View Full Version : нети-пот
Скажите пжалуста, где можно приобрести нети-пот и другой йогинский stuff в Хелсинки или Эспо??
Точно не знаю, встречал магазины такого типа, но там кроме стаффа в основном были разные стилистические фигнюшки под индию и т.п.
На раутатиентори в переходе метро, например, есть индийский магазин, там есть масла, палочки.. Там спросить можно, наверное.
Кстати, а я, если что, нос из стаканчика промываю. А что, нетипот эффективней намного?
На счет эффективности не знаю, эффективнее всего наверно, в Тибете из горного ручья :D ... просто я тут не усебя дома какбы, ну чайник-то захватить не догадалась (кто мог знать, что они - финики, чай только из пакетиков вымачивают?да и как-то их бедных жалко, может че не так поймут...), вот .. либо чайник покупать либо че другое. Так то я тоже с чайником дружила... :shuffle:
так можно тогда просто чайничек отдельный купить специально для этих целей. Заварнички уж точно продаются в различных домашних магазинах. Написать на нем "нети-пот", и пускай все думают, что хотят. -)
тьфу ты, прочитала вместо стаканчика, чайника, но вообще наверно можно попробовать, хотя как-то не очень удобно, помниться пыталась однажды - облилась с ног до головы, a так из носика-то конечно лучше...
тьфу ты, прочитала вместо стаканчика, чайника, но вообще наверно можно попробовать, хотя как-то не очень удобно, помниться пыталась однажды - облилась с ног до головы, a так из носика-то конечно лучше...
Все от промываемого инстумента зависит. ;) Видать, у меня такой хобот, что в стаканчик свободно погружается и ничего не разливается :lol:
а ты вообще давно практикуешь? Хатху-йогу или че другое?
На хатху я ходил два года с 12 до 14 лет, потом меня достало, что там все бабульки и дедульки. Потом увлекся спортом, качалкой, борьбой, так что простая гимнастика стала не интересна. Для себя решил, что в качестве духовной гимнастики перехожу на раджа-йогу.
В действительности, йогой может считаться любое занятие, которому ты посвящаешь себя. Которое ты выполняешь с максимальной концентрацией, спокойствием и настойчивостью. Я пришел к этому выводу, когда в одной из книг прочел про различные направления йоги, среди них были также направления, направленные чисто на спортивное физическое развитие, социальное служение и т.п.
Также, если принять во внимание, что йога возникла в Индии, где существует кастовая система, то не у всех каст была возможность практиковать распространенные сейчас направления йоги. Поэтому вырабатывались йогические течения, основанные на специфике касты. Это позволяет не сковывать себя существующими учениями. Важно лишь общее направление на слияние с атманом в нирване. (Возможно, я не правильно употребил здесь термин "атман", но есть схожий, который я имел в виду.)
В реале, я интересуюсь не только йогой, а еще другими способами развития и укрепления духа. Йога - это один из подходов. Кроме йоги я еще участвовал в собраниях различных кришнаитов и им подобных, разговаривал с лазаревцами, дискутировал с кактусианцами, пытался понять рунизм.
Путей много, надо выбрать из них лучшее и создать свой.
Кстати, когда-то давно написал программу для расчета ключевых точек для построения Шри-Янтры, которая у тебя на аватаре. Эта прога до сих пор где-то валяется. ;)
Analitik
05-11-2005, 14:44
Cорри за мою некомпетентность, я не знаю что такое нети-пот, но знаю место где можно купить коврики для йоги и прочие вещи для занятий. Сам не увлекаюсь, но знакомые просили. Находится на углу Helsinginkatu и Fleminginkatu, в 7 минутах ходьбы от метро Сёрнайнен. Такой красный высокий дом, магазин находится на первом этаже, вход с угла, больших вывесок нет.
Вот карта:
http://kartta2.hel.fi/?fif=/kartat/pks/vvj/opaskartta/pks_opas.pss&obj=hip,1.3&wid=400&hei=400&Fit=5&RGN=0.757914285714286,0.690057142857143,2.28571428571429E-02,2.28571428571429E-02&cvt=jpeg
Спасибо, Analitik, обязательно зайду как дэньги получу.
Лучше на полу.тогда самолюбие гасится.Но без переусердствия.разка достаточно.
Лучше на полу.тогда самолюбие гнасится.Но без переусерддствия.разка достаточно.
Насильственное смирение плоти и принудительный аскетизм - это потакание себе. Потаканиче чувству важности того, что ты делаешь. Поэтому эффект получается противоположный.
Лучше на полу.тогда самолюбие гасится.Но без переусердствия.разка достаточно.
ну, если ты гуру какой-нибудь, то можно и на гвоздях, а так кости то не железные...:))
ну, если ты гуру какой-нибудь, то можно и на гвоздях, а так кости то не железные...:))
Ну, на жестком-то не обязательно. Но покупать специальный коврик - тоже излишество, имхо.
Вполне можно обойтись стандартным спортивным карематом. А вобще, иногда просто полотенце подстелю или еще что...
В действительности, йогой может считаться любое занятие, которому ты посвящаешь себя. Которое ты выполняешь с максимальной концентрацией, спокойствием и настойчивостью.
Ага, например, зубы чистишь...или в носу ковыряешься :xbrsh:
Для себя решил, что в качестве духовной гимнастики перехожу на раджа-йогу.
И как результаты, что реально дает? Левитируешь уже?
Я вот тоже все думаю надо-надо, дык еще почитать нудо что-нибудь или ... не знаю как и подступиться. :rolleyes:
Ну, на жестком-то не обязательно. Но покупать специальный коврик - тоже излишество, имхо.
Вполне можно обойтись стандартным спортивным карематом. А вобще, иногда просто полотенце подстелю или еще что...
Че-то я не знаю что такое: 1. имхо 2. каремат (мат для каратэ что ли?) А вот с полотенцем вообще не представляю.. Если только спокоийно сидеть на нем и мигитировать, а так...
Ага, например, зубы чистишь...или в носу ковыряешься :xbrsh:
Я вот тоже все думаю надо-надо, дык еще почитать нудо что-нибудь или ... не знаю как и подступиться. :rolleyes:
Что за херня,тока скажешь друг о просвятлении,тут же он про левитацию.Пока не испытаешь,не поймёшь.Такая тема.Каеф испытанный,этого хочешь?Дак хуй получешь,если сам не попробуешь.СтебёшсЯ.Один чувак играл на дудочке,летал,ему ничё не надо больше.А с нами не пошёл,испугался,что не сможет больше летать,смешной.Страх.Его проявление облаком пугает,но не сильнее нас.Грёбанный в рот!
Че-то я не знаю что такое: 1. имхо 2. каремат (мат для каратэ что ли?) А вот с полотенцем вообще не представляю.. Если только спокоийно сидеть на нем и мигитировать, а так...
Типа как для каратэ. На нем еще лежачие упражнения на аэробике проводятся. А на каратэ, если в дожо подстилки не было, заставляли на чем есть (доски, бетон) кувыркаться. :D
На полотенце удобней всего медитировать, конечно. Но можно и в позы скручиваться, ведь тут все движения медленные, так что ничего никуда не скользит. Ведь еще надо и равновесие и форму держать. Так не важно, какая подстилка, если точка равновесия всегда на одном месте.
Ну, так с хатха-йогой тоже в нирвану с пол-оборота не войдешь. Разве что шею если свернуть, тогда можно и небо в алмазах увидеть.
В носу ковыряться - это ты про нети-пот? :D
Господа модераторы, Ау-у. Здесь товарищ по вашей части.
Господа модераторы, Ау-у. Здесь товарищ по вашей части.
Извини, если я тебя ковырянием с нети-потом задел... Я шутил тока... :shuffle:
Ну, так с хатха-йогой тоже в нирвану с пол-оборота не войдешь. Разве что шею если свернуть, тогда можно и небо в алмазах увидеть.
Не, я не издеваюсь, я реально спрашиваю, на счет шеи это ты верно подметил, че-то она у меня на днях болеть начала, блин тут надо знать че воротишь(как заметил один чел - путь по острому как бритва лезвию ножа), а то потом будешь на инвалидной каляске, останется только мантры распевать. :kostyl:
PS' Suriken, ты наверно и спишь с компом...
Извини, если я тебя ковырянием с нети-потом задел... Я шутил тока... :shuffle:
Да нет, это я не тебе, а товарищу Dardew,что пониже, просто у меня комп тормоз пока напишу уже 200 ответов появиться, все ок.:))
Не, я не издеваюсь, я реально спрашиваю, на счет шеи это ты верно подметил, че-то она у меня на днях болеть начала, блин тут надо знать че воротишь(как заметил один чел - путь по острому как бритва лезвию ножа), а то потом будешь на инвалидной каляске, останется только мантры распевать. :kostyl:
PS' Suriken, ты наверно и спишь с компом...
Я за компом работаю. Это профессиональное.
А реально, было пару экспириенсов, когда думал, что вот-вот...
Раджа-йога же не слишком заботится о теле, как хатха. В раджа, имхо, не важно, что твое тело делает, летает или по углям ходит, или просто сидит, как камень. Главное, что чувствует твой дух. А дух пытается взлететь...
Кстати, сейчас я немного сменил ориентацию (не сексуальную! поручики, молчать :gy: ). Так что есть большое желание прозондировать возможность вИдения по Дону Хуану. Вот только псилоцибы не люблю, поэтому ищу подсказку о том, что это возможно своими силами.
Про шею (если ты на нее опираешься при занятиях гимнастикой) я могу тебе сказать, что это, скорее всего, мускульная боль. Когда я начинал заниматься борьбой, то после первых упражнений на мышцы шеи я вобще не мог ей повернуть и болела, как будто ее открутили совсем. Продолжай. Осторожно, конечно, не насилуй. Параллельно делай простые не йогические упражнения на разработку и укрепление шеи. И все пройдет.
Даже уморно,что вы об этом говорите.
С хатха-йёгой проблема.Она усиливает желания.Рджа-йёга утверждает самосдачу.Агни-йёга берёт мысль в руки.Кармой цепляешься за давно наболевшее.Сидишь,как вкопанный.А жизнь возвращается к хатха-йёге.Это влияет на физику.Не лучше ли бросить жребий,что выбрать.Хотя одна ведёт к другой.Но главная вещь всегда всё "портит",говоря истинной красотой.Теряюсь,и забываюсь...
Даже уморно,что вы об этом говорите.
С хатха-йёгой проблема.Она усиливает желания.Рджа-йёга утверждает самосдачу.Агни-йёга берёт мысль в руки.Кармой цепляешься за давно наболевшее.Сидишь,как вкопанный.А жизнь возвращается к хатха-йёге.Это влияет на физику.Не лучше ли бросить жребий,что выбрать.Хотя одна ведёт к другой.Но главная вещь всегда всё "портит",говоря истинной красотой.Теряюсь,и забываюсь...
Ведь нужно иногда говорить. Но говорить мало. Вот ты говоришь, и мы тебя не понимаем. Ты, в свою очередь, не понимаешь, о чем говорим мы. Потому что, если бы понимал, то не уморялся бы так сильно.
Если одна вещь ведет к другой, то не важно, чем заниматься и о чем говорить.
Но вот главная вещь действительно все портит. Она заманивает своей красотой. И тогда ты становишься поглощен ею, не найдя пути наружу. Но это уже не йога. Йога ищет пути на свободу, а быть захваченным какой-то вещью, пускай главной и красивой - это не свобода.
Ведь нужно иногда говорить. Но говорить мало. Вот ты говоришь, и мы тебя не понимаем. Ты, в свою очередь, не понимаешь, о чем говорим мы. Потому что, если бы понимал, то не уморялся бы так сильно.
Если одна вещь ведет к другой, то не важно, чем заниматься и о чем говорить.
Но вот главная вещь действительно все портит. Она заманивает своей красотой. И тогда ты становишься поглощен ею, не найдя пути наружу. Но это уже не йога. Йога ищет пути на свободу, а быть захваченным какой-то вещью, пускай главной и красивой - это не свобода.
Разве свобода-не вещь?А потом нет разници.И японимаю на 50 процентов.ТАКЖЕ как и себя.Что ж мне удалится чтоли?
Разве свобода-не вещь?А потом нет разници.И японимаю на 50 процентов.ТАКЖЕ как и себя.Что ж мне удалится чтоли?
Не удалиться, а не мешать разговаривать. Вернее, не отрицать возможности разговора как элемента, ведущего к просветлению. Если тебе он кажется неважным и незначительным, то не стоит лишать других следования по этому пути.
Свобода - не вещь. Это отсутствие вещей, к которым ты привязан. Свободу нельзя потрогать, потому что в ней нет ничего, до чего бы ты смог дотронуться. Можно сказать, что свобода - это абсолютное одиночество. Но и одиночества в ней нет, потому что надо быть свободным от ощущения одиночества.
Не удалиться, а не мешать разговаривать. Вернее, не отрицать возможности разговора как элемента, ведущего к просветлению. Если тебе он кажется неважным и незначительным, то не стоит лишать других следования по этому пути.
Свобода - не вещь. Это отсутствие вещей, к которым ты привязан. Свободу нельзя потрогать, потому что в ней нет ничего, до чего бы ты смог дотронуться. Можно сказать, что свобода - это абсолютное одиночество. Но и одиночества в ней нет, потому что надо быть свободным от ощущения одиночества.
Думаешь,я мешаю?Верх и низ-понятия похожие.По сути дела я им не препятствую.Пусть творя,чё хотят.Однако они слишком настойчивы,и никуда не денешься.Даже пописать трудно.
Думаешь,я мешаю?Верх и низ-понятия похожие.По сути дела я им не препятствую.Пусть творя,чё хотят.Однако они слишком настойчивы,и никуда не денешься.Даже пописать трудно.
Вот ты уже строишь из себя обиженную девицу.
Не мешаешь! А неуважительно относишься.
Какими бы смешными тебе не казались действия других, к ним надо относиться с уважением. Паук плетет свою паутину, даже когда начинается ураган. Нельзя считать его работу бесполезной, даже если она будет мгновенно уничтожена. Паук не может по-другому, плетение паутины - эго способ самореализации. Другой пример, ребенок строит дом из кубиков. Это хиленькое строение, которое не имеет симметрии и пропорций, мало того, оно сейчас же развалится, когда ребенок положит последний кубик не на то место. Но нельзя считать его работу (а для него это трудная и важная работа) смешной только потому что ты можешь построить настоящий красивый особняк, который может вызвать зависть у любого. Ребенок только учится, он использует те предметы, которые может, чтобы научиться. Когда он научится, то, возможно, дом, построенный его руками, будет ничем не хуже вашего.
