PDA

View Full Version : Пазарыгюну


Ashin
21-10-2003, 11:52
Все бывшие "туркмены" :) сюда!
Пазарыгюну -> базарный день, базарить о всем восточном.
Приветствуются топики - о вкусностях, обмен мыслями и просто
базар :)
Особое поощение за культ личности Туркменбаши :)

Основной язык - якутский, кто неумеет - турменский и русский :)

Ладушка ! Туркменкааа! Баладжа яланджи гялды :)
(Обманщик уже здесь :)

Jahontova
21-10-2003, 12:00
Салями, например, с олениной- это туркменский каравай. Алейкум салям! :)

fomabrut
21-10-2003, 12:07
А будущие китайцы -куда? Я, к примеру, немалое время провел
в Западной Сибири, что отходит знаете куда? Ну может быть догадываетесь..:) Так вот, иногда мне кажется, что и у закоренелых туркуменов будет тот-же Мурза Цин-Ши-Хуанди, что и у земель за Уралом. Так что мы все братья либо в будущем либо в прошлом.
Так выпьем и обрадуемся настоящему!

DIQUA
21-10-2003, 12:17
А какие туркменки КРАСИВЫЕ!!! Нет я не могу...не могу...

Lada
21-10-2003, 13:11
Aшин, ты жe знaeшь, я вceгдa зa. A вoт и глaвныe тyркмeны coбрaлиcь - Фoмa, Яхoнтoвa, Диквa и Я:) Tы нaм для нaчaлa кaкoй-нибyдь тyрeцкий кyшaньe рacпиши. Чтo тaм гoтoвят oт? Ha cытый жeлyдoк вeceлee бaзaрить:)

Ashin
21-10-2003, 13:16
Lada

Эх, Лада! Есть такое вкусное блюдо .....

Lada
21-10-2003, 13:19
Hyyyyy? Гoвoри!

Ashin
21-10-2003, 13:31
Lada

Хаш. Нужна молодая овечка. Шкурку и ее крики про справедливость и порядочность отметаем с негодованием в сторону. Копытца тем более. Сердце легкие печень почки и другие штучки вместе с головой и частью мяса правильно обжариваем и варим варим долго (специи и бла-бла-бла). Остальное мясо можна пустить на шашлык. Результат шашлык + хаш (имхо хаш получче шашлыка).

А вообще нужно подумать что действительно такое вкусное и не сложное

Lada
21-10-2003, 13:42
Вoт, чтo-нибyдь пoпрoщe, a тo придyмaют рeцeпт тaкoй, чтo нe знaeшь гдe, чтo, кaк. Зa мяcoм в oднy cтрaнy, зa припрaвaми в дрyгyю. Дeшeвлe в рecтoрaн.

Ashin
21-10-2003, 13:45
Lada
Зато как вкусно!

Lada
21-10-2003, 13:49
:) Чтo ты мнe в привaтe нaпиcaл? Я ocвoбoдилa мecтo, пoшли eщe рaз. и вышли фoткy нaкoнeц-тo.

Ashin
21-10-2003, 15:33
Lada

А ты здеся нормальную халву где нибудь видала?

Lada
21-10-2003, 15:36
Здecя видaлa. Ee фacyют в мaлeнькиe пaчeчки и прoдaют пo цeнe вeлocипeдa.

Ashin
21-10-2003, 16:01
Lada

Ты о этой белой туфте за 2-3евро?
Вот сидим без халвы, рахат-лукума и шакербуры.
Не сладко:(

Ashin
21-10-2003, 16:05
Яхонтова

Кстати меня бесит это салям алейкум - это арабские штучки.

Shveshka
21-10-2003, 16:53
А я люблю чебуреки, настоящие, чтобы хрустели, а внутри сок...

Ashin
21-10-2003, 16:55
Shveshka

Я тоже. А готовить их умеешь? А то я в гости уже готов.

Shveshka
21-10-2003, 17:06
Ashin
Готовить их умею, но из-за особенностей нашей нынешней кухни (не буду углубляться в описания) жареную еду готовлю крайне редко. Даже блинов не испечь и фондю не поесть! Вот переедем в другую квартиру, тогда и в гости приглашу. Вообще я люблю готовить, в этом есть элемент творчества.

Ashin
21-10-2003, 17:09
Shveshka

муж мэнэ за чэбурэки не заревнует?

А долма умееш? А плов ?

Сегодня так вы меня разволновали что наверное плов сделаю и шашлык тоже.

Shveshka
21-10-2003, 17:13
Ashin
А долма умееш? А плов ?
Я всё умею. ;)

Ashin
21-10-2003, 17:16
Shveshka

Тоесть я прихожу с вином на плов с чебуреками или на долма
и муж не возражает? Ньям - ньям. А сладкий дессерт?

Shveshka
21-10-2003, 17:19
Пазарыгюну

1-ая страница: переписка Ашина и Лады
2-ая страница: переписка Ашина и Швешки
3-ая страница: ???

Ashin
21-10-2003, 17:23
Shveshka

Не уходи от ответа - тоесть ням- ням + дессерт или нет ням-ням
чебуреков и дессерта.

