PDA

View Full Version : Плата за телевизор, бурное обсуждение!

Страницы : 1 [2]

Makiaveli
19-09-2009, 16:09
Как аргументировали отказ?
Да никак почти,установка тарелки в нарушение правил домоуправления,типа портит внешний вид и всё такое,а у каждого домоуправления они разные,на соседнем доме может висеть тарелка,а ты не сможешь повесить...:(

А где его искать?
Он так и называется-"Запрет на установку спутниковых тарелок с внешней стороны балкона" ? :D

Поищи на finlex ,называется не знаю точно как,но даёт право иностранным гражданам принимать новости и получать информацию на родном языке,хотя ты и не иностранец:gy:

Микка К.
19-09-2009, 16:17
Да никак почти,установка тарелки в нарушение правил домоуправления,типа портит внешний вид и всё такое,а у каждого домоуправления они разные,на соседнем доме может висеть тарелка,а ты не сможешь повесить...:(

А если на крышу дома?Тоже откажут?

Микка К.
19-09-2009, 16:20
Поищи на finlex ,называется не знаю точно как,но даёт право иностранным гражданам принимать новости и получать информацию на родном языке,хотя ты и не иностранец:gy:

Ага,как гр.РФ могу требовать по закону о СМИ на родном языке.
А как гр.Фин. могу залупиться,типа почему одним можно,а другим нельзя в одной и той же стране

Suhov
19-09-2009, 16:22
Вопрос про НТВ-шную тарелку,которую нет возможности установить внутри балкона,а только снаружи,т.к. напраvление на спутник строго параллельно(вдоль)дома.
Как решить вопрос с установкой?На что давить,что бы разрешили установить parveken ulkopuolella?
Кто сталкивался и получилось ли с разрешением на установку?
Знаю,что во многих местах стоят тарелки за пределами балконов и даже закреплённые на фасадах(там,где нет балконов).Может ли это послужить аргументом,типа,что закон один для всех-раз можно в других местах,то почему нельзя здесь?

обычно правила запрещают крепить что либо на внешнюю сторону фасада, балкона и тд. подходя к запрету чисто формально, несколько лет назад на съёмной квартире поступил следующим образом - изготовил специальный крепёж, который крепился на внутренней стороне балкона, моей, но загогулиной выходил за пределы балкона, туда уже и прицепил антенну. никаких вопросов не было, всё в соответствии с правилами - общественный фасад затронут не был. но могут быть нюансы, уточни лучше, если запрещено вообще что либо выносить за пределы собственной площади, это уже хуже, с этим не побороться.

Микка К.
19-09-2009, 16:26
.... несколько лет назад на съёмной квартире поступил следующим образом - изготовил специальный крепёж, который крепился на внутренней стороне балкона, моей, но загогулиной выходил за пределы балкона, туда уже и прицепил антенну. никаких вопросов не было, всё в соответствии с правилами - общественный фасад затронут не был. ....

Эх...мне бы такое решение вопроса очень подошло.
Но,как я понимаю,их больше волнует не крепёж(где он установлен),а именно то,что сама тарелка(жестянка диаметром 60 см)выступает за пределы балкона :(

Suhov
19-09-2009, 16:30
Но,как я понимаю,их больше волнует не крепёж(где он установлен),а именно то,что сама тарелка(жестянка диаметром 60 см)выступает за пределы балкона :(

а ты возьми устав своего домоуправления да прочитай. мало ли кого что волнует. правда, устав это тоже предмет для изменения в соответствии с меняющимися реалиями, и если нет такого пункта то могут и добавить на собрании. но всё же ))))

Микка К.
19-09-2009, 18:05
а ты возьми устав своего домоуправления да прочитай.

Turhaa byrokratiaa välttäen asentamaan vain.

vrednij
19-09-2009, 18:37
мы на крышу поставили и все дела. Там никому не мешает. В Хямеенлинна.

kolobok
19-09-2009, 18:51

я сделал треножник типа как вешалка для одежды. просто труба толстая . и на неё одел тарелку. стоит себе внутри балкона, стекла закрыл, чтобы ветром не трясло. нет проблем. главно чтобы направление балкона было подходящее, т.е. на юг подсматривало.
у тебя ж есть возможность вроде, возьми два уголка , свари крест-накрест и в середину трубу и все дела. ну можно покрасить еще :)

Микка К.
19-09-2009, 19:09
мы на крышу поставили и все дела. Там никому не мешает. В Хямеенлинна.

