ваша тётушка могла бы Вас например на всё той же площади встретить, на остановке 1го...

Dizzy
03-11-2005, 09:17
а она походу не знает просто куда в Турку приходят паромы:)
Заранее спасибо

Насколько финская твоя тётушка? Она тебе врёт, потому что кажды фин в мире знает откуда отходят паромы в Турку. Подробнее: Терминал Silja Line находится на конечной автобуса номер 1, ходят туда часто, отходят от Kauppatori , только надо в правильную сторону сесть, а то в другой стороне находится аеропорт :-) туда по всей видимости не приходит ниодин паром. На остановке написано SATAMA, если тётушка финская то сразу должна понят ето и есть терминал.

:morda:

Miha
03-11-2005, 09:21
Диз, там два терминала... Ещё Викинга.. Но в принципе действительно Сильявский на конечной остановке.. Там не сложно найти... Скажите тётушке, чтобы садилась на 1ый со сторны самой площади, а не магазинов... Тогда точно туда приедет :-)

Dizzy
03-11-2005, 09:25
... Тогда точно туда приедет :-)

Пускай у шофера спросит, если у финской тётушки проблемы с финским, то можно по русский попробовать, на той линии 70% Естонцов работают, может что и ответят :-)

Vilka
03-11-2005, 20:24
Спасибо всем :)
Тётушка исконно финская, просто написала что точно не знает к какому терминалу ей подъехать надо. Тётушка кстати не моя родственница, просто человек очень хороший:)

Dizzy
03-11-2005, 21:15
Спасибо всем :)
Тётушка исконно финская, просто написала что точно не знает к какому терминалу ей подъехать надо. Тётушка кстати не моя родственница, просто человек очень хороший:)

У нас оба терминала рядом находятся, так что на Силя терминал, ето на последней остановке автобуса номер 1. На счет финская ли тётушка ето был фински юмор:-)

Vilka
03-11-2005, 21:19
У нас оба терминала рядом находятся, так что на Силя терминал, ето на последней остановке автобуса номер 1. На счет финская ли тётушка ето был фински юмор:-)

Извините, до Москвы финский юмор медленно доходит:)

Dizzy
03-11-2005, 22:05
Извините, до Москвы финский юмор медленно доходит:)

А почему с Mосквы на пароме до Tурку? Такие разве есть? Да и долго ето!

Vilka
03-11-2005, 22:55
А почему с Mосквы на пароме до Tурку? Такие разве есть? Да и долго ето!

Да не, пока вроде нет:)
Это я сейчас в Москве, а через неделю буду в Стокгольме... вот оттуда в Турку и приплыву;)