View Full Version : Как вызвать роды, устала
До срока еще 5 дней, но ощущение такое,как будто так и буду ходить до рождества. Чем больше срок тем более проявляются всякие недомогания. Сегодня походила 1,5 часа, в сауну что-ли пойти надолго. Что думаете?
До срока еще 5 дней, но ощущение такое,как будто так и буду ходить до рождества. Чем больше срок тем более проявляются всякие недомогания. Сегодня походила 1,5 часа, в сауну что-ли пойти надолго. Что думаете?
Может всё ещё рассосётся ;)
а в сауну уж опосля :)
способов есть пару, но говорят что если ещё не срок, то что ни делай всё равно не поможет.
могу только сказать что я сама 2 раза перехаживала 10 дней больше срока и поняла я одно - что в конце концов ребёночек всё равно появиться, хотя иногда в это трудно вериться.
Удачи вам и не унывайте! скоро увидете своё дитя.
а вы узнавали кто у вас? мальчик или девочка?
Жду девочку, уже третью. Уже все готово, главная героиня только медлит. Старшим обещала что сестренка родится зимой, вот наверно и ждет как выпадет снег. Хотя говорят, чем позже тем valmiimpi , все равно хочется быстрей родить и увидеть какая она: старшие такие разные.
Вы поосторожнее! Выходные дни все-таки... (Я о врачах).
Кстати... они знают о начавшихся недомоганиях? Мало ли что говорят - через 5 дней...
Канарейка
05-11-2005, 20:25
Пока выходные отдыхайте дома, завтра вечерком помойтесь, собиритесь, расцелуйте детишек.В понедельник родите. Я в Вас верю. Удачи Вам! А вот в сауну очень не рекомендую, чревато осложнениями.
Да мне выходные больше всего подходят: есть кого вызвать посидеть с детьми, тогда муж сможет быть со мной. Врачей что не бывает в роддоме в выходные? Хотя надеюсь без них обойтись,только с акушеркой, а если трудности наверно вызовут, не дадут же умереть.В Финляндии рожаю впервые, настроена оптимистично.А недомогания ну не очень серьезные, даже нормальные, наверно(одышка, еда почему то стоит комом в горле, насморк, боли в суставах), просто мешают жить, с родами же их как рукой снимает.
... А вот в сауну очень не рекомендую, чревато осложнениями.
Какие осложнения? Я полагала размягчает ткани, расслабляет.
Какие врачи.?Придет акушерка плюс вторая для приема ребенка.
У нас было так.Сам помогал при родах и весь процесс наблюдал
Канарейка
05-11-2005, 20:45
Какие осложнения? Я полагала размягчает ткани, расслабляет.
От преждевременного отхождения вод и до... В любом случае естесственно наступившие роды более гладко проходят, чем вызванные чем-либо. Роды наступают тогда, когда в организме накопилось достаточное количество окситоцина, если же его не достаточно, то роды обещают быть долгими и изнурительными. Так что не торопитесь, настанет и ваш черед. Удачи Вам, терпения и легких родов!
способов есть пару
Не поделитесь что за способы? Хоть и знаю, все решает она сама когда ей появиться, может посоветуете чем заняться в ожидании.
Не поделитесь что за способы? Хоть и знаю, все решает она сама когда ей появиться, может посоветуете чем заняться в ожидании.
Форум почитайте,
мог бы посоветовать крепиться, но думаю, что это наверное будет не к месту
От преждевременного отхождения вод и до...
У меня в оба раза воды отходили раньше чем начинались схватки, по другому не пришлось рожать. Насчет естественного наступления родов, что так безопаснее конечно согласна с вами. Просто эти последние дни длятся бесконечно.
я в это сама не верю, но где то читала у финов про святую четвёрку " S " это : Сауна, Сидр, Сиивоус( уборка) и С..с (занятие любовью). :jiihaa:
Канарейка
05-11-2005, 21:02
У меня в оба раза воды отходили раньше чем начинались схватки, по другому не пришлось рожать. Насчет естественного наступления родов, что так безопаснее конечно согласна с вами. Просто эти последние дни длятся бесконечно.
Я Вас так понимаю, сама рожала, хотя и не донашивала, все равно время длилось бесконечно долго. Но подумайте, что это последние ночи с полноценным сном, так что отдыхайте, потом такая возможность будет не часто предоставляться!
Форум почитайте,
мог бы посоветовать крепиться, но думаю, что это наверное будет не к месту
Это ваше "рассосется" было не к месту. Но я не обиделась, наверно хотели пошутить. В форуме в каком разделе было такое, не помню совсем.
Это ваше "рассосется" было не к месту. Но я не обиделась, наверно хотели пошутить. В форуме в каком разделе было такое, не помню совсем.
