PDA

View Full Version : покупка страховки на границе (фин-росиия)

moi_solaris
17-11-2005, 14:20
сколько стоит такая страховка,если приобретать ее на границе (сказали что там вроде ингосстрах).как я понимаю она оплачивается по дням.можно ли взять на столько дней сколько прибываешь или существует определенный минимум дней?

Alvarez
17-11-2005, 15:18
сколько стоит такая страховка,если приобретать ее на границе (сказали что там вроде ингосстрах).как я понимаю она оплачивается по дням.можно ли взять на столько дней сколько прибываешь или существует определенный минимум дней?

Здравствуйте,

я приобретал страховку не на самой Российской таможне, а в Шайбе, на финской стороне, в Valimaa (Торфяновка). Было это весной 2005. Можно было купить на 2 недели, месяц, полгода или год. Моя годовая стоила около 180 евро.
Эта самая страховка от какой то небольшой страховой компании, расположенной где то в Пскове, что ли. При наступлении страхового случая, я с трудом отыскал их новгородский телефон на печати, размытой на полисе. При звонке туда из Питера, где и произошла оказия, вежливый женский голосок сообщил - "Подъезжайте к нам в Псков, разберёмся. Не забудьте заключение ГАИ, и данные о страховой компании другой стороны." В общем, очередное Российское кидалово.
Хотя, в случае, когда Вы виновны в ДТП, такой полис становится головной болью для потерпевшей стороны.
Поэтому совет: пусть подороже, но с координатами, телефонами, и филиалом в том месте, куда собираетесь ехать. Ингосстрах, я думаю, подходит для такого.

Удачи.

Olka
17-11-2005, 15:24
Я покупала страховку на границе, переход Люття. Минимальный срок был 15 дней - максимальный 1 год. Цена страховки определяется по мощности машины (в лошадях) - у них есть таблица. Наврав что у меня 100 лошадей ( в тех.паспорте не указано что 138) заплатила за 15 дней 1 300 рублей. Это было в июле...

MOOR
17-12-2005, 20:18
Здравствуйте,

я приобретал страховку не на самой Российской таможне, а в Шайбе, на финской стороне, в Valimaa (Торфяновка). Было это весной 2005. Можно было купить на 2 недели, месяц, полгода или год. Моя годовая стоила около 180 евро.
Эта самая страховка от какой то небольшой страховой компании, расположенной где то в Пскове, что ли. При наступлении страхового случая, я с трудом отыскал их новгородский телефон на печати, размытой на полисе. При звонке туда из Питера, где и произошла оказия, вежливый женский голосок сообщил - "Подъезжайте к нам в Псков, разберёмся. Не забудьте заключение ГАИ, и данные о страховой компании другой стороны." В общем, очередное Российское кидалово.
Хотя, в случае, когда Вы виновны в ДТП, такой полис становится головной болью для потерпевшей стороны.
Поэтому совет: пусть подороже, но с координатами, телефонами, и филиалом в том месте, куда собираетесь ехать. Ингосстрах, я думаю, подходит для такого.

Удачи. a strahovku prdetsja iskat(pokupat) notsju na Torfe,oni tam rabotajut ili zdat kogda otkrojutsja.Kto obladaet infoi po Torfu OSAGO

ihmi
17-12-2005, 23:15
На российской стороне продаёт страховку общество с ограниченной ответственностью "страховая компания СОГЛАСИЕ" тел московский 739-0101 или 8-800-200-0101.
На шайбе же торгует финский представитель московской компании "АВИКОС"
Адрес представителей www.finpremium.fi

разница в цене 170лошадей на год. на шайбе дешевле на 500 рублей: 241евр против 255

MOOR
18-12-2005, 17:46
На российской стороне продаёт страховку общество с ограниченной ответственностью "страховая компания СОГЛАСИЕ" тел московский 739-0101 или 8-800-200-0101.
На шайбе же торгует финский представитель московской компании "АВИКОС"
Адрес представителей www.finpremium.fi

разница в цене 170лошадей на год. на шайбе дешевле на 500 рублей: 241евр против 255 a gde ee kupit v notsnoe vremja,v rajene Torfy,stoby na granitse umnye tomozenniki nepredralis.

Princessa
18-12-2005, 18:39
Так на границе, где еше? Там круглосуточно.

c1053_81
18-12-2005, 19:53
а страховку на рядом сидяшего человека оформити моzно? если у меня нет PMZ а у него естi

Pivo
18-12-2005, 21:16
http://www.finpremium.fi/New%20tariff%2011.7.2005.pdf

FINOCHKA
28-03-2006, 21:04
СТОООООООООП!!!!! :xbannow:
Целый час ишем с Викой ГДЕ ИМЕННО её купить!!! Страховку ету!!! :cranky:
На Шайбе-то там, наверное, много всяких-разных окошечек?! :voina:
Или ОДНО, но большое?! А в нём много-много всяких Псковских фирмочек?! :uzi:

И потом..... (пардон-пардон, за ТАКОЙ наиглупейший вопрос). :lol:
Страховка оформляется на машину?! Или на человека?
И может ли другой человек купить её и рассписаться?! Или должен haltija её подписывать?

