PDA

View Full Version : Новый дизайн Suomi.ru

Пружинка
07-11-2005, 17:31
Не была на форума ооочень долго! Успел изминиться дизайн.
Хочу сказать спасибо, что так все удобно сделали. Мне нравиться! Продумано и граммотно!
Сорри, если такую тему уже кто-нибудь поднимал, не нашла (лень капаться было, если честно)

h3LL
07-11-2005, 18:17
Его можно отшлефовать по еще более красивee и удобнee.

Скин поменять например на серий! Нуу или хотябы кнопки новых сообщений переделать, а то из этих аж пикселя лезут...

Очень хорошо сделано построение разделов, что делает передвижение по форуму очень быстрым.

Черта под никами, ее мона было бы убрать, но это токо мое мнение. Добавить в профиль раздел фото юзера.

DIK
07-11-2005, 18:20
Добавить в профиль раздел фото юзера.
Я за, чего партизаниться, на многих форумах такое сто лет есть...

DIK
07-11-2005, 18:24
Помощь новичкам

--------------------------------------------------------------------------------

Где- бы общедоступно разместить транслит, т.к. у большинства финская клава и пишут так, без поллитра не разберёшь!
Некоторые нюансы перевода:
Е, е E, e
Ж, ж ZH, zh
Й, й J, j
Ц, ц C, c
Ч, ч CH, ch
Ш, ш SH, sh
Щ, щ SCH, sch
сч -sch
ы y
ь ' (апостроф)
Ь `
ъ -'
Ъ -`
Э, э -E, -e
Ю, ю JU, ju
Я, я JA, ja
Ё, ё JO, jo

h3LL
07-11-2005, 19:11
Очень полезная вещица в голову пришла!

Сделайте ники модеров, админов и юзеров разными цветами! :mol:

Канарейка
07-11-2005, 19:14
Помощь новичкам
Где- бы общедоступно разместить транслит, т.к. у большинства финская клава и пишут так, без поллитра не разберёшь!

Простите, если не в тему. Но я тоже здесь компьютер покупала, там же в настройках по-моему всегда можно русский язык поставить? Или я не права?

Valkat
07-11-2005, 19:30
Да не умееют же... Без поллитра не поставишь

Valkat
07-11-2005, 23:48
А почему постоянно пишется, что на форуме мол до фига народу, а на самом то деле... от силы половина если не меньше... это так рейтинг набивается?

Lefteye
07-11-2005, 23:50
А почему постоянно пишется, что на форуме мол до фига народу, а на самом то деле... от силы половина если не меньше... это так рейтинг набивается?
Некоторые включили себе невидимость.

DIK
08-11-2005, 00:01
Глас (народа ) а что так трудно ето сделать? Ведь правда не все могут юзать как мы...
Какую-нибудь заметную ссылочку красным цветом сбоку, а не внизу "Транслит", до которого простой народ не спускается?....

Valkat
08-11-2005, 00:28
Дак нет.. пишется что много юзверей... но половины в этом момент точно нет ... я про видимых

Pöllö
09-11-2005, 00:48
Очень понравился новый дизайн первой страницы :) Молодцы! Хорошо поработали!!!

SHapochka
09-11-2005, 00:56
Молодцы! Ребята, если что нужно, обращайтесь!
Надоело уменьшать фото, может купим новый диск для галереи, по 10€ и будет как мин. 160 Gb?...

Scobl
09-11-2005, 00:59
Дизайн постепенно расползается и на другие страницы, немного терпения, скоро будет готово! :)

_Soul_
09-11-2005, 01:14
а без "горячей двадцатки" стало неудобно, где она?:(

Pöllö
09-11-2005, 01:18
а без "горячей двадцатки" стало неудобно, где она?:(
Внизу начальной страницы нажми на "30 последних обсуждений"

Scobl
Последние 30 обсуждений > http://www.russian.fi/forum.php

h3LL
Дизайн постепенно расползается и на другие страницы, немного терпения, скоро будет готово! :)

Крутааа! А сам скин форума потерпит изменения, цвета и тд ? :sla:

h3LL
09-11-2005, 01:19
Кстати у сайта новый двожок? Просто грузиться стал в 2 раза быстрее чем раньше! :thumbup:

Antz
09-11-2005, 01:20
h3LL, просто преубидительная просьба изменить подпись...

Scobl
09-11-2005, 01:21
Цвета форума не должны особо изменится, а грузится сайт быстрее из-за нового сервера :)

_Soul_
09-11-2005, 01:21
Внизу начальной страницы нажми на "30 последних обсуждений"
спасибо,не заметила, просто открыла спрева и подумала: туда ли я попала.:))
кстати,кравиво очень

h3LL
09-11-2005, 01:32
х3ЛЛ, просто преубидительная просьба изменить подпись...