Нельзя считать, что обсуждение вещей - это уморительно и смешно только потому что некоторые вещи понятны тебе без этого. Ведь слова - это только кубики, ими мы учимся. Если у тебя уже есть понимание учения, т.е. твой красивый особняк, который ты построил из настоящих кирпичей, то не стоит посмеиваться из окна этого особняка на ребенка, играющего в кубики на газоне. Главное, чего стоит опасаться - это привыкнуть к добровольному заточению в своем совершенном особняке, ведь так можно не увидеть и не ощутить всего разнообразия архитектуры, к которому может привести ребенка игра с кубиками. Надо найти силы выйти из своего особняка навстречу новым возможностям.
Твой дом, который ты построил, всегда останется твоим и будет всегда стоять, готовый защитить тебя от непогоды в любой момент. В своем доме (особняке) ты должен искать защиты и укрытия в момент ненастья. Но при любой возможности ты не должен оставлять поиск. Поиск новых решений, новых возможностей. Надо не бояться выйти из своего дома, если у тебя есть достаточно сил, чтобы выжить снаружи. И надо не бросать строительства. Быть может, что новый дом, построенный тобой неподалеку от твоего старого особняка, будет красивее и надежнее настолько, что твое нынешнее укрытие покажется хилой землянкой по сравнению с новым.
Вот ты уже строишь из себя обиженную девицу.
Не мешаешь! А неуважительно относишься.
Какими бы смешными тебе не казались действия других, к ним надо относиться с уважением. Паук плетет свою паутину, даже когда начинается ураган. Нельзя считать его работу бесполезной, даже если она будет мгновенно уничтожена. Паук не может по-другому, плетение паутины - эго способ самореализации. Другой пример, ребенок строит дом из кубиков. Это хиленькое строение, которое не имеет симметрии и пропорций, мало того, оно сейчас же развалится, когда ребенок положит последний кубик не на то место. Но нельзя считать его работу (а для него это трудная и важная работа) смешной только потому что ты можешь построить настоящий красивый особняк, который может вызвать зависть у любого. Ребенок только учится, он использует те предметы, которые может, чтобы научиться. Когда он научится, то, возможно, дом, построенный его руками, будет ничем не хуже вашего.
Нельзя считать, что обсуждение вещей - это уморительно и смешно только потому что некоторые вещи понятны тебе без этого. Ведь слова - это только кубики, ими мы учимся. Если у тебя уже есть понимание учения, т.е. твой красивый особняк, который ты построил из настоящих кирпичей, то не стоит посмеиваться из окна этого особняка на ребенка, играющего в кубики на газоне. Главное, чего стоит опасаться - это привыкнуть к добровольному заточению в своем совершенном особняке, ведь так можно не увидеть и не ощутить всего разнообразия архитектуры, к которому может привести ребенка игра с кубиками. Надо найти силы выйти из своего особняка навстречу новым возможностям.
Твой дом, который ты построил, всегда останется твоим и будет всегда стоять, готовый защитить тебя от непогоды в любой момент. В своем доме (особняке) ты должен искать защиты и укрытия в момент ненастья. Но при любой возможности ты не должен оставлять поиск. Поиск новых решений, новых возможностей. Надо не бояться выйти из своего дома, если у тебя есть достаточно сил, чтобы выжить снаружи. И надо не бросать строительства. Быть может, что новый дом, построенный тобой неподалеку от твоего старого особняка, будет красивее и надежнее настолько, что твое нынешнее укрытие покажется хилой землянкой по сравнению с новым.
Домики я строил в детстве.Дом помтроил в юношестве.А домище и не собираюсь строить.Толи ты меня не понял.Толи я совсем зазнался.Впрочем давай проверим.
Ситуация сейчас такая.Мне пофиг на всех.В тоже время есть любовь.Также скрытая ненависть.Влияние на других,что меня стесняет.Добро меня убивает.нЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.Пойми,это не игрушщки,но может я ошибся,пе реладив на жизнь игру.?
Так, я кажется чего-то пропустила, пока на кухне подпитывала так сказать свое бренное тело.
Ой как у тебя складно получается про свободу-то... и про кубики, мне бы так...
Слушай читала Дона, но было давно и не правда (да и вроде не все книги), а где его тут можно почитать, в библиотеке навряд ли есть на русском-то... А ты случайно не пробовал его "магические пассы"?:) Но помниться там у автора результат лет через 20 наступил, вообще это вдохновляет конечно. :tongue:
Ситуация сейчас такая.Мне пофиг на всех.В тоже время есть любовь.Также скрытая ненависть.Влияние на других,что меня стесняет.Добро меня убивает.нЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ.Пойми,это не игрушщки,но может я ошибся,пе реладив на жизнь игру.?
Dardew, Ты вообще по русски объяснять умеешь, не все люди телепаты, так чего там тебя напрягает, ты уж разберись, а то че-то какой-то бред получается, прости..:)
Я считаю, что надо разобраться сначала что же в тебе есть. Потому что ты сначала говришь, что тебе пофиг (т.е. ты равнодушен), а потом говоришь, что у тебя есть любовь и ненависть (т.е. у тебя есть чувства). Для меня это не складывается в единую картину.
Единая картина будет, если ты можешь по желанию и быть равнодушным в одной ситуации, когда тебе нужно, но в то же время ты можешь испытать подлинные чувства, любовь и ненависть, если ты считаешь это необходимым. Тогда это просто разные способы восприятия. Все, что осталось - это понять, для чего использовать каждый из них.
Если же у тебя все одновременно, то это означает отсутствие контроля за чувствами. Чему я сейчас как раз и пытаюсь научиться.
Почему тебя убивает добро? И что такое добро? Я уже давно не думаю, что такое добро и что такое зло. Это относительные, и более того, субъективные понятия. Надо поступать так, как ты считаешь нужным, так, как тебе необходимо для продвижения дальше в чем бы то ни было. Но надо осознавать силы, необходимые на произведение того или иного действия. Если сил не достаточно, чтобы выдержать действие или его последствия, то лучше подождать, пока силы накопятся. Нельзя забывать про поиск способа достижения и накопления таких сил, необходимых для действий.
Насчет твоей важности, то я не хочу тебя судить. Не хочу быть настолько важным, чтобы определять тебя.
Единая картина будет, если ты можешь по желанию и быть равнодушным в одной ситуации, когда тебе нужно, но в то же время ты можешь испытать подлинные чувства, любовь и ненависть, если ты считаешь это необходимым. Тогда это просто разные способы восприятия. Все, что осталось - это понять, для чего использовать каждый из них.
Это что абсолютный волевой контроль над собой? Ты вообще думаешь это возможно? :uhoh:
Ой как у тебя складно получается про свободу-то... и про кубики, мне бы так...
Слушай читала Дона, но было давно и не правда (да и вроде не все книги), а где его тут можно почитать, в библиотеке навряд ли есть на русском-то... А ты случайно не пробовал его "магические пассы"?:) Но помниться там у автора результат лет через 20 наступил, вообще это вдохновляет конечно. :tongue:
Складно - это потому что у меня язык подвешен неплохо. :gy:
Я сейчас как раз Дона перечитываю. Скачал его с сайта lib.ru
Как ты правильно заметила, то я много времени провожу рядом с компьютером, поэтому и книги читаю преймущественно с компьютера. А еще приобрел себе карманный, специально чтобы читать в дороге, очень удобно.
Магические пассы меня не вдохновили. Автор их издал уже после достижения популярности. Поэтому есть вероятность, что некоторые моменты "сработаны на публику". Я и к оригинальным-то его заметкам отношусь с долей недоверия и все стараюсь фильтровать.
Про результат через (20 минут, извини, прочитал так) нельзя забывать, что автор был под влиянием наркотического опьянения. Не важна природа опьянения. Не важно, что это объяснялось как необходимый этап на пути достижения результата. Факт остается фактом, что если КК описал все верно, то при посещении ДХ он находился под перманентным кайфом, иногда переходившим в латентную форму. Если я выкурю трубку с растениями, влияющими на нейро-медиаторы, то эффект наступит через 1-2 минуты после затяжки, как только вещества попадут из легких в кровь, а затем в мозг. Пройдет еще некоторое время, пока концентрация галлюциногенов в крови достигнет нужного уровня, но это уже мелочи. Вобщем, смотрел я эти пассы. Очень простые движения. Только либо их нужно выполнять очень точно, либо они неправильно изображены. В любом случае, нужен человек, который видит, чтобы подсказать тебе правильность выполнения движений. Повторение движений без видения не принесет результатов, потому что ты не сможешь их (результаты) оценить. Существует еще большая вероятность, что некоторые движения не безопасны, как часто утверждал ДХ. Чтобы понять, в чем риск, и избежать его, нужно видеть.
Все упирается в вИдение. Именно поэтому я решил попытаться его попробовать.
Не надо также забывать, что путь йоги провозглашает использование внутренних резервов организма и получение силы своими действиями, т.е. без применения посторонних одурманивающих растений и т.п. Всякие благовония используются только для придания соответствующего настроя, а не для прямого воздействия на физическое состояние. Да и я в любом случае все эти благовония считаю фетишами.
Это что абсолютный волевой контроль над собой? Ты вообще думаешь это возможно? :uhoh:
Ты разве сомневаешься???
Нет ничего невозможного, если верить в возможность достижения этого. Это немного преувеличенно, но зато этот постулат помогает.
Нельзя научиться плавать, если ты не веришь в это. Люди, которые не умеют плавать, тонут только потому что они думают, что они не могут это делать. Надо верить в свои возможности.
И вобще, что за рассуждения "возможно - не возможно" о волевом контроле? Ты йогой для чего занимаешься? Разве йога не ведет к контролю?
Ну,дело в том,что витал,заслуживает своей индивидуальной жизни.И даст Бог,он встаёт на твою сторону.Ментал близок к разуму,где ум постоянно пытается обогнать чуства.Тело знает по пальцам.Дух начинает только жить,но он так слаб,что не совладает с ранее упомянутым.По сути дела проблем нет.Есть бред,которого ни кто не остановит.Внушения,которые идут сейчас снизу,они усугубляют,и погомогают тем самым двигаться быстрее,на самом деле очень парят.Былаб моя воля я бы их уничтожил по срыву.Но я умён.И они меня не достанут.Самость.
Скажи,чем отличяется самость от эгоизма?
Скажи,чем отличяется самость от эгоизма?
Не знаю точно. Не сталкивался с понятием самости вплотную. Видать, это откуда-то из другой области, чем я не занимался.
Но по-моему, самость - внутри, а эгоизм - снаружи. То, что другие называют эгоизмом, ты ощущаешь, как самость.
Я ограничиваюсь только понятием эгоизма.
Думаю,на счёт контроля ещё не всё изведано.Скорей всего контроль-это главная наша слабость,через которую мы и достигнем желаемого.Хотя сомнений куча.Откуда они тока берутся,мать их!
Ты разве сомневаешься???
Нет ничего невозможного, если верить в возможность достижения этого. Это немного преувеличенно, но зато этот постулат помогает.
Нельзя научиться плавать, если ты не веришь в это. Люди, которые не умеют плавать, тонут только потому что они думают, что они не могут это делать. Надо верить в свои возможности.
И вобще, что за рассуждения "возможно - не возможно" о волевом контроле? Ты йогой для чего занимаешься? Разве йога не ведет к контролю?
Я во всем сомневаюсь и однозначность как таковую воспринимаю еще более критически, чем что-либо еще, тк. всегда есть "что-то неподподающее под", разворачивающееся до энного колличества того или иного. Хорошо, когда у тебя есть система, понятие ( а ты их так или иначе находишь, если хочешь жить в этом мире), но если все распадается на субъективность определений, так на что же тогда опираться?..и дурная бесконечность одного и тогоже повторяется на любом повороте... Я не знаю зачем я занимаюсь йогой (можешь забросать меня тухлыми помидорами)... я не знаю что я делаю здесь и сейчас... Я просто пытаюсь найти выход из этого хаоса, свой путь, истину.. чего это меня понесло?:)
Вот,вот.Прикалываешся,а в самую точку.
Есть.
Я во всем сомневаюсь и однозначность как таковую воспринимаю еще более критически, чем что-либо еще, тк. всегда есть "что-то неподподающее под", разворачивающееся до энного колличества того или иного. Хорошо, когда у тебя есть система, понятие ( а ты их так или иначе находишь, если хочешь жить в этом мире), но если все распадается на субъективность определений, так на что же тогда опираться?..и дурная бесконечность одного и тогоже повторяется на любом повороте... Я не знаю зачем я занимаюсь йогой (можешь забросать меня тухлыми помидорами)... я не знаю что я делаю здесь и сейчас... Я просто пытаюсь найти выход из этого хаоса, свой путь, истину.. чего это меня понесло?:)
Усе прално. Но йога - только один из способов. У каждого способа есть особенности и причины, при которых он наиболее эффективен.
Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи.
Неподдающееся всегда есть. Но это не должно вызывать сомнения, это должно приносить радость. Радость, потому что что-то новое означает новые горизонты, оно означает, что ты не зашла в тупик и не ходишь по кругу, а движешься вперед. Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире.
Насчет сомнения, системы и отсутствия ориентиров исходя из понимания КК.
Ты как-то упоминала, что тебе не чуждо это направление (КК, ДХ и иже с ними), поэтому я позволю себе взять его для основы.
Так вот, наличие уверенности (отсутсвие сомнений), жесткое соблюдение системы (что предполагает ее наличие) - это необходимые условия жизни мага. Также там упоминается, что ориентиры существуют только в этом мире, а в других мирах их нет, потому что там нет ничего, что было бы для нас знакомым, чтобы можно было на это что-то ориентироваться. Поэтому отсутствие ориентиров не должно пугать. В качестве силы, определяющей направление движения, надо использовать не внешние ориентиры, а свою волю. Воля приведет тебя к тому, к чему ты стремишься. Ты когда-нибудь ходила с закрытыми глазами? Поэтому также надо иметь уверенность в том, что ты к этому стремишься, чтобы правильно направить свою волю.
Усе прално. Но йога - только один из способов. У каждого способа есть особенности и причины, при которых он наиболее эффективен.
Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи.
Неподдающееся всегда есть. Но это не должно вызывать сомнения, это должно приносить радость. Радость, потому что что-то новое означает новые горизонты, оно означает, что ты не зашла в тупик и не ходишь по кругу, а движешься вперед. Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире.
