View Full Version : 5-летний ребёнок.
FINOCHKA
03-11-2005, 14:59
Всем привет! Ищё раз :)
У кого из форумчан 5-летний ребёнок??!!
Слушайте, я свою Маруську не узнаю!!! :str:
Нервная система у меня дааавным давноооо перестала присутствовать! :grob:
Ну совершенно не слушается!!! :nakaz:
Игрушки не убирает!!!
Не кушает нормально!
Огрызается!
Ето токо моя доЦЯ, либо в 5 лет какой-то "кризис"??!!!
А то у меня тоже скоро будет.... :yar:
Алинка...ето еше нормально...У моих знакомых ребенок родителей на...посылал...
Никогда не ругали...а теперь ему 7 лет...он сел им на шею и поехал...Пытаются ругать, но бестолку...
Ты тока момент не выпусти, а то....НУ да ладно...
Канарейка
03-11-2005, 15:11
Всем привет! Ищё раз :)
У кого из форумчан 5-летний ребёнок??!!
Слушайте, я свою Маруську не узнаю!!! :str:
Нервная система у меня дааавным давноооо перестала присутствовать! :grob:
Ну совершенно не слушается!!! :nakaz:
Игрушки не убирает!!!
Не кушает нормально!
Огрызается!
Ето токо моя доЦЯ, либо в 5 лет какой-то "кризис"??!!!
А то у меня тоже скоро будет.... :yar:
У меня сынуля пяти лет. У нас те же проблемы были, правда я их списала на стресс всвязи с нашим переездом сюда. Ничего не помогало: ругай - не ругай, результат один. В итоге мы с ним договорились, что в течении дня я его не ругаю, а только даю замечания. Когда набирается 6 замечаний, он лишается компьютера ( можно что-то другое, что подействует). Ребенок стал ответственнее, сам считает замечания и старается не хулиганить, особенно радует его поведение, когда замечаний 4 или 5. Попробуйте, может Вам поможет. А ещё я каждый вечер, когда дети уже спят, прихожу к ним в комнату и "настраиваю" их на хорошее поведение, говорю, что завтра они будут послушными, не будут ссориться и т.д.Даю ссылку на сайт, где я это прочитала, посмотрите, может что-то пригодится:
http://www.solnet.ee/parents/p2_00.html
Vieras525
03-11-2005, 15:21
У нас в семйе тозе самое,правда у меня двое и немного постарше.Старшеи 7,младшеи 6 лет.Не знаю "кризис" ето или нет,но когда переехали в Суоми, дети просто сума шодили,одна на другую насмотрятса,так вообше узас.И до сих пор такое поведение иногда проявляется.Я думаю сказивается разница воспитания в детском саду,до переезда и после,но про возрастнои кризис я тозе слишала,ребенок вообше становится неуправляемим.Ето конечно все проидет, но нервов иногда просто не хватает.
FINOCHKA
03-11-2005, 15:21
Викуль.
Ну...иногда Манюня мне тоже : Ты дура. Или мама идиотка.
Научилась от подружки....
По рту получает, говорит, что больше так не будет, но потом всё опять!
Привет!
У меня был пятилетний сын еще 3 месяца назад. Сейчас он шестилетний :)
По моему опыту - это возраст такой. Хоть там и говорят, что кризис двухлеток и т.д., но, думаю, что у детей дошкольного возраста что ни год - то кризис. На преодоление его нужно мобилизировать все свои силы и фантазию. Мы использовали, грубо говоря, политику "кнута и пряника" - когда наказывали, когда поощряли. Метод старый как мир, но работает!
Заметили также, что проблемы начинаются когда ребенку уделяется недостаточно внимания и времени. Причем мальчикам важнее отцовское внимание, девочкам - материнское. Как у вас в семье с этим?
Викуль.
Ну...иногда Манюня мне тоже : Ты дура. Или мама идиотка.
Научилась от подружки....
По рту получает, говорит, что больше так не будет, но потом всё опять!
мдаа...
Даже незнаю, моему тока 2,5...Правда уже показывает характер...так я ему ремень покажу и тишина...