MOOR
28-03-2006, 21:12
СТОООООООООП!!!!! :хбанноw:
Целый час ишем с Викой ГДЕ ИМЕННО её купить!!! Страховку ету!!! :цранкы:
На Шайбе-то там, наверное, много всяких-разных окошечек?! :воина:
Или ОДНО, но большое?! А в нём много-много всяких Псковских фирмочек?! :узи:

И потом..... (пардон-пардон, за ТАКОЙ наиглупейший вопрос). :лол:
Страховка оформляется на машину?! Или на человека?
И может ли другой человек купить её и рассписаться?! Или должен халтия её подписывать? востотснои стороны Торф. томозни,в здании.

Kultaledi
28-03-2006, 21:16
страховка оформляется на машину, и все-равно чьё имя указано в ней. Дешевле покупать в России,расценки одиннаковые везде. В Финляндии дороже,так как здесь берут налог с продажи.

mikkakaulio
28-03-2006, 21:44
Покупал в четверг 23-его на Ваалима(русская сторона)
150 лошадей-2400 рублей/месяц! Дороже,чем моя КАСКО :lol: :lol:

patrol
02-04-2006, 15:03
А кто нибудь в курсе, если я haltija, надо ли мне какие нибудь бумаги от владельца на выезд в Россию?

vikta
02-04-2006, 15:08
А кто нибудь в курсе, если я haltija, надо ли мне какие нибудь бумаги от владельца на выезд в Россию?
Haltija - это разве не владелец?
Если Вы спрашиваете о вождении "по доверенности", то при выезде из Фи на финской таможне могут попросить написанную владельцем ("от руки", заверять нигде не надо) доверенность на Ваше имя.
На русской таможне вообще проблем с доверенностями нет, там смотрят прежде всего на наличие страховки на маш. и Вашего pysyvä.

patrol
02-04-2006, 15:17
на сколько я понимаю владелец omistaja (я еще не выплатил за машину всю сумму), а haltija тот кто фактически пользуется автомобилем. значит надо доверку... ясно, сделаем. спасибо.

vikta
02-04-2006, 15:21
на сколько я понимаю владелец omistaja, а haltija тот кто фактически пользуется автомобилем. значит надо доверку... ясно, сделаем. спасибо.
А, ну да! (эт я про haltija) :)
Доверенность спрашивают не всегда, но лучше при себе иметь. У нас финики несколько раз спрашивали.

GET
03-04-2006, 17:27
Халтия и есть владелец. Он не собственник, а именно владалец.

teekkari
03-04-2006, 18:00
страховка оформляется на машину, и все-равно чьё имя указано в ней. Дешевле покупать в России,расценки одиннаковые везде. В Финляндии дороже,так как здесь берут налог с продажи.

Кстати наоборот. Мне в России (Питере) читали 7700 а в Reflux Оy, в Финландии, 6900.

patrol
05-04-2006, 17:59
Халтия и есть владелец. Он не собственник, а именно владалец.
Хрен пойми, смотрел в словаре, omistaja - владелец, haltija - владелец, хозяин. А по сути дела один хозяин, а другой просто машиной пользуется.

Kramar
03-05-2006, 20:49
А кто из вас сравнивал цену страховки на авто с финским номером и русским номером. и кто слышал конкретный реальный ответ стояший такой разници в сумме.Я считаю это полный грабеж.

patrol
03-05-2006, 22:10
А на кой авто с русскими номерами нуждается в страховке при въезде в Россию?

mikkakaulio
03-05-2006, 22:16
А на кой авто с русскими номерами нуждается в страховке при въезде в Россию?

Дело в том,что,действительно,цена страховки в России намного дешевле,чем если покупать на границе.
Пример:На машину-150 лош.сил.в Питере можно купить страховку на год за 4200 рублей.На границе я покупал на месяц за 2400рублей.Вот такая "грабительская" разница.

Barman
03-05-2006, 22:17
Я покупала страховку на границе, переход Люття. Минимальный срок был 15 дней - максимальный 1 год. Цена страховки определяется по мощности машины (в лошадях) - у них есть таблица. Наврав что у меня 100 лошадей ( в тех.паспорте не указано что 138) заплатила за 15 дней 1 300 рублей. Это было в июле...

C таким же успехом страховку можно было просто не покупать. Неправильные данные - правильный повод страховщику для отказа от выполнения своих обязательств.
И кого вы таким образом надули?

-vika-
03-05-2006, 22:22
Дело в том,что,действительно,цена страховки в России намного дешевле,чем если покупать на границе.
Пример:На машину-150 лош.сил.в Питере можно купить страховку на год за 4200 рублей.На границе я покупал на месяц за 2400рублей.Вот такая "грабительская" разница.

У меня брат хотел в Питере купить страховку на машину...цена была такая же как и на границе...номера финские.

Baks
03-05-2006, 23:49
C таким же успехом страховку можно было просто не покупать. Неправильные данные - правильный повод страховщику для отказа от выполнения своих обязательств.
И кого вы таким образом надули?
На Торфяновке мощность не по техпаспорту смотрят,где он она в киловатах обычно,а есть у них таблица где по обьему все видно.У меня вообше 90 лс,насчитали 88 так как 1780 куб.Стоило это удовольствие 1388 рублей, на две недели,

ApTyp
04-05-2006, 00:10
Кароч тут про Haltija и Omistaja.
Omistaja евляется владельцем авто.
Haltija евляется пользователем авто.
Если Haltijan данные занесены в регистрационный паспорт транспорта то на въезд в России кроме тех паспорта своиз документов и страховочный лист с декларациями больше ничего не надо!