PDA

View Full Version : Роды в воде.

zema
12-11-2005, 20:35
Я еще не разрешилась.

MoNoKiNi
12-11-2005, 20:37
Небезопасно.

Oleina
12-11-2005, 20:52
Я рожала, очень понравилось, никакого негатива, все очень мягко, без разрывов. Хочу со своим вторым повторить. Но если у тебя есть хоть малейшие сомнения - то лучше не пробуй:)

Екатерина
13-11-2005, 19:04
А здесь разве роды в воде практикуют? В часных клиниках наверное?

Olka
14-11-2005, 10:07
Согласна с мнением, что если хоть немного сомневаешься - лучше не стоит...
Подруга рожала в воде, да ещё и дома, в ванной - под наблюдением врача. Всё прошло отлично, но я бы на такой риск не пошла. У меня беременность проходила нормально но уже во время схваток выяснилось, что нужно срочное кесарево, так что все мои планы о том как буду рожать рухнули в один момент. В этом деле планировать сложно.
А в нынешних финских больницах имеются надувные бассейны для родов в воде - если уж есть такое желание. Да и эпидураль и прочие обезбаливающие действуют нормально. Так что удачи тебе и настраивайся на всё самое положительное!

devchonka
14-11-2005, 11:42
По-моему так не стоит рисковать ребеночком.

sun
14-11-2005, 12:07
посоветоваться с врачом не плохо бы. если есть противопоказания - не надо бы...

zuber
14-11-2005, 13:14
А разве оне под водой дышать не могут?

Oleina
14-11-2005, 13:25
Пока пуповина не перерезана, никакой опасности с дыханием под водой нет. Они же и в животике не воздухом дышат:) Я кстати тоже рожала дома, в воде, с акушеркой. Все натурально, никакой анестезии, никаких проблем:) Просто я была абсолютно уверена, чо в роддома меня и палкой не загнать, так что альтернативы не было. Да и сейчас я думаю так же...

Suriken
14-11-2005, 13:29
А я б попробовал.
Вот только рожать мне не доведется...

Канарейка
14-11-2005, 13:39
Почитайте, тут разные мнения есть:
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_water/water.shtml

zuber
14-11-2005, 13:40
А я б попробовал.
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в :ass: на пол часа. И медленно вынимай :)

Daniela
14-11-2005, 13:41
Привет всем! Хочу рассказать о родах в воде в обыкновенной финской больнице. Я сама лично присутствовала при этой процедуре. Никакого бассейна не надували, в больнице была ванная, доволно глубокая для сидения с температурой 37 градусов, если не ошибаюсь... Конкретно в ней рожать не пришлось, но схватки там менее болезненны. Без эпидурали не обошлось и рожать пришлось на столе.
Да, сама не знаю, как ощущения, но полагаю, что эпидураль не стоит делать тем, кто хочет сам родить, без рассечения промежности, т.к. не ощущаются. Так что, девочки, решайте сами, чего вы хотите. Да, в этой ванной роды принять не возможно: места не хватит для ребёнка.

-vika-
14-11-2005, 13:42
А я б попробовал.
Один очень богатый человек, сказал:" Если я узнаю, что хоть один мужчина забеременел, не важно родит он или нет, будет жить до конца своей жизни беззаботно." т.е. Он ему даст кучу денег. Попробовать не хочешь?

Suriken
14-11-2005, 13:44
Не, спасибо, я как-нибудь так... ;)
Уж если природа обделила, то лучше не рыпаться.

Канарейка
14-11-2005, 13:44
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в :ass: на пол часа. И медленно вынимай :)
Не, так не пойдет, это халтура. Надо тужится и выталкивать естественным образом, руками - не трогать!

-vika-
14-11-2005, 13:47
Не, спасибо, я как-нибудь так... ;)
Уж если природа обделила, то лучше не рыпаться.

ну как хошь...Было предложено :)

federajj
14-11-2005, 13:58
ну как хошь...Было предложено :)

предложено было Ч.Чаплиным:))
так что там совсем недурственное состояньице "накапало":))
тока ж где найти "смельчака" и биоспособного..? :gy:

-KARIMA-
14-11-2005, 14:09
Сообщение от zuber
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в на пол часа. И медленно вынимай

а 4то детей рожают именно оттуда?

zuber
14-11-2005, 14:11
Сообщение от зубер
А ты залезь в ванну и запихни себе бейсбольную биту в на пол часа. И медленно вынимай

Ну, енто самое приближенное к реальности будет для него :)

А так, их аист приносит.

