Вход

View Full Version : Подскажите по отдыху в Тампере

Eruption
16-11-2005, 12:05
Уважаемые форумчане!
Хочу на Новый год приехать в Финляндию отдохнуть с семьей.
Долго определялись куда именно. Решили: на пару дней в Хельсинки и на 5 в Тампере. Интересы в семье разноплановые: жена хочет отдохнуть на свежем воздухе (лес) + бассейн, сауна, сын горные лыжи (немного) + "потусоваться" в городе, меня прельщает всего по-немногу + денек порыбачить. Можно ли все это получить в Тампере (предположительно остановимся в Эдене (Нокиа)?
Что порекомендуете посмотреть в Хельсинки и Тампере?

space_monkey
16-11-2005, 12:25
На горных лыжах можно покататься в Муставуори (http://www.tampereenrinteet.fi/mustavuori.html)(<- на финском), там от Нокиа совсем недалеко.

Есть три спуска (один, правда, детский), самый длинный -- 350-метровый, стрит и полуцилиндр. Прокат экипировки.

Открыто в будни 14.00 - 20.00, по выходным 10.00 - 19.00.

KiDr
16-11-2005, 12:57
nu tak dopust' pokatatsja vosnavnom na podemnike poluchitsja;) luchshe potratit' lishnii chas i smotatsja v Himos

tanjasuomi
16-11-2005, 14:19
В 30 километрах от Тампере, есть замечательный горный курорт Элливуори. До Нокиа, на машине это занимает всего 12 минут.
В самом городе Тампере, а так же в Нокия, достаточно много озер. Для ловли рыбы на удочку, лезенции не требуется.
Что посмотреть в Тампере? Достаточно много можно увидеть за 5 дней.
Во первых, декоративное уличное освещение. Открытие на день независимости 6 декабря.
Масса уютных музеев. Музей кукол и костюмов, музей минералов, например. Центральная библиотека тоже заслуживает внимания.
Самый большой в Скандинавии концертный зал- Тампере Тало. Если будет возможность, сходите на концерт.

Для женщин, конечно, важен шоппинг. В Тампере, магазины намного дешевле, чем в Хельсинки.
На равне с Большими Магазинами Стокман и Сокос, есть масса маленьких бутиков.
Повсеместная распродажа начинается после Рождества.

А если вы гурманы, сходите в ресторан Салюд, где можно отпробоваться даже мясо крокодила. Для любителей пива, отличное место ресторан Плевна. Где вам предложат различные сорта пива, местного производства.

Свежайшая Кровяная колбаса "mustamakkara" с брусничным вареньем на центральном рынке. Тоже Тамперевское производство. Да и сам рынок- это строеное прошлого века, с удивительной доброжелательной атмосферой.
В дневное время, действиет система ланч тайм, где в некоторых ресторанах можно отлично пообедать за умеренную цену.
Самые вкусные пончики в кафе на смотровой вышке в парке пююники. Где можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Я быс удовольствием вас провела по всем "злачным" местам, включая и танцевальные площадки для всех возрастных категорий. Но с 3 января , на 10 дней буду занята гостями из Америки.
В любом случае, можете обращаться за дополнительной информацией на мой e/mail
tanjasuomi@mail.ru

Приятных вам каникул!

ljalja
16-11-2005, 16:17
В 30 километрах от Тампере, есть замечательный горный курорт Элливуори. До Нокиа, на машине это занимает всего 12 минут.
В самом городе Тампере, а так же в Нокия, достаточно много озер. Для ловли рыбы на удочку, лезенции не требуется.
Что посмотреть в Тампере? Достаточно много можно увидеть за 5 дней.
Во первых, декоративное уличное освещение. Открытие на день независимости 6 декабря.
Масса уютных музеев. Музей кукол и костюмов, музей минералов, например. Центральная библиотека тоже заслуживает внимания.
Самый большой в Скандинавии концертный зал- Тампере Тало. Если будет возможность, сходите на концерт.

Для женщин, конечно, важен шоппинг. В Тампере, магазины намного дешевле, чем в Хельсинки.
На равне с Большими Магазинами Стокман и Сокос, есть масса маленьких бутиков.
Повсеместная распродажа начинается после Рождества.

