View Full Version : Зарплаты в Финляндии выставляют на показ...
PINGVIN_J
07-11-2005, 05:04
Каждый ноябрь отчеты налоговой службы Финляндии становятся достоянием общественности. И тогда любой желающий может получить подобного рода информацию.
Ну и ну... От прозрачного северного неба к прозрачным заработным платам...
Можете сами убедиться http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2005/11/03/03172711_bod.shtml
Valtteri
07-11-2005, 10:48
"говорит Рейжо Руканен, главный редактор “Италити”."
"говорит Рейжо Руканен, главный редактор “Италити”."
Ну Валттери, ну плохо у них с финским! так и быть поправим:
газета Илталехти, Рейо Руоканен
http://www.iltalehti.fi/info/yhteystiedot/
правда надо заметить, что публикуются не зарплаты соседей , а доходы 1000 самых богатых. Журнал Форбс этим занимается вообще в международном масштабе...
и никаких "ну и ну"
Opiskelija
07-11-2005, 11:33
Доходы любого за 2004 год можно посмотреть в налоговом департаменте, добро пожаловать:)
kisumisu
07-11-2005, 11:36
и правильно. налоги все должны платить. пусть и другие знают сколько Оллила заплатил. наши с вами доходы вряд ли кому интересны...
Opiskelija
07-11-2005, 11:39
и правильно. налоги все должны платить. пусть и другие знают сколько Оллила заплатил. наши с вами доходы вряд ли кому интересны...
Согласен. Мои доходы зависти точно не вызовут:)
kisumisu
07-11-2005, 11:44
как и мои. система "прозрачности" доходов лиц, сидящих на таких должностях -одно из прявлений демократии.....
Ну почему же - конкурентам или завистливым соседям, например, могут быть интересны... чтоб потом настучать, что по их мнению Вы получаете больше! Не люблю когда считают чужые деньги - по мне так основной минус западного мира - стукачество и завистливое заглядывание в чужой карман, не важно на каком уровне.
Opiskelija
07-11-2005, 11:50
Ну почему же - конкурентам или завистливым соседям, например, могут быть интересны... чтоб потом настучать, что по их мнению Вы получаете больше! Не люблю когда считают чужые деньги - по мне так основной минус западного мира - стукачество и завистливое заглядывание в чужой карман, не важно на каком уровне.
С другоий стороны лучше пусть знают твой доход, чем догадываются...
Если вам кажется, что ваши деньги кто-то считает, возможно у вас просто завышенное мнение о важности вашей персоны;)
это не стукачество в совковом понимании, когда стучали Берии на невинных людей, а нормальное желание человека знать, что его государство играет с ним по честному...
А, если кто-то пытается обмануть мое государство, скрывая доходы и не платя налоги, которые идут на развитие социальной сферы, то этот человек мне не очень нравится.
Зависть тут вообще не при чем, разве что белая........
Valtteri
07-11-2005, 12:02
Ну Валттери, ну плохо у них с финским! так и быть поправим:
газета Илталехти, Рейо Руоканен
http://www.iltalehti.fi/info/yhteystiedot/
правда надо заметить, что публикуются не зарплаты соседей , а доходы 1000 самых богатых. Журнал Форбс этим занимается вообще в международном масштабе...
и никаких "ну и ну"
Вот именно эти "правда надо заметить" я и имел в виду. ИМО: быстро отличать источник, достойный доверия от недостойных -- главное умение работы с Интернетом.
Valtteri
07-11-2005, 12:05
Неплохо знать зарплату других людей, работающих в твоей области. Чтобы свою обозначать точнее.
Неплохо знать зарплату других людей, работающих в твоей области. Чтобы свою обозначать точнее.
С этим пожалуй соглашусь! :)
это не стукачество в совковом понимании, когда стучали Берии на невинных людей, а нормальное желание человека знать, что его государство играет с ним по честному...
А, если кто-то пытается обмануть мое государство, скрывая доходы и не платя налоги, которые идут на развитие социальной сферы, то этот человек мне не очень нравится.
Зависть тут вообще не при чем, разве что белая........