Ответь на ПМ плиз. :D

MACTEP
09-11-2005, 01:35
Цвета форума не должны особо изменится, а грузится сайт быстрее из-за нового сервера :)

фига забацали! вообще хорошо, тока теряешься с непривычки :)

Belskyi
09-11-2005, 01:46
Главный плюс - это то, что теперь видно Это форум Финляндии.
Раньше было безлико... безо всякого указания на географию:)

MACTEP
09-11-2005, 01:49

хех, в январе, когда форумский движок сменили, народ долго из ступора выйти не мог...теперь без "кровопролитий"?! ;)

h3LL
09-11-2005, 01:53
А меня чесно говоря баннеры парят, но та их своим файрволом обрезал, так что все в шоколаде. Спасибо ребята! :trussia:

Scobl
09-11-2005, 01:54
хех, в январе, когда форумский движок сменили, народ долго из ступора выйти не мог...теперь без "кровопролитий"?! ;)

Надеюсь что все дружелюбно отнесутся к смене, "крови" проливать из-за этого не стоит. Со временем привыкнем :)

MACTEP
09-11-2005, 02:04
Надеюсь что все дружелюбно отнесутся к смене, "крови" проливать из-за этого не стоит. Со временем привыкнем :)

вот тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7544) как раз по теме ;)

VinniE
09-11-2005, 02:07
очень даже хорошо.))) молодци....Так держат!!!лутче мне кажеть зделать нельзя:)))

_doctor
09-11-2005, 02:10
Дизайн.. нуб лучше того, что был когда-то :)
Жаль только, что баннеров так много. Всё-таки страницы по пол-мегабайта с модема и с мобильника не почитаешь (http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14654)
А может это не баннеры виноваты, а слишкм много "служебных" тэгов и стилей?

dad
09-11-2005, 02:11
Регистрация.Это главное,на что ориентируется народ.А этого не видно сразу-это минус.

Scobl
09-11-2005, 02:14
Дизайн.. нуб лучше того, что был когда-то :)
Жаль только, что баннеров так много. Всё-таки страницы по пол-мегабайта с модема и с мобильника не почитаешь (http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/wso.php?url=http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14654)
А может это не баннеры виноваты, а слишкм много "служебных" тэгов и стилей?

Если на модеме и мобиле фильтровать картинки, то вполне можно читать :)
Графики больше, да. Скорость Интернета по-идеи постоянно ростет...

_doctor
09-11-2005, 02:19
Я только рад, что растёт :)
Но 100 секунд на самом быстром модеме - это уж слишком. Первая страница этой темы (очень и очень маленькой по местным меркам) совсем без картинок тянет на 130 кб.
Имхо, здесь что-то не так :)

Может быть, всё, что надо сделать для заметного ускорения - это просто просмотреть шаблоны страниц, повыкидывать лишнее и оптимизировать графику. Ну и не забывать включать gzip, разумеется :)

Scobl
09-11-2005, 02:25
Я только рад, что растёт :)
Но 100 секунд на самом быстром модеме - это уж слишком. Первая страница этой темы (очень и очень маленькой по местным меркам) совсем без картинок тянет на 130 кб.
Имхо, здесь что-то не так :)

Может быть, всё, что надо сделать для заметного ускорения - это просто просмотреть шаблоны страниц, повыкидывать лишнее и оптимизировать графику. Ну и не забывать включать gzip, разумеется :)

Gzip выключен по причине огромной нагрузки на процессор. при 3000 посетителях в ден паковать страницы до пересылки просто убивает сервер (было протестировано)

MACTEP
09-11-2005, 02:36
а как долго сайт будет находиться в теле трансформации?

bee
09-11-2005, 09:07
а как отсюда одним махом перекинуться на горячую 30-ку ?

cat-x
09-11-2005, 09:14
а как отсюда одним махом перекинуться на горячую 30-ку ?
на данный момент это * рядом с ссылкой Форум в верхнем меню

AlinaR
09-11-2005, 09:35
Ой, как красиииивоооо! Поздравляю с удачной страничкой.

-vika-
09-11-2005, 10:44
а информацию обновлять будете? а то вся инфа там старая...

ay)
09-11-2005, 12:15
А мне не нравится, отвратителныи дизаин. Такое 4увство, 4то хотели сделат как мозно красивее и понапихали все подряд. Если саит финнский, то ето еwе не зна4ит, 4то надо везде флагов и гербов навтыкат. Страницу надо еwе собират, двигат, компонироват, а сеи4ас месево какое то...имхо. Wрифт заголовка смените. Хотя ето сугубо мое мнение... мозет я и не прав, а то все 4его то так обрадовалис...

bee
09-11-2005, 12:18
хихи, чтоб никто не догадался?
вообще, теперь новых участников скорей всего будет меньше, поскольку форум уже не на первой странице, а жаль............

NataKNV
09-11-2005, 12:27
хихи, чтоб никто не догадался?

