Вход

View Full Version : выживет ли финн в Питере?

Kotikoshka
18-10-2003, 00:32
Мы вместе уже почти год. за это время я успела переехать к нему в Хельсинки и стать его невестой. всё бы замечательно, но у меня вопрос: а почему это Я должна переезжать в его страну, а не наоборот? мне - в Питер хочется... не могу здесь жить. ни у кого из друзей или родственников и мысли такой не возникает. типа, они нежные, финские, в России загнутся, бедные. и порядка там нет, и коррупция, и экология плохая, и чего только нет! у меня, может быть, против Хельсинки не меньше аргументов, но все хором : ты что, сумасшедшая, это такая благоустроенная страна, живи, пока дают!!! что-то в этой теории не так?

Podpolschik
18-10-2003, 00:45
aргyмeнты бывaют рaзныe и рaзнoгo yрoвня. Tы зaтрoнyлa блaгoycтрoeннocть, a в Питeрe былa-бы ты c ним блaгoycтрoeннa тaк жe, кaк и в Финляндии?

Kotikoshka
18-10-2003, 00:53
да фиг бы с ней, с благоустроенностью! голодать не будем, мозги, вроде, есть, образование тоже, и слава Богу. зато там как-то душевнее, в России, люди, что ли, такие. hе знаю. но смысл жизни не в его Мерседесе....

D_F
18-10-2003, 01:36
Ville Haapsalo пример и держатель полезной информации. Вот только как бы его сспросить? :)

finn
18-10-2003, 02:14
Kotikoshka
finn ne vigivet, Villi eto isklychenie, on ved chel isskustva! A etim chertjam chto v Londonskom orkestre na violonsheli pilikat, chto v Leningradskoj simfonii - vse edino! A Villi prosto klasnij chel, takie vezde vigivut! Esli tvij takojge , to vigivet , a esli tvoj zamknutij , ne vmeru skromnij i ugrymij, to pust ug luchshe v Helsinki givet!
A voobshe v Suomi luchshe, ekologija naprimer, dlja mneja eto na pervom meste naprimer. A esli tebe vsravno kakaja voda v krane, to i raznizi net gde git .
Ja naprimer piterskuy vodu nemogu pit, nu eto naverno delo privichki, esli ona tebe po vkusu, to opchem razgovor , pakuj chimodani! Nu konechn o Piter prikolnij gorodishe! 5 limonov eto kak vse Suomi, v takoj masse minuta gizni kak zdes chas, no takoj temp , eto ved toge na lybitelja! No ti to sama uge vseravno vse reshila dlja sebuja!
Skagu chesno , eslui bi v Pitere bila takajage ekologija kak sdes , etomu gorodishu zenibi nebilo, a tak tuda klasno nagrjanut na prazdniki k druzjam. Chto ne govori a tam v Pitere poguljat u meyt! Ja nirazu tam nebil chtobi na kakoe to sobitie ne popast! Vo ritm, vo gde narodu to ! Vot kak ni priedu , to na den rogdenija, to na svadbu a to i na pohoroni (a che toge meroprijatie skrashivayshee nashu seruy dejstvitelnost).
Esli ekoloija dlja tebja ne glavnoe, to rvite v Piter! Menja potom v gosti priglasite! Mne etot gorod ochen nravitsja, tam dozihpor stoit dom Engelgardtov , kotorij prinadlegal moemu pradedu! Ti prava , lydi dushevnie!!! porjadka net a eto menja besit! Esli tebja net , to ne dumaja dage , a ed v Piter!

Giomen
18-10-2003, 05:04
Финн выживет. Есть тому уже море примеров. Только один вопрос, останется ли он финном. Русская душевность быстро обвалакивает. И рождает интересных мутантов в итоге. Типа, по четным - финн, по нечетным - русский. Не самый лучший гибрид. А вся нагрузка на тебя ляжет, не сомневайся.

Impovsky
18-10-2003, 06:20
finn
welcome back, man! :-)

fomabrut
18-10-2003, 12:44
О Питере не знаю, если спросите насчет Австралии - отвечаю со всей определенностью: финны приживаются, меняются в лучшую сторону. Цена перехода высокая (для оставшихся родственников) Он не может больше жить дома, на Родине.
Родственники говорят ему "Ты - другой, измененный". Если это станет источником внутреннего конфликта (хорошо в одном месте, а хочется в другое), то лучше не ставить подобные эксперименты. Финляндия не место пассионариев...