А если вы гурманы, сходите в ресторан Салюд, где можно отпробоваться даже мясо крокодила. Для любителей пива, отличное место ресторан Плевна. Где вам предложат различные сорта пива, местного производства.

Свежайшая Кровяная колбаса "mustamakkara" с брусничным вареньем на центральном рынке. Тоже Тамперевское производство. Да и сам рынок- это строеное прошлого века, с удивительной доброжелательной атмосферой.
В дневное время, действиет система ланч тайм, где в некоторых ресторанах можно отлично пообедать за умеренную цену.
Самые вкусные пончики в кафе на смотровой вышке в парке пююники. Где можно полюбоваться городом с высоты птичьего полета.
Я быс удовольствием вас провела по всем "злачным" местам, включая и танцевальные площадки для всех возрастных категорий. Но с 3 января , на 10 дней буду занята гостями из Америки.
В любом случае, можете обращаться за дополнительной информацией на мой e/mail
tanjasuomi@mail.ru

Приятных вам каникул!

После Выше сказанного, "аж слезу можно пустить от городка Тампере"!

Всем всем!!! посмотрите сайт нашего города, посмотри дату вашего приезда и отьезда, для выбора развлечений.
Придите в тур. бюро, что рядом с гостиницей Илвес, и что есть центр города и скажите что ВЫ хотите.. во вторых в ресепшион вашей гостиници помогут с выбором.
Салюд хороший ресторан.. тогда я стану "испанским летчиком".
Пончики из пююники можно купить в любом магазине, из уже лет пять там не делают.. а легенда живет. Шопиг.. запросто, всго 800 м обойти.. :) Огни горят до 6 января.
На любителя черная колбаса :) мы ее кушаем, как истинные тамперелайцы.
эллинвуори призннанный куророт для пенсионеров и среднего возраста, не смотря на горку! Кататься можно в любом возрасте :)

Вы только не подумайте, что Тампере скучный город:) я бы порекомндовала ВАм самим делать "местные открытия".

bee
16-11-2005, 16:24
эй! самое главное забыли!
МУЗЕЙ ЛЕНИНА!!!

ViVSPb
16-11-2005, 16:35
После Выше сказанного, "аж слезу можно пустить от городка Тампере"!

Всем всем!!! посмотрите сайт нашего города, посмотри дату вашего приезда и отьезда, для выбора развлечений.

...
Вы только не подумайте, что Тампере скучный город:) я бы порекомндовала ВАм самим делать "местные открытия".

Да ну не пугайте человека.... мы вот двумя семьями отдохнули с 31.10 по 7.11 в Тампере....очень чудьненько... хоть и не сезон...все нам говорили, что скучно и все такое... мы сняли домик здоровенный в раоне Оривеси у фермера (50км от Тампере), парились в сауне, гуляли по окрестностям, ездили почти каждый день в Тампере... из ресторанов наверное прикольно будет посетить ресторан в башне Нясинуэлла, а-ля Останкинская башня... крутишься, обозреваешь окрестности и смакуешь еду... ну про аквапарк говорить не буду, вы туда напрямую едете...думаю целый день там и откупаетесь :) не оторваться будет ... (хотя в это траз я заметил, что воду стали хлорировать чуть сильнее, чем год назад :( , а мы так любили этот аквапарк именно за нехлорированную воду по сравнению с Сереной)....
Музеи...хм... музеи там смешные, ничего такого интересного, лучше просто пошляться по району Пииспала с узенькими улочками и нагромождением домиков...нас очень прикололо, как там паркуются авто....места то нет ваще.... один порш очень так стремно засунут под крышу-сарайчик...как он туда забирается - никому не ведомо, зазоры по 5 см от бортов до стен сараюги...

ЗЫ Едем к тому же фермеру с 2.01 по 8.01.... так что может ещё пересечемся в Тампере :)

ljalja
17-11-2005, 10:51
Да ну не пугайте человека.... мы вот двумя семьями отдохнули с 31.10 по 7.11 в Тампере....очень чудьненько... хоть и не сезон...все нам говорили, что скучно и все такое... мы сняли домик здоровенный в раоне Оривеси у фермера (50км от Тампере), парились в сауне, гуляли по окрестностям, ездили почти каждый день в Тампере...

