View Full Version : Франция, интеграция, Финляндия
Динамика, однозначно динамика.
Так и мне говорят. что динамика есть..и очень заметная...
Мнение, абсолютно у всех знакомых. которые здесь больше 13-15 лет.
Valtteri
10-11-2005, 23:44
Так и мне говорят. что динамика есть..и очень заметная...
Мнение, абсолютно у всех знакомых. которые здесь больше 13-15 лет.
Если дать более развернутый ответ, то в разных местах по-разному. Есть такие места, где считают до сих пор, что "деньги должны оставаться в семье". Это при приеме на работу. А вот в Больших Хельсинках уже, наверное, устали интересоваться этнической принадлежностью человека, и воспринимают его с других точек зрения, как то "работный/безработный" "дает/не дает"... :)
Как ни банально это звучит, работа -- путь к благосостоянию. Если рынок труда работает, то и остальное приложится. А если с обной стороны наказывают деньгой за то, что пытаешься работать хоть день в неделю, а с другой воротят нос от акцента, тогда и имеем иммигрантские районы и пр. безобразия.
Elki-Palki
10-11-2005, 23:50
Так считал еще Ф.М. Достоевский, говоря, что либералы (либерасты) погубят Россию. На Западе Достоевского любят но, похоже, не за критику либерастов, а за то, что ... старуху топором...
Извиняюсь за офтоп, но Достоевского я тоже люблю. Не встречал лучшего знатока человеческих душ.
Запад все еще держится, потому что тут иногда еще появляются искренние и бескорыстные люди, не желающие усваивать демократические ценности.
Ё!
Elki-Palki
10-11-2005, 23:52
Уже вижу как трудно Вам уважемый придется жить среди перечисленных Вами национальностей.
При том, что жить скорее всего придется в одном районе компактного проживания. Сразу оговорюсь не Вам конкретно, так Вашим родственникам или друзьям если они будут разделять Ваши взгляды...
Пророк ты некудычный, а угадывать совсем не умеешь.
Ё!
Elki-Palki
10-11-2005, 23:55
Я пока к этой доктрине не пришел, но если кто-то из этой категории граждан спалит мой автомобиль, я предложу их не выселять, а просто расстреливать. И не из-за авто, а просто среди людей жить хочется.
Думаю, либералы расстрелы не позволят.
С выселением получится успешнее.
Ё!
Elki-Palki
10-11-2005, 23:59
Если дать более развернутый ответ, то в разных местах по-разному. Есть такие места, где считают до сих пор, что "деньги должны оставаться в семье". Это при приеме на работу. А вот в Больших Хельсинках уже, наверное, устали интересоваться этнической принадлежностью человека, и воспринимают его с других точек зрения, как то "работный/безработный" "дает/не дает"... :)
Никто специально не интересуется этнической принадлежностью. Просто когда нормальный финн, просматривая анкеты на работу видит типа Мухмед Абдурахман ибн Кебаб, то этого человека просто не приглашает на собеседование, если есть Ярвинены, Весанены, или на крайняк Ивановы. Исключение, пожалуй, составляют приемщики на работу в "пиццерии" и "рестораны"-кебаб.
Ё!
Katja Melto
10-11-2005, 23:59
Постараюсь больше не раздражать Хаха, андрея_123, Е-П и прочих радетелей за чистоту финской нации: только что посмотрела "К барьеру" по НТВ и поняла, что уровень восприятия мира в.у. товарищей абсолютно идентичен мировоззрению Жириновского, даже многие аргументы совпадают на все сто процентов.
У кого есть возможность посмотреть русское телевидение: в 22.40(время московское) по НТВ ,по теме передача анонсирвалась.
ну, кто смотрел ?? ? хотелось бы мнении.
Elki-Palki
11-11-2005, 00:10
Постараюсь больше не раздражать Хаха, андрея_123, Е-П и прочих радетелей за чистоту финской нации: только что посмотрела "К барьеру" по НТВ и поняла, что уровень восприятия мира в.у. товарищей абсолютно идентичен мировоззрению Жириновского, даже многие аргументы совпадают на все сто процентов.
Это комплемент Жириновскому, или попытка нагрубить?
Ё!
значит даже жириновский способен на правильные аргументы, что и показало народное голосование...
Katja Melto
11-11-2005, 00:15
Это комплемент Жириновскому, или попытка нагрубить?
Ё!
Спросите у Вилкас - многие из Ваших высказываний сегодня озвучил на экране НТВ сын юриста.
