PDA

View Full Version : Запрещаем паранжу vol.3 - уже вся Франция...

Страницы : [1] 2 3

DJ.
07-11-2005, 11:32
"Иммигранты наводят во Франции свои беспорядки

В конце прошлой недели беспорядки во Франции достигли своей кульминации, охватив всю страну. В ночь с субботы на воскресенье было сожжено свыше тысячи автомобилей. Волнения в иммигрантской среде, ставшие самыми массовыми актами гражданского неповиновения со времен студенческих бунтов 1968 года, стали полной неожиданностью для властей, неспособных навести порядок. Между тем беспорядки все меньше напоминают стихийные бунты и заставляют аналитиков говорить о том, что за этим могут стоять исламские организации, которые попытаются распространить волнения на остальную Европу. "

------------------

Уже не только Париж/его пригороды - уже вся Франция... :(

DJ.
07-11-2005, 11:36
"Через десять дней после начала беспорядков во Франции страна пребывает в шоке, а власти не знают, как остановить волнения. То, что еще неделю назад представлялось стихийными выступлениями, теперь выглядит как хорошо спланированная акция, управляемая некой таинственной невидимой силой. "Способы действия организованных банд неоспоримо указывают на наличие координации между ними",– заявил в субботу главный прокурор Парижа Ив Бот. По мнению Ива Бота, речь идет не просто о беспорядках, не имеющих определенной политической цели, а о "действиях, направленных против республиканских институтов". Такого же мнения придерживается и глава МВД Никола Саркози. "То, что мы видели в течение минувшей ночи, не было спонтанным, это было отлично организовано. Мы выясняем, как и кем",– заявил господин Саркози, комментируя бурные события ночи с субботы на воскресенье. "

zuber
07-11-2005, 11:36
поголовные расстрелы

DJ.
07-11-2005, 11:37
"Ночь, о которой говорит главный французский силовик, в самом деле оказалась для французов самой страшной. Как сообщили вчера утром в главном управлении национальной полиции, в результате беспорядков за ночь было сожжено 1295 автомобилей, что является абсолютным рекордом за все время волнений. По подозрению в причастности к погромам были задержаны 312 человек, что также превышает показатели предыдущих дней погромов. При этом из парижского региона волнения перекинулись в другие города и регионы, помимо Парижа в той или иной мере охватив Нант, Руан, Рен, Бордо, Тулузу, Лилль, Авиньон, Эссон, Страсбург.
Тактика, к которой прибегают "уличные партизаны", примерно одна и та же: погромщики словно играют с полицией в кошки-мышки. Перемещаясь небольшими мобильными группами, они появляются в самых разных местах, быстро поджигая машины или объекты недвижимости и успевают скрыться до появления стражей порядка. Именно таким способом в минувшие выходные погромщики подожгли завод по утилизации мусора в Эссоне, в Тулузе устроили поджог здания муниципальной библиотеки, а также сожгли здание детского сада в Гриньи к югу от Парижа. "

DJ.
07-11-2005, 11:38
поголовные расстрелы

"Пытаясь найти противоядие против тактики "поджигай и драпай", в ночь с субботы на воскресенье власти пошли на беспрецедентую меру: впервые подняли в воздух над Парижем и другими крупнейшими городами военные вертолеты, оснащенные мощными прожекторами и видеокамерами. Таким способом власти пытаются зафиксировать перемещение мобильных групп и сообщить полицейским, где находятся погромщики.
Пожарные работают круглые сутки, однако проблема заключается не только в том, что пожарных бригад катастрофически не хватает. Во многих местах в прибывающих на место пожарных летят груды камней и самые разные металлические предметы, от старых автомобильных запчастей до увесистых предметов домашней утвари. В результате нередко пожарным приходится выезжать на место под прикрытием полицейских машин."

Wisper
07-11-2005, 11:44
поголовные расстрелы
Что бы гангрена не распространялась,надо удалить стопу. Или расстрелять энное количество ублюдков.

zuber
07-11-2005, 11:47
"Пытаясь найти противоядие против тактики "поджигай и драпай", в ночь с субботы на воскресенье власти пошли на беспрецедентую меру: впервые подняли в воздух над Парижем и другими крупнейшими городами военные вертолеты, оснащенные мощными прожекторами и видеокамерами. Таким способом власти пытаются зафиксировать перемещение мобильных групп и сообщить полицейским, где находятся погромщики.
Пожарные работают круглые сутки, однако проблема заключается не только в том, что пожарных бригад катастрофически не хватает. Во многих местах в прибывающих на место пожарных летят груды камней и самые разные металлические предметы, от старых автомобильных запчастей до увесистых предметов домашней утвари. В результате нередко пожарным приходится выезжать на место под прикрытием полицейских машин."

Наполеон знал, что делать. Получив отчаянное, как казалось, задание - остановить разгневанную толпу с горсткой солдат он без церемоний дал картечью из пушки.

А здесь, уже седьмые сутки боятся сделать хоть цто-нибудь... Ну чего бояться ублюдку, который веселится всю ночь поджигая и громя, если максимум, что ему сделают - енто посадят на непродолжительный срок.

DJ.
07-11-2005, 11:52
Наполеон знал, что делать. Получив отчаянное, как казалось, задание - остановить разгневанную толпу с горсткой солдат он без церемоний дал картечью из пушки.

А здесь, уже седьмые сутки боятся сделать хоть цто-нибудь... Ну чего бояться ублюдку, который веселится всю ночь поджигая и громя, если максимум, что ему сделают - енто посадят на непродолжительный срок.

"В связи с эскалацией насилия премьер Франции Доминик де Вильпен был вынужден созвать в субботу экстренное совещание своего кабинета для поиска путей выхода из кризиса. Однако, по мнению наблюдателей, совещание продемонстрировало отсутствие у правительства четкого плана того, как нормализовать ситуацию. Французские власти оказались почти в безвыходном положении, когда любое решение может оказаться для них проигрышным. С одной стороны, общество ждет от них решительных действий: в субботу в пригородах Парижа прошла первая массовая демонстрация, участники которой потребовали от правительства наведения порядка. С другой стороны, один неосторожный шаг может вызвать такие потрясения, по сравнению с которыми события последних недель покажутся цветочками: может "взорваться" проживающая во Франции пятимиллионная мусульманская община, после чего на улицы выйдут не "кучки громил", а многие тысячи иммигрантов, недовольство которых своим положением растет.
Лидер оппозиционной Социалистической партии Франсуа Холлан обратил внимание на показательное, по его мнению, молчание президента Ширака. "Я хочу услышать Жака Ширака. Где президент, когда в стране происходят такие вещи?" – заявил вчера Франсуа Холлан. "

Мягкие Лапки
07-11-2005, 11:57
Товарищи! Ну сейчас же придет Бельский и на примере харкающих русских в Финляндии будет доказывать, что в Париже развлекаются подростки, а всех русских тоже надо расстрелять, на всякий случай.
И будем воду в ступе толочь.

DJ.
07-11-2005, 12:00
Кстати, поразило вчера интервью Евроньюс с одним из таких иммигрантов, проживающим в центре Парижа в неплохо обставленной квартире, а также помимо халявной квартиры имеющим еще и халявную машину и два мобильных телефона. При этом он живет так (во Франции) уже пять лет из которых работал всего пять недель!!! При всем при этом он жалуется НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ и на то что властям на него типа наплевать! Мол это не он виноват, а то что работы нет! (однако почему-то основной причиной приема иммигрантов в Европу всегда являлось то что нужных специалистов повсюду не хватает! Сдается мне что не работы нет, а образования у кого-то нет и мозгов и учиться они не хотят, а сразу работать, а метро убирать итак черных хватает - конкуренция, однако!). При этом несмотря на все жалобы на "плохую жизнь" чел заявил, что собирается подать на гражданство Франции! Еще - на Родине его семья владеет несколькими ресторанами и живет по тамошним меркам небедно - непонятно только что ж это он тут так плохо живет, а обратно ехать не хочет?? Авось не привлекает перспектива с утра до вечера пахать в папином ресторане, чтоб жить так же как тут не работая?!

Вспоминается анекдот:

Негры стали массового переезжать в Детройт, узнав, что там нет работы! :)

bubu
07-11-2005, 12:01
Товарищи! Ну сейчас же придет Бельский и на примере харкающих русских в Финляндии будет доказывать, что в Париже развлекаются подростки, а всех русских тоже надо расстрелять, на всякий случай.

да уж зачастую мы кажемся себе гуманнее, чем есть на самом деле :(

zuber
07-11-2005, 12:03
"В связи с эскалацией насилия премьер Франции Доминик де Вильпен был вынужден созвать в субботу экстренное совещание своего кабинета для поиска путей выхода из кризиса. Однако, по мнению наблюдателей, совещание продемонстрировало отсутствие у правительства четкого плана того, как нормализовать ситуацию. Французские власти оказались почти в безвыходном положении, когда любое решение может оказаться для них проигрышным. С одной стороны, общество ждет от них решительных действий: в субботу в пригородах Парижа прошла первая массовая демонстрация, участники которой потребовали от правительства наведения порядка. С другой стороны, один неосторожный шаг может вызвать такие потрясения, по сравнению с которыми события последних недель покажутся цветочками: может "взорваться" проживающая во Франции пятимиллионная мусульманская община, после чего на улицы выйдут не "кучки громил", а многие тысячи иммигрантов, недовольство которых своим положением растет.
Лидер оппозиционной Социалистической партии Франсуа Холлан обратил внимание на показательное, по его мнению, молчание президента Ширака. "Я хочу услышать Жака Ширака. Где президент, когда в стране происходят такие вещи?" – заявил вчера Франсуа Холлан. "

Любой человек, который поддерживает выступления паддонкоф сам таковым становится. Выдут на улицы тысячи, солдаты научатся лучше стрелять. Когда еше можно так по-практиковаться.
В конце концов, почему падонок с камнем в руке имеет больше прав чем полицейский по которому ентот камень кидает.

DJ.
07-11-2005, 12:04

Бельского игнорировать! :) Ему бесполезно что-то объяснять - пусть едет во Францию возглавлять "всенародное восстание" против буржуазии и угнетения мусульман, коих он отбросами (или как их там министр назвал?) не считает, авось ему и броневичок подкатят... :)

andrej
07-11-2005, 12:10
А зачем открывать 3й тред,когда можно продолжать писать во втором????

elvira
07-11-2005, 12:16
Кстати, поразило вчера интервью Евроньюс с одним из таких иммигрантов, проживающим в центре Парижа в неплохо обставленной квартире, а также помимо халявной квартиры имеющим еще и халявную машину и два мобильных телефона. При этом он живет так (во Франции) уже пять лет из которых работал всего пять недель!!! При всем при этом он жалуется НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ и на то что властям на него типа наплевать! Мол это не он виноват, а то что работы нет! (однако почему-то основной причиной приема иммигрантов в Европу всегда являлось то что нужных специалистов повсюду не хватает! Сдается мне что не работы нет, а образования у кого-то нет и мозгов и учиться они не хотят, а сразу работать, а метро убирать итак черных хватает - конкуренция, однако!). При этом несмотря на все жалобы на "плохую жизнь" чел заявил, что собирается подать на гражданство Франции! Еще - на Родине его семья владеет несколькими ресторанами и живет по тамошним меркам небедно - непонятно только что ж это он тут так плохо живет, а обратно ехать не хочет?? Авось не привлекает перспектива с утра до вечера пахать в папином ресторане, чтоб жить так же как тут не работая?!

Вспоминается анекдот:

Негры стали массового переезжать в Детройт, узнав, что там нет работы! :)

Я на днях тоже посмотрела ВВС и слышала интервью одной женщины ( переехала во Францию 11 лет назад из какой-то страны в Африке, какая страна- не уточнили)- рассказывала эта женщина, что в такой нищете, унижении, голоде и страхе за свою жизнь даже уже в Африке не живут.
Я честно говоря, не очень поняла, или спать мне идти надо было или спросонья мне это приснилось? Так чего сидите, уважаемая, хотела я ей сказать- бегом бегите обратно в Африку или вы мазохистка?

Вспомнила как одна мамочка из детского сада, куда ходил мой ребенок сказала- Боже, если бы я знала, что Финляндия такая помойка - я бы удавилась еще до переезда сюда. Когда я спросила, а что случилось-то? она мне ответила, что живет им дали горквартиру и о Боже, там нет балкона, нет ванны, 1 туалет на 4 человека, Боже, Боже- куда мы попали, чуть не плакала мамочка.
Я ее спросила, а может быть плюнуть на все и домой в Питер? она мне ответила, ага, еще чего, там же работать надо!
Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь.

Wisper
07-11-2005, 12:17
Вот уже и в Брюсселе началось. Нерешительные какие-то французы. Не могу понять почему. Господи сейчас столько можно бесплатной рабочей силы набрать и за счет них содержать оставшуюся на свободе часть.

Kaktus
07-11-2005, 12:20
Делов-то... Покушение на жизнь полицейского было? Значит можно стрелять. Полицейским выдали щиты, шлемы? Ну не нравится стрелять, можно газом или "осой"... Адвокатов, которые будут нарушителей защищать--штрафануть за попытку ввести суд в заблуждение :) Извиняйте, мне со своей колокольне легко рассуждать, но если это стихийные безобразия, почему во многих местах? Ну нельзя бояться пойти на конфликт, сожрут же

andrej
07-11-2005, 12:23
Делов-то... Покушение на жизнь полицейского было? Значит можно стрелять. Полицейским выдали щиты, шлемы? Ну не нравится стрелять, можно газом или "осой"... Адвокатов, которые будут нарушителей защищать--штрафануть за попытку ввести суд в заблуждение :) Извиняйте, мне со своей колокольне легко рассуждать, но если это стихийные безобразия, почему во многих местах? Ну нельзя бояться пойти на конфликт, сожрут же
http://www.livejournal.com/users/stilo/269889.html#cutid1

DJ.
07-11-2005, 12:26
А зачем открывать 3й тред,когда можно продолжать писать во втором????

События поменялись значительно. Там уже много сообщений из них половину можно выкинуть - по-моему тут когда предыдущий уже переполнен, всегда новый открывают, чтоб вновь пришедший мог вникнуть в дело, ибо 500 сообщений вряд ли кто перечитывать станет :)

А во второй пусть Бельский продолжает писать :)

zuber
07-11-2005, 12:30
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=378018&postcount=374

Можно и даже нужно. Европейцы стали черезчур добрыми. Пока будут думать о суде, то остынут и бунтавшикам еше денег дадут и сами прошения попросят. А если сейчас вывести на плошадь, то пустят в расход.

DJ.
07-11-2005, 12:35
"Между тем пока не названные организаторы иммигрантских бунтов во Франции одержали еще одну важную психологическую победу. Они не только заставили французские власти расписаться в собственном бессилии урегулировать конфликт и обратили внимание на незавидное положение проживающих в стране выходцев из афроазиатского мира, но и показали, что исламские бунты могут легко перекинуться в другие страны Европы – столь же легко, как они перекинулись из парижского региона в другие районы Франции. Вчера поступили сообщения о беспорядках в расположенном на севере Германии городе Бремене. События в сонном городке с традиционно невысоким уровнем преступности стали полной неожиданностью для Германии и всей Европы. И хотя представители местных властей поспешили заявить, что беспорядки в Бремене не следует считать продолжением французских событий, молодые погромщики действовали абсолютно по той же схеме, что и во Франции: поджигали автомобили и совершили налет на здание школы. Это заставляет сделать предположение о том, что искры новой французской революции грозят вызвать большой пожар в остальной Европе. "

DJ.
07-11-2005, 12:37
"Россиян во Франции призвали к осторожности

Вчера российский МИД обратился к гражданам России с призывом соблюдать осторожность, находясь во Франции. "МИД РФ рекомендует российским гражданам, собирающимся выезжать или уже находящимся во Франции, проявлять осторожность, бдительность, строго следовать указаниям местных властей и туристических агентств",– говорится в заявлении официального представителя российского внешнеполитического ведомства Михаила Камынина.
Это заявление МИД РФ стало реакцией на инцидент, происшедший на прошлой неделе с автобусом, на котором во Францию прибыли 28 туристов из Ярославля. Группу поселили в гостинице в парижском предместье Сен-Дени, которое оказалось в эпицентре волнений, и посоветовали туристам ради их же безопасности не выходить на улицу вечером и ночью. В среду вечером из окон гостиницы они увидели, как угоняют их автобус, в котором сидели несколько десятков молодых людей. Туристы обратились в полицию, и вскоре автобус был найден. Но он получил сильные повреждения. Российским туристам предоставили другой автобус, на котором в пятницу они выехали в Москву, прервав экскурсионную программу. Поскольку документы многих туристов, находившиеся в похищенном автобусе, пропали, российское посольство было вынуждено оперативно оформить необходимые бумаги.
Инцидент с автобусом был не единственным: у одной из туристок прямо возле гостиницы вырвали сумку с деньгами и документами, нападениям с целью хищения имущества подверглись и некоторые другие российские туристы. "

bubu
07-11-2005, 12:39
Я на днях тоже посмотрела ВВС и слышала интервью одной женщины ( переехала во Францию 11 лет назад из какой-то страны в Африке, какая страна- не уточнили)- рассказывала эта женщина, что в такой нищете, унижении, голоде и страхе за свою жизнь даже уже в Африке не живут.
Я честно говоря, не очень поняла, или спать мне идти надо было или спросонья мне это приснилось? Так чего сидите, уважаемая, хотела я ей сказать- бегом бегите обратно в Африку или вы мазохистка?

Вспомнила как одна мамочка из детского сада, куда ходил мой ребенок сказала- Боже, если бы я знала, что Финляндия такая помойка - я бы удавилась еще до переезда сюда. Когда я спросила, а что случилось-то? она мне ответила, что живет им дали горквартиру и о Боже, там нет балкона, нет ванны, 1 туалет на 4 человека, Боже, Боже- куда мы попали, чуть не плакала мамочка.
Я ее спросила, а может быть плюнуть на все и домой в Питер? она мне ответила, ага, еще чего, там же работать надо!
Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь.

я считаю, надо создать государство недовольных, где нибудь на широте и удаленности Гренландии (чем вам не светлая мечта о солнечном Магадане?), и отсылать туда недовольных всех нацинальностей. Будет вам там и ванна с балконом, и работа с зарплатой и без обязанностей. И кидайтесь камнями сколько угодно.

потому что отдельным эмигрантам сколько не дай, все равно будут ныть что мало. Развели блин демократию.

zuber
07-11-2005, 12:50
Во-во. Гренландию им уделить. Пусть теплицы строят.

DJ.
07-11-2005, 12:56
"В районе Южного вокзала Брюсселя, который связывает бельгийскую столицу железнодорожным сообщением с Парижем, в ночь на понедельник неизвестные сожгли пять автомобилей.

Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей пожарной службы Брюсселя.
В столичной полиции данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. Как отмечают СМИ, возможно, полицейские опасаются, что имевшие место поджоги автомобилей могут быть увязаны с событиями в соседней Франции.

В районе, примыкающем к Южному вокзалу Брюсселя, проживают в основном выходцы из Марокко."

andrej
07-11-2005, 12:59
Гуманизьм (с) Херлуф Бидструп

DJ.
07-11-2005, 13:19
"В одиннадцатую ночь беспорядков, стремительно распространяющихся по Франции, нападению со стороны бунтовщиков подверглись церкви в городах Ленн в северном департаменте Па-де-Кале и Сет в южном департаменте Эро.

Протестующая молодежь забрасывает здания церквей, а также школы, поликлиники и машины бутылками с "коктейлем Молотова", сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря французской полиции Патрика Хамона.
Итогом ночных волнений стали 1408 сожженных машин и 34 пострадавших полицейских. По данным министерства внутренних дел Франции, за минувшую ночь были задержаны 395 бунтовщиков.

Таким образом, за прошедшую ночь был побит предыдущий рекорд по нанесенному ущербу и числу арестованных. Напомним, в ночь на воскресенье были сожжены 1295 машин, арестовали 345 человек.

Беспорядки продолжают охватывать все новые города. Кроме уже названных населенных пунктов агрессивная молодежь начала действовать также в Ренне, Страсбурге и Тулузе.

В городе Сент-Этьен в центральной Франции группа бунтовщиков подожгла пассажирский автобус, предварительно выгнав оттуда людей. Однако выйти успели на все, в результате ожоги получили водитель и один из пассажиров автобуса. Также в городе подожгли две школы.

В Страсбурге молодежь забросала бутылками с зажигательной смесью начальную школу. В другом городе поджигатели столкнули горящую машину как таран, направив ее на заграждения. В результате пылающий автомобиль врезался в полицейский участок и тот загорелся.

В парижском пригороде Коломб бунтовщики забросали камнями автобус, причем один из камней попал в голову 13-месячному ребенку. Младенец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Власти Франции в лице президента Жака Ширака и премьер-министра Доминика де Вильпена заявляют, что к участникам волнений будут применяться самые жесткие меры. После заседания Совбеза страны президент выступил с первым за время беспорядков заявлением. Он подчеркнул, что "последнее слово остается за законом" и пригрозил бунтовщикам арестом, судом и наказанием."

zuber
07-11-2005, 13:22
Арест, суд, наказание.... уже вижу, как их коленки задрожали.

DJ.
07-11-2005, 13:24
Арест, суд, наказание.... уже вижу, как их коленки задрожали.

Ага - тем более чтоб посадить такую ораву - представляю сколько новых тюрьм надо построить... всех точно не накажут - может и поймают пару тройку юнцов, как козлов отпущения и посадют, чтоб народ успокоить... организаторы же останутся на воле, придумывать как организовать новые волнения.

zuber
07-11-2005, 13:27
Ага - тем более чтоб посадить такую ораву - представляю сколько новых тюрьм надо построить... всех точно не накажут - может и поймают пару тройку юнцов, как козлов отпущения и посадют, чтоб народ успокоить... организаторы же останутся на воле, придумывать как организовать новые волнения.

Вот именно. А если показательно стрельнуть - то еффект будет. ВВести комендантский час и стрелять без предупреждения. Причем, дать оружие самым озлобленным, что бы без жалости мочили все что движется - дабы не создавалось иллюзий.

Belskyi
07-11-2005, 13:39
Вы, к сожалению, даже не захотели углубиться в суть, увидев ник "Бельский" сознание, словно, застопорилось на нем и отказалось вести мысль дальше:)

Я говорю лишь о том, что между призывами "бороться с правонарушителями" и "бороться с иммигрантами" принципиальная разница.
Я поддерживаю первое утверждение и выступаю "за" новую линию политику Франции в отношении мигрантов, но, при этом, являюсь противником жестких позиций Саркози и Ле Пена, направленных против всех иммигрантов... а значит, и против меня, косьвенно.

Бороться с беспорядками надо, с этим мало кто спорит.
Не стоил лишь упрощать, сложившуюся ситуацию обвиняя во всем "плохих-арабов"

Вы знакомы с программой и заявлениями месье Сарко, с тем, как он отнсится к мигрантом из России и Украины, или Вы просто решили усмехнуться над Бельским?
Я в ответ, могут отпустить шутку в Вашу сторону... Вы здесь учитесь? Следовательно имеете статут "В", а у многих из "бунтарей" французские паспорта, и они очень сильно могут поспорить с Вами... КТО в Европе, как дома...:)

zuber
07-11-2005, 13:44
Вы, к сожалению, даже не захотели углубиться в суть, увидев ник "Бельский" сознание, словно, застопорилось на нем и отказалось вести мысль дальше:)

Я говорю лишь о том, что между призывами "бороться с правонарушителями" и "бороться с иммигрантами" принципиальная разница.
Я поддерживаю первое утверждение и выступаю "за" новую линию политику Франции в отношении мигрантов, но, при этом, являюсь противником жестких позиций Саркози и Ле Пена, направленных против всех иммигрантов... а значит, и против меня, косьвенно.