А разрешение у ясяннойтсия спрашивали?
Как я на крышу попаду,если люк туда на замке?

Микка К.
19-09-2009, 21:46
А есть у кого опыт просмотра росс.каналов через kartina.tv ?
Какие впечатления?
Если сравнивать с просмотром через спутниковую тарелку,то что лучше?

leijona3
19-09-2009, 23:02
Знаю,что во многих местах стоят тарелки за пределами балконов и даже закреплённые на фасадах(там,где нет балконов).Может ли это послужить аргументом,типа,что закон один для всех-раз можно в других местах,то почему нельзя здесь?
В Финляндии? Нигде не видела в многоэтажках,кроме частных домов или ривитало.

Makiaveli
19-09-2009, 23:14
А есть у кого опыт просмотра росс.каналов через kartina.tv ?
Какие впечатления?
Если сравнивать с просмотром через спутниковую тарелку,то что лучше?

Ну у меня есть...:gy:
После того как не разрешили тарелку ставить на крышу,мы подключились на русский пакет от Элизы,но там реально только 2 канала было,с января этого года пользуемся тв через интернет,очень доволенюТолько у нас не картина.тв ,а rutelevision.com,тоже из Германии,цена 15ойро в месяц,благодать,там ещё и архив есть в отличие от картины,что пропустил,не успел посмотреть,можно в архиве накопать,он неделю сохраняется...

Микка К.
19-09-2009, 23:19
В Финляндии? Нигде не видела в многоэтажках,кроме частных домов или ривитало.
В Турку.
Могу специально фоток наделать для неверующих :huck:
Ну у меня есть...:gy:
Только у нас не картина.тв ,а rutelevision.com

Я тебе завтра позвоню :)

Makiaveli
19-09-2009, 23:54
Я тебе завтра позвоню :)

Ты бы лучше мне сначала позвонил,а потом тему создавал!:gy:

Musja
20-09-2009, 01:20
Ребятки, успокойтесь, у кого есть приёмник радио или телевизор или интернет будете платить TV-maksu по новому закону, который продвигает кескуста!!!
Радуйтесть!!! Всё под контролем!!!

CTPAHHUK
20-09-2009, 06:10
1. Странно, живя в Финляндии, не смотреть YLE. Если, конечно, вообще смотришь телевизор.
2. Давайте помнить, что именно эта "плата за телевизор" позволяет смотреть первые каналы без рекламы.
3. Сколько раз, глядя российские каналы, вы проклинали эту гнусную рекламу? Не было мысли, что было бы справедливо, если платите за, например, НТВ+, то имеете право за свои деньги смотреть "чистые" передачи, без этих клоунов с зубной пастой во рту, стиральным порошком в руках и турпутевкой в заднице?!

~aurinko~
20-09-2009, 06:19
1. Странно, живя в Финляндии, не смотреть ЫЛЕ. Если, конечно, вообще смотришь телевизор.
2. Давайте помнить, что именно эта "плата за телевизор" позволяет смотреть первые каналы без рекламы.
3. Сколько раз, глядя российские каналы, вы проклинали эту гнусную рекламу? Не было мысли, что было бы справедливо, если платите за, например, НТВ+, то имеете право за свои деньги смотреть "чистые" передачи, без этих клоунов с зубной пастой во рту, стиральным порошком в руках и турпутевкой в заднице?!
1. Кроме того что по финскому тв смотреть можно ничего не смотрю. И вот странно но я даже специально ищу чтобы на етом ЮЛЕ посмотреть чтобы оплату оправдать но ничего не нахожу.
2.И что в етом хорошего? Я вообще то, что хочу посмотреть записываю на дигибокси а потом смотрю, рекламу перематываю. Вообще без рекламы смотреть например кино длинное не могу, на стоп нажму, надо же сходить за виноградиком или еще чем-нибудь вкусненьким итд итп.
3. Не разу, не смотю я российскии каналы.

vrednij
20-09-2009, 08:25
А разрешение у ясяннойтсия спрашивали?
Как я на крышу попаду,если люк туда на замке?