Ты как-то упоминала, что тебе не чуждо это направление (КК, ДХ и иже с ними), поэтому я позволю себе взять его для основы.
Так вот, наличие уверенности (отсутсвие сомнений), жесткое соблюдение системы (что предполагает ее наличие) - это необходимые условия жизни мага. Также там упоминается, что ориентиры существуют только в этом мире, а в других мирах их нет, потому что там нет ничего, что было бы для нас знакомым, чтобы можно было на это что-то ориентироваться. Поэтому отсутствие ориентиров не должно пугать. В качестве силы, определяющей направление движения, надо использовать не внешние ориентиры, а свою волю. Воля приведет тебя к тому, к чему ты стремишься. Ты когда-нибудь ходила с закрытыми глазами? Поэтому также надо иметь уверенность в том, что ты к этому стремишься, чтобы правильно направить свою волю.
Странно отзываемся о йоге.Йога-учение.Так вроде переводится.К чему покидать рождение на земле.Почему,постоянно учителя уходили.Никто не хочет задерживаться,здесь,достигая витального освобождения.Это позорное отношение к земле.Будем прокляты.Я не спорю.Но и нет веры в вас,когда вы так говорите.
Странно отзываемся о йоге.Йога-учение.Так вроде переводится.К чему покидать рождение на земле.Почему,постоянно учителя уходили.Никто не хочет задерживаться,здесь,достигая витального освобождения.Это позорное отношение к земле.Будем прокляты.Я не спорю.Но и нет веры в вас,когда вы так говорите.
Йога - это специфический вид учения. В данном случае имя нарицательное превратилось в имя собственное.
К чему? Почему? Это вы меня спрашиваете? Вот как только уйду, тогда буду знать зачем.
Вы сами говорите, что никто не хочет. У меня другое мнение.
Вы себя сами проклинаете? А смысл? Какая разница быть проклятым или быть благословенным?
Зачем вам вера в меня? Зачем мне ваша вера?
...Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи..
Почему йога? Да все как-то само сабой получилось. Сначала аэробика и шейпинг... Потом пол месяца с коленями провалялась в больнице (так и не выяснили, че за фигня была), поэтому нагрузки на суставы надо было исключить на время, а тут случайно объявление в газете прочла, ну и пошло поехало, да и пока не вижу чего-то лучше, но я только в самом начале пути...я так чувствую... Честно сказать если присмотреться, то многое в моей жизни происходит вроде как случайно, но вот именно в том самом направлении, какбудто ведет что-то... ладно, это уже можно за бред посчитать. Мой экспириенс не так богат практиками разных направлений, просто я с ними не сталкивалась (не знала, не хотела??)
...... Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире..
Ну, знаешь вера это такое понятие.... Можно верить и в БабуЯгу и в Деда Мороза, да и мало ли во что и соответственно не верить тоже, это дело каждого во что и как... А вот знать... или предполагать на худой конец - другое дело. Я бы не стала говорить, что я верю или нет в слияние или во что еще такое: слишком много за и против, вывести же 100 %-ое доказательство не возможно. Может это прозвочит глупо, но я руководствуюсь скорее интуицией, чем верой, здравым смыслом (да есть ли он вообще- ?:) Я пытаюсь чувствовать этот путь, но не на уровне нравиться-ненравиться, а верно ли это для меня. А так ,братцы, хочется, ой как хочется совершенства.. А зачем его хотеть спросите вы, если конец может не сегодня завтра? Видать, есть все-таки в нас что-то из вне... Но что, блин? И как с этим быть? Вот и словопоносим тут вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ.
Ну в общем можно согласиться... Наверно когданибудь наступит тот день, когда помру от того, что лень будет к холодильнику с едой доползти. Строить себя каждую секунду надо, а так - лучше на диване у телека полежать (что я сейчас и делаю) или пивко попить, чем забивать себе голову всякой нечестью. Как там... "не позволяй душе лениться, гони ее из дома прочь, душа обязанна трудиться и день и ночь..." во как!
А вот еще штука на счет потусторонних миров, много всякого понаписано интересного (и у всех можно что-то общее найти! вот что вставляет, а мож правда, а ..?) Вот у Андреева в "Розе мира" такого понаписано, зашатаешься, а ведь все ж чего-то там есть так ведь?...
Йога - это специфический вид учения. В данном случае имя нарицательное превратилось в имя собственное.
К чему? Почему? Это вы меня спрашиваете? Вот как только уйду, тогда буду знать зачем.
Вы сами говорите, что никто не хочет. У меня другое мнение.
Вы себя сами проклинаете? А смысл? Какая разница быть проклятым или быть благословенным?
Зачем вам вера в меня? Зачем мне ваша вера?
Да ну,мне уже стыдно говорить об этом.Если я в тебя не поверю,то и в себя незачем верить.Так ведь?И о спецэффектах йоги лучше умалчивать.Кто поймёт?Да и к чему нам это понимание.Использовать йогу ради собственного удовлетворения или для достижения нирваны или ананды по жизни...Уйдёшь,говоришь,хорошо уходи,а мы тут сами тогда разберёмся.Это же легче-уйти.Не слабый ты,я слаб,мы вместе и то и то.Не знаю,стоит ли кому либо подражать.Что -то всё уперается не туда.Мы ж не спорим,кто лучше.Зачем,зачем...И мы ведь дети скажем Божьи,куча вопросов..А ответов-меньше,чем хотелось бы.Витал.Значит не туда попал.Неужели,думаешь(думаешь)что там нет напрягов?Да ещё больше.И свои художники.Ну что я говорю тебе?Ты выбрал направление.Пришёл сюда,чтобы попрощаться.Получить благославение.Храбрый ты наш.Вот и я. Скоре бы всё закончилось!Таких как мы сотни,тысячи,понимаешь?Мы среди них живём.Уходи,если не можешь остаться.Здесь наши дела,и не закончены ещё.Летаем.И теряем похожих на тебя,и падаем опять..Не всё мне понятно,даже ничего...Прости!
Да ну,мне уже стыдно говорить об этом.Если я в тебя не поверю,то и в себя незачем верить.Так ведь?И о спецэффектах йоги лучше умалчивать.Кто поймёт?Да и к чему нам это понимание.Использовать йогу ради собственного удовлетворения или для достижения нирваны или ананды по жизни...Уйдёшь,говоришь,хорошо уходи,а мы тут сами тогда разберёмся.Это же легче-уйти.Не слабый ты,я слаб,мы вместе и то и то.Не знаю,стоит ли кому либо подражать.Что -то всё уперается не туда.Мы ж не спорим,кто лучше.Зачем,зачем...И мы ведь дети скажем Божьи,куча вопросов..А ответов-меньше,чем хотелось бы.Витал.Значит не туда попал.Неужели,думаешь(думаешь)что там нет напрягов?Да ещё больше.И свои художники.Ну что я говорю тебе?Ты выбрал направление.Пришёл сюда,чтобы попрощаться.Получить благославение.Храбрый ты наш.Вот и я. Скоре бы всё закончилось!Таких как мы сотни,тысячи,понимаешь?Мы среди них живём.Уходи,если не можешь остаться.Здесь наши дела,и не закончены ещё.Летаем.И теряем похожих на тебя,и падаем опять..Не всё мне понятно,даже ничего...Прости!
Что мне тысячи и сотни? Жизнь у меня одна. И направление одно. Пойти в нескольких направлениях - потерять себя. Терять себя - зря, ведь мое дело еще не закончено. Тут оно закончено, мне больше никуда не хочется тут идти. Значит надо идти отсюда. Куда? Куда-то туда. Что будет там - не известно. Но "там" тоже когда-нибудь себя исчерпает. Тогда я пойду куда-нибудь еще.
Ты прав, мы разные. Ты уже стоишь на пороге, если верить твоим словам. Но ты боишься перешагнуть. Ты считаешь, что ты еще можешь что-то найти тут. Что-то, что тебе нужно. Что-то новое. Но также ты боишься нового. Ты терзаешься потерей ориентиров. Ты пытаешься вернуться к старым ориентирам, боясь найти новые в водовороте нового мира. Что ж, вероятно ты прав, какие-то дела, возможно, тебя здесь держат.
Если я найду такие дела для себя, то я постараюсь закончить их в течение "сейчас", чтобы уйти спокойно и без терзаний, когда прийдет время.
Что мне тысячи и сотни? Жизнь у меня одна. И направление одно. Пойти в нескольких направлениях - потерять себя. Терять себя - зря, ведь мое дело еще не закончено. Тут оно закончено, мне больше никуда не хочется тут идти. Значит надо идти отсюда. Куда? Куда-то туда. Что будет там - не известно. Но "там" тоже когда-нибудь себя исчерпает. Тогда я пойду куда-нибудь еще.
Ты прав, мы разные. Ты уже стоишь на пороге, если верить твоим словам. Но ты боишься перешагнуть. Ты считаешь, что ты еще можешь что-то найти тут. Что-то, что тебе нужно. Что-то новое. Но также ты боишься нового. Ты терзаешься потерей ориентиров. Ты пытаешься вернуться к старым ориентирам, боясь найти новые в водовороте нового мира. Что ж, вероятно ты прав, какие-то дела, возможно, тебя здесь держат.
Если я найду такие дела для себя, то я постараюсь закончить их в течение "сейчас", чтобы уйти спокойно и без терзаний, когда прийдет время.
Однако,я не врубился сразу.Ты серьёзно страдаешь здесь.Смотри,меня тоже ничто не держит.Просто,если сюда пришли,то можно здесь самим и обустроить свой сартир.Слова дурацкие.Понимаю.И дело тупое.
Нет ничего.Но это асат нас парит.сМЕРТЬ ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ХОЗЯЙСТВУЕТ,В ЧЁМ ВООБЩЕ НИ ЧЁ НЕ ПОЙМУ.сКОРЕЙ ВСЕГО УХОДИТЬ РАНО.нАДО НАЙТИ САМУЮ СВОЮ СЛАБОСТЬ,НЕ СТИЕСНЯЯСЬ...и КАК говориться,за упокой души твоей...Слушай,я теряюсь.Опять всё пойдёт кругом.
аэробика и шейпинг... Потом пол месяца с коленями провалялась в больнице (так и не выяснили, че за фигня была)
У меня тоже на карате немного травмировали правое колено. Вся проблема при растягивании и движениях на полную амплитуду. А еще в нестандартных движениях. Суставная сумка не выдерживает. Получается, как бы, недовывих. Растягиваются не связки, а сустав. В результате - боли, жидкость и т.д. Выход: надо все начинать постепенно. Но не всегда получается постепенно.
поэтому нагрузки на суставы надо было исключить на время, а тут случайно объявление в газете прочла)
Мне показалось, что ты занимаешься хатха-йогой. Разве там легкая нагрузка на суставы?
если присмотреться, то многое в моей жизни происходит вроде как случайно, но вот именно в том самом направлении, какбудто ведет что-то... ладно, это уже можно за бред посчитать.
Ну, почему же бред... Я вобще считаю, что мне в жизни неприлично везет. Объяснить это я не пытаюсь. Потому что не могу это объяснить, для меня это необъяснимо.
Можно подумать, что это я сам своей волей чего-то добиваюсь, а можно и вовлечь влияние третьей силы. Но я не знаю. И не хочу ошибаться. Поэтому достаточно принять это как данность, и попытаться установить если не причины, то закономерности такого везения. То есть, если я не могу понять почему мне везет, то хотя бы разобраться, что надо делать, чтобы мне везло.
Мой экспириенс не так богат практиками разных направлений, просто я с ними не сталкивалась (не знала, не хотела??)
Почему ты об этом заговорила? Это совершенно не важно. Не имеет значения, сколько и как долго ты этим занималась и что пробовала. Важно, что тебя это привлекает и интересует, что ты к этому стремишься. Именно поэтому мне приятно, интересно и увлекательно беседовать с тобой.
Ну, знаешь вера это такое понятие.....
Если не вера, то уверенность - точное слово.
Наверно когданибудь наступит тот день, когда помру от того, что лень будет к холодильнику с едой доползти.
Хуже, может наступить день, когда тебе покажется неважной и незначительной процедура питания своего тела и его жизнь в целом. Но надо о теле заботиться, пока обстоятельства не заставят тебя его покинуть.
Надо стремиться быть сильной как вместе с телом, так и вне тела. Надо стремиться найти путь вперед, чтобы не вернуться назад в тело. Но не надо разрушать тело раньше, чем этого потребуют обстоятельства. Надо полностью, до конца и в полном объеме использовать отрезок времени, предоставленный нам вместе с телом. Ведь это время, которое можно провести с пользой и подготовить себя немного больше и лучше к встрече с неизвестностью.
А вот еще штука на счет потусторонних миров, много всякого понаписано интересного (и у всех можно что-то общее найти! вот что вставляет, а мож правда, а ..?) Вот у Андреева в "Розе мира" такого понаписано, зашатаешься, а ведь все ж чего-то там есть так ведь?...
Насчет потусторонних миров ДХ правильно сказал, я считаю. "Это не то, о чем можно рассказать словами." Поэтому об этом невозможно написать. "Это то, что надо увидеть самому. Когда ты увидишь это, тогда ты поймешь, на что это похоже." Поэтому я не верю, когда пишут о светящихся туннелях, демонах с рогами и т.п. Это лишь вещи, которые (возможно) воспринимались отдельными людьми. Но вот, что это за мир, является это миром или плодом воображения автора, я смогу сказать только когда сам это увижу. Когда я почуствую наверняка, что это "потусторонний" мир, тогда я смогу говорить уверенно об этом.
Ты серьёзно страдаешь здесь.
Что тебя навело на мысль, что я страдаю?
Это не так.
Что тебя навело на мысль, что я страдаю?
Это не так.
Противник тела.В принципе-это религия.Повлиявшая на нас всех.Тебе не доверяю до конца,чтобы говорить о дальших вещях.Тем более ты делаешь людям хорошо,и зацыклен на благе,при том для себя,не откровенен.Поэтому я побаиваюсь открытся тебе,и в тоже время,чуствую свою подноготную,слабость...Не пойму себя,как тебя 20 лет назад.Это совершенно выходит за рамки.Если так и дальше будем идти,то превратимся в полных животных самоудовлетворяющихся тварей.А я не такая тварь.Вот,почему и сказал,что страдаем.Если я страдаю,ты страдаешь,и наоборот.Разве не так?