ЗЫ Едем к тому же фермеру с 2.01 по 8.01.... так что может ещё пересечемся в Тампере :)

Что ВЫ что ВЫ :)) ни в коем случае! Я стараюсь более реально смотреть на свой родной город :) Много раз быть в качестве " гида" в нашем городе. ВОТ :)
Оривеси.. немного далековато от Тампере, но у нас хорошие дороги и по трассе всего 30 мин. Так же вы могли бы посмотреть в районе Кангасала, Лемпяля или Улёярви, там тоже есть котеджи.
В принципе музеи по всей Суоми очень простые, тк они маленькие.
В Тампере есть Ваприки, иногда там что бывает интересное, музей шпионов и тд. В книжке ТАМПЕРЕ,что печается на всех языках, есть полная информация. Начинайте свой пусть с тур.бюро, там же есть 2 компа где вы можете спокойно пойскать другую инфо, бесплатно!
Есть клубы, концерты рестораны, выставки.. и естесвенно простые лесные дорожки. Каупи парк, Хяменнпусто парк.. Финлйсон.. просто погулять, но только в хорошую погоду. Городские бассейны они по своим свойствам не хуже чем купальня в нокии.
Можете сходить на хоккей :)

Nefertiti
17-11-2005, 11:09
про парки еще можно сказать что в Pyynikki не плохое место для прогулок и смотровая башна там же, с ее пончиками (ням ням)

потом еще не плохой парк где музей и фонтан, который сейчас не работает, только я названия не помню, это около финлейсона. в финлейсоне тоже куча всякого интересного один Tallipiha чего стоит

а музей ленина на любителя, мне так совсем не понравилось, но там иногда бывают интересные выставки :)

bee
17-11-2005, 11:17
а как наотдыхаетесь, заскакивайте ко мне за дешевыми , но хорошими прибамбасами для вашей тачки...

Мягкие Лапки
17-11-2005, 11:19
Городские бассейны они по своим свойствам не хуже чем купальня в нокии.

Ну все-таки в купальне в Нокии гораздо больше аттракционов всяких, чем в городских бассейнах ;)

KiDr
17-11-2005, 11:37
Bee a chto za pribambasj utochni plz?

Nefertiti
17-11-2005, 11:39

ой.. такие штуки прикольные.. ну там запчасти всякие.. мои радиатор к примеру пока еще не сломался и дешевле чем в обычных магазинах :)

(bee а что мне за рекламу будет? :))

KiDr
17-11-2005, 12:15
nu a chto za magazinchik to, mozhet sazkochu chtonit' prikuplu

bee
17-11-2005, 16:08
nu a chto za magazinchik to, mozhet sazkochu chtonit' prikuplu
да магазинчик то прямо тут справа мигает - JA
http://www.jaoy.com/

bee
17-11-2005, 16:09
сейчас "дворники" валео экстрим. безкаркасные просто нарасхват, сезон, однако

ViVSPb
17-11-2005, 16:23
про парки еще можно сказать что в Pyynikki не плохое место для прогулок и смотровая башна там же, с ее пончиками (ням ням)

потом еще не плохой парк где музей и фонтан, который сейчас не работает, только я названия не помню, это около финлейсона. в финлейсоне тоже куча всякого интересного один Tallipiha чего стоит

а музей ленина на любителя, мне так совсем не понравилось, но там иногда бывают интересные выставки :)

Где музей и фонтан...который не робит.....это , звиняюсь та самая кескуста - типа площадь центральная.... парка там очень мало :)... парк с дргой стороны через плотину..небольшой с абстрактной скульптурой и ручными утками :)....