да , спрашивали. на балкон не разрешили , слишком торчит наружу. только на крышу и только установка от тел.фирмы. самим нельзя было.

а там нет пожарной лестницы снаружи ?без замков.

Apollon
20-09-2009, 09:25
1. Странно, живя в Финляндии, не смотреть YLE. Если, конечно, вообще смотришь телевизор.
1. Лично не вижу ничего странного. Я смотрю, что интересно, не зависимо от страны. Дискавери часто смотрю, хоть это и не российский канал, и не финский. И думаю, что живя я в Китае, китайское тв тоже бы не смотрел, если бы смотреть было нечего, как на финских каналах.
2. Мне все равно. Могу смотреть и с рекламными паузами, если 240€ в год не надо выкладывать.
3. Выбор передач на российских каналах мне нравится, потому и смотрю, хоть на счет реклам и согласен. За это я честно плачу, т.к. пользуюсь услугой. На финские каналы у меня даже кабель не подключен, и кажется абсурдом платить за услугу, которой не пользуюсь. Все равно что платить Сонере, если симка от Сауналахти... :zum:

~aurinko~
20-09-2009, 09:47
Смысл не в том смотришь или нет или слушаешь их радио или нет, смысл в том что дана возможность их смотреть и слышать. И ето так прекрасно:)))))))

Сколько я им уже заплатила, и ведь всевремя поднимают цену, вот говорят и в следующем году надо поднять. А как там у них тоимитусёхтая на курсы дорогии катается (писала я об етом уже) и сам в ютубе тоимитусёхтая ЮЛЕ рикко текийäноикеуксиа. И чего только сами не делают (ето не я сама нахожу, ето в новостях было:))))

~aurinko~
20-09-2009, 09:51
1. Кроме того что по финскому тв смотреть можно ничего не смотрю. И вот странно но я даже специально ищу чтобы на етом ЮЛЕ посмотреть чтобы оплату оправдать но ничего не нахожу.

Тоесть то что финны предлагают, там и шведкое итд.

&Irene&
20-09-2009, 13:05

Ой как тяжело без рекламы фильмы смотреть. Конечно, в РФ уж слишком часто, особенно под конец фильма, но когда совсем нет тоже плохо. Сейчас по Yle идет Штрафбат по понедельникам, так плохо смотреть без перерыва.
Кстати, заметьтте, что во время рекламы резко увеличивается производительность труда :) и ребенок укладывается за 3 минуты и посуда убирается и еще много чего :) :)

~aurinko~
20-09-2009, 13:09
Нажми на пульте от дигибокса на стоп(или пауза), короче говоря на пульте можно нажать на кнопку и остановится показ, а потом на другую и продолжится показ с того места на котором остановила.

&Irene&
20-09-2009, 13:12
Нажми на пульте от дигибокса на стоп(или пауза), короче говоря на пульте можно нажать на кнопку и остановится показ, а потом на другую и продолжится показ с того места на котором остановила.

Нету такого дигибокса, есть в телеке встроеный, но там нет такой услуги.

~aurinko~
20-09-2009, 13:22
Нету такого дигибокса, есть в телеке встроеный, но там нет такой услуги.
Ты уверенна? Почитай еще käyttöohje. Я покупала дигибокси почти тогда когда без него уже не посмотреть тв было, так что он довольно то простой должен быть.

&Irene&
20-09-2009, 14:00
Ты уверенна? Почитай еще käyttöohje. Я покупала дигибокси почти тогда когда без него уже не посмотреть тв было, так что он довольно то простой должен быть.

Уверена. Нетути...