Lesi
19-10-2003, 20:47
Этот Финн2 хоть где выживет!
С ним весело!

Thing
19-10-2003, 22:31
Kotikoshka, я тоже питерская, а муж - финн. Наш вопрос решился в пользу Финляндии потому, что в Питере для англоязычного финна-телевизионщика просто не найти работы. Если бы я была москвичкой с жилплощадью... Но мы соспоставили сложности переезда нас двоих в Москву и поиска там работы (плюс регистрация на съемной площади и прочие трудности) и сложности переезда меня одной в Хельсинки (при том, что у мужа тут уже есть работа), и пришли к выводу, что Хельсинки - проще.
На самом деле, сложностей хватает везде. Но я, видимо, космополит. Тем более, что до Родины пять часов на поезде.

Olison
19-10-2003, 23:28
у нас вопрос переезда в Москву вообще не обсуждался.. ну то есть он предложил конечно, из вежливости, но и так понятно, что без знания русского языка финскому программисту сложновато будет работу найти, у нас и своих компьютерных гениев навалом.. сейчас проще в Хельсинки уехать, а там уже можно и контакт наладить, что б свалить обратно на родину семьей :) Если только я не обфинюсь.

Thing
20-10-2003, 13:29
Olison, Финляндия развращает, эт точно... ;)

Kotikoshka
20-10-2003, 13:54
Thing
Olison
В том-то вся и фишка. работа. мой будущий муж тоже компьютерщик, говорит, пока такую же хорошую работу в Питере не найду, никуда отсюда не перееду. товарищ он талантливый, на многих языках говорит и русский осваивает, но вопрос в том, кто же ему, бедному, в России будет платить хотя бы 5,5 тысяч евро ве месяц:). что-то я сомневаюсь. конечно, прикольно на каникулах и на Тенерифе слетать, и еще куда подальше, но я бы могла и без этого. и вот еще вопрос: мы покупаем квартиру в кредит, он долг берёт в банке на приличную сумму, а в Питере кто ж ему такое даст! а если даст, то не из своей ли зарплаты в тыщу рублей он его отдавать будет? короче, в Питере мы уже однозначно бомжи:) эээх... кто же их создал такими нежными!
Родина, конечно, в 5ти часах, но с учебой и другими заморочками не так-то часто выберешься. и родные питерские друзья уже за какую-то заморскую птицу считают....

Ray
20-10-2003, 16:25
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
но вопрос в том, кто же ему, бедному, в России будет платить хотя бы 5,5 тысяч евро ве месяц:).
Хмммм.... а где это в Финляндии программистам столько платят? А ну колись!!! ;)

Thing
20-10-2003, 16:33
Kotikoshka, да, с питерских зарплат лайну не отобьешь, эт точно.

Chuhna
20-10-2003, 16:50
Поскольку на форуме получают развитие виртуальные игры, то в срочном порядке патентую очередную: сурвайворс или последний финский герой в Питере. Набираются кандидаты на заброску в джунгли Петербурга. Подойдут финские мужья наших милых женщин. С собой можно брать только самое необходимое. Приз - возвращение домой к любимой жене. Приз для жен - понимающие их русский менталитет мужья.
Жду заявок.

Kotikoshka
20-10-2003, 17:05
"приют убогого чухонца"....

Olison
20-10-2003, 19:51
Kotikoshka если уже кредит и все такое взял - вряд ли вообще переедет. Может тебя успокаивает, что переедет когда-нить, а вокруг уже стены с башнями и рвом строит, чтобы не убегла :)
Thing мне кажется я взвою от скуки в Хельсинки, после Москвы-то. А чем Финляндия развращает?

Kotikoshka
21-10-2003, 01:55
Olison
да вот и я думаю..... попалась, которая кусалась! он так рад, сегодня бумаги подписал, а я....

Olison
21-10-2003, 06:57
Kotikoshka я уже срывалась по этому поводу, когда мой кредит на машину взял и все такое. Я взяла в России кредит на компьютер :D
И успокоилась. А после открытия топика про тоску по родине мне вообще хорошо стало. Так что я теперь почти как удав. Хотя, гм, я еще там не _жила_. Может, отпустит и тебя тоже? Вот Thing сказала, что Финляндия развращает. Ты ей отдайся ;)

DIQUA
21-10-2003, 07:07
выживет ли финн в Питере?