FINOCHKA
03-11-2005, 15:24
У меня сынуля пяти лет. У нас те же проблемы были, правда я их списала на стресс всвязи с нашим переездом сюда. Ничего не помогало: ругай - не ругай, результат один. В итоге мы с ним договорились, что в течении дня я его не ругаю, а только даю замечания. Когда набирается 6 замечаний, он лишается компьютера ( можно что-то другое, что подействует). Ребенок стал ответственнее, сам считает замечания и старается не хулиганить, особенно радует его поведение, когда замечаний 4 или 5. Попробуйте, может Вам поможет. А ещё я каждый вечер, когда дети уже спят, прихожу к ним в комнату и "настраиваю" их на хорошее поведение, говорю, что завтра они будут послушными, не будут ссориться и т.д.Даю ссылку на сайт, где я это прочитала, посмотрите, может что-то пригодится:
хттп://www.солнет.ее/парентс/п2_00.хтмл
Не, у нас угрозы не особо получаются!!!
Один раз ремня хотела дать...нашла только от халата махрового.
Доча на меня смотрела, как на умолишённую: Чего-ето мамаша в руки взяла...
FINOCHKA
03-11-2005, 15:27
Привет!
У меня был пятилетний сын еще 3 месяца назад. Сейчас он шестилетний :)
По моему опыту - это возраст такой. Хоть там и говорят, что кризис двухлеток и т.д., но, думаю, что у детей дошкольного возраста что ни год - то кризис. На преодоление его нужно мобилизировать все свои силы и фантазию. Мы использовали, грубо говоря, политику "кнута и пряника" - когда наказывали, когда поощряли. Метод старый как мир, но работает!
Заметили также, что проблемы начинаются когда ребенку уделяется недостаточно внимания и времени. Причем мальчикам важнее отцовское внимание, девочкам - материнское. Как у вас в семье с этим?
У нас??!!!
Сейчас я с ней просто не могу играть!!
Она балуется всё время и наши игры заканчиваются слезами!
Канарейка
03-11-2005, 15:28
Не, у нас угрозы не особо получаются!!!
Один раз ремня хотела дать...нашла только от халата махрового.
Доча на меня смотрела, как на умолишённую: Чего-ето мамаша в руки взяла...
Так у меня бесконечные угрозы тоже не проходили, а как стал понимать что к чему постепенно поменялся. Понял, что наказание ТОЧНО БУДЕТ и не одномоментное - получил по попе и забыл - а на весь день.
aleks_shmid
03-11-2005, 15:31
Тоже Маша и тоже скоро пять лет. :)
Игрушки убираем со скрипом,но убираем.
Переговариваемся, особенно это заметно в словесных баталиях со старшей сестрой, но и получает Маруська от сестры за это чаще, чем от меня.
Ест так же выборочно: мясо не хочу, суп не хочу - хочу чай... :)
Приходится придумывать, что куриная ножка, это косточка (она любит косточки грызть): Маша, будешь косточку? А сама ей ножку подсовываю. И конечно никаких välipala перед едой. Очень любит каши, приходиться ей отдельно варить, так как другие домочадцы к ним равнодушны.
У нас??!!!
Сейчас я с ней просто не могу играть!!
Она балуется всё время и наши игры заканчиваются слезами!
Чьими?
Не хочу поучать, но легче всего сказать "немогу". У нас тоже был период, когда казалось, что все меры кроме ремня бесполезны. На самом деле всегда можно заинтересовать ребенка и вовлечь его в игру или занять делом, которые ему интересны, как бы сложно это ни казалось.
Советовать, конечно, ничего не могу - бесполезное это дело, но выход всегда есть, часто он даже легче, чем думается.
Valtteri
03-11-2005, 15:42
http://www.solnet.ee/parents/p2_00.html
Класс! Аплодирую стоя!
у меня пятилетний пацан но у меня всё жёстко стоит только посмотреть и всё сразу делает.
и не люплю ведь пару раз было но очень давно,жена удевляется даже вот и пойми этих малявок
Еще что я делал с сыном. Перед сном брал его себе в кровать и мы беседовали на самые разные темы. У ребенка этого возраста всегда есть что спросить. Потом, когда сын засыпал, я переносил его на свое место. Такое времяпровождение очень сближает детей с родителями.
А еще у нас время задушевных бесед с сыном - в сауне :). Хотя это, конечно, как кому подойдет.
