View Full Version : Подскажите по отдыху в Тампере
Eruption
16-11-2005, 12:05
Уважаемые форумчане!
Хочу на Новый год приехать в Финляндию отдохнуть с семьей.
Долго определялись куда именно. Решили: на пару дней в Хельсинки и на 5 в Тампере. Интересы в семье разноплановые: жена хочет отдохнуть на свежем воздухе (лес) + бассейн, сауна, сын горные лыжи (немного) + "потусоваться" в городе, меня прельщает всего по-немногу + денек порыбачить. Можно ли все это получить в Тампере (предположительно остановимся в Эдене (Нокиа)?
Что порекомендуете посмотреть в Хельсинки и Тампере?
space_monkey
16-11-2005, 12:25
На горных лыжах можно покататься в Муставуори (http://www.tampereenrinteet.fi/mustavuori.html)(<- на финском), там от Нокиа совсем недалеко.
Есть три спуска (один, правда, детский), самый длинный -- 350-метровый, стрит и полуцилиндр. Прокат экипировки.
Открыто в будни 14.00 - 20.00, по выходным 10.00 - 19.00.
nu tak dopust' pokatatsja vosnavnom na podemnike poluchitsja;) luchshe potratit' lishnii chas i smotatsja v Himos
tanjasuomi
16-11-2005, 14:19
В 30 километрах от Тампере, есть замечательный горный курорт Элливуори. До Нокиа, на машине это занимает всего 12 минут.
В самом городе Тампере, а так же в Нокия, достаточно много озер. Для ловли рыбы на удочку, лезенции не требуется.
Что посмотреть в Тампере? Достаточно много можно увидеть за 5 дней.
Во первых, декоративное уличное освещение. Открытие на день независимости 6 декабря.
Масса уютных музеев. Музей кукол и костюмов, музей минералов, например. Центральная библиотека тоже заслуживает внимания.
Самый большой в Скандинавии концертный зал- Тампере Тало. Если будет возможность, сходите на концерт.
Для женщин, конечно, важен шоппинг. В Тампере, магазины намного дешевле, чем в Хельсинки.
На равне с Большими Магазинами Стокман и Сокос, есть масса маленьких бутиков.
Повсеместная распродажа начинается после Рождества.
А если вы гурманы, сходите в ресторан Салюд, где можно отпробоваться даже мясо крокодила. Для любителей пива, отличное место ресторан Плевна. Где вам предложат различные сорта пива, местного производства.
Свежайшая Кровяная колбаса "mustamakkara" с брусничным вареньем на центральном рынке. Тоже Тамперевское производство. Да и сам рынок- это строеное прошлого века, с удивительной доброжелательной атмосферой.
В дневное время, действиет система ланч тайм, где в некоторых ресторанах можно отлично пообедать за умеренную цену.
Самые вкусные пончики в кафе на смотровой вышке в парке пююники. Где можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Я быс удовольствием вас провела по всем "злачным" местам, включая и танцевальные площадки для всех возрастных категорий. Но с 3 января , на 10 дней буду занята гостями из Америки.
В любом случае, можете обращаться за дополнительной информацией на мой e/mail
tanjasuomi@mail.ru
Приятных вам каникул!
В 30 километрах от Тампере, есть замечательный горный курорт Элливуори. До Нокиа, на машине это занимает всего 12 минут.
В самом городе Тампере, а так же в Нокия, достаточно много озер. Для ловли рыбы на удочку, лезенции не требуется.
Что посмотреть в Тампере? Достаточно много можно увидеть за 5 дней.
Во первых, декоративное уличное освещение. Открытие на день независимости 6 декабря.
Масса уютных музеев. Музей кукол и костюмов, музей минералов, например. Центральная библиотека тоже заслуживает внимания.
Самый большой в Скандинавии концертный зал- Тампере Тало. Если будет возможность, сходите на концерт.
Для женщин, конечно, важен шоппинг. В Тампере, магазины намного дешевле, чем в Хельсинки.