Elki-Palki
11-11-2005, 00:18
Спросите у Вилкас - многие из Ваших высказываний сегодня озвучил на экране НТВ сын юриста.
Я, увы, не смотрю российское телевиденье, и не интересуюсь творчеством Жириновского.
Видимо, Владимир Вольфович почитывает наш форум :unik:
Ё!
а вилкас его мать ? :D
Запад все еще держится, потому что тут иногда еще появляются искренние и бескорыстные люди, не желающие усваивать демократические ценности.
Ё!
таких всё меньше...
а вилкас его мать ? :Д
А как же !!!!
вообwе удивлена,я не высказывала своё мнение,наоборот,интересуюсь чужим,от моего отличным.. но в МАТь к Жириновскому--- ето,дорогие товариwи,просто,просто,я даже растерялась... ну и мать,так мать.
МГ42 - бан.
он его прото ждал. а ведь свои кто-то.
Как ни банально это звучит, работа -- путь к благосостоянию. Если рынок труда работает, то и остальное приложится. А если с обной стороны наказывают деньгой за то, что пытаешься работать хоть день в неделю, а с другой воротят нос от акцента, тогда и имеем иммигрантские районы и пр. безобразия.
Но давайте мы с Вами будем спокойно и по существу. не обращаяя внимание на творящееся радом.
Я сам, не очень понимаю практики ограничения работы студентов.
Почему и зачем вводить "санкции" для подработки? Это опасение, что он будет плохо учиться, а станет зарабатывать деньжищи?
А вот с акцентом... всё же финны, то ли многие, то ли только моё окружение, очень уж трепетно и трогательно относятся к акценту... выслушивают и пытаются понять, даже если несешь откровенную околесицу:)
Знаете, приведенная Вами ссылка тоже не того. Особенно про мирного русского, попавшего в лапы злой сигуранцы. Они его заставляли подписывать документы, а сами шептали: "Мы понимаем, что Вы правы". А очередь поддерживала кого-то, кем заинтересовалась таможня. Reality check! Жирик в компании очень к месту.
По-моему, я сообщала, что "мнение, приведенное в статье, не обязательно совпадает... и т.д." (Особенно, учитывая то, кто был авторшей этой статьи...) Просто для информации... Типа есть Политковская, но есть и Даша. Ну и так... посмеяться...
Valtteri
11-11-2005, 16:00
По-моему, я сообщала, что "мнение, приведенное в статье, не обязательно совпадает... и т.д." (Особенно, учитывая то, кто был авторшей этой статьи...) Просто для информации... Типа есть Политковская, но есть и Даша. Ну и так... посмеяться...
Ну да. Я больше по испуганной реакции судил. Простите великодушно!
Valtteri
11-11-2005, 18:33
Но давайте мы с Вами будем спокойно и по существу. не обращаяя внимание на творящееся радом.
Я сам, не очень понимаю практики ограничения работы студентов.
Почему и зачем вводить "санкции" для подработки? Это опасение, что он будет плохо учиться, а станет зарабатывать деньжищи?
А вот с акцентом... всё же финны, то ли многие, то ли только моё окружение, очень уж трепетно и трогательно относятся к акценту... выслушивают и пытаются понять, даже если несешь откровенную околесицу:)
А давайте поразмыслим над вопросом: "Можно ли считать интеграцию удачной, если субъект считает легитимными уголовный и гражданский кодекс и понимает и говорит на языке страны"? Или еще чего надо потребовать? Приобретение работы не может являться критерием, пока в стране безработица.
Субъект может считать и думать, что угодно и редко сознаётся (включая себя). Результаты опросов нередко поверхностны или откровенная туфта, если их составители не умеют формулировать вопросы, опрашивающие не умеют спрашивать... Реальными показателями остаются как раз цифры по трудоустройству и т.п.
Valtteri
11-11-2005, 18:47
Субъект может считать и думать, что угодно и редко сознаётся (включая себя). Результаты опросов нередко поверхностны или откровенная туфта, если их составители не умеют формулировать вопросы, опрашивающие не умеют спрашивать... Реальными показателями остаются как раз цифры по трудоустройству и т.п.
Вы бежите впереди паровоза. Как определить -- это уже следующий вопрос.
На паровозах-опросниках серьёзных исследований не делают. Разве что в специфических областях вроде психологии, где несколько сотен вопросов расставлены как ловушки и как ни крутись - всё равно проколешься.
