PDA

View Full Version : хотим щенят, как подготовиться к вязке?

kitti-7
08-11-2005, 22:48
У нас такса.Хотим щенят. В сентябре были на выставке, делали все необходимые прививки. Каких врачей необходимо пройти перед вязкой.? Как искать кобеля? Что платят за вязку хозяевам кобеля в Финляндии? Отправили по инету заявление на прём в члены клуба такс, ответа нет. Звонили, пытались разговаривать, ..... ничего не поняли. Может на русском языке кто чего подскажет..Благодарю.

Isabele
09-11-2005, 02:31
kitti-7
Если Вы состоите в финнском кеннеллитто, то Вы должны получать журнал, там можно прочесть объявления о кобелях приглашающих на вязку.
Сколько лет вашей девочке? Могут быть возрастные ограничения , не знаю как у такс , у лабров , например, вязка оформляется не раньше, чем собе исполнится 2 года.
Так же не могу сказать по вашей породе о каких-либо анализах, скиньте мне адрес клуба в который Вы хотели вступить, может что и вычитаю.
А вообще обычно сука выбирает кобеля, так что Вы в приоритете.
Вы уже решили, что хотите видеть в ваших будующих щенках?
Вам нужен кобель, который бы скрыл недостатки Вашей девочки и по возможности не наградил своими недостатками будующих деток. Посоветуйтесь с заводчицей у которой Вы купиил собаку, она Вам поможет определить тип мальчика который Вам больше всего подойдёт.
Когда у Вашей девочки будет пустовка?
Если ещё время есть, можно походить по выставкам и посмотреть на претендентов, не надо стеснятся хозяев кобелей, нужно спрашивать, кобелям труднее найти вязку, чем суке.
Если будут ещё вопросы, пишите.
Помогу, чем смогу.

Буся
09-11-2005, 10:16
Привет! У нас тоже такса. В клуб таксоводов послали заявку и ответ сразу пришел. У нас кобель, тоже уже задумываемся о вязках. А вы куда-нибудь в школу ходили? Может, что посоветуйте?