Бороться с беспорядками надо, с этим мало кто спорит.
Не стоил лишь упрощать, сложившуюся ситуацию обвиняя во всем "плохих-арабов"

Вы знакомы с программой и заявлениями месье Сарко, с тем, как он отнсится к мигрантом из России и Украины, или Вы просто решили усмехнуться над Бельским?
Я в ответ, могут отпустить шутку в Вашу сторону... Вы здесь учитесь? Следовательно имеете статут "В", а у многих из "бунтарей" французские паспорта, и они очень сильно могут поспорить с Вами... КТО в Европе, как дома...:)

Точна... А стрелять своих граждан не есть нарушение прав человека - а наведение конститучионного порядка :).

Belskyi
07-11-2005, 13:54
Точна... А стрелять своих граждан не есть нарушение прав человека - а наведение конститучионного порядка :).
Если будет угроза конституционному строю, пока же табуретка очень сильно раскачивается только под месье Саркози:)

/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с TF-1, который развернуто объяснил мне суть "Liberte, egalite, fraternite" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/

andrej
07-11-2005, 14:04
/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с TF-1, который развернуто объяснил мне суть "Liberte, egalite, fraternite" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/
Вот таких гитлер за неделю отипал,а сейчас это делают мусли.Чему тут тогда удивляться???

Belskyi
07-11-2005, 14:08
Вот таких гитлер за неделю отипал,а сейчас это делают мусли.Чему тут тогда удивляться???
И где сейчас тот Гитлер?

zuber
07-11-2005, 14:18
Если будет угроза конституционному строю, пока же табуретка очень сильно раскачивается только под месье Саркози:)

/сегодня до 4 утра переводил витиеватый французский от своего приятеля с ТФ-1, который развернуто объяснил мне суть "Либерте, егалите, фратерните" в Пятой Республике... вот задумался... меня здесь упрекают в излишнем либерализме, но по сравнению с французами, я - юный фюрер:)/

Не согласен. Тут линк давался на ливеёурнал один, и там очень неплохо описанно положение дел с полицией во Франции. Там ЕСТь угроза конституционному строю, т.к. развитая параноя по-отношению к применению силы есть реальное препытствие к наведению порядка и соблюдению конституционных прав ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. А тех, кто машины поджигает и школы поджигает.... ну, дальше Вы знаете :)

andrej
07-11-2005, 14:20
И где сейчас тот Гитлер?
Мне напомнить кто освободил Францию?
ЗЫ: И где сейчас французы? :lol:

zuber
07-11-2005, 14:20
И где сейчас тот Гитлер?
Фашизм пользовался популярностью не только у отморозков но и у достаточно продвинутых людей. Если данные волнения не прекратятся, то французы могут начать новую волну....

Wisper
07-11-2005, 14:23

Бельский,перестаньте интриговать. Наберитесь смелости и поведайте форуму, что написал вам ваш приятель. А то у меня такое впечатление, что толпы французских бабушек носят бунтовщикам свежие круасаны и горячий кофе в термосах. А все эти сожженые,школы,больницы,автомобили. Так врут......падлы.

Belskyi
07-11-2005, 14:23
Не согласен. Тут линк давался на ливеёурнал один, и там очень неплохо описанно положение дел с полицией во Франции. Там ЕСТь угроза конституционному строю, т.к. развитая параноя по-отношению к применению силы есть реальное препытствие к наведению порядка и соблюдению конституционных прав ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан. А тех, кто машины поджигает и школы поджигает.... ну, дальше Вы знаете :)
Я сомневаюсь, что Правительство этого не знает...

zuber
07-11-2005, 14:26
Я сомневаюсь, что Правительство этого не знает...
А Вы помните, как Наполеон получил свое Генеральское звание? В ситуации, когда полностию корумпированная директория в ужасе и панике думала, как ей избежать народного гнева, капитану Наполеону дали приказ - остановить толпу с очень ограниченным соединением... Он крови не боялся и стал ЛЮБИМЫМ императором. Не смотря на всю кровь, которую он пролил, к ста дням он пришел без выстрела.

Belskyi
07-11-2005, 14:27
Мне напомнить кто освободил Францию?
ЗЫ: И где сейчас французы? :lol:
Вы так деликатно ушли от вчерашней темы о марше в День народное единства.
Исторя повторятется дважды...
Теперь на очереди фарс, когда по столице страны-победительницы фашизма маршируют новые нацисты.
Французы, сейчас, примерно там же...где и победители...

Belskyi
07-11-2005, 14:28
Фашизм пользовался популярностью не только у отморозков но и у достаточно продвинутых людей. Если данные волнения не прекратятся, то французы могут начать новую волну....
В том и опасность нацизма/фашизма, что кажется, они говорят вполне правильные и понятные вещи...

zuber
07-11-2005, 14:31
В том и опасность нацизма/фашизма, что кажется, они говорят вполне правильные и понятные вещи...
Как анти-биотик. В больших количествах смертелен. В малых - может спасать жизни.

mevsine
07-11-2005, 15:17
На московской демонстрации были также и те, кто считает себя нацистами и фашистами. Но делать обобщения, называя все движения фашисткими - глупость или пропагандистская ложь. Которая тоже глупость, потому что расчитана на легковерный и недалёкий контингент вроде западного обывателя.

zuber
07-11-2005, 15:20
На московской демонстрации были также и те, кто считает себя нацистами и фашистами. Но делать обобщения, называя все движения фашисткими - глупость или пропагандистская ложь. Которая тоже глупость, потому что расчитана на легковерный и недалёкий контингент вроде западного обывателя.

Понимаете ли, в чем проблема. Фашизма или нацизма не может быть "чуть-чуть". Он либо есть, либо его нет.

mevsine
07-11-2005, 15:28
Если у колонны демонстрантов был очевидец, на которого ссылался Бельский, это не превращает акцию в либеральный шабаш.

Мягкие Лапки
07-11-2005, 15:31

Ты сильно преувеличиваешь свою значимость для меня:)

Ну, если "дома" принято, пардон, гадить, сидеть на пособиях, выражая недовольствие, что пособий мало, жечь машины и громить детские сады, то да, я в этом "доме" не дома.
Так что сам пошутил - теперь сам посмейся:)

Belskyi
07-11-2005, 17:10
Как анти-биотик. В больших количествах смертелен. В малых - может спасать жизни.
Вы ошибаетесь, антибиотики вызывают не смерть, а привыкание, что очень показательно в данном примере.
И Вы очень хорошо ответили mevsine, что фашизма не бывает чуть-чуть, как и нельзя быть немного беременной.

Belskyi
07-11-2005, 17:19
Бельский,перестаньте интриговать. Наберитесь смелости и поведайте форуму, что написал вам ваш приятель. А то у меня такое впечатление, что толпы французских бабушек носят бунтовщикам свежие круасаны и горячий кофе в термосах. А все эти сожженые,школы,больницы,автомобили. Так врут......падлы.
Печатется в сокращении:)

"Конечно все сейчас против насилия и беспорядков и желают только одного - без крови и жертв прекратить то, что происходит. Однако, многие французы возмутились и ужаснулись, когда по ТВ показали тот самый городок с которого всё началось / Клиши-су-Буа/ "Это - презентабельная Франция или нищая Эфиопия?!"
Нищета и грязь из романа "Les Miserables".
У многих возник вопрос: "Если они граждане, и пользуются теми же правами, что и большинство, почему Правительсво так долго не обращало внимание на их проблемы, отворачивалось и умалчивало?"
Ответ на этот вопрос французы хотят слышать сразу после усмирения беспорядков."

Belskyi
07-11-2005, 17:22
Если у колонны демонстрантов был очевидец, на которого ссылался Бельский, это не превращает акцию в либеральный шабаш.
Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет.
Жаль, что Вы лукавите или лицемерите, не желая признавать этого факта.

Belskyi
07-11-2005, 17:24
Мягкие Лапки, давайте не будем устраивать, так обычную для Вас, словестную пикировку.
Я попросил Вас, немного вникнуть в суть проблемы, а не, снова и снова, обсуждать Бельского.
Коль нечего сказать по ситуации во Франции, резоннее будет промолчать.
Спасибо.

KomaR
07-11-2005, 17:27
Ответ на этот вопрос французы хотят слышать сразу после усмирения беспорядков."
Там где то упоминалось, что район НОВОСТРОЕК, французы не хотят узнать как новые районы превращаются в Эфиопию? ;) Может жителям этих районов так нравится, напоминает родные места.

KomaR
07-11-2005, 17:33
Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет.
Жаль, что Вы лукавите или лицемерите, не желая признавать этого факта.
Факт, было что то подобное, но причём тут Россия? Я понимаю, для тебя русскоязычный выскочивший из такси ( не факт кстати, а сплетня возможно) или провёз тайно, о ужас, лишний блок сигарет, намного опаснее тех выходцев из африки во Франции. Не отклоняйтесь от темы Бельский, не о России речь, а о беспределе во Франции. ;)

Belskyi
07-11-2005, 17:41
Факт, было что то подобное, но причём тут Россия? Я понимаю, для тебя русскоязычный выскочивший из такси ( не факт кстати, а сплетня возможно) или провёз тайно, о ужас, лишний блок сигарет, намного опаснее тех выходцев из африки во Франции. Не отклоняйтесь от темы Бельский, не о России речь, а о беспределе во Франции. ;)
Вам станет понятнее при чём здесь "это" если прочтете предыдущий том "Паранджи"
:)

DJ.
07-11-2005, 17:47
"Франция: скончался мужчина, ставший жертвой беспорядков

Во Франции скончался мужчина, ставший жертвой беспорядков в парижских пригородах, передает Франс Пресс со ссылкой на жену погибшего.

Жан-Жак ле Шенадек (Jean-Jacques Le Chenadec), находившийся в коме с пятницы, скончался в понедельник. Предположительно, мужчина подвергся насилию в ходе беспорядков в одном из парижских пригородов Сен-Сан-Дени (Seine-Saint-Denis).

По сообщениям агентства, вдову погибшего принял министр иностранных дел Никола Саркози."

mevsine
07-11-2005, 17:47
[QUOTE=Belskyi]Скандал, о том, что в Москве, в День национального единства, прошел марш под явно фашисткими лозунгами, на первых полосах российских газет

времён Очакова и покоренья Крыма.
На сарае тоже разное пишут, а там дрова.

Belskyi
07-11-2005, 17:52
На сарае тоже разное пишут, а там дрова.

Я вот об этом и говорю... о лукавстве и лицеперии.

mevsine
07-11-2005, 17:54
Согласен, лукавят писаки.

Belskyi
07-11-2005, 18:03
Висперу
Кстати, слова Президента Жака Ширака о том, что для снижения накала ситуации требуются "уважение ко всем, справедливость и равные возможности", по сути, основная мысль "того самого письма".

Belskyi
07-11-2005, 18:13
Согласен, лукавят писаки.
Угу, и народ созвали свой и плакаты нарисовали...только чтобы пофоткать.

mevsine
07-11-2005, 18:27
[QUOTE=Belskyi]Угу, и народ созвали свой и плакаты нарисовали...только чтобы пофоткать.[/QU

Слепые про слона. Один за ногу ухватился: "Слон это столб". Другой за хобот: "НЕт, слон это змея" и т.д. Каждому по возможностям и потребностям. Писаки так вообще глубоко проникли.

h3LL
07-11-2005, 19:06
Угу, и народ созвали свой и плакаты нарисовали...только чтобы пофоткать.

Как это националистически красиво выглядит. :D

Wisper
07-11-2005, 19:29
Висперу
Кстати, слова Президента Жака Ширака о том, что для снижения накала ситуации требуются "уважение ко всем, справедливость и равные возможности", по сути, основная мысль "того самого письма".
Что-то не очень мне верится,что жителей этих районов ущемляют сильно в правах. Просто мне кажется они их неверно трактуют. ИМХО. Их же ведь никто не лишал права на труд,образование, свободы вероисповедания. а то что они превратили свои жилища в помойки,так это скорее всего стиль жизни такой. И "борятся"они наверное за то, что бы каждой семье по вилле на ривьере, по феррари и парочке белых слуг. Только сдается мне, что они и ривьеру быстро в помойку превратят. Как говорится: дай дураку стеклянный х..й, то он и член разобьет, да еще и руки порежет.

kisumisu
07-11-2005, 19:34
только что сказали в новостях, что на улицах вечерами хнаходиться -запрещено - и это- в Париже! и министерство иностранных дел предупредило финнов, чтоб только на такси в аэропорт ездили, а не поездом и вечером не гулялт по одиночке по улицам...

Lussike
07-11-2005, 19:38
только что сказали в новостях, что на улицах вечерами хнаходиться -запрещено - и это- в Париже! и министерство иностранных дел предупредило финнов, чтоб только на такси в аэропорт ездили, а не поездом и вечером не гулялт по одиночке по улицам...

Ты серьезно насчет этого -- быть осторожными , у меня туда знакомая с ребенком поехала , делать ей нечего . Может просто нагнетается всё это средствами массовой информации!

Belskyi
07-11-2005, 20:09
Что-то не очень мне верится,что жителей этих районов ущемляют сильно в правах. Просто мне кажется они их неверно трактуют. ИМХО.
Есть-есть... подтверждаю из своего двухлетнего опыта проживания в Пятой Республике.
Французы, при всех моих симпатиях, навернео являются самыми убежденными представителями т.н. "здорового национализма" и пренебрежительное отношение, как среди бытового общения, так и на уровне работодателей, к "новым" французам родом не только из Северной Африки и, имеет место быть в достаточно большой мере.
Понимаете, в Париже отношение к людям из "картье", ну, мягко говоря, настороженное...и уже не важно араб ты или поляк. "Картье" - это клеймо, с которым не то чтоыб более-менее хорошую работу, а даже калым, найти сложно.
И я теперь понял почему многие французы винят во всем именно правительсво и политику гос-ва, а не подрсотков, и говорят об обиде с их стороны.
На каждом углу, со школьной скамьи вдалбливают о Свободе, Равенстве и Братсве... на гербе это написано, а оглянись вокруг - папа строитель, мама домохозяйка...школа находится в вашем же районе, куда нормальные преподаватели и идти не хотят. Вы видите, что у вас кроссовки и одежда из Тати.
И Вы не понимаете, почему так? Ведь и отец Ваш вроде не дурак, а вон как тяжело работает...
Сложно это и проблемы, действительно, на много глубже, чем нам видится отсюда.
Поэтому и прзывал я людей не делать поверхностые выводы националистического плана.

Кстати, очень хорошо, как взгляд изнутри, высказался по этому поводу Борис Карпов(редактор французского отдела "Полярной Звезды"):

"...этой огромной массе иммигрантов были выделены для расселения пригороды крупнейших городов Франции. В Париже это – все северные и северо-восточные пригороды, где были построены огромные кварталы с безликой архитектурой (напоминающей спальные районы российских городов), которые постепенно превратились в своего рода гетто для переселенцев.

Ну представьте себе... что вы живете в спальном районе ОКОЛО Парижа. Ну будет там один коммерческий центр и один кинотеатр. И все. Прекрасный город Париж, центр мировой культуры, рядом, он дышит на вас своим великолепием и культурным разнообразием. Вот только... билет на метро стоит 1 евро, а билет в приличный кинотеатр - 10 евро. Это слишком дорого для бедных подростков, только что закончивших школу. ...Вот так и родилась у них традиция в новогоднюю ночь ехать в Париж и гулять по знаменитым Елисейским полям. Раз в год, не чаще.

К чему я веду? К тому, что глубинной причиной нынешних событий я считаю самообман, на который в свое время пошли французские власти, внушив себе и другим, что иммигранты из африканских стран ассимилировались во французской культуре, приняли ее как родную и стали полноценными членами французского общества. Ничего подобного! Эти люди были и остаются изгоями – и в социальном, и в культурном плане. Они живут в чужой и чуждой им стране, власти которой выдавали их за "своих". Конечно, я несколько схематизирую. Конечно, не все подряд дети иммигрантов такие, какими я их тут представил, но в целом картина адекватная.

У иммигрантов накопилась давняя обида. А выступают сегодня подростки, потому что вандализм и хулиганство как форма социального поведения подсказаны, в частности, законами возрастной психологии – для понимания этого не нужно быть специалистом.

Подлил масла в огонь и нынешний министр внутренних дел Саркози. Мало того, что он упустил момент для принятия решительных мер против действий хулиганов (на этапе, когда выступали ТОЛЬКО хулиганы), он еще и позволил себе себе слишком резкие выражения в адрес иммигрантов. Ну и пошла цепная реакция – пафос разрушения и протеста охватил уже и другие города... "

Belskyi
07-11-2005, 20:10
Неправда!
Все парижане наперебой говорят об обратном - в Париже всё тихо и спокойно.
Жизнь не поменялась никаким образом.

DJ.
07-11-2005, 20:26
Неправда!
Все парижане наперебой говорят об обратном - в Париже всё тихо и спокойно.
Жизнь не поменялась никаким образом.

Т.е. в новостях все врут собаки?? А говорят даже на площади восстания уже сколько то машин сожгли... Бельский, выдай свой источник! ;)

DJ.
07-11-2005, 20:28
Ты серьезно насчет этого -- быть осторожными , у меня туда знакомая с ребенком поехала , делать ей нечего . Может просто нагнетается всё это средствами массовой информации!

Так это не СМИ, а МИД (Министерство Иностраных Дел) вроде предупреждают, причем не только финских - русские еще на выходных остерегали!

Belskyi
07-11-2005, 20:32
Т.е. в новостях все врут собаки?? А говорят даже на площади восстания уже сколько то машин сожгли... Бельский, выдай свой источник! ;)
Да, пожалуйста http://www.wanadoo.fr/bin/frame.cgi?service=thematique&u=http://actu.wanadoo.fr

/кстати. очерь рекомендую, как источник информации о событиях/

Wisper
07-11-2005, 20:38
ВСе понятно. Безликая архитектура сподвигнула иммигрантских ублюдков на разбой и поджоги.
А может быть нужно было ходить в школу и учиться, а не для того что бы купить наркоту. И дома побольше заниматься, а не бегать целыми днями с мячом у баскетбольного кольца. И пытаться стать сколько-нибудь приличным членом социального общества. И что тогда русским говорить. Или тоже идти громить полицейские участки и жечь машины.
Очень жаль, что министры-силовики так позорят память своего великого предшественника Бонапарта. Картечью их ,бешеных помоечных псов, картечью.(бунтовшиков т.е.)

Belskyi
07-11-2005, 20:40
Мэр города Ренси в пригороде Парижа, где продолжаются беспорядки и насилие, решил объявить комендантский час.

Belskyi
07-11-2005, 20:45
ВСе понятно. Безликая архитектура сподвигнула иммигрантских ублюдков на разбой и поджоги.
А может быть нужно было ходить в школу и учиться, а не для того что бы купить наркоту. И дома побольше заниматься, а не бегать целыми днями с мячом у баскетбольного кольца. "И пытаться стать сколько-нибудь приличным членом социального общества". И что тогда русским говорить. Или тоже идти громить полицейские участки и жечь машины.

Эту фразу следовало бы взять в кавычки, как всем известную цитату:)

По существу: они и учились...с чего Вы взяли, что нет?
Французская "Либерасьон" сегодня пишет: "Страна, считающая себя колыбелью прав человека и святыней щедрой социальной модели, на глазах всего мира оказывается не в состоянии предоставить достойные условия жизни молодым французам", потомкам иммигрантов, которые внесли свой вклад в экономический успех Франции в послевоенное время,

Очень жаль, что министры-силовики так позорят память своего великого предшественника Бонапарта. Картечью их ,бешеных помоечных псов, картечью.(бунтовшиков т.е.)

Вот Вы сами ответили, почему не бунтуют русские... печальный опыт...

DJ.
07-11-2005, 20:54
И я теперь понял почему многие французы винят во всем именно правительсво и политику гос-ва, а не подрсотков, и говорят об обиде с их стороны.
На каждом углу, со школьной скамьи вдалбливают о Свободе, Равенстве и Братсве... на гербе это написано, а оглянись вокруг - папа строитель, мама домохозяйка...школа находится в вашем же районе, куда нормальные преподаватели и идти не хотят. Вы видите, что у вас кроссовки и одежда из Тати.
И Вы не понимаете, почему так? Ведь и отец Ваш вроде не дурак, а вон как тяжело работает...
Сложно это и проблемы, действительно, на много глубже, чем нам видится отсюда.

Ну, возможно, тебе виднее... я был в Париже только 4 дня и единственное что заметил, так это кучу негров, явно не с высшим образованием (дай Бог если с начальным!) размахивающих в центре Парижа брелками с эйфелевой башней за евро и убегающих при первом появлении полиции - это они так закон родной страны чтут!!! Ни одного белого среди этого, не побоюсь сказать, действительно сброда я не заметил. А еще Петр Первый издал указ ежегодно публично казнить одного уличного торговца и жалование им положить самое мизерное, ибо уличная торговля - это не есть работа и заниматься ей лишь сброд может дабы надуть честных людей!
Так вот - какой бы националистической ни была Франция, думаю там найдется не один десяток международных компаний, которым кадры всегда нужны и берут туда всех независимо от цвета кожи и национальности - лишь бы мозги были! (Сам работаю в такой и знаю о чем говорю). Так что выход всегда есть, и вместо того чтоб по ночам разбойничать следовало бы учиться как бы тяжело не было - человеком всегда можно стать, как бы к тебе не относились!!! А когда ты станешь нужным обществу человеком, то оно само тебя примет. Если же ни к чему не стремиться и писать заявления на работу лишь на уборку метро и ресторанов, то работу конечно можно искать очень долго. И как я уже писал - показывали по телеку как там живут даже без работы - не работая иметь обставленную квартиру в Париже, машину и два мобильных телефона - что-то не кажется мне что там ущемляют в правах! А хочется большего как у белых среди вас - так учитесь дорогие - и не просто в школу для галочки ходите, а реально учитесь и тогда выучитесь, станете человеком, получите работу и все остальное! Тока сдается мне, что культура черных их к этому не приучила, а сами они до этого не прут, ибо че учится, когда пособие и так платят!
Вы можете что угодно писать, но факт останется фактом, что необрозаванные черные хотят получать и жить также как французы все детсво и юность потратившие на получение достойного образования, когда негры в это время других граждан обворовывали! Если б это было не так - они б давно работали, ибо сомневаюсь я что реально востребованного специалиста не возьмут на работу из-за того что он черный или мусульманин! Везде берут, а во Франции не возьмут...

Подлил масла в огонь и нынешний министр внутренних дел Саркози. Мало того, что он упустил момент для принятия решительных мер против действий хулиганов (на этапе, когда выступали ТОЛЬКО хулиганы), он еще и позволил себе себе слишком резкие выражения в адрес иммигрантов. Ну и пошла цепная реакция – пафос разрушения и протеста охватил уже и другие города... "[/I]

Ну проде как полиция сразу стала просить ввести комендантский час, чтоб можно было жесткими мерами взять ситуацию в руки, но политики (в основном коммунисты и прочие левые не давали) не дали этого сделать - вот и довели! Причем тут Саркази?? Он по закону не имеет права "принять решительные меры" пока это не будет одобренно правительством (введен комендантский час) - так что он действовал в рамках закона, за что Вы тут и ратуете! А то что назвал - имеет право свободы голоса, тем более что по заслугам назвал - они тем и являются по сути дела чем назвал - че молчать то как быдло?? Если б он несправедливо каких-нидь с утра до ночи честно работающий людей так назвал - это было бы клеветой и было бы подло и его стороны, а так назвал нужным термином тех кто этого заслужил! Им стоило прислушаться и призадуматься что сделать, что не быть такими, а они только доказали, что они еще хуже чем их назвали!