Только мы тут уже обсуждали методы работы нашей налоговой... если ей кто стуканет, она тут же наплевав на все презумбции невиновности(!) на скорую руку проводит типа расследование (для галочки), предъявляет вам кучу претензий, на половину которых даже если вы не виноваты вы не можете бумажку показать, за давностью лет, так как не храните мукалатуру (при этом результаты собственного же из расследования говорят, что они не правы, но на это насрать - они видят только то что хотят), а на остальную половину, даже если и есть бумаги в вашу пользу, то налоговая предпочитает обращаться в суд (авось повезет), а не прекращать преследования. Да суд вас, скорей всего, оправдает и вы останетесь чисты перед обществом, но от всей этой волокиты с налоговой и судами на которые уйдет немало времени денег и нервов останется неприятное впечатление и все потому, что кому-то своей жизни мало, а ему надо поглядеть еще и как вы живете и не разобравшись ни в чем, устроить вам всю эту суматоху. По мне так пусть уж лучше кто-то укроет чего - на его совести останется, а мы не обеднеем, особенно учитывая, что у налоговой просто украсть нельзя, а нужно сначала что-то заработать(!) - заметьте ЗАРАБОТАТЬ, а не на халяву получить, а по мне если человек заработал своим трудом, то уже достоин быть человеком, пусть где что и утаил от сборов на тех кто нифига не делает и только сидит стучит на тех кто работает в отличие от них. А то что утаил - на его совести - там зачтется! Вот только что здесь то людям жизнь портить стуча на всех неразобрав и не зная кто есть кто?? (а то что когда кто-то стучит, то не знает виноват чел или нет, а лишь подозревает, думаю в 99% случаев (кстати, опять же презумбция невиновности не зря придумана, а чтоб гарантировать человеку спокойную жизнь!)). По мне так - тебя не трогают, так и ты не лезь в чужую жизнь/карман!
kisumisu
07-11-2005, 13:04
кого это так налоговая задела и обвинила и в чем? нормальный человек хранит всегда важные бумаженции - ну хотя бы год - у налоговой нет средств на каждое стукачество обращать внимание (если конечно вопрос не о миллионах). а потом - ранее в налоговой был такой как vihjepuhelin - куда можно было звонить анонимно. теперь его убрали.
вы преувеличиваете возможности и силы налоговой - тут только единицы стучат - в массовом "стукачестве" некого обвинить. потому что у людей много своих проблем и им честно наплевать что у соседа за стенкой творится.
в суд за неуплату налогов идут редко и налоговая не судится - а передает дело в улосотттовирасто если дело касается простых граждан. если воруют по большому - тогда это уже криминал и дело идет в полицию, а оттуда - в суд.
в суд за неуплату налогов идут редко и налоговая не судится - а передает дело в улосотттовирасто если дело касается простых граждан. если воруют по большому - тогда это уже криминал и дело идет в полицию, а оттуда - в суд.
Так в суд, собственно и подают, чтоб улосоттовирасто не обобрало вас до нитки, из-за того что налоговой там где-то показалось/сообщили, что вы недоплатили. Т.е. по решению суда, что налоговая неправа вас прекращает трясти это самое улосоттовирасто, если конечно в суд подать. Если не подавать, то можно и дальше наблюдать как налоговая с вас просто так бабки трясет. У налоговой же методы такие (возможно как раз из-за нехватки этих самых ресурсов), что если где че им сказали, то они вас обвиняют, а доказывать, что вы не верблюд - это уж сами извольте, а не хотите, общайтесь с этим самым улосотто. А криминал - это, конечно, совсем другое дело и другие органы этим занимаются.
kisumisu
07-11-2005, 15:42
Так в суд, собственно и подают, чтоб улосоттовирасто не обобрало вас до нитки, из-за того что налоговой там где-то показалось/сообщили, что вы недоплатили. Т.е. по решению суда, что налоговая неправа вас прекращает трясти это самое улосоттовирасто, если конечно в суд подать. Если не подавать, то можно и дальше наблюдать как налоговая с вас просто так бабки трясет. У налоговой же методы такие (возможно как раз из-за нехватки этих самых ресурсов), что если где че им сказали, то они вас обвиняют, а доказывать, что вы не верблюд - это уж сами извольте, а не хотите, общайтесь с этим самым улосотто. А криминал - это, конечно, совсем другое дело и другие органы этим занимаются.
хочу вас огорчить- здесь не занимаются тем, что сосед питканен "настучал на соседа Коскела в веровирасто и Веровирасто сразу стало "бабки трясти" по наколке. это смешно и далеко не так.
в улосотттовирасто попадают не только за неплату налогов, но и за неуплату аренды, долгов тому Эллосу и т.д.
если вас почитать, то получается что вся финляндия только и "стучит" и веровирасто только и "трясет бабки" с ни в чем неповинных граждан.
веровирасто ошибается редко. если они действительно ошиблись- деньги они вернут и до суда редко доходит. если вы периодически недоплачиваете налоги и веровирасто с вас эти налоги снять не может, потому что официально к примеру не работате- тогда дело идет в улосоттовирасто.
п.с у вас лично были проблемы с веровирасто, на вас накапали и вам надо было доказывать что вы "не верблюд"?
ну, не знаю, мне ЛИЧНО налоговая пока только каждый год (не первый уже) только возвращает переплаченные налоги...
mikkakaulio
07-11-2005, 16:19
ну, не знаю, мне ЛИЧНО налоговая пока только каждый год (не первый уже) только возвращает переплаченные налоги...
Эх,и у меня было также...
А в этом году придётся "тыщёнку" вернуть,мдя... :(
Graf Kaliostro
07-11-2005, 16:22
Мне тоже прислали , что я должен тышёнку. пришлось поругаться- теперь уже они 400 должны...
[russian.fi, 2002-2014]