Вход

View Full Version : Делаем пельмени


Lussike
15-11-2005, 14:46
Никогда этого не делала . Это я про пельмени.

Как их приготовить так чтобы было оччень вкуусно!

zuber
15-11-2005, 14:50
Думаю, легче купить в Призьме. Там они не самые плохие.

Рецепты теста и фарша передаются из поколения в поколение :D

Lussike
15-11-2005, 14:53
Думаю, легче купить в Призьме. Там они не самые плохие.

Рецепты теста и фарша передаются из поколения в поколение :D


Ну вот никогда этого не делала и видимо делать не буду , раз это такой большой секрет:)))

zuber
15-11-2005, 14:54
Я бы сказал, если бы знал.

Suriken
15-11-2005, 14:57
Я бы показал, если бы был уверен, что будет вкуусно. =)

Pöllö
15-11-2005, 15:05
Мы как раз в воскресенье лепили:)

А рецепт примерно такой:
Для теста: мука (не знаю, сколько точно, но где-то 1/3 двухкилограммовой пачки набухала :), а может и меньше, 1 яйцо, где-то 1,5 или 2 стакана воды, соли не надо.
Всё перемешать в густую массу и оставить (лучше накрыть мокрым полотенцем, чтобы края не засохли)
А начинка еще проще, особенно если фарш использовать покупной, как я и сделала:) Фарша было где-то 800 грамм, туда луку (я 2 головки положила), чесноку побольше, соли и перца! И всё! :)
Осталось самое нудное - лепить их! Попроси кого-нибудь помочь, будет веселее :)
Зато как потом вкуууусно!


З.Ы. Вот тут хорошие советы, как правильно делать тесто для пельменей: http://www.kuking.net/10_582.htm

Мягкие Лапки
15-11-2005, 15:59
Добавлю свои 5 копеек:)

Для теста лучше брать теплую воду, так его гораздо легче вымешивать. Муку добавлятть и месить нужно то тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Яйцо я не кладу, так что тесто получается простейшим - соль, вода, мука.
Фарш такой же, как у Совёнка, только без чеснока.
В общем, вкуснятина, угу:)

Chuhna
15-11-2005, 16:01
Лапки, а красивые женщины тоже готовить умеют? Блин, надо жене втык вставить.

Vincetta
15-11-2005, 16:08
Добавлю свои 5 копеек:)

Для теста лучше брать теплую воду, так его гораздо легче вымешивать. Муку добавлятть и месить нужно то тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Яйцо я не кладу, так что тесто получается простейшим - соль, вода, мука.
Фарш такой же, как у Совёнка, только без чеснока.
В общем, вкуснятина, угу:)

А я совсем недавно прочитала в каком-то рецепте, что как раз воду надо брать ледяную. Обманули, значит

Поскольку ни разу не лепила, то не знаю, что и как. Посоветуйте, пока муж и правда втык не вставил, а то они (мужья) когда голодные, такие кровожадные :-)

Мягкие Лапки
15-11-2005, 16:08
Лапки, а красивые женщины тоже готовить умеют? Блин, надо жене втык вставить.

Как оказалось, умеют:) Я иногда сама себе удивляюсь..


ЗЫ. От скромности я не умру, да. :)

Pöllö
15-11-2005, 16:08
Добавлю свои 5 копеек:)

Для теста лучше брать теплую воду, так его гораздо легче вымешивать.
А я вот что прочитала: "Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник."

Совсем противоположные мнения :)
Но из-за этой ледяной воды тесто вообще никак не хотело меситься :) В следеующий раз сделаю по-твоему.
Пойду-ка пельмешек полопаю :))

Мягкие Лапки
15-11-2005, 16:12
А я совсем недавно прочитала в каком-то рецепте, что как раз воду надо брать ледяную. Обманули, значит


Честно говоря, я пришла к теплой воде опытным путем. Всегда, когда делала с холодной водой, убивалась, замешивая тесто. Мука слипается в комки, и вымесить его невозможно, тугое очень.
А на прошлой неделе делала пиццу, там по рецепту была теплая вода. Сплошное удовольствие с тестом. Проверила на пельменях - сработало. :) Так что теперь всем советую.

Мягкие Лапки
15-11-2005, 16:13
Но из-за этой ледяной воды тесто вообще никак не хотело меситься :)

Вот-вот, у меня потом руки болели так, как будто я в зале час штангу поднимала. :)

Chuhna
15-11-2005, 16:25
Как оказалось, умеют:) Я иногда сама себе удивляюсь..

Должно быть жутко эротично. Особенно за лепкой пельменей.
Сорри, я умолкаю.
Нет, не поесть мне пельменей.