DJ.
07-11-2005, 20:59
Эту фразу следовало бы взять в кавычки, как всем известную цитату:)

По существу: они и учились...с чего Вы взяли, что нет?
...

Учиться можно по разному - можно для галочки в школу ходить, а можно реально учиться и потом в ВУЗ пойти. А взяли с того, что сильно вызывают сомнения, что реально образованного специалиста не возьмут прям-таки совсем никуда. И прежде всего - образованные люди такого погрома не устроят и законы соблюдать будут! ИМХО.

Мягкие Лапки
07-11-2005, 21:02
Э
Французская "Либерасьон" сегодня пишет: "Страна, считающая себя колыбелью прав человека и святыней щедрой социальной модели, на глазах всего мира оказывается не в состоянии предоставить достойные условия жизни молодым французам", потомкам иммигрантов, которые внесли свой вклад в экономический успех Франции в послевоенное время,
.

Тьфу, читать такое противно. Напоминает ситуацию, когда кто-то приютил знакомых, у которых сгорел дом, а потом эти знакомые начинают буцкать хозяина за то, что у них матрас обычный, а не ортопедический, телевизор трехлетней давности, а не суперновая модель с плоским экраном, и ананасы с дичью к столу подают не так часто, как хотелось бы.

Мягкие Лапки
07-11-2005, 21:04
Мне очень понравилось, как высказал свое мнение участник другого форума, на которм я часто бываю.

"Я не понимаю другого, почему старое , культурное и сравнительно благополучное общество должно подстраиваться и предпринимать какие-то усилия, чтобы создать душевный (заметь - не социальный и не материальный, потому, что воленс-ноленс в определённых рамках оно это делает) комфорт для пришельцев, количество которых избыточно, которые ложатся тяжёлым бременем на социальные службы и материальные возможности общества, которые агрессивно чужды культурным, моральным и религиозным ценностям этого общества?
Вот, например, армяне, которые массово вьехали во Францию в двадцатые годы после развала Османской империи и резни - большинство из них были ведь простые люди, а носителями европейской культуры была очень незначительная часть. За тридцать-сорок лет они стали французами, оставаясь конечно армянами, армянскими патриотами, сохранили какие-то обычаи, поимённо знают всех знаменитых французов армянского происхождения, возможно, предпочитают родниться в своём кругу, но в остальном - французы, как французы. То есть их путь вживания во французское общество пошёл по американской этно-общинной модели. То же касается и русских эмигрантов первой волны. В какой-то мере это происходило и с арабами в пятидесятые-шестидесяые годы.
Просто, повторяю, сейчас изменилась ситуация в мире. У этих людей ВОЗНИКЛИ ценности, которые превалируют в их сознании над ценностями старой Европы. Европа должна признать этот шокирующий факт и сделать из этого болезненные выводы, возможно, затрагивающие её либеральную чувствительность"

Belskyi
07-11-2005, 21:19
единственное что заметил, так это кучу негров, явно не с высшим образованием (дай Бог если с начальным!) размахивающих в центре Парижа брелками с эйфелевой башней за евро и убегающих при первом появлении полиции - это они так закон родной страны чтут!!! Ни одного белого среди этого, не побоюсь сказать, действительно сброда я не заметил.

Не знаю, отметили ли Вы за 4 дня парижских каникул, но спросите у людей бывших там немного больше... вот, действительно, парадокс - Парижские бомжи - ислючительно белокожие:)
Это правда.

А еще Петр Первый издал указ ежегодно публично казнить одного уличного торговца и жалование им положить самое мизерное, ибо уличная торговля - это не есть работа и заниматься ей лишь сброд может дабы надуть честных людей!

Ну, если Вы не заметили, со времен Петра первого прошло добрых 280 лет.

Так вот - какой бы националистической ни была Франция, думаю там найдется не один десяток международных компаний, которым кадры всегда нужны и берут туда всех независимо от цвета кожи и национальности - лишь бы мозги были!

Естественно найдуться компании, но найдуться на них и более образованные иммигранты.
Образование в "картье" оставляет желать лучшего.

А когда ты станешь нужным обществу человеком, то оно само тебя примет.
Не согласен кардинально. По моему мнение, все должно быть наоборот.

Если же ни к чему не стремиться и писать заявления на работу лишь на уборку метро и ресторанов, то работу конечно можно искать очень долго.
Вот-вот.. именно об этом пренебрежении к уборщикам метро и посудомойкам я и говорю..с этого всё и начинается.

Вы можете что угодно писать, но факт останется фактом, что необрозаванные черные хотят получать и жить также как французы все детсво и юность потратившие на получение достойного образования, когда негры в это время других граждан обворовывали!
Ну, видимо, Вы правда, плохо знаете Францию.если говорите только о неграх... в своем большинстве это белокожие арабы - это первое.
А второе - так их отцы и были призваны из бывших колоний в конце 50-х, когад Франция испытывала острую потребность в дешевой и неквалифицированной рабочей силе. Некому стало убирать мусор, мыто посуду, работать на экологически неблагополучных заводах и т. д. и т. п. Однако в конце 80-ых годов прошлого века ситуация стала меняться, производство из Франции стали выносить в другие государства – Иран, Китай, Латинскую Америку. Занятость среди мигрантов стала снижаться. Подсчитав расходы на соц.программы, французы всё более и более испытывали негатив к этой "нагрузке общества", чтои вызвало ответный поток негатива и неприязни, т.е. происходит то, что должно было давно произойти... их до конца не принимает французское общество, а они в ответ, не хотят вписаться в него, а жить параллельными мирами в Европе невозможно.

Причем тут Саркази?? А то что назвал - имеет право свободы голоса, тем более что по заслугам назвал - они тем и являются по сути дела чем назвал - че молчать то как быдло??
Вот французы и говорят, тихо и мирно, о том, что урегулирование и возвращение к нормальнйо жизни должно начаться с извинений месье Сарко... простопо той причине, что "не может французский министр ругаться так, как ругаются на улице" /практически, дословный перевод:)/
Вы над этим усмехнетесь?
Однако, это - Франция... страна, где Жирара Депардьё, могут лишить высшей награды - Ордена Почетного Легиона, только за нахождение за рулем в пьяном виде.
Не может кавалер этой награды, как образец для подражания всей нацией, совершать подобного рода правонарушения.
"Это - Франция, месье... это -Париж"(с)

Belskyi
07-11-2005, 21:21
Учиться можно по разному - можно для галочки в школу ходить, а можно реально учиться и потом в ВУЗ пойти. А взяли с того, что сильно вызывают сомнения, что реально образованного специалиста не возьмут прям-таки совсем никуда. И прежде всего - образованные люди такого погрома не устроят и законы соблюдать будут! ИМХО.

Ну не нам, детЯм советской эпохи, рассказывать о том, КАК и ЗАЧЕМ можно ходить в школу.

Belskyi
07-11-2005, 21:24
Тьфу, читать такое противно.
Можете написатьо своих эмоциях непосредственно в редакцию газеты http://www.liberation.fr/

Belskyi
07-11-2005, 21:31
Мне очень понравилось, как высказал свое мнение участник другого форума, на которм я часто бываю.

"Я не понимаю другого, почему старое , культурное и сравнительно благополучное общество должно подстраиваться и предпринимать какие-то усилия, чтобы создать душевный (заметь - не социальный и не материальный, потому, что воленс-ноленс в определённых рамках оно это делает) комфорт для пришельцев, количество которых избыточно, которые ложатся тяжёлым бременем на социальные службы и материальные возможности общества, которые агрессивно чужды культурным, моральным и религиозным ценностям этого общества?

Передайте участнику, что он, мягко говоря, не знаком с историей Франции.
И с тем, откуда у Франции эти "пришельцы".
Республика сама их призвала в конце 50-х годов на низкооплачиваемый и неквалифицированный труд.
Естественно, что эти люди обросли семьями... и их детям, оказалось найти применение себе куда сложнее. чем отцам, потому как в 80-х многие производства, на которых трудились вызодцы из Африки перенесли свои предприятия в более, с экономической точки зрения, выгодные страны.

Сотни тысяч оказались ненужными и невостребованными. Что еще более печально, они оказались презераемыми со стороны коренного населения, как раз за то. что легли "бременем на бюджет"... добавьте к этому десятилетие равнодушия властей.
Итогом стал взрыв...

Мягкие Лапки
07-11-2005, 22:05
Можете написатьо своих эмоциях непосредственно в редакцию газеты http://www.liberation.fr/

Аналогию с погорельцами прокомментировать можешь?:)

Belskyi
07-11-2005, 22:09
Аналогию с погорельцами прокомментировать можешь?:)
Могу.
Аналогия неуместна.
Никто-никого не приютил. А две семьи "родились" в одном доме, только дним. почему-то поставили протипожарную сигнализацию на средства муниципалитета, а другим нет.
Вот и странно, что первые не понимают трагичности ситуации, что если и запылает, то обязательно весь дом.

finlandesa
07-11-2005, 22:23
Вот-вот.. именно об этом пренебрежении к уборщикам метро и посудомойкам я и говорю..с этого всё и начинается.(с)

И заметьте подобное пренебрежение встречается среди эмигрантов значительно чаще, чем среди коренного населения.
В Суоми к примеру пренебрежение к профессии lähihoitaja слышала только от сомалиек.

Воспитание граждане, воспитание. Вот в чем суть, а образование это побочный продукт. И воспитания им не заменишь. Его можно получить как в первом аррондисменте, так и в Клиши-су-буа. Или не получить.

Ну, видимо, Вы правда, плохо знаете Францию.если говорите только о неграх... в своем большинстве это белокожие арабы - это первое.(с)

Иными словами мусульманская чума как ни крути.

"не может французский министр ругаться так, как ругаются на улице" /практически, дословный перевод:)/
Вы над этим усмехнетесь?(с)

Усмехнёмся и вспомним как бывало поругивался президент нашей большой и великой Родины, когда его в свою очередь допекли мусульманские бандиты Чечни.

Мягкие Лапки
07-11-2005, 22:33
Могу.
Аналогия неуместна.
Никто-никого не приютил. А две семьи "родились" в одном доме, только дним. почему-то поставили протипожарную сигнализацию на средства муниципалитета, а другим нет.

Перейдя от аналогии к конкретике. А какую сигнализацию поставили "белым французам", которой нет у "не белых"? :eek:

Cvetozar
07-11-2005, 22:34
Эксклюзивное интревью с Еленой Чудиновой, автором романа "Мечеть Парижской Богоматери" (отрывок)

Есть книги, меняющие лицо поколения. Книги, которые скорее напоминают зажигательные бомбы, чем обычные литературные произведения. В России 19-го века такой книгой стал роман Чернышевского «Что делать?». В Германии 20-го века – «Майн Кампф». Лицо России (да и Европы) 21-го века скорее всего, будет определять роман Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». В романе Чудиновой дело происходит в самом ближайшем будущем – во Франции, сдавшейся на милость арабам, и превращенной в Халифат. В такой же Халифат превращена и вся Европа.

Еще неделю назад «Мечеть Парижской Богоматери» кое-кто называл «фантастикой», «антиутопией». После бунта мусульман в Париже этим людям пришлось замолчать – ничтожные, импотентные французские политики, дряблая полиция неспособна справиться даже с беспорядками в предместьях. Выдержат ли они настоящий «джиххад»? ...Улицы в Париже названы именами Усами бен-Ладена и прочих кровавых «мусульманских святых», последние не обращенные в ислам христиане ютятся в гетто. И наконец, когда положение становится уже совсем уж невыносимым, они решаются на восстание.

«Нотр-Дам наполнялся макисарами, но дело шло куда медленней, чем нужно. Слишком уж много мест, удобных для того, чтоб спрятаться, и неудобных для того, чтоб найти, таило древнее нутро собора. Мусульмане окапывались на втором, «женском», этаже, на квартире имама, в алтарной части, в крипте. Легче всего было с теми, кто выдал себя стрельбой — разобрались за час. Но ради того, чтоб месса прошла благополучно, требовалось прочесать все многомерное пространство — словно вшивую шевелюру частым гребнем. Отдельные выстрелы и крики еще долго неслись отовсюду, иной раз с получасовыми промежутками».

Положение христиан в гетто стран «евроислама» совершено невыносимое – но слишком немногие решаются на открытый бунт. Чудинова считает способными к восстанию только «лефевристов» - сторонников кардинала Лефевра, поборника жесткой линии во французском католицизме. Эх, жалко не дожили до нашего времени «Огненные кресты» полковника де ля Рока, «Королевские молодчики» из роялистской партии «Аксьон Франсэз» - уж они бы дали прикурить исламским захватчикам!

Когда я прочитал роман, мне сразу же захотелось взять интервью у Елены Чудиновой – поговорить с человеком, который ясно видит, что ждет Европу.

- Елена, Ваше произведение намного острее, чем пресловутые "Сатанинские стихи" Салмана Рушди. Вам не страшно, что какой-то из безумных аятолл может выпустить фетву, призывающую к вашей смерти?

- Мы не можем позволить всем этим аятоллам судить НАС на НАШЕЙ земле, по ИХ законам. Страх, оглядка на то, как бы не рассердить - как раз и означает такое позволение.

Я совсем не героиня, я всего лишь слабая женщина. Но я поступила как должно и, думаю, это дало мне моральную силу преодолеть страх.

- и второй вопрос, как бы в продолжение первого:
как издательство не побоялось выпустить такую "бомбовую" книгу?

- Некоторые мои читатели из Франции уже выражали восхищение тем, какая свободная страна Россия. У нас моя книга лежит во всех больших магазинах - а вот у них толерантная цензура подобного не допустила бы.
В нынешней Западной Европе выступать можно только против христианства. Чем и занимаются всякие Дены Брауны.

- На Ваш взгляд, насколько реален вариант событий, описанный в Вашем романе? Как можно сломить тенденцию, ведущую к разрушению европейской культуры, а в дальнейшем - и всего западного мира?

- Мой вариант - один из множества возможных сценариев, и все они одинаково мрачные...
...Перед европейцами встал выбор - либо обратно в свои соборы, либо - в мечети. Третьего в XXI веке дано не будет.

В романе «Мечеть Парижской Богоматери» есть все – и погони, и шпионаж, и любовь – однако мне меньше всего бы хотелось, чтобы вы увидели в этой книге очередной «боевик» или «фантастику». «Мечеть» - в первую очередь политический документ огромной взрывной силы. Прочитайте роман. Расскажите о нем вашим друзьям и знакомым. Пускай «Мечеть» прочтут все...

Тогда эта книга разорвется, подобно начиненной пластидом бомбе, прямо в лицо... В заплывшие жиром хари саудовских принцев и исламских миллионеров, финансирующих террор. В горящие волчьим наркотическим огнем глаза фанатичных мусульманских боевиков. В постные умильные рожи европейских политиков, под «толерантностью» и «политкорректностью» скрывающих коррупцию и самые противоестественные извращения.

Так и знайте – у нас теперь есть оружие! Пускай «Мечеть Парижской Богоматери» станет настольной книгой каждого человека, который не намерен сдаваться на милость безумных мусульманских фанатиков!

(с)Александр Рыбалка, специально для «Исралайф»

http://www.isralife.com/content/view/250/

Belskyi
07-11-2005, 22:36
Перейдя от аналогии к конкретике. А какую сигнализацию поставили "белым французам", которой нет у "не белых"? :eek:
Прочтите несколько выше, я об этом говорил с Виспером.

finlandesa
07-11-2005, 22:38
Передайте участнику, что он, мягко говоря, не знаком с историей Франции.
И с тем, откуда у Франции эти "пришельцы".
Республика сама их призвала в конце 50-х годов на низкооплачиваемый и неквалифицированный труд.
Естественно, что эти люди обросли семьями... и их детям, оказалось найти применение себе куда сложнее. чем отцам, потому как в 80-х многие производства, на которых трудились вызодцы из Африки перенесли свои предприятия в более, с экономической точки зрения, выгодные страны.

Сотни тысяч оказались ненужными и невостребованными. Что еще более печально, они оказались презераемыми со стороны коренного населения, как раз за то. что легли "бременем на бюджет"... добавьте к этому десятилетие равнодушия властей.
Итогом стал взрыв...

историю Франции в самом деле не многие знают столь досконально. Но дело в том, что погромы могут легко перекинуться на соседние страны, Бельгию, Германию, Нидерланды и тд, с другой историей. Потому что этим людям вряд ли есть дело до истории.

И не стоит сваливать все ошибки на Саркози, уж коль принципиальная ошибка была совершена задолго до его увлечения политикой, в те далекие 50-е

Мягкие Лапки
07-11-2005, 22:39
Прочтите несколько выше, я об этом говорил с Виспером.
Не сомневалась, что ты уйдешь от прямого ответа:)

Общение с Виспером составляет несколько постов. Я бы хотела услышать твое кратенькое резюме: что такого есть у белых французов, чего нет у арабов и негров, имеющих французский паспорт?

DJ.
07-11-2005, 22:44
Вот Вы, господин Бельский, сразу заметили, что со времен Петра 280 лет прошло, а нам все тычите тем, что в 50-х годах Республика призвала иммигрантов на низкооплачиваемый труд... так вот я тоже замечу, что с тех пор тоже пол века уже прошло и если тебе повезло что тебя взяли в культурную страну, пусть даже на низкооплачиваемую работу, то на твоем месте я б пусть сам и горбатился на заводе, но приложил бы все усилия, чтоб в такой стране как Франция уж не я но мои потомки работали бы уже квалифицированные и востребованные работники. Однако не похоже, что те иммигранты и их дети стремились к тому же, а за пол века можно было обучиться жить как культурные люди Европы (а не Марокко). Вам тут уже привели в пример армян! Думаю найдется немало и других наций как во Франции, так и тем более в Америке куда вообще самый что ни на есть сброд по тем временам съезжался, но ехал за новой жизнью и начал ее на новой земле.
На счет БОМЖей - жить под мостом не преступление - для кого-то это вообще романтика. Сколько БОМЖи не существует по всей планете - еще не разу не припомню, чтоб они такие бунты поднимали. Если ошибаюсь - напомните (но именно бунты БОМЖей, а не рабочих и крестьян или интилегинции какой).

Возможно я плохо знаю Францию, но я неплохо знаю как живут иммигранты в Финляндии - самому приходилось работать и уборщиком и почту носить по ночам и таксистом, пока учился и инженером крупной международной корпорации когда выучился. Так вот я Вам скажу - черных иммигрантов встречал только в уборке, причем там было много и других иммигрантов, в том числе наших соотечественников. Так вот что я заметил - там при коллективной работе усерднее всех работают выходцы из бывшего СССР, финны (их там тоже хватает) работают средне как им впрочем и положено, но все же честно работают. Негры же ходят на работу только чтоб зарплату получать - от работы увиливают всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но права свои при этом знают и то же постоянно кричат, что нефик их в правах ущемлять - как хочет так и работает - как будто он сюда на курорт пришел! Замечу - это их работа в коллективе, т.е. там где можно при желании от работы увильнуть, другие за тебя поработают, однако зарплату все одинаково получат! Вы тут можете какие угодно Ваши соображения приводить, но я точно знаю, что негры - ЛЕНТЯИ и РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ ДАЖЕ ЕСЛИ И ХОДЯТ НА РАБОТУ! Потому что сам это наблюдал на протяжении трех лет!
Далее - НИ ОДИН НЕГР не разносит почту по ночам! Там в основном финны! А почему? Потому что работа тяжелая (поверьте убираться гораздо проще!) и индивидуальная - не сделать тут работу нельзя - сразу заметно будет! Также низкооплачиваемая, но финны там работают от мала до велика, если образования достаточного нет или еще нет - негра же туда никаким макаром не затащишь - он лучше на соске сидеть будет! Вот вам еще один показатель!
Ну и на такси тоже зарплата не ахти и зависит напрямую от твоих усилий ибо получаешь ты процент от выручки - работа не легкая, малооплачиваемая - работают в основном финны и русские (кстати, женщин относительно много!) - НИ ОДНОГО НЕГРА! А то - нафик стараться, когда на соске проще сидеть! Только я (походу) как дурак, кроме того что учился, то убирался, то газеты разносил по ночам, то такси по ночам гонял, лишь бы в соску не идти!

Ну а теперь выучился - работаю в крупной международной корпорации - там каких только национальностей нет - и финны, и шведы, и китайцы, индийцев пруд пруди (потому что учаться они и являются лучшими в мире программистами!), всякиз разных европейцев, русских - всех хватает, кто по-человечески предпочитает работать, а не на халяву жить - вот только ни одного негра не видел! А тем временем иммигрантов сомалийцев, тут хватает, но предпочитают они на социалке сидеть и плодиться как кролики (чтоб на детские пособия жить) - максимум куда идут - это убираться, но и туда скорее идут зарплату получать (все же выше чем пособие) чем работать.

При этом приходилось быть и в сосках и келах и учитывая что финнов в финляндии процентов 90% будет, а сомалийцев менее процента, но в Келе я наблюдаю совсем другое соотношение - процентов 70% там черных ошивается и лишь остальные белые! При этом на тяжелых работах по разноске почты и водителями работают финны (а также русские), но ни одного негра! На высокоинтелектуальных же вообще кого только не работает (так что не надо гнать, что тут по национальному признаку на работу не берут - очень даже берут!), вот только негров нет ибо мозгов элементарно не хватает, а не работы!

DJ.
07-11-2005, 22:45
Думаю во Франции с мусульманами дела обстоят примерно так же, судя по тому что показывают по ТВ. То что французкие мусульмане не совсем черные - сути дела не меняет - по их наглым не совсем черным рожам видно, что они откровенные халявщики, да и негров кроме них там тоже хватает, и в новостях говорят, что бунтуют мусульмане и негры!
И теперь скажите на каком основании они требуют такой же жизни для себя как и для остальных, когда ведут себя по свински и предпочитают, откровенно говоря паразитировать, за счет тех кто честно работает?? По-моему к ним такое отношение, которого они к себе заслуживают! Я не испытываю, национальных предубеждений только потому что кто-то другой нации неважно какого цвета кожи - как я говорил с нами работает много национальностей и работается нам с ними отлично. Но к тем нациям в чертах которых откровенно есть признаки паразитизма - в Финляндии это прежде всего сомалийцы - у меня вполне обосновання неприязнь. А если такие начнут еще чего-то требовать и машины жечь... это извините - таких просто растреливать надо без сожаления.

Belskyi
07-11-2005, 22:49
Не сомневалась, что ты уйдешь от прямого ответа:)

Общение с Виспером составляет несколько постов. Я бы хотела услышать твое кратенькое резюме: что такого есть у белых французов, чего нет у арабов и негров, имеющих французский паспорт?
Прочтите всё же... эти несколько постов в моём диалоге с Виспером.
А если коротенечко... то во Франции имеет место быть негласный, т.н. "здоровый" нционализм и пренебрежение ко всем людям из "картье" не важно белый он или нет.
Плюс к этому - кризис системы по работе с нац.меньшинствами.

Belskyi
07-11-2005, 22:52
При этом приходилось быть и в сосках и келах и учитывая что финнов в финляндии процентов 90% будет, а сомалийцев менее процента, но в Келе я наблюдаю совсем другое соотношение - процентов 70% там черных ошивается и лишь остальные белые!
Знакомые разгвооры есть и среди "новых" французов.
Вполне обычный разговор русских жен: "Ой, была в социальном офисе... одни арабы! Ужас!"
Опять двойной стандарт...
"Мы" получаем пособие - это нормально,
"они" - сидят на шее у госудраства.

azazello
07-11-2005, 23:00
Ну не нам, детЯм советской эпохи, рассказывать о том, КАК и ЗАЧЕМ можно ходить в школу.

