Вход

View Full Version : Лицемерие США

Toni
15-11-2005, 20:16
"Представители американского военного командования отвергли обвинение в применении химического оружия при проведении зачистки города Телль-Афар на востоке Ирака, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Рейтер. [...]"

http://www.terrorismu.net/news/3956.shtml

Я недавно такое читал, но в аргентинской газете... вот пока только это я нашел на русском (хотя и там написанно, что в Gazeta.ru должно быть еще информация)

А вы были в курсе?
кстати, я забыл... почему напали на Ирак? потому подозревали что в Ираке есть такие именно оружия и могут их использовать? мило, однако...

andrej_123
15-11-2005, 20:18
Интересно,а чем лично тебе не угодили штаты?

Ashin
15-11-2005, 20:54
Помнишь что сказал старый армянин сыновям? "Берегите еврейев"

kisumisu
15-11-2005, 21:19
тони теперь по москве в тельняшке и с красным флагом по красной площади ходит, ищет врагов россии и предлагает "очистить москву от мусора". идейный он. ему везде штаты мерещатся...

Noora
15-11-2005, 21:21
Помнишь что сказал старый армянин сыновям? "Берегите еврейев"
...и все они женились на евреиках...и дети их стали евреями:)?
Global happy end:)

Ashin
15-11-2005, 22:09
...и все они женились на евреиках...и дети их стали евреями:)?
Глобал хаппы енд:)
Нет, идея - "Берегите евреев, с ними покончат - за нас возьмутся"
Если предположить что ось зла будет сломна и растоптана и в исламском мире и в Корее не будет боевиков то что делать дальше?! Армию расспустить?

Сударь
15-11-2005, 22:44
Нет, идея - "Берегите евреев, с ними покончат - за нас возьмутся"
Если предположить что ось зла будет сломна и растоптана и в исламском мире и в Корее не будет боевиков

Кхе. Тех, кого предлагается беречь, в оси зла почему-то не включили. Так что все там ок. Осталось только узнать, кто эти оси придумал :lamo:

то что делать дальше?! Армию расспустить?

Отменять деньги. К тому времени, когда будет куплен последний гой, они будут не нужны. :D

Toni
16-11-2005, 01:15
тони теперь по москве в тельняшке и с красным флагом по красной площади ходит, ищет врагов россии и предлагает "очистить москву от мусора". идейный он. ему везде штаты мерещатся...
Ой, я забыл, американцы в Ираке не при чем!!

а это что, турист?

Belskyi
16-11-2005, 02:31
Тони, меня многие часто упрекаю. когда я высказывась о России, мол, какой мне дело, если живу в Финляндии?
На что я отвечаю? "В России я родилмся и вырос, Россия - моя Родина, культуру и искусство, которой я считаю яркой стрнацей в истории человеческой цивилизации"

Так вот, хочу у Вас спросить... а Вам какой дело до США и уж тем более Ирака?

Toni
16-11-2005, 02:33
Тони, меня многие часто упрекаю. когда я высказывась о России, мол, какой мне дело, если живу в Финляндии?
На что я отвечаю? "В России я родилмся и вырос, Россия - моя Родина, культуру и искусство, которой я считаю яркой стрнацей в истории человеческой цивилизации"

тот же вопрос могу я задавать тебе по поводу немцев и евреев например

Toni
16-11-2005, 02:37
К тому же, мне интересно почему так мало информации я нашел на русских сайтах и почему вообще мало русских знали об этом.

А Вы не пацифист и гуманист? какое ваше мнение о войне в Ираке и сейчас о том, что США использовали химические оружия?

Belskyi
16-11-2005, 02:39
тот же вопрос могу я задавать тебе по поводу немцев и евреев например
А я постоянно пекусь о благополучии немцев?:)
Про евреев - тоже мимо... это к Сударю.

Кстати, отвечать вопросом на вопрос, считается в народе еврейской привычкой...:gy:
Так до Америки с Ираком ...какое дело то?

Belskyi
16-11-2005, 02:42
А Вы не пацифист и гуманист? какое ваше мнение о войне в Ираке и сейчас о том, что США использовали химические оружия?
Отрицательное... как и о США с их методами, так и Саддамовском Ираке, пролившему тоже достаточно крови...