На равне с Большими Магазинами Стокман и Сокос, есть масса маленьких бутиков.
Повсеместная распродажа начинается после Рождества.
А если вы гурманы, сходите в ресторан Салюд, где можно отпробоваться даже мясо крокодила. Для любителей пива, отличное место ресторан Плевна. Где вам предложат различные сорта пива, местного производства.
Свежайшая Кровяная колбаса "mustamakkara" с брусничным вареньем на центральном рынке. Тоже Тамперевское производство. Да и сам рынок- это строеное прошлого века, с удивительной доброжелательной атмосферой.
В дневное время, действиет система ланч тайм, где в некоторых ресторанах можно отлично пообедать за умеренную цену.
Самые вкусные пончики в кафе на смотровой вышке в парке пююники. Где можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Я быс удовольствием вас провела по всем "злачным" местам, включая и танцевальные площадки для всех возрастных категорий. Но с 3 января , на 10 дней буду занята гостями из Америки.
В любом случае, можете обращаться за дополнительной информацией на мой e/mail
tanjasuomi@mail.ru
Приятных вам каникул!
После Выше сказанного, "аж слезу можно пустить от городка Тампере"!
Всем всем!!! посмотрите сайт нашего города, посмотри дату вашего приезда и отьезда, для выбора развлечений.
Придите в тур. бюро, что рядом с гостиницей Илвес, и что есть центр города и скажите что ВЫ хотите.. во вторых в ресепшион вашей гостиници помогут с выбором.
Салюд хороший ресторан.. тогда я стану "испанским летчиком".
Пончики из пююники можно купить в любом магазине, из уже лет пять там не делают.. а легенда живет. Шопиг.. запросто, всго 800 м обойти.. :) Огни горят до 6 января.
На любителя черная колбаса :) мы ее кушаем, как истинные тамперелайцы.
эллинвуори призннанный куророт для пенсионеров и среднего возраста, не смотря на горку! Кататься можно в любом возрасте :)
Вы только не подумайте, что Тампере скучный город:) я бы порекомндовала ВАм самим делать "местные открытия".
эй! самое главное забыли!
МУЗЕЙ ЛЕНИНА!!!
После Выше сказанного, "аж слезу можно пустить от городка Тампере"!
Всем всем!!! посмотрите сайт нашего города, посмотри дату вашего приезда и отьезда, для выбора развлечений.
...
Вы только не подумайте, что Тампере скучный город:) я бы порекомндовала ВАм самим делать "местные открытия".
Да ну не пугайте человека.... мы вот двумя семьями отдохнули с 31.10 по 7.11 в Тампере....очень чудьненько... хоть и не сезон...все нам говорили, что скучно и все такое... мы сняли домик здоровенный в раоне Оривеси у фермера (50км от Тампере), парились в сауне, гуляли по окрестностям, ездили почти каждый день в Тампере... из ресторанов наверное прикольно будет посетить ресторан в башне Нясинуэлла, а-ля Останкинская башня... крутишься, обозреваешь окрестности и смакуешь еду... ну про аквапарк говорить не буду, вы туда напрямую едете...думаю целый день там и откупаетесь :) не оторваться будет ... (хотя в это траз я заметил, что воду стали хлорировать чуть сильнее, чем год назад :( , а мы так любили этот аквапарк именно за нехлорированную воду по сравнению с Сереной)....
Музеи...хм... музеи там смешные, ничего такого интересного, лучше просто пошляться по району Пииспала с узенькими улочками и нагромождением домиков...нас очень прикололо, как там паркуются авто....места то нет ваще.... один порш очень так стремно засунут под крышу-сарайчик...как он туда забирается - никому не ведомо, зазоры по 5 см от бортов до стен сараюги...