А чем ВАС не устраивает советская эпоха и ее образование?
Количество открытий в Советское время мяг-ко говоря несколько обходило капстраны.
И одни конечно учились в школе, потупали в институты, занимались научной работой. а другие извините в школу для галочки ходили и работали соответственно и жаловались что все плохо, работать заставляют и т.д.
А вы из какой категории?

Belskyi
07-11-2005, 23:01
да и негров кроме них там тоже хватает, и в новостях говорят, что бунтуют мусульмане и негры!

Вот в этом и разность наших позиций...
Вы говорите, что бутнтуют "негры и мусульмане", я - "потомки иммигрантов из неблагополучный районов"
Вы говорит ео "паразитирующих нациях", а я о конкретных людях...

При этом я не оправдываю бунтующих, но и не снимаю ответсвенности с Правителства, долгие годы н езамечавшего назревающих проблем.

Я говорил о том, что проблема очень сложная... и просил не делать слишком простых и поспешных выводов.

DJ.
07-11-2005, 23:02
Знакомые разгвооры есть и среди "новых" французов.
Вполне обычный разговор русских жен: "Ой, была в социальном офисе... одни арабы! Ужас!"
Опять двойной стандарт...
"Мы" получаем пособие - это нормально,
"они" - сидят на шее у госудраства.

А кто где говорил, что если мы получаем пособие, то это нормально?? Если вы опять пытаетесь перевести разговор на тему, что и русские такие же лентяи как сомалийцы, то зря - читайте внимательней мой пост выше - русские хоть стараются - работают на любой невысокооплачиваемой работе, какой бы она не была, при этом довольно честно работают, в отличие от мусульман-сомалийцев. И всех русских которых знаю - если и сидят на пособие, то все думают что это времено и стараются выучиться и найти работу. Да некоторых устраивает и отсидка на пособии, но таких, кто бы не желал вырваться из этого своими силами (учебой, а не нытьем, что им работы не дают) очень мало (я лично так вообще не знаю, но ходят слухи, что встречаются). Среди негров же таких 99% и в Келе черных ЗАМЕТНО больше чем русских. Не знаю какие вам там разговоры чего напоминают, но пост выше думаю очень хорошо объясняет какого отношение к работе у местных мусульман - сомалийцев и какого у остальных наций!

Belskyi
07-11-2005, 23:03
Количество открытий в Советское время мяг-ко говоря несколько обходило капстраны.
И одни конечно учились в школе, потупали в институты, занимались научной работой. а другие извините в школу для галочки ходили и работали соответственно и жаловались что все плохо, работать заставляют и т.д.

Поэтому и жизнь у нас сейчас такая волшебно-нереальная!

DJ.
07-11-2005, 23:08
Вы говорите, что бутнтуют "негры и мусульмане", я - "потомки иммигрантов из неблагополучный районов"

При этом я не оправдываю бунтующих, но и не снимаю ответсвенности с Правителства, долгие годы н езамечавшего назревающих проблем.

Я говорил о том, что проблема очень сложная... и просил не делать слишком простых и поспешных выводов.

Если Вы это к тому, что мы тут часто говорим - выслать ВСЕХ, то в предыдущих тредах мы вроде уже обсудили, что под всеми надо понимать всех тех кто кидает бутылки с зажигательной смесью - это прежде всего, затем, тех кто не работает долгое время и не видно никаких признаков, что он пытается что то тут исправить - т.е. потенциальный террорист. Ну и конечно не брать новых, особенно если это их родственники (а нынче такие, как вы говорите "потомки иммигрантов из неблагополучный районов" как раз и пополняют вовсю некоренное население своими родственниками, таща и их сюда).

Вы согласны высылать всех "потомков иммигрантов из неблагополучный районов" обратно на историческую Родину, если они либо устраивают беспорядки, либо подолку не работают и не пытаются исправить ситуацию со своей безработицей??

azazello
07-11-2005, 23:13
А может быть нужно было ходить в школу и учиться, а не для того что бы купить наркоту. И дома побольше заниматься, а не бегать целыми днями с мячом у баскетбольного кольца. И пытаться стать сколько-нибудь приличным членом социального общества. И что тогда русским говорить. Или тоже идти громить полицейские участки и жечь машины.

Вот-Вот только картеч поможет ОСТАНОВИТЬ начатое, никакие суды, ни какая полиция их не остановит!
Единственно чего боятся черные это смерти.

finlandesa

А может "сигнализация как у белых" существует только в головах черных. Устанавливая черным сигнализацию монтер просто больше матерился...

Belskyi
А кто где говорил, что если мы получаем пособие, то это нормально?? Если вы опять пытаетесь перевести разговор на тему, что и русские такие же лентяи как сомалийцы, то зря - читайте внимательней мой пост выше - русские хоть стараются - работают на любой невысокооплачиваемой работе, какой бы она не была, при этом довольно честно работают, в отличие от мусульман-сомалийцев.

Я не спрашиваю паспортов, но каждый день вижу уборщиков в Метроамематулелее - чернокожие.
Так же я не спрашивал паспотов у работников летом подстригающих траву в моём районе Олимпийского стадионо, но тоже чернокожие ребята.

И возвращаясь к Парижу...
Вы, правда, слишком мало там были. чтобы заметить, что те, кого Вы называете лентяями, трудятся везде и всюду вэтом городе.. на каждом шагу... от водителя автобуса до лекторов в университетах.
Везде глаз без труда может поймать выходца "оттуда". В Париже их даже больше, чем самих т.н. коренных французов.
Креолы на каждом шагу.

К чему я это?
К тому, что нельзя говорить о том, работают черные или нет..требуют ли лучшей жизни или нет..
Вопрос в другом - люди из "картье" поствлены в заведомом проигрышное положение уже с детва, с момента обычения в школах с не очень хорошими преподавателями...дальше-хуже... по накатанной.
"Ты из картье?!... Хм...раьоты у нас для тебя нет!"
Я говорю не о нациях и рассах о о конкретной прослойке французских граждан.

Belskyi
07-11-2005, 23:16
Вы согласны высылать всех "потомков иммигрантов из неблагополучный районов" обратно на историческую Родину, если они либо устраивают беспорядки, либо подолку не работают и не пытаются исправить ситуацию со своей безработицей??
1. Они дома
2. Для наказания существует Уголовный Кодекс
3. Проблемы со своей занятость должны они решать не в одиночку - государство обязано после этих событий обратить внимание на свою систему соц.помощи и поддержки и разработать пути ее реформирования.

Мягкие Лапки
07-11-2005, 23:22
дабы остудить горячие головы спорщиков:)

"Дайте мне, пожалуйста, кирпичик и буханку черного.. ой,простите, кирпичик и афробуханку"

bee
07-11-2005, 23:37
не, ну копченые все же борзанулись...

finlandesa
Франция испытывала острую потребность в дешевой и неквалифицированной рабочей силе. Некому стало убирать мусор, мыто посуду, работать на экологически неблагополучных заводах и т. д. и т. п. Однако в конце 80-ых годов прошлого века ситуация стала меняться, производство из Франции стали выносить в другие государства (с)

интересно, куда Франция вынесла уборку мусора и мытье посуды?

DJ.
Вопрос в другом - люди из "картье" поствлены в заведомом проигрышное положение уже с детва, с момента обычения в школах с не очень хорошими преподавателями...дальше-хуже... по накатанной.
"Ты из картье?!... Хм...раьоты у нас для тебя нет!"

Интересно и кто же их в это положение поставил?? Уж не они ли сами когда объединялись в свои "картье" или как их там - вообщем компактно проживали в своем минисообществе не желая вливаться как положено в французскую культуру?? И я, конечно, не знаю как в Париже, но во всех других городах в которых я проживал - да сначала ребенок идет в школу в своем районе - но если он хочет большего, то он переходит в школу, которая соответствует его потребностям, пусть она хоть на другом конце города и родители этому способствуют, желая дать своему ребенку как можно лучшее образование! Личто я в Таллине поначалу тоже учился в обычной районой, но к 8-му классу не без помощи родителей перешел в 19-ю, что в центре города, потому что она с физико-математическим уклоном и лучшем учителем математики всей страны. Никаких особых препятстивий переходу не видел (хоть вступительный тест тогда и не прошел, но взяли) и не ленился встать пораньше и поехать в центр. Разница с обычной районой школой - думаю такая же ка вы выше описали в ваших иммигранстких районах с не очень хорошими учетелями и тех в которых по видимому хорошие учителя... Если в районой можно было без напряга учиться практически на одни пятерки, то в новой пришлось попотеть, и даже при этом в первой четверти у меня было куча троек и четверок и лишь потом после долгих трудов я вышел на прежний уровень уже в этой школе. Так что район проживания тут ни на что не влияет - было бы желание нормально учиться!
То же знаю и про Хельсинские школы - если ребенок хочет то может запросто пойти в специализированую школу (знаю примеры со спортивными школами) в другом районе и гос-во даже дорогу тебе в этом случае оплатит. Сомневаюсь, я что во Франции к детям, да еще гражданам хуже относятся дети есть дети - было бы желание, а детям в Европе всегда дорогу дадут, но если желания не было и ты так и вырос оболтусом законсервировав себя в своем черном районе - то извини!

Че-то вы все надуманные какие-то оправдания выискиваете - реальность же такова, что кто ищет - тот всегда найдет. А то что они сами кучкуются и создают у себя неблагобриятный климат, в том числе и для учителей - в этом никто не виноват!

Lefteye
07-11-2005, 23:41
Wisper, Azazello - предупреждение. Придержите лошадей своей воинствующей натуры.

Belskyi
07-11-2005, 23:42
интересно, куда Франция вынесла уборку мусора и мытье посуды?
Она ее автоматизировала, чем резко сократила число рабочих мест.
Да и иммигрантов родились детишки... и не один...

DJ.
07-11-2005, 23:43
Я не спрашиваю паспортов, но каждый день вижу уборщиков в Метроамематулелее - чернокожие.
Так же я не спрашивал паспотов у работников летом подстригающих траву в моём районе Олимпийского стадионо, но тоже чернокожие ребята.

.

А метро мыть - там много стараний не надо и проконтролировать качество сложно - все равно сразу новый народ идет пачкает - они там работают - поводил шваброй для виду или на пылесосе проехал и все! Причем оооочень не спеша! Лужайку стричь - вообще загорать - причем только летом - тоже мне работу нашел - для галочки на пару недель! Вот если ты увидишь что негры массового пусть не на интелектуальные, но хотя бы на малооплачиваемые, но относительно тяжелые (хотя бы Хельсингин Саномат по ночам в дождь разносить) пойдут - тогда я Вам еще поверю. А так Ваши примеры - поржать да и только - знаю я как они там работают - то что можно за 10 минут сделать не напрягаясь - делают два часа (соотв. и зарплату хотят за два часа)!

Lefteye
И чтобы тут больше не было этих "Мочить!"! Всем ясно?

Wisper
Бельский:Вопрос в другом - люди из "картье" поствлены в заведомом проигрышное положение уже с детва, с момента обычения в школах с не очень хорошими преподавателями...дальше-хуже... по накатанной.

Извините,но это бред. Человек с рождения поставлен в те условия, в которые поставлен. Не все рождаются родовитыми шляхтичами хотя бы по бабушкиной линии(хотя это и не считается), потому что и крестьяне хотят иметь детей и мусульмане и негры. Ну заложил Господь в нас это... По моему у Гонкуров одна дама высказалась, что иметь много детей это привелегия нищих. Но ,простите отвлекся. Привидите в пример хоть одну страну,где на окраинах преподают лучшие педагоги. Или вы можете назвать хоть одно провинциальное заведение,где профессура лучше,нежели в центре. Для этого и есть Центр и окраины,и есть путь по которому надо пройти,если он тебе не определен по праву рождения. В России под это дело можно всю страну поднять на мятеж.

Belskyi
07-11-2005, 23:49
Че-то вы все надуманные какие-то оправдания выискиваете - реальность же такова, что кто ищет - тот всегда найдет. А то что они сами кучкуются и создают у себя неблагобриятный климат, в том числе и для учителей - в этом никто не виноват!
Опять незнание проблемы.
Этой огромной массе иммигрантов были выделены для расселения пригороды крупнейших городов Франции. В Париже это – все северные и северо-восточные пригороды, где были построены огромные кварталы с безликой архитектурой, которые постепенно превратились в своего рода гетто для переселенцев.

Все Ваши "кто хочет, то найдет" конечно хороши, но далеки от реальности, в этой ситуации...

Belskyi
07-11-2005, 23:53
А так Ваши примеры - поржать да и только - знаю я как они там работают - то что можно за 10 минут сделать не напрягаясь - делают два часа (соотв. и зарплату хотят за два часа)!
То есть работают, но плохо...
Вернее, плохо работают и на плохих работах...

Вот...
Вот про это я говорил, ка кпро основу неприязни - "Пренебрежение неквалифицированным трудом. Отношение к ним, как к заведомо людям второго сорта.

Wisper
07-11-2005, 23:54
Wisper, Azazello - предупреждение. Придержите лошадей своей воинствующей натуры.
Извините был не прав, погорячмлся.:)

bee
07-11-2005, 23:56
Опять незнание проблемы.
Этой огромной массе иммигрантов были выделены для расселения пригороды крупнейших городов Франции. В Париже это – все северные и северо-восточные пригороды, где были построены огромные кварталы с безликой архитектурой, которые постепенно превратились в своего рода гетто для переселенцев.

Все Ваши "кто хочет, то найдет" конечно хороши, но далеки от реальности, в этой ситуации...
а надо было поселить в Версаль?

Belskyi
07-11-2005, 23:58
Но ,простите отвлекся. Привидите в пример хоть одну страну,где на окраинах преподают лучшие педагоги. Или вы можете назвать хоть одно провинциальное заведение,где профессура лучше,нежели в центре. Для этого и есть Центр и окраины,и есть путь по которому надо пройти,если он тебе не определен по праву рождения.

Вы были во Франции? На северо-востоке Парижских пригородов?
Например, я знаю, как парижане относятся к выходцам из "картье". Знал это еще задолго до этих событий...

Я лишь прошу не упрощать и взглянуть на пробдему, в комплексе что ли...

В России под это дело можно всю страну поднять на мятеж.
В России это невозможно сейчас.
Генетическая память - "Не хватает денег на мясо?! Жрите пирожки с ливером!"

Belskyi
08-11-2005, 00:00
а надо было поселить в Версаль?
Версаль давно уже не жилой:)
У последнего ответсвенного квартиросъёмщика была дурная судьба...

Wisper
08-11-2005, 00:01
Опять незнание проблемы.

Простите, как это превратились? А может все таки сами жильцы превратили.Обращусь к гению михаила Афанасьевича в который раз:). Разруха она не в клозетах, а в ......ну сами знаете где. И кого в этом винить? Общество, что не позаботилось об архитектурных излишествах для сидящих на его шее граждан?

DJ.
08-11-2005, 00:03
Опять незнание проблемы.

А вы хотите, чтобы их в Лувре селили?? Тут вам Виспер уже сказал, что это по всему миру такая практика, что люди победнее (а согласитесь что большего они пока не заработали сами!) живут на окраинах в спальных районах, а те кто чего-то уже добились живут в центре столицы. Как я уже заметил, я тоже жил в спальном районе на окраине Таллина, однако в погоне за знаниями не поленился перевестись в школу в центре города и ежедневно затрачивать час на поездку в школу ранним утром! Каждый идет по своей дорожке и нормально если она идет вверх, а не вниз! Если ваши негры и мусульмане требуют, чтоб все жили в центре Парижа, то извините - это маразм - центр любого города не резиновый - кто-то должен жить на окраинах и это везде зависит от материального положения! Думаю найдется немало иммигрантов проживающих и в центре, просто выучившихся и поднявшихся до этого уровня! Проблема же в том, что большинство из них предпочитают не работать для того чтоб заработать переезд в центр для себя и своих детей, а требовать этого насильственным путем поджигая школы и намекая на неравенство. Т.е. мало того что живут на халяву получая пособие, так они хотят еще и на верхушку общества пробиться на халяву ничего не делая, когда по всем законам жизни в любом уголке мира, чтоб этого добиться РАБОТАТЬ НАДО!
Ну допустим они насилием и переселятся в центр и станут ходить в центральные школы без малейшего усилия... только я сильно сомневаюсь, что добившись этого таким вот насильственным и халявным путем - это что-то изменит в их жизни - просто поменяются полюса и центр превратится в ту же мусорную яму где они сейчас живут, а окраины куда передут белые и работающие (несомненно и часть приличных негров с положением среди них будет) зацветут - и опять все сначала начнется.
Тут не в том дело в какой части города ты живешь, а ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ для того чтоб там жить! Как говорится: Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда! :)

bee
08-11-2005, 00:05
Версаль давно уже не жилой:)
У последнего ответсвенного квартиросъёмщика была дурная судьба...
да, просто не место красит человека, я хотел сказать...

=DIANA=
08-11-2005, 00:10
Ребята кто не читал еше вот ету статью http://www.izvestia.ru/world/article3004704 не поленитесь заглянуть,там рассказывают простые французы о том,что проиcходит с их домом и все ето чистая правда.У мужа друг с семей живет во франции уже 6 лет и такое нам поведал,что финландия кажется самой лучшей на земле.

DJ.
То есть работают, но плохо...
Вернее, плохо работают и на плохих работах...

Вот...
Вот про это я говорил, ка кпро основу неприязни - "Пренебрежение неквалифицированным трудом. Отношение к ним, как к заведомо людям второго сорта.

Пренебрежение к тому что плохо работают! Про плохие работы я уже говорил - работают там все - и русские и финны - и я работал и накакого пренебрежения к нам (русским, финнам) не наблюдал - к неграм же везде ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ, А ХОДЯТ НА РАБОТУ - ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ!
Если бы вы наняли себе домой уборщика - по неопытности негра, и он бы убирал вашу комнату которую вы до этого сами убирали за 15 минут, целых 2 часа - вы б не удивились?? Потом вы его уволили и наняли другого негра, но история та же... и так пока вы не наняли финна/русского, который вам все то же сделал за 15мин как и вы раньше - у вас бы не возникло пренебрежения к работе негров?? Только не надо себе врать! Вот вот... И не надо что я выдумываю - на чем угодно могу присягнуть, что такую картину наблюдал на протяжении 3-х лет своими глазами! (были там и хорошие работники черные, но в общей массе таааааак мало - единицы, что просто несравнить - при том что русские и финны все поголовно нормально работали! а про такси и газеты я уже писал - повротятся не буду). Так что я не пойму что Вы тут пытаетесь объяснить - факты на лицо - спор бесмыслен! :)

Belskyi
Простите, как это превратились? А может все таки сами жильцы превратили.Обращусь к гению михаила Афанасьевича в который раз:). Разруха она не в клозетах, а в ......ну сами знаете где. И кого в этом винить? Общество, что не позаботилось об архитектурных излишествах для сидящих на его шее граждан?

Естетсвено всё сами, только с одной оговоркой, почему не строились хорошие школы, современные стадионы, больницы?
Оказывается. на городок Клиши-су-Буа, с когторого всё началось и соседний Монтферме, выделялись громадные ежегодные дотации от государства: 325 миллионов евро в год. Что составляет 20% от всех ежегодных дотаций всем городам Франции.
Воникает классический российский вопрос: "А где деньги?"
Видимо, воровство, процветает и среди французского чиновничества...

Я предупреждал, проблема очень интрересная и глубокая...

Belskyi
08-11-2005, 00:14
Пренебрежение к тому что плохо работают! Про плохие работы я уже говорил - работают там все - и русские и финны - и я работал и накакого пренебрежения к нам (русским, финнам) не наблюдал - к неграм же везде ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ, А ХОДЯТ НА РАБОТУ - ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ!
Если бы вы наняли себе домой уборщика - по неопытности негра, и он бы убирал вашу комнату которую вы до этого сами убирали за 15 минут, целых 2 часа - вы б не удивились?? Потом вы его уволили и наняли другого негра, но история та же... и так пока вы не наняли финна/русского, который вам все то же сделал за 15мин как и вы раньше - у вас бы не возникло пренебрежения к работе негров?? Только не надо себе врать! Вот вот... И не надо что я выдумываю - на чем угодно могу присягнуть, что такую картину наблюдал на протяжении 3-х лет своими глазами! (были там и хорошие работники черные, но в общей массе таааааак мало - единицы, что просто несравнить - при том что русские и финны все поголовно нормально работали! а про такси и газеты я уже писал - повротятся не буду). Так что я не пойму что Вы тут пытаетесь объяснить - факты на лицо - спор бесмыслен! :)
/Копируем/

И возвращаясь к Парижу...
Вы, правда, слишком мало там были. чтобы заметить, что те, кого Вы называете лентяями, трудятся везде и всюду вэтом городе.. на каждом шагу... от водителя автобуса до лекторов в университетах.
Везде глаз без труда может поймать выходца "оттуда". В Париже их даже больше, чем самих т.н. коренных французов.
Креолы на каждом шагу.

К чему я это?
К тому, что нельзя говорить о том, работают черные или нет..требуют ли лучшей жизни или нет..
"Ты из картье?!... Хм...работы у нас для тебя нет!"

DJ.
08-11-2005, 00:19
Вы были во Франции? На северо-востоке Парижских пригородов?
Например, я знаю, как парижане относятся к выходцам из "картье". Знал это еще задолго до этих событий...

Я лишь прошу не упрощать и взглянуть на пробдему, в комплексе что ли...

ПРоблему в комплексе все понимают. Ты только не можешь понять, что это не места и власть сделали негров и их проблему такими и что в итоге их все стали недолюбливать, а то что сами негры и мусульмане сделали себя такими и создали к себе такое отношение - ни власти ни место жительство на это ну никак повлиять не могут! Можно родиться и провести детство хоть в подземелье, но остаться при этом человеком и стремиться поднятся наверх!
Другое дело, что у них это хамское поведение и любовь к халяве ужо вошло в их "культуру" и это сложно искоренить, но опять же власти или место тут причем - начать им надо с себя если хотят чтоб к ним нормально относились! Станут вести себя по-человечески (европейски) и предпочитать нормально работать как все, а не халявить - и отношение к ним хоть медленно но изменится! Да - это трудно и им придется постараться, но если они будут действовать как сейчас - лучше не станет - только хуже! Насильно, как говорится, - мил не будешь!

Belskyi
08-11-2005, 00:19
да, просто не место красит человека, я хотел сказать...
Да, но я очень понимаю парижских студентов, которые экономя на питании платят бОльшие деньги за аренду комнат в Париже... только не в "картье", потому что с таким клеймом, даже подработку найти сложно. и попытки проваливаются на этапе заполнения заявления...

Belskyi
08-11-2005, 00:24
ПРоблему в комплексе все понимают. Ты только не можешь понять, что это не места и власть сделали негров и их проблему такими и что в итоге их все стали недолюбливать, а то что сами негры и мусульмане сделали себя такими и создали к себе такое отношение - ни власти ни место жительство на это ну никак повлиять не могут! Можно родиться и провести детство хоть в подземелье, но остаться при этом человеком и стремиться поднятся наверх!
Другое дело, что у них это хамское поведение и любовь к халяве ужо вошло в их "культуру" и это сложно искоренить, но опять же власти или место тут причем - начать им надо с себя если хотят чтоб к ним нормально относились! Станут вести себя по-человечески (европейски) и предпочитать нормально работать как все, а не халявить - и отношение к ним хоть медленно но изменится! Да - это трудно и им придется постараться, но если они будут действовать как сейчас - лучше не станет - только хуже! Насильно, как говорится, - мил не будешь!