Да какая разница где и когда...
главное ночь простоять да день продержаться
Ведь так? ведь правда?
:zaika:
я в это сама не верю, но где то читала у финов про святую четвёрку " S " это : Сауна, Сидр, Сиивоус( уборка) и С..с (занятие любовью). :jiihaa:
Уборка-ну сколько можно, кажется только этим и занимаюсь в последнее время. Такой инстинкт гнездования: Все переустраиваю, что раньше боялась передвигать передвигаю. На секс саму не тянет ( не то что в середине срока было). Про сидр ничего не слышала. А в сауну с удовольствием, но кто то отговаривал.
Канарейка
05-11-2005, 21:16
А в сауну с удовольствием, но кто то отговаривал.
Я насчет сауны Вам в ПС написала, не хочется писать здесь страсти мордасти.
Zema! У Вас сейчас нервы на пределе -понимаем. Не обижайтесь на шутливую поддержку юзеров! Вам нужно сил набираться,поэтому отдыхайте (или чадо будущее будет компьютерщиком?)-мама за компом все...
Zema! У Вас сейчас нервы на пределе -понимаем. Не обижайтесь на шутливую поддержку юзеров! Вам нужно сил набираться,поэтому отдыхайте (или чадо будущее будет компьютерщиком?)-мама за компом все...
Ой-ой-ой
Не так сразу же!
Вы сами то рожали?
Нет, нервы, наоборот, как у слонa. Совсем не обижаюсь. Тут я пошла детей укладывать, не подумайте что рожать побежала. Всем спокойной ночи. Xoрошего понемножку.
Ой-ой-ой
Не так сразу же!
Вы сами то рожали?
а Вы? (хаха) ... у меня-то в основном и компьютерщики...
Нет, нервы, наоборот, как у слонa. Совсем не обижаюсь. Тут я пошла детей укладывать, не подумайте что рожать побежала. Всем спокойной ночи.
Спасибо, и Вам того же... :)
а Вы? (хаха)
Могу сказать, что да, и так каждый день, очень неприятно
Но что делать?!
Могу сказать, что да, и так каждый день, очень неприятно
Но что делать?!
так говорят же -любишь кататься - люби и саночки возить... хаааа.........
и как это Вы так умудряетесь...каждый день...
так говорят же -любишь кататься - люби и саночки возить... хаааа.........
и как это Вы так умудряетесь...каждый день...
Приходится, носишь, носишь в себе, а потом, через немогу, выдавливаешь
А что делать?
А пра санки здесь как-то не того...
Приходится, носишь, носишь в себе, а потом, через немогу, выдавливаешь
А что делать?
А пра санки здесь как-то не того...
а как насчет "своя ноша - не тянет"? :lol:
а как насчет "своя ноша - не тянет"? :lol:
Да как-то тянет, когда назрело, но тогда уже в радость получается...
излить...
ну очень умиротворяющая и душеуспокаивающая беседа у нас с Вами получилась... как никогда... С таким хорошим настроем можно и баиньки уйти... Спокойной ночи!!! (правда к диетам не пришлось перейти.. но все же впереди... не так ли? хахаааа..................
Не переживайте ине торопите события, все прийдет своим чередом, я переходила с сыном на 4 недели (это по расчетам врачей), должна была родить в конце января, подила в конце февраля. Очень тяжело было: спать, отдышка и др. прелести, но Вы человек опытный и все это пережили не раз.
Мой личный совет - непытайтесь ускорить никак, тем более спиртным, роды проходят по разному и взаимодейтсвие некоторых медпрепаратов и спиртного не очень полезно, так что побольше отдыхайте, посидите на седем воздухе или просто поваляйтесь, пока есть возможность. Приготовьтесь к появлению Вашей дочки!
Не провоцируйте, это не полезно ни Вам ни ребенку!
Удачи!
Ага! Вот так и время скоротаете :)
~Aurora~
06-11-2005, 11:37
Знакомая до боли ситуация. :hrum: Первого родила раньше, а второго позже. Было с чем сравнить.
Моя история такая, что сидела и считала схватки, так сказать дородовые и совсем маленькие. На 37 неделе не вытерпела и поехали в больницу. Отправили меня обратно. Думала, думала и плюнула на все считалки. Стала жить нормальной жизнью, то есть нормально в сауну, без того чтобы поскорее родить, нормально делала уборки и нормально сексом занималась, и все не для того чтобы родить поскорее. Советую выбросить из головы и жить нормальной жизнью без ожидания. И вот в один прекрасный момент ах..... и в больницу. А потом ух.... и ребеночек на ручки. И такой славненький, пухленький, розовенький. Ну прям как ангелочек. И откроет он свои глазки и вы скажите себе "Свершилось!" и заплачите от радости.