На факт использования Штатами хим.оружия, попросил бы более компетентных ссылок... "Аль Каеде" как-то последнее время не верится, знаете ли...

Toni
16-11-2005, 02:42
А я постоянно пекусь о благополучии немцев?:)
Про евреев - тоже мимо... это к Сударю.

Кстати, отвечать вопросом на вопрос, считается в народе еврейской привычкой...:gy:
Так до Америки с Ираком ...какое дело то?
я это к тому, что не объязательно должно быть дело, чтобы было мнение

но все равно есть дело... политика США касается не только Ирака, но и всех стран.

Belskyi
16-11-2005, 02:50
но все равно есть дело... политика США касается не только Ирака, но и всех стран.
Ну в каком-то смысле, да.
Так они(Штаты) вроде теперь наши друзья... Друг- Джордж и всё такой.
Или Вы Владимиру Владимировичу, не дай Бог, не доверяете?

Toni
16-11-2005, 02:52
Отрицательное... как и о США с их методами, так и Саддамовском Ираке, пролившему тоже достаточно крови...

На факт использования Штатами хим.оружия, попросил бы более компетентных ссылок... "Аль Каеде" как-то последнее время не верится, знаете ли...
Там же написанно "сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Рейтер."
еще я это уже второй или третый день в Clarin.com а они взяли из RAI (итальянская пресса)

http://www.clarin.com/diario/2005/11/15/elmundo/i-02703.htm (на испанском, как я сказал)

Toni
16-11-2005, 03:02
Ну в каком-то смысле, да.
Или Вы Владимиру Владимировичу, не дай Бог, не доверяете?
Дружить и иметь хорошие отношения - разные вещи! (особенно в политике)
Вот вчера на другом форуме, человек сказал про Чавеса что если он такой "анти-империалист", пускай перестанет продавать нефьт в США.
Но это получается как эмбарго от Венезуелы против США, и будут принимать санкции простив Венезуелу... так что это Венезуеле (как страна) невыгодно, несмотря на то, что Чавес и Буш друг друга ненавидят.
Короче, я о том что Чавесу может не нравится Буш и даже США в целом, но должен выступать за своего народа, а не за личные чувства

Belskyi
16-11-2005, 03:15
Дружить и иметь хорошие отношения - разные вещи! (особенно в политике)
Так мы дружим с США. онтошения у нас ни к черту...
Так?:)

Вот вчера на другом форуме, человек сказал про Чавеса что если он такой "анти-империалист", пускай перестанет продавать нефьт в США.
Но это получается как эмбарго от Венезуелы против США, и будут принимать санкции простив Венезуелу... так что это Венезуеле (как страна) невыгодно, несмотря на то, что Чавес и Буш друг друга ненавидят.
Короче, я о том что Чавесу может не нравится Буш и даже США в целом, но должен выступать за своего народа, а не за личные чувства
И казалось бы, при чем тут Ирак и химическое оружие...

Можно миллион раз говорить о том, как оно должно быть и купаться в инфантилизме, а можно, отбросив фантизии, перейти к конкретике - как оно есть на самом деле

Toni
16-11-2005, 03:33
Так мы дружим с США. онтошения у нас ни к черту...
Так?:)
Дружим конечно, показывая миру свои новые "Тополь" например
так это дружба или просто отсутствие громких конфликтов?

И казалось бы, при чем тут Ирак и химическое оружие...

Можно миллион раз говорить о том, как оно должно быть и купаться в инфантилизме, а можно, отбросив фантизии, перейти к конкретике - как оно есть на самом деле
Ты что-то все перепутал... я говорил о Чавеса объясняя тебе "дружбу" Россия-США.
Про хим. оружия я уже говорил в первом сообщении.
Где тут инфантилизм?

h3LL
16-11-2005, 03:38

Янки хоть и тупые, но не воинственные. Эт все проделки дяди Буша, он там приказы отдает. А ребята воюют, а мамы этих ребят потом вызказывают Бушу какой он подлец и виновет в смерти сына. Эт вам не Финляндия, где президент на заднем плане, токо звучит громко "Глава страны" ,а так..... В Америке зато есть свой тиран.