ЗЫ Едем к тому же фермеру с 2.01 по 8.01.... так что может ещё пересечемся в Тампере :)
Да ну не пугайте человека.... мы вот двумя семьями отдохнули с 31.10 по 7.11 в Тампере....очень чудьненько... хоть и не сезон...все нам говорили, что скучно и все такое... мы сняли домик здоровенный в раоне Оривеси у фермера (50км от Тампере), парились в сауне, гуляли по окрестностям, ездили почти каждый день в Тампере...
ЗЫ Едем к тому же фермеру с 2.01 по 8.01.... так что может ещё пересечемся в Тампере :)
Что ВЫ что ВЫ :)) ни в коем случае! Я стараюсь более реально смотреть на свой родной город :) Много раз быть в качестве " гида" в нашем городе. ВОТ :)
Оривеси.. немного далековато от Тампере, но у нас хорошие дороги и по трассе всего 30 мин. Так же вы могли бы посмотреть в районе Кангасала, Лемпяля или Улёярви, там тоже есть котеджи.
В принципе музеи по всей Суоми очень простые, тк они маленькие.
В Тампере есть Ваприки, иногда там что бывает интересное, музей шпионов и тд. В книжке ТАМПЕРЕ,что печается на всех языках, есть полная информация. Начинайте свой пусть с тур.бюро, там же есть 2 компа где вы можете спокойно пойскать другую инфо, бесплатно!
Есть клубы, концерты рестораны, выставки.. и естесвенно простые лесные дорожки. Каупи парк, Хяменнпусто парк.. Финлйсон.. просто погулять, но только в хорошую погоду. Городские бассейны они по своим свойствам не хуже чем купальня в нокии.
Можете сходить на хоккей :)
Nefertiti
17-11-2005, 11:09
про парки еще можно сказать что в Pyynikki не плохое место для прогулок и смотровая башна там же, с ее пончиками (ням ням)
потом еще не плохой парк где музей и фонтан, который сейчас не работает, только я названия не помню, это около финлейсона. в финлейсоне тоже куча всякого интересного один Tallipiha чего стоит
а музей ленина на любителя, мне так совсем не понравилось, но там иногда бывают интересные выставки :)
а как наотдыхаетесь, заскакивайте ко мне за дешевыми , но хорошими прибамбасами для вашей тачки...
Мягкие Лапки
17-11-2005, 11:19
Городские бассейны они по своим свойствам не хуже чем купальня в нокии.
Ну все-таки в купальне в Нокии гораздо больше аттракционов всяких, чем в городских бассейнах ;)
Bee a chto za pribambasj utochni plz?
Nefertiti
17-11-2005, 11:39
ой.. такие штуки прикольные.. ну там запчасти всякие.. мои радиатор к примеру пока еще не сломался и дешевле чем в обычных магазинах :)
(bee а что мне за рекламу будет? :))
nu a chto za magazinchik to, mozhet sazkochu chtonit' prikuplu
nu a chto za magazinchik to, mozhet sazkochu chtonit' prikuplu
да магазинчик то прямо тут справа мигает - JA
http://www.jaoy.com/
сейчас "дворники" валео экстрим. безкаркасные просто нарасхват, сезон, однако
про парки еще можно сказать что в Pyynikki не плохое место для прогулок и смотровая башна там же, с ее пончиками (ням ням)
потом еще не плохой парк где музей и фонтан, который сейчас не работает, только я названия не помню, это около финлейсона. в финлейсоне тоже куча всякого интересного один Tallipiha чего стоит
а музей ленина на любителя, мне так совсем не понравилось, но там иногда бывают интересные выставки :)
Где музей и фонтан...который не робит.....это , звиняюсь та самая кескуста - типа площадь центральная.... парка там очень мало :)... парк с дргой стороны через плотину..небольшой с абстрактной скульптурой и ручными утками :)....