ЗЫ здоровенные откормленные утки, здоровенные снегири и дождевые червяки в 50см длиной нас поразили на этих каникулахъ с детишками :) зажрались непуганные зверюги ;)

Nefertiti
17-11-2005, 16:24

а у тебя дворники что ли есть? а то я себе тоже хочу :) специальные :)

ViVSPb
17-11-2005, 16:25

бескаркасные тоже хачу... у нас пока ценник негуманный в Питере - 60е за комплект...и они одноразовые - резинки там не меняются :(

у вас какой ценник? а то я бы доже на новогодних каникулах заглянул....

bee
17-11-2005, 16:26
а у тебя дворники что ли есть? а то я себе тоже хочу :) специальные :)
без проблем, заезжай и забирай хоть сейчас

Nefertiti
17-11-2005, 16:27
Где музей и фонтан...который не робит.....это , звиняюсь та самая кескуста - типа площадь центральная.... парка там очень мало :)... парк с дргой стороны через плотину..небольшой с абстрактной скульптурой и ручными утками....

ЗЫ здоровенные откормленные утки, здоровенные снегири и дождевые червяки в 50см длиной нас поразили на этих каникулахъ с детишками зажрались непуганные зверюги ;)

нифига!! кескустори - это не парк, это достопримечательность

а парк я имела в виде Näsipuisto :)

а сорсапуисто тоже прикольно, около тампере тало :)

а коскипуисто, про которое ты говоришь - это самый первый парк в городе тампере :)

ViVSPb
17-11-2005, 16:30
Оривеси.. немного далековато от Тампере, но у нас хорошие дороги и по трассе всего 30 мин. Так же вы могли бы посмотреть в районе Кангасала, Лемпяля или Улёярви, там тоже есть котеджи.

Да мы и от Оривеси то далековато были :) это просто улица вроде территориально к Оривеси относится, а на самом деле это 5 км до Кухмалахти...

А в Оривеси чего можно посмотреть?

А где мона детишкам оленей в районе Оривеси - Кухмалахти показать... может есть где в хозяйстве северные олени? :) и покатать...

А что скажете про горнолыжный центр Саппее ? Не многа ли там Русских? А то покатацца то хочется, но русские рожи порядком поднадоели :), Химос, Тахо, Вуокатти, Рука помоему русскими переполнены...

vikta
17-11-2005, 16:38
...А что скажете про горнолыжный центр Саппее ? Не многа ли там Русских? ...
В Саппее за последних три лыжных сезона русских встретила лишь один раз (ну, не считая собсссно нашу, русскую компанию, с которой регулярно там бываем :D )

bee
17-11-2005, 16:41
бескаркасные тоже хачу... у нас пока ценник негуманный в Питере - 60е за комплект...и они одноразовые - резинки там не меняются :(

у вас какой ценник? а то я бы доже на новогодних каникулах заглянул....
ценник у на хороший, в 2 разе дешевле чем в питере, напиши в ПС на какую машину и длину
а в питер могу отправить уже завтра

mendubai
17-11-2005, 16:43
Вообше то наш Тампере отстоиныи городок,че не скажеш о Турку и Хелсинки

space_monkey
17-11-2005, 16:52
эй! самое главное забыли!
МУЗЕЙ ЛЕНИНА!!!

:)

В противовес музею Ленина можно добавить Утес Маннергейма (http://www.tampere.fi/ekstrat/vapriikki/patsaat/porila.htm#manner), с которого он командовал силами белых в бою за Тампере.

ViVSPb
17-11-2005, 17:00

Хельсинки ненавижу....наверно как и Москву :)

А в Турку наверно выберемся... ещё хотел бы посетить Ханко и Пори... дюже интересуюсь историей, а жена у меня дюже интересуется историей, причем в части, что касается семьи Романовых... где жили, что ели и проч....

ViVSPb
17-11-2005, 17:02
ценник у на хороший, в 2 разе дешевле чем в питере, напиши в ПС на какую машину и длину

Так, ценник 30е ? Это с АЛВом или без?
Завтра пока слать не надо :) обождет, поскоку тока сегодня оригинальные резинки поменял....в районе 2-8 января заеду и лично в твоем магазинчике заберу...познакомимся...