Belskyi
16-11-2005, 03:50
Дружим конечно, показывая миру свои новые "Тополь" например
так это дружба или просто отсутствие громких конфликтов?
Эту "дружбу" мы уже проходили.
Как только танки вывели из Восточной Европы, так "горячо любимые друзья" разбежались, толкая друг друга локтями.
Тупиковый приём, выстраивать партнерские отноешнии на философии "бояться - значит уважают"

Где тут инфантилизм?

Вот это... инфантилизм, рассуждать, если было б, да кабы

morten harket
16-11-2005, 11:00

внутренние дела и международные совсем не одно и то же... что-то мне кажется, тони нет дела до размера социального пособия в сша, особенностей законодательства штата техас или количества безработных в нью-йорке... а ирак... согласись, трудно провести аналогию...

интересно... а в ловизе уран не обогащают? может сомалийцы бомбу хотят сделать.. может того, шандарахнуть превентивно?.. опять рейтинг бушу поднимать надо... кста, а если друг джож поверит другу владимиру, что чеченские сепаратисты не спроста кавказ-центр в суоми заталкивали... типа, поближе к своим террористическим базам...

короче, пока штаты мнят себя мировым жандармом о стабильности можно только мечтать...

Esmiralda
16-11-2005, 11:12
Belskyi, интерестное высказывание, тогда какое ваше дело, о том что происходит во Франции с французами? Вы же не француз и не живете там?!

m&m
16-11-2005, 11:23
Буш объелся груш!

Канарейка
16-11-2005, 11:32
А по-моему каждая страна лицемерит в той или иной степени. Совсем недавний пример: выборы в Азейбарджане. Россия искренне считает, что Алиев (уже не младший) честно победил (заполучив "карманный парламент") там на выборах? Каждое государство использует то или иное событие с точки зрения "как мне выгодно". ПОЛИТИКА И ЕСТЬ ЛИЦИМЕРИЕ, поэтому считаю глупым уличать политиков в нем.

Valtteri
16-11-2005, 11:42
Янки хоть и тупые, но не воинственные.

Янки не тупые. Наука и, главное, ее претворение в технологии в США гораздо продвинутее, чем во всех других странах. Европе даже и не снилось.

Eurooppalaiset yritykset hakevat vuosittain vajaat 170 eurooppalaista ja yhdysvaltalaista patenttia miljoonaa asukasta kohti. Yhdysvalloissa vastaava määrä on 400.

http://europa.eu.int/pol/rd/overview_fi.htm

Канарейка
16-11-2005, 12:00
Янки не тупые. Наука и, главное, ее претворение в технологии в США гораздо продвинутее, чем во всех других странах. Европе даже и не снилось.

Я, конечно, не буду утверждать, что янки тупые, но многое из того, что добилась Америка сегодня сделано руками эммигрантов из Европы.

Chuhna
16-11-2005, 12:13
Я, конечно, не буду утверждать, что янки тупые, но многое из того, что добилась Америка сегодня сделано руками эммигрантов из Европы.
Так по большому счету вся Америка сделана руками эммигрантов из Европы. Что это меняет? Руки-то именно там, и их кол-во только растет.

Канарейка
16-11-2005, 12:20
Так по большому счету вся Америка сделана руками эммигрантов из Европы. Что это меняет? Руки-то именно там, и их кол-во только растет.
Это не заслуга США, а беда Европы. Не будь в истории Европы двух-трех идиотов, многое было б по-другому. Я это только к тому, что будущее не за Америкой, её сила - это временно.

morten harket
16-11-2005, 12:37
А по-моему каждая страна лицемерит в той или иной степени. Совсем недавний пример: выборы в Азейбарджане. Россия искренне считает, что Алиев (уже не младший) честно победил (заполучив "карманный парламент") там на выборах? Каждое государство использует то или иное событие с точки зрения "как мне выгодно". ПОЛИТИКА И ЕСТЬ ЛИЦИМЕРИЕ, поэтому считаю глупым уличать политиков в нем.
канарейка, ты противоречишь сама себе. если политика - это лицемерие, то что означает исреннее признание россией легитимности выборов в азербайджане? конечно, ни о какой искренности речи нет, ессесно, россия определяет, что наиболее выгодно ей. или представляется меньшим из зол. и не следует понимать, что нарушения имели место быть и, наоброт отказ от признания не означал бы абсолютную демократичность выборов. готовность любого государства признать итоги выборов у соседей раньше или позже, попенять на нарушения или не заметить их, зависят только только от интересов этого государства... всё просто. а выбор делает сам народ.