Канарейка
14-11-2005, 14:11

Это за не имением других вариантов...

-KARIMA-
14-11-2005, 14:13
Это за не имением других вариантов...
не ну может когда мужики на4нут рожать,уже и это самое место будет имется :D

zuber
14-11-2005, 14:53
Тогда женшин будет ненадо :).

-KARIMA-
14-11-2005, 15:12
Тогда женшин будет ненадо :).
а женщины будут оплодотворять! :gy:

Канарейка
14-11-2005, 15:13
а женщины будут оплодотворять! :gy:
Вот это и называется - феминизм

-KARIMA-
14-11-2005, 15:14
Вот это и называется - феминизм
:lol:............

moi_solaris
14-11-2005, 15:22
тут роды обсуждаются.....
противно просто читать всякие гадости и грубости....
не знаете что умного сказать,вообще не пишите.....я думаю понятно к кому я обращаюсь

-KARIMA-
14-11-2005, 15:24
тут роды обсуждаются.....
противно просто читать всякие гадости и грубости....
не знаете что умного сказать,вообще не пишите.....я думаю понятно к кому я обращаюсь
надеюсь девушка вы не обо мне ина4е извиняюсь :shuffle:

Lissu
15-11-2005, 09:23
Привет всем! Хочу рассказать о родах в воде в обыкновенной финской больнице. Я сама лично присутствовала при этой процедуре. Никакого бассейна не надували, в больнице была ванная, доволно глубокая для сидения с температурой 37 градусов, если не ошибаюсь... Конкретно в ней рожать не пришлось, но схватки там менее болезненны. Без эпидурали не обошлось и рожать пришлось на столе.
Да, сама не знаю, как ощущения, но полагаю, что эпидураль не стоит делать тем, кто хочет сам родить, без рассечения промежности, т.к. не ощущаются. Так что, девочки, решайте сами, чего вы хотите. Да, в этой ванной роды принять не возможно: места не хватит для ребёнка.
я не совсем согласна,что ванна облегчает схватки,кому как.Лично мне становилось ещё хуже и в ванне я мах.5 минут смогла провезти...И ещё не согласна,что если сделан эпидурал,но обудут рассекать:)у меня был сделан и никто мне ничего не рассекал:)Это опять же по надобности:)

-KARIMA-
15-11-2005, 09:30
дев4ёнки,4то зна4ит рассекать?

Канарейка
15-11-2005, 09:32
дев4ёнки,4то зна4ит рассекать?
Промежность надрезают для того, что бы не было разрывов.

-KARIMA-
15-11-2005, 09:33
о боги..... :xobmorok:
а это всегда делают?

Канарейка
15-11-2005, 09:37
о боги..... :xobmorok:
а это всегда делают?
НЕТ, совсем не всегда. Если роды стремительные или плод большой относительно промежности. А вобще если роды ведутся правильно и роженица выполняет все рекомендации акушерки вероятность ЭТОГО сводится к минимуму, хотя и не исключается. Но хочу оговориться, делается это под местной анестезией.

-KARIMA-
15-11-2005, 09:40
мамо4киииии...я не хо4у рожать-по4ему женщинам самое трудная доля пала?! :cry:

kolobok
15-11-2005, 09:47

неправда! я знаю муки родов! у меня однажды был запор, так вот разница только в результате ! :)

-KARIMA-
15-11-2005, 09:49
неправда! я знаю муки родов! у меня однажды был запор, так вот разница только в результате ! :)
поболше тебе таких запоров-я всегда за равноправие!:gy:

Канарейка
15-11-2005, 09:52
Не знаю, у меня после родов самые положительные эмоции остались. Мне жаль мужчин, которые ни за какие деньги таких эмоций не получат!
Не так страшен черт, как его малюют!

kolobok
15-11-2005, 09:52
поболше тебе таких запоров-я всегда за равноправие!:gy:

спасибо, вам также, коль за равноправие :)

-KARIMA-
15-11-2005, 09:55
Не знаю, у меня после родов самые положительные эмоции остались. Мне жаль мужчин, которые ни за какие деньги таких эмоций не получат!
Не так страшен черт, как его малюют!
после таких слов совсем не страшно становится:)

Канарейка
15-11-2005, 10:01
после таких слов совсем не страшно становится:)
Так в родах все от настроя и зависит!Если будешь всю беременность себя настраивать, что это очень больно и ничего кроме боли от родов ждать не стоит - так все и будет! Я шла на роды твердо зная, что ничего страшного не будет, что будет МНОГО СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ - все так и случилось! А когда мне положили этот шевелящийся и уже такой родной комочек на грудь - положительные эмоции просто зашкаливали! Причем с таким настроем я и младшего и старшего ребенка рожала.