Pöllö
17-11-2005, 17:08
Это хто тут Тампере ругает?:) Какой такой отстойный? Прекрасный город!!!! :)

bee
17-11-2005, 17:12
Так, ценник 30е ? Это с АЛВом или без?
Завтра пока слать не надо :) обождет, поскоку тока сегодня оригинальные резинки поменял....в районе 2-8 января заеду и лично в твоем магазинчике заберу...познакомимся...
или ниже зависит от машины, цена будет без НДС сразу
заезжай конечно, мои координаты тут
http://www.russian.fi/business/221/tools_electro.html

ViVSPb
17-11-2005, 17:17
или ниже зависит от машины, цена будет без НДС сразу
заезжай конечно, мои координаты тут
http://www.russian.fi/business/221/tools_electro.html

машина - Мазда Capella (аналог 626, тока руль справа) кузов GF

заеду обязательно :)

bee
17-11-2005, 17:27
машина - Мазда Capella (аналог 626, тока руль справа) кузов GF

заеду обязательно :)
цену дал, загляни в ПС...........

ljalja
17-11-2005, 22:12
Ну все-таки в купальне в Нокии гораздо больше аттракционов всяких, чем в городских бассейнах ;)

Аттракционны.. на вкус и цвет... все мы разные. Ты сказала свое мнение и так де сказала свое мнение.
Я не считаю Нокия классным местом, только как нормальное, вполне сгодится провести день с семьёй. Все.. если ты была только в бассейне Херванта, это ещё не повод для сравнения.

Мягкие Лапки
17-11-2005, 22:47
Аттракционны.. на вкус и цвет... все мы разные. Ты сказала свое мнение и так де сказала свое мнение.
Я не считаю Нокия классным местом, только как нормальное, вполне сгодится провести день с семьёй. Все.. если ты была только в бассейне Херванта, это ещё не повод для сравнения.

Боже, откуда столько негатива?:) Я не оспаривала твое мнение, я лишь сказала, что в купальне в Нокии аттракционов больше, чем в городских бассейнах. Этот факт легко проверить самому, не опираясь ни на твое, ни на мое мнение. Всё.

ЗЫ. Откуда ты знаешь, в каких бассейнах я бываю? Big Brother is watching me?

belka-terror
17-11-2005, 22:56

отстойный он для тех, кто ничего хорошего вообше не видит в жизни..очень даже классный город Финляндии. один из самых разнообразных, недаром его хотят выбрать городом культуры 2011!! а про отстой вот что: все города отстойные, когда и в жизни всё хреново))

Мягкие Лапки
17-11-2005, 22:58
все города отстойные, когда и в жизни всё хреново))

ППКС!
:vopivu:

belka-terror
17-11-2005, 22:59
кстати,если нужна помошь, чтоб не потеряться в городе или чтоб не запутаться в обшении с финнами, можете обрашаться ко мне) помогу, чем могу, ето моя профессия( будушая=))

belka-terror
17-11-2005, 23:00
ППКС!
:вопиву:

а что ето сокрашение значит, девушка?=))

Мягкие Лапки
17-11-2005, 23:02
а что ето сокрашение значит, девушка?=))

Подписываюсь Под Каждым Словом.

bee
17-11-2005, 23:05
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :smile:

belka-terror
17-11-2005, 23:07
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :смиле:

ну а почему бы и нет? хорошо, когда любишь тот город, в котором живёшь..да и как не любить? как-то он сам по себе становиться родным,,особенно, когда и родные и любимый тут.;))

KiDr
18-11-2005, 08:24
Toest' 30 Euro, eto ne tak uzh i deshevo.
Smazhi plz skoka budut takie dlja Passat 2006 i Polo 2003? Spasibo!

bee
18-11-2005, 08:34
Toest' 30 Euro, eto ne tak uzh i deshevo.
Smazhi plz skoka budut takie dlja Passat 2006 i Polo 2003? Spasibo!
Если найдешь в Фи широкополосные Валео X-trim дешевле, то разница с меня.
Пассат 2006 - это как понять? год выпуска? ;)

KiDr
18-11-2005, 08:51
model'nji rjad, a god vjpuska 2005, a na polo 2003 skol'ko budet

ViVSPb
18-11-2005, 09:15
ну что, открываем тут
Тампере патриотов клуб? :smile:

а ...эта... если я не в Тампере живу, но город мне дюже нравится.... меня запишите в патриоты Тампере ? ;)

bee
18-11-2005, 11:26
а ...эта... если я не в Тампере живу, но город мне дюже нравится.... меня запишите в патриоты Тампере ? ;)
ну, если на танке приедешь погостить, то придется...