CTPAHHUK
20-09-2009, 14:11
1. Лично не вижу ничего странного. Я смотрю, что интересно, не зависимо от страны. Дискавери часто смотрю, хоть это и не российский канал, и не финский. И думаю, что живя я в Китае, китайское тв тоже бы не смотрел, если бы смотреть было нечего, как на финских каналах.
2. Мне все равно. Могу смотреть и с рекламными паузами, если 240€ в год не надо выкладывать.
3. Выбор передач на российских каналах мне нравится, потому и смотрю, хоть на счет реклам и согласен. За это я честно плачу, т.к. пользуюсь услугой. На финские каналы у меня даже кабель не подключен, и кажется абсурдом платить за услугу, которой не пользуюсь. Все равно что платить Сонере, если симка от Сауналахти... :zum:

У нас немного разный подход. Живя в стране, мне кажется, не следует себя помещать в информационное гетто, живя физически тут, а информационно - там. Чувствовать себя тут стоит не гостем, а хозяином, знающим что происходит в его доме..

Жил бы в Китае - учил бы китайский, смотрел бы китайское тв.

Apollon
22-09-2009, 13:45
У нас немного разный подход. Живя в стране, мне кажется, не следует себя помещать в информационное гетто, живя физически тут, а информационно - там. Чувствовать себя тут стоит не гостем, а хозяином, знающим что происходит в его доме..

Жил бы в Китае - учил бы китайский, смотрел бы китайское тв.
Разумеется, если вы так считаете, то эта точка зрения ясна и имеет место быть. Только тут дискуссия идет в сторону "Надо ли смотреть тв той страны, где живешь?", в то время как первоначальная дискуссия была из оперы "Оправдана ли принудительная оплата услуг, которыми не пользуешься?"...

sergovi4
22-09-2009, 22:13
Сегодня узнал что оплата ТВ-лупы , это плата за 1 и 2 канал ,,,
так как там нету рекламы и они ( бюджетные ) ,,,
остальные каналы на рекламе выживают ,,,

Haha
22-09-2009, 22:20
. Живя в стране, мне кажется, не следует себя помещать в информационное гетто, живя физически тут, а информационно - там. .

Так а почему информационность только с телевидением связывается? Можно еще и газеты местные читать... Тоже в курсе событий будешь. Более того, в курсе городских событий только так и можно оказаться-быть... К чему тогда платить за телевидение?

:)

mango
22-09-2009, 22:35
Сегодня узнал что оплата ТВ-лупы , это плата за 1 и 2 канал ,,,
так как там нету рекламы и они ( бюджетные ) ,,,
остальные каналы на рекламе выживают ,,,
Это не совсем так. Это и плата за информационное пространство + техническ.передатчики, которые используют и коммерческие каналы тоже (они арендуют его у Уле). Но в основном деньги (на 90 процентов) идут на расходы Уле.

Наш kotitalous платит, и я не жалею, по Уле показывают очень много интересных программ. Если бы денег было меньше, то качество программ бы ухудшилось, остались бы одни американские мыльные оперы, как на третьем.

Мне кажется, что правильнее было бы взимать налог прогрессивно в соответствии с доходом семьи, либо через налогооблажение

sergovi4
22-09-2009, 22:41
Говораят что хотят ввести Медиа максу ,,,
тоесть отменят плату за телевизор и интернет ,,,
и будет эта единая ,,,

sergovi4
22-09-2009, 22:43
Это не совсем так. Это и плата за информационное пространство + техническ.передатчики, которые используют и коммерческие каналы тоже (они арендуют его у Уле). Но в основном деньги (на 90 процентов) идут на расходы Уле.

Наш kotitalous платит, и я не жалею, по Уле показывают очень много интересных программ. Если бы денег было меньше, то качество программ бы ухудшилось, остались бы одни американские мыльные оперы, как на третьем.

Мне кажется, что правильнее было бы взимать налог прогрессивно в соответствии с доходом семьи, либо через налогооблажение
Мне всёравно ,,,
у меня нету этого ящика ,,,
других жалко ,,,

~aurinko~
22-09-2009, 22:54

Наш котиталоус платит, и я не жалею, по Уле показывают очень много интересных программ. Если бы денег было меньше, то качество программ бы ухудшилось, остались бы одни американские мыльные оперы, как на третьем.