DJ.
08-11-2005, 00:30
Естетсвено всё сами, только с одной оговоркой, почему не строились хорошие школы, современные стадионы, больницы?
Оказывается. на городок Клиши-су-Буа, с когторого всё началось и соседний Монтферме, выделялись громадные ежегодные дотации от государства: 325 миллионов евро в год. Что составляет 20% от всех ежегодных дотаций всем городам Франции.
Воникает классический российский вопрос: "А где деньги?"
Видимо, воровство, процветает и среди французского чиновничества...

Я предупреждал, проблема очень интрересная и глубокая...

А может наподобие того как сейчас САМИ СВОИМИ РУКАМИ они палят эти же школы до тла, они в те времена когда эти деньги выделялись, ежегодно доводили свои же школы до такого состояния, что они требовали ремонта раз в 5 чаще чем школы в которые ходили дети покультурней?? ИМХО, но мне кажется, что в подобных районах дети с ихним культурным уровнем ломали парты, изрисовывали стены и разбивали унитазы в школах почаще, чем те куда ходили дети инжинеров и профессоров и которые научили детей культуре...??
Опять же разница в культурах, но за 50 лет можно было родителям обучить детей относится к гос. имуществу не как к халяве, а как к достоянию нации??

Belskyi
08-11-2005, 00:35
ИМХО, но мне кажется, что в подобных районах дети с ихним культурным уровнем ломали парты, изрисовывали стены и разбивали унитазы в школах почаще, чем те куда ходили дети инжинеров и профессоров и которые научили детей культуре...??
Странно, я тоже видел в Петербурге ну очень много сломанных парт, изрисованных обшарпанных стен и разбитых унитазов... толкьо вот не помню, чтобы в моей школе был хоть один чернокожий.

К разговру о культуре:
"Ихний"(с) уровень культуры - 5 баллов!

Мягкие Лапки
08-11-2005, 00:36

Аа-а-а-а, стукните Бельского кто-нибудь!
Не далее как на предыдущей странице и ДиДжей, и Виспер очень доходчиво рассказали о том, что не могут все родиться в центре столицы и ходить в элитные школы с самого начала. Для того, чтобы перебраться из спальных районов и районных школ поближе к центру и хорошим школам надо РАБОТАТЬ! СТРЕМИТЬСЯ! ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ!
Я знаю много примеров, когда люди, выросшие в неблагополучных районах города, достигли многого в жизни. И не меньше примеров, как из деток - учеников элитных школ и жителей престижнейших районов вырастали ублюдки.
Не место красит человек, как справедливо заметил Bee.
А ты упорствуешь и не хочешь признавать очевидное, лишь бы только ни на грамм, ни на миллиметр не признать свою неправоту. Это смешно смотрится.:(

Wisper, DJ, респект!

DJ.
08-11-2005, 00:41
Странно, я тоже видел в Петербурге ну очень много сломанных парт, изрисованных обшарпанных стен и разбитых унитазов... толкьо вот не помню, чтобы в моей школе был хоть один чернокожий.

ПРичем тут Питер?? Мы сейчас про Париж и Францию - что Вы всё норовите на Россию перескочить постоянно?? И как я отметил я только предположил это как версию о том куда могли уйти деньги, которых почему-то выделили больше чем остальным. По-моему подобная версия с большей вероятностью может оказаться правдой чем, то что деньги элементарно украли (хотя, конечно, и это не исключено).

Belskyi
08-11-2005, 00:41
А ты упорствуешь и не хочешь признавать очевидное, лишь бы только ни на грамм, ни на миллиметр не признать свою неправоту. Это смешно смотрится.:(

Дело не в упорстве... а в нежелании упрощать, сводя всё это к бытовому национализму.
Ведь тысячи арабов-мусульман выходят каждый день на работу в Париже и не поджигают машины и магазины.

Вот я у Вас тогда хочу спросить (вы так и не высказались по этому поводу) почему "те" - да, а "эти" - нет?

Ваша версия.

DJ.
08-11-2005, 00:46
Дело не в упорстве... а в нежелании упрощать, сводя всё это к бытовому национализму.
Ведь тысячи арабов-мусульман выходят каждый день на работу в Париже и не поджигают машины и магазины.

А никто и не отрицает, что тысячи из них работают! Вот только на лицо факт, что тысячи мусульман работают (кстати, сдается мне, что многие из них вышли все-таки из тех же неблагополучных районов), а миллионы жгут машины, будучи недовольны неплохим пособием. Тогда как среди коренных французов работают миллионы, а тысячи сидят на пособии, однако машины при этом не жгут.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 00:47
Дело не в упорстве...

Да ладно, между нами девочками, именно в нём. Ни разу за год жарких баталий на любые темы я не видела, чтобы ты признал, что ты хоть где-то в чем-то был неправ. А неправ ты бывал. А умение признавать свою неправоту, должна тебе сказать, очень полезное качество.

Ну да ладно, Бог с ним. Расшифруй, будь добр, что значит: "эти-да" "те-нет". Тут столько было переговорено, что я не совсем понимаю, кто"эти" и что "да" :)

Belskyi
08-11-2005, 00:49
ПРичем тут Питер?? Мы сейчас про Париж и Францию - что Вы всё норовите на Россию перескочить постоянно??

Потому что, когд аВы начинает еговорить о какой-то паталогической предрасполоченности чернокожих к чему бы то ни было, я задаю резонный вопрос, а кто бьет унитазы и исписывает стены у нас?

И как я отметил я только предположил это как версию о том куда могли уйти деньги, которых почему-то выделили больше чем остальным. По-моему подобная версия с большей вероятностью может оказаться правдой чем, то что деньги элементарно украли (хотя, конечно, и это не исключено).
Только что услышав факт, Вы уже делаете выводы о "бОльших вероятностях" Сильно!
325 миллионов евро на разбитые унитазы?
Себестоимость строительства во Франции хорошего 4-х комнатного дома около 100 тыс.евро.
325 000 000 / 100 000 = 3 250 отдельныз домов в год. Это для того, чтобы Вы поняли масштаб учечки дотаций на эти два города население которых не превышает 100 тыс.человек.

Belskyi
08-11-2005, 00:56
А никто и не отрицает, что тысячи из них работают! Вот только на лицо факт, что тысячи мусульман работают (кстати, сдается мне, что многие из них вышли все-таки из тех же неблагополучных районов)

Вы слишком мало были в Париже, если думаете. что арабы и креолы живут только на Северо Востоке.

а миллионы жгут машины

Ой, а источник можно откуда Вы черпаете статистические данные...
У меня, как раз, картина иная... оценивая визуально обычное будничное парижское утро - миллионы парижан, в том числе арабы и креолы спешат на работу и учебу...

Belskyi
08-11-2005, 01:00
Да ладно, между нами девочками, именно в нём. Ни разу за год жарких баталий на любые темы я не видела, чтобы ты признал, что ты хоть где-то в чем-то был неправ. А неправ ты бывал. А умение признавать свою неправоту, должна тебе сказать, очень полезное качество.

Ну это Вам так очется видеть.
А для меня в этйо ситуации так же много непонятного, как у французов и я задаю теже вопросы, что и они...
Мне, как раз, странно наблюдать, как на Крыше Европы всё уже давно ясно и понятно о событиях происходящих в тысячи километрах от Финляндии.

Ну да ладно, Бог с ним. Расшифруй, будь добр, что значит: "эти-да" "те-нет". Тут столько было переговорено, что я не совсем понимаю, кто"эти" и что "да" :)
Объясняю.
Почему одни мусульмане-арабы-потомки "новых" французов исправно работают, а другие поджигают машины.

И вообще, Ваш, так сказать обзор причин создавшегося положения.

DJ.
08-11-2005, 01:02
Потому что, когд аВы начинает еговорить о какой-то паталогической предрасполоченности чернокожих к чему бы то ни было, я задаю резонный вопрос, а кто бьет унитазы и исписывает стены у нас?

Себестоимость строительства во Франции хорошего 4-х комнатного дома около 100 тыс.евро.
325 000 000 / 100 000 = 3 250 отдельныз домов в год. Это для того, чтобы Вы поняли масштаб учечки дотаций на эти два города население которых не превышает 100 тыс.человек.

Я там не говорил о предрасположенности черных бить унитазы (про черных я говорил лишь о их патологическом нежелании работать ранее - не надо все мешать в одну кучу!) - я говорил о том что в таких вот бедных районах с меньшей культурой вероятность того что школы требуют более частого ремонта больше. Возможно, что в Питре тоже тоже есть такое дело, но там школы не жгут!

Кстати, вот Вы господин Бельский говорите, что эти мусульманские спальные районы на севере и северо-востоке, если не ошибаюсь... позвольте узнать, а на юге, западе, юго-западе, востоке что сплошь дворцы стоят?? Или там тоже все же есть пригороды со спальными районами?? А кто в них живет?? Французы что победнее?? А че ж они не бунтуют, что они в неравных условиях живут?? Что-то мне подсказывает, что раздел на тех кто живет в спальном районе и тех кто живет в историческом центре происходит не по признаку мусульманин - христианин, а по экономическому, т.е. у кого есть средства жить в центре тот живет в центре, а у кого нет - тот живет на окраинах - по крайней мере во всем мире так. Но недовольны этим почему то только французкие мусульмане! Видать обостренное чуство справедливости у них... до такой степени что готовы спалить все на своем пути.

XtreamCat
08-11-2005, 01:03
Так же как и многие не понимаю. - Почему до сих пор не задействовали войска???
Если можно было колебаться в первый день, то во второй товарищи, - можно было смело приступать к четырем единичкам, т. е. мордой в землю и ногу на затылок. Такое ощущение, что государство без яиц простите... - Позорище!

DJ.
08-11-2005, 01:04
Вы слишком мало были в Париже, если думаете. что арабы и креолы живут только на Северо Востоке.

...

Извините, но про северо-восток - это Вы сказали, а не я!

Ой, а источник можно откуда Вы черпаете статистические данные...
У меня, как раз, картина иная... оценивая визуально обычное будничное парижское утро - миллионы парижан, в том числе арабы и креолы спешат на работу и учебу...

Опять же Вы чуть выше писали про тысячи!!! Так что на Вас и ссылаюсь :))))

DJ.
08-11-2005, 01:10

Я уже вроде дважды сказал, что я никаких выводов не делаю, а лишь предположил куда могли пойти деньги. Предполагать и делать выводы - вещи абсолютно разные! Вам уже дважды сказали, а Вы все подколоть пытаетесь и оправдаться... в дальнейшем просто не буду отвечать на эти подколки - бесполезно с Вами - только тему зафлуживают :(

XtreamCat
08-11-2005, 01:11
Только умоляю вас! Не нужно призывать никого мочить! Эти животные в человеческом обличие, поднимут такую вонь о нарушениях прав человека, что всей европе прийдется противогазы одевать!

Мягкие Лапки
08-11-2005, 01:17
Объясняю.
Почему одни мусульмане-арабы-потомки "новых" французов исправно работают, а другие поджигают машины.

No joo..

Потому что люди все разные. Потому что у кого-то хватило мозгов и работоспособности выбиться из неблагополучных районов, а другим было лень напрягаться.

Бельский, мы же все тут спорим, имея практически одинаковую точку зрения. :) Высылать и сажать надо именно уродов, разрушающих жизнь нормальных граждан. И уродов, которые это поддерживают. А не всех поголовно.
А смотреть на то, как уже вторую неделю цивилизованная европейская страна, пардон, сопли жует, пока орды варваров беснуются, просто противно.

Belskyi
08-11-2005, 01:19
Я там не говорил о предрасположенности черных бить унитазы (про черных я говорил лишь о их патологическом нежелании работать ранее
А я Вам в ответ, третий раз говорю, что парижское метро и автобысы каждое утро наполняется арабами и креолами в том числе, спешащих на работу!

позвольте узнать, а на юге, западе, юго-западе, востоке что сплошь дворцы стоят?? Или там тоже все же есть пригороды со спальными районами?? А кто в них живет?? Французы что победнее?? А че ж они не бунтуют, что они в неравных условиях живут??
Если Вы взялись рассуждать и анализировать, меньше спрашивайте, а польше "ройте сами" . хотя бы карту бунтов.
Почти незатронутым осталось лишь только одно предместей Парижа - Вал-дё-Марн. на Сен-Сен-Дени просто-напросто приходится бОльшая концентрация беспорядков.

Ставя в пример французов, Вы, как словно позабыли о "здоровом национализме" и "брезгливом отношениик креолам/арабам" о которых я писал несколько страниц назад

Но недовольны этим почему то только французкие мусульмане! Видать обостренное чуство справедливости у них... до такой степени что готовы спалить все на своем пути.

Опять Вы совершаете ту же ошибку.
Бунтубт не "французские мусульмане" а "потомки иммгрантов из неблагополучных районов"

Belskyi
08-11-2005, 01:20
Я уже вроде дважды сказал, что я никаких выводов не делаю, а лишь предположил куда могли пойти деньги. Предполагать и делать выводы - вещи абсолютно разные! Вам уже дважды сказали, а Вы все подколоть пытаетесь и оправдаться... в дальнейшем просто не буду отвечать на эти подколки - бесполезно с Вами - только тему зафлуживают :(
Подкалываю?
Я просто развенчиваю Ваши заявление, что 325 миллионов могли пойти на обновление унитазов и покраску стен.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 01:22
Бунтубт не "французские мусульмане" а "потомки иммгрантов из неблагополучных районов"
А в какой стране они находятся? В Буркина-Фасо? Или в других странах нет неблагополучных районов?

Belskyi
08-11-2005, 01:26
Бельский, мы же все тут спорим, имея практически одинаковую точку зрения. :) Высылать и сажать надо именно уродов, разрушающих жизнь нормальных граждан. И уродов, которые это поддерживают. А не всех поголовно.
Высылать никого не надо...они дома...
Сажать?
Да!
Не знаю, в курсе ли Вы, что сегодня состоялся первый суд над участниками событий?
Итог: 9 месяцев тюрьмы.

А смотреть на то, как уже вторую неделю цивилизованная европейская страна, пардон, сопли жует, пока орды варваров беснуются, просто противно.
А Вы предалгаете войска?
именно потому что Франция - цивилизованная страна, Правителсьво придерживается принципа адекватности мер воздействия.
Да и не выход это... войска со стрельбой.
Вряд ли это затущит пожар.

Есть 2 стрышных теории:
1. Правительство намерено не действует жестко по усмирению бунтов, чтобы подвести общественное мнение под введение жесточайшей политики к мигрантам
2. Правительсво намерено спровоцировало своим бездействием масштаб беспорядков, чтобы отвлеч общественность от некой другой серьезной проблемы.

Belskyi
08-11-2005, 01:27
А в какой стране они находятся? В Буркина-Фасо? Или в других странах нет неблагополучных районов?

Я уже говорил об этом - от терминологии зависят и выводы.
Сравните - "я общаюсь с Мякгими Лапками, которая приехала с Украины", и "я общаюсь с украинским народом"

DJ.
08-11-2005, 01:33
Опять Вы совершаете ту же ошибку.

Вы давече кричали, что все они граждане Франции. Также они мусульмане - значит французкие мусульмане! :) Или все-таки просто "иммигранты (возможно нелегальные) из неблагополучных районов" к Франции никакого отношения не имеющие?? Тогда без вообще проблем: чумадан - вокзал - Родина! :) Благо есть куда.

Ей Богу придираетесь к каждому слову - лишь бы придраться, даже не помните что сами раньше говорили :) К чему тут придрались - так и не пойму??

Impovsky
08-11-2005, 01:38

Согласен с Бельским на 100%.
Я вот не пойму, вы предлагает перевешат на фонарных столбах ВСЕХ негров и мусульман, или только тех кто кто виноват (как докажет суд)? Была такая страна, СССР, так вот там всех ПОГОЛОВНО, выходцев из дворянских, поповских или купеческих семей, считали потенциальными врагами народа. И при первом же случае даже не потенциальными сколь реальными, и ето без суда, или в результате быстрого суда "тройки". Например собрались М.Лапки и компания, обявили "негру Федю" сыном негра и мусульманиным и как результат: "к стенке!"

Стыдитесь, ребята. Исключительно "вор" должен сидеть в тюрме, а не мусульманин или негр.

По-моему спор себя исчерпал, по-тому как споряшие просто не видят доводов оппонентов.

DJ.
08-11-2005, 01:38
Сажать?
Да!
Не знаю, в курсе ли Вы, что сегодня состоялся первый суд над участниками событий?
Итог: 9 месяцев тюрьмы.

.

Ну я ж говорил еще в начале, что дадут символические сроки во французкой тюрьме, которая не хуже чем отель - ну прям драконовские меры! Все испугались и перестали жечь школы и христианские церкви...
Вот высылка пойманых их бы может и отрезвила, коль они так за халяву держаться! Благо и повод есть хороший - не нравится неравноправие во Франции - кто вас тут держит - езжайте на Родину предков! :) Авось там равноправие...

Мягкие Лапки
08-11-2005, 01:41
Я вот не пойму, вы предлагает перевешат на фонарных столбах ВСЕХ негров и мусульман, или только тех кто кто виноват (как докажет суд)? Была такая страна, СССР, так вот там всех ПОГОЛОВНО, выходцев из дворянских, поповских или купеческих семей, считали потенциальными врагами народа. И при первом же случае даже не потенциальными сколь реальными, и ето без суда, или в результате быстрого суда "тройки". Например собрались М.Лапки и компания, обявили "негру Федю" сыном негра и мусульманиным и как результат: "к стенке!"

Стыдитесь, ребята. Исключительно "вор" должен сидеть в тюрме, а не мусульманин или негр.

По-моему спор себя исчерпал, по-тому как споряшие просто не видят доводов оппонентов.

Потрясающий спич. Я почти впечатлилась.
Не учел ты только одного, друже. Я НЕ предлагаю высылать и казнить ВСЕХ мусульман. Так что сам стыдись, что навел на меня клевету. :)

DJ.
08-11-2005, 01:46

Извините, а вот то что сейчас на 9 месяцев на скорую руку осудили... это по вашему не быстрый суд был?? Может ему еще адвоката дали, который с делом досконально ознакомился, а потом заседание суда было??
Фишка в том, что при таких массовых беспорядках всех осудить, да еще каждому адвоката по закону дать не получится. Остается только ввести комендансткий час и кто его нарушит - того без суда и следствия... хм вообще-то в комендантский час по закону даже стрелять можно, но предлагаем только высылать на РОДИНУ(!) - по-моему гуманно - лучше чем стрелять. А далее это быстро отрезвит остальных и угомонятся - всех выслать не придедтся (да и дорого это - впрочем содержание в тюрьме дороже), но возникнет реальная угроза распрощаться со сладкой жизнью, которой они так недовольны - думаю многих это остудит, а если кого нет - так шибко на Родину видать хотел - итог - уехал на, опять же, на халяву (билет за гос. счет получил)! :) А сравнение с гражданской войной в Советской России (СССР тогда еще не было!) вообще неуместно и непропорционально с нынешними событиями.

Impovsky
08-11-2005, 01:48

Есть 2 стрышных теории:
1. Правительство намерено не действует жестко по усмирению бунтов, чтобы подвести общественное мнение под введение жесточайшей политики к мигрантам
2. Правительсво намерено спровоцировало своим бездействием масштаб беспорядков, чтобы отвлеч общественность от некой другой серьезной проблемы.

Саркози рулит конечно, но отдать город на 11 дневное растерзание...
Ето даже больше чем давали средневековым войскам на разграбление захваченого города. Кроме того само правительство неоднородное и томуже Шираку етот грабеж - последний гвоздь в крышке его президентства.

Как бы там ни было, одно ясно, скоро "ночь горяших авто" осветят правые с факелами.

XtreamCat
08-11-2005, 01:49
A зачем париться? Пойман на месте преступления? - Мордой в грязь! А как иначе это животное, не сумевшее создать и построить в своей жизни ничего толкового и доброго, поймет, что нельзя разрушать ничего созданного чужими руками и принадлежавшего другому человеку, начиная от домов и машин и кончая бизнесом и правом на покой?
Согласен, что нельзя ни на кого орать и нельзя никого бить. Но что делать если человек не понимает нормального человечиского языка и своим животным поведением, вынуждает людей вести себя по отношению к нему, как к животному доводя попутно до греха?

Это действительно отбросы и подонки. Их в нормальном цивилизованном арабском мире чураются. Были у меня знакомые из Сирии и Сауди и знаком немного с этой темой.

XtreamCat
08-11-2005, 01:55
А при чем здесь вообще мусульмане? По мусульманским обычаям людей, которые ведут себя как грязные собаки(самое страшное оскорбление), - вообще нужно камнями же и забивать. А они себя именно так и ведут. Так что не нужно ни каран ни мусульманство сюда мешать, как делают некоторые соплежуи с целью подогнать аргументацию под себя.

DJ.
08-11-2005, 01:57
Вообще ИМХО, но если отбросить тот факт, что на их Родине их ждет не слишком сладкая жизнь (РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ!), а предположить на мгновение, что Марокко - это такая же процветающая страна как Франция, то из вариантов:
1) Выслать на РОДИНУ(!)
2) Лишить СВОБОДЫ(!) т.е. посадить!
3) Растрелять
4) Ткнуть мордой в грязь.

Наиболее гуманным и мягким выглядит именно первый! Даже наоборот как подарок за такое свинство выглядит! Так спрашивается - че ж мы тогда спорим тут так, как будто выслать на Родину = Растрелять???
Ах да - на Родине их ждет адская по сравнению с Францией жизнь ибо РАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ! А почему?? Потому что в Марокко бардак и даже такого пособия не платят и не селят даже в спальные районы, а живи где хочешь - хоть в пустыне?? А отчего оно так Морокко?? Тоже Франция виновата, или они все же сами довели свою страну до такого состояния, а теперь приехали и Францию до такого же довести хотят??

Impovsky
08-11-2005, 01:58
Извините, а вот то что сейчас на 9 месяцев на скорую руку осудили... это по вашему не быстрый суд был?? Может ему еще адвоката дали, который с делом досконально ознакомился, а потом заседание суда было??
...

Не знаю сути дела, но подозреваю, что по закону МИРНОГО времени, нельзя дать больше за разбитую витрину или машину. Что еше и проблематично доказать при таком уровне беспорядков. Сам подумай, его ответ:
-Я бил? Да вы че, посмотрите что у вас на улицах творится?! я в булочную за хлебом.

Именно по-етому надо было вводить комендантский час, что бы у властей появилось ПРАВО и легко-доказуемая база для усмирения беспорядков большими сроками.

после 9 на улице? Бил машину или не бил - 15 суток ареста. За 15 суток в тюряге наберется тысяча нарушителей, из которых большую часть менты смогул расколот.

Зажимать гениталии в дверных проёмах, что бы не говорила пресса, умеют не только в Ех-СССР. И пусть теперь пацан доказует что его мочили в тюрьме.

Государство рано или поздно подавит ети беспорядки, но чуствуеш разницу?
ГОСУДАРТВО следует правовой логике, а не емоциями - "Всех муслимов в лодку и утопить в Гибралтаре!"

Impovsky
08-11-2005, 01:59
Потрясающий спич. Я почти впечатлилась.
Не учел ты только одного, друже. Я НЕ предлагаю высылать и казнить ВСЕХ мусульман. Так что сам стыдись, что навел на меня клевету. :)

Ты не предложила главного: "Наказать исключительно виновных". А впала в пространные обсуждения, почему муслимы ведут себя по-хамски.