:eek: Ни за чтобы не догадалась, что "форум" и "*" соответствуют двум разным линкам :D

bee
09-11-2005, 12:32
:eek: Ни за чтобы не догадалась, что "форум" и "*" соответствуют двум разным линкам :D
уже чувствую себя партизаном...

Aarne
09-11-2005, 12:40
Первые впечатления:
Сугубое ИМХО, но флаг можно было бы сделать более выраженным, либо уменьшить масштаб. Также красный цвет с темно-серым явно диссонирует.

Pöllö
09-11-2005, 14:23
Да уж :) Новички-то точно не догадаются! Может что-нибудь другое придумать?:)

Elki-Palki
09-11-2005, 14:27
Сгенерируете дополненую страничку попроще, без излишней графики, что бы народ с ПДА читал, а если кому понравится, могут и с ПС на нее заходить.
Ё!

Канарейка
09-11-2005, 14:31
Да уж :) Новички-то точно не догадаются! Может что-нибудь другое придумать?:)
Лучше надпись, а не малопонятная звездочка. А можно отдельную ссылку на статейку небольшую, как пользоватся той или иной функцией и для чего она нужна, в помощь для новичков и не только.

Pöllö
09-11-2005, 14:34
Лучше надпись, а не малопонятная звездочка. А можно отдельную ссылку на статейку небольшую, как пользоватся той или иной функцией и для чего она нужна, в помощь для новичков и не только.
Угу! Или всплывающее меню! На "Форум" наводишь мышкой - а там всплывает "Все темы" и "Последние 30 обсуждений"

MoNoKiNi
09-11-2005, 14:41
А мне старый больше нраился...мдя

out.of.control
09-11-2005, 14:46
Не удобно... Наверное надо просто привыкнуть. :)

Канарейка
09-11-2005, 15:52
Pöllö! Нас услышали! Честь и хвала за оперативность!

Pöllö
09-11-2005, 15:56
Pöllö! Нас услышали! Честь и хвала за оперативность!
Ух ты :)) Супер! :) Ура!

MoNoKiNi
09-11-2005, 15:59
А вы о чем?

Pöllö
09-11-2005, 16:07
А вы о чем?
А вон, видишь, появилась ссылка "30 последних обсуждений" в шапке форума :)

_Soul_
09-11-2005, 16:14
неудобно, привыкла вот к кнопке "начальная", а ее уже нет :( , намного больше лишних движений прииходится теперь делать что бы попасть куда хочу.

и кнопки наверху какие-то неравномерные, обычно же на суоми.ру ради форума и чата заходят, а акцент сделан на информации, новостях, бизнесе и магазине...:-\

bee
09-11-2005, 17:00
неудобно, привыкла вот к кнопке "начальная", а ее уже нет :( , намного больше лишних движений прииходится теперь делать что бы попасть куда хочу.

и кнопки наверху какие-то неравномерные, обычно же на суоми.ру ради форума и чата заходят, а акцент сделан на информации, новостях, бизнесе и магазине...:-\
без бизнеса, рекламы и магазина сдохнут и чат и форум. ты этого хочешь?

Канарейка
09-11-2005, 17:15
без бизнеса, рекламы и магазина сдохнут и чат и форум. ты этого хочешь?
Для них такие кнопища огромедные сделали, что их не заметить трудно. А про себя скажу: я частенько хожу по разным сайтам, но в форум, как правило не заглядываю. Если б я увидела Суоми.ру в теперешнем варианте, я б точно здесь сейчас не писала. Вы можете сказать, что не велика потеря, может быть я и не велика, но есть же разные уникумы, которым тоже лень в форум заходить. Может действительно есть смысл вернуть форум на прежнее место?

Pöllö
09-11-2005, 17:18
Если б я увидела Суоми.ру в теперешнем варианте, я б точно здесь сейчас не писала. Вы можете сказать, что не велика потеря, может быть я и не велика, но есть же разные уникумы, которым тоже лень в форум заходить.
Как это невелика потеря?:) Ты себя недооцениваешь! Мне бы тебя не хватало! :cry:

Канарейка
09-11-2005, 17:23
Как это невелика потеря?:) Ты себя недооцениваешь! Мне бы тебя не хватало! :cry:
Мне тебя тоже не хватало б, только я не смогла б догадаться, кого именно мне не хватает. А представь, сколько тех, кто может сюда не попасть. Может, как вариант, внизу более крупными буквами написать, какие темы обсуждаются, а то их без лупы не увидешь!

Pöllö
09-11-2005, 17:28
Мне тебя тоже не хватало б, только я не смогла б догадаться, кого именно мне не хватает. А представь, сколько тех, кто может сюда не попасть. Может, как вариант, внизу более крупными буквами написать, какие темы обсуждаются, а то их без лупы не увидешь!
А ведь и правда!!! Всё-таки форум лучше на более видное место поместить:) Чтобы так и хотелось сюда зайти :)

Kai Westerlund
09-11-2005, 17:34
А ведь и правда!!! Всё-таки форум лучше на более видное место поместить:) Чтобы так и хотелось сюда зайти :)

Куда ж еще виднее, он и так на самом-самом видном :)
На самом видном месте должна быть самая прибыльная реклама!