Канарейка
16-11-2005, 12:40
канарейка, ты противоречишь сама себе. если политика - это лицемерие, то что означает исреннее признание россией легитимности выборов в азербайджане? конечно, ни о какой искренности речи нет, ессесно, россия определяет, что наиболее выгодно ей. или представляется меньшим из зол. и не следует понимать, что нарушения имели место быть и, наоброт отказ от признания не означал бы абсолютную демократичность выборов. готовность любого государства признать итоги выборов у соседей раньше или позже, попенять на нарушения или не заметить их, зависят только только от интересов этого государства... всё просто. а выбор делает сам народ.
У меня в конце предложения стоит вопросительный знак, это не утверждение, а вопрос, поэтому никакого противоречия я не вижу.

Valtteri
16-11-2005, 12:45

...которые тоже составляют часть американского народа.

Канарейка
16-11-2005, 12:50
...которые тоже составляют часть американского народа.
Имелись в виду янки как совокупность всего народа проживающего на территории США или "аборигены" хотя бы во втором-третьем покалении? Если первое - то Вы правы, если второе - то права я. Почему-то вспоминается сказка про дочь и падчерицу...

morten harket
16-11-2005, 13:19
канарейка, противоречие во всей фразе, не важно, вопрос это или утверждение. россия искренее бла-бла-бла... и здесь же - политика это лицемерие.
но не в этом суть. здесь, как обычно, начинают обсуждать всё подряд, только не тему...

"После жуткого документального фильма о штурме иракского города Эль-Фаллуджа, показанного по итальянскому телеканалу RAI, Пентагону пришлось признать использование белого фосфора в качестве смертельного оружия, а не только для освещения.
Белый фосфор - яд, который при попадании на тело буквально сжигает кожу и плоть до костей. Использование таких "осветительных" бомб против мирных жителей нарушает конвенции ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятую в 1980 году."

на сайте телеканала www.rainews24.it десятки качественных цветных фотографий, сделанных с близкого расстояния, видны тела жителей города, чья одежда осталась нетронутой, но кожа растворилась или приобрела вид шкуры животного в результате обстрела снарядами.

э... мне кажется, необходимо пригласить авторитетного эксперта хелену ранту, она убедительно докажет, что всё это подтасовки...

Канарейка
16-11-2005, 13:27
канарейка, противоречие во всей фразе, не важно, вопрос это или утверждение. россия искренее бла-бла-бла... и здесь же - политика это лицемерие.

Нет, важно. Если бы не было вопросительного знака - тогда это утверждение.
Я ничего не утверждала, кроме того, что политика это лицимерие. США лицемерит не меньше остальных государств, рассматривать вопрос в контексте "лицимернее" лицимерит ли США - просто глупо. У всех рыльце в пушку. Вот и все, что я хотела сказать, это моя точка зрения и я не претендую на истину.

Belskyi
16-11-2005, 13:48
Belskyi, интерестное высказывание, тогда какое ваше дело, о том что происходит во Франции с французами? Вы же не француз и не живете там?!
Вы неверно поняли смыл вопроса, очевидно...
Так я и пытался выяснить у Тони, с какой позиции мы будем вести буседу "какой страшный монстр США" или о "возможных угрозах России, со стороны Штатов"

Мои высказывания по ситуации во Франции...
Хех, могу ответить.
во-1 я очень люблю эту страну и ее культуру
а во-2 я 2 года жил в ней, поэтому это часть моей жизни.

Valtteri
16-11-2005, 13:51
Имелись в виду янки как совокупность всего народа проживающего на территории США или "аборигены" хотя бы во втором-третьем покалении? Если первое - то Вы правы, если второе - то права я. Почему-то вспоминается сказка про дочь и падчерицу...