ЗЫ здоровенные откормленные утки, здоровенные снегири и дождевые червяки в 50см длиной нас поразили на этих каникулахъ с детишками :) зажрались непуганные зверюги ;)
Nefertiti
17-11-2005, 16:24
а у тебя дворники что ли есть? а то я себе тоже хочу :) специальные :)
бескаркасные тоже хачу... у нас пока ценник негуманный в Питере - 60е за комплект...и они одноразовые - резинки там не меняются :(
у вас какой ценник? а то я бы доже на новогодних каникулах заглянул....
а у тебя дворники что ли есть? а то я себе тоже хочу :) специальные :)
без проблем, заезжай и забирай хоть сейчас
Nefertiti
17-11-2005, 16:27
Где музей и фонтан...который не робит.....это , звиняюсь та самая кескуста - типа площадь центральная.... парка там очень мало :)... парк с дргой стороны через плотину..небольшой с абстрактной скульптурой и ручными утками....
ЗЫ здоровенные откормленные утки, здоровенные снегири и дождевые червяки в 50см длиной нас поразили на этих каникулахъ с детишками зажрались непуганные зверюги ;)
нифига!! кескустори - это не парк, это достопримечательность
а парк я имела в виде Näsipuisto :)
а сорсапуисто тоже прикольно, около тампере тало :)
а коскипуисто, про которое ты говоришь - это самый первый парк в городе тампере :)
Оривеси.. немного далековато от Тампере, но у нас хорошие дороги и по трассе всего 30 мин. Так же вы могли бы посмотреть в районе Кангасала, Лемпяля или Улёярви, там тоже есть котеджи.
Да мы и от Оривеси то далековато были :) это просто улица вроде территориально к Оривеси относится, а на самом деле это 5 км до Кухмалахти...
А в Оривеси чего можно посмотреть?
А где мона детишкам оленей в районе Оривеси - Кухмалахти показать... может есть где в хозяйстве северные олени? :) и покатать...
А что скажете про горнолыжный центр Саппее ? Не многа ли там Русских? А то покатацца то хочется, но русские рожи порядком поднадоели :), Химос, Тахо, Вуокатти, Рука помоему русскими переполнены...
...А что скажете про горнолыжный центр Саппее ? Не многа ли там Русских? ...
В Саппее за последних три лыжных сезона русских встретила лишь один раз (ну, не считая собсссно нашу, русскую компанию, с которой регулярно там бываем :D )
бескаркасные тоже хачу... у нас пока ценник негуманный в Питере - 60е за комплект...и они одноразовые - резинки там не меняются :(
у вас какой ценник? а то я бы доже на новогодних каникулах заглянул....
ценник у на хороший, в 2 разе дешевле чем в питере, напиши в ПС на какую машину и длину
а в питер могу отправить уже завтра
mendubai
17-11-2005, 16:43
Вообше то наш Тампере отстоиныи городок,че не скажеш о Турку и Хелсинки
space_monkey
17-11-2005, 16:52
эй! самое главное забыли!
МУЗЕЙ ЛЕНИНА!!!
:)
В противовес музею Ленина можно добавить Утес Маннергейма (http://www.tampere.fi/ekstrat/vapriikki/patsaat/porila.htm#manner), с которого он командовал силами белых в бою за Тампере.
Хельсинки ненавижу....наверно как и Москву :)
А в Турку наверно выберемся... ещё хотел бы посетить Ханко и Пори... дюже интересуюсь историей, а жена у меня дюже интересуется историей, причем в части, что касается семьи Романовых... где жили, что ели и проч....
ценник у на хороший, в 2 разе дешевле чем в питере, напиши в ПС на какую машину и длину
Так, ценник 30е ? Это с АЛВом или без?
Завтра пока слать не надо :) обождет, поскоку тока сегодня оригинальные резинки поменял....в районе 2-8 января заеду и лично в твоем магазинчике заберу...познакомимся...
Это хто тут Тампере ругает?:) Какой такой отстойный? Прекрасный город!!!! :)
Так, ценник 30е ? Это с АЛВом или без?