Impovsky
08-11-2005, 02:03
...закону даже стрелять можно, но предлагаем только высылать на РОДИНУ(!)...
Я ж говорю ты не читаеш оппонентов, Белский вам 10 раз обяснял КРИВИЗНУ етой идеи.

Кого ты вышлешь на родину, на кукую? Негра, который в 3-ем поколении Француз? Да у него родина Франция. Следую твоей логике, Латвия должна выслать всех русско-язычных Латышей на родину. Кого куда, в Рос., Укр. Но родина у них то ЛАТВИЯ!

СССР тоже высылала с родины лишенных гражданства.

БТW: "Суды-Тройки" были распространенны массово в Советской юридической практике в конце 20х-30х годах.

DJ.
08-11-2005, 02:05
Ты не предложила главного: "Наказать исключительно виновных". А впала в пространные обсуждения, почему муслимы ведут себя по-хамски.

А мы тут все время говорили лишь о виновных (если муслим честно работает и машины не жгет - никто его трогать не собирался пока!). Вопрос лишь в том как таких наказывать? Большинсвто за высылать, так как не прижился в приличной стране, а Бельский - судить КАЖДОГО и в тюрьму... есть также крайние предложения типа стрелять или мордой в грязь, но таких немного пока...

А то что именно муслимы ведут себя по-хамски - это извините, факт - не видеть или не признавать этого - это либо быть слепцом, либо трусом признать реальный факт, боясь осуждений в национализме!

DJ.
08-11-2005, 02:08
Я ж говорю ты не читаеш оппонентов, Белский вам 10 раз обяснял КРИВИЗНУ етой идеи.

Кого ты вышлешь на родину, на кукую? Негра, который в 3-ем поколении Француз? Да у него родина Франция. Следую твоей логике, Латвия должна выслать всех русско-язычных Латышей на родину. Кого куда, в Рос., Укр. Но родина у них то ЛАТВИЯ!

СССР тоже высылала с родины лишенных гражданства.

Мы это уже обсуждали - на ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину (т.е. Родину предков). Также как с нелегальным иммигнантами (они бегут без паспортов, чтоб не определили кто откуда), но там не разбирают кто чей гражданин - перелез нелагально границу - поймали и вывезли в пустныню в Африке - там сам ищи свою Родину...

А Латвия и высылает потихоньку, если найдет что пришить!

Impovsky
08-11-2005, 02:15
А мы тут все время говорили лишь о виновных (если муслим честно работает и машины не жгет - никто его трогать не собирался пока!). Вопрос лишь в том как таких наказывать? Большинсвто за высылать, так как не прижился в приличной стране, а Бельский - судить КАЖДОГО и в тюрьму... есть также крайние предложения типа стрелять или мордой в грязь, но таких немного пока...

А то что именно муслимы ведут себя по-хамски - это извините, факт - не видеть или не признавать этого - это либо быть слепцом, либо трусом признать реальный факт, боясь осуждений в национализме!

Смотри сам. Бельский предлагает СУДИТь КАЖДОГО- того самого (твоего)КАЖДОГО, кто есть ВИНОВЕН.
А вот как судить, решать судам в рамках действуюшего уголовного кодекса.

Если просто ВСЕХ (виновных, подозреваемых,невиновных), без суда - ибо доказать тяжело а иногда и невозможно, собрать, кастрировать и выслать на историческую родину, в раён Екватора, то завтра, господин ДЙ, после того как Русские опят подерутся в Стелле Стар, финский Саркози прийдет за ВАМИ.
И будет тыкать статистикой преступлений, где, я подозреваю русско-язычные опережают финнов и сwедов, и выпрет на историческую родину - в раён Урала.

Belskyi
08-11-2005, 02:31
ГОСУДАРТВО следует правовой логике, а не емоциями - "Всех муслимов в лодку и утопить в Гибралтаре!"

Именно!
Франция - Родина "прав человека", как бы смешно кому это не казалось.
Правительсво Пятой Республики, однозначно, усмирит бунтующих, введя, допустим, план "Вижипират", но танков на улицах, расстрелов и висилиц из фонарей, "товарищи" не дождуться, как бы кому этого не хотелось...

Belskyi
08-11-2005, 02:38
Саркози рулит конечно, но отдать город на 11 дневное растерзание...
Ето даже больше чем давали средневековым войскам на разграбление захваченого города. Кроме того само правительство неоднородное и томуже Шираку етот грабеж - последний гвоздь в крышке его президентства.

Думается мне, что гвозьди, можно будет окончательно раздавать, лишь по завершению беспорядков и по их итогам.
Чья будет это крышка не знаю.
И на чьих президенствих амбициях будет поставлен крест, тоже не знаю...
Вильпена или Саркози...

Как бы там ни было, одно ясно, скоро "ночь горяших авто" осветят правые с факелами.
Изменение миграционной политики в сторону ужесточения во Франции уже идет...
Будет ли это ужесточение более существенным?
Думаю да...
А о правых с факелами это Вы о Ле Пене(не дай Бог)

Мягкие Лапки
08-11-2005, 02:39

Открываем широко глазки и читаем пост № 144:

Высылать и сажать надо именно уродов, разрушающих жизнь нормальных граждан. И уродов, которые это поддерживают. А не всех поголовно.

Еще претензии?

Мягкие Лапки
08-11-2005, 02:43
Вот еще тут оборжалась от статьи в известиях. Не знаю, то ли корреспондент дурак, то ли правда тамошним маргиналам наглости не занимать:D

"У стойки кафе безработный Саид за чашечкой кофе убеждает меня, что мусульмане хотят жить в мире:

- Мы такие же французы. У нас те же права. Мы платим налоги, на которые содержат в том числе полицию."

XtreamCat
08-11-2005, 09:04
Именно!
Франция - Родина "прав человека", как бы смешно кому это не казалось.
..
И как любая родина-мать, она обязана вовремя дать подзатыльника своему зарвавшемуся дитятке взглянув по новому на его беспредельные действия.
А может дойти до ручки и как Тарас: "Я тебя породил, я тебя и убью!" :)

Belskyi
08-11-2005, 11:16
И как любая родина-мать, она обязана вовремя дать подзатыльника своему зарвавшемуся дитятке взглянув по новому на его беспредельные действия.
А может дойти до ручки и как Тарас: "Я тебя породил, я тебя и убью!" :)
В качестве совета: Никогда не учите других, как им воспитывать своих детей:)
А про "Тараса"... так родоначальникам этой "мудрости" и самим есть с кем "поработать" - то "тетка с косой", то "мужик отравленный"

Elki-Palki
08-11-2005, 11:55
Думаю, что после всей этой заворушки в парламенты пройдет значительное количество праворадикальных представителей.

Политика государств изменится в таким образом, что если эмигрант приехал в чужую страну, то ему надо уважат те ценности, которые в этой стране существуют. Те кто их не уважает европейских ценностей отправляются домой, а те кто их пытается разрушить -- отсидит в тюрьме и тоже вернется домой, на свою историческую родину, даже несмотря на слезные сожаления "бельских". Результаты этой политики ударят прежде всего по зажравшемуся мусульманским эмигрантам, дамаю, они зацепят, и часть выходцев из бывшего СССР.

Поделом.

Ё!

DJ.
08-11-2005, 12:09
Смотри сам. Бельский предлагает СУДИТь КАЖДОГО- того самого (твоего)КАЖДОГО, кто есть ВИНОВЕН.
А вот как судить, решать судам в рамках действуюшего уголовного кодекса.

Если просто ВСЕХ (виновных, подозреваемых,невиновных), без суда - ибо доказать тяжело а иногда и невозможно, собрать, кастрировать и выслать на историческую родину, в раён Екватора, то завтра, господин ДЙ, после того как Русские опят подерутся в Стелле Стар, финский Саркози прийдет за ВАМИ.
И будет тыкать статистикой преступлений, где, я подозреваю русско-язычные опережают финнов и сwедов, и выпрет на историческую родину - в раён Урала.

Ну про свою (и думаю многих других тут) ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину я уже писал в предыдущей части, когда Бельский попытался надавить на то же самое - так что сначала прочитайте прежде чем на Урал ссылать! :)
Далее - Стелла Стар вроде давно закрыли! :) А на счет русских, так я уже отметил, что не наблюдал среди них такого поголовного влечения к халяве! Да - на лучшую долю среди русских приехать тоже много желающих и на пособие какое-то время посидеть могут, но многие из них устраиваются на любые работы - на такие - на которые негров силой не загонишь. И если устроились, то работают нормально, тогда как негры даже устроившись предпочитают не работать, а сделать все чтоб увильнуть от работы! Так что прежде чем выгонят русских (что вряд ли, ибо такой наглости среди русских какую можно встретить среди мусульман, я еще не встречал), думаю сначала выгонят всех сомалийцев и циган. Последние - это про криминал - уж что что, а до такого криминала как в среде циган, русским еще расти и расти!

И я уже не раз отмечал, что высылать не поголовно, а пойманых с бутылками в руках прежде всего. Желательно, конечно, во время комендантского часа, чтоб в другое время нельзя было воспользоваться просто для высылки неугодных, но это уже нюансы. Главный вопрос - почему вы против высылки ТЕХ КТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ПРИНЯВШЕЙ ИХ СТРАНЫ, и еще и делает все чтоб не дать в ней жить нормально и другим??

А сравнение драки с баре (в коих можно уличить не только русских, но и финнов и вообще коренные и некоренные нации по всему миру) с массаовыми беспорядкими с поджиганием всего на пути по всей стране... это, извините, опять же сравнение ж**ы с пальцем и асболютно неуместно! Если это все ваши с Бельским аргументы - то извиняйте - разговаривать с вами не о чем!

DJ.
08-11-2005, 12:11
В качестве лирического отступления...

----------------------------------------------

Пятая колонка: иное восприятие времени

Юрий Алексеев, Вести сегодня
4 ноября 2005 12:43

На прошлой неделе обратила на себя внимание далекая африканская страна Зимбабве. Зимбабвийский президент попросил Международный валютный фонд помочь его народу продуктами питания. А в случае отказа пригрозил вымереть всей страной от голода. Вот так.

Для тех, кто не помнит, сообщаю: 25 лет назад Зимбабве находилась под британским протекторатом, называлась Родезией и представляла собой богатейшую страну Африки, кормившую половину континента. Что случилось? Землетрясение, засуха, потоп? Хуже: у них случилась независимость. Ровно 25 лет назад, в 1980 году Зимбабве радостно вышла из под опеки Британской короны.

Ну а потом — все как положено. Сначала сдохла промышленность, построенная многолетними стараниями оккупантов-англичан. Попилили свою промышленность на металлолом веселые и независимые зимбабвийцы. Под песни и барабан. Потом началась инфляция, безработица, кризис системы образования и здравоохранения. Параллельно расцвела потрясающая коррупция, казнокрадство и прочие прелести очень молодых и очень независимых демократий. Как все они похожи, черт побери!

Однако еще пять лет назад голода в Зимбабве не было. На сельскохозяйственных фермах тогда работали потомки белых колонизаторов — кормили как могли независимых аборигенов. Но в 2000-м году, когда все, что можно украсть, было украдено, черное (титульное) руководство страны обратило свое внимание на фермеров-поселенцев. Кто виноват в наших бедах, громко спросило черное (титульное) руководство страны? И само же ответило: белые "оккупанты", присвоившие себе наши богатства! "Наша земля — только для черных, она наша навсегда, и мы никому ее не отдадим", — вот цитата из тогдашней речи президента республики. (Кстати, где-то я это уже слышал…)

Что было дальше? А все то же самое — конфискация имущества и депортация белых "оккупантов" на историческую родину. Большинство уехали из этого бардака добровольно. Остальных веселые и независимые зимбабвийцы проткнули копьями и закопали в землю. Под песни и барабан. Вот тогда то и начался голод.

Нет, зимбабвийцы — хорошие ребята. Замечательно поют и танцуют, сувенирчики из дерева вырезают, корзинки плетут. Но с сельским хозяйством у них ничего не получается. Никак не может понять нормальный зимбабвиец, для чего ЕДУ (семена растений) нужно зарывать в землю, если ее можно съесть прямо сейчас. И не потому, что он не понимает, что если сегодня ты посадил одно количество ЕДЫ — то завтра вырастет в несколько раз больше.

Просто у него — иное восприятие времени. Для нормального зимбабвийца существует только СЕГОДНЯ. ВЧЕРА — он не помнит, а ЗАВТРА — не может себе представить. Ученые говорят, что такое восприятие времени характерно для народов, живущих в области экватора, где не существует смены времен года. И потому ЕДА для них — это то, что находится в желудке или на пути к нему. Остальное — непонятная абстракция.

bee
08-11-2005, 12:17
когда посадите и вышлете всех не угодных, всплывут их родственники, и будут мстить всем вам "неверным" жестоко по закону кровной мести...

Belskyi
08-11-2005, 12:20
Те кто их не уважает европейских ценностей отправляются домой, а те кто их пытается разрушить -- отсидит в тюрьме и тоже вернется домой, на свою историческую родину, даже несмотря на слезные сожаления "бельских".
Я удивляюсь Вашей настойчивости в навязчивых идеях.
Естественно, будет пересмотрена политики Франции в отношении мигрантов. хотя эти изменения начались еще до известных событий.
Только в одном Вы не правы - в "отсылке домой"
Я нова и снова Вам говорю, эти люди - дома, даже в большей мере, чем мы с Вами.
И ужесточение миграционной политики, скорее затронет именно нас и нам подобных.
А серьезные проблемы определенного слоя своих(!) граждан, должно решать Французское Правительство... для этого оно и сидит во дворце Матиньон.

Belskyi
08-11-2005, 12:24
извините, опять же сравнение ж**ы с пальцем и асболютно неуместно! Если это все ваши с Бельским аргументы - то извиняйте - разговаривать с вами не о чем!

У Вас странная терминология и странные аргументы.

Если Вы желаете сортировать правонарушения, к коим относится и драка в баре, и поджег машины на улице, на плохие и хорошие... то, действительно, разговоаривать не о чем.
Вернее, не интересно...

bee
08-11-2005, 12:25
Естественно, будет пересмотрена политики Франции в отношении мигрантов. ...
... эти люди - дома, даже в большей мере, чем мы с Вами.
.

эээээээээ, дык КТО они?!?!?!? мигранты дома?

DJ.
08-11-2005, 12:27
Еще для разрядки... Вот как надо "бороться" с правительством вместо того чтоб ломать и жечь... :gy: (как говорится "СДЕЛАЙ САМ" , если что-то тебя не утравивает :))
------------------

Полиция начала поиск троих молодых людей, нарисовавших в ночь на пятницу пешеходный переход на улице Лайкмаа между Каубамая и Академией искусств.

Камеры слежения полиции и охранной фирмы Falck зафиксировали весь процесс разрисовывания улицы, пишет Postimees.
Реклама

Молодые люди воспользовались для рисования ровных полос шаблоном или длинной доской. Акция длилась более часа — лишь около четырех часов трудяги отправились на заслуженный отдых.

По какой-то причине на одном конце зебры синей аэрозольной краской было написано: "Это не переход". Тем не менее, пешеходы в течение восьми часов спокойно переходили улицу по этому переходу и — что замечательно — водители уступали им путь.

Возникшую за ночь зебру обнаружил бывший городской дорожный полицейский, позвонивший директору таллинской дорожной службы Мати Сонгисеппу и спросивший, почему было разрешено сделать переход в столь опасном месте.

Транспортный департамент сделал полиции заявление о самовольной установке дорожной разметки, за которую по закону может быть назначен штраф до 6000 крон. К полудню пятницы разметка была удалена.

bee
08-11-2005, 12:27

Если Вы желаете сортировать правонарушения, к коим относится и драка в баре, и поджег машины на улице, на плохие и хорошие... то, действительно, разговоаривать не о чем.
Вернее, не интересно...
и то и другое плохо, но они разные по масштабу, да и по сути тоже.

Belskyi
08-11-2005, 12:30
эээээээээ, дык КТО они?!?!?!? мигранты дома?

Политика в отношении мигрантов, как новоприбывших, так и уже проживающих и работающих во Франции.

Бунтующие НЕ мигранты - они граждане Франциии уже не в первом поколении.

Belskyi
08-11-2005, 12:32
и то и другое плохо, но они разные по масштабу, да и по сути тоже.
А есть статистика, сколько колес, автомагнитол, колонок и саундбуферов еженощно снимается с машин Питера и Москвы?

DJ.
08-11-2005, 12:33

Вернее, не интересно...

Мне тоже не интересно, если для вас ОРГАНИЗОВАННО спалить множество школ и магазинов по всей стране равносильно одиночной пьяной драке в каком-то баре (не оправдывая, конечно, и последнюю). По вашему выходит что и наказание за это должно быть равносильным?? Действительно - зачем "сортировать" правонарушения - подумаешь, человека убить - все равно что шоколадку в магазине украсть! (по Бельскому!) Бельский, Вы вообще в своем уме? Как скажите, млин...

Belskyi
08-11-2005, 12:40
Мне тоже не интересно, если для вас ОРГАНИЗОВАННО спалить множество школ и магазинов по всей стране равносильно одиночной пьяной драке в каком-то баре (не оправдывая, конечно, и последнюю). По вашему выходит что и наказание за это должно быть равносильным?? Действительно - зачем "сортировать" правонарушения - подумаешь, человека убить - все равно что шоколадку в магазине украсть! (по Бельскому!) Бельский, Вы вообще в своем уме? Как скажите, млин...

Держите себя в рамках, пжл.
Не нужно фантазировать.

Мне видится за убийство, при разных обстоятельсвах от 15лет до пожизненного - вполне приемлимым наказанием, как и за разбитую витрину или машину - 9 месяцев тюрьмы.

bee
08-11-2005, 12:43
А есть статистика, сколько колес, автомагнитол, колонок и саундбуферов еженощно снимается с машин Питера и Москвы?
у вас что, все преступления по одной статье проходят?

remsu
08-11-2005, 12:47
Интересно знать,куда же подевались французские неонацисты? Вот им бы сейчас появиться бы,да навести в стране порядок.Или они ,действительно ,могут организованно нападать только на одиночных эммигрантов?
А власти в Европе сами довели своей мягкотелостью до нынешной ситуации.
А в Америке,дядя Буш,после известных событий 11 сентября,провел хорошую чистку среди мусульман.Результат-спокойствие в стране,мало того,мусульмане слезно клялись верности США.Психология!
А что в Европе? Сначала их протесты во Франции по поводу закона о паранже.Чем дальше-тем больше.А здесь в Финляндии? В бассейн не попадешь если там "исламский"день.Теперь они требуют отменить Рождество в детсадах и школах.В КЕЛе "бедные"беженцы угрожают работнику расправой ,что их пособие слишком маленькое(которое,кстати,намного больше чем у остальных)Переводчиков в школе, на родительское собрание ,приглашается для афро аж 3.а не 1.Кстати,получили ли когда русскоязычные переводчика?
Если также власти будут продолжать с ними "нянчиться",скоро мусульмане затребуют от европейских женщин в Европе использовать паранжу ,дабы не оскорблять святых чувств мусульман.
А вчера , совсем здорово,один финский чиновник заявил ,что причина беспорядков-незнание культуры мусульман.Это значит,давайте изучать ее. Дурдом!!!!!
Хочется ему, что ли, что бы и здесь то же самое было?
Как сказал один финн : всех их на корабль-и обратно- в Африку.

Belskyi
08-11-2005, 12:53
у вас что, все преступления по одной статье проходят?
С чего Вы взяли?
Я просто не делю преступленяи на "плохие" и "не очень".
Либо они есть, либо их нет.
Я бы тоже не советовал туристу из Франции посещать вечером район "Кирзавода" в Петербурге.

Wisper
08-11-2005, 12:55
Друзья мои, уже становится скучно. Кстати не паранжа, а ПАРАНДЖА.

Belskyi
08-11-2005, 12:57
Сначала их протесты во Франции по поводу закона о паранже.
А что? Закон разве ен ввели и он не действует?
Или надо было танками по демонстрации7

А здесь в Финляндии? В бассейн не попадешь если там "исламский"день.
Я второй месяц прошу людей показать мне эти "исламские" дни.
Второй год хожу в бассейн и как-то вот не попадались они мне.
Или эти дни так редки?

Как сказал один финн : всех их на корабль-и обратно- в Африку.
А про Уральские горы, тот финн ничего не сказал?
Не желаете отправитсья в путешествие?

storm
08-11-2005, 13:45
"Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь."
Милая, подавляышее кол-во наших с Вами соотечественников старше 25 лет гивет в Финляндии по такому принтципу, ето , к согалениы, правда.
По поводу массовех погромов скагу коротко: ЕУ виновато само в своих через чур либералнех отношениях с еммигрантами из арабских и африканских стран, за что сеичас и расплачивается. Та ге история вполне возма и в Финляндии, конечно с меншеи вероятностйы, т.к. кол-во такого рода еммигрантов сдес на порядок ниге, но тем не менее настроения в их среде не очен -то миролыбивее. Знаы по собственному опету, достаточно много знакомех из их числа.

Elki-Palki
08-11-2005, 13:50
Я удивляюсь Вашей настойчивости в навязчивых идеях.
Естественно, будет пересмотрена политики Франции в отношении мигрантов. хотя эти изменения начались еще до известных событий.
Только в одном Вы не правы - в "отсылке домой"
Я нова и снова Вам говорю, эти люди - дома, даже в большей мере, чем мы с Вами.
И ужесточение миграционной политики, скорее затронет именно нас и нам подобных.
А серьезные проблемы определенного слоя своих(!) граждан, должно решать Французское Правительство... для этого оно и сидит во дворце Матиньон.

Первое:
Бельский, я тебя ценю за то, что ты желаешь того, что и я: Мира и благополучия в Европе. Вот только подходы, основывающиеся на советском курсе обществоведения, антинационалистических идеях у тебя значительно устарели!

Второе:
Бельский, ты не психиатр что бы диагностировать мне навязчивые идеи! Или это твоя манера навешивать ярлыки? ;)

И Третье:
Да, именно надо отсылать их домой. Во их же благо. В Европе они обездоленые и несчатные, а вернувшись домой с деньгами, не важно заработанными, украдеными или получеными в качестве пособий, получив образование и окультурившись, они у себя на родие будут выдающимися людьми, перед которыми откроются врата блестящей карьеры, мира искусств, и пр.

Если же их не отправят нынешние правительства по добру, то все идет к тому, что правые силы возьмут власть и отправят их силой, без денег и средств, или чего проще устроят зачистки. Уже 60 лет как в Европе не было глобальных конфликтов. Для нашего континента - это огромный срок. Если события будут также развиваться дальше, то жертвами следующего холокоста станут мусульмане!

Нынешнее французское правительство показало свою неспособность урегулировать ситуацию. Где это видано, что бы в цивилизованной Франции, при наличии дисциплинированной армии и полиции, нельзя было бы успокоить зарвавшихся исламских ублюдков? Это правительство себя изжило. Уверен, что французы выберут ему достойную замену, способную защитить своих граждан, способное принимать решения и выполнять их.

Ё!

bee
08-11-2005, 13:57
да никуда их уже не отправишь, как ни старайся, ВСЁ приплыли!
и вообще у них святая миссия - ислам по всему миру, во!