FINOCHKA
03-11-2005, 15:58
Кстати!
Как засыпание и сам сон??
У меня спит ТОЛьКО со мной!!!
И, обязательно, её нужно гладить перед сном по спинке.
Я уже думаю, что до её замужества буду с ней спать!
federajj
03-11-2005, 16:00
Кстати!
ну ето и 3 года...:))
какждый раз, когда моя засыпает на своей кровати, воспринимается ,как манна небесная!!! никак не меньше!!!!
Канарейка
03-11-2005, 16:03
Кстати!
Я своим как подарок преподнесла тот факт, что они уже большие и будут спать в своей комнате, что б мама с папой им не мешали.
А на счет того , что Вы гладите ребенка по спинке - так правильно делаете, многие педиатры рекомендуют перед сном гладить ребенка по спине, это помогает ребенку расслабиться и успокоиться. Гладьте на здоровье!
До ее замужества - это ладно. Вот до замужества/женитьбы внуков - это да! :D
У нас сын с трех лет спит отдельно в своей комнате. Но обычно перед сном слушает сказку. Ну и гладить - не без этого.
Канарейка
03-11-2005, 16:05
У нас сын с трех лет спит отдельно в своей комнате. Но обычно перед сном слушает сказку. Ну и гладить - не без этого.
До ее замужества - это ладно. Вот до замужества/женитьбы внуков - это да! :D
Пардон, о каких внуках тогда может быть речь?
aleks_shmid
03-11-2005, 16:09
Кстати!
И у нас так же.
Ещё пару лет назад Маша могла всю ночь не спать или спать урывками потому, что мама пообещала ей, что когда настанет утро, то к маме можно будет придти. Через каждые два часа она спрашивала: уже утро? Мужа это сильно выводило из себя.
Теперь проще, спит либо в своей кроватке, либо с сестрой. Но утром, всё равно бежит к маме.
Но без сказки не ложится и пошли разговоры о братике. :)
слушайте, вот интересно есть разница между мальчиками и девочками или это только от воспитания зависит в том смысле, чтобы спать с родителями?
я думаю если сразу поставить все на свои места (правда это только мое мнение), то и не будет проблем со спаньем ребенка.. у нас с самого начала было само собой разумеющимся, что ребенок спит ТОЛЬКО в своей кровати.. с рождения.. и никаких проблем с этим нет..
слышала мнение, что в младенческом возрасте легче спать с ребеноком, потому что ночью не надо вставать его кормить.. я же считаю, что лучше повставать даже год! но потом не мучиться годами с нежеланием ребенка спать отдельно от родителей.. никого не хочу обидеть, это только мой опыт и мое мнение.. :)
aleks_shmid
03-11-2005, 17:24
У нас младшую дочь с рождения нельзя было оторвать от меня, она спала в своей кроватке, стоявшей рядом, но всегда держала меня за пальчик, просыпалась и беспокоилась, когда теряла его. :)
Канарейка
03-11-2005, 17:25
слушайте, вот интересно есть разница между мальчиками и девочками или это только от воспитания зависит в том смысле, чтобы спать с родителями?
я думаю если сразу поставить все на свои места (правда это только мое мнение), то и не будет проблем со спаньем ребенка.. у нас с самого начала было само собой разумеющимся, что ребенок спит ТОЛЬКО в своей кровати.. с рождения.. и никаких проблем с этим нет..
слышала мнение, что в младенческом возрасте легче спать с ребеноком, потому что ночью не надо вставать его кормить.. я же считаю, что лучше повставать даже год! но потом не мучиться годами с нежеланием ребенка спать отдельно от родителей.. никого не хочу обидеть, это только мой опыт и мое мнение.. :)
Я бы сказала, что это зависит от твердости родителей. Я со своей дочерью спала почти 2 года, пока кормила, никаких проблем не возникло. Она с удовольствием легла в свою кроватку, которую мы с ней ходили выбирали ( я, правда, сомневаюсь, что что-то она поняла). Но если грудью ребенка не кормишь, то смысла не вижу ложить его с собой, достаточно кроватку рядом поставить.
Мягкие Лапки
03-11-2005, 17:29
Класс! Аплодирую стоя!
Присоединяюсь!
Ремень на видное место повесить :)
[russian.fi, 2002-2014]