Завтра пока слать не надо :) обождет, поскоку тока сегодня оригинальные резинки поменял....в районе 2-8 января заеду и лично в твоем магазинчике заберу...познакомимся...
или ниже зависит от машины, цена будет без НДС сразу
заезжай конечно, мои координаты тут
http://www.russian.fi/business/221/tools_electro.html
или ниже зависит от машины, цена будет без НДС сразу
заезжай конечно, мои координаты тут
http://www.russian.fi/business/221/tools_electro.html
машина - Мазда Capella (аналог 626, тока руль справа) кузов GF
заеду обязательно :)
машина - Мазда Capella (аналог 626, тока руль справа) кузов GF
заеду обязательно :)
цену дал, загляни в ПС...........
Ну все-таки в купальне в Нокии гораздо больше аттракционов всяких, чем в городских бассейнах ;)
Аттракционны.. на вкус и цвет... все мы разные. Ты сказала свое мнение и так де сказала свое мнение.
Я не считаю Нокия классным местом, только как нормальное, вполне сгодится провести день с семьёй. Все.. если ты была только в бассейне Херванта, это ещё не повод для сравнения.
Мягкие Лапки
17-11-2005, 22:47
Аттракционны.. на вкус и цвет... все мы разные. Ты сказала свое мнение и так де сказала свое мнение.
Я не считаю Нокия классным местом, только как нормальное, вполне сгодится провести день с семьёй. Все.. если ты была только в бассейне Херванта, это ещё не повод для сравнения.
Боже, откуда столько негатива?:) Я не оспаривала твое мнение, я лишь сказала, что в купальне в Нокии аттракционов больше, чем в городских бассейнах. Этот факт легко проверить самому, не опираясь ни на твое, ни на мое мнение. Всё.
ЗЫ. Откуда ты знаешь, в каких бассейнах я бываю? Big Brother is watching me?
belka-terror
17-11-2005, 22:56
отстойный он для тех, кто ничего хорошего вообше не видит в жизни..очень даже классный город Финляндии. один из самых разнообразных, недаром его хотят выбрать городом культуры 2011!! а про отстой вот что: все города отстойные, когда и в жизни всё хреново))
Мягкие Лапки
17-11-2005, 22:58
все города отстойные, когда и в жизни всё хреново))
ППКС!
:vopivu:
belka-terror
17-11-2005, 22:59
кстати,если нужна помошь, чтоб не потеряться в городе или чтоб не запутаться в обшении с финнами, можете обрашаться ко мне) помогу, чем могу, ето моя профессия( будушая=))
belka-terror
17-11-2005, 23:00
ППКС!
:вопиву:
а что ето сокрашение значит, девушка?=))
Мягкие Лапки
17-11-2005, 23:02
а что ето сокрашение значит, девушка?=))
Подписываюсь Под Каждым Словом.
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :smile:
belka-terror
17-11-2005, 23:07
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :смиле:
ну а почему бы и нет? хорошо, когда любишь тот город, в котором живёшь..да и как не любить? как-то он сам по себе становиться родным,,особенно, когда и родные и любимый тут.;))
Toest' 30 Euro, eto ne tak uzh i deshevo.
Smazhi plz skoka budut takie dlja Passat 2006 i Polo 2003? Spasibo!
Toest' 30 Euro, eto ne tak uzh i deshevo.
Smazhi plz skoka budut takie dlja Passat 2006 i Polo 2003? Spasibo!
Если найдешь в Фи широкополосные Валео X-trim дешевле, то разница с меня.
Пассат 2006 - это как понять? год выпуска? ;)
model'nji rjad, a god vjpuska 2005, a na polo 2003 skol'ko budet
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :smile:
а ...эта... если я не в Тампере живу, но город мне дюже нравится.... меня запишите в патриоты Тампере ? ;)
а ...эта... если я не в Тампере живу, но город мне дюже нравится.... меня запишите в патриоты Тампере ? ;)
ну, если на танке приедешь погостить, то придется...
[russian.fi, 2002-2014]