View Full Version : UPS и пошлины
Скоро новогодние праздники и у соседей уже во дворах во всю мигают все ночи напролёт украшеные ламповыми гирляндами кусты и деревья,а у уменя пока кроме 23 фонарей во дворе не горит ничегошеньки... Поэтому в этом году я решил переплюнуть и заказал из штатов 7 комплектов 4метровых надувных новогодних фигур с подсцветкой:санта клаус,снеговики,пингвины с медведями ....там в каждый встроен мотор который в течении 9 часов нагоняет воздух в нейлоновый корпус-как раз хватит соседям на радость с 18 до 3 утра. Вопрос такой: мне насчитали почтовых рашодов на всё про всё аж ужас ужас 350дол и кто знает заставит ли UPS платить пошлину с этой стоимости пересылки или плата взымается только со стоимости содержимого?
заказал из штатов ... Вопрос такой: мне насчитали почтовых рашодов на всё про всё аж ужас ужас 350дол и кто знает заставит ли UPS платить пошлину с этой стоимости пересылки или плата взымается только со стоимости содержимого?
А как могут насчитать пошлину на расходы по доставке? Ведь услуга доставки уже оказана за пределами EU. Или я чего-то не догнал?
да, роман! и правда переплюнул.. но все-таки, без светящегося шланга !!! это сизифов труд :)
Да нет,там уже внутри лапочки для освещения встроены-меняются перегоревшие легко:там молния сзади как на куртках-открыл заменил и готово. Правда это дело всё работает от 110V и они мне впридачу выслали 7штук адаптеров на 100w(10долл) шоб всё это дело работало в наших 220V электросетях-говорят шо этот нейлон не боится ни снега и даже на солце краски не блекнут,и мотор вроде тоже какой то холодов и сырости не боящийся...
Скоро новогодние праздники и у соседей уже во дворах во всю мигают все ночи напролёт украшеные ламповыми гирляндами кусты и деревья,а у уменя пока кроме 23 фонарей во дворе не горит ничегошеньки... Поэтому в этом году я решил переплюнуть и заказал из штатов 7 комплектов 4метровых надувных новогодних фигур с подсцветкой:санта клаус,снеговики,пингвины с медведями ....там в каждый встроен мотор который в течении 9 часов нагоняет воздух в нейлоновый корпус-как раз хватит соседям на радость с 18 до 3 утра. Вопрос такой: мне насчитали почтовых рашодов на всё про всё аж ужас ужас 350дол и кто знает заставит ли UPS платить пошлину с этой стоимости пересылки или плата взымается только со стоимости содержимого?
Лучше бы ты заказал надувных тёлок
В данной ситуации легче, наверное, позвонить на UPS и спросить у них самих. По идее они могут выдать документы на оформление товара на таможне. После выплаты налога таможня ставит на бумагах штамп и UPS выдаст товар. При этом варианте плата взимается только со стоимости содержимого.
Может, конечно, и сама компания-курьер оформить все, но это будет дороже.
Лучше позвонить и узнать какая процедура удобней/ выгодней (нужное подчеркнуть).
http://www.ups.com/content/fi/en/contact/index.html
Приглашай посмотреть красоту эту! :ny:
Tulli ja alv kannetaan tullausarvosta eli tavarasta tosiasiallisesti maksetusta tai maksettavasta hinnasta, johon on lisätty toimituskulut - lähinnä rahti ja vakuutus - yhteisön rajalle saakka
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/03_Tavaran_tilaaminen_ulkomailta/03_Tuonti_EUn_tullialueen_ulkopuolelta/index.jsp
,
Тоесть pelkästään с toimituskulut они пошлину взымать не могут? Просто это конечно-же не первое моё "знакомство" с UPS,обычно оттудова если надо платить пошлину звонит тётка и умирающим голосом (господи как её там держат только,уже лет 6 на моей памяти она так умирает по телефону)просит номер кредитки и только после этого эта "спящая красотка" даёт добро и на след.утро я получаю отправления. Но это мой первый случай когда цена отправления превышает стоимость содержимого-я попросил шоб эта фирма вместо настоящих 700USD поставила мне всего 50 иначе 700+300 за отправление и налог со всего этого этого новогоднего чуда влепят такой шо легче самому сшить этих снеговиков...Короче жить мне в таком неведание и волнении осталось до четверга когда эти надувашки прибудут в Фи-хотя погодите может я зря волнуюсь,UPS вроде лепит на коробку что-то типа кода и там никаких цен не указано...
что такое UPS? если заказываеш товар вне ЕУ тогда надо всегда платит, твоя обязоност сообшит на таможню... если они засомневаются в правдивости стоимости товара, то могу сами оценит стоимост товара и повысят еще пошлину, тоже самое и с alv
Joskus Posti tuo tavaran suoraan kotiin tai yritykseen, mutta tavara on silti ilmoitettava tullattavaksi, ellei esimerkiksi asiamies ole jo sitä tullannut tai ellei paketissa ole leimaa "tullivapaa".
но ето vse чисто теоретически ;)
Лучше бы ты заказал надувных тёлок
Надо бы его соседям посоветовать, это был бы хороший ПЛЕВОК!
Joskus Posti tuo tavaran suoraan kotiin tai yritykseen, mutta tavara on silti ilmoitettava tullattavaksi, ellei esimerkiksi asiamies ole jo sitä tullannut tai ellei paketissa ole leimaa "tullivapaa".
;)
================================================
это прям как "...если в вас не попали то будьте любезны застрелитесь сами!"
Надо бы его соседям посоветовать, это был бы хороший ПЛЕВОК!
==================================================
Да уж,у соседей не то шо тёток надувных а просто плюнуть некуды-у меня единственного на нашем "Лонг Айленде" самый большой в пол гектара участок-остальные живут как в клоповнике(налог на собственность в 1200евро приходится платить ежегодно). Потом у нас тут ведь есть так называемый местный комитет островитян и надувать всякие неприличности вряд ли кому позволят-сказать напрямую не скажут но могут пока темно и все спят "женщинку грудастую" покалечить или уничтожить....
ПС: у нас принято в рождество дарить всем ближайшим соседям подарки-обычно это цветок joulutähti+ ещё чего нить впридачу-дак самым любимым ближайшим соседям я придумал подарить прикольного вот такого надувного мочалку-чудика из мультика,шоб не завидывали шибко моим снеговикам.
[russian.fi, 2002-2014]