Только не это. Я понимаю что раньше кроме ЮЛЕ ничего не было. Но ето было раньше. Теперь у людей есть возможность получать информацию по тв не только по ЮЛЕ. Я не понимаю смысл оплаты за возможность. Оплата должна быть за то чем пользуешься. Насчет того что у ЮЛЕ в интернете есть теперь возможность смотреть. Такая возможность есть и у других каналов. Но, у них есть возможность что то смотреть бесплатно, что то платно. И ето ок. Так же есть возможность купить подключение к платным каналам, где одни мультфильмы итд итп. Каждый выбирает для себя. Если у государства нет денег содержать ЮЛЕ то значит нет, ведь например когда нет денег в кунта и у государства предоставлять детям и молодежи психиатрическое хоито (о чем недавно было в новостях) то значит нет. Дети остаются без хоито. Точно так же и тут, нет денег значит нет. Всеравно останется возможность смотреть другии каналы кроме ЮЛЕ. Если сравнивать с тем что у детей и подростков нет возможности попасть к врачам, то телезрители обходятся очень даже хорошо, смотри колмонен, нелонен, суб, йим, тв вииси, шведское итд итп. Тут надо тем более во время кризиса подумать головой и решить что вообще на первом месте а что на 101. Чтобы как после лама в 90 не кричать потом что вот дети пострадали и теперь мы ето видим. Ведь всё ето уже проходили в 90. На ошибках учатся, но не все.

Если человек чем-то пользуется то платит за ето цену которая ровна тому чем он пользуется. Если человек не пользуется ЮЛЕ , а пользуется другими каналами но платит за возможность пользоваться ЮЛЕ- ето бред. На вкус и цвет товарищей нет, каждый выбирает сам что ему надо и платить должен именно за то что выбрал. Что выбирают остальные ето уже дело остальных.

~aurinko~
22-09-2009, 22:58
Как ЮЛЕ швыряется деньгами можно посмотреть по новостям. Деньги у них есть. Наивность,ето комне раньше, самая самая была. Но сеичас много информации выдают и можно самим мозгами подумать. На ЮЛЕ давно уже бардак, и ето они не скрывают. И с чего им надо вечно платить и плата всё поднимается я етого не поиму. Пусть кормят сами себя.

~aurinko~
22-09-2009, 23:00
Мне всёравно ,,,
у меня нету этого ящика ,,,
других жалко ,,,
Если ввидут новую то не зависимо от того есть ящик или нет надо платить всем. Так как они и по радио и по интернету, а у тебя хотябы телефон да есть.

Микка К.
24-09-2009, 23:44
А напишите ещё что-нить хорошего в поддержку интернет-телевидения,а конкретно- картина.тв.
Что бы я уже перестал раздумывать/биться с исяннойтсия за право установить тарелку вне балкона/и заказал себе картину.тв :D

do_scrum
24-09-2009, 23:53
Есть такая фигня, под названием МахиНетти. Они, вроде, через интернет вещают.

Сигизмунд
25-09-2009, 00:06
А напишите ещё что-нить хорошего в поддержку интернет-телевидения,а конкретно- картина.тв.
Что бы я уже перестал раздумывать/биться с исяннойтсия за право установить тарелку вне балкона/и заказал себе картину.тв :D
Ну во первых, у картины.тв большое количество каналов на любой вкус, детские, спортивные, интернациональные, ХХХ... 6 видеоканалов.
Во вторых, отсутствие тарелки, соответственно отсутствие помех при плохой погоде.
В третьих, возможность задержки вещания на 1,2,3,4,8,9,10,11 часов.
В четвертых, в будущем обещают сделать архив передач основных каналов, за прошедшие пять дней.

allright
25-09-2009, 12:39
[QUOTE=Микка К.]А напишите ещё что-нить хорошего в поддержку интернет-телевидения,а конкретно- картина.тв.
Что бы я уже перестал раздумывать/биться с исяннойтсия за право установить тарелку вне балкона/и заказал себе картину.тв :D[/QUOTE
Пользуюсь картиной уже почти год,до этого был виасат,то снег у них то дождь...и всего две русские программы,да и те не те.А картина работает отлично и программы все.