Канарейка
09-11-2005, 17:37
Куда ж еще виднее, он и так на самом-самом видном :)
На самом видном месте должна быть самая прибыльная реклама!
Если не будет пользователей, сайт просто зачахнет, тогда и реклама не нужна будет. Никто же не предлагает её убрать совсем, хотелось бы найти компромис.

Lussike
09-11-2005, 18:24
А мне раньше больше нравилось как все было сделано, было понятнее и разнообразнее.

А в новом только заставка флага нравится - потрясающе сделано!

Очень много красного и синего цвета ---- отстой какой -то:))))

Merenneito
09-11-2005, 19:18
ОЙ! Зохожу сегодня на форум и вижу...Глазам своим не поверила, думаю, не ошиблась ли...:)) Новый дизайн очень симпатичный, да и воообще новое хорошее всегда приятно:) Но старый дизайн какой-то уже родной...

bee
09-11-2005, 19:34
А мне раньше больше нравилось как все было сделано, было понятнее и разнообразнее.

А в новом только заставка флага нравится - потрясающе сделано!

Очень много красного и синего цвета ---- отстой какой -то:))))
все это не спроста! видимо, синий на белом - цвета финского флага. ну а , а красный - сами понимаете...

Николь
09-11-2005, 19:59
Вчера зарегистрировалась, сегодня захожу на сайт... мамочка моя! Ничего себе изменения для зарегистрированных пользователей! Потом догадалась в новости заглянуть, да и эту тему увидела.
На мой, еще непривычный, взгляд - стало солиднее. А пользование - вопрос привычки.
За магазин отдельное спасибо! Надо воспользоваться. А самим покупки нельзя забрать? Я в Хельсинки живу.
Может еще и комиссионку откроете? Например, у меня много книг на русском, к которым я уже не вернусь. И объявлений о продаже подержанных вещей у вас видела достаточно. Есть смысл это выделить?

ay)
09-11-2005, 22:01
Как я смотрю админы откликаются на критику пользователей и меняют дизайн и навигацию. Отсюда предложение... Для пользователей сайт - как дом родной, мы здесь живем, общаемся. Так может каждый внесет свой посильный вклад в дизайн и удобство "квартиры", кто то словами, а кто то компьютером не только как печатной машинкой умеет пользоваться... Что то типо конкурса получится, только мы все вместе сделаем наш дом таким, каким мы его видим... Что скажете?

Belskyi
09-11-2005, 22:37
Не знаю, бывает ли у кого еще, но под Оперой новый дизайн иногда тупит - верхний баннер выходит, как немыслимое число букв и цифр

Noora
09-11-2005, 22:39
а мне нравилась 1 страниза с последними сообшениями...где она?:(
еше иногда *штрих код* появляеться...:)

Канарейка
09-11-2005, 22:40
Не знаю, бывает ли у кого еще, но под Оперой новый дизайн иногда тупит - верхний баннер выходит, как немыслимое число букв и цифр
У меня нет Оперы, но порой тоже штучки-дрючки получаются.

sun
09-11-2005, 22:49
а мне удобно. И вообще, нравится когда обновляется дизайн форума! :)
Спасибо!

DIK
10-11-2005, 02:23
Ребята! Надоела Реклама? Загружайте АвантБроwсер , но не бросайте Суоми.ру...
http://www.avantbrowser.com/download.html

DIK
10-11-2005, 02:29
Народ!!!
Лучше что-нибудь новенькое, но удобнее, чем старое,привычное, но громоздкое...

Black
10-11-2005, 02:30
Ochen´ klassno!

Ralphie
10-11-2005, 02:56

Или Firefox + АdBlock.

http://www.mozilla.org/products/firefox/all

MACTEP
10-11-2005, 09:17

;) Админ, по просьбам читателей - не хотите из правой верхеней колонки перенести ссылку на форум в один ряд с магазином, новостями, инфой? Это было бы удобно...

Канарейка
10-11-2005, 09:38
;) Админ, по просьбам читателей - не хотите из правой верхеней колонки перенести ссылку на форум в один ряд с магазином, новостями, инфой? Это было бы удобно...
Тоже выход! Вот эту же большую и яркую ссылочку можно ведь и не первую страницу?
А вообще я вчера пообвыклась и сегодня мне теперешний дизайн как родной!