Elena.
15-11-2005, 10:52
специально для Каримы

Мне понравилось рожать!!! :)
Под конец беременности мне уже было все равно - какие они эти роды, мне просто хотелось побыстрей увидеть свою дочу
Самое интересное, что вся боль мгновенно забывается, я вот знаю, что было больно, но какая именно эта боль, не могу объяснить
и вообще эта положительная боль с очень счастливым результатом :)

-KARIMA-
15-11-2005, 11:04
специально для Каримы

Мне понравилось рожать!!! :)
Под конец беременности мне уже было все равно - какие они эти роды, мне просто хотелось побыстрей увидеть свою дочу
Самое интересное, что вся боль мгновенно забывается, я вот знаю, что было больно, но какая именно эта боль, не могу объяснить
и вообще эта положительная боль с очень счастливым результатом :)
тоже самое мне говорят подруги)надо думать о том,как 4ерез мгновенье ты будешь безмерно с4астлива=)

Elena.
15-11-2005, 11:09
еще дополнение, что если бы было все так страшно, то никто бы не пошел на это второй раз, однако ходят и ходят, и ходят :)

-KARIMA-
15-11-2005, 11:10
еще дополнение, что если бы было все так страшно, то никто бы не пошел на это второй раз, однако ходят и ходят, и ходят :)
я кстати знаю людей,которые не отважились на 2-й раз

-KARIMA-
15-11-2005, 11:13
опять слу4айно наткнулась на неболшую статью:)

В последнее время широкую известность приобрели роды в воде. Теплая ванна расслабляет, отвлекает, хорошо действует на родовую деятельность и даже улучшает кровоснабжение плода. Пребывание в теплой ванне может значительно облегчить состояние роженицы на первом этапе родов, когда происходит раскрытие шейки матки. Само рождение ребенка, естественно, должно происходить "на суше". К сожалению, обычные родильные дома не в состоянии обеспечить каждую женщину индивидуальным бассейном, поэтому роды в воде доступны лишь обеспеченным.

Канарейка
15-11-2005, 11:14
я кстати знаю людей,которые не отважились на 2-й раз
Чаще всего они не из-за родов не хотят рожать второго, а из-за хлопот связанных с появлением ребенка. Родовая боль очень быстро забывается.

-KARIMA-
15-11-2005, 11:15
Чаще всего они не из-за родов не хотят рожать второго, а из-за хлопот связанных с появлением ребенка. Родовая боль очень быстро забывается.
возможно:)

devchonka
15-11-2005, 19:26
Я так понимаю, когда говорят о родах в воде, подразумевают, что сам процесс родов проходит в воде. То есть ребеночек рождается в воде и плавает там первые минуты своей жизни и дышит через пуповину. А схватки многие предпочитают в ванне переживать, только не у всех есть возможность.

belaja
15-11-2005, 19:32

Нет никакой взаимосвязи между эпидуральной анастезией и рассечением. Не стоит пугать людей!

Haha
15-11-2005, 20:42
То есть ребеночек рождается в воде и плавает там первые минуты своей жизни и дышит через пуповину. .
Простите, дышит через пуповину = это КАК?

devchonka
15-11-2005, 22:58
Простите, дышит через пуповину = это КАК?

я немножко некорректно выразилась. Не дышит, а получает кислород.

Haha
16-11-2005, 08:38
я немножко некорректно выразилась. Не дышит, а получает кислород.
Еще лучше... Откуда? Из воды? так пуповина не жабры... :)
Вот, почитайте, если будет время ...
http://www.mednovosti.ru/news/2002/08/06/water/
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_water/ailamazan1.shtml

Канарейка
16-11-2005, 09:10
Haha!
Вы уж меня простите дуру неграммотную, а зачем пуповина нужна и что не верно сказала devchonka? "Дышит" через пуповину? Так если Вы не в курсе кислород плод получает именно через пуповину, а свой первый самостоятельный вдох ребенок обычно делает через 1.5-2 минуты после рождения, так что весь процесс родов ребенок снабжается кислородом через пуповину. А на сайте "материнство.ру" приведены разные точки зрения, пусть уж будущие мамы сами решают как им рожать своего ребенка и каким рискам его подвергать. Роды - это всегда немного экстрим.

