PDA

View Full Version : Откровения литовских эсэсовцев

Сударь
16-11-2005, 18:51
"Газета Karštas komentaras хотя ... , цитируя изданные ранее книги Пятраса Станкераса "Полиция Литвы в 1941-1944 годах" и Арунаса Бубниса "Литва, оккупированная немцами (1941-1944)", предпочитает цитаты не комментировать...

"...Подразделения Литовской полиции были сформированы не по приказу немцев, а по инициативе самих литовцев, их стараниями и на основе добровольности.
...
Не всем же быть героями - наверно, литовских военачальников Гитлер просто заставил служить на своей стороне? Нет, прав автор книги - выбор литовцев воевать на стороне нацистов был сознательным. Вот достойное внимания красноречивое обращение от 31 июня 1941 года начальника ВСВ А.Шпокявичюса и начальник штаба К.Дабулявичюса , которые издали приказ № 1 в следующей формулировке:

"Дорогие бойцы ВСВ! Под руководством Адольфа Гитлера доблестные армии Великой Германии разгромили огромное еврейско-большевистское бандитское общество и вновь освободили Литву от неслыханного террора и еврейского рабства.
...

Ну а что же не боевые, а карательные действия литовцев? О них в книге повествуется бесстрастно - но такая "объективность" выглядит местами шокирующей. "...Наиболее ярко в документах отражено участие литовцев в массовом уничтожении евреев - это действия 2-го (12-го) литовского полицейского батальона в Минско-Барановичском районе в октябре 1941 года...

... комиссар Слуцкого округа Генрих Карл... подчеркнул очень активные действия литовцев в уничтожении евреев..." (стр. 144).

Литва требует покаяния от России. Но покаялась ли она сама, на официальном уровне, за свои злодеяния, за пролитую кровь евреев Вильнюса и других городов как Литвы, так и близлежащих стран? "...Евреев из квартир выселяла литовская полиция под руководством начальников отрядов. Имущество евреев оставалось в квартирах, квартиры закрывались и опечатывались. Жители Вильнюса радовались тому, что евреев переселяют в гетто. Только некоторые поляки жалели евреев и, видя их страдания, плакали. При переселении евреев из районов Жверинаса и Лукишкес улицы блокировали бойцы литовских батальонов, они же выселяли и из квартир..." (стр. 135 из книги П. Станкераса). "... Для уничтожения жителей гетто, кроме немецких спецвзводов, были организованы специальные подразделения литовских добровольцев под командованием немцев. В середине июля был создан Вильнюсский особый взвод, в котором было около 100-120 литовцев... Он уничтожал евреев в течение всего военного периода. Когда проходилось расстреливать очень много людей, особому взводу помогали бойцы немецких и литовских полицейских батальонов... (стр. 142 из той же книги). "Согласно немецким документам, осенью 1942 года 3-й и 15-й литовские батальоны (на территории Белоруссии) участвовали в масштабной операции "Болотная лихорадка". Какова была роль обоих батальонов в этой акции, трудно сказать, однако во время операции, которая длилась с 21 августа по 21 сентября 1942 года, было расстреляно 8350 евреев" (стр. 144, там же).

Каждый должен покаяться прежде всего за свои собственные злодеяния прежде, чем иметь моральное право требовать покаяния у других. Если и был момент мщения "советам" за сталинские депортации в решении литовцев стать сатрапами бесноватого фюрера, то о нем нужно говорить как о моменте, не извращая общую картину, делая вид, что пособники нацистов боролись за "независимость Литвы". Бороться за независимость страны, расстреливая еврейских детей, - такая логика, как минимум, расходится с установками здравого смысла."

http://www.regnum.ru/news/544575.html

---------

ИМХО: Кого приняли в "цивилизованную" Европу?

kisumisu
16-11-2005, 19:03
в "цивилизованной" европе есть германия. так что чего рыть историю с литовцами? времена изменились.

Lee
16-11-2005, 19:57
Вообwе спорить об етом бесполезно, каждая сторона права.
Я сам с Украины.
На Украине так же как и в Прибалтике одни воевали за немцев другие за СССР
Вот посудите сами. Пример:
Стоит украинское село, ночью приехали комисары с солдатами, церковь спалили, девчёнок изнасиловали, одного ограбили, другого избили.
И что потом простой крестьянин будет думать?
Когда прийдёт немец крестьянин вспомнит 30 годы, и пойдёт за немцев мстить русским. Хотя сами русские не виновны, виновны комуняки. Но крестьянину етого не понайть, говорили по русски значит русские.
За что любить красных если они убили твоего деда или отца, и убили просто так от нечего делать.
Чтоб вы сделали на месте крестьянина?

Ralphie
16-11-2005, 20:26
ИМХО: Кого приняли в "цивилизованную" Европу?

Завидуешь? :)

Сударь
16-11-2005, 20:45
Завидуешь? :)

Тебе - точно не завидую.

Сударь
16-11-2005, 21:14
в "цивилизованной" европе есть германия. так что чего рыть историю с литовцами? времена изменились.

Конечно, стыдливо промолчим, сошлемся на давность лет. Кого-то это мне напоминает.

Ты, вероятно, не читала постинг. Ты не против, когда говорят о "русском" фашизме? А тут, совсем рядом, "цивилизованные" литовцы, уже европейцы (не чета ведь всяким "диким" русским) восхваляют своих "героев", тех, кто в войну вот так "воевал". Или это неудобно читать и видеть?

Германия, говоришь? Так немцы покаялись, а внуки до сих пор расплачиваются... Деньгами. Литовцы требуют покаяния от России, а у самых по самые локти и в паре с гитлеровцами... Почему-то участники "сопротивления" и полицаи (см. еще раз постинг об их делах) возводятся ныне в ранг героев нации. Или больше нет повода для гордости?

А может я чего не понял в статье?

niko
16-11-2005, 21:34
Ну погромы устраивать и концлагеря сами научились.

Вообwе спорить об етом бесполезно, каждая сторона права.
Я сам с Украины.
На Украине так же как и в Прибалтике одни воевали за немцев другие за СССР
Вот посудите сами. Пример:
Стоит украинское село, ночью приехали комисары с солдатами, церковь спалили, девчёнок изнасиловали, одного ограбили, другого избили.
И что потом простой крестьянин будет думать?
Когда прийдёт немец крестьянин вспомнит 30 годы, и пойдёт за немцев мстить русским. Хотя сами русские не виновны, виновны комуняки. Но крестьянину етого не понайть, говорили по русски значит русские.
За что любить красных если они убили твоего деда или отца, и убили просто так от нечего делать.
Чтоб вы сделали на месте крестьянина?

tuti
16-11-2005, 21:45
фашистам не место в ЕС ! Люди не должны забывать правду о войне !
и что же было бы с европой если бы к власти пришли фашисты..........
В мире сейчас двойные стандарты то что когда то было белым стало чёрным в один миг!

Ashin
18-11-2005, 21:30
Непонятно лишь кому подать милостыню - убогим или кретинам?

andrej_123
18-11-2005, 21:33
Непонятно лишь кому подать милостыню - убогим или кретинам?
Милостыню вообще никогда и никому подавать не надо! :stop: :;):

Ashin
18-11-2005, 21:36
Милостыню вообще никогда и никому подавать не надо! :стоп: :;):
Что за максимализм, молчел?

andrej_123
18-11-2005, 21:52
Никакого максимализма,это давно общеизвестный факт-перестаньте давать-и они перестанут просить!

Ashin
18-11-2005, 22:04
Ну мы слегка отвлеклись от топика .
А мне все же кажется, что хороший есесовец луче плохого комуниста!

andrej_123
18-11-2005, 22:12
Хороший коммунист=метрвый эссесовец ну и наоборот! ;)

kolobok
19-11-2005, 02:58
Ну мы слегка отвлеклись от топика .

можно иначе сказать то же самое

лучше плохого коммуниста - только хороший эсесовец :)

хм.. тогда выходит что лучше хорошего коммуниста - прекрасный эсесовец :)

а хуже плохого эсесовца, только очень плохой коммунист?

тфу -ты.. :) наверное лучше не сравнивать, всяк по своему хорош :)

Сударь
19-11-2005, 03:13
можно иначе сказать то же самое

лучше плохого коммуниста - только хороший эсесовец :)

хм.. тогда выходит что лучше хорошего коммуниста - прекрасный эсесовец :)

а хуже плохого эсесовца, только очень плохой коммунист?

тфу -ты.. :) наверное лучше не сравнивать, всяк по своему хорош :)

А в остатке имеем: коммунистов (тех самых большевиков) в Литве предали анафеме, а фашистов - как бы и не сильно ругают...

h3LL
19-11-2005, 04:59
... комиссар Слуцкого округа Генрих Карл... подчеркнул очень активные действия литовцев в уничтожении евреев..." (стр. 144).

Литва не единственное государство где часть населения/солдат перешли на сторону немцев. (Вы полагаете что они убивали из-за ненависти к евреям? Думаю они просто пригнулись перед немцами вот и все, чего не сделали наши отцы и деды) Но к чему сейчас об этом? Германия тоже в Европе, и поверьте многие страны уступают ей в развитии, я бы сказал большая часть стран Европы.

h3LL
19-11-2005, 05:05
Конечно, стыдливо промолчим, сошлемся на давность лет. Кого-то это мне напоминает.

Ты, вероятно, не читала постинг. Ты не против, когда говорят о "русском" фашизме? А тут, совсем рядом, "цивилизованные" литовцы, уже европейцы (не чета ведь всяким "диким" русским) восхваляют своих "героев", тех, кто в войну вот так "воевал". Или это неудобно читать и видеть?

Германия, говоришь? Так немцы покаялись, а внуки до сих пор расплачиваются... Деньгами. Литовцы требуют покаяния от России, а у самых по самые локти и в паре с гитлеровцами... Почему-то участники "сопротивления" и полицаи (см. еще раз постинг об их делах) возводятся ныне в ранг героев нации. Или больше нет повода для гордости?

А может я чего не понял в статье?

Ну к чему такие громкие слова? Может у меня калаш закажите и пойдете вершить правосудие? Что сделано то делано. Простой русский народ не имеет права идти и мстить за своих отцов и убивать неверных литовцев, чье поколонеие тоже уже сменилось. Такими словами вы указываете на то что он те же самые нацисты какими были немцы.

Да я на вашей стороне и мне не приятно узнать тот факт что литовцы просто трусы 3 Мировой. Но ведь это не может изменить мое мнение к народу сейчас. Пусть разбираються политки кто кому и сколько должен.

h3LL
19-11-2005, 05:10
В мире сейчас двойные стандарты то что когда то было белым стало чёрным в один миг!

Ага. А больше всего смешит то что америкосы присвоили победу в 3 Мировой себе. И спорят с русскими на разных форумах и тд. (Ну тупыыыые)

Их в колледжах не учат истории 3 Мировой, либо книги переписаны на новый лад. Что такое Берлинская битва и битва под Сталинградом им не знать.

Очень обидно когда те же финны начинают поддерживать в спорах тех кому 13 лет и с историей не дружат, задрав носы начинают доказывать что они правы. :fire:

Сударь
19-11-2005, 14:04
Может у меня калаш закажите и пойдете вершить правосудие?

Это Ваша работа такая - калаши (калачи? :) ) продавать?

Что сделано то делано.

Тут любят такое повторять, когда касается кого угодно, кроме России. Логика типа: всем (в том числе и фашистам) выдать индульгенции, но при это кричать о "русском фашизме".

Простой русский народ не имеет права идти и мстить за своих отцов и убивать неверных литовцев, чье поколонеие тоже уже сменилось.

А где Вы увидели рассуждение о праве на месть?? Сами выдумали?

Да я на вашей стороне и мне не приятно узнать тот факт что литовцы просто трусы 3 Мировой. Но ведь это не может изменить мое мнение к народу сейчас. Пусть разбираються политки кто кому и сколько должен.

Ок. Вот пусть и разбираются со своими фашистами и с теми, кто их сегодня выдает за героев. В своем глазу бревна не хотят некоторые видеть.

Сударь
19-11-2005, 14:10
(Вы полагаете что они убивали из-за ненависти к евреям? Думаю они просто пригнулись перед немцами вот и все, чего не сделали наши отцы и деды).

Там цитируется:

"комиссар Слуцкого округа Генрих Карл... подчеркнул очень активные действия литовцев в уничтожении евреев..." (стр. 144)."

Это что по Вашему: целеустремленность, желание получить продвижение по службе? Какой ценой прогнуться??

""Жители Вильнюса радовались тому, что евреев переселяют в гетто.""

А это - что?

Странные у Вас комментарии...

Ashin
19-11-2005, 15:59
Ну к чему такие громкие слова? Может у меня калаш закажите и пойдете вершить правосудие? Что сделано то делано. Простой русский народ не имеет права идти и мстить за своих отцов и убивать неверных литовцев, чье поколонеие тоже уже сменилось. Такими словами вы указываете на то что он те же самые нацисты какими были немцы.

-ть не встать! Сколько пафоса!
"тот факт что литовцы просто трусы 3 Мировой"
Наверное хотели сказать 2-ой? Все равно пафосно. Могу продолжить:
Русские трусы 2 Мировой,
Казахи трусы 2 Мировой,
Французы трусы 2 Мировой,
...
Опять же вроде убивали евреев в гетто, а тут "Простой русский народ не имеет права идти и мстить за своих отцов и убивать неверных литовцев, чье поколонеие тоже уже сменилось".

Такое впечатление что вы не русская или постоянно на пике ейфорийных всплесков, от чего способность размышлять логично частично утрачена.
То же относится и к Сударю. Копание в "фактах" 60летней давности для вытаскивания "сенсационной" и "большой серьмяжной правды" сидя на форуме и яркие предложения о изменении геополитики в во всем мире на основе его научных изысканий, просто подтверждает диагноз товарища Саахова.

Conclusion:
Как доктор и аналитик душ страждущих, рекомендую быстрый рецепт для вашего обоюдного выздоровления: Сударь, ноги в руки, банец вина и чоколяду, электричка,
бери Хелл в свои руки, дебютная завязка у вас есть - обсуждение участвие латышей в 2 Мировой. А дальше природа вам подскажет что делать опосля. Good luck!

kolobok
19-11-2005, 18:05
ашин - плюнь ты на это ! там вон лада объявилась ,скоро может и бен ладин появится из подполья :)

Brat-Kvadrat
19-11-2005, 22:03
Чем же?
У коммуниста вокруг все братья и лишь в виде исключения немного уродов.
У эсесовца вокруг все уроды и лишь в виде исключения немного арийцев.
Я за коммуниста.

Belskyi
19-11-2005, 22:17
Чем же?

Что-то только этих "уродов" - расстрелянных и посаженных, в Советах оказалось "чуть" больше, чем Ваше "немного"

Я за коммуниста.

Это выбор сродни: "Кого больше любишь? Маму или Папу..."
А в контексте: "Кому не так жалко отпилить ногу? Маме или Папе?"

Brat-Kvadrat
19-11-2005, 22:25
Что-то только этих "уродов" - расстрелянных и посаженных, в Советах оказалось "чуть" больше, чем Ваше "немного"

Да, паранойя - опасное заболевание!

kisumisu
19-11-2005, 23:51
Да, паранойя - опасное заболевание!

теперь только определиться у кого она, эта паранойя!

xytop
20-11-2005, 10:32
"Иностранные добровольцы в вермахте. 1941 — 1945
Во время Второй мировой войны довольно большое количество иностранцев служило в армейских, военно-морских и военно-воздушных силах Германии. Антикоммунизм был наиболее важной причиной, заставившей такое большое количество добровольцев надеть германскую униформу. В книге подробно рассмотрены такие формирования, как Валлонский легион, LVF, Восточные легионы, Балканские добровольцы, Хивис, калмыцкие, казачьи, прибалтийские, русские и украинские добровольческие легионы. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о характерных элементах униформы иностранных формирований вермахта. Количество солдат, принятых на службу в вермахт во время войны в ссср оценивается прблизительно в 30 дивизий!!....."

Кому интересно- в приват. (Формат- PDF Размер 7мб)

Ashin
20-11-2005, 12:40
"Иностранные добровольцы в вермахте. 1941 — 1945
Во время Второй мировой войны довольно большое количество иностранцев служило в армейских, военно-морских и военно-воздушных силах Германии. Антикоммунизм был наиболее важной причиной, заставившей такое большое количество добровольцев надеть германскую униформу. В книге подробно рассмотрены такие формирования, как Валлонский легион, ЛВФ, Восточные легионы, Балканские добровольцы, Хивис, калмыцкие, казачьи, прибалтийские, русские и украинские добровольческие легионы. Текст сопровождается уникальными фотографиями. Цветные иллюстрации подготовлены на основании документов военного времени и дают точное представление о характерных элементах униформы иностранных формирований вермахта. Количество солдат, принятых на службу в вермахт во время войны в ссср оценивается прблизительно в 30 дивизий!!....."

Кому интересно- в приват. (Формат- ПДФ Размер 7мб)
выложы где нибудь и дай ссылку для страднусчих, например на Yahoo BriefCase и дай парол к ясчику, таким образом все получат dоступ

Ashin
20-11-2005, 12:43
Чем же?
Я за коммуниста.
А тем что у дискриминатор "свой-или-урод" у комуниста сделан по совковски -
низкое качество дизайна, низкое качество компонентов, низкое качество сборки ну и
неумелое применение (как правило с бодуна)

xytop
20-11-2005, 13:43
выложы где нибудь и дай ссылку для страднусчих, например на Yahoo BriefCase и дай парол к ясчику, таким образом все получат dоступ

выложить то можно, но как-бы ©... кароче-гря:

pdf (http://rapidshare.de/files/7893259/ocr_inost_dobrovol.rar.html)

пасс: tietoenator

Сударь
20-11-2005, 22:19
То же относится и к Сударю. Копание в "фактах" 60летней давности для вытаскивания "сенсационной" и "большой серьмяжной правды" сидя на форуме и яркие предложения о изменении геополитики в во всем мире на основе его научных изысканий, просто подтверждает диагноз товарища Саахова.

Conclusion:
Как доктор и аналитик душ страждущих, рекомендую быстрый рецепт для вашего обоюдного выздоровления: Сударь, ноги в руки, банец вина и чоколяду, электричка,
бери Хелл в свои руки, дебютная завязка у вас есть - обсуждение участвие латышей в 2 Мировой. А дальше природа вам подскажет что делать опосля. Good luck!

А до какой глубины позволительно копать, вашеблагородие? До начала перестройки? Или у вас здравый смысл заканчивается со сроком давности?

Дохтур, "не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти"(с). Займитесь, лучше, самолечением. Аутогенная терапия, называется.

h3LL
21-11-2005, 09:13
Я он вообщето. :D

zuber
21-11-2005, 09:25
Там цитируется:

"комиссар Слуцкого округа Генрих Карл... подчеркнул очень активные действия литовцев в уничтожении евреев..." (стр. 144)."

Это что по Вашему: целеустремленность, желание получить продвижение по службе? Какой ценой прогнуться??

""Жители Вильнюса радовались тому, что евреев переселяют в гетто.""

А это - что?

Странные у Вас комментарии...
Да, пусть выпускают что угодно, пусть устраивают марши, если хотят.

Все енто есть политический флаш-моб одной провинции ЕС. Когда Россия перестанет обрашать внимание на такие демарши, то им укажут на место уже "друзья", которые страдали от фашизма.

Belskyi
21-11-2005, 15:19

Все енто есть политический флаш-моб одной провинции ЕС. Когда Россия перестанет обрашать внимание на такие демарши, то им укажут на место уже "друзья", которые страдали от фашизма.
Абсолютно согласен!
Полное игнорирование подобных провокаций!

Ashin
21-11-2005, 21:50

Некоторые успешно страдают от фашизма и даже нехотят от него лечится. Бо невыгодно.
У множества обывателей фашизм ассоциируется с знаком (ликторский пучк + топорик),
вполне безобидной свастикой, сдвоенной руной СС или даже бургундским крестом.
И фашист ето молчел 1936-1945 в коричневой рубахе, или в черном/сером мундире
с МП-38/40 на плече и весело шпрехаюсчий "Матка, сало, яйко молоко, шнеля шнеля"
Наивно анднака.... Разбив только немецкий фашизм от фашизма в реультате так и не избавились
;) for Gods sake

zuber
22-11-2005, 01:35
Некоторые успешно страдают от фашизма и даже нехотят от него лечится. Бо невыгодно.
У множества обывателей фашизм ассоциируется с знаком (ликторский пучк + топорик),
вполне безобидной свастикой, сдвоенной руной СС или даже бургундским крестом.
И фашист ето молчел 1936-1945 в коричневой рубахе, или в черном/сером мундире
с МП-38/40 на плече и весело шпрехаюсчий "Матка, сало, яйко молоко, шнеля шнеля"
Наивно анднака.... Разбив только немецкий фашизм от фашизма в реультате так и не избавились
;) фор Годс саке

Да хоть пусть памятники Гитлеру ставят, на то что с ентого. Или мы в Ригу жить собрались? Немецкий фашизм былл опасен своей економической и военной мошью, по сравнению с затхлой европой. А енти независимые индюки на российской трубе сидят и за поддержкой смотрят на Польшу, которая, закономерно, коммунистов не любит больше чем фашистов. Луче бы о своих ветеранах думали чем выступали против демаршей чужих.

Поставить на границе большую бронзовую ж*пу в их сторону, и делов-то.

h3LL
22-11-2005, 09:39
А енти независимые индюки на российской трубе сидят и за поддержкой смотрят на Польшу, которая, закономерно, коммунистов не любит больше чем фашистов. Луче бы о своих ветеранах думали чем выступали против демаршей чужих.

Не думаю что поляки опустятся до такого, там кстати тему я сделал мона о них там.

Поставить на границе большую бронзовую ж*пу в их сторону, и делов-то.

Идея мне понравилась! :xdiabloti

zuber
22-11-2005, 09:48
Не думаю что поляки опустятся до такого, там кстати тему я сделал мона о них там.

Какую тему?

h3LL
22-11-2005, 09:52
Там интересный линк есть, нажмешь там целый архив интересного почитать есть. :D

Сударь
29-11-2005, 22:52

Да, пусть... Я о другом. Просто "некоторые штатские" любят порассуждать о "демократии" и как с этим плохо в России, а заодно и про "фашизм" там, хотя под носом, в дружественной Прибалтике, своих "удальцов" полно... Вот, свежие новости из Латви:

28.11.2005
"В Латвии начинается очередная волна судов над антифашистами, вставшими в живую цепь на пути сторонников латышского легиона Waffen SS во время их традиционного шествия в Риге 16 марта текущего года.
...
Мы также надеемся, что в ближайшее время будут выполнены обещания первых лиц государства и дана правовая оценка действиям ряда партий и организаций, целенаправленно занимающихся пропагандой неонацизма и разжиганием межнациональной розни.

Разрешение на марш 16 марта было пробным камнем в реализации проводимой ими политики "Латвия - латышам". В сегодняшней ситуации, когда правительство для отвлечения внимания от реальных экономических проблем, пытаясь стравливать между собой русскую и латышскую общину, потворствует росту неонацистских настроений, наше моральное право и обязанность и в дальнейшем использовать акции ненасильственного сопротивления для сохранения Латвии правовым демократическим государством. "

http://www.regnum.ru/news/551117.html

И ведь не сказать, что в Литве и Латвии виноват гормональный фон каких-то подростков - взрослые дяди и тети пишут книги, статьи в газетах, марши устраивают...

---

Интересно, местные (форумские) "демо*раты" и далее будут вещать взахлеб о "маленьких, но гордых" фашистах, или надо еще и про Эстонию что-то подобное процитировать, чтобы вопрос "кто есть who" более не возникал?

AmatsuMikaboshi
30-11-2005, 06:15
Да, пусть... Я о другом. Просто "некоторые штатские" любят порассуждать о "демократии" и как с этим плохо в России, а заодно и про "фашизм" там, хотя под носом, в дружественной Прибалтике, своих "удальцов" полно... Вот, свежие новости из Латви:

28.11.2005
"В Латвии начинается очередная волна судов над антифашистами, вставшими в живую цепь на пути сторонников латышского легиона Wаффен СС во время их традиционного шествия в Риге 16 марта текущего года.
...
Мы также надеемся, что в ближайшее время будут выполнены обещания первых лиц государства и дана правовая оценка действиям ряда партий и организаций, целенаправленно занимающихся пропагандой неонацизма и разжиганием межнациональной розни.

Разрешение на марш 16 марта было пробным камнем в реализации проводимой ими политики "Латвия - латышам". В сегодняшней ситуации, когда правительство для отвлечения внимания от реальных экономических проблем, пытаясь стравливать между собой русскую и латышскую общину, потворствует росту неонацистских настроений, наше моральное право и обязанность и в дальнейшем использовать акции ненасильственного сопротивления для сохранения Латвии правовым демократическим государством. "

хттп://www.регнум.ру/неwс/551117.хтмл

И ведь не сказать, что в Литве и Латвии виноват гормональный фон каких-то подростков - взрослые дяди и тети пишут книги, статьи в газетах, марши устраивают...

---

Интересно, местные (форумские) "демо*раты" и далее будут вещать взахлеб о "маленьких, но гордых" фашистах, или надо еще и про Эстонию что-то подобное процитировать, чтобы вопрос "кто есть wхо" более не возникал?

...дактрина германского фашизма - арийци, все остальные подлежат либо уничтожению, либо будут использоватся в качестве РАБочей силы...

для тех кто не понял, латвия вместе с ее освободительными войсками сс бриратилась бы в колонию!

про знаменитый латвийский конслагерь все слышали??? а про то что конвой войска сс набирались из месных, тоже слышали??? и то что в етом лагере жгли всех, и прибалтов тоже, тоже слышали, и какие яблони там росли, тоже слышали...???

каждому по содееному!

AmatsuMikaboshi
30-11-2005, 06:17
Многии страны СНГ превратились в полетических простетуток.

zuber
30-11-2005, 08:50
Просто, сменили крышу.

AmatsuMikaboshi
30-11-2005, 16:43
Просто, сменили крышу.

ну да, пока "они" нужны их будут поддерживать, а в случии необходимости пустят в рашод как при пакте раздела территории....

Ashin
30-11-2005, 23:27
А что такое политическая проститутка?

AmatsuMikaboshi
01-12-2005, 05:19
А что такое политическая проститутка?

я бы даже задал вопрос иначе, не что, а кто=), но по порядку
полетическая простетутка(в данном случии имеется внешняя политика определённй страны) страна, которая буквально ложится и во всём поддакивает "большому брату", т.е. якобы союзнической стране...

не так давно, в инете мелькало такое понайтие Британия, полетическя проститутка США, воглаве с Тони Бером. Т.е. имелось в виду, что бы не предложили бы штаты, британия поодерживала, о иракской компании все надеюс слышали и истенные мативы были понайтны всем. Ну а со странами СНГ, практически тоже самое, только те ешё на более низком уровне, чем например британия.

Похвально Казахстан послал штатам ответ из 3-х букв по использованию их аеродрома.

MACTEP
01-12-2005, 08:57
ну да, пока "они" нужны их будут поддерживать, а в случии необходимости пустят в рашод как при пакте раздела территории....

а вот и правильно, в данном случае - лишь политика "ну почти невмешательства" т.к. гос-во всё-таки суверенное, хоть и занимается политической проституцией...

Valtteri
01-12-2005, 09:18
я бы даже задал вопрос иначе, не что, а кто=), но по порядку
полетическая простетутка(в данном случии имеется внешняя политика определённй страны) страна, которая буквально ложится и во всём поддакивает "большому брату", т.е. якобы союзнической стране...

не так давно, в инете мелькало такое понайтие Британия, полетическя проститутка США, воглаве с Тони Бером. Т.е. имелось в виду, что бы не предложили бы штаты, британия поодерживала, о иракской компании все надеюс слышали и истенные мативы были понайтны всем. Ну а со странами СНГ, практически тоже самое, только те ешё на более низком уровне, чем например британия.

Похвально Казахстан послал штатам ответ из 3-х букв по использованию их аеродрома.

"Буквально" обозначает "в прямом смысле этого слова". Поскольку политика -- абстрактное понятие, то заявление, что она "буквально ложится" это просто бред.

Сударь
15-12-2005, 18:54
Продолжим прибалтийскую тематику с отношении Литвы...

http://www.regnum.ru/news/557947.html

"В серии статей под этим названием газета Respublika на минувшей неделе продолжала разоблачать различные пытающиеся управлять страной группировки и прежде всего - подкармливаемых Соросом "соросологов", которые, по ее мнению, уже захватили реальную власть в Литве и полностью определяют мировоззрение и установки литовского общества. Установки, которые идут вразрез с моральными ценностями литовского народа.

газета констатирует: "Однако опаснее всех является находящаяся на содержании у Сороса банда журналистов, и не потому, что ее изредка поддерживает то или другое коммерческое телевидение, а потому, что соросологи тотально монополизировали общественное ЛРТ (национальный литовский телеканал - ИА REGNUM), содержащееся на средства из бюджета Литвы. Легко воевать чужими руками и на чужие деньги! Никаких потерь, никакой ответственности. Соросологи "оккупировали" обзоры печати, в них давно игнорируются идеологически "опасные" публикации, об актуальных вопросах говорят только лояльные Соросу люди, инакомыслящих преследуют и публично осуждают находящиеся на содержании у Сороса историки, политологи и ведущие псевдопередач. Им усердно помогают, подкармливая псевдоинформацией, сотни анонимных экспертов из интернетных средств информации".

... Сорос в Литве, руками подкармливаемых им людей, топит с помощью эффективной тактики выброса "компроматов" все более-менее значительные политические фигуры Литвы, расчищая таким образом поле для своих людей и произрастания своих опасных идей.

"Особенно печальные перспективы ждут А.Бразаускаса. Понятно, что в случае поражения покоя ему не будет ни в оппозиции, ни на пенсии. Марионетки Сороса во что бы то ни стало постараются затаскать его по судам (вместе с Кристинкой), а, может быть, и осудить.

Цель - он должен быть прокаженным, чтобы люди к нему не приближались, чтобы оказался в полной изоляции и чтобы в час X, когда вся Литва наконец прозреет и поймет, кто правит страной, у него не было ни малейшей возможности спасти соотечественников от оккупантов. ... Для полной ясности остается поименно назвать этих оккупантов. Но сначала еще несколько отличительных черт. Они уничтожают не только самых выдающихся людей Литвы, но и ее культуру ("американизируют Восточную Европу"), язык (литовских названий уже не осталось), деньги (лит сменит евро), молодежь (пропаганда наркотиков) и, наконец, основную ячейку общества - традиционную семью, на смену которой придут гомосексуальные родители, и церковь, влияние которой все заметнее вытесняется различными сектами, ...
...
Представляете ли вы себе, что ждет Литву, когда банды Сороса возьмут власть? Что бы они ни делали, граждане не смогут произнести ни одного критического слова. Все критики тут же станут "антисемитами" или "гомофобами". Останется только смиренно наблюдать, как опустошаются закрома государства, и надеяться, что народу будет брошена хотя бы обглоданная кость"."

---

ИМХО. Молодец Батька - выгнал на... фонды sоросов из страны. А сколько было тогда визга в демо*ратической прессе.

kisumisu
15-12-2005, 20:18
"бандит" Сорос, который кормил, содержал и кормит и содержит на свои личные деньги толпы малоимущих по всей разваленной восточной Европе...

zuber
15-12-2005, 20:37
"бандит" Сорос, который кормил, содержал и кормит и содержит на свои личные деньги толпы малоимущих по всей разваленной восточной Европе...

Сорос отнюдь не благодетель. Он покупает государства и заставляет работать на себя.

Сударь
15-12-2005, 20:42

не смешите мои сапоги. :)

кого кормит? примеры в студию, плиз.

есть альтернативная инф-я:

"прекрасно помнят, как он обвалил английский фунт стерлингов"
http://moneyworld.com.ua/rus/mworld/archives/magazine/article/642/

"на Тайване вышел указ, согласно которому "любая персона, о которой станет известно, что она поддерживает коммерческие отношения с инвестиционными фондами Сороса, будет сурово наказана". ... дело проще - Дж.Сорос своими спекуляциями разорил Тайвань, безжалостно и хладнокровно. Нашел слабое место, рассчитал момент и нанес удар."
http://skaramurza.chat.ru/e6.html

много ее по этой теме...

kisumisu
15-12-2005, 20:45
в молдавии по крайней мере многие благотвтрительные организации работают на деньги сороса, вернее работали. сейчас не знаю положения вещей. в нашем городе такие организации были. посмотрела страничку фонда сороса и его организаций. каким образом он заставляет пахать на себя? расскажите

Bingo!!!
15-12-2005, 20:50
[QUOTE=Сударь
"Дорогие бойцы ВСВ! Под руководством Адольфа Гитлера доблестные армии Великой Германии разгромили огромное еврейско-большевистское бандитское общество и вновь освободили Литву от неслыханного террора и еврейского рабства.
...

---------

[/QUOTE]

Чем хороша история, всё-таки история просачивается через завесу пропаганды и лжи. И с исторического расстояния потомки смогут увидеть правду.

Bingo!!!
15-12-2005, 20:53
"прекрасно помнят, как он обвалил английский фунт стерлингов"
http://moneyworld.com.ua/rus/mworld/archives/magazine/article/642/

[/url]

много ее по этой теме...

В игре на девальвации финской марки и погребении и разрушении финской экономики он принимал тоже самое непосредственное участие. Хотя и по тупости деревенского правительства Эско Ахо.

Сударь
15-12-2005, 20:54
в молдавии по крайней мере многие благотвтрительные организации работают на деньги сороса, вернее работали. сейчас не знаю положения вещей. в нашем городе такие организации были. посмотрела страничку фонда сороса и его организаций. каким образом он заставляет пахать на себя? расскажите

уже рассказал см.ниже или
http://www.regnum.ru/news/557947.html

они везде так работали. И в России и на Украине - тоже. С вариациями, согласно местной специфики.

kisumisu
15-12-2005, 20:55
http://www.soros.md/programs/en.html

Сударь
15-12-2005, 20:58
http://www.soros.md/programs/en.html

смотрящий, да увидит.

kisumisu
15-12-2005, 21:00
В игре на девальвации финской марки и погребении и разрушении финской экономики он принимал тоже самое непосредственное участие. Хотя и по тупости деревенского правительства Эско Ахо.
вам лично известно? и когда марку девальвировали? и почему это "свободная" пресса молчала о развале Соросом финской экономики. чудеса да и только...
он наверное еще и союз развалил...

kisumisu
15-12-2005, 21:03
ну у вас сударь есть живые доказательства что не помогает бедным? а мне вот мой двоюродный брат рассказывал кому сорос в нашем городе помогал. знаю например что деньги давались на покупку лекраств пенсионерам, деньги на одежду бедным. да ладно с соросом.
кому-то он нравится, кому-то не нравится. из молдавии его пока не выгнали. значит есть в нем и его помощи толк.

Bingo!!!
15-12-2005, 21:16
вам лично известно? и когда марку девальвировали? и почему это "свободная" пресса молчала о развале Соросом финской экономики. чудеса да и только...

А вам это не известно? Наверное просто вы здесь ещё не жили. С чего Лама началась? И пресса не молчала, просто может не читали тогда? Марку девальвировали в ноябре 1991 года, хотя за несколько дней до этого премьер Эско Ахо, и подтявкивавшие ему банкиры из "Suomen Pankki" клялись своими матерями, что девальвации не будет, чтобы граждане не ринулись менять свои марки на доллары. Многие финские фирмы верившие премьеру Ахо, держали свои заёмы в валюте, на отдачу которых пришлось, через несколько недель, искать в "ДВА РАЗА" больше финских денег!
Когда банковские проценты зашкалили под 25% годовых слабые предприятия обанкротились и в стране появилось 600 000 безработных. А золотовалютный резерв сократился в несколько раз и валюты просто в стране не осталось. На девальвацию марки поставили и фонды Сороса. Которые выводили валюту из страны за копейки играя на девальвации марки. После чего марка хлопнулась на треть. И за доллар стали давать 6,25 марки. (1989 году курс был 3,20 за доллар).

borman
15-12-2005, 21:17
Если бы в Финляндии провели парад ветеранов финского батальона СС,
то может меньше черные сюда ломились бы.
И если жиды из ЕС и другие соросы Литву не согнут,то парижа в Литве не будет.

borman
15-12-2005, 21:20

Хорошо что Вы взяли слово "свободная" в кавычки

kisumisu
15-12-2005, 21:26

борамн- ариец чистой воды...

а марка- то это была не девальвация марки как таковой, а по отношению к дооллару. внутри страны не было девальвации как таковой-ни нули не убрали или прибавили, ни цены не изменились, ни инфляция с 2 нулями- ничего этого не было. помню времена и до ламы, задолго до этого. не знаю как называется когда валюта теряет свой курс по отношению к другой валюте- но это не та девальвация которую я знаю. финский банк тогда пустил деньги на закупку марки для укрепления стоимости марки. внутри же страны пострадали лишь те, кто работает на экспорт или на импорт. внутри же страны такая девальвация не сказалась никак на жизнь простых граждан. т.н. обесценивание денег произошло не внутри страны и не коснулось простых людей. при обычной девальвации если сегодня хлеб стоил 10 марок, после девальвации - 100 марок или тому подобному.этого не было.
помню этот шикарный курс доллара когда ездила в нью-йорк (1988 год).

kisumisu
15-12-2005, 21:27
Хорошо что Вы взяли слово "свободная" в кавычки
для вас специально, для вас. для меня она свободная без кавычек. для вас- в кавычках.

Belskyi
15-12-2005, 21:30
А как Вы относитесь к многотысячному(!) шествию неофашистов по центру столицы страны, победившей нацизм??

Bingo!!!
15-12-2005, 21:30
а марка- то это была не девальвация марки как таковой, а по отношению к дооллару. внутри страны не было девальвации как таковой-ни нули не убрали или прибавили, ни цены не изменились, ни инфляция с 2 нулями- ничего этого не было.

Всё понятно экономические термины незнакомы :). Да и Бох с ними! :)
Убирание нулей на бумажке НЕ ЯВЛЯЕТСЯ девальвацией.

А что такое девальвация внутри страны? Я, например, про такое не слышал.

borman
15-12-2005, 21:39
А как Вы относитесь к многотысячному(!) шествию неофашистов по центру столицы страны, победившей нацизм??

Просыпается сознание народа.
И если такие шествия проводяться,значит нацизм не побежден!

Belskyi
15-12-2005, 21:46
Так Вы считаете, нацизм - есть сознание народа?

Bingo!!!
15-12-2005, 21:47
внутри же страны пострадали лишь те, кто работает на экспорт или на импорт. внутри же страны такая девальвация не сказалась никак на жизнь простых граждан. т.н. обесценивание денег произошло не внутри страны и не коснулось простых людей. при обычной девальвации если сегодня хлеб стоил 10 марок, после девальвации - 100 марок или тому подобному.этого не было.
помню этот шикарный курс доллара когда ездила в нью-йорк (1988 год).

Пардон, к экономике вышесказанное не имеет никакого отношения.

Экономика Финляндии как и любого маленького государства является экспортно-ориентированной. Вся страна работала на экспорт. Внутренний рынок Финляндии был мизкрным, спаибо налогам и эффективному перераспределению финансов. И сейчас, отключи финский экспорт, и всё! Маховик остановится.
Как это не сказалась?
Пострадали все!
А 600 000 безработных и их семей?
вместо 3 процентной безработицы Северной Японии, как её раньше называли.

Да булка хлеба стоила те же 3 марки, всё что производилось внутри страны осталось на том же уровне, но Импорт подорожал намного, много ли в Финляндии продаётся местного производства? Но бензин стал стоить вместо 3,16, всего 5 марок, как и металл и всё остальное.
Экспортёры как раз пострадали не так сильно, так как девальвация позволила увеличить продажи.

Ashin
15-12-2005, 21:58
Доичен золдатен нихт капиталюрен :)
Борман а Борман, а кто у тебя на аватаре?

Сударь
15-12-2005, 21:58
а мне вот мой двоюродный брат рассказывал кому сорос в нашем городе помогал. знаю например что деньги давались на покупку лекраств пенсионерам, деньги на одежду бедным. да ладно с соросом.

Это все ботва, пропаганда для lohov и капля в море. То, насколько он кинул страны, где работал - во много раз больше. А реклама, конечно, нужна.

кому-то он нравится, кому-то не нравится. из молдавии его пока не выгнали. значит есть в нем и его помощи толк.

Толк есть для тех, кого подмазывает. Кто0то в Молд. правительстве, например, в свое время продал в управление интернет-домен страны MD ("визитная карточка" страны в интернет) в сша,

http://www.vremea.net/news/2005-01-10/13:43:23.html

но потом спохватились и вернули взад:
"Американская компания "Dot.MD" одно время управляла доменом, с разрешения Правительства Республики Молдова, в пользу сообществ медиков США. С 2001 года кишиневский парламент внес изменения в закон об электросвязи и установил, что домен высшего уровня .md, представляющий Республику Молдова в глобальной интернет-сети, является собственностью государства и не может быть продан или передан в аренду. "

Видел и сумму сделки (ой, дорого), но линк не сохранился.

Сударь
15-12-2005, 22:00

Есть государства, созданные исключительно по нацпризнаку. Там и сознание народа соответствующее.

Bingo!!!
15-12-2005, 22:04
но потом спохватились и вернули взад:
"Американская компания "Dot.MD" одно время управляла доменом, с разрешения Правительства Республики Молдова, в пользу сообществ медиков США. С 2001 года кишиневский парламент внес изменения в закон об электросвязи и установил, что домен высшего уровня .md, представляющий Республику Молдова в глобальной интернет-сети, является собственностью государства и не может быть продан или передан в аренду. "

И, кстати, использовался также очень эффективно молдавский телефонный код страны! Для терминации звонков на эротические намера из америки. Более ПОПУлярные, чем грузинские (или абхазские, (поди разберись) были). Звонишь в Молдавию, а там О бейби, а ю реди фор плежа?

kisumisu
15-12-2005, 22:05
Пардон, к экономике вышесказанное не имеет никакого отношения.

Экономика Финляндии как и любого маленького государства является экспортно-ориентированной. Вся страна работала на экспорт. Внутренний рынок Финляндии был мизкрным, спаибо налогам и эффективному перераспределению финансов. И сейчас, отключи финский экспорт, и всё! Маховик остановится.
Как это не сказалась?
Пострадали все!
А 600 000 безработных и их семей?
вместо 3 процентной безработицы Северной Японии, как её раньше называли.

Да булка хлеба стоила те же 3 марки, всё что производилось внутри страны осталось на том же уровне, но Импорт подорожал намного, много ли в Финляндии продаётся местного производства? Но бензин стал стоить вместо 3,16, всего 5 марок, как и металл и всё остальное.
Экспортёры как раз пострадали не так сильно, так как девальвация позволила увеличить продажи.

внутренний рынок в стране - есть, хоть и маленький. сельское хозяйство не работает на экспорт.
пострадали импортеры. но не надо думать что финляндия- страна сплошного импорта. деревообрабатывапющая промышленность (экспортер), судостроение, нефтеперерабатывающая промышленность (импортер нефти, экспортер готовой продукции).
хочу заметить что в фи очень много продается местного производства- смотря что вы имее ввиду. основная масса финнов- сидит на местных финских диванах, покупает финские ткани, одевается в финскую одежду(туулипуку-ныне сделанную в китае), покупает финскую колбасу и пьет финскую водку.
дешевй импорт сейчас забил все- выгоднее и дешевле. но еще 10-15 лет назад такого обилия "импорта" тут не было. и опять же что вы конкретно имеете ввиду.
когда я приеххала сюда в 1983 году - у нас вся мебель была финская, шикарными считались сапоги Пертти Палмруса, а пуховики -Рейма. нитки для вязания я покупала местного производствап(новита), детская одежда была Тутта.
ножи, вилки и ложки- у меня финские.
времена изменились - и то, что раньше производилось тут - уже не финское, хотя брэнд финский и название финское. поэтому я считаю что у финляндии было свое производство, хоть и маленькое.

kisumisu
15-12-2005, 22:09
И, кстати, использовался также очень эффективно молдавский телефонный код страны! Для терминации звонков на эротические намера из америки. Более ПОПУлярные, чем грузинские (или абхазские, (поди разберись) были). Звонишь в Молдавию, а там О бейби, а ю реди фор плежа?

ооо! а ты звонил и напоролся? Бинго! ай да парень!!!
а может они для плеже всегда готовы? как пионеры...
но у нас в городе сороса уважали. чего моей родне мне врать?
может раньше он и помогал больше чем сейчас - но я думаю что есть люди, которым он помог(его деньги) и они ему благодарны.

borman
15-12-2005, 23:00

Да.Государство рождается когда люди осознают себя нацией.
Один язык.Одна культура.
Многонациональной может быть только империя.

borman
15-12-2005, 23:03
Доичен золдатен нихт капиталюрен :)
Борман а Борман, а кто у тебя на аватаре?

Дедушка ! :smiling:

Ashin
15-12-2005, 23:10
Дедушка ! :смилинг:
Похоже на МГ34, А он где служил?

Bingo!!!
15-12-2005, 23:19
внутренний рынок в стране - есть, хоть и маленький. сельское хозяйство не работает на экспорт.
Финский овёс закупали только Штаты при господдержке Финляндии.

пострадали импортеры. но не надо думать что финляндия- страна сплошного импорта. деревообрабатывапющая промышленность (экспортер), судостроение, нефтеперерабатывающая промышленность (импортер нефти, экспортер готовой продукции).

Финляндия всегда была только экспортёром. Местный рынок маленький и он тянет только благодаря балансированию за счёт экспорта, производство которого держится благодаря импорту немецкого и т.д. станкостроения. Экспорт это (ТОЛЬКО последние 15 лет - АЙТИ и ВСЕГДА традиционное - лесотехника и деревообработка.)

хочу заметить что в фи очень много продается местного производства- смотря что вы имее ввиду. основная масса финнов- сидит на местных финских диванах, покупает финские ткани, одевается в финскую одежду(туулипуку-ныне сделанную в китае), покупает финскую колбасу и пьет финскую водку.