NataKNV
10-11-2005, 10:11
http://www.avantbrowser.com/download.html

Это какая же должна быть лояльность пользователя, что несмотря на то, что реклама не нравится, он будет совершать дополнительные действия только чтобы остаться на форуме....
ИМХО, в новом дизайне есть два больших "но".
Во-первых, теперь основное внимание уделено _информации_ (информация, новости, бизнес). По сути это переход от "форум-провайдера" к контент-провайдеру, а это уже совершенно другой бизнес. Чтобы привлекать пользователей контентом, надо постоянно его обновлять, следить за теми темами, что интересны посетителям и т.д.
Во-вторых, реклама имеет смысл, когда ее смотрят. Тот трафик, на который ориентировались при изменении дизайна, был привлечен форумом. Сейчас форум, если исходить из того, что величина кнопки соответствует важности ссылки, - нечто вспомогательное. Вчера _вечером_ в какой-то момент число гостей равнялось числу пользователей. На моей памяти такого не было. Обычно число гостей превышало число пользователей как минимум в два раза. А часто в три. Иногда в четыре. Может быть, рано говорить, что это тенденция, но внимание стоило бы обратить.
А как пользователю мне лично не нравится, что при том разрешении, что на моем компе, ровно половину экрана занимает меню и верхний баннер. Оценить одним взглядом, что происходит на форуме (или каков контент стартовой страницы) невозможно. Приходится все время скроллить. Это неудобно. Надеюсь, Дик, ты не будешь мне советовать сменить комп? ;)

ay)
10-11-2005, 10:22
Согласен, что шапка здоровая, громмоздкая и некрасивая получилась. Урезать ее по высоте надо, я предлагаю в засчет красных вставок, и уберите название сверху с дурацким шрифтом куда-нибудь во внутрь. ну или маргину сверху поменьше сделате. :)

Канарейка
10-11-2005, 10:33
По-моему обсуждение внешнего вида это как раз тот случай, который в народе называется: толочь воду в ступе. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то очень нравится, кому-то нет. Всем мил не будешь...

Pöllö
10-11-2005, 11:05
По-моему обсуждение внешнего вида это как раз тот случай, который в народе называется: толочь воду в ступе. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то очень нравится, кому-то нет. Всем мил не будешь...
Золотые слова! :D Не бывает такого, чтобы всем нравилось!

Канарейка
10-11-2005, 11:10
Золотые слова! :D Не бывает такого, чтобы всем нравилось!
Ты меня поняла! Лучше подумать, как сделать сайт более функциональным. Мы ж с тобой вчера просили заменить звездочку на что-то более понятное, прислушались. А высказывания типа много красного и мало синего, вряд ли облегчат работу с сайтом, даже если и будут услышаны.

MACTEP
10-11-2005, 11:26
Ты меня поняла! Лучше подумать, как сделать сайт более функциональным. Мы ж с тобой вчера просили заменить звездочку на что-то более понятное, прислушались. А высказывания типа много красного и мало синего, вряд ли облегчат работу с сайтом, даже если и будут услышаны.

Вот как раз пост #68 самый лучший тому пример. NataKNV высказалась по теме, замечания и предложиния функциональны, а высказывания типа много красного...на самом деле только затруднят работу админов. ИМО

ay)
10-11-2005, 11:28

Если так думать, то можно вообще сайты по принципу древа данных делать, типо "Мой копьютер", дерево папок и все
Или можно натягивать на все сайты одни и те же кем то сделанные оболочки, но мы помоему говорим об своем стиле сайта, о его унаваемости, удобности, и обьединения всех качеств. А если говорить только об удобности, то тогда дерево папок - самый удобный вариант. имхо.

Канарейка
10-11-2005, 11:35
Если так думать, то можно вообще сайты по принципу древа данных делать, типо "Мой копьютер", дерево папок и все
Или можно натягивать на все сайты одни и те же кем то сделанные оболочки, но мы помоему говорим об своем стиле сайта, о его унаваемости, удобности, и обьединения всех качеств. А если говорить только об удобности, то тогда дерево папок - самый удобный вариант. имхо.
У этого сайта есть свои создатели и они имеют право на самовыражение, мы должны уважать их вкус. Кому-то нравится Репин, кому-то Пикассо, но это не значит, что кто-то из них менее талантлив.

ay)
10-11-2005, 11:48
У этого сайта есть свои создатели и они имеют право на самовыражение, мы должны уважать их вкус. Кому-то нравится Репин, кому-то Пикассо, но это не значит, что кто-то из них менее талантлив.

Согласен, но уважающий себя Репин, обязательно посмотрит на соседа - Пикассо.
И я так понимаю, если создатели прислушиваются, значит уважают и ценят мнения юзеров. А если ценят и прислушиваются - значит ставят на одну полку с собой, значит не ставят своё мнение выше других, а следовательно здесь имеет место быть дружественному и равному обсуждению... а если кто то согласен иметь то, что имеет, без имения мнения на то что он имеет, то... имхо, можно и другие темы смотреть. Так что давайте уж обсуждать не только функциональность... Потом, позвольте заметить, название поста какое?

federajj
10-11-2005, 12:02
Согласен, но уважающий себя Репин, обязательно посмотрит на соседа - Пикассо.
И я так понимаю, если создатели прислушиваются, значит уважают и ценят мнения юзеров. А если ценят и прислушиваются - значит ставят на одну полку с собой, значит не ставят своё мнение выше других, а следовательно здесь имеет место быть дружественному и равному обсуждению... а если кто то согласен иметь то, что имеет, без имения мнения на то что он имеет, то... имхо, можно и другие темы смотреть. Так что давайте уж обсуждать не только функциональность... Потом, позвольте заметить, название поста какое?