Формула-1
16-11-2005, 09:11
Рыбы рожают в воде! :)

Канарейка
16-11-2005, 09:12
Рыбы рожают в воде! :)
Двойка! Рыбы не рожают, рыбы икру мечут.

-KARIMA-
16-11-2005, 09:13
женщины и рыбы=какая связь!

devchonka
16-11-2005, 10:58
хттп://www.медновости.ру/неwс/2002/08/06/wатер/
хттп://www.материнство.ру/мотхер/биртх_wатер/аиламазан1.штмл

Почитала, спасибо. Дело в том, что пока плацента не отслоилась, ребенок может получать кислород через кровь, которая бежит по пуповине от мамы :) Потом ребеночка достают из воды, он начинает кричать, легкие расправляются и он начинает самостоятельно дышать.
Для меня большой минус в родах в воде заключается в том, что если что-нибудь пойдет не так, могут не успеть донести до операционного стола.

Merenneito
16-11-2005, 12:18
Карима, я тоже боюсь) Но материнский инстинкт просыпается, а после этой темы - особенно:) Наверное я бы хотела родить в воде:)
В общем, надо себя настраивать моральнго и готовиться физически, когда придет время)

belaja
16-11-2005, 13:36
Сейчас много всевозможных нововведений и практик. По мне, самый безопасный способо родов - это обычный, без экстрима - домашних родов, в воде и пр.
Никто не несетответственности в таких случаях, кроме самой мамы, а случаи бывают разные...
По поводу материнского инстинкта - невозможно переложить чужой опыт на себя, тем более всем нам свойственно преувеличение, только собственные ощущенияи желание ребенка, даже до его зачатия.
В душе каждой женщины есть это чувство безразмерной любви и заботыо ребенке, оно начинает сообенно проявляться во время беременности, по мере роста маленького чуда в животе и после родов, когда видишь свое маленькое продолжение все сразу отходит на второй план, и трудности беременности и роды. Все забывается, остается только любовь и невыносимое чувство легкости и счастья.
Но в современном обществе женщиной зачастую правят иные чувства, она начинает забывать о своем предназначение, думает о карьере, о том, что может потерять привлекательность, о болях во время родов и т.д. Это законамерный результат обесценивания жизненных принципов.
Но я просто не могу понять тех дам, которые не хотят второго ребенка только из-за боли во время родов, не могу...

belaja
16-11-2005, 13:39
http://www.mednovosti.ru/news/2002/08/06/water/
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_water/ailamazan1.shtml

Меня лично эти ссыки убедили, опасности больше, чем надуманной пользы.

-KARIMA-
16-11-2005, 15:28
Карима, я тоже боюсь) Но материнский инстинкт просыпается, а после этой темы - особенно:) Наверное я бы хотела родить в воде:)
В общем, надо себя настраивать моральнго и готовиться физически, когда придет время)
я думала,4то одна я такая трусиха :D

Merenneito
16-11-2005, 16:06
В душе каждой женщины есть это чувство безразмерной любви и заботыо ребенке, оно начинает сообенно проявляться во время беременности, по мере роста маленького чуда в животе и после родов, когда видишь свое маленькое продолжение все сразу отходит на второй план, и трудности беременности и роды. Все забывается, остается только любовь и невыносимое чувство легкости и счастья.

Такие слова важны и нужны. Если девушка боится или сомневается, то именно это ей нужно сказать. А боятся многие, и ничего в этом нет странного. Многим вообще от вида крови плохо становится:) Если женщина хочет ребенка, то никакая боль ее не остановит.

devchonka
16-11-2005, 16:32
Сейчас много всевозможных нововведений и практик. По мне, самый безопасный способо родов - это обычный, без экстрима - домашних родов, в воде и пр.
Никто не несетответственности в таких случаях, кроме самой мамы, а случаи бывают разные...
По поводу материнского инстинкта - невозможно переложить чужой опыт на себя, тем более всем нам свойственно преувеличение, только собственные ощущенияи желание ребенка, даже до его зачатия.
Но в современном обществе женщиной зачастую правят иные чувства, она начинает забывать о своем предназначение, думает о карьере, о том, что может потерять привлекательность, о болях во время родов и т.д. Это законамерный результат обесценивания жизненных принципов.
Но я просто не могу понять тех дам, которые не хотят второго ребенка только из-за боли во время родов, не могу...

Полностью с вами согласна. :xapl: