View Full Version : Грехи наши тяжкие
Пришло на ум...
Есть ведь такие поступки,которые лет 10-100 и далее назад однозначно считались грехом..
А в нынешнее время-вроде и не очень..так,личная совесть каждого...
Отчего так?
Это вы о грехах, упомянутых в святых писаниях? Так они все на местах, не поддаются временам, как правило :)
А если про девальвацию других "ценностей", то скорей всего имеет место трансформация сознания - жизнь - её новые формы и ритмы накладывают отпечатки... куда деваться? :lol:
К примеру:
сейчас уже не считается таким страшным добрачные интимные отношения,а ведь когда-то-позор на всю семью...
привидите примеры , если не тяжело!
Это вы о грехах, упомянутых в святых писаниях? Так они все на местах, не поддаются временам, как правило :)
А если про девальвацию других "ценностей", то скорей всего имеет место трансформация сознания - жизнь - её новые формы и ритмы накладывают отпечатки... куда деваться? :lol:
Вот именно про девальвацию...
Отчего общество изменяет свое отношение к тем или иным ситуациям?
"Кто первый начал?" :D
привидите примеры , если не тяжело!
пример в посте №3 :)
К примеру:
сейчас уже не считается таким страшным добрачные интимные отношения,а ведь когда-то-позор на всю семью...
и что их тогда не было что ли?
есче примеры есть?
На местах, т.е. в книгах. А в жизни имеем иное: то, что было определено как грех, нынче некоторые мило называют "нестандартным".
Вот именно про девальвацию...
Отчего общество изменяет свое отношение к тем или иным ситуациям?
"Кто первый начал?" :D
На мой взгляд, общество не должно диктовать каноны, по которым людям следует жить. В обществе должны соблюдаться законы и общепринятые человеческие ценности. Все остальное - условности. Человек должен быть свободным, но ему с рождения навязывают множество комплексов, догм и условностей. Процесс освобождения от них иногда затягивается, но все же идет. Поэтому и хорошо, что отношение меняется - это прогресс, как ни крути
На мой взгляд, общество не должно диктовать каноны, по которым людям следует жить. В обществе должны соблюдаться законы и общепринятые человеческие ценности. Все остальное - условности. Человек должен быть свободным, но ему с рождения навязывают множество комплексов, догм и условностей. Процесс освобождения от них иногда затягивается, но все же идет. Поэтому и хорошо, что отношение меняется - это прогресс, как ни крути
А всегда ли это во благо?
Может,в некоторых случаях стоило бы проявить твердость?
На местах, т.е. в книгах. А в жизни имеем иное: то, что было определено как грех, нынче некоторые мило называют "нестандартным".
Вы хотите сказать, что так теперь говорят и глубоко верующие люди? (Если и так, то от того, что и в святых книгах много "лазеек" для возможных интерпретаций (это мое личное мнение).) И чем более религиозно общество, тем медленнее процесс "пересматривания" догм
Ещё лет 50 тому назад маструбация считалась грехом В Англии чуть ли в психушку не отправляли...Детей стращали, что руки отсохнут...
Сейчас мастр....все кому не лень...В конгрессе США говорят о пользе мастр....для здоровья...
Да примеров можно накапать море!
А всегда ли это во благо?
Может,в некоторых случаях стоило бы проявить твердость?
Ну, в вопросах отношения полов - навряд ли нужны запреты. Здесь нужна мораль, достаточно прямолинейная - продажность, обман, предательство - плохо. Все, что доставляет тебе и партнеру радость (и не вредит другим) - хорошо.
А в каких случаях твердость нужно проявить по Вашему мнению?
Вы хотите сказать, что так теперь говорят и глубоко верующие люди? (Если и так, то от того, что и в святых книгах много "лазеек" для возможных интерпретаций (это мое личное мнение).) И чем более религиозно общество, тем медленнее процесс "пересматривания" догм
Я говорю не о истинно верующих, а о тех, кто хочет изменить религию под свое греховное поведение, т.к. себя менять не хочет. Все мы грешны, но одно дело - признать грех и стремиться не грешить, а другое дело, исключать грехи из списка, перестаивать устои церкви в угоду себе и себе подобному меньшинству.
Ещё лет 50 тому назад маструбация считалась грехом В Англии чуть ли в психушку не отправляли...Детей стращали, что руки отсохнут...
Ну, вот и ещё один пример навязанных вредных стереотипов обществу.
Сейчас мастр....все кому не лень...
Ага, "каждый др*чит, как он хочет"(с) :D
В конгрессе США говорят о пользе мастр....для здоровья...
А в кабинете президента - миньет. Очень демократично. :lol:
Я говорю не о истинно верующих, а о тех, кто хочет изменить религию под свое греховное поведение, т.к. себя менять не хочет. Все мы грешны, но одно дело - признать грех и стремиться не грешить, а другое дело, исключать грехи из списка, перестаивать устои церкви в угоду себе и себе подобному меньшинству.
То, как меньшИнства хотели бы трактовать для себя свои же поступки и пристрастия, меня волнует крайне мало. Пусть их моралью занимаются специалисты :) А если в церкви находят возможность венчать подобные браки, я не иду в такую церковь. Также не иду в ту, где висят ценники за совершения других обрядов. Меня гораздо больше волнует то, какую мораль впитывает подрастающее поколение - догмы-плохо, но безнравстенность и бездуховность - это начало конца.
То, как меньшИнства хотели бы трактовать для себя свои же поступки и пристрастия, меня волнует крайне мало.
В том и дело, что это навязывается как норма обществу. Если бы все происходило лишь в их частной жизни, то тогда - только их проблемы.
Пусть их моралью занимаются специалисты :)
Специалистом было указано признать это "нормой". И после этого такое началось...
А если в церкви находят возможность венчать подобные браки, я не иду в такую церковь.
Так это же была Ваша церковь, в которую проникли, втихую, вот эти, а потом объявили, что они уже 20 лет однополой любовью живут - мол делайте с нами, что хотите, но эта церковь теперь наша. И прихожане (некоторые) "проглатывают" это и уходят, не желая остаивать свои ценности, отдавая их на поругание бесноватым.
Меня гораздо больше волнует то, какую мораль впитывает подрастающее поколение - догмы-плохо, но безнравстенность и бездуховность - это начало конца.
Конечно. Но мы ведь о том и говорим, что есть грехи (как они были определены ранее). Если эти понятия размыть, то и будет безнравственность и бездуховность.
kisumisu
15-11-2005, 23:00
монахи втихаря во все века в монастырях дрочились и жили друг с другом. сударь! америку не открыли! да еще кошек и ослов имели. не говорю уже о монашках.
как вы говорите- "двойные стандарты"
Так это же была Ваша церковь, в которую проникли, втихую, вот эти, а потом объявили, что они уже 20 лет однополой любовью живут - мол делайте с нами, что хотите, но эта церковь теперь наша. И прихожане (некоторые) "проглатывают" это и уходят, не желая остаивать свои ценности, отдавая их на поругание бесноватым..
Сударь, я тоже не готова отстаивать церковь. С чего вы взяли, что она когда-то была "моя"? Я некоторое время жила на Валааме и имела возможность увидеть некоторую изнанку ТАМОШНЕЙ жизни... Я уже не говорю о "храмах", которые превратились в откровенные коммерческие заведения. Что вы призываете отстаивать?
Конечно. Но мы ведь о том и говорим, что есть грехи (как они были определены ранее). Если эти понятия размыть, то и будет безнравственность и бездуховность.