Ashin
21-10-2003, 17:24
Shveshka

ну да кстати о Туркменбаши никто не слова :(

Shveshka
21-10-2003, 17:27
Ashin
Тоесть я прихожу с вином на плов с чебуреками или на долма
и муж не возражает? Ньям - ньям. А сладкий дессерт?
Да уж, надо бы мужа спросить. Он тоже вкусно поесть любит.

Shveshka
21-10-2003, 17:30
Ashin
ну да кстати о Туркменбаши никто не слова
Его никто не знает

Ashin
21-10-2003, 17:30
Shveshka

Кстати давай поддерживать культ личности Турменбаши -
очень уж он прикольный и на Брежнева похож.

А ешшо посмотрю мож у меня какие рецепты завалялись
народных блюд.

Lada
22-10-2003, 00:01
A чтoт aкoe дoлмa?

DIQUA
22-10-2003, 00:25
Настоящие чебуреки, должны быть исключительно из баранины и с большим количеством базилика и кинзы. С бараниной тут плохо, а с кинзой совсем беда...
Toлько пожалуйста не пишите, что чебуреки можно приготовить из смеси свинины и говядины.. Это тоже вкусно, но это уже не чебуреки..

Ashin
22-10-2003, 10:22
Lada

В виноградном листочке смесь мяса и риса. По русски - незнаю

Ashin
22-10-2003, 10:24
DIQUA

Продают иногда "баранину" - лучше травы покушать :)

Jahontova
22-10-2003, 10:32
Ashin
Я всего лишь поздоровалась:)
Может подскажете, как по-туркменски "до свидания"?

Lada
22-10-2003, 10:54
Aшин: aaa, eлa тaкoe. Вoт oнo кaк нaзывaeтcя!!

fomabrut
22-10-2003, 11:14
"Вот сидим без халвы, рахат-лукума и шакербуры.
Не сладко" - зато на пломбах экономия какая ...:)

Ashin
22-10-2003, 11:32
Яхонтова

Яхонтовая моя, чем я тебя бриллиантовая моя, обидел,
что ты меня на вы ? :)

Саг ол

Jahontova
22-10-2003, 11:33
Ashin
Злые Вы- уйду я от Вас. :)
За моря, за реки, за дальние дали...

DIQUA
22-10-2003, 12:30
Первоначальное сообщение от Ashin
DIQUA

Продают иногда "баранину" - лучше травы покушать :) :eek: :D

MuKJIyXa
22-10-2003, 13:17
превет дорогие моя !!! кхорошё что ви ест'...хеее... люблю оленину , ну там шашлИк еше ...уххх !!! аж желюДок заурчал !!!

Ashin
22-10-2003, 14:54
Яхонтова

Куда же ты уйдеш - лес кругом, потеряешся и расплачешся.
И на твой горький плачь вылезет из кустов карху и облизавшись скажет "Слюшяй, халва сам пришел на абед"

Jahontova
22-10-2003, 14:55
Ashin
А я не одна пойду, я кузнеца возьму!

Ashin
22-10-2003, 15:05
Ashin

а я с тобой за одно погибать не согласен. Подумаеш
обиделась - я те могу прежнее состояние востановить
за пол часа

Jahontova
22-10-2003, 15:19
Ashin
Не надо:) Это пережитки прошлого.

Ashin
22-10-2003, 15:22
Яхонтова

Карга кадар олмасан - ну не будь старушкой.
Какие это пережитки - энто реальность

Shveshka
23-10-2003, 15:50
Виноградные листья (консервированные) можно купить в восточных магазинах. Например в магазине Jasmin на выходе из метро Хаканиеми.

Ashin
24-10-2003, 14:26
Shveshka

А сумах тама есть?

Shveshka
24-10-2003, 14:57
А сумах тама есть?
Теперь я не знаю что это такое. Просветишь?

Ashin
24-10-2003, 15:41
А это красненькиt плоды сумах-а ( Продается как порошок темно-малинового цвета, терпкий и кислый)
К мясу ням-ням.


Первоначальное сообщение от Shveshka
Теперь я не знаю что это такое. Просветишь?

Ashin
24-10-2003, 15:45
Shveshka

В долма тоже можна добавлять.

А саркек знаешь - желтый порошек для цвета, вкуса и запаха,
часто во время приготовления плова дают для цвета?

fomabrut
24-10-2003, 15:47
а саркек точно не шафран? извините за вторжение в беседу:)

Shveshka
24-10-2003, 15:57
fomabrut извините за вторжение в беседу
Вливайся, чего уж там! ;)
Ashin
Наверное я эти приправы знаю, но под другими названиями. Присоединяюсь к подозрениям Фомабрута по поводу шафрана.
А сумах не из барбариса делают?

Ashin
24-10-2003, 17:20
У меня тоже параноя - подозреваю, может быть и шафран :)
Неа, не из барбариса

DIQUA
25-10-2003, 16:19
Халва продается в русских магазинах в Хельсинки..

natasha
26-10-2003, 00:34
Все бывшие "туркмены" сюда!

А бывшие татары могут присоединиться? Один мой знакомый хотел бы пообщаться с соотечественниками из Татарстана. Откликнитесь, земляки!!!! Будем ждать встречи на форуме!

DIQUA
29-10-2003, 12:34
А где здесь можно достать соус из гранатового сока? Амацмыдж Сызбал...- Это сказка!:p