"Финские" диваны на 80% сделаны в Польше, Эстонии или даже в России.
"Финские ткани" - а где такие продаются? ;) Только самотканное народное творчество? :)
Финской одежды не существует как таковой, может кроме маримекко которое тоже не делает выкройки в Фи. ФИНСКАЯ колбаса - посчитайте сколько приходится на один сорт финской со знаком лебедя (подтверждение происхождения Финляндии), без знака лебедя! Даже если финский флаг там плещет!
А вот в водке вы абсолютно правы - аутентичный продукт.

дешевй импорт сейчас забил все- выгоднее и дешевле. но еще 10-15 лет назад такого обилия "импорта" тут не было. и опять же что вы конкретно имеете ввиду.
[QUOTE=kisumisu]

Абсолютно верно "РАНЬШЕ" (до сороса) было. То и имею и в ввиду.

когда я приеххала сюда в 1983 году - у нас вся мебель была финская, шикарными считались сапоги Пертти Палмруса, а пуховики -Рейма. нитки для вязания я покупала местного производствап(новита), детская одежда была Тутта.
ножи, вилки и ложки- у меня финские.
времена изменились - и то, что раньше производилось тут - уже не финское, хотя брэнд финский и название финское. поэтому я считаю что у финляндии было свое производство, хоть и маленькое.
Лучший совет - не цепляйтесь за прошлое - будете обмануты. Было да сплыло - разговор не об этом и никто у вас эти нитки не отнимает.

borman
15-12-2005, 23:22
Похоже на МГ34, А он где служил?

Один дед служил в вермахте,другой в красной армии.
А фото из архива.Не знаю кто это.Хотя может быть и дед,у меня его фотографий нет. :smiling:

Bingo!!!
15-12-2005, 23:24
ооо! а ты звонил и напоролся? Бинго! ай да парень!!!
а может они для плеже всегда готовы? как пионеры...
но у нас в городе сороса уважали. чего моей родне мне врать?
может раньше он и помогал больше чем сейчас - но я думаю что есть люди, которым он помог(его деньги) и они ему благодарны.

Не знаю - это аргумент или дешёвый стёб. Аргументы завяли что-ли?:)
Да даже если и звонил - те то чего, сходи расслабься - поди тоже удовольствие иногда испытываешь :) Или нет? :)

Кто ж вашим молдавским городам поможет-то коль его ото всюду прут!
А деньги не пахнут это ты права.
И даже киллер благодарен работодателю за толстую пачку!

Сударь
04-02-2006, 22:10
"В пятницу, 27 января, когда отмечался международный День памяти жертв Холокоста, в Пярну на могилах, где похоронены военнослужащие германской армии, было зажжено около тысячи свечей. На пярнуском кладбище Алеви похоронены 780 немецких солдат, из которых 23 погибли в ходе Первой мировой, остальные - во Второй мировой войне. Сотня свечей была зажжена на кладбище у подножия памятника в честь "борцов за свободу Эстонии" (так в Эстонии называют соотечественников, служивших в СС, - прим. ИА REGNUM), однако кто-то их затушил.

Руководитель Попечительского союза военных могил Тийна Тояк сказала, что понятия не имеет, кто принес свечи на кладбище. "Впервые в день памяти евреев - жертв геноцида свечи на Немецком кладбище в Пярну зажгли в прошлом году, но тогда свечей было в несколько раз меньше, - сказала Тояк. - И я не могу назвать причину, почему вчера почтили свечами немецких солдат". ("Пярну Постимеэс", DELFI)"

http://www.regnum.ru/news/584645.html

borman
04-02-2006, 22:56
"В пятницу, 27 января, когда отмечался международный День памяти жертв Холокоста, в Пярну на могилах, где похоронены военнослужащие германской армии, было зажжено около тысячи свечей. На пярнуском кладбище Алеви похоронены 780 немецких солдат, из которых 23 погибли в ходе Первой мировой, остальные - во Второй мировой войне. Сотня свечей была зажжена на кладбище у подножия памятника в честь "борцов за свободу Эстонии" (так в Эстонии называют соотечественников, служивших в СС, - прим. ИА REGNUM), однако кто-то их затушил.

Руководитель Попечительского союза военных могил Тийна Тояк сказала, что понятия не имеет, кто принес свечи на кладбище. "Впервые в день памяти евреев - жертв геноцида свечи на Немецком кладбище в Пярну зажгли в прошлом году, но тогда свечей было в несколько раз меньше, - сказала Тояк. - И я не могу назвать причину, почему вчера почтили свечами немецких солдат". ("Пярну Постимеэс", DELFI)"

http://www.regnum.ru/news/584645.html

Еврейские покойники монополизировали почести в этот день.
Куда смотрит антимонопольный комитет?! :D

MOOR
04-02-2006, 23:00

http://www.regnum.ru/news/584645.html eto ze DEMOKRATIJA! Mozet po Stalinu-Gitleru soskuselis?

Smoke20
05-02-2006, 01:05

Двоиные стандарты были, есть и будут всегда. Каждое государство будет освешать события с выгоднои им точки зрения, тут уж ничего не поделаеш. У всех рыло в пуху...

+messer+
05-02-2006, 15:33
а где тогда ден помяти 26 000 000 руским погибсих в ww2 где ден памяти 9 000 000 немзев погибсих тамзе а американзи англи4ане франзузи итд список о4ен длиний но по4емуто ест тока ден памяти тех кто не4его в ползу етих народов не зделал затолюбит арат как их усемлäют и сто за ето перед ними надо кланятса

zuber
05-02-2006, 15:40
а где тогда ден помяти 26 000 000 руским погибсих в ww2 где ден памяти 9 000 000 немзев погибсих тамзе а американзи англи4ане франзузи итд список о4ен длиний но по4емуто ест тока ден памяти тех кто не4его в ползу етих народов не зделал затолюбит арат как их усемлäют и сто за ето перед ними надо кланятса

Есть дни памяти погибших в ww2. Холокост енто отдельное явление, которое отражает безпочвенную ненависть к людям определенной национальности, внезависимости от их гражданства, религии или политических убеждений.

+messer+
05-02-2006, 16:02
2 зубер

нутак им одногодня памети мало им нузен свои и так зтоб вес мир о нен знал кому он васе нузен тозе есе зертви шли как барани к мяснику и потомна4али их зпезиално мо4или,а тех кто мо4ил в 2 раза болсе погибло и сна4ала надо разобратса каго там(ww2) болсе погибло "их " или других народов а вот когда потшетают тогда пост и заявляут кто насамом деле нородму4еник

azazello
06-02-2006, 08:33
Да.Государство рождается когда люди осознают себя нацией.
Один язык.Одна культура.
Многонациональной может быть только империя.

ито разваливающаяся.

Lawpuh
06-02-2006, 11:02
В Прибалтике НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТИЯ, или национал - социализм с человеческим лицом.