текс...
(модерЫ, ето не флуд!!!!)
ни один Репин, не сильно интересовался, тем ,что от него хотят увидеть, он просто творил, если уж на то пошло...:)) а мы--пользователи"ценители", уже вправе решать, нравится или нет..:))

а по-поводу,,ну не вижу я огромной проблеммы...красненького многовато--ето да, глазки режет..
да и надпись "форум" пернести в "шапку" нужно обязательно!!!
а то нас не видно, и не всяк найдёт...а может что нужное пропустим из-за етого уже мы!

вот...моя имхА:))

Канарейка
10-11-2005, 12:08
Ау! Вы как-то очень болезненно восприняли моё замечание. Я совсем не хотела Вас обидеть, и ничего против Вас не имею. Простоя считаю, что на каждого человека, которому не понравились те или иные моменты во внешнем оформлении сайта, найдется тот, кому эти же моменты понравились. Стоит ли игра свеч? Спорить народ будет до посинения, а вот поменяется ли что-то от этого?

Scobl
10-11-2005, 12:17
Сгенерируете дополненую страничку попроще, без излишней графики, что бы народ с ПДА читал, а если кому понравится, могут и с ПС на нее заходить.
Ё!

А время на отдельные страницы у нас откуда?

ay)
10-11-2005, 12:20
текс...
(модерЫ, ето не флуд!!!!)
ни один Репин, не сильно интересовался, тем ,что от него хотят увидеть, он просто творил, если уж на то пошло...:)) а мы--пользователи"ценители", уже вправе решать, нравится или нет..:))

а по-поводу,,ну не вижу я огромной проблеммы...красненького многовато--ето да, глазки режет..
да и надпись "форум" пернести в "шапку" нужно обязательно!!!
а то нас не видно, и не всяк найдёт...а может что нужное пропустим из-за етого уже мы!

вот...моя имхА:))

Если уж про Репина... То я вообще то абстрактные вещи имел в виду...
А по поводу ценителей - согласитесь мы живем в разное время с Репиным. Поэтому глупо ему сейчас давать советы. Да, Репин творил, но не думаю, что он плевал на мнения соратников своего времени. А мы здесь соратники и единомышленники своего времени и своего, общего сайта (не имею в виду право собственности).
А помимо переноса Форума в шапку я бы еще подумал куда денется потом этот не очень красивый кусок красного с сылками. Как то он не очень красиво свисает с шапки. Даешь маргин в 5 пикселей сверху!!!
Моя имха :)) а вообще на тему искусства и детей я могу долго разговаривать... :)

Scobl
10-11-2005, 12:26
У меня нет Оперы, но порой тоже штучки-дрючки получаются.

Пришлите пожалуйста "фотку" с екрана (screenshot), тоест как страница выглядит в момент такой штучки-дрючки, может поймем где проблема :)

ay)
10-11-2005, 12:27
Ау! Вы как-то очень болезненно восприняли моё замечание. Я совсем не хотела Вас обидеть, и ничего против Вас не имею. Простоя считаю, что на каждого человека, которому не понравились те или иные моменты во внешнем оформлении сайта, найдется тот, кому эти же моменты понравились. Стоит ли игра свеч? Спорить народ будет до посинения, а вот поменяется ли что-то от этого?

Искренне:
Я тоже против (можно я на Ты?) тебя ничего не имею, просто если есть тема, значит есть и мнения. А потом дело не в споре кто прав а кто виноват, а в том, что нравится или не нравится. Просто я высказываю свое, а кто то свое, так мы лучше узнаем друг друга, а админы вкусы юзеров :)
И вообще я болезненно ничего не воспринимаю, просто готов говорить, а не оставить мнение и уйти. :)

Scobl
10-11-2005, 12:39
Это какая же должна быть лояльность пользователя, что несмотря на то, что реклама не нравится, он будет совершать дополнительные действия только чтобы остаться на форуме....
ИМХО, в новом дизайне есть два больших "но".
Во-первых, теперь основное внимание уделено _информации_ (информация, новости, бизнес). По сути это переход от "форум-провайдера" к контент-провайдеру, а это уже совершенно другой бизнес. Чтобы привлекать пользователей контентом, надо постоянно его обновлять, следить за теми темами, что интересны посетителям и т.д.
Во-вторых, реклама имеет смысл, когда ее смотрят. Тот трафик, на который ориентировались при изменении дизайна, был привлечен форумом. Сейчас форум, если исходить из того, что величина кнопки соответствует важности ссылки, - нечто вспомогательное. Вчера _вечером_ в какой-то момент число гостей равнялось числу пользователей. На моей памяти такого не было. Обычно число гостей превышало число пользователей как минимум в два раза. А часто в три. Иногда в четыре. Может быть, рано говорить, что это тенденция, но внимание стоило бы обратить.
А как пользователю мне лично не нравится, что при том разрешении, что на моем компе, ровно половину экрана занимает меню и верхний баннер. Оценить одним взглядом, что происходит на форуме (или каков контент стартовой страницы) невозможно. Приходится все время скроллить. Это неудобно. Надеюсь, Дик, ты не будешь мне советовать сменить комп? ;)