Противник тела.В принципе-это религия.Пвлиявшая на нас всех.Теб я не доверяю до конца,чтобы говорить о дальших вещях.Тем более ты делаешь людям хорошо,и зацыклен на благе,при том для себя,не откровенен.Поэтому я побаиваюсь открытся тебе,и в тоже время,чуствую свою подноготную,слабость...Не пойму себя,как тебя 20 лет назад.Это совершенно выходит за рамки.Если так и дальше будем идти,то превратимся в полных животных самоудовлетворяющихся тварей.А я не такая тварь.Вот,почему и сказал,что страдаем.Если я страдаю,ты страдаешь,и наоборот.Разве не так?
Я не противник тела. Я за подчинение тела. За создание совершенного тела. Но только до тех пределов, пока это тело нужно.
Да я не до конца откровенен с собой. Причины этого немного схожи с тем же, почему я зациклен на благе. Но это пройдет. Я просто еще молодой. Надо ждать.
Если я дождусь, то я не превращусь в животное. Если превращусь, то это меня не будет волновать тогда. Так зачем об этом волноваться сейчас? Надо ждать.
Но в другом ждать некогда, надо действовать.
Гмм... я не уверен, что если ты страдаешь, то страдаю я.
А, ну да... Не надо мне говорить о вещах. Тебе я не доверяю, чтобы в них поверить. Поэтому это будет напрасно для тебя и путанно для меня. Не стоит.
Я не противник тела. Я за подчинение тела. За создание совершенного тела. Но только до тех пределов, пока это тело нужно.
Да я не до конца откровенен с собой. Причины этого немного схожи с тем же, почему я зациклен на благе. Но это пройдет. Я просто еще молодой. Надо ждать.
Если я дождусь, то я не превращусь в животное. Если превращусь, то это меня не будет волновать тогда. Так зачем об этом волноваться сейчас? Надо ждать.
Но в другом ждать некогда, надо действовать.
Гмм... я не уверен, что если ты страдаешь, то страдаю я.
А, ну да... Не надо мне говорить о вещах. Тебе я не доверяю, чтобы в них поверить. Поэтому это будет напрасно для тебя и путанно для меня. Не стоит.
Ладно,привет!Глянем по позже.Займёмся насущным индивидуально.Не будем искать ответов,а будем действовать,авось...!
Встретимся через неделю или месяц.Меня ждёт не лёгкое лечение.
Встретимся через неделю или месяц.Меня ждёт не лёгкое лечение.
Удачи тебе!
Я тут тебя загрузил наверно отступлениями от темы, да?
Не обращай внимания, болтун я страшный. :D
У меня тоже на карате немного травмировали правое колено. Вся проблема при растягивании и движениях на полную амплитуду. А еще в нестандартных движениях. Суставная сумка не выдерживает. Получается, как бы, недовывих. Растягиваются не связки, а сустав. В результате - боли, жидкость и т.д. Выход: надо все начинать постепенно. Но не всегда получается постепенно.
Мне показалось, что ты занимаешься хатха-йогой. Разве там легкая нагрузка на суставы?.
Не-е у меня не травма была, а какое- то воспаление, еще плечевой болел...
А хатха она ж более статична все-таки по сравнению с аэроб. например., от этих прыжков еще та нагрузка на позвоночник и суставы. кхе-кхе..В йоге главное все правильно делать, тогда ок. Тут тичер нужен хороший, если ты конечно не самородок какой-нибудь. И во многие асаны с пол разворота входить не стоит даже если и получается, например тотже лотос, сначала надо тазобедренный раскрыть как следует, делать "бабочку" на 100% и еще пару штук, если идет, тогда вперед можно и в лотосовый крест тoпать, а иначе связки не те потянешь и будут проблемы. Да-а все мы хороши задним умом-то..
Почему ты об этом заговорила? Это совершенно не важно. Не имеет значения, сколько и как долго ты этим занималась и что пробовала. Важно, что тебя это привлекает и интересует, что ты к этому стремишься. Именно поэтому мне приятно, интересно и увлекательно беседовать с тобой.
Ой, се то ... как-то... плиятненько стало.... :sun:
Если не вера, то уверенность - точное слово.
Пардон, а она-то откуда береться? :uhoh:
Я тут тебя загрузил наверно отступлениями от темы, да?
Не обращай внимания, болтун я страшный. :D
Да нет, я вообще по натуре "слушатель"...А че там за тема была, вроде про чайники начинали..:)
Пардон, а она-то откуда береться?
Из воли. Все берется из воли, когда нужно.
А уверенность, в частности - это сублимация желания победы.
Из воли. Все берется из воли, когда нужно.
То есть ты хочешь сказать, что над нами не стоит ничего впринципе, кроме нас самих?Так мы не должны никого ни в чем винить или порицать тк. сами так или иначе создаем ситуации, есть ли случайность?
А когда не нужно.. то и не чего орать когда тебя за углом убивают?
А уверенность, в частности - это сублимация желания победы.
Типа: не уверен что победишь, не принимай вызов.? Или можно попробовать на "авоську"?
То есть ты хочешь сказать, что над нами не стоит ничего впринципе, кроме нас самих?Так мы не должны никого ни в чем винить или порицать тк. сами так или иначе создаем ситуации, есть ли случайность?
А когда не нужно.. то и не чего орать когда тебя за углом убивают?
Типа: не уверен что победишь, не принимай вызов.? Или можно попробовать на "авоську"?
Нет ничего "над" нами. Возможно есть что-то "кроме" нас. Мы в худшем положении против этого "кроме". Потому что мы не знаем, что это, мы не можем подготовиться к встрече этого. Но "это", возможно, знает о нас. Кто знает! Это что-то может быть и убийцей за углом, и неожиданной болезнью, и ленью, которая не дает нам делать упражнения. Результат - потеря формы, времени и, наконец, жизни, т.е. смерть, так и не достигнув своей цели.
Жизнь - это как бег оленя от лесного пожара. Пожар настигает тебя. И ты должна бежать изо всех сил, чтобы на дать ему захватить тебя. Единственный путь - другой берег реки. Берега обрывистые, между ними в туманной низине течет быстрый горный поток. Перепрыгнуть через этот поток - единственный путь к твоему спасению. Вместе с тобой бегут твои сородичи. Впереди уже множество других оленей не допрыгнуло, попадало в воду, переламало ноги, захлебнулось и утонуло. Кажется, никто не допрыгнул. Никто из тех, кто допрыгнул, не вернулся назад, чтобы поведать оставшимся о том, что это возможно. Куда там! Ведь позади пожар! Никто не будет возвращаться в огонь, быть может не представится второй раз, чтобы совершить свой исторический прыжок и перемахнуть на другой берег. Поэтому бегущие в растерянности. Сомнения посещают их. Бесцельность бега одолевает их. Они шепчут друг другу слова сомнения в надежде, что кто-нибудь остановится вместе с ними. Ведь остановиться в одиночестве еще более страшно, чем бесцельно бежать. Некоторые останавливаются и погибают в пожаре, не в силах убежать снова, когда языки пламени начинают лизать их ноги, показывая глупость их решения. Те, кто сомневается, но еще не остановился, замедляют бег. Ведь мысли о бесцельности крадут их силы, заставляют задуматься о чем-то еще, кроме бега. Они уже не думают о том, как перепрыгнуть на тот берег, потому что они считают это невозможным. Поэтому они не рвут свои связки, не надрывают легкие в беге. Единственная их цель - это добежать до обрыва и, собрав последние силы, броситься в воду. В воде ждет их смерть. У некоторых прыжок получается красивый и грациозный, некоторые просто вяло соскальзывают с обрыва, но конец у всех один - острые камни и бурный поток. Последние мысли, которые посещают упавших пока они летят в бездну - это мысли о бесцельности всего их бега.
Разве такой конец может тебя удовлетворить?
Надо бежать, зная свою цель с самого начала. Нельзя останавливаться на пути. Для того чтобы закалить свои мышцы в беге. Крепость мышц будет важна для финального прыжка.
Надо бежать изо всех сил. Пускай трещат связки, лопаются легкие и летит пена с губ. Ведь огонь настигает. А путь разбега такой короткий. Необходима вся твоя сила, чтобы набрать требуемую скорость для прыжка до обрыва.
Нельзя отвлекаться на сомнения, разговоры других и жалость к самому себе. Рассеянность внимания не даст необходимой концентрации в момент прыжка.
Не стоит даже напоминать о том, что поддаваться уговорам и сомнениям не стоит ни в коем случае!
Когда прийдет время прыгать, не надо думать о грации и красоте. Напротив, надо собрать всю свою волю, всю свою силу, все свое желание и прыгнуть!
Тогда твой прыжок будет действительной кульминацией твоей жизни. Ты не будешь испытывать сомнений, потому что у тебя их нет. Ты не будешь испытывать угрызений, потому что ты сделала все, что возможно, для этого прыжка. Ты не будешь испытывать разочарования, потому что закалив свою волю ты будешь свободна от обиды, ты будешь трезво оценивать свои силы и ширину пропасти. Но пока мы бежим, пропасть скрыта в дыме пожара, поэтому мы бежим в неизвестность. Когда провал приоткрывается, чтобы предстать перед нами во всем величии, то уже поздно свернуть и невозможно остановиться. Поэтому надо закалять свое желание к победе, чтобы не растеряться при виде грандиозной красоты пропасти. Те, кто растерялся, кем овладело удивление, теряют контроль над собой, их поглощает бездна. Нужно иметь непоколебимое стремление прыгнуть не зависимо от того, что мы увидим в конце.
Приземлившись на том краю можно обернуться и посмотреть назад. И понять, что ты ничем не можешь помочь бегущим. Твой крик тонет в грохоте пожара и криках отчаявшихся оленей с той стороны. Те кто бежит в растерянности, не услышат твоего крика ободрения, потому что страх застилает их глаза и затыкает уши. Те, кто бегут с намерением совершить прыжок за свою жизнь, не слышат тебя, потому что они целиком поглощены бегом. И ты уже знаешь, что по-другому бежать нельзя. Поэтому ты уходишь в глубь второго берега. Уходишь, чутко прислушиваясь к звукам и всматриваясь в темноту леса. Потому что никто не знает, что находится на том берегу и что подстерегает тебя там. Ты готова встретить с этой неизвестностью со всей решимостью, отточенной во время твоего бега. Ты уже не собираешься так просто отдавать свою жизнь, ведь ты за нее столько боролась. Ты прислушиваешься к каждому шороху. И ты готова броситься бежать опять, если услышишь треск догоняющего тебя пожара. Ты уже знаешь как бежать, поэтому пожар уже не так сильно беспокоит тебя. Ты идешь вперед уверенная в себе и собранная, готовая к действию в любое мгновение.
И если ты доживешь до рассвета, то увидишь все великолепие девственного леса в блеске росы и в лучах утреннего солнца. Красота увиденного захватит тебя и ты почувствуешь безмерное счастье.
Но пока пожар догоняет нас, надо бежать...
Жизнь - это как бег оленя от лесного пожара. ..., то увидишь все великолепие девственного леса в блеске росы и в лучах утреннего солнца. Красота увиденного захватит тебя и ты почувствуешь безмерное счастье.
Но пока пожар догоняет нас, надо бежать...
Усе прално. :hlop:
Э-эх побегу заниматься быстрее, весело копытами стуча. :D (вдохновляет однако...)
Убежала... :D
Вернись, я все прощу! (с) :lol:
Suriken, зацени-ка вот такую тему http://castaneda.dzr.ru
Suriken, зацени-ка вот такую тему http://castaneda.dzr.ru
Прикольно. Надо посмотреть, на каком уровне там общение. =)
А мы закалялись вот тут: http://www.fido-online.com/x/_-0?Msg?5&1191&8197&a7
Некоторые мои посты можно и сейчас даже найти (http://groups.google.com/groups?q=%22aleksandr+shevchenko%22+castaneda&start=10&hl=en&). Эх, как давно это было, я тогда даже и про интернет только понаслышке знал.
а ты уже понял мою точку зрения...но я не как не могу понять...что тебе дало думать
так?...что мы все боги..ведь ето нет так....мы только люди..
а ты уже понял мою точку зрения...но я не как не могу понять...что тебе дало думать
так?...что мы все боги..ведь ето нет так....мы только люди..
Я понял твою точку зрения. Я не могу принять преклонение. Даже если что-то сильнее меня, то я не хочу просить о снисхождении. Лучше сам попытаюсь стать сильнее.
А право думать, что все мы боги дало то, что никто не видел бога. Поэтому, вместо того, чтобы искать его в чем-то неосязаемом и романтическом, я нашел его в каждом.
Вместо того, чтобы всю жизнь ощущать себя оторванным от бога, я теперь неразрывно с ним связан, путем отождествления себя с ним.
Я понял твою точку зрения. Я не могу принять преклонение. Даже если что-то сильнее меня, то я не хочу просить о снисхождении. Лучше сам попытаюсь стать сильнее.
А право думать, что все мы боги дало то, что никто не видел бога. Поэтому, вместо того, чтобы искать его в чем-то неосязаемом и романтическом, я нашел его в каждом.
Вместо того, чтобы всю жизнь ощущать себя оторванным от бога, я теперь неразрывно с ним связан, путем отождествления себя с ним.
всё равно, не правилно...но ето твоя точка зрения..и предерживайся ей...
и всё равно я не понимаю как ты можешь думать что ты бох....ведь если подумать то у нас ест один бох...который смотрит, наблюдает за нами...и помогает нам, даёт нам зашиту....а ты только что и делаешь как помогаеш самому себе...?????
ведь если подумать то у нас ест один бох...который смотрит, наблюдает за нами...
И почему же ты так думаешь? Как надо подумать, чтобы прийти к такому выводу?
И почему же ты так думаешь? Как надо подумать, чтобы прийти к такому выводу?
да потому что так и есть...Надо просто поверить в ето что он есть среди нас...и всегда с нами...
а начять думать что я бох..и все остальные тоже...ето уже слишком... потому что мы просто смертные...мы всё равно не чего не можем в етом мире....потпому что..
мы на ето не способны....а он да.!
да потому что так и есть...Надо просто поверить в ето что он есть среди нас...и всегда с нами...
а начять думать что я бох..и все остальные тоже...ето уже слишком... потому что мы просто смертные...мы всё равно не чего не можем в етом мире....потпому что..
мы на ето не способны....а он да.!
Вера - это такое дело, что верят все в то, что им нравится. Нельзя доказать, что твоя вера - единственно правильная, потому что вера она сама по себе не доказуема.
На что способен бог ты тоже не знаешь. Ведь ты никогда не видела, что он делает. Ты просто в это веришь. А почему ты не можешь поверить, что это все делаю я?
