PDA

View Full Version : Документы и прочее на границе

Umba
06-11-2005, 23:09
Дорогие и любимые посетители форума, скажите раз и навсегда что же сейчас надо для пересечения границы? (из России) Какие документы? Что то уже вплоть до ПТС вроде как с собой все берут. И наклейками заклеивают все что можно. Посоветуйте что нибудь существенное.

Aarne
07-11-2005, 00:38
Если машина зарегена в РФ - ПТС и страховка на машину. Больше вроде как ничего.
Но могут проверить ТС машины и завернуть назад если что-то не устроит.

Umba
07-11-2005, 23:04
ПТС или тех паспорт только? то есть свидетельство о регистрации.

ViVSPb
08-11-2005, 12:35
ПТС или тех паспорт только? то есть свидетельство о регистрации.

Нужно:
1.авто
2.паспорт(загран. с визой :))
3.страховка (мед. на себя и спутников)
4.страховка на транспорт на период поездки (гринкарта)
5.права
6.техпаспорт (который в ламинате)
7.ещё наши погранцы могут ОСАГО проверить...слышал, но у меня ниразу не проверяли

ЗЫ НЕ НУЖНО:
1. газовые баллончики
2. огнестрельное оружие и боеприпасы
3. холодное оружие
4. наркотики
Это все нужно оставить дома....штрафы за провоз очень велики !!!

Gala
08-11-2005, 14:39
Уважаемый VivSPB сказал все верно..
Самое смешное,что я таскала всевозможные бумажки с собой,включая ген доверенность (переведенную на фин.яз.) на управление за границей транспортного средства (т.к. не являюсь собственником)...Так за энное количество лет ни одна из этих бумажек!!включая права!!на российской границе не понадобилась!!Просто спрашивали номер машины и все..:)
Впрочем,равно как и на финской.Когда я выложила перед фин.таможенником все свои бумажки...мягко говоря,он удивился..Сказал,что нужны лишь права,техпаспорт и гринкарта...
Вот такие они,пограничники..:)

лорика
15-11-2005, 19:53
Друзья хотят приехать в Финляндию
появились вопросы, подскажите по поводу
1) тонировки российского авто ( что можно и что может быть если она есть)
2) Праворудьный автомобиль из Японии - (проблемы с пересечением будут???)

Umba
15-11-2005, 23:24
Вобщем то ничего не будет просто обратно поедут и все, а вот с правым рулем проблем быть не должно.Хотя все это оч условно.Особенно на русской границе))))

mikkakaulio
15-11-2005, 23:28
Не забудьте ОВАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ "RUS"!

serega
15-11-2005, 23:36
Тонировки недолжно быть на лобовом и передних боковых стеклах.

serega
15-11-2005, 23:41
Или боковые стекла могут отсуствовать. В противном случае придется отскабливать прямо на Фи таможне.

Сударь
15-11-2005, 23:59
Друзья хотят приехать в Финляндию
появились вопросы, подскажите по поводу
1) тонировки российского авто ( что можно и что может быть если она есть)
2) Праворудьный автомобиль из Японии - (проблемы с пересечением будут???)

с пересечением проблем быть не должно, так как в Фи почтальоны на праворуких тойотах ездят... :) А вот если захотите вдруг зарегистрировать это авто в Фи - проблемы вероятны. Для начала лучше на катсастусе спросить.

ViVSPb
16-11-2005, 10:00
из личного опыта

:)
Два года езжу в Фи и обратно на ПРАВОрульном иппонском болиде... никаких проблем ни на нашей ни на Фи границе НИКОГДА не возникало... слышал, что раньше финские погранцы САМИ клеили блестящие треугольнички на фары такого авто, чтобы финнов не слепили, но теперь забили....видимо регулировки наших фар, хоть и "косых", но стали лучше регулировок фар их финских водителей...

Тонировки у меня нет, и не надо...не понимаю надобности в этой примочке :) разве что девушек в коротких юбках разглядывать по-весне и летом ;).... хотя, не спорю, есть авто с очень высококлассной тонировкой, которая "ИДЕТ" этому авто и оно без неё не смотрится...есть... но мало...

РУС никогда не клеил и никто не придирался.... даже в боксе как-то на Фи стороне досматривали, про наклейку ни слова :) .... на всякий пожарный лежит в бордачке готовая к употреблению, но просто так пачкать авто всякой ерундой не хочу...

Agent1313
20-11-2005, 21:57
Не забудьте ОВАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ "RUS"!