DJ.
08-11-2005, 13:58
"Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь."
Милая, подавляышее кол-во наших с Вами соотечественников старше 25 лет гивет в Финляндии по такому принтципу, ето , к согалениы, правда.
По поводу массовех погромов скагу коротко: ЕУ виновато само в своих через чур либералнех отношениях с еммигрантами из арабских и африканских стран, за что сеичас и расплачивается. Та ге история вполне возма и в Финляндии, конечно с меншеи вероятностйы, т.к. кол-во такого рода еммигрантов сдес на порядок ниге, но тем не менее настроения в их среде не очен -то миролыбивее. Знаы по собственному опету, достаточно много знакомех из их числа.

Да это просто такая же бомба замедленного действия, которая в свое время была подложенна под Косово. Под Францию она была заложена в 50-х, а рванула сейчас, потому что у Франции просто стало не хватать денег откупаться от армии безработных паразитов социальными пособиями, а им (мароканцам, алжирцам, сомали) с их южным темпераментом очередную страну в руины превратить - раз плюнуть! Если и в .фи продолжать содержать эту армию дормоедов, то и тут может настать один прекрасный момент, когда все это рванет к чертовой матери, а он обязательно настанет, если не сегодня, то через десяток лет, когда у правительства не будет хватать денег даже на содержание собственных пенсионеров из-за страрения нации, неговоря уже о дормоедах сомалийцах. Потому народ и говорит, что высылать всех БЕЗРАБОТНЫХ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ и нигде не учашихся нафик в маму Африку, пока это и тут не рвануло! Конечно можно прикрываясь либерализмом кричать о том что они тут ДОМА, как Бельский любит - но это приведет однажды лишь к тому к чему привело в Косово, теперь вот во Франции. Кричать и закрывать глаза на происходящее можно сколько угодно, но реальных выходов только два - тот что описан тут выше или же подкармливать их пособиями, чтоб не бунтовали!
Вы что выбираете?? Даже если вы сейчас ответили - мне для людей ничего не жалко - будем кормить, то подумайте как долго вы осилите эту ношу!? А аппетиты у них постоянно будут расти - поверьте!

DJ.
08-11-2005, 14:02
И Третье:
Да, именно надо отсылать их домой. Во их же благо. В Европе они обездоленые и несчатные, а вернувшись домой с деньгами, не важно заработанными, украдеными или получеными в качестве пособий, получив образование и окультурившись, они у себя на родие будут выдающимися людьми, перед которыми откроются врата блестящей карьеры, мира искусств, и пр.

Ё!

5++++

Действительно - почему бы им не нести культуру своим пока еще диким сородичам у себя на Родине?? И сами подымутся (духовно, а не только материально) и людям польза!

Elki-Palki
08-11-2005, 14:02
Уважаемые!
Подскажите, где скачать книжку: The Shared Well: A Concise Guide to Relations Between Islam and the West by Robert Van De Weyer
http://www.amazon.com/gp/product/1574885642/104-4010806-6732708?v=glance&n=283155&%5Fencoding=UTF8&me=ATVPDKIKX0DER&no=283155&st=books
А то этот бестселлер финны не переводят в городские библиотеки даже англоязычное издание не закупают. Наверно, что бы невзначай какого-нить Ахмеда, или Махмуда не обидеть :(
Ё!

Elki-Palki
08-11-2005, 14:06
5++++

Действительно - почему бы им не нести культуру своим пока еще диким сородичам у себя на Родине?? И сами подымутся (духовно, а не только материально) и людям польза!

Идея это не моя. Французы ее уже двано в детском мультфильме предстваили, про сиротку-слоника, которого привезли в Европу, и где он разному-хорошему научили, а когда он вырос, он вернулся к себе в Африку. Где ему было очень классно.

Классный мультик!!! :)

Теперь самим же французам эту идею надо воплотить в жизнь :)

Ё!

Belskyi
08-11-2005, 14:06
Первое:
Бельский, я тебя ценю за то, что ты желаешь того, что и я: Мира и благополучия в Европе. Вот только подходы, основывающиеся на советском курсе обществоведения, антинационалистических идеях у тебя значительно устарели!

Второе:
Бельский, ты не психиатр что бы диагностировать мне навязчивые идеи! Или это твоя манера навешивать ярлыки? ;)
Сами упрекнули, но не поленились навесить очередной.
Ладно, Ёлки, жаль, конечно, что подколки Вы вынесли в первые два пункта, оставив суть треда на десерт...

Здесь совсем коротко и 128 тысячный раз.
Они дома.

Нынешнее французское правительство показало свою неспособность урегулировать ситуацию. Где это видано, что бы в цивилизованной Франции, при наличии дисциплинированной армии и полиции, нельзя было бы успокоить зарвавшихся исламских ублюдков?

Придержите коней в высказываниях.
Избирайте более спокойные формы, как "нарушители правопорядка из числа потомков мигрантов из Северной Африки"
А то Ваши "ублюдки", сразу снижают вес Вашей позиции.

Премьер-министр Доминик де Вильпен - противник использования армии для решения этого конфликта, санкционировал префектам с разрешения министра внутренних дел вводить комендантский час, если они посчитают, что такая мера способствкет наведению порядка.
Сегодня этот вопрос должен быть одобрен на заседании французского Кабинета.

mevsine
08-11-2005, 14:11
Вот вопрос по существу:

[QUOTE=remsu]Интересно знать,куда же подевались французские неонацисты?

Эти клоуны нужны для позирования журналистам. Ну и для оправдания либерального пустословия. Далеко за примерами не надо. На форуме то же: выбираются в качестве объекта критики малочисленные маргиналы, пару фото в догонку и - "вот, смотрите, мы же говорили". Когда базис фуфло, то и надстройка туфта.

Elki-Palki
08-11-2005, 14:25
Сами упрекнули, но не поленились навесить очередной.
Ладно, Ёлки, жаль, конечно, что подколки Вы вынесли в первые два пункта, оставив суть треда на десерт...

В первый пункт я прежде всего определился с нашей общей целью: Миром и благополучием в Европе.

Без подколок все же обойтись не могу, т.к. это была самая мягкая форма критики, которую я мог позволить в твой адрес.

Здесь совсем коротко и 128 тысячный раз.
Они дома.

У себя дома "срут" только свиньи.
Они не свиньи. И они не у себя дома. Они в гостях во Франции и там им уже давно надоело.

Придержите коней в высказываниях.
Избирайте более спокойные формы, как "нарушители правопорядка из числа потомков мигрантов из Северной Африки"
А то Ваши "ублюдки", сразу снижают вес Вашей позиции.

Скажи, среди этих "нарушителей правопорядка" есть христиане из Северной Африки? Знаешь, в Северной Африке живет много христиан. Они тоже переехали в Европу.

Именно поэтому я их и назвал "зарвавшимися исламскими ублюдками", извини если кольнуло, но это сермяжная правда. На правду не стоит обижаться

Премьер-министр Доминик де Вильпен - противник использования армии для решения этого конфликта, санкционировал префектам с разрешения министра внутренних дел вводить комендантский час, если они посчитают, что такая мера способствкет наведению порядка.
Сегодня этот вопрос должен быть одобрен на заседании французского Кабинета.

Вяло они решают проблему. Очень вяло. Думаю, проблема останется не решенной до следующих выборов. Допускаю, что на них к власти прийдут нацисты.

Ё!

Elki-Palki
08-11-2005, 14:27
Вот вопрос по существу:

[QUOTE=remsu]Интересно знать,куда же подевались французские неонацисты?

Эти клоуны нужны для позирования журналистам. Ну и для оправдания либерального пустословия. Далеко за примерами не надо. На форуме то же: выбираются в качестве объекта критики малочисленные маргиналы, пару фото в догонку и - "вот, смотрите, мы же говорили". Когда базис фуфло, то и надстройка туфта.

Когда французы наедятся этой "демократии" и защиты прав оборзевших ублюдков, неонацисты во Франции будут сидеть в Парламенте и занимать министерские посты.

Ё!

storm
08-11-2005, 14:30
Вы что выбираете?? Даже если вы сейчас ответили - мне для людей ничего не жалко - будем кормить, то подумайте как долго вы осилите эту ношу!? А аппетиты у них постоянно будут расти - поверьте![/QUOTE]

Абсолытно с Вами согласен!
Но, сушествует следуышая проблема в весалании етих лыдеи назад на их родину: никто доброволно никуда не поедет, начнутся волнения похлеше ненишних, а то и просто настояшие военнее деиствия. Они все оказалис в еуропе согласно деиствуышим законам, которее бели вегодне тем, кто ети законе принимал.
Продолгат кормит ету толпу тупех чернех тоге не имеет смесла, так как их кол-во увеличивается с геомметрическои прогрессиеи.
Одним словом, Еуропа находится сеичас в тупике, вехода из которого нет.

Wisper
08-11-2005, 14:35
http://www.expert.ru/expert/current/data/42-raznoe.shtml
Не очень плохо написано. Полюбопытствуйте.

Belskyi
08-11-2005, 14:36
У себя дома "срут" только свиньи.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14162&highlight=%E2%E0%ED%E4%E0%EB%E8%E7%EC

А "эти" тоже свиньи ил итоже не у себя дома?

И они не у себя дома. Они в гостях во Франции и там им уже давно надоело.
В этом Вы ошибаетесь на протяжении всего разговора.
Они дома, а вот, как раз мы - мигранты.
Даже поднадоело это говрить... посему

Скажи, среди этих "нарушителей правопорядка" есть христиане из Северной Африки?
А у Вас доказательство, что их там нет?

Именно поэтому я их и назвал "зарвавшимися исламскими ублюдками", извини если кольнуло, но это сермяжная правда. На правду не стоит обижаться
Я уже говорил о том, что от терминологии зависят выводы и ход мыслей.
Сравните "украинские женщины - проституки" с " среди проститук Финляндии, много женщин, приехавших из Украины"

Вяло они решают проблему. Очень вяло. Думаю, проблема останется не решенной до следующих выборов. Допускаю, что на них к власти прийдут нацисты.

Чего гадать на кофейной гуще? Время покажет
Пересмотрт политики в отношении мигрантов уже идет и начался он до изветсных событий.

Но я уверен во Франции!

DJ.
08-11-2005, 14:46
Продолгат кормит ету толпу тупех чернех тоге не имеет смесла, так как их кол-во увеличивается с геомметрическои прогрессиеи.
Одним словом, Еуропа находится сеичас в тупике, вехода из которого нет.

Вот и я о том же, что потом будет ХУЖЕ когда они расплодятся до такой степени как сейчас во Франции. Насильно взять и выслать, тоже тут не прокатит - финны при всей ненависти народа к черным на это не пойдут - испугаются, причем даже не столько их, сколько реакции Европы. Поэтому надо тихонько просто ввести новые законы, что тот кто находится на пособии по безработице, более полугода и не нашел никакой работы или иного законного занятия (учеба, бизнес - не важно), то тот лишается пособия (это самый мягкий вариант). Что будет в итоге я вам могу продемонстрировать на примере Эстонии - там такой закон уже действует и за последний год безработица сократилась на 20% (!!!). Естественно, все эти 20% не нашли тут же работу в Эстонии - они просто уехали на заработки в другие страны! Вот и эти тут же убегут на Родину, как только их перестанут кормить. Причем никаких поблажек на то что черный и необразованный - не работаешь пол года - лишен пособия! На освободившиеся деньги усилить полицейский надзор за ним, как за потенциальным преступником. Встал на криминальный путь - тут же выслелили на историческую Родину (закон такой тоже ввести), а сам уехал на заработки - так туда тебе и дорога! :) Оно мож и вызовет противоречия с международными и европейскими нормами, но мы тут уже не раз обсуждали, что у финнов куча законов им противоречащих, направленных на то чтоб драть с населения не по-божески, чтоб этих негров потом кормить. По-моему проще упразднить эти, как раз несправедливые законы, и ввести новые справедливые против халявщиков!

Haha
08-11-2005, 14:49

Пересмотр политики в отношении мигрантов уже идет и начался он до известных событий.

Так вы хотите сказать, что правительство Франции спешно пересматривает политику в отношении репатриантов в Финляндии? :)
Ну тогда да, к "известным событиям" эти экстренные заседания их кабинета министров никакого отношения не имеют...

А что если, продолжая метафору "дома", представить дело так: у соседей муж-пьяница избивает домашних, продает вещи и вообще "писает в лифте". Что делать соседям? Переехать - это невозможно. Уговаривать жену выгнать этого придурка на фиг (и может, помочь ей в этом)? Можно, но согласится ли она... типа, столько лет они с ним прожили, она все надеется, что он протрезвеет и пойдет устраиваться на работу. Но, честно-то сказать, мы с вами знаем, что этого не будет никогда, и что дело кончится криминалом для этой жены, рано или поздно...
Так что соседи, конечно, могут , выйдя на лестницу и держась подальше от размахиваюшего топором "хулигана", прочитать ему лекцию о вреде алкоголизма и о правилах совместного проживания в доме (текст можно позаимствовать у цитируемого выше уважаемого юзера, а также в материалах на тему "все люди - братья")... Но что-то мне подсказывает, что лучше вызвать полицию, пока она еще существует.

mevsine
08-11-2005, 14:53
Когда французы наедятся этой "демократии" и защиты прав оборзевших ублюдков, неонацисты во Франции будут сидеть в Парламенте и занимать министерские посты.

Ё!

Неадекватно и просто нереально. Нацисты нужны для пиара. На них будут пенять, как на бедность, невозможность подростков раз в год съездить на Елисейские поля... Машины есть, а денег на билет нет.
Старые уловки в самооправданиях системы. Как будто культпоходы что-то решают. С яслей надо начинать и с детсада возить в культпоходы. А это уже серьёзнейшее вторжение в устоявшиеся трущёбные порядки, в сами семьи. Этим надо было заниматься все тридцать лет. Если даже полиция боится показываться на улицах, то несерьёзно говорить о чём-то более конкретном.

Belskyi
08-11-2005, 14:57
Так вы хотите сказать, что правительство Франции спешно пересматривает политику в отношении репатриантов в Финляндии? :)
Ну тогда да, к "известным событиям" эти экстренные заседания их кабинета министров никакого отношения не имеют...
Если хочется ёрничать в стиле Мортена Харкета, вряд ли я буду на это обращать внимание.

Но что-то мне подсказывает, что лучше вызвать полицию, пока она еще существует.

Ваш пример, только не удачен.
Приехавшая полиция, может наказать его за правонарушение, что логично, но не имеет права лишать его квартиры, находящейся в частной собсвенности.
Улавниваете аллегории?

DJ.
08-11-2005, 15:00

По-моему это Вы где-то заблуждаетесь...

Кто они, которые дома, и кто мы которые мигранты??

Я вам уже говорил, что мы (не знаю, конечно, как Вы, но я и большинство других тут) - как раз РЕиммигранты НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ - т.е. мы то как раз дома и что самое интересное - мы тут школы не жгем.
Они же - черные (только не надо говорить что арабы белые - они тоже смуглые, а сомали вообще черные) мусульмане, которых исторически до 50-го года во Франции было на пальцах посчитать. Они могут сколько угодно трясти приобретенным французким паспортом (у нас, кстати, тоже у большинства финские паспорта!), но их лицо выдаст, что они либо их предки сюда однажды переехали! Причем не РЕиммигрировали, а именно иммигрировали в поисках лучшей жизни! Так что на чем основывается ваше утверждение, что они больше дома чем мы - я никак понять не могу. Может Вы лично и не дома (этого Вы нам пока не поведали), но не надо за всех то говорить! И самое главное их отличие - это их агрессивность - если б ее не было, то жили бы все в мире и согласии и проблем бы не было, однако они сами себе проблеммы создают - посмторим к чему это приведет в итоге...

federajj
08-11-2005, 15:02
.

Приехавшая полиция, может наказать его за правонарушение, что логично, но не имеет права лишать его квартиры, находящейся в частной собсвенности.
Улавниваете аллегории?

вмешаюсь таки!!!
а вот и неправда!!!!!!

на дверях подьезда наклеено:
"в связи с жалобами, поступаюшими на жителей квартиры #такой-то, просьба-- (далее своими словами, так как точный текст не помню..)если ети граждане снова будут буянить, звоните в полицию по номеру********, мы их выселим!"

ето так, к аллегориям...
выселяют, ешё как....

storm
08-11-2005, 15:04
По-моему проще упразднить эти, как раз несправедливые законы, и ввести новые справедливые против халявщиков!

Месл конечно хорошая, вот толко когда ето все ошушествится.... Слишком силна у них поддергка в руководяших кругах ЕУ, если ето бело бе так лдавнем давно изминили все законодателство....

Gala
08-11-2005, 15:15
Прошу прощения..
можно подумать,что в России (хотя бы и в Москве и в Санкт-Петербурге) все дома сплошь архитектурные памятники, а не "унылые коробки"!! Стоит посмотреть хотя бы на "хрущевки".И живут у нас многие не лучше,чем бунтующие в Париже,а зачастую даже и хуже,т.к. пособия им никто не платит..Выживай,как хочешь..
И потом,сильно сомневаюсь,что по окончании бунта коренное население Франции проникнется проблемами переселенцев и с участием займется улучшением условий их жизни...
Да расизм расцветет еще похлеще!!
Этим они не решат проблему,а лишь усилят негативное отношение к себе со стороны других людей,в том числе и одной с ними крови..
Это мое мнеине..

storm
08-11-2005, 15:16
я , например, хот и не имеы финнских корнеи и отношус к еммигрантам, но считаы себя сдес дома и абсолытно поддергиваы Вашу точку зрения.
Если ге смотрет на проблему более глобално, то , если памят мне не изменяет, россиян ( грагдан бевшего СССР) в мире тоге совсем не мало, но ни один раз не бело зафиксировано каких -либо столкновении, подобнех етим , с их участием.Но еммигратционная политика в отношении русских ( для Еуропе ме все русские) на порядок слогнее, чем для тех ге веходтцев из Сомали. Вспомните случаи етои зимои с задерганием в Тампере несколких "бегентцев" из Ирака с рекорднем количеством наркотиков, которее они привезли из Дании.Они, кстати, лиш за полгода до етого получили статусе бегентцев.

bee
08-11-2005, 15:17

разве мусульманин это раса? или нация?

andrej_123
08-11-2005, 15:20
Прошу прощения..
можно подумать,что в России (хотя бы и в Москве и в Санкт-Петербурге) все дома сплошь архитектурные памятники, а не "унылые коробки"!! Стоит посмотреть хотя бы на "хрущевки".И живут у нас многие не лучше,чем бунтующие в Париже,а зачастую даже и хуже,т.к. пособия им никто не платит..Выживай,как хочешь..
И потом,сильно сомневаюсь,что по окончании бунта коренное население Франции проникнется проблемами переселенцев и с участием займется улучшением условий их жизни...
Этим они не решат проблему,а лишь усилят негативное отношение к себе со стороны других людей,в том числе и одной с ними крови..
Это мое мнеине..
На что имеет право претендовать приехавший в чужую страну?
На отношение к себе как к честному и свободному человеку, на невмешательство в его частную жизнь, на свободу передвижения и вероисповедания. Все это – его неотъемлемые права, и, надо заметить, во всех странах Европейского союза они соблюдаются с исключительной скрупулезностью. Но может ли такой человек претендовать на равное с коренными жителями этой страны социальное обеспечение, образование, получение жилья и участие в общественной жизни? Нет и еще раз нет. Потому что все эти права проистекают не из его человеческой природы, а из его гражданского статуса. И это не противоречит идеям свободы, столь укорененным во Франции.

Не случайно словом "общество" (sociеtе) во французском языке обозначается любое добровольное объединение, включая даже фирмы и компании. Общество – это совокупность граждан, имеющих обязательства друг перед другом, социальный организм, в котором права неразрывно связаны с обязанностями и немыслимы без последних.

До сих пор Франция шла по иному пути. Иммигрантам предоставляется здесь практически бесплатное жилье, выделяемое из расчета 12 кв. м на человека, включая детей. Выселение из таких квартир, даже при неуплате за электричество и газ, возможно, согласно действующим законам, лишь с апреля по сентябрь – ведь в остальные месяцы во Франции господствует "суровая" зима и человек может подвергнуться недопустимым страданиям.

Минимальное пособие, RMI, которое получают даже те, кто никогда и нигде не работал, составляет во Франции 390 евро в месяц. Пособие на ребенка – 160 евро в месяц. При этом все дети обязаны учиться в начальной и средней школе – опять-таки, абсолютно бесплатно. В правительстве за соблюдение этих норм отвечает специальный член кабинета – министр по делам равноправия и социальной солидарности. Откуда же недовольство?

Главной его причиной оказывается ненависть к преуспевающим членам общества. Она сильнее любой классовой ненависти, поскольку обусловлена не возмущением несправедливостью распределения национальных богатств, а несогласием части населения со справедливым их распределением. В такой ситуации проблему невозможно решить посредством очередной реформы системы социального обеспечения; насущной необходимостью становится радикальный отказ от прежних моделей социальной интеграции.
http://newsru.com/world/08nov2005/paris.html#1

Wisper
08-11-2005, 15:20
Ну вот вроде что то сдвинулось, Фр. правительство собирается ввести Ч.П. во всей стране, а префектам неспокойных городов разрешено вводить комендантский час. О суде над бунтовщиками: одному дали 4 месяца, в массе своей эти уроды несовершеннолетние, а законы к таким очень щаддящие. К сожалению.

andrej_123
08-11-2005, 15:22
Боюсь кишка у них будет тонка начать массовые депорты-а иначе Европе конец...

mevsine
08-11-2005, 15:24
Ну вот вроде что то сдвинулось, Фр. правительство собирается ввести Ч.П. во всей стране, а префектам неспокойных городов разрешено вводить комендантский час. О суде над бунтовщиками: одному дали 4 месяца, в массе своей эти уроды несовершеннолетние, а законы к таким очень щаддящие. К сожалению.

Следующий сюжетный поворот в этом шоу будет, когда они выйдут на сободу. Герои сбродной революции, топтавшие зону.

bee
08-11-2005, 15:25
Боюсь кишка у них будет тонка начать массовые депорты-а иначе Европе конец...
чё, никого не останется что ли?

storm
08-11-2005, 15:27
Вообше, понятие "расизм" доволно сколзкое и зависит от точки зрения данного человека и от конкретнои ситуатции. Пример: роднее франтцуза, погибшего от рук толпе арабов и ненавидишее чернех ето не является " расизмом", а для обевателя, сидяшего на другом контце земле с банкои пива перед телевизором и слушаышего рассказе негров о том, как им тягело гивется с франтцузскими пасспортами у себя "дома", ето будет "расизмом". Вот так, все в етом мире относително, и добро и зло...

DJ.
08-11-2005, 15:30
Главной его причиной оказывается ненависть к преуспевающим членам общества. Она сильнее любой классовой ненависти, поскольку обусловлена не возмущением несправедливостью распределения национальных богатств, а несогласием части населения со справедливым их распределением. В такой ситуации проблему невозможно решить посредством очередной реформы системы социального обеспечения; насущной необходимостью становится радикальный отказ от прежних моделей социальной интеграции.
http://newsru.com/world/08nov2005/paris.html#1

Почему не возможно?? Очень даже возможно - пустите коммунистов к власти (они в сложившейся ситуации как раз нынче больше всего руки потирают и кричат руки прочь от обделенных иммигрантов) - они вам быстро все "справедливо" всем поровну распределят, независимо от того кто сколько реально заслужил!

Так что тут говорили о том, что к власти придут правые, а я допускаю, что с не меньшей вероятностью могут придти крайне левые (коммунисты) на таких настроениях, особенно если "восставшим" неграм и мусульманам удастся хоть какую-нибудь часть белого электората убедить в том, что это не они такие злые, а правительство их до такого довело и они заслуживают большего чем получают... левые им тут же дадут большего, за счет других - и будет вам черный коммунизм в центре Европы!