Вера - это такое дело, что верят все в то, что им нравится. Нельзя доказать, что твоя вера - единственно правильная, потому что вера она сама по себе не доказуема.
На что способен бог ты тоже не знаешь. Ведь ты никогда не видела, что он делает. Ты просто в это веришь. А почему ты не можешь поверить, что это все делаю я?
да в вере ты прав...ето каждого своё дело. НО в то что ето всё зделал ты я не смогу поверить...и может не когда не поверю..потому что ты такой же как и все..тебе ето не дано
в то что ето всё зделал ты я не смогу поверить...и может не когда не поверю..потому что ты такой же как и все..тебе ето не дано
Как ты можешь судить, что дано, а что не дано другим? Ты - Бог? Только он распределяет, что кому дано.
Как ты можешь судить, что дано, а что не дано другим? Ты - Бог? Только он распределяет, что кому дано.
Да потому что видно что надо людям!!!!! а ты ето можеш дать им??? нет....
дак как ты себя можешь считать себя богом...ето не реально!!!!!!
Да потому что видно что надо людям!!!!! а ты ето можеш дать им??? нет....
дак как ты себя можешь считать себя богом...ето не реально!!!!!!
Разве твой бог дает все и всем? Или ему не видно, что людям надо?
Что реально, а что нет - решает только Бог, а не ты.
Разве твой бог дает все и всем? Или ему не видно, что людям надо?
Что реально, а что нет - решает только Бог, а не ты.
Дает... но люди етого не замечают!!!!!! люди в етом мире не когда не замечали хорошего, не когда не научаться его замечать!!!!
ну дак если Богу решать что реально, а что нет.....почему ты себя называешь Богом...
ты знаешь что для тебя реально...ето понятно....НО как ты людям помогаешь..
или они тоже боги которые помогают сами себе????
да ну вас нафиг...Философы :Д
интересно....разные люди с разными интересами....
хороший разговор:)
Дает... но люди етого не замечают!!!!!! люди в етом мире не когда не замечали хорошего, не когда не научаться его замечать!!!!
ну дак если Богу решать что реально, а что нет.....почему ты себя называешь Богом...
ты знаешь что для тебя реально...ето понятно....НО как ты людям помогаешь..
или они тоже боги которые помогают сами себе????
Если люди этого не замечают, то, значит есть то, что дают. А откуда это все приходит, ты просто не знаешь. Так что не надо упрекать меня в том, что я не помогаю людям. Помогаю, просто многие этого не замечают.
Я себя называю богом именно потому что я сам знаю, что для меня реально.
Почему бы тебе не спросить у Бога, как он помогает людям? Если ты права, и Бог есть, то я тебя услышу и отвечу. ;)
Если я тебе не отвечу, а ты услышишь ответ, то значит, что Бог - это не я.
А раз я - это не Бог, то я могу ошибаться, так как людям свойственно заблуждаться. И я могу ошибочно считать себя богом. А если я прав, то я и не ошибаюсь.
Поэтому правильнее считать себя богом и быть всего лишь ошибающимся человеком, чем считать себя всего лишь человеком и быть ошибающимся богом. Бог не в праве ошибаться, потому что от него много и многие зависят.
Если люди этого не замечают, то, значит есть то, что дают. А откуда это все приходит, ты просто не знаешь. Так что не надо упрекать меня в том, что я не помогаю людям. Помогаю, просто многие этого не замечают.
Я себя называю богом именно потому что я сам знаю, что для меня реально.
Почему бы тебе не спросить у Бога, как он помогает людям? Если ты права, и Бог есть, то я тебя услышу и отвечу. ;)
Если я тебе не отвечу, а ты услышишь ответ, то значит, что Бог - это не я.
А раз я - это не Бог, то я могу ошибаться, так как людям свойственно заблуждаться. И я могу ошибочно считать себя богом. А если я прав, то я и не ошибаюсь.
Поэтому правильнее считать себя богом и быть всего лишь ошибающимся человеком, чем считать себя всего лишь человеком и быть ошибающимся богом. Бог не в праве ошибаться, потому что от него много и многие зависят.
себя не надо считать ошибаюшимся человаком, и не надо шитать себя Богом.
Всемы одинаковы и не надо себя ставит в главе человечество...
человек может только покланяться...а БОх ето вушее....а мы ПРОСТО Люди..
ну извините...не буду мешать
ВИка ты не мешаешь...скажи своё мнение..!!!
ВИка ты не мешаешь...скажи своё мнение..!!!
неа не буду...Я свойе мнение при себе придержу :)
себя не надо считать ошибаюшимся человаком, и не надо шитать себя Богом.
Всемы одинаковы и не надо себя ставит в главе человечество...
человек может только покланяться...
А как надо себя считать? Просто человеком? Тогда есть вероятность, что ты - это ошибающийся бог.
Я себя не ставлю во главе! Ты не туда забрела. Если все боги - то разве может быть кто-то во главе? Я же как раз и делал упор на то, что все одинаковы.
Поклонение - тоже спорный момент. Даже если допустить, что Бог - это не я. То, как ты думаешь, нужно ли Богу преклонение человека? Если нужно, то зачем?
неа не буду...Я свойе мнение при себе придержу :)
ну смотри сама. .:))) всё было б лутче если ешё один человек присоединился...и сказал б точку зрения...
ну смотри сама. .:))) всё было б лутче если ешё один человек присоединился...и сказал б точку зрения...
я про бога не обсуждаю...Если я хочу поговорить о нем..то я поговорю со знакомым свяшенником :)
я про бога не обсуждаю...Если я хочу поговорить о нем..то я поговорю со знакомым свяшенником :)
Священники - это люди, которые сдали экзамен на знание культа.
Церковный аппарат очень напоминает по устройству и функционированию политическую партию. Только митинги там назыаются мессами или службами.
Что мне мешает стать священником?
А как надо себя считать? Просто человеком? Тогда есть вероятность, что ты - это ошибающийся бог.
Я себя не ставлю во главе! Ты не туда забрела. Если все боги - то разве может быть кто-то во главе? Я же как раз и делал упор на то, что все одинаковы.
Поклонение - тоже спорный момент. Даже если допустить, что Бог - это не я. То, как ты думаешь, нужно ли Богу преклонение человека? Если нужно, то зачем?
Конечно надо...Люди грешны..а Бох он совершенство....
и мы должны покланяться ему за свои гредхи..
хотя покланяться слишком силно сказанно....
можно верить в Бога...и человек из етой веры получает силу..
прошение..уверенность что он не один в етом мире....
знаешь я может быть здела так же...или просто я б шоди в церковь...и там подумала об етом :)
Конечно надо...Люди грешны..а Бох он совершенство....
и мы должны покланяться ему за свои гредхи..
хотя покланяться слишком силно сказанно....
можно верить в Бога...и человек из етой веры получает силу..
прошение..уверенность что он не один в етом мире....
Ты считаешь, что ты знаешь Бога? Кто тебе сказал, что Бог получает силу из веры? Этому тебя могли научить только другие люди.
Кто тебе объяснил, что такое грех, а что - не грех?
Опять таки, другие люди.
Насчет уверенности про не один в мире я уже говорил, что это всего лишь слабость. Ее можно преодолеть.
Если поклоняться - слишком сильно, то как ты это назовешь?
Получается, что всему, что ты знаешь о Боге, тебя научили люди. Почему ты веришь людям, а не Богу?
Священники - это люди, которые сдали экзамен на знание культа.
Церковный аппарат очень напоминает по устройству и функционированию политическую партию. Только митинги там назыаются мессами или службами.
Что мне мешает стать священником?
вот поетому ету тему здесь я не обсуждаю...Потому как есть свяшенники действительно от бога...а есть которые, как ты сказал сдали екзамен. Церковь...настояшия церковь ки когда не была политической партией, люди туда ходили потому что верили и верят до сих пор...Короче...че вам обьяснять...все равно не поймете
вот поетому ету тему здесь я не обсуждаю...Потому как есть свяшенники действительно от бога...а есть которые, как ты сказал сдали екзамен. Церковь...настояшия церковь ки когда не была политической партией, люди туда ходили потому что верили и верят до сих пор...Короче...че вам обьяснять...все равно не поймете
Какая церковь - настоящая? Ты сама решаешь, какая из церквей настоящая? Ты позволяешь себе становиться на место Бога и решать, что является настоящим, а что нет, вместо него?
Насчет священников "от Бога", так, опять таки, это они тебе сказали? Или ты сама, вместо Бога, решаешь, кто от Него, а кто нет?
Ты считаешь, что ты знаешь Бога? Кто тебе сказал, что Бог получает силу из веры? Этому тебя могли научить только другие люди.
Кто тебе объяснил, что такое грех, а что - не грех?
Опять таки, другие люди.
Насчет уверенности про не один в мире я уже говорил, что это всего лишь слабость. Ее можно преодолеть.
Если поклоняться - слишком сильно, то как ты это назовешь?
Получается, что всему, что ты знаешь о Боге, тебя научили люди. Почему ты веришь людям, а не Богу?
почему ты сразу решил что ето люди..я читала библию..и там всё сказанно..
а библия ето слова Бога..которые он хотел сказать людям!!!!
Поклоность...дя меня ето слишком сильно слово...а может не много нелепое...
В бога можно верить...но не покланяться...ето мне казжеться не правильно...
Какая церковь - настоящая? Ты сама решаешь, какая из церквей настоящая? Ты позволяешь себе становиться на место Бога и решать, что является настоящим, а что нет, вместо него?
Насчет священников "от Бога", так, опять таки, это они тебе сказали? Или ты сама, вместо Бога, решаешь, кто от Него, а кто нет?
я же говорила, что не поймешь... так что я умываю руки :) Толку мне тут распинатся, что то доказывать. Ты пока сам ето не почуствуешь, не поймешь
я читала библию..и там всё сказанно..
а библия ето слова Бога..которые он хотел сказать людям!!!!
А я читал Бхагават-Гиту. Это тоже "слова Бога", только он говорил несколько другие вещи.
А еще есть Коран. Там тоже слова Бога. Правда, Коран в этом отношении мне больше нравится, потому что там хоть честно признают, что эти слова Бога были записаны пророком, а не дают весьма сомнительную картину Бога, который сам пишет на свитках, вместо того чтобы прямо рассказать об этом людям.
я же говорила, что не поймешь... так что я умываю руки :) Толку мне тут распинатся, что то доказывать. Ты пока сам ето не почуствуешь, не поймешь
Вот именно. Я это чувствую.
Я чувствую, что церковь там, куда бы я не пришел. А упование на посредников между Богом и человеком (будь то церковь или священники) - это ошибка. Это ошибка даже по Библии. Исус говорил, что храм надо строить не на земле, но в сердце своем. И в этом Храме Бог будет ждать вас.
Т.е. не надо никуда ходить, чтобы общаться с Богом. Бог есть в каждом из нас. И Бог видит всех не зависимо, находятся они в церкви или занимаются повседневными делами.
А я читал Бхагават-Гиту. Это тоже "слова Бога", только он говорил несколько другие вещи.
А еще есть Коран. Там тоже слова Бога. Правда, Коран в этом отношении мне больше нравится, потому что там хоть честно признают, что эти слова Бога были записаны пророком, а не дают весьма сомнительную картину Бога, который сам пишет на свитках, вместо того чтобы прямо рассказать об этом людям.
Короче если та книгу которю ты сказал слова Бога почему она не известа..почему о ней не говорят люди....а на пример узнала только что.. :)) но кто может докажать что ето твоя книга слова бога?
Короче..вы тут спорьте... а я пошла гулять... Тут без току че либо доказывать
Короче если та книгу которю ты сказал слова Бога почему она не известа..почему о ней не говорят люди....а на пример узнала только что.. :)) но кто может докажать что ето твоя книга слова бога?
Про эту книгу знает много людей. Если ты про нее не знаешь, это значит только то, что тебе про нее не сказали.
Что же насчет Корана? Там, например, очень четко написано, как надо вести себя, чтобы угождать Богу. В отличие от Библии, где многие правила не соблюдаются сейчас ни простыми верующими, ни церквями.
Давайте вернемся к распределению Божьей заботы.
Как ты правильно заметила в одном из предыдущих сообщений, люди нуждаются во многом, это видно.
Почему я не нуждаюсь? Почему у меня есть в этой жизни все, что я хочу? А почему люди, которые ходят в церковь и молятся, просят помощи у Бога, становятся инвалидами, нуждаются в чем-то? Почему Бог делает такое исключение для меня?
Если взять не этот мир, а мир духовный. То почему многие люди страдают от неуверенности, тоски, страха, даже если они ходят в церковь и молятся? Почему я чувствую спокойствие и умиротворенность в душе? Почему меня не гнетут заботы ни о деньгах (есть они у меня или когда их нет - не важно), ни страх смерти. Почему я счастлив, а многие верующие в единого Бога - нет?
короче давай зделаем...так..
я сейчас пойду поеме...
а потом мы продолжем..а то я почти уже запуталась...
:))
короче давай зделаем...так..
я сейчас пойду поеме...
а потом мы продолжем..а то я почти уже запуталась...
:))
Приятного аппетита. :)
Я тебя никуда не гоню, у меня впереди целая вечность. ;)
Приятного аппетита. :)
Я тебя никуда не гоню, у меня впереди целая вечность. ;)
спасибо.... :)))
у меня тоже время есть :)))
так что..ета тема на долго разтянута :)))
Ну-у-у демагокику тут развели.... Мона мне свои три копейки вставить?....
Итак, предлагаю на выбор:
1. Верить в Бога.
