View Full Version : Пазарыгюну
Все бывшие "туркмены" :) сюда!
Пазарыгюну -> базарный день, базарить о всем восточном.
Приветствуются топики - о вкусностях, обмен мыслями и просто
базар :)
Особое поощение за культ личности Туркменбаши :)
Основной язык - якутский, кто неумеет - турменский и русский :)
Ладушка ! Туркменкааа! Баладжа яланджи гялды :)
(Обманщик уже здесь :)
Jahontova
21-10-2003, 12:00
Салями, например, с олениной- это туркменский каравай. Алейкум салям! :)
fomabrut
21-10-2003, 12:07
А будущие китайцы -куда? Я, к примеру, немалое время провел
в Западной Сибири, что отходит знаете куда? Ну может быть догадываетесь..:) Так вот, иногда мне кажется, что и у закоренелых туркуменов будет тот-же Мурза Цин-Ши-Хуанди, что и у земель за Уралом. Так что мы все братья либо в будущем либо в прошлом.
Так выпьем и обрадуемся настоящему!
А какие туркменки КРАСИВЫЕ!!! Нет я не могу...не могу...
Aшин, ты жe знaeшь, я вceгдa зa. A вoт и глaвныe тyркмeны coбрaлиcь - Фoмa, Яхoнтoвa, Диквa и Я:) Tы нaм для нaчaлa кaкoй-нибyдь тyрeцкий кyшaньe рacпиши. Чтo тaм гoтoвят oт? Ha cытый жeлyдoк вeceлee бaзaрить:)
Lada
Эх, Лада! Есть такое вкусное блюдо .....
Lada
Хаш. Нужна молодая овечка. Шкурку и ее крики про справедливость и порядочность отметаем с негодованием в сторону. Копытца тем более. Сердце легкие печень почки и другие штучки вместе с головой и частью мяса правильно обжариваем и варим варим долго (специи и бла-бла-бла). Остальное мясо можна пустить на шашлык. Результат шашлык + хаш (имхо хаш получче шашлыка).
А вообще нужно подумать что действительно такое вкусное и не сложное
Вoт, чтo-нибyдь пoпрoщe, a тo придyмaют рeцeпт тaкoй, чтo нe знaeшь гдe, чтo, кaк. Зa мяcoм в oднy cтрaнy, зa припрaвaми в дрyгyю. Дeшeвлe в рecтoрaн.
:) Чтo ты мнe в привaтe нaпиcaл? Я ocвoбoдилa мecтo, пoшли eщe рaз. и вышли фoткy нaкoнeц-тo.
Lada
А ты здеся нормальную халву где нибудь видала?
Здecя видaлa. Ee фacyют в мaлeнькиe пaчeчки и прoдaют пo цeнe вeлocипeдa.
Lada
Ты о этой белой туфте за 2-3евро?
Вот сидим без халвы, рахат-лукума и шакербуры.
Не сладко:(
Яхонтова
Кстати меня бесит это салям алейкум - это арабские штучки.
Shveshka
21-10-2003, 16:53
А я люблю чебуреки, настоящие, чтобы хрустели, а внутри сок...
Shveshka
Я тоже. А готовить их умеешь? А то я в гости уже готов.
Shveshka
21-10-2003, 17:06
Ashin
Готовить их умею, но из-за особенностей нашей нынешней кухни (не буду углубляться в описания) жареную еду готовлю крайне редко. Даже блинов не испечь и фондю не поесть! Вот переедем в другую квартиру, тогда и в гости приглашу. Вообще я люблю готовить, в этом есть элемент творчества.
Shveshka
муж мэнэ за чэбурэки не заревнует?
А долма умееш? А плов ?
Сегодня так вы меня разволновали что наверное плов сделаю и шашлык тоже.
Shveshka
21-10-2003, 17:13
Ashin
А долма умееш? А плов ?
Я всё умею. ;)
Shveshka
Тоесть я прихожу с вином на плов с чебуреками или на долма
и муж не возражает? Ньям - ньям. А сладкий дессерт?