лорика
15-11-2005, 16:30
З.Ы. Вот тут хорошие советы, как правильно делать тесто для пельменей: http://www.kuking.net/10_582.htm
Ну зачем Вы этот сайт выложили!!! Уже второй час оттуда уйти не могу. Прям зачеталась вся. Главное, что там не только рецепты, но и отклики тех, кто пробовал по ним готовить! Класс! :)
Там на этом сайте, тоже, кстати, а может и не кстати, написано, что в пельмени холодную воду надо!

Olka
15-11-2005, 16:31
Согласна с Лапками, вода должна быть тёплая, т.е. комнатной температуры и кипячёная. Идеальный фарш у меня получался из смеси свинины, говядины и баранины. В Финляндии покупаю свиной-говяжий, добавлюю лучка, чёрного перца и паприки. Такие пельмешки исчезают, даже не успев остыть! :)

Канарейка
15-11-2005, 16:31
Ну зачем Вы этот сайт выложили!!! Уже второй час оттуда уйти не могу. Прям зачеталась вся. Главное, что там не только рецепты, но и отклики тех, кто пробовал по ним готовить! Класс! :)
Во-во, и я в своё время от туда долго не вылазила. Ещё подкинуть?

Myshta
15-11-2005, 16:32
ооооиии-ои-ои!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу пельменеи теперь!!!! Когда рабочии день кончится???!!!

Olka
15-11-2005, 16:34
И правда отличный сайт, каждые выходные беру оттуда рецептик и готовлю что-нибудь вкусненькое. Рекомендую

лорика
15-11-2005, 16:34
Во-во, и я в своё время от туда долго не вылазила. Ещё подкинуть?
Давай!!!!!!

Мягкие Лапки
15-11-2005, 16:35
Идеальный фарш у меня получался из смеси свинины, говядины и баранины. В Финляндии покупаю свиной-говяжий

:vopivu:
Аналогично:)

лорика
15-11-2005, 16:35
И правда отличный сайт, каждые выходные беру оттуда рецептик и готовлю что-нибудь вкусненькое. Рекомендую
Да я уж его себе в избранное добавила!

Канарейка
15-11-2005, 16:37
http://www.gotovim.ru/

http://www.cooking.ru/

http://www.kulina.ru/

http://www.cooking.ru/cats/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Pöllö
15-11-2005, 16:40
Ну зачем Вы этот сайт выложили!!! Уже второй час оттуда уйти не могу. Прям зачеталась вся. Главное, что там не только рецепты, но и отклики тех, кто пробовал по ним готовить! Класс! :)
Там на этом сайте, тоже, кстати, а может и не кстати, написано, что в пельмени холодную воду надо!
Да, сайт супер:) Даже в таком лентяе как я часто вызывает кулинарные настроения и желание приготовить что-нибудь эдакое :)

лорика
15-11-2005, 16:40
http://www.gotovim.ru/

http://www.cooking.ru/

http://www.kulina.ru/

http://www.cooking.ru/cats/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо! Ухожу туда читать:)

Pöllö
15-11-2005, 16:44
Вот-вот, у меня потом руки болели так, как будто я в зале час штангу поднимала. :)
Хехе :) Может это они специально такой совет дают, чтобы девушки заодно и подкачались?:)

moi_solaris
15-11-2005, 17:30
а в чем у меня была проблема,подскажите........добавляла муку до того момента,как тесто перестало прилипать к рукам,а потом домики после варки деревянные получились...может слишком много муки положила????
или может кто может сказать сколько примерно надо ложить на стакан воды муки???

Мягкие Лапки
15-11-2005, 17:34
а в чем у меня была проблема,подскажите........добавляла муку до того момента,как тесто перестало прилипать к рукам,а потом домики после варки деревянные получились...может слишком много муки положила????
или может кто может сказать сколько примерно надо ложить на стакан воды муки???

Может быть, слишком толстым пластом тесто раскатала?
Насчет количества муки сказать не могу, я практически всегда все делаю на глаз, по ощущениям, так сказать:)

kapriz
15-11-2005, 17:41
Девочки, хочу добавить свои" пять копеек": воду можно смешать с молоком, и, в конце замеса добавить 1 чайную ложку растительного масла- тесто не будет прилипать.Готовое тесто накрывают и дают ему постоять с пол часика.За это время клейковина набухает и тесто становится эластичным.

DIK
15-11-2005, 20:02
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelmeny/

Cugura Upura
06-06-2011, 01:11
Добавлю свои 5 копеек:)

Для теста лучше брать теплую воду, так его гораздо легче вымешивать. Муку добавлятть и месить нужно то тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
Яйцо я не кладу, так что тесто получается простейшим - соль, вода, мука.
Фарш такой же, как у Совёнка, только без чеснока.
В общем, вкуснятина, угу:)
На счёт яйца правильно,не надо его.Тесто становится жёстким.Про тёплую воду ,спасибо,надо попробовать.Но вот чеснок кладу всегда.А в России я иногда добавляла в фарш отваренных сухих грибов.Нам очень нравилось.Но это может быть на любителя.