Вера многим нужна для: заполнения внутренней пустоты, неопределенности существования, для установления рамок поведения в обществе, морали (особенно актуальны в этом древние трактаты в время ... лет тому назад) для поддержания традиций, надежды на продления жизни после смерти, на справедливость, а так же для СНЯТИЯ С СЕБЯ СВОЕГО РОДА ОТВЕТСТВЕННОСТИ за поступки свои, мира, за все свершающееся вокруг. Как говориться на все ВОЛЯ Божья. Человек, уповая на Бога заранее ставит себя в положение раба, зависящего от ведущего всевышнего. Право выбора, данное нам Богом как свободным существам (вспомним Адама и Еву) опять же заключено в рамки божьей игры, оно уже внутри ВЕРЫ как таковой. Ты либо следуешь слову бога и тем самым снизыскиваешь его благословение, либо нет - получается грешишь. Обозначая для себя мир таким образом, человек получает стабильность существования и право на некоторого рода инфантилизм, что ограничивает (если не исключает) его возможность возможность видеть НОВОЕ. Можно обозначить этот путь как дорогу для слабаков, но я бы не рискнула делать столь однозначный вывод. Для многих вера дает силы, которые почерпнуть из других источников в силу ряда причин бывает невозможно. Люди следуют вере, заповедям, получают духовное удовлетворение, чувствуют Бога, живут с Ним, становятся чище и лучше, может быть достигают просветелния? (здесь мы упускаем из виду варианты типа "согрешил- помолился- согрешил- помолился")
3. Не верить. Отсекая возможность существования Бога, мы выстраиваем мир на своих плечах, мы более не видим нимбов над головами святых, не слышим в молитвах чистоты слов, гармонии звуков высших сфер. Мир однозначен и определен НАМИ, МЫ его создали, МЫ за него в ответе. Атеист твердо стоит на ногах, материалист, рационалист. Если мы исключаем возможность существ. Бога, загробного мира, ада и тп. мы получаем свободу действий, скрепленную нашими законами. И опять же отрофируем способность восприятие ДРУГОГО.
........А вообще как можно отрицать то чего уже впринципе нет?
……И еще неверие... вроде бы тоже вера.. хм
3. Верить- не верить, те. сознательно допускать возможность Его существования, из-за трудности опровергнуть факт его бытия или подтвердить оный. Агностик - колеблется между верой и неверием, с одной стороны он не может запросто, опираясь на рассказы бабушки, принять существование Бога и взять его как основу для строительства своего мировоззрения. С другой, вполне вероятно наличие существования каких-то других сил, могущих или нет содействовать нам на нашем жизненном пути, при достаточности доказательств, подтвержденныx, скажем собственным опытом, такой чел. вполне может допустить для себя НЕЧТО из вне. Принцип действия: на Бога надейся, но сам не плошай.
Данная позиция, на мой взгляд кажется наиболее открытой для восприятия мира. Если сегодня ко мне спустятся ангелы с фaнфарами и призовут в Царство небесное, я узнаю, что Бог есть и закон божий есть истина, я восприму их.. (блин, а как же увидел Будду убей Будду?), а пока мне не остается ничего другого как уповать более на себя чем на что-л еще, и искать, постоянно искать ответы...
Но все-таки это не означает, что если я агностик, то мой путь единственно верный, везде есть множество подводных камней... Вопрос в том как их обойти?..
PS. Фу, я такая зануда, даже самой противно. :xdisgust:
О, приветик! Где пропадала? Я уже заскучал... :shuffle:
Назовите меня хоть агностиком - мне уже все равно. :lol:
О, приветик! Где пропадала? Я уже заскучал... :shuffle:
Назовите меня хоть агностиком - мне уже все равно. :lol:
Хде-хде в астрале конечно, где еще наш народ отрывается? А вообще по разному бывает: вцелом фигней маялась, даж почитать не успеваю ничего по путнему. Начиталась всякой белеберды тут недавно на одном форуме типа Кастанедовского про ясновидящих, телепатов всяких, путешественников в другие миры. Да-а-а думаю уж действительно как в цоевской песне "я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.." и что самое прикольное люди не знают что с этим делать, третий глаз открылся - как его закрыть по быстрее спрашивают, в астрал выходят, мысли читают - как избавиться от сей проказы? Прокаженные блин.... некоторые башкой об стенку бьются чтобы хоть че-то как-то, а они ... у-у-у народец пошел, буржуи.
А ты че? Нафлудился и опять смотрю на богов потянуло?:smoke:
Snova vspomnilosj,kogda rabotal storozem,bila naparnica,kotoraja ve4no ne na shutku rugala menja za to,4to ja v odin denj prihozu s Bhagavat Gitoj(pesnj Bozja),v drugoj c Fihte(nemeckij filosof),v tretij s Tolstim i t.d.Nelzja,govorila,nado i mozno tolko bibliju 4itatj.U samoj biblija v 2 raza tolse ot zakladok.I sovsem,pomnju,vzbesilasj,kogda ja skazal,4to slovo bozje ne toka v biblii.
Snova vspomnilosj,kogda rabotal storozem,bila naparnica,kotoraja ve4no ne na shutku rugala menja za to,4to ja v odin denj prihozu s Bhagavat Gitoj(pesnj Bozja),v drugoj c Fihte(nemeckij filosof),v tretij s Tolstim i t.d.Nelzja,govorila,nado i mozno tolko bibliju 4itatj.U samoj biblija v 2 raza tolse ot zakladok.I sovsem,pomnju,vzbesilasj,kogda ja skazal,4to slovo bozje ne toka v biblii.
Эта ситуация напоминает одну хорошую притчу: когда "несколько путешественников поднимались с разных сторон на одну и ту же гору, видели и обследовали различные её склоны, а по возвращении заспорили о том, кто из них видел реально существующее, а кто – причуды собственного воображения; причём каждый рассуждал так, что гора именно такова, каковой она оказалась с его стороны, а свидетельства других путешественников о других её сторонах – лживы, абсурдны и являют собой западню для душ человеческих."
А на счет бешенной тети, я же говорю, как тока выстроил для себя стены - стало сухо и тепло, но тогда уже старческого маразма не избежишь.
PS. по просмотру тема тянет на 1 место, а вот по участникам - никак, даже болтун Сурикен видать забил. Хотелось бы услышать глас народа.... :hrum:
Бла- бла - бла..........идиотизм......... :crazy:
бла-бла-бла.?.....?
Именно! Разговоры о совершенстве не сделают тебя более совершенным.
Именно! Разговоры о совершенстве не сделают тебя более совершенным.
Может быть поспособствуют,можно ли отрицать.
Может быть поспособствуют,можно ли отрицать.
Не правильная постановка вопроса... Это не мое мнение, это основано на опыте. Поэтому "можно" - это не то слово.
Не правильная постановка вопроса... Это не мое мнение, это основано на опыте. Поэтому "можно" - это не то слово.
Перечитывание книг,внутренний диалог,наши состовляющие-все они совершенствуются,а значит и мы вместе с ними,ничто не стоит на месте,но может угаснуть,вернуться к изначальной инерции,ито кажется врятли на этом остановится,хотя что тут разводить демагогию,беседа и болтовня разнолики.Но точно несут в себе какое то действие и влияние на общее развитие,каким бы оно ни было.
Не нарываюсь на спор,просто тоже замечаю.
Как твоё самосовершенствование,на какой стадии,или ты диградируешь,как выглядит положение снизу,положение сверху?Об этом трудно говорить.
Перечитывание книг,внутренний диалог...
Здесь противоречие. По одной из книг, внутренний диалог - это препятствие.
По некоторым другим, он так прямо не называется, но упоминается также, как препятствие.
Здесь противоречие. По одной из книг, внутренний диалог - это препятствие.
По некоторым другим, он так прямо не называется, но упоминается также, как препятствие.
Видимо имеется в виду препятствие в смысле затруднения,как одна из занимающих тем.(недочеты с излагаемыми переводами,неточная подборка слов...)Это относится к самоконтролю,если уметь выключать вн.д. или допустим не уметь этого делать.Да,было много сказано на эту тему,к примеру в "Агни йоге"(если усилять голос сознания,то эффект будет подобно постоянно ревущему в ушах радио)(и действительно,это так утомляет)в или у "Кастанеда",пожелавшего вырубить навсегда свой вн.д.возник сначала вопрос к дону Хуану(хорошо,если есть учителя в реалии,но можно иметь и слышать их тонко,всеж поскажут,но конечно же в первую очеред свой личный опыт,никуда не денешься).Не безвредно на долго вырубать вн.д.только личным усилием воли,не естественно это,а значит в ущерб детственной природе,по мере продвижения в практике йоги самосознания такая возможность начинает время от времени приходить,как будто бы сама по себе.А у не хорошо подготовленного может развиться опухоль в голове от постоянных чрезмерных усилий или слепота от прорвы кровеносных сосудов.Вроде тоже в Кастанеде было упомянуто о практике скашивания глаз с целью выключения в.д.Вот такие дела.
Видимо имеется в виду препятствие в смысле затруднения,как одна из занимающих тем.(недочеты с излагаемыми переводами,неточная подборка слов...)Это относится к самоконтролю,если уметь выключать вн.д. или допустим не уметь этого делать...
Большое спасибо за такое развернутое описание внутреннего диалога. :)
Так вот, "бла-бла-бла" - это его включение. А надо выключать... Соответственно: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=428242&postcount=111
Яндекс.Почта: объем почтового ящика не ограничен! Ты не читал "мать"сатпрема,где она говорила,что даже малое усилие приводит снова к подьёму того же шума?Так вот просто нужно быть аккуратнее с этим,отсюда и следует разговор как о припятсвии,работа с в.д. и вообще с мысленным контролем усеяна такими препятствиями.Я стараюсь теперь меньше останавливаться на понимании препятствий,как трудностей,чтобы йога не превращалась в каторгу.Надеюсь в этом не будет ошибки.
Я стараюсь теперь меньше останавливаться на понимании препятствий,как трудностей,чтобы йога не превращалась в каторгу.
А как же исправлять ошибки? Или тупо биться головой, пока не пробьешься? Есть опасность расшибить голову...
Хотя, йога в этом смысле более свободна, чем кактусианство. Но в йоге не дается гарантии достижения нирваны при выполнении всех упражнений. ;)
А как же исправлять ошибки? Или тупо биться головой, пока не пробьешься? Есть опасность расшибить голову...
Хотя, йога в этом смысле более свободна, чем кактусианство. Но в йоге не дается гарантии достижения нирваны при выполнении всех упражнений. ;)
Здесь я нахожу 4 страха,1-страх совершить ошибку,2--страх перд эмоционой неудовлетворённостью,3-страх перед физической болью,и 4-страх оказаться в рабсттве.Обычное дело и общепринятая трудность в достижении мира в душе.Поэтому,вне зависимости от вероисповеданий движение идёт легче вперёд,если оно происходит поэтапно.Во мне самом куча неврозов, приобретённых в тупой спешке.
Стучатся в бронзовую дверь и верить в призрачную тень,
держаться линии луча,там за ступенькою ступень
К победе!
Здесь я нахожу 4 страха,1-страх совершить ошибку,2--страх перд эмоционой неудовлетворённостью,3-страх перед физической болью,и 4-страх оказаться в рабсттве.
Бож ты мой) Ну, первые два я еще понимаю... А вот где ты откопал 3-й и 4-й, исходя из нашей дискуссии - ну не ясно и все тут.
Вроде как, физическая боль тут вобще не при чем. Да и страха, как такового нет. бОльший страх - перед физической неполноценностью.
Про рабство вобще не понятно. Йога - это освобождение от рабства, если уж на то пошло.
Совершить ошибку - это не страх, а отсутствие смысла в ошибке. Ошибка не нужна. На ошибках учатся, но, научившись, ошибок не совершают.
Эпоциональная неудовлетворенность - это ты что имел в виду? Тут не в удовлетворении дело, а в достижении. Хотя, есть любители потоптаться на месте.
Про ступеньки я поскипал, но все равно. Надо по ним идти, а не сочинять помпезные памфлеты. То, что тебе видно - это еще далеко не все. И, обозревая это, ты еще этим не владеешь.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 14:36
Господа эзотерики, какое есть практическое применение вашим знаниям и способностям? (хе, хе):D
Вот мудрый эзотерик Сурикен даже сдержать себя не может, рубит своим мечом направо и налево. :)
Лезет в каждую бочку и страдает словоблудием. Это отличительная черта всех "посвящённых"?
Хотелось бы послушать примеры из личной жизни, как выход в астрал напугал ваших врагов, а с помощью третьего глаза вы выиграли в лото, а в сновидении посетили выставку Эрмитажа.
Вот мудрый эзотерик Сурикен даже сдержать себя не может, рубит своим мечом направо и налево. :)
Понимаешь, это третья ступень, когда "сила есть, а ума.." ну вобщем, где-то так.
Надо просто ее пройти. ;)
А практически, жить интереснее. ;)
Бож ты мой) Ну, первые два я еще понимаю... А вот где ты откопал 3-й и 4-й, исходя из нашей дискуссии - ну не ясно и все тут.
Вроде как, физическая боль тут вобще не при чем. Да и страха, как такового нет. бОльший страх - перед физической неполноценностью.
Про рабство вобще не понятно. Йога - это освобождение от рабства, если уж на то пошло.
Совершить ошибку - это не страх, а отсутствие смысла в ошибке. Ошибка не нужна. На ошибках учатся, но, научившись, ошибок не совершают.
Эпоциональная неудовлетворенность - это ты что имел в виду? Тут не в удовлетворении дело, а в достижении. Хотя, есть любители потоптаться на месте.
Про ступеньки я поскипал, но все равно. Надо по ним идти, а не сочинять помпезные памфлеты. То, что тебе видно - это еще далеко не все. И, обозревая это, ты еще этим не владеешь.
Не могу и не хочу сказать,что я более свободен,чем ты или кто другой,или владею чем то большим, если не всем.Вопрос нирваны не стоит передо мной так остро.А вот те,интересно, хотелось бы достичь нирваны при жизни или после смерти.По видимому ты связываешь страхи со своими целью или страстями,т.е. не с целой частью человеческой природы,а только с некоторыми её сторонами.Если расширять взгляд,сознанием вмещать беспредельность,то многое проясняется.А максимализм здесь только вносит ограничения,что и последовало из твоих слов,понимание и тут же оспаривание,как стопор,так или иначе спотыки о те же ступеньки.
Если поищем,обнаружим ещё не один страшик,который хоть и слабое место,но так весьма полезен.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 14:59
Понимаешь, это третья ступень, когда "сила есть, а ума.." ну вобщем, где-то так.
Надо просто ее пройти. ;)
Какие ещё есть ступени?
Я к чему клоню?
Мудрый Сурикен выучился в университете, нажимает на работе клавиши, получает желаемый результат и вознаграждение за верное нажимание.
Я записался в секцию дзю-до, отзанимался определённое время и могу бросить любого человека не знакомого с борьбой и даже половину знакомых с ней. :)
Чему могут научить красивые разговоры (сказки), которые являются психологическим тренингом или безобидным (не всегда) времяпрепровождением, а так же поводом покрасоваться?
Чему могут научить красивые разговоры (сказки), которые являются психологическим тренингом или безобидным (не всегда) времяпрепровождением, а так же поводом покрасоваться?
Научить красоваться.
Не могу и не хочу сказать,что я более свободен,чем ты или кто другой,или владею чем то большим, если не всем.Вопрос нирваны не стоит передо мной так остро.А вот те,интересно, хотелось бы достичь нирваны при жизни или после смерти.По видимому ты связываешь страхи со своими целью или страстями,т.е. не с целой частью человеческой природы,а только с некоторыми её сторонами.Если расширять взгляд,сознанием вмещать беспредельность,то многое проясняется.А максимализм здесь только вносит ограничения,что и последовало из твоих слов,понимание и тут же оспаривание,как стопор,так или иначе спотыки о те же ступеньки.
Если поищем,обнаружим ещё не один страшик,который хоть и слабое место,но так весьма полезен.
Ты ничего не сказал, кроме первых трех (абсчитался, пардон) предложений. Поэтому и не стоит говорить "бла-бла-бла". ;)
Первое и второе предложение - это круто.
Третье предложение - как получится. :)
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 15:09
Научить красоваться.
Ладно, ты решил поиграть в мудреца на форуме, где не так-то не логично отмалчиваться.
Вот, если бы все, всегда и везде так лаконично отвечали... ;)
Ты ничего не сказал, кроме первых трех (абсчитался, пардон) предложений. Поэтому и не стоит говорить "бла-бла-бла". ;)
Первое и второе предложение - это круто.
Третье предложение - как получится. :)
Так и правильно.Зачече мне навязывать тебе своё знание?Пусть,и не обязательно,чтобы,доходящее до меня,непременно сразу доходил б и до тебя.До каждого доходит то, чему должно в данный момент дойти.
Так и правильно.Зачече мне навязывать тебе своё знание?Пусть,и не обязательно,чтобы,доходящее до меня,непременно сразу доходил б и до тебя.До каждого доходит то, чему должно в данный момент дойти.
Так зачем же говорить, если все равно дойдет, чему должно в данный момент дойти. ;)
А вобще, там, где начинается интересное - заканчиваются слова.
Какие ещё есть ступени?
Я к чему клоню?
Мудрый Сурикен выучился в университете, нажимает на работе клавиши, получает желаемый результат и вознаграждение за верное нажимание.
Я записался в секцию дзю-до, отзанимался определённое время и могу бросить любого человека не знакомого с борьбой и даже половину знакомых с ней. :)
(Я записался в секцию дзю-до, отзанимался определённое время и могу бросить любого человека не знакомого с борьбой и даже половину знакомых с ней. :))
Не верю,что это и всё,что можно было б вынести из этих занятий.
Так же и тут,хотя,о своих занятиях мы подробно с Сурикеном ещё и не обмолвились.
(Я записался в секцию дзю-до, отзанимался определённое время и могу бросить любого человека не знакомого с борьбой и даже половину знакомых с ней. :))
Так же и тут,хотя,о своих занятиях мы подробно с Сурикеном ещё и не обмолвились.
Панимаеш, есть маза, что мы просто трепемся. Паэтаму, интересуются именно занятиями ;)
Так зачем же говорить, если все равно дойдет, чему должно в данный момент дойти. ;)
А вобще, там, где начинается интересное - заканчиваются слова.
Там начинается не интересное,а реальная жизнь.Ты об этом,да?
Там начинается не интересное,а реальная жизнь.Ты об этом,да?
Именно об этом. ;)
Призраки - это не для меня.
Панимаеш, есть маза, что мы просто трепемся. Паэтаму, интересуются именно занятиями ;)
Да уж,к примеру аватар "Утро"-это не трёп,а реально пришедший(в момент утреннего пробуждения),увиденный и мною запечятлённый астральный образ, есть символ "эго" или пробуждённой земной личности,наряду с чем индивидуальность-являет Божественное эго.
Да уж,к примеру аватар "Утро"-это не трёп,а реально пришедший(в момент утреннего пробуждения),увиденный и мною запечятлённый астральный образ, есть символ "эго" или пробуждённой земной личности,наряду с чем индивидуальность-являет Божественное эго.
А я ж говорю, что это уже не треп, а пальцАтый треп. ;)
Кстати, умение ясно выражаться - это признак внуреннего равновесия. ;)
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 15:47
Не верю,что это и всё,что можно было б вынести из этих занятий.
Конечно это не всё.
Мне не нравиться принцип "прогибающейся ветки" - уступи и воспользуйся силой противника, ни в спорте, ни в жизни.
За-то мне нравиться собственное заключение: не отпускай захвата, если не хочешь быть брошенным (или задушенным).
А ещё: дух - ничто, физуха - всё! :D
А ещё: дух - ничто, физуха - всё! :D
А я бы сделал упор на технику... :shuffle:
Канарейка
12-12-2005, 15:55
А я на дух...
А я на дух...
От большого духа можно только пукнуть громко :shum_lol:
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 15:57
Естественно. :)
А когда техника приблизительно равна?
Канарейка
12-12-2005, 15:57
От большого духа можно только пукнуть громко :shum_lol:
Жаль, что твой дух больше ни на что не годен...
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 15:58
А я на дух...
Вы так говорите, наверное, потому, что вашим полем битвы было фортепьяно. :)
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 15:59
Жаль, что твой дух больше ни на что не годен...
Как и сосуд, впрочем. :D
Канарейка
12-12-2005, 16:01
Вы так говорите, наверное, потому, что вашим полем битвы было фортепьяно. :)
Нет, жизнь меня научила, что порой выжидая можно добиться большего, чем напором и силой. В принципе, все что я имею - это моё терпение и умение смириться на некоторое время с обстоятельствами.
А фортепиано перешло в разряд милых домашних увлечений, жизнь жестока, тоненькие пальчики нынче не в моде... Нужны коготки...
Канарейка
12-12-2005, 16:03
Кстати, вспомнила старый беларусский фильм: " Часы остановились в полночь", там тоже была маленькая хрупкая девушка-пианистка, а какие дела вершила...
"Так в чем сила, Брат?.."
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 16:11
Нет, жизнь меня научила, что порой выжидая можно добиться большего, чем напором и силой. В принципе, все что я имею - это моё терпение и умение смириться на некоторое время с обстоятельствами.
Да, согласен я, согласен. Всё получит тот, кто умеет ждать, вывел я независимо от существующего уже похожего высказывания.
Но в спорте я поставлю на скорость восстановительных реакций и способность мышечной ткани усваивать кислород.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 16:13
Кстати, вспомнила старый беларусский фильм: " Часы остановились в полночь", там тоже была маленькая хрупкая девушка-пианистка, а какие дела вершила...
"Так в чем сила, Брат?.."
Смотря где?
На мой взгляд в доброте и смирении.
Канарейка
12-12-2005, 16:16
Да, согласен я, согласен. Всё получит тот, кто умеет ждать, вывел я независимо от существующего уже похожего высказывания.
Но в спорте я поставлю на скорость восстановительных реакций и способность мышечной ткани усваивать кислород.
Спорт - это все-таки больше выдержка, нежели игра мускулов.
А в жизни сильнее тот, кто не доводит дело до кулачного боя.
Канарейка
12-12-2005, 16:17
Смотря где?
На мой взгляд в доброте и смирении.
Ну вот, даже поспорить не получается... Опять консенсус...
А ещё: дух - ничто, физуха - всё! :Д
ты мне покажи того кто хоть чего то добился в физухе без духа?
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 16:24
Когда "физуха" дана от рождения, ничего не надо делать, что бы быть выше всех на голову.
Ну, а если постараешься, то станешь чемпионом.
А я бы сделал упор на технику... :шуффле:
внекоторых случаях надо брать силои а в некоторых техникои! но дух и физуха и в тех и в других должна быть!
Когда "физуха" дана от рождения, ничего не надо делать, что бы быть выше всех на голову.
да нет, если ни че не делать, то не будет физухи!
Соглашусь, но отчасти.
К дарованным природой выдающимся физическим способностям требуется такая же выдающаяся сила духа.
Взгляните на хронику любых Олимпиад, когда по настоящему Великие атлеты приезжали на Игры с полной уверенностью, что Золотая Олимпийская медаль УЖЕ висит на их шее, а уезжали ни с чем.
Вольмите Алину Кабаеву, по настоящему, девочку поцалованную Богом в худ.гимнастике, и ее провал на Играх в Синднее.
Тоже само произошло и с Карелиным.
А уж о выдающимся Александре Попове, который в Афинах даже не попал в финальные заплывы, и вспоминать больно...
Назовите это удачей, силой духа, злодейкой судьбой... но что-то нужно иметь еще, кроме недюженной физической силы.
Что-то еще...
где то 50% победы зависит от удачи!
Канарейка
12-12-2005, 16:35
Что-то еще...
Выдержка, товарищ Бельский, выдержка... Не перегореть до старта, железные нервы,а ещё недюжее тщеславие, не путать с заносчивостью, и жажда победы. Как спортсмен спортсмену, делюсь так сказать опытом...
где то 50% победы зависит от удачи!
Не буду говорить про проценты... но во многом от удачи.
Особенно в Ваших видах.ю где противник решается жеребьевкой.
Забеги у нас, легкатлетов. Тоже можно попасть и в лабенький забег, где оказаться в первой тройке и ен сложно, а можнопопасть в один с чемпионом мира и призерами кубков:)
Выдержка, товарищ Бельский, выдержка... Не перегореть до старта, железные нервы,а ещё недюжее тщеславие, не путать с заносчивостью, и жажда победы. Как спортсмен спортсмену, делюсь так сказать опытом...
У нас это называлось "здоровые амбиции", когда и думаешь о награде, но эти мечты не застилают глаза и не уводят предстоящее спортивное соперничество на второй план.
Никогда и никого нельзя списывать со счетов, даже самых слабых соперников.
И когда стоишь на старте, для тебя враги все остальные 7 человек на соседних дорожках...каждый в отдельности и все вместе взятые.
Не буду говорить про проценты... но во многом от удачи.
Особенно в Ваших видах.ю где противник решается жеребьевкой.
Забеги у нас, легкатлетов. Тоже можно попасть и в лабенький забег, где оказаться в первой тройке и ен сложно, а можнопопасть в один с чемпионом мира и призерами кубков:)
да и не только в жеребьевке дело! вот у вас что так не бывало, что вроде бы вчера бежали как всегда выжимая из себя все и ниче так, средненько пробежали! а вот сегодня бежали и вас сам бог подталкивал?
вот и меня бывает боксирую с одним, нормално так, с другим, с треитим и тут как пошла пруха, удары сами вылетают в цель, нырки и уклоны получаються как ни когда в жизни, а потом сваливаюсь с волны и снова опять нормало так дерусь, ниче особого!
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 17:02
вот и меня бывает боксирую с одним, нормално так, с другим, с треитим и тут как пошла пруха, удары сами вылетают в цель, нырки и уклоны получаються как ни когда в жизни, а потом сваливаюсь с волны и снова опять нормало так дерусь, ниче особого!
Когда ты в ударе и всё получается, это означает лишь то, что твой противник слабея тебя или, при равных показателях, не его день. :)
Посмотрел бы я на "пруху" против кмс:а. :)
Когда ты в ударе и всё получается, это означает лишь то, что твой противник слабея тебя или, при равных показателях, не его день. :)
Посмотрел бы я на "пруху" против кмс:а. :)
да не , все противники примерно одинаковие! просто вот именно бывает твои день а бывает не твои!
да нефиг делат, хоть с мс:ом! но ток смысла нет, в боксе он меня победит, а вот если ввключить ноги, то можно и поспорить!а есче можно побороться!
внекоторых случаях надо брать силои а в некоторых техникои! но дух и физуха и в тех и в других должна быть!
Путаем понятия,где одно в другом.Наоборот есть техника своя в духе и физухе,индивидуальная для каждого и есть одна общая для всех.Гармония там и позволяет уже потом говорить о силе и о спортивных достижениях,как о результате.Каждый элемент поддаётся с той или иной тренировкой,опять же чисто с индивидуальным подходом.В этом и есть залог успеха.Но победа или проигрышь не обязательно должны означать отсутствие чего то или недостачу в чем то,может проигрышь быть удачей или победа стать поражением.Для этого нужнойогическое видение.
Это ещё и ответ Брату-квадрату о реальном значении йоги в жизни.
в духе нет ни какои техники, дух он либо есть либо его нет и все!
в духе нет ни какои техники, дух он либо есть либо его нет и все!
То же самое можно сказать и обо всём остальном,-знакомая позиция всё сводить на нет.
да и не только в жеребьевке дело! вот у вас что так не бывало, что вроде бы вчера бежали как всегда выжимая из себя все и ниче так, средненько пробежали! а вот сегодня бежали и вас сам бог подталкивал?
А вот здесь не соглашусь.
Если мы говорим о профессиональном спорте, о спорте высоких достижений, то, как раз, натренировать тело и дух, научиться его слушать, и мобилизировать в нужное время и есть одна из главных задач спортсмена.
Чтобы "перло" не потому что "бог подталкивал", а потому что сегодня старт, и потому что это мне сегодня нужно.
А Ваша "пошла пруха", как раз и исключает воздействие духа на ситуацию, заменяя всё, лишь силой и надеждой на "авось"
То есть получается, "програл из-за непрухи", а не потому что сделал то-то и то-то, и не сделал этого и этого.
Победитель, обычно получает награду не благодаря "непрухи", а как раз, вопреки ей.
Бельски, выдели, как с полу метра не попадают в пустые ворота?! не повезло и все! видели как без имянныи новичек ложил случаино ударом хорошего боксера?! вот так, бывает везет, бывает не везет
Бельски, выдели, как с полу метра не попадают в пустые ворота?! не повезло и все! видели как без имянныи новичек ложил случаино ударом хорошего боксера?! вот так, бывает везет, бывает не везет
Бывает, я и не спорю...
Я и выше говорил, что "удача" играет достаточно серьезную роль, при определениипобедителя... но это никаким образом, на мой взгляд. не связано с Вашей "непрухой"
Вот и всё.
Как и сосуд, впрочем. :D
Ну, уж из твоего сосуда можно пукнуть горааздо громче, это я не спорю. :D
БК решил поболтать об эзотерике и все опять свел к физухе :)
А когда техника приблизительно равна?
Когда техника приблизительно равна, то надо улучшать, чтобы она была не равна.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 22:13
Ну, уж из твоего сосуда можно пукнуть горааздо громче, это я не спорю. :Д
От куда ты знаешь?
Я питаюсь орехами и мёдом - мне просто нечем порадовать твою музыкальный слух.
БК решил поболтать об эзотерике и все опять свел к физухе
Я спросил о практическом применении эзотерических знаний, ты стал отмалчиваться, распальцовкой мне в лицо тыкать.
А про физику я тебе много могу рассказать. Её можно потрогать и измерить, улучшить или запустить.
Мы даже можем сравнить силу духа и физическую силу в поединке.
Когда техника приблизительно равна, то надо улучшать, чтобы она была не равна.
Ты прекрасно понял, что я говорил не о подготовке к гипотетическому противостоянию, а уже о конкретном, нет времени...
Мудрствования на тему "тогда меня там не будет" не принимаются.
Я питаюсь орехами и мёдом - мне просто нечем порадовать твою музыкальный слух.
А ты - сластена... ;)
Я спросил о практическом применении эзотерических знаний, ты стал отмалчиваться, распальцовкой мне в лицо тыкать.
Понимаешь, практическое применение даже моих знаний, которыми я зарабатываю себе на жизнь, не возможно объяснить человеку, который находится в другом жизненном контексте. А я сейчас занимаюсь консультированием и разработкой в довольно узком профиле. Не всем понятно, КАК можно платить за то, чем они не пользуются.
Я просто не знаю как объяснить тебе, зачем мне надо то, чего тебе не надо.
Ты прекрасно понял, что я говорил не о подготовке к гипотетическому противостоянию, а уже о конкретном.
Мудрствования на тему "тогда меня там не будет" не принимаются.
Конечно понял! Но проигранное сражение - это еще не проигранная война. И тут как раз вступает в дело дух, который заставляет сражаться дальше, выискивая слабые места в противнике.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 22:40
Я просто не знаю как объяснить тебе, зачем мне надо то, чего тебе не надо.
То, что Это тебе надо, может быть, не спорю.
Но в то, что эзотерика больше, чем сказки не верю. Вот хотелось бы увидеть её в действии.
Ты меня можешь послать, но сказка останется сказкой, чем-то вроде приятного раздражения подкорки... хотя с этой функцией и инет хорошо справляется.
Но проигранное сражение - это еще не проигранная война. И тут как раз вступает в дело дух, который заставляет сражаться дальше, выискивая слабые места в противнике.
Ты говоришь, как стратег бросая свою армию умирать - не беда, завтра наберём новую.
Наступает момент, когда прибавить в технике становиться трудно, в физухе практически невозможно.
Дёргайся - не дёргайся, ты убит.
У меня есть возможность проверить своё мастерство с "бразильцами" с одними из лучших в Финляндии.
Я не знаю, что им (лучшим) противопоставить. Всё в конце-концов упирается в физуху и после 20 минут возни на ковре
приходит момент, когда надо сдаваться.
Неужели,если человек не умеет зарабатывать деньги,то всё,что он тогда делает или о чём говорит - всё это некчёмно?
То, что Это тебе надо, может быть, не спорю.
Но в то, что эзотерика больше, чем сказки не верю. Вот хотелось бы увидеть её в действии.
Ты меня можешь послать, но сказка останется сказкой, чем-то вроде приятного раздражения подкорки... хотя с этой функцией и инет хорошо справляется.
Ну вот. Давай ограничимся тем, что кому-то (в данном случае - мне) это надо.
Я сам многое считаю сказкой.
Посылать я уже никого не буду. Эзотерика - это не религия и не вера. А напосылался я еще в то время, когда только начинал этим всем интересоваться. Сейчас посылать уже не интересно. Точно так же, как не интересно никому ничего доказывать про эзотерику. ;)
Я согласен с тобой в том, что физуха нужна. Я согласен, что она практически применима. Я сам могу ее применить. Ты прав, что кому-то это дано, а кому-то нет. Но в данный момент я стараюсь пощупать границы того, что мне дано.
Но физухи для меня не достаточно. Если мне это не шибко дано, то есть смысл попробовать себя в другом. Вот если бы я уперся рогом и занимался только своей физухой, то ты бы мог сказать: "Сашка, ты - дурак. Ничего у тебя не получится."
Ты говоришь, как стратег бросая свою армию умирать - не беда, завтра наберём новую.
Я всего лишь учусь быть стратегом. Стратегия никогда не была моей сильной стороной. Но по своему опыту я заметил, что именно стратегические решения приносят наибольший выигрыш. Конечно, риск тоже больше. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское и не закусывает красной икрой.
Поэтому я часто приношу в жертву тактику, чтобы, получив пару раз по почкам, научиться стратегически мыслить.
[QUOTE=Brat-kvadrat], .
Наступает момент, когда прибавить в технике становиться трудно, в физухе практически невозможно.
И когда нависает предел физических возможностей,мы обращаемся к духу ,копаем,ищем там и тут в надежде обрести,хоть что нибудь,хоть какие то намёки,неугомонно либо сдаёмся,и называем всё это сказками.А результат зависит всего лишь от нашей подготовленности.Достаточно Асуров,как в своей голове,так и в чужих,не щадящих людей постоянными набегами,одержимых сожра мигом всё,даже самую малость чистой,свежей силы духа и втоптать её в материальную или другую грязь,или расстащить в разные стороны,как оборотни, пожирающие наши сердца.И именно мы же сами -люди играем здесь роль одержимых Асурами,искусителями из мира правящего братством зла.Похоже на сказку,согласен.
Тут я думал, как связать эзотерику и физуху... Хотя, пришел к выводу, что они не сопоставимы. Но меня заинтересовал один вопрос.
Ты когда-нибудь тренировал силу удара в одиночном ударе? То есть, чтобы ударить один раз, но так сильно, как ты только можешь?
О чем ты думаешь в этот момент перед ударом?
Может, конечно, такая тренировка не имеет смысла и вобще не нужна. Но мне просто пришло в голову.
Brat-Kvadrat
12-12-2005, 23:21
Тут я думал, как связать эзотерику и физуху... Хотя, пришел к выводу, что они не сопоставимы. Но меня заинтересовал один вопрос.
Ты когда-нибудь тренировал силу удара в одиночном ударе? То есть, чтобы ударить один раз, но так сильно, как ты только можешь?
О чем ты думаешь в этот момент перед ударом?
Может, конечно, такая тренировка не имеет смысла и вобще не нужна. Но мне просто пришло в голову.
Да, я тренировал 12-14 лет назад, в самом начале. И мне было больно.
А мои друзья ломали доски кулаками и кирпичи ребром ладони.
На костяшках наросли мозоли, но всё равно было больно.
Тогда я начал задумываться о борьбе.
(Что интересно, мои друзья все забросили тренировки.
Если раньше я от кого-то сильно получал, от кого-то улетал и щемился по углам, то теперь (на настоящий момент)я могу по очереди всех заставить сказать слово "матэ".)
Если раньше я от кого-то сильно получал, от кого-то улетал и щемился по углам, то теперь (на настоящий момент)я могу по очереди всех заставить сказать слово "матэ".
Очень на меня похоже.
Но в какой-то момент я просто понял, что мне не хочется слышать их "матэ". Странно, но исчезла причина щемиться по углам.
Очень на меня похоже.
Но в какой-то момент я просто понял, что мне не хочется слышать их "матэ". Странно, но исчезла причина щемиться по углам.
А я однажды,обретя со временем некоторый навык в ушу,накопив в себе кучу злобы из чувства мести, твёрдо решил решил воспользоваться этим,но просто не смог этого сделать,соядясь на драгу сразу с несколькими старше меня врагами.Вдруг на меня нахлынула огромная волна какой то боли за всех нас,вместе взятых,и отчаяния,разочарования в своих намерениях,и ощутил прилив опьянённости внезапной благодарности страху,и радушия к ко всем им - тем людям.На их лицах как будто проскользнули все теже чувства,что и у меня,но резкое ощущение власти над страхом,перешло вдруг в них и усилило их агрессию,выйдя всей из меня.И опрокинулось всё на меня полным избиением,от и до,при этом,я даже ни разу ни ударил,гне смог перешагнуть уже через чувство душевного расположения к бьющим меня,и воспринималось всё с каким то мозахистким каефом мною,пока и ими и мной не было решино,что хватит,когда и они пресытились им,исчерпав его-поток агрессии,и я пресытился излиянием души.После чего ко всем пришло дурное чувство истощения.Страсти были удовлетворены.
А физические недуги из-за той темы преследуют и до сих пор,и влияют по разному на всё и тело и дух.
И опрокинулось всё на меня полным избиением,от и до,при этом,я даже ни разу ни ударил,гне смог перешагнуть уже через чувство душевного расположения к бьющим меня
Это не сила. Это слабость и мазахизм.
Дело в том, что я научился побеждать своих обидчиков. Но драться для того, чтобы кого-то "наказать", я не хочу.
Brat-Kvadrat
13-12-2005, 00:09
Очень на меня похоже.
Их "матэ" мне уже не интересно, интересно "матэ" лучших, а в идеале самых-самых. :D
Это ли не один путь самосовершенства?
Это ли не один путь самосовершенства?
В том-то и дело, что это - не единственный путь. :)
Это не сила. Это слабость и мазахизм.
Дело в том, что я научился побеждать своих обидчиков. Но драться для того, чтобы кого-то "наказать", я не хочу.
Да,видимо слабость я тогда и ощутил,всёже,но не физическую,да мазахизм.В ту пору и себе что то очень хотелось доказать.Может быть,что я ещё могу подраться и наказать,ведь до 4 класса был драчуном и не проигрывал никогда,дрался всегда по делу и справедливости,не начиная сам,только,если нападающий не угомоняется..Видимо переходный возвраст потом повлиял.И конечно физ. природа,ведь наши тела по разному растут,так,помню в конце 4 класса впервые,напросившись уже сам,проиграл, остановил драку,со слезами признал поражение,(и вот возможно совершил ошибку сказав сопернику,что он сильнее),мне не хватило сил,весовой категории,дыхалки,выносливости.При чём я хотел проверить ведь,говорили,что того парня специально тренируют старшие друзья,ибо он был сам плаксой поначалу,а стал королём после нашей драки.Я не верил ни в какие тренировки,осуждал их,упрямился.Теперь то ясно,что упрямился против физического превосходства.Но хороший урок,что на силу найдётся ещё большая сила,я усвоил.Врагами мы и небыли,пошли потом,как друзья,но смириться я ещё не мог.ап именно смирится с физическими законами.Ну,блин,развёл тут,извин,пожалуйстя!
...я ещё могу подраться и наказать,ведь до 4 класса был драчуном и не проигрывал никогда,...
Ну,блин,развёл тут,извин,пожалуйстя!
Слушай, а зачем драчуну вдруг понадобилось заниматься каким-то ушу, если он тем более не проигрывал никогда.
Действительно, что-то ты тут развел...
Слушай, а зачем драчуну вдруг понадобилось заниматься каким-то ушу, если он тем более не проигрывал никогда.
Действительно, что-то ты тут развел...
Вообще в то время только начинали появлятся видеосалоны всякие фильмы с каратэ,ушу,шаолинями и т.д.Я заинтересовался,в них что то было сказочное,невероятное,схожее с моими внутренними настроениями.Я всегда мечтал стать волшебником,и даже сейчас скрыто так и движусь.Но с другом не пошёл например в секцию каратэ,а походив вна ушу,не нашёл ничего ногого.Занимался на стенах дома,стало менятся сознание и отношение к восточным единоборствам после школы"чоу",но я так,сам по себе по журналам занимался.Нравилась красота какраз таки физики ещё,ведь шло ещё и подростковое,да там всякое половое созревание,комплексов куча.Да сам знаешь наверноу...
А ещё мне не нравилось,что все эти уроды,здоровые акселераты,пользуясь физическим превосходстовом обретали ещё и численное,сбиваясь в кучки,начинали качать свои права.Правда пожелание смерти им легче было слать,т.к. не по отдельности.Кстати почти все скоро оказывались на том свете,за исключением единиц,кому повезло или по причине изменений в них.такие дела.Они вынуждали осторожничать,запукивая,заставляя избегать лишних контактов с ними,а я родился,чтобы жить открыто с душой на распашку.Мяня окончательно разозлило,что тебе дают так добро сигаретку, прикурить,а параллельно бьют пддых.Или лезут в драку изза случайного свиста.Медленно мир меняется,быдло долго вырождается.И оно ещё есть,и что самое главное должно быть до поры до времени.
Мяня окончательно разозлило,что тебе дают так добро сигаретку, прикурить,а параллельно бьют пддых.Или лезут в драку изза случайного свиста.Медленно мир меняется,быдло долго вырождается.И оно ещё есть,и что самое главное должно быть до поры до времени.
прикурюя, ударом головои ломаеш нос, а далше убегаеш или тебя начнут тут же убивать
Suriken,а ты не мог бы поподдробней расскапзат что нибуть о ключивых точках,что на аватаре моисея,ты упоминал в начале темы.?
Suriken,а ты не мог бы поподдробней расскапзат что нибуть о ключивых точках,что на аватаре моисея,ты упоминал в начале темы.?
Там такая фича, что три треугольника должны пересекаться сторонами в одной точке. Так что основная задача лежит на выборе точек, для построения первых двух наибольших треугольников. Цель еще в том, чтобы внутрь фигуры вписывалась правильная окружность, которая именно была вписана (касалась сторонами) центрального внутреннего треугольника)
Там такая фича, что три треугольника должны пересекаться сторонами в одной точке. Так что основная задача лежит на выборе точек, для построения первых двух наибольших треугольников. Цель еще в том, чтобы внутрь фигуры вписывалась правильная окружность, которая именно была вписана (касалась сторонами) центрального внутреннего треугольника)
Ne ponjal,kakie treugolniki v odnoj to4ke peresekajutsja,ese i ctoronami?a ese 4toto stam ne shoditsja vrode s izmerenijami.esli eto kone4no ot evrejskoj zvezdi poshlo.
Ne ponjal,kakie treugolniki v odnoj to4ke peresekajutsja,ese i ctoronami?a ese 4toto stam ne shoditsja vrode s izmerenijami.esli eto kone4no ot evrejskoj zvezdi poshlo.
Почитай тут: http://piramyd.express.ru/disput/kulaichev/shri/yantra1.htm
Только у меня были свои уравнения, эти не проверял ;)
Когда находит желание работать, нужно сесть в позу лотоса - ножки в узел, ручки на коленки, большим и указательным пальчиком организуем "колечко" - закрыть глаза и начать гудеть: "Влоооомммммммм"...
Когда находит желание работать, нужно сесть в позу лотоса - ножки в узел, ручки на коленки, большим и указательным пальчиком организуем "колечко" - закрыть глаза и начать гудеть: "Влоооомммммммм"...
а затем продолжить..."аааа наааадооооооооо"
[russian.fi, 2002-2014]