А забыла, два дня до родов я с мужем забирались на высокую смотровую площадку в Малми. Это такая гора и наверх по горе есть деревянная лестница. Вот так поднимались и спускались н-количество раз. Я как корабль пыхтела. Но это мой муж не вытерпел и мы пошли погулять. Переходила я три недели и родился мальчик 4кг и 150 гр. Как сказали богатырь родился.
Желаю вам приятных дней ожиданий и приятных дней воспитания ребеночка. :rose:
Спасибо девочки за ответы. Вот еще возник вопрос: в России после родов сразу прикладывают к животу грелку со льдом, чтобы матка быстрей сокращалась. Практикуется ли такое здесь?
Спасибо девочки за ответы. Вот еще возник вопрос: в России после родов сразу прикладывают к животу грелку со льдом, чтобы матка быстрей сокращалась. Практикуется ли такое здесь?
Нет. В России много делают того, что здесь считают не нужным и не верным.
Кажется не прикладывают, я бы в сауну не пошла. Слышала место приростает в бане, потом после родов шкрябать будут, как при аборте. Зачем вам мучения после родов.
~Aurora~
06-11-2005, 12:20
В России прикладывали, что задубела. А здесь чай с бутербродиками в постель. И оформлено было так красиво, с цветочками. Эх, родить что-ли еще одного.
Кажется не прикладывают, я бы в сауну не пошла. Слышала место приростает в бане, потом после родов шкрябать будут, как при аборте. Зачем вам мучения после родов.
Какой ужас вы рассказываете. Надеюсь не так все страшно. А про лед , когда я рожала во второй раз все забывала прикладывать, но вроде обошлось. В первый раз, конечно ,как примерная ученица, делала все, что велели. Что здесь спокойно относятся к тому, чему в России наоборот слишком нагнетают уже на себе испытала. Вторая беременность прошла у меня в дородовом отделении Питера со всякими мерами сохранения. А здесь с таким же анамнезом прекрасно доходила, наоборот вот не разродиться, просто у врача наблюдалась почаще чем обычно.
Какой ужас вы рассказываете. Надеюсь не так все страшно. А про лед , когда я рожала во второй раз все забывала прикладывать, но вроде обошлось. В первый раз, конечно ,как примерная ученица, делала все, что велели. Что здесь спокойно относятся к тому, чему в России наоборот слишком нагнетают уже на себе испытала. Вторая беременность прошла у меня в дородовом отделении Питера со всякими мерами сохранения. А здесь с таким же анамнезом прекрасно доходила, наоборот вот не разродиться, просто у врача наблюдалась почаще чем обычно.
С Вами полностью согласна, с моими болячками в России однозначно заявили - на сохрание чуть ли не на весь срок, здесь, чаще к врачу и анализы и ВСЕ, вся беременность прошла хорошо, без всяких ужастиков :-)
Вам осталосб совсем недолго, наберитесь терпения и сил. Удачи!
, я бы в сауну не пошла. Слышала место приростает в бане, потом после родов шкрябать будут, как при аборте. Зачем вам мучения после родов.
ну что Вы брет полнейший пишите и других пугаете!!!!!
В Фи сауна это святое и все будущие мамочки туда регулярно ходят и всё нормально.Сама и при первой беременности и сейчас при второй хожу.И отказывать не собираюсь себе в этом удовольствии:)просто наверно каждая понимает и чуствуе,что пора выходить из сауны и т.д.
У финок есть такое,что мол помогает:уборка,сауна и секс:)про сидер не слышала.Мне вот не помогло:(:)
Удачных вам родов!
moi_solaris
06-11-2005, 19:50
давно на руси в случае перенашивания муж сажал женщину на плечи и катал ,немного приседая........
Bingo!!!
06-11-2005, 20:04
ерунда,
совет старго врача - просто немного шампанского!
ну что Вы брет полнейший пишите и других пугаете!!!!!
В Фи сауна это святое и все будущие мамочки туда регулярно ходят и всё нормально.Сама и при первой беременности и сейчас при второй хожу.И отказывать не собираюсь себе в этом удовольствии:)просто наверно каждая понимает и чуствуе,что пора выходить из сауны и т.д.
У финок есть такое,что мол помогает:уборка,сауна и секс:)про сидер не слышала.Мне вот не помогло:(:)
Удачных вам родов!
Подруге, русский врач сказал после выкидыша на 6 месяце, что пересидела в сауне. Вашему здоровью можно позавидовать. Меня тут тоже сайрасхойтая предупредила в сауну можно, чуть-чуть. Перегрев вреден!
ерунда,
совет старго врача - просто немного шампанского!
У меня болел живот, напарница с работы, говорит, что в её время финский врач разрешал ей рюмочку коньяка в день в таких ситуациях, чтоб она не родила раньше времени. Так что алкоголь вещь спорная, а главное вредная, лучше не рисковать здоровьем малыша.
Подруге, русский врач сказал после выкидыша на 6 месяце, что пересидела в сауне. Вашему здоровью можно позавидовать. Меня тут тоже сайрасхойтая предупредила в сауну можно, чуть-чуть. Перегрев вреден!
ну тем более в России,где люди не сильно-то закалёны сауной:)да и врачу надо было причину сказать...Очень жаль,что у вашей подруги так получилось:(
Katja Melto
06-11-2005, 22:27
Говорят, китайские блюда стимулируют начало схваток. Только нужно, чтобы это было приготовлено по-настоящему, а не европейский вариант.
Ирина Влади
06-11-2005, 23:37
Мне кажется искусственно стимулировать всякими жесткими методами все-таки не надо. Всему свое время. От знакомых чего только не наслушалась. Никому ничего не помогало - ни занятия сексом, ни поднятие тяжестей. По мне так если что-то не то сделать так можно и навредить... Знакомая рассказывала, как она бедная ходила по больничной лестнице и по коридорам в огнетушителем - бесполезно, тоже посоветовали, потому что перехаживала... Бедная девочка. Как представлю ее с огромным пузом, маленькую и еще с огнетушителем. Кошмар.
А мама моя раньше на пару недель моего младшего братика родила - мы накануне так веселились - смеялись, заливались. Вот, от смеха хуже не будет :)
Если серьезно, ребенку ведь тоже надо приготовиться. И физически и морально...
Вот мы говорим чтоб ребенок был готовым. А вы заметили что многие голливудские и около мамочки рожают еще 8-месячных через кесарево. Наверно чтоб сохранить фигуру (ребенок растет сильно по-моему в последний месяц), фигура же для них часть хлеба который они зарабатывают. При больших деньгах выходить 8-месячного совсем не проблема. Мне конечно поздно, но тем кто рожает в первый раз можно подумать над этим.
Говорят, китайские блюда стимулируют начало схваток. Только нужно, чтобы это было приготовлено по-настоящему, а не европейский вариант.
Все, млин. Кончаю ходить в китайские рестораны... а вдруг :)
Канарейка
07-11-2005, 09:37
Вот мы говорим чтоб ребенок был готовым. А вы заметили что многие голливудские и около мамочки рожают еще 8-месячных через кесарево. Наверно чтоб сохранить фигуру (ребенок растет сильно по-моему в последний месяц), фигура же для них часть хлеба который они зарабатывают. При больших деньгах выходить 8-месячного совсем не проблема. Мне конечно поздно, но тем кто рожает в первый раз можно подумать над этим.
Это правда, к восмому месяцу у ребеночка уже сформированы все органы и весь этот месяц он в основном "нагуливает жирок". Только для такого малютки жировые отложения играют очень важную роль терморегуляции. Стоит ли рисковать жизнью ребеночка ради своей фигуры? Стоит ли тогда вообще беременнеть? А кесарево сечение - не считаю есстественным родоразрешением, хотя последнее время все больше дувушек отдают именно ему предпочтение.
A я их совсем не осуждаю, рассматриваю просто как альтернативу. Ведь если фигура испорчена не дадут роли высокооплачиваемой, или видеоклип не будет иметь успеха, а следовательно денег не будет чтобы дать ребенку и себе роскошный образ жизни. Совсем не эгоистично, а разумно даже. У меня лично после второго ребенка по моей фигуре уже видно что я рожавшая: не только живот, а таз как бы расширившись, не сcузился обратно, фигура далеко не девичья. Если бы я зарабатывала своей внешностью как они (плюс таланты конечно), я бы задумалась.
Канарейка
07-11-2005, 10:09
A я их совсем не осуждаю, рассматриваю просто как альтернативу. Ведь если фигура испорчена не дадут роли высокооплачиваемой, или видеоклип не будет иметь успеха, а следовательно денег не будет чтобы дать ребенку и себе роскошный образ жизни. Совсем не эгоистично, а разумно даже. У меня лично после второго ребенка по моей фигуре уже видно что я рожавшая: не только живот, а таз как бы расширившись, не сcузился обратно, фигура далеко не девичья. Если бы я зарабатывала своей внешностью как они (плюс таланты конечно), я бы задумалась.
Одно дело когда совмещают звездную карьеру и материнство, другое дело, когда совсем незвездные мамы делают тоже самое. А фигура может быть безнадежно испорчена и восьмимесячной беременностью, это уж кто как следит за диетой и своей кожей.
[russian.fi, 2002-2014]