Haha
08-11-2005, 15:34
Если хочется ёрничать в стиле Мортена Харкета, вряд ли я буду на это обращать внимание.?

И чего обзываться-то... Я же поставила смайлик... "Смеяться, право, не грешно, над тем, что, кажется, смешно..."

Улавниваете аллегории?
ну тут уже до меня ответили - полиция как раз может выселить или вернее - переселить, как раньше в одном государстве говорили, "в места, не столь отделенные...."

И последнее: эта тема сродни теме о введении или запрете смертной казни. Всем нам хочется быть идеальными людьми, для которых нет ничего важнее принципов "свобода, равенство, братство". Мы искренне верим, что все люди - братья, и убеждены, что нет "плохих" наций, религий и пр. Все мы хотим быть политкорректными и готовы спасать мир и улучшать его всеми силами. (= все мы, конечно же, против такого узаконенного убийства, как смертная казнь. ) Но вот что сказала бы я, если бы мою машину сожгли "мигранты", не "мигранты", исламисты, не исламисты - короче шваль эта, которая не работает и не будет никогда работать, а только получает пособие да еще требует его увеличения...? (= умиротворят ли меня 5 лет, вынесенные в качестве приговора подонку, из-за мобильного телефона убившего мою сестру?)
А так - конечно, все люди - братья. А некоторые - сестры... :)

andrej_123
08-11-2005, 15:35
Почему не возможно?? Очень даже возможно - пустите коммунистов к власти (они в сложившейся ситуации как раз нынче больше всего руки потирают и кричат руки прочь от обделенных иммигрантов) - они вам быстро все "справедливо" всем поровну распределят, независимо от того кто сколько реально заслужил!

Посмотрите на Бразилию и ЮАР, где у власти самые что ни на есть социалисты и уровень жизни в какой скатились эти страны. Ну еще можно Венесуэлу с её запасами нефти и товагища Чавеса,которому все капиталисты только мешают...

mevsine
Вот и турки подтянулись. В переводе на понятный: турки будут использовать этот потенциал в достижении своих интересов. Главное, правильно по-турецки упаковать проблему - и миллионы турков принудят правительства своих новых "родин" к чему угодно.

Премьер Турции: беспорядки во Франции должны стать уроком для всех
14:59 | 08/ 11/ 2005
АНКАРА, 8 ноя - РИА Новости. Продолжающиеся беспорядки во Франции должны стать поучительным примером для всех, кто нарушает права человека и не считается с религиозными свободами, убежден премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Мы видим, к чему приводит игнорирование религиозных свобод", - заявил глава турецкого правительства, выступая во вторник в парламенте. По его мнению, "определенную роль в нагнетании напряженности во Франции сыграли накопленные годами проблемы и ошибки в проведении социально-экономической политики".

Эрдоган также выразил мнение, что одной из причин беспорядков стал введенный во Франции запрет на ношение явно выраженных признаков религиозной принадлежности, в частности мусульманского хиджаба. "Запрет на его ношение стал одним из факторов этого процесса", - сказал Эрдоган.

"Поджоги - не путь решения имеющихся проблем. Мы желаем скорейшего восстановления спокойствия и социального мира в Париже. Мы также надеемся, что эти нежелательные события не распространятся на другие города Европы", - отметил турецкий премьер.

При этом он призвал к "здравомыслию и хладнокровию" около 4,5 миллионов турок, проживающих в странах Европы.

storm
но не подумаите, что я какои-то оголтелеи расист.... Среди лыдеи лыбои натционалности встречаытся как хорошие, так и плохие лыди. Так ге не имеы ничего против ислама и лыбои другои религии.
В мире бело нарушено зебкое равновесие мегду Востоком и Западом, которое длилос до подледнего времени. когда Еуропа открела двери для всех гелаыших из стран Африки и Арабских стран, они таким образом толко набибали бочку , на которои сидят, порохом.Ме слишком разнее для таких експериментов.

Gala
08-11-2005, 15:42
Все равно-недовольство уровнем жизни-не оправдание бунта.
Я сейчас живу в маленьком населенном пункте,где довольно большой уровень безработицы.Школы,соответственно,не блещут преподавательским составом.
Я учусь и получаю пособие 370 е/мес.На ребенка буду получать 100.
мне что-тоже пойти пожечь школы и машины?Мотивируя это тем,что у меня и моего ребенка нет здесь такого будущего,какое я себе представляю?правильно здесь многие заметили-если человек хочет и стремится изменить свое будущее к лучшему-он это сделает!
Причем не посредством бунтов и уничтожением имущества других,ни в чем не повинных,граждан,а-СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ!!!
Естественно,это не произойдет за два дня,и даже,возможно,не за два года..
Все остальное-просто называется "свалить с больной головы на здоровую".
Это мое мнение.

Wisper
08-11-2005, 15:45
И чего обзываться-то... Я же поставила смайлик... "Смеяться, право, не грешно, над тем, что, кажется, смешно..."

ну тут уже до меня ответили - полиция как раз может выселить или вернее - переселить, как раньше в одном государстве говорили, "в места, не столь отделенные...."

И последнее: эта тема сродни теме о введении или запрете смертной казни. Всем нам хочется быть идеальными людьми, для которых нет ничего важнее принципов "свобода, равенство, братство". Мы искренне верим, что все люди - братья, и убеждены, что нет "плохих" наций, религий и пр. Все мы хотим быть политкорректными и готовы спасать мир и улучшать его всеми силами. (= все мы, конечно же, против такого узаконенного убийства, как смертная казнь. ) Но вот что сказала бы я, если бы мою машину сожгли "мигранты", не "мигранты", исламисты, не исламисты - короче шваль эта, которая не работает и не будет никогда работать, а только получает пособие да еще требует его увеличения...? (= умиротворят ли меня 5 лет, вынесенные в качестве приговора подонку, из-за мобильного телефона убившего мою сестру?)
А так - конечно, все люди - братья. А некоторые - сестры... :)

Совершенно согласен. Очень многим "либерально настроенным", очень хочется на елку залезть и задницу не поцарапать. Только это пока их самих не коснулось. А как коснется начнутся такие вопли и призывы,что страшно станет.
А относительно всех этих недовольных захребетников ни надо никуда высылать. Экономические методы гораздо эффективней. Полгода просидел без работы-пожалуйте на общественные работы и пока твой положительный баланс не достигнет полугодового прожиточного минимума не работать не имеешь права. Я думаю они сами сбегут на горячо любимую родину.

KomaR
08-11-2005, 15:48
http://www.expert.ru/expert/current/data/42-raznoe.shtml
Не очень плохо написано. Полюбопытствуйте.
Интересно.
Особенно это пугает: "Странным образом наша общественность оказалась отчасти подготовленной к этим событиям: недавно вышла в свет и произвела не слишком шумные, но заметные и длящиеся дебаты книга Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Действие романа происходит в 2048 году. Евросоюз давно называется Евроисламом. Немногие не принявшие ислам парижане живут в гетто; есть подпольное сопротивление захватчикам и есть подпольная христианская община. Узнав о готовящейся операции по уничтожению гетто, две эти горстки людей объединяются, чтобы захватить Собор Парижской Богоматери, давно переделанный в мечеть, и снова сделать его христианским храмом - уже навеки, поскольку, отслужив первую мессу во вновь освященном соборе, они его взрывают. Такая вот история - и сегодня, на фоне "парижской интифады", мне кажется, уже никто не решится обвинить автора в ее надуманности или неправдоподобии."
Я думаю что-то такое и будет в будущем. :mad: Если Европа будет также продолжать пытатся "смешивать" культуры и религии ( цивилизации) в надежде на счастливое будущее в общем доме. Почему то те же мусульманские страны практически все, отвергают другие религии. И не собираются быть "терпимыми" как европейцы. Да и методы "борьбы" у исламских экстремистов ( фашистов), одинаковые террор, захват школ, больниц, сожжение чужих святынь и сейчас уже в Европе сжигают школы, детские сады, и больницу закидали бутылками с зажигательной смесью. С такими темпами Европа точно скоро на ишаков пересядет и женщин в паранджу закуют.

mevsine
08-11-2005, 15:49
Эксклюзивный первоисточник. Любые рассуждения про русский фашизм без указания ссылки рассматривать как наглый плагиат.

http://www.raya.ru/lj/stengazeta/08112005.gif

Очкарикам нажать на педаль в нижнем правом углу картинки

Elki-Palki
08-11-2005, 16:18
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14162&highlight=%E2%E0%ED%E4%E0%EB%E8%E7%EC

А "эти" тоже свиньи ил итоже не у себя дома?

Вандалы они.
Но их мало, и их действия нескоординированы. Предлагали же их выселять, но ты вступился, нельзя мол выселять алкаша избивающего жену и сцущего в лифте. А как по мне НУЖНО выселять. А если он будет знать что его могут выслать, уверен, что дотерпить до туалета.

Кстати, в подъезде пятиэтажки, где живет моя мать, на окнах стоят живые цветы, фикусы разные, зеркало. Она сама, и еще некоторые жители их сами ставят. Не жалко, потому что для себя. Консьержки там нет, и замка подъезда тоже нет, поэтому иногда кто нить иногда может разбить горшок, но тогда надо поставить новый. К счастью вандалов, буйных алкоголиков и дебоширов в том подъезде не живет. Дом этот находится в Украине, но я слышал, что подобная ситуация типична и для России.

И мы и они - (э)мигрнты. Разница между ими и нами в том, что мы не сжигаем машины и школы, не взрываем автобусы, и метро. Мы любим страны куда переехали жить и считаем их своим домом.

[ у Вас доказательство, что их там нет?
Доказательств, что они все мусульмане у меня нет, но в прессе многократно читал, что их назыают "мусульманскими кварталами", рассказывалось, что их подстрекают мусульманские муллы. Не притворяйся дурачком, что ты не понимаешь, кто там беспредельничает!

Я уже говорил о том, что от терминологии зависят выводы и ход мыслей.
Сравните "украинские женщины - проституки" с " среди проститук Финляндии, много женщин, приехавших из Украины"
Среди проституток в Финляндии украинок нет или почти нет. Здесь работают россиянки, эстонки и негритоски. А по поводу терминологии, так моя терминология мне и многим участникам этого форума видится вполне нормальной. Ты просто считаешь ее ошибочной, как и придаешь негативное значение слову "националист". Это твое личное мнение, и я его уважаю, но при этом остаюсь при своем мнении.

Чего гадать на кофейной гуще? Время покажет
Пересмотрт политики в отношении мигрантов уже идет и начался он до изветсных событий.

Но я уверен во Франции!
Да, время покажет. Гадать на кофейной гуще не будем, потому, что гадать не надо. Способы решения известны, нынешние правительства просто не решаются их применеять. Воинствующий ислам поможет определиться с тем, как действовать. Помнишь, еще недавно, на этом форуме, мое виденье ислама и предложение выселять мусульман, вызывало активное обсуждение, можно или нет? Сейчас обуджение перешло в плоскость обсуждения деталей, как их выселять и какие изменения в законодателства надо внести!

Больше всего опасаюсь, что волна ненависти может выплеснуться на всех эмигрантов, а не только мусульман, развязывающих джихад, и виновных в конфликте.

Ё!

Belskyi
08-11-2005, 16:44
Доказательств, что они все мусульмане у меня нет, но в прессе многократно читал, что их назыают "мусульманскими кварталами", рассказывалось, что их подстрекают мусульманские муллы. Не притворяйся дурачком, что ты не понимаешь, кто там беспредельничает!
Вы видели этих подростков по ТВ?
Вы сами сейчас лжете?, но, скорее, занимаетесь самообманом. считая их правоверными мусульманами.
Они и муллу то никогда в жизни не видели, потому что мечеть не посещают...

Среди проституток в Финляндии украинок нет или почти нет. Здесь работают россиянки, эстонки и негритоски.
:lol:

Да, время покажет. Гадать на кофейной гуще не будем, потому, что гадать не надо. Способы решения известны, нынешние правительства просто не решаются их применеять. Воинствующий ислам поможет определиться с тем, как действовать. Помнишь, еще недавно, на этом форуме, мое виденье ислама и предложение выселять мусульман, вызывало активное обсуждение, можно или нет? Сейчас обуджение перешло в плоскость обсуждения деталей, как их выселять и какие изменения в законодателства надо внести!

Еще раз скажу Вам то, что озвучивал не раз...
Для Вас бунтутет воинствующий Ислам, для меня нищета.
Здесь спорить бесполезно...

Больше всего опасаюсь, что волна ненависти может выплеснуться на всех эмигрантов, а не только мусульман, развязывающих джихад, и виновных в конфликте.

Джихад?
Исламофобия или самообман?
Украинский парнишка поджигающий кнопки лифта в своем же доме, выступает за что?
За Ющенко или Януковича?
Он это делает потому что это круто...
Вандализм и хулиганство как форма социального поведения подсказаны законами возрастной психологии...

Belskyi
08-11-2005, 16:49
Экономические методы гораздо эффективней. Полгода просидел без работы-пожалуйте на общественные работы и пока твой положительный баланс не достигнет полугодового прожиточного минимума не работать не имеешь права. Я думаю они сами сбегут на горячо любимую родину.
Странно:)
Вроде говорим с Вами на одном языке, но друг друга не понимаем.
Я говорю: Я "за" изменение политики работы с мигрантами и "за" реформирование системы социальной защитыю.
А Вы: Не! экономические методы гораздо эффективней...

Belskyi
08-11-2005, 16:52
Причем не посредством бунтов и уничтожением имущества других,ни в чем не повинных,граждан,а-СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ!!!
Заметьте, бунтарей никто не оправдывает, из либерального урыла, а всего лишь говорят о том, что в государстве есть серьезные проблемы и упущения в социальной политике.

Belskyi
08-11-2005, 16:54
Мнение моего френда
Он разглядел в чем причина проблем, и не опустился до кухонного национализма:

"Основная ошибка городской политики французов – это выселение потомков эмигрантов в гетто, где возникло свое представление о жизни в пригороде, где не модно работать и учиться, чего то добиваться, где основной источник дохода молодежи – воровство в супермаркетах, спекуляция всякими дотациями, торговля наркотиками и проституция. Мои чернокожие друзья специально не живут в гетто и стараются снимать маленькую и дорогую квартиру ближе к центру только потому что хотят работать на непопулярной для жителя гетто работе – сортировать почту, ухаживать за престарелыми в службе социальной помощи и т.д.

По сути, министр был прав – это действительно лентяи и иждивенцы, но такими их сделало гетто – окружение созданное политикой расслоения."

bee
08-11-2005, 16:56

все гораздо хуже: бунтует нищий воинствующий ислам...

bee
08-11-2005, 16:58
Мнение моего френда

"Основная ошибка городской политики французов – это выселение потомков эмигрантов в гетто, где возникло свое представление о жизни в пригороде, где не модно работать и учиться, чего то добиваться, где основной источник дохода молодежи – воровство в супермаркетах, спекуляция всякими дотациями, торговля наркотиками и проституция. Мои чернокожие друзья специально не живут в гетто и стараются снимать маленькую и дорогую квартиру ближе к центру только потому что хотят работать на непопулярной для жителя гетто работе – сортировать почту, ухаживать за престарелыми в службе социальной помощи и т.д.

По сути, министр был прав – это действительно лентяи и иждивенцы, но такими их сделало гетто – окружение созданное политикой расслоения."
все как раз наоброт! поселили бы их самом центре парижа, было бы там вам гетто!

mevsine
08-11-2005, 16:59
Там где-то было утверждение, что "все парижане наперебой" рассказывают, что на самом деле всё путём. В Рождество Санта-Клаус успевает посетить всех детей. Скорость общения со "всеми парижанами" вычисляется по той же рождественской формуле с геометрической прогрессией.

Интересно было бы взглянуть на реакцию французов, если вывесить пост про парижан на ихние форумы. Но вообще-то и так понятно. А здесь типа можно втюхивать и возмущаться, что народ реагирует по станиславскому.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 17:00
Мнение моего френда

Безусловно, Ваш френд не чета нам, кухонным националистам. Только он не в курсе, случайно, кто же "возник" эту немодность на работу и учебу среди жителей пригородов? Или когда выселяли черных в пригроды, их загипнотизировали, внушив, что учиться, добиваться и стермиться -это отстой полный?

Belskyi
08-11-2005, 17:02
все как раз наоброт! поселили бы их самом центре парижа, было бы там вам гетто!
Вы были в Париже?
Неужели не видел там креолов/арабов?
Нормальных... спешащих на работу, сидящих за рулем городских автобусов, работающих в библиотеках ну или экскурсововдами по Лувру и Д'Орсэ?

Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете что все 6 миллионов выходцев из Северной Африки во Франции, предсталяют из себе что-то похожее на бунтующих отморозков.

federajj
08-11-2005, 17:03
Безусловно, Ваш френд не чета нам, кухонным националистам. Только он не в курсе, случайно, кто же "возник" эту немодность на работу и учебу среди жителей пригородов? Или когда выселяли черных в пригроды, их загипнотизировали, внушив, что учиться, добиваться и стермиться -это отстой полный?

Лапки, ты аккуратней, а то тебя тоже "нервной" назовут, и вообше посоветуют детей не иметь... :lol:
тьфу..
переливают из пустого в порожнее уже который день(неделю)...

bee
08-11-2005, 17:06
Вы были в Париже?
Неужели не видел там креолов/арабов?
Нормальных... спешащих на работу, сидящих за рулем городских автобусов, работающих в библиотеках ну или экскурсововдами по Лувру и Д'Орсэ?

Вы очень сильно заблуждаетесь, если считаете что все 6 миллионов выходцев из Северной Африки во Франции, предсталяют из себе что-то похожее на бунтующих отморозков.
песня про то , что не все мусульмане такие (плохие) набила оскомину...
я ничего не считаю, я просто вижу, что среди христиан террористов "чуть-чуть" поменьше, чем среди мусульман.

Elki-Palki
08-11-2005, 17:06
Вы видели этих подростков по ТВ?
Вы сами сейчас лжете?, но, скорее, занимаетесь самообманом. считая их правоверными мусульманами.
Они и муллу то никогда в жизни не видели, потому что мечеть не посещают...
:lol:

Сам ты врешь? "Исламское братсво" объявила фатву!
"Reacting to official suggestions that Islamist militants might be stoking some of the protests, one of France's largest Muslim organisations issued a fatwa against the unrest."
http://www.itn.co.uk/news/1397473.html

Джихад?
Исламофобия или самообман?
Украинский парнишка поджигающий кнопки лифта в своем же доме, выступает за что?
За Ющенко или Януковича?
Он это делает потому что это круто...
Вандализм и хулиганство как форма социального поведения подсказаны законами возрастной психологии...
Мы в 21 веке. Т.н. "оранжевая революция" произошла в христианской Украине, "Революция роз" в христианской Грузии. Люди выступали за Ющенко или Януковича, но они не сжигали школы и автомобили.

Беда начинается, когда при нищете, возрастной писхологии находится исламкий проповедник и призывает к Джихаду. Подробности на TV5

Ё!

DJ.
08-11-2005, 17:07
Мнение моего френда

А я читал, что они сами кучковались в один район, чтоб быть поближе к своим и подальше от чужой им французкой культуры! А то что селили их в районы не шибко богатые - оно понятно - селили в соответсвии с уровнем их дохода - впрочем, что не от места зависит каковы устремления челока мы уже обсуждали - как пример, вы только что привели своих друзей, которые оттуда уехали чтоб жить нормально.
То что их насильно расслояло правительство - я сильно сомневаюсь - селили их туда куда были возможноси, и думаю по крайней мере поначалу не только их, но кто-то выбирался оттуда, а кто-то предочитал оставаться и со временем они (иммигранты) сами создали эти гетто и их культуру. Виноватых можно искать где угодно, но реально виноватыми остаются те, кто не желают работать, а хотят жить на пособие, да так, чтоб тем кто работает не уступать по уровню жизни.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 17:08
Лапки, ты аккуратней, а то тебя тоже "нервной" назовут, и вообше посоветуют детей не иметь... :lol:
.

Ну если человеку с детства не объяснили, что можно говорить, а что - ни при каких условиях, то пусть советуют ;) У каждого своя беда:)

Belskyi
08-11-2005, 17:09
Так опять же коплекс - реальное отсутствие рабочих мест в этих "картье" + брезгливое отношение французов к их жителям + нищета + низкий культурный уровень "отцов"-мигрантов приехавших в 50-е на непрезентабельные работы = имеем то что имеем.

bee
08-11-2005, 17:12
Так опять же коплекс - реальное отсутствие рабочих мест в этих "картье" + брезгливое отношение французов к их жителям + нищета + низкий культурный уровень "отцов"-мигрантов приехавших в 50-е на непрезентабельные работы = имеем то что имеем.
и какой выход из того что имеем?

Belskyi
08-11-2005, 17:12
песня про то , что не все мусульмане такие (плохие) набила оскомину...

Точно также мне надоели заявления "все они монстры" особенно, когда вспомнить что 2 года к ряду такой "монстр" вёз тебя каждое утро в автобусе, похожий "монстр" был владельцем кафешки, где ты обедал, и вообще "чудовище" работало в университетской библиотеке.
И они... все 730 дней втирались в доверие с желанием меня подорвать.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 17:15

Что раньше было - курица или яйцо?
Немодно работать, потому что нищета? Или нищета, потому что немодно работать?
Немодно учиться, потому что все вокруг - бескультурщина? Или низкий культурный уровень, потому что немодно учиться?

Твой некухонный френд заметил, что "сортировать газеты и ухаживать за стариками - это немодная рабта для жителя гетто".
А они прям сразу в банк в кабинет управляющего хотели? Прям с пальмы да в кожаное кресло? Звиняйте, бананив нэма.
Научитесь сначала элементарным правилам поведения в цивилизованном обществе ("Вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят").

Блин, ну не равноправия хотят это выродки. А преференций. Только на основе того, что они не гнушаются гадить в принявшем их доме.

bee
08-11-2005, 17:16
Точно также мне надоели заявления "все они монстры" особенно, когда вспомнить что 2 года к ряду такой "монстр" вёз тебя каждое утро в автобусе, похожий "монстр" был владельцем кафешки, где ты обедал, и вообще "чудовище" работало в университетской библиотеке.
значит вам повезло, а США, России, Израилю, Испании, а теперь вот Франции не очень...
(пропорции сопоставляете?)

Belskyi
08-11-2005, 17:16
Сам ты врешь? "Исламское братсво" объявила фатву!
"Reacting to official suggestions that Islamist militants might be stoking some of the protests, one of France's largest Muslim organisations issued a fatwa against the unrest."
http://www.itn.co.uk/news/1397473.html
Объявллять они могут что угодно.
Их заявления по силе будет равнозначны обращениям Патриарха Алексия к фанатам Спартака.

Мы в 21 веке. Т.н. "оранжевая революция" произошла в христианской Украине, "Революция роз" в христианской Грузии. Люди выступали за Ющенко или Януковича, но они не сжигали школы и автомобили.
Да!
Я просто забыл, что у Вас на Украине всё в шоколаде и кнопки в лифтах жгут исламисты специально пререброшенные для этого коварства из Франции.

Беда начинается, когда при нищете, возрастной писхологии находится исламкий проповедник и призывает к Джихаду.

Беда начинается от безнаказанности и многолетнего равнодушия со стороны властей.
Всё остальное, лишь аксессуары.

Мягкие Лапки
08-11-2005, 17:17

Возник вопрос. А все эти "монстры" , они не в гетто жили? Или умудрились спрятатсья, пока власти оставшихся выселяли?

bee
08-11-2005, 17:19
этого не может быть, вы сказали, что они картье и им не дают работу!