Форум, чат, галерея и остальные инструменты общения не потеряли своей важности, их просто поместили в отдельное меню, в котором видны все услуги для общения, что вполне логично.

Гостей стало меньше потомучто теперь заходя на главную страницу пользоватейля не считают за гостя на форуме. Пользователь мог открыть главную страницу и пойти например в чат или фотогалерею.

Только те, кто зашел именно на форум и не вошел в систему под своим логином являются гостями.

Соглашусь, что статъи на данный момент устарелые, над етим идет работа, сейчас ищем человека, который мог бы граммотно и интересно писать о Финляндии.

federajj
10-11-2005, 12:43
Если уж про Репина... То я вообще то абстрактные вещи имел в виду...
А по поводу ценителей - согласитесь мы живем в разное время с Репиным. Поэтому глупо ему сейчас давать советы. Да, Репин творил, но не думаю, что он плевал на мнения соратников своего времени. А мы здесь соратники и единомышленники своего времени и своего, общего сайта (не имею в виду право собственности).
А помимо переноса Форума в шапку я бы еще подумал куда денется потом этот не очень красивый кусок красного с сылками. Как то он не очень красиво свисает с шапки. Даешь маргин в 5 пикселей сверху!!!
Моя имха :)) а вообще на тему искусства и детей я могу долго разговаривать... :)

какой активный папа:))
я тоже могу!!! но после вчерашнего--опасаюсь... :gy:

дык и я "РепинА" забыла в ковычки поставить, соответственно тоже абССрактно...

и перестаньте выражОвываться непонятными словами типА"маргин"!!!
а "кумачовая тряпочка" действительно не к месту...

я i предлагаю, пусть делают, по мере своих возможностей..но и о нас простых "смертных" юзерах не забывают!!:))

Канарейка
10-11-2005, 12:45
Соглашусь, что статъи на данный момент устарелые, над етим идет работа, сейчас ищем человека, который мог бы граммотно и интересно писать о Финляндии.
В этом случае статьи должны постоянно обновляться, а так какой смысл выносить их на главную страницу, если они будут обновляться раз в сто лет?

Scobl
10-11-2005, 12:49
В этом случае статьи должны постоянно обновляться, а так какой смысл выносить их на главную страницу, если они будут обновляться раз в сто лет?

Дек они будут обновлятся в скором будующем :) Немното терпения пожалуйста :)

ay)
10-11-2005, 12:50
под словом "маргин" подразумевал "отступ", он мне кажется слишком большим сверху, а еще ссылка "обратная связь" переносится на маленьком окне, и получаются две ссылки "услуги вебмастера связь" :) (интересно какая? :) ) и "обратная" :)
это былО мОё имхО. :)

Канарейка
10-11-2005, 12:52
Дек они будут обновлятся в скором будующем :) Немното терпения пожалуйста :)
Поняла, не дура, бала б дура - не поняла. Все вопросы тогда сняты. Удачи Вам в Ваших начинаниях. Обращайтесь, я уверена, форумчане всегда подсобят при надобности.

NataKNV
10-11-2005, 13:03
Гостей стало меньше потомучто теперь заходя на главную страницу пользоватейля не считают за гостя на форуме. Пользователь мог открыть главную страницу и пойти например в чат или фотогалерею.
Только те, кто зашел именно на форум и не вошел в систему под своим логином являются гостями.

Теперь понятно: изменился принцип подсчета. Спасибо за ответ.

ay)
10-11-2005, 14:00
А по4ему опят флаг реwили опустит вниз? Вроде его ранше в шапку вписали...

Николь
10-11-2005, 15:02
Шрифт, которым suomi.ru написано изменить бы. А то название японских ресторанов похоже пишут. Или только у меня такие ассоциации?

Belskyi
10-11-2005, 15:03
Что мне нравится, так это - линк "Последние 30 сообщений"

Канарейка
10-11-2005, 15:07
Что мне нравится, так это - линк "Последние 30 сообщений"
Мы за него так боролись! Правда текст какой-то корявый, что ли.

Канарейка
10-11-2005, 15:08
Поменяли. Наверное не только нам слух и глаза резала эта фраза.

Lussike
10-11-2005, 17:33
все это не спроста! видимо, синий на белом - цвета финского флага. ну а , а красный - сами понимаете...

