View Full Version : Ребёнок перепутал
Помогите дорогие мамы !!!!!!!!
Ребёнок перепутал день с ночью что делать уже просто хожу как зомби
А сколько ему месяцев или лет?
что ни кто не сталкивался с таким
Еще и часа не прошло...
Подождите, мамочки сейчас своих детей выгуляют, накормят, спатки уложат. Потом зайдут форум почитать, может и ответят.
А по себе скажу, что режим сна корректируется не временем засыпания, а временем подъема.
Наш ребеночек перепутал день с ночью в возрасте 3-4 месяцев.Мы с супругом просто дежурили по очереди примерно неделю,потом все вернулось на свои места.Это было примерно 8 лет назад поэтому деталей не помню,но вроде как корректно и терпеливо старались смещать время дневного сна и ночного бодрствования.Желаю Вам терпения.
Ложитесь спать. Не ложится - постарайтесь сделать так, что бы он устал. Поиграйте в резвые игры, а потом успокойте, обьясните, что уже настал вечер, сделайте чего нибудь, от чего он успокаивается, не знаю - мультики, сказки, стишки. Главное показать ему, что сейчас настает вечер, чтоб он понял, что время меняется, а у вас вообще есть какой то режим и он из него выбился, или режима у вас не было никогда? а то тут как раз такую тему недавно обсуждали...
незабываемая
10-11-2005, 19:08
Обычно маленькие совсем детки путают день с ночью,но потом всё нормализуется.Попробуйте если у вас хватит сил и терпения не давать ему спать днём,какнибуть развлекайте его,ходите на прогулку,не давайте ему заснуть днём,может он так днём выматается,что к вечеру просто уснёт и тогда всё встанет на свои места.Удачи вам и терпения!
Моей дочке - 2,9. Последние несколько дней укладываем с боем. Засыпает в первом часу ночи. Может магнитные бури какие-нибудь?
незабываемая
10-11-2005, 19:39
Моей дочке - 2,9. Последние несколько дней укладываем с боем. Засыпает в первом часу ночи. Может магнитные бури какие-нибудь?
вполне может быть,веть говорят же что старый,что малый.одинаково чувствуют все эти бури магнитные.
А может просто из-за наступления темноты может график сбиться, зима все таки настает, светает поздно, темнеет рано. Попробуйте вставать пораньше.
Определила что боится темноты,включила везде свет. Он стал просыпаться и играть ночью.Незнаю что теперь делать
незабываемая
10-11-2005, 19:53
Определила что боится темноты,включила везде свет. Он стал просыпаться и играть ночью.Незнаю что теперь делать
А спит то отдельно или с вами?
На свежии воздух перед сном,часа на полтора и не в коляске,а побегать,затем плотно покормить кашеи ,будет спать как надо. да утром спать долго не давать.
ну тогда процесс у вас долгий намечается... Для начала надо свет выключить. Будет просыпаться, бояться, если он ее действительно боится. Вы его успакаивайте, можете к себе в кровать брать иногда, но не злоупотребляйте, а то тоже потом отучать придется. Говорите ему, что мама всегда рядом, она тебя слышит и не бросит итд и тп. А от боязни темноты хорошо помогают такие маленькие светильнички, они прямо в разетку втыкаются. Я даже по себе помню, когда маленький был, смотрел на такой и незаметно засыпал. Мы своей дочке такой в К-раута купили, евров 5 он стол что ли... не помню, год назад было. Но наверное и в других магазинах они есть...
Спит отдельно,но когда боялся брала к себе в кровать ,когда успокоится а это только к утру ложила обратно в кроватку
Канарейка
10-11-2005, 20:48
У меня такое было буквально этим летом, дети, и что интересно оба сразу, не спали ночью часов до двух, а то и трех. Помогли только силовые методы: будила пораньше, днем не давала тоже много спать, старшего сына вообще старалась не ложить, к вечеру старалась так измотать, что б единственная мысль возникала - о постели. Делала это постепенно и месяца через два стало все в норму приходить. Сейчас в 8 отбой и подъем 7-7.30., все как и было. Но эта борьба изматывает. Терпения Вам и удачи!
Днем не давать спать ни в какую..
ночью ночник..
форумчане уже все необходимое вам и подсказали..
остальное за вами..
Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]