Пересекал границу в сторону Суоми и обратно неоднократно в течение последних пары лет. Наклейки РУС на машине не было никогда. Проблем не возникало. Я даже ни разу об этом и не подумал, пока здесь не прочитал... :)
Кстати, автомобиль ГАЗ 3110 или попросту Волга. Многие недоуменно спрашивают - "а что Волгу в Финляндию пускают???" Отвечаю: ДА! Тонирована задняя часть почти наглухо, передние боковые - заводская тонировка.

В.М.
21-11-2005, 03:23
Без наклейки RUS имеют полное право не впустить а на дороге оштрафовать.На границе могут и продать евров так за15 :),сие я наблюдал.
Есть норматив на светопропускание.
А без ОСАГО по России ездить нельзя.Контроль возложен на ГАИйцев.

ViVSPb
21-11-2005, 10:14
Многие недоуменно спрашивают - "а что Волгу в Финляндию пускают???" Отвечаю: ДА! Тонирована задняя часть почти наглухо, передние боковые - заводская тонировка.

Заводская тонировка на "ВОЛГЕ" :shock: :shock: :shock:

Agent1313
22-11-2005, 00:08
Заводская тонировка на "ВОЛГЕ" :shock: :shock: :shock:

Немножечко разъясню: заводская не с завода ГАЗ, оттуда идут только прозрачные стекла. Стекла были заменены уже при покупке на БОРское стекло, которое тонировано в "массе" (не пленкой а сразу при изготовлении).

DmitriKo
24-01-2007, 23:12
Кто должен быть вписан в гринкарту - обязательно водитель, или владелец (который не только не за рулем, а вообще никуда не поехал)?

Violet
25-01-2007, 00:09
Кто должен быть вписан в гринкарту - обязательно водитель, или владелец (который не только не за рулем, а вообще никуда не поехал)?
Привет!
Не важно кто, она на авто дается, типа Осаго без ограничения.

DmitriKo
25-01-2007, 00:33
Спасибо! Очень выручили!

finipuzik
26-01-2007, 03:02
Без наклейки RUS имеют полное право не впустить а на дороге оштрафовать.На границе могут и продать евров так за15 :),сие я наблюдал.
Есть норматив на светопропускание.
А без ОСАГО по России ездить нельзя.Контроль возложен на ГАИйцев.

На границе наклейка продаётся, но не 15 е. (т.к. видел в продаже и отметил для себя,что если что можно и на границе купить). Про штраф в финляндии из-за наклейки -очень сомневаюсь, т.к. на номерном знаке и RUS написано и гос флаг имеется (но в правилах вроде есть пункт про наклейку, и когда ездил в Финку из России всегда была с собой на всяк случай), Сейчас знакомый постоянно ездит без наклейки . Я ездил теперь из Финки в Россию, тоже без наклейки (номера старые), но в бардельере лежит на всяк случай FIN) .

В.М.
26-01-2007, 03:11
На границе наклейка продаётся, но не 15 е. (т.к. видел в продаже и отметил для себя,что если что можно и на границе купить). Про штраф в финляндии из-за наклейки -очень сомневаюсь, т.к. на номерном знаке и RUS написано и гос флаг имеется (но в правилах вроде есть пункт про наклейку, и когда ездил в Финку из России всегда была с собой на всяк случай), Сейчас знакомый постоянно ездит без наклейки . Я ездил теперь из Финки в Россию, тоже без наклейки (номера старые), но в бардельере лежит на всяк случай FIN) .

Так и на летней резине можно проскочить и ничего не случится :)
Наклейка должна быть и не в бардачке.
А рвётся там где тонко.
Спешить будеш, а тормознут, и никого не будет волновать что не знал или считал мелочью.

finipuzik
27-01-2007, 00:21
Так и на летней резине можно проскочить и ничего не случится :)
Наклейка должна быть и не в бардачке.
А рвётся там где тонко.
Спешить будеш, а тормознут, и никого не будет волновать что не знал или считал мелочью.

Согласен!!!

TIPI
10-02-2007, 19:57
А вот если въехали сюда по рабочей лупе на своём авто,сможем ли выехать на несколько дней,но поездом?Машина остаётся здесь.

nama
29-05-2008, 19:18
Знакомого ареставали в магазине Обвинили в попытке кражи крассовок но сами крассовки били в этот момент на полке Тем не мениие вфписали штраф на 210 е ЗА что

annadasha1807
29-05-2008, 20:24
А виехать из Финляндии в Россию на естонских номерах , но с россииским паспортом, возмозно? Я вписана в тех. паспорт.

karjala_cup
29-05-2008, 21:11
Знакомого ареставали в магазине Обвинили в попытке кражи крассовок но сами крассовки били в этот момент на полке Тем не мениие вфписали штраф на 210 е ЗА что
бред какои-то