А другого способа, кроме опроса, нет, чтобы узнать, что "субъект считает". Или материала будет мало (для качественной работы хватит времени проинтервьюировать только несколько человек), или будет много, но пустопорожнего.
Valtteri
11-11-2005, 19:03
На паровозах-опросниках серьёзных исследований не делают. Разве что в специфических областях вроде психологии, где несколько сотен вопросов расставлены как ловушки и как ни крутись - всё равно проколешься.
Вы о каких опросах говорите??? Я делюсь мнением о понятии удачной интеграции, а Вы о чем?
Вы о каких опросах говорите??? Я делюсь мнением о понятии удачной интеграции, а Вы о чем?
Просто заинтересовался тем, каким это чудесным способом будет выяснено, что "субъект считает". Ведь об этом было в Вашем посте.
Valtteri
11-11-2005, 19:10
Просто заинтересовался тем, каким это чудесным способом будет выяснено, что "субъект считает". Ведь об этом было в Вашем посте.
Кем выяснено? Властями? Так до них еще не дошел черед.
А давайте поразмыслим над вопросом: "Можно ли считать интеграцию удачной, если субъект считает легитимными уголовный и гражданский кодекс и понимает и говорит на языке страны"? Или еще чего надо потребовать? Приобретение работы не может являться критерием, пока в стране безработица.
Задан вопрос не требующий ответа. И так понятно, что неудачная. Если конечно не считать, что стране нужны молодые пенсионеры.
А вот качество интеграции как раз очень зависит от личных установок субъекта, что и является единственно существенным в сформулированном вопросе.
Неудачная - для страны. А субъекту может быть по-барабану. Рыба ищет, где глубже.
Во-первых, я специально (для вас) сделала оговорку , повторяю ее еще раз: "(ессеснно, такой стиль поведения характерен не для всех них и не только для них, но все же основное направление таково.) "
Во-вторых, вы будете отрицать, что в культуре Востока (не говорю, заметьте, в исламе, Иране, Афгане... - в целом : Востока) не приветствуется, чтобы замужняя женщина работала? Если вы об этом не знали, как и многие из европейцев, впервые столкнувшиеся с этим самым Востоком, так знайте: ни один уважающий себя восточный мужчина не допустит такого, чтобы его жена работала, то есть общалась с чужими людьми (даже своей веры и пр.). И заставить этого мужчину "думать с точки зрения благосостояния всего общества" - нереально. У него свое общество. и он в нем себя прекрасно чувствует.
Вот и прекрасно, пусть себя там и чуйствует прекрасно, зачем мучиться в Европе самим и мучить других...не пойму...если у масульман координально разные взгляды на жизнь, культуру, традиции, веру и т.д. что тогда мешает им жить там где всё это есть?
Задан вопрос не требующий ответа. И так понятно, что неудачная. Если конечно не считать, что стране нужны молодые пенсионеры.
Ответ известен. Нет необходимости иметь работу и/или знать язык для получения финского гражданства. Достаточно вложить в местные банк 1 млн. Евро. Это закон. Как у Вас с признанием легитимности местного законодательства?
Приобретайте Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных
развлечений!
Приобретайте Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных
развлечений!
Хоть и оффтоп, но очень правильно! И читать-читать-читать.
Читаю тред и мысли всякие в голову лезут…
Интересно, кому нужны неотъемлемые атрибуты либералилЬма: 1) навязывание всем одной (всемирной) религии, 2) вдалбливание людям с детства, что разговоры о национальной принадлежности, даже собственной - это плохо, 3) удаление национальности из паспортов и вообще из понятий и подмена ее гражданством, 4) вымарывание, в угоду долбаной «толерантности», общенародных праздников из официальных календарей, 5) разрушение языков, введением в них чуждых терминов, хотя есть свои собственные равнозначные слова??
Вполне очевидно, что сказанное выше не означает сравнение людей разных национальностей по критерию плохой / хороший. Скорее верно будет – свой / чужой… Разные, в общем. И жить бы с осознанием этого...
Те, кто следит за питанием, очевидно знают, что салаты-винегреты вредны, а раздельное питание – это то, что нужно организму. Тем, кто таки любит оливье: нахрена смешивать водку с пивом и иметь потом «головняк», если каждый напиток хорош сам по себе?
Нельзя принять новую религию, не отказавшись от прежней. Хотя некоторым, не будем упоминать их вслух, это удается.
Пятница, однако...
[russian.fi, 2002-2014]