Конечно, всего народа. Высказывание "Янки тупые" ведь касается всех.

Belskyi
16-11-2005, 13:51
Нет, важно. Если бы не было вопросительного знака - тогда это утверждение.
Я ничего не утверждала, кроме того, что политика это лицимерие. США лицемерит не меньше остальных государств, рассматривать вопрос в контексте "лицимернее" лицимерит ли США - просто глупо. У всех рыльце в пушку. Вот и все, что я хотела сказать, это моя точка зрения и я не претендую на истину.
С этим соглашусь...
Любое госудасрство поддерживает политику двойных стандартов.
Кроме двойных, бывает еще тройные и четверные...
Абсолютной истины в такой деле как политика - нет.

Или возьмём, манеру написания истории каждым из государств - своя индивидуальная интерпритация. И на это, я думаю, страна имеет право...

Valtteri
16-11-2005, 13:55
С этим соглашусь...
Любое госудасрство поддерживает политику двойных стандартов.
Кроме двойных, бывает еще тройные и четверные...
Абсолютной истины в такой деле как политика - нет.

Или возьмём, манеру написания истории каждым из государств - своя индивидуальная интерпритация. И на это, я думаю, страна имеет право...

Каждая страна и каждый человек имеет право на свой взгляд и мнение, пока признается, что этот взгляд и это мнение могут быть подвергнуты критическому анализу.

zuber
16-11-2005, 14:00
Не буду отрицать, что США ведут наглую политику, но на сегодня, енто единственная страна, которая непобоится использовать военную силу там, где енто надо для борьбы с фундаментализмом и прочими угрозами для европейской цивилизации.

andrej_123
16-11-2005, 14:52
но не в этом суть. здесь, как обычно, начинают обсуждать всё подряд, только не тему...

"После жуткого документального фильма о штурме иракского города Эль-Фаллуджа, показанного по итальянскому телеканалу RAI, Пентагону пришлось признать использование белого фосфора в качестве смертельного оружия, а не только для освещения.
Белый фосфор - яд, который при попадании на тело буквально сжигает кожу и плоть до костей. Использование таких "осветительных" бомб против мирных жителей нарушает конвенции ООН о некоторых видах обычных вооружений, принятую в 1980 году."

на сайте телеканала www.rainews24.it десятки качественных цветных фотографий, сделанных с близкого расстояния, видны тела жителей города, чья одежда осталась нетронутой, но кожа растворилась или приобрела вид шкуры животного в результате обстрела снарядами.

э... мне кажется, необходимо пригласить авторитетного эксперта хелену ранту, она убедительно докажет, что всё это подтасовки...
Еще Мура с его мурой о боулинге и градусниках приплети...

morten harket
16-11-2005, 15:01
канарейка, не вижу смысла спорить, априори политика это лицемерие. и ты это знаешь. поэтому противоречие в самом факте постановки вопроса. но я не настаиваю, наверно, в контексте всеобщего препирательства и можно было это употребить...

morten harket
16-11-2005, 15:06
андрей_раздватри, предпочитаю шахматы.

daisi
16-11-2005, 16:01
Поверь, США никогда не будут нам друзьями!!! А то, что они суют свой нос куда им захочется, они продемонстрировали уже давно. Они - любопытная Варвара!

XtreamCat
16-11-2005, 18:22
На мой взгляд, сша отстаивают свои экономические интересы и геополитическое господство, а стало быть они делают все, для дальнейшего процветания своих граждан и для того, что-б они(граждане), чувствовали себя крутыми в любой части земного шара даже в качестве туристов. Другое дело, что Буш младший делает это слишком топорно и через жопу, однако сама идея остается в силе.

В хорошем смысле и России давно пора брать со штатов пример, а не подстраиваться под всякие республики, включая и те-же сша.