Ну это смотря какой финн. - Один и месяца не протянет в значительном удалении от "родной" социалки, а другой очень даже выживет и еще потом назад в Финляндию не затянешь. А что это вообще за ерунда? Лишь бы человек при деле был, а где жить не сто ль уж и важно, тем более, что Финляндия от Питера не далеко.. Тоже мне! - Экстрим нашли!:D

Giomen
21-10-2003, 11:28
Первоначальное сообщение от DIQUA
Тоже мне! - Экстрим нашли!:D
Ну ты брат не прав. Это русскому в Африке меньше экстрима чем финну в России. Похоже не видел ты финнских экстремалов в приграничных городках (в столицах тоже есть, но там это не так заметно). Как и писал, мутанты еще те.

DIQUA
21-10-2003, 11:36
Первоначальное сообщение от Giomen
Похоже не видел ты финнских экстремалов в приграничных городках (в столицах тоже есть, но там это не так заметно). Как и писал, мутанты еще те.

Имеешь ли ты вечно бухих пузатиков, которые только за тем в Россию и приезжают, что б нахрюндится по дешевке?:)

Kotikoshka
21-10-2003, 12:57
Вот Thing сказала, что Финляндия развращает. Ты ей отдайся

:) :)
всё. кобздец. вчера мы получили наконец эту квартиру. он мне говорит : ты что-то чаще и чаще говоришь о России ( боится - убегну?:)). неее.... от него так просто не убегнешь!

Kotikoshka
21-10-2003, 18:18
Thing,
приходи вечером ко мне. я тебе отдамся.

Giomen
21-10-2003, 18:35
Первоначальное сообщение от DIQUA
Имеешь ли ты вечно бухих пузатиков, которые только за тем в Россию и приезжают, что б нахрюндится по дешевке?:)
Их самых, в принципе. Только ту часть которая уже почти живет и работает (если так можно сказать, хотя бы почему и нет в России).

DIQUA
21-10-2003, 20:18
Giomen

А это кстати правда, что они мутируют! У меня знакомого один финн, в Сортавала чуть на перо не посадил в темном переулке.. Там многие постоянно торчат, оставаясь финскими гражданами..Сначала пьют, потом Karjala- Äiti вспоминают, а потом, могут и озвереть..

Olison
22-10-2003, 08:55
Kotikoshka в смысле Финляндии отдайся. А по поводу отдаться Thing - это ты, милая моя, в очередь выстраивайся. После меня будешь :)
Финны мутируют однозначно, как только больше, чем 2 раза в России побывают. Причем в Москву они не лезут, их больше Питер и городки вокруг него интересуют. Я даже их названий не слыхала! А они показывают фотки с порушенными домами и рассказывают, что тут они бухали с тем-то, и менты у них отобрали то-то.. вздыхают, потирая фингал, и едут через неделю туда опять!!!

D_F
22-10-2003, 10:38
да в москве и русскому делать нечего, чего о финах говорить. IMHO!!!! тока не бейте :)

Alexsandra
23-10-2003, 10:35
Мой муж финн приехал в Питер, живет тут уже три недели...без меня из дому ни ногой(русского не знает вообще), поехал на обычном чартерном автобусе в Хельсинки(бумажку надо было одну для меня взять), в Выборге вышел из автобуса пописать-менты схапали...еле отмазали его за 500 рублей(старший автобуса опытный оказался)..Сейчас опять здесь в Питере сидит. С одной стороны ему Питер нравиться-прикольно, пей когда хочешь(он правда не любитель выпить, но когда можно круглые сутки водку покупать- это как-то привлекает...хе-хе). Говорит, что в Питере хорошо, но жить он тут никогда в жизни не будет....только в гости к моей маме-на пирожки, и без меня вообще с путешествиями завязывает...Так что мы в Хельсинки перебираемся, мне и в Хельсинки hyvaa, а домой завсегда можно на пару дней смотаться(за водкой и сигаретами)

Spetsnaz
23-10-2003, 11:06
Выживет, куда он денется. Человек вообще на редкость живучее существо. Даже вполнее возможно, что ему удаться успеха.

Злостный оффтоп:
Ray
Грязными, руководителю программого проэкта запросто могут и больше платить, да и просто программер со стажем будет около того получать.