А красный-------------- не понимаю ничего, зачем красный цвет выбран, потому что красный -красивый или что?

Merenneito
10-11-2005, 23:04
А не сделать ли оба меню (с новостями, информацией и то, что с форумом и афишей) - равноправными? а то немного не смотрится, мне кажется) а?

bee
10-11-2005, 23:45
ох, дизайн суоми ру
никак привыкнуть не могу...

Lilik
11-11-2005, 00:57
По-моему нормально, а чё все развозмущались, натуры русские лишь бы подколоть, радуйтесь -всё ОК.

Pöllö
11-11-2005, 01:17
ох, дизайн суоми ру
никак привыкнуть не могу...
Ты дизайн не осуждай,
Лучше весело болтай! :gy:

Lilik
11-11-2005, 01:25
Ты дизайн не осуждай,
Лучше весело болтай! :gy:
Сова стихами закидала?

Pöllö
11-11-2005, 01:32
Сова стихами закидала?
А у меня из рОта
Рифма как из пулемёта :lol:

Lilik
11-11-2005, 01:37
А у меня из рОта
Что ели,
Что пили,
Где были-
Не чё не забыли?

bee
11-11-2005, 09:05
А у меня из рОта
а когда срифмуешь ты
разные части речи,
можно будет говорить,
что сова - поэтик...

(извините не по теме,
можно стереть к едрени-фене)

MACTEP
16-11-2005, 01:55
объединил с темой "Спасибо! Удобно!"

Канарейка
21-11-2005, 11:29
Прошу прощения, но с появлением нового дизайна стала замечать разные странные штучки, грузится медленно, выдает порой "зюквочки", вообще глючит переодически. Думала, что это "местная" реакция моего компьютера на новый дизайн, но остальные сайты работают шустренько и без сбоев. Возник резонный вопрос: это временно? Или все-таки я одна такая и причину надо искать в себе?

.Кыся
21-11-2005, 11:51
да вроде бы всё быстро/без сбоев.. (:

Suriken
21-11-2005, 11:54
ну, я тоже заметил, что стало подтормаживать
у меня тормозило именно из-за флэш-баннера, вон там вверху который
уж не знаю, что там такое, но зачастую он грузился на окнах-редиректах, причем грузился каждый раз, значительно подтормаживая и усложняя работу
пересел на моззилу, отключил флэш, вроде нормальненько показывает

Канарейка
21-11-2005, 11:57
да вроде бы всё быстро/без сбоев.. (:
Так у меня периодами: как будто все нормально, а потом бац - тормозит какое-то время. может я придираюсь, а может кто-то знающий подскажет в чем дело? С другими сайтами все тип-топ, именно с Суоми.ру такая ерунда получается переодически.

Канарейка
21-11-2005, 11:59
ну, я тоже заметил, что стало подтормаживать
у меня тормозило именно из-за флэш-баннера, вон там вверху который
уж не знаю, что там такое, но зачастую он грузился на окнах-редиректах, причем грузился каждый раз, значительно подтормаживая и усложняя работу
пересел на моззилу, отключил флэш, вроде нормальненько показывает
Сурикен, теперь колись, что такое "пересел на моззилу, отключил флэш", желательно по русски, помни! имеешь дело с чайником!

Opiskelija
21-11-2005, 12:16
Так у меня периодами: как будто все нормально, а потом бац - тормозит какое-то время. может я придираюсь, а может кто-то знающий подскажет в чем дело? С другими сайтами все тип-топ, именно с Суоми.ру такая ерунда получается переодически.
У меня тоже недавно началось. Периодически просто не грузится ничего. Раньше не замечал.

Polomila
21-11-2005, 12:24
У меня тоже недавно началось. Периодически просто не грузится ничего. Раньше не замечал.

Я думала, что такая ерунда у меня одной. Сегодня вообще открыть не могла долго, надпись вылезала, что страница устарела и тормозит, конечно, часто

Vumnik
24-11-2005, 20:19
Ну я думал, что один тут консерватор! Страница стала и "тяжелей" - оч. долго грузится - и менее удобной

juurik
24-11-2005, 23:13
Мне очень нравится, как стал выглядеть Suomi.ru. Хорошо, что вообще кто-то этим занимается. Не забывайте, что кроме любимого форума на сайте есть ещё и другие страницы. Просто ребята решили немного поддержать бизнес составляющую сайта. На нормальную страницу может быть и рекламодатели потянутся и частных объявлений больше будет. Ну, а желающие общаться, я думаю, форум найдут.
А грузится Suomi.ru довольно быстро, у меня во всяком случае.
Так что, за все обновления авторам - респект.

Grog
28-11-2005, 11:14
А нафик домен суоми.ру и поддомен www.суоми.ру сделали разними? Блин еше один клик появился. Итого +2 лишних клика по сравнению с предыдушим дизаином :(