Правда для того, что-бы подстраиваться на равных, не плохо было-бы для начала(как я это себе вижу), сделать наконец то первый автомобиль(например), дизайн(хотя-бы) которого, не вызывал бы такой щемящий грусти, какую сейчас вызывают "новые" российские авто. Какая нибудь skoda и та выглядит королевой балла по сравнению с ладой...:(
Никак не пойму в чем дело. То-ли жабы вроде ходорковских с березовскимим, никогда и не пытались инвестировать авто-пром, сплавляя бакинские рубли в оффшор, то-ли(во что совсем не верится), всех в России устраивает такой дизайн и такие машины?:)

Это я к чему? А к тому, что самым большим лицемерием, является лицимерие перед своим народом. Штаты стремятся к сохранению мирового господства и потому врут всем на внешнем уровне, но в конечном итоге преследуют положительную для своего народа цель. А дружба между странами, в принципе понятие - надуманное.

Сударь
16-11-2005, 19:32

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/4442156.stm

"The US has now admitted using white phosphorus as a weapon in Falluja last year, after earlier denying it. [...]"

Belskyi
16-11-2005, 23:56

"The US has now admitted using white phosphorus as a weapon in Falluja last year, after earlier denying it. [...]"
"Бомбы с белым фосфором были использованы в качестве зажигательного оружия против вооруженных сил противника", - заявил представитель Пентагона подполковник Барри Венабл в интервью Би-би-си.

Согласно Конвенции о Запрещении или Ограничении Применения Конкретных
Видов Обычного Оружия, Которые Могут Считаться Наносящими Чрезмерные
Повреждения или Имеющими Неизбирательное Действие.

b) Зажигательное оружие не включает:

i) боеприпасы, которые могут оказывать случайное зажигательное или ожоговое действие, такие, как осветительные средства, трассирующие снаряды, дымовые или сигнальные системы;

ii) боеприпасы, предназначенные для комбинированного воздействия проникновением, взрывом или осколками с добавочным зажигательным эффектом, такие как бронебойные снаряды, осколочные снаряды, фугасные бомбы и подобные боеприпасы комбинированного действия, зажигательный эффект которых специально не предназначен вызывать ожоги у людей, но которые используются против военных объектов, таких как бронированные машины, самолеты и установки или сооружения.

Цель - не выгородить США - любая война чудовищна - но копнуть немного глубже, чем это преподносят СМИ.

Lilik
17-11-2005, 00:27
Мои высказывания по ситуации во Франции...
Хех, могу ответить.
во-1 я очень люблю эту страну и ее культуру
а во-2 я 2 года жил в ней, поэтому это часть моей жизни.
Возможен ли ввод миротворческих войск США во Францию, как это происходило в Югославии, если ситуация поджогов продлиться во Франции, ещё какое-то н-ое время. Или штаты побояться там качать свои права, что вы думаете?

Сударь
17-11-2005, 00:28
"Бомбы с белым фосфором были использованы в качестве зажигательного оружия против вооруженных сил противника", - заявил представитель Пентагона подполковник Барри Венабл в интервью Би-би-си.

Согласно Конвенции о Запрещении или Ограничении Применения Конкретных
Видов Обычного Оружия, Которые Могут Считаться Наносящими Чрезмерные
Повреждения или Имеющими Неизбирательное Действие.

[I]b) Зажигательное оружие не включает

Неплохо бы не забывать указывать источник своих цитат...

-------------------------

"Но в мире подобную трактовку расценивают лишь как частное мнение американских военных, поскольку США не подписывали международный договор о запрете применения белого фосфора. Это вещество обычно используется для освещения вражеских позиций в ночное время, а также как средство маскировки. Однако протокол номер 3 Международной конвенции об обычных видах вооружений 1980 года оговаривает запрет на применение белого фосфора против мирного населения. Именно этот протокол отказались подписывать США, "

http://www.regnum.ru/news/545323.html

mevsine
17-11-2005, 00:30
В своё время Сша не присоединились к конвенции по фосфорным бомбам.
Но сегодня это уже неважно, официальные документы не всегда имеют особое значение. Политика по понятиям. А по понятиям США проигрывает. Имидж усыхает.

Belskyi
17-11-2005, 00:33
Возможен ли ввод миротворческих войск США во Францию, как это происходило в Югославии, если ситуация поджогов продлиться во Франции, ещё какое-то н-ое время. Или штаты побояться там качать свои права, что вы думаете?
А Франция разве не справляется с бунтующими своими силами?