Свою задачу я вижу крайне четко - когда МОИ дети появятся на свет, я постараюсь донести эти понятия до них НЕРАЗМЫТЫМИ. А также воспитать в них критический ум, дабы смогли избежать идеологического зас*рания мозгов и навязывания двойных стандартов.
mikkakaulio
15-11-2005, 23:23
Если вы про это,то вот:
Онанизм (онания, мастурбация, хейромания, рукоблудие — от имени Онана, сына Иуды; Бытие, XXXVIII, 9) — порочное удовлетворение полового чувства неестественным путем, чрезвычайно распространенное между детьми, особенно учащейся молодежью обоего пол а в закрытых учебных заведениях.
tigrazoid
15-11-2005, 23:26
Все, как говорится, течет, меняется.
Что-то приходит, что-то уходит, количество же "табу" величина постоянная.
Пример:
Раньше девочек по достижению половой зрелости замуж сразу отдавали, а теперь НИЗЯ.
А кто хочет - ПЕДОФИЛ.
Вот.
kisumisu
15-11-2005, 23:31
браво мика! говорят что какой-то монах аж руку себе отрубил чтобы не анонировать...
представляю какое у него было искушение! жалко его....
я думаю не надо быть моральными часовыми для людей с нетрадиционной ориентацией.
над гетеро никто же не стоит над душой и не орет что мол развратники.
правда гетеро уже сами дошли до того, что на рокконцерте Räntämetalli занимались оральным сексом на глазах у ошарашенной публики, в которой были и маленькие дети. вот здесь бы блюстителям морали возмутиться, а не тем как вася с петей сексом занимаются, а маня с таней-подгляывают :nakaz:
Сударь, я тоже не готова отстаивать церковь. С чего вы взяли, что она когда-то была "моя"?
Я имел ввиду то, что было, когда не было в храмах торгашества и т.п.
Я уже не говорю о "храмах", которые превратились в откровенные коммерческие заведения.
Да, я сам это видел в Киево-Печерской... :( Но и священники - тоже земные люди и тоже грешны...
Что вы призываете отстаивать?
Чтобы не было хуже, а стало лучше. Плохое ведь часто происходит с молчаливого согласия... Я не призываю на баррикады. Каждый - по своим силам и своему разумению.
Свою задачу я вижу крайне четко - когда МОИ дети появятся на свет, я постараюсь донести эти понятия до них НЕРАЗМЫТЫМИ. А также воспитать в них критический ум, дабы смогли избежать идеологического зас*рания мозгов и навязывания двойных стандартов.
Искренне желаю успеха Вам. Просто хочу добавить, что Вы не сможете изолировать своих детей от влияния внешненго мира (если, конечно, не уедете дальше, чем на Валаам) и чем хуже этот мир, чем больше в нем безразличных, тем труднее привить ребенку светлое и доброе. Или вы детей в школу не отдадите? А ведь в канадских школах уже говорят что двое пап, т.е. один из них - папамама (тьфу! :xpukeface ) - это хорошо и нормально...
Если вы про это,то вот:
Онанизм (онания, мастурбация, хейромания, рукоблудие — от имени Онана, сына Иуды; Бытие, XXXVIII, 9) — порочное удовлетворение полового чувства неестественным путем, чрезвычайно распространенное между детьми, особенно учащейся молодежью обоего пол а в закрытых учебных заведениях.
Старовата информация, 18 век однако. На дворе - 21-й, прогресс, etc. Вот, демократический, безопасный, современный секс :lol:
http://www.polit.ru/news/2005/05/30/onanism.html
"Традиционный, седьмой по счету марафон онанизма прошел в минувшую субботу в Сан-Франциско. Такие марафоны проходят и в других штатах и даже странах - от Аляски до Германии, однако в Сан-Франциско марафон является самым массовым. На него съехались 120 человек со всех Соединенных Штатов. У марафона есть свой сайт, на котором, кроме прочего, можно скачать демо-ролик.
Они считают, что сексуальное самоудовлетворение не только приятно и полезно, но также помогает психологическому раскрепощению личности, значит работает на благо общества."
Др*чите - и процветание общества обеспечено. :lol:
---------
Было: Вперед, к коммунизму! Теперь - к чему? :confused:
[russian.fi, 2002-2014]