Была версия, что эти погромы организованы не без участия Штатов, с целью остабить позиции и авторит Франции в Старом Свете.

Ввод каких-либо миротворческих контенгентов при нынешних условиях во Францию невозможен
а)нет причин
б)Франция являетя одной из самых влиятельных гос-в мира
б)Франция - ядерная держава

Belskyi
17-11-2005, 00:40
Неплохо бы не забывать указывать источник своих цитат...

-------------------------

"Но в мире подобную трактовку расценивают лишь как частное мнение американских военных, поскольку США не подписывали международный договор о запрете применения белого фосфора. Это вещество обычно используется для освещения вражеских позиций в ночное время, а также как средство маскировки. Однако протокол номер 3 Международной конвенции об обычных видах вооружений 1980 года оговаривает запрет на применение белого фосфора против мирного населения. Именно этот протокол отказались подписывать США, "

http://www.regnum.ru/news/545323.html

Во-1, он не не оговаривает применение именно белого фосфора, там речь идет о "Зажигательное оружие" принцип действия которого основан на химической реакции.
А во-2, подписали США конвенцию или нет, но из заявоения американских военных следует, что фосфорные бомбы не были применены против мирного населения.
И в-3, займёмся повторением:
b) Зажигательное оружие не включает:

i) боеприпасы, которые могут оказывать случайное зажигательное или ожоговое действие, такие, как осветительные средства, трассирующие снаряды, дымовые или сигнальные системы;

ii) боеприпасы, предназначенные для комбинированного воздействия проникновением, взрывом или осколками с добавочным зажигательным эффектом, такие как бронебойные снаряды, осколочные снаряды, фугасные бомбы и подобные боеприпасы комбинированного действия, зажигательный эффект которых специально не предназначен вызывать ожоги у людей, но которые используются против военных объектов, таких как бронированные машины, самолеты и установки или сооружения.

Протокол 3.ст.1.п.1. Конвенции о Запрещении или Ограничении Применения Конкретных Видов Обычного Оружия, Которые Могут Считаться Наносящими Чрезмерные Повреждения или Имеющими Неизбирательное Действие.

mevsine
17-11-2005, 00:46
Конвенция, приняли её или нет, подразумевала совсем другую войну, поле боя, а не современные городские перестрелки. Можно сколько угодно заниматься казуистикой, но всем понятно, и штатам в том числе, что в той ситуации не могло не быть гражданских.

Belskyi
17-11-2005, 00:50
Конвенция, приняли её или нет, подразумевала совсем другую войну, поле боя, а не современные городские перестрелки. Можно сколько угодно заниматься казуистикой, но всем понятно, и штатам в том числе, что в той ситуации не могло не быть гражданских.
Это именно казуистика!
Война, уже сама по себе - катастрофа, вне зависимости уличат Штаты в использовании запрещенного вооружения или нет.

Сударь
17-11-2005, 01:01
из заявоения американских военных следует,

Верить американским военным и ссылаться (как Вы) на него, как на независимый источник? :sucks: Кто-то в этом треде:

"попросил бы более компетентных ссылок... "

Дали ссылку на ВВС, но и это уже не указ и не компетентно :(. В общем, позиция, как и ранее, понятна. Лишь бы не согласиться.

mevsine
17-11-2005, 01:02
О чём и речь. Политика по понятиям. Так чего же тут спорить, что-то доказывать друг другу. Такая сегодня война и такая действительность. Выбор между "своим Средневековьем" и "чужим". Уличать можно до бесконечности, но получается как в басне: "а Жора слушает и ест". Будет штатам кого бояться, будет и меньше катастроф.

Peeveli
17-11-2005, 12:17
Когда же штатам будет наконец кого боятся?
И кого?

mevsine
18-11-2005, 00:44
Когда же штатам будет наконец кого боятся?
И кого?

Самих себя.

Noora
18-11-2005, 11:08
Поверь, США никогда не будут нам друзьями!!! А то, что они суют свой нос куда им захочется, они продемонстрировали уже давно. Они - любопытная Варвара!
...ето Вас муж в вопросах политики просвятил или Вы сами до такои концептуальнои позиции додумались...:)