Shveshka
21-10-2003, 17:19
Пазарыгюну
1-ая страница: переписка Ашина и Лады
2-ая страница: переписка Ашина и Швешки
3-ая страница: ???
Shveshka
Не уходи от ответа - тоесть ням- ням + дессерт или нет ням-ням
чебуреков и дессерта.
Shveshka
ну да кстати о Туркменбаши никто не слова :(
Shveshka
21-10-2003, 17:27
Ashin
Тоесть я прихожу с вином на плов с чебуреками или на долма
и муж не возражает? Ньям - ньям. А сладкий дессерт?
Да уж, надо бы мужа спросить. Он тоже вкусно поесть любит.
Shveshka
21-10-2003, 17:30
Ashin
ну да кстати о Туркменбаши никто не слова
Его никто не знает
Shveshka
Кстати давай поддерживать культ личности Турменбаши -
очень уж он прикольный и на Брежнева похож.
А ешшо посмотрю мож у меня какие рецепты завалялись
народных блюд.
Настоящие чебуреки, должны быть исключительно из баранины и с большим количеством базилика и кинзы. С бараниной тут плохо, а с кинзой совсем беда...
Toлько пожалуйста не пишите, что чебуреки можно приготовить из смеси свинины и говядины.. Это тоже вкусно, но это уже не чебуреки..
Lada
В виноградном листочке смесь мяса и риса. По русски - незнаю
DIQUA
Продают иногда "баранину" - лучше травы покушать :)
Jahontova
22-10-2003, 10:32
Ashin
Я всего лишь поздоровалась:)
Может подскажете, как по-туркменски "до свидания"?
Aшин: aaa, eлa тaкoe. Вoт oнo кaк нaзывaeтcя!!
fomabrut
22-10-2003, 11:14
"Вот сидим без халвы, рахат-лукума и шакербуры.
Не сладко" - зато на пломбах экономия какая ...:)
Яхонтова
Яхонтовая моя, чем я тебя бриллиантовая моя, обидел,
что ты меня на вы ? :)
Саг ол
Jahontova
22-10-2003, 11:33
Ashin
Злые Вы- уйду я от Вас. :)
За моря, за реки, за дальние дали...
Первоначальное сообщение от Ashin
DIQUA
Продают иногда "баранину" - лучше травы покушать :) :eek: :D
MuKJIyXa
22-10-2003, 13:17
превет дорогие моя !!! кхорошё что ви ест'...хеее... люблю оленину , ну там шашлИк еше ...уххх !!! аж желюДок заурчал !!!
Яхонтова
Куда же ты уйдеш - лес кругом, потеряешся и расплачешся.
И на твой горький плачь вылезет из кустов карху и облизавшись скажет "Слюшяй, халва сам пришел на абед"
Jahontova
22-10-2003, 14:55
Ashin
А я не одна пойду, я кузнеца возьму!
Ashin
а я с тобой за одно погибать не согласен. Подумаеш
обиделась - я те могу прежнее состояние востановить
за пол часа
Jahontova
22-10-2003, 15:19
Ashin
Не надо:) Это пережитки прошлого.
Яхонтова
Карга кадар олмасан - ну не будь старушкой.
Какие это пережитки - энто реальность
Shveshka
23-10-2003, 15:50
Виноградные листья (консервированные) можно купить в восточных магазинах. Например в магазине Jasmin на выходе из метро Хаканиеми.
Shveshka
А сумах тама есть?
Shveshka
24-10-2003, 14:57
А сумах тама есть?
Теперь я не знаю что это такое. Просветишь?
А это красненькиt плоды сумах-а ( Продается как порошок темно-малинового цвета, терпкий и кислый)
К мясу ням-ням.
Первоначальное сообщение от Shveshka
Теперь я не знаю что это такое. Просветишь?
Shveshka
В долма тоже можна добавлять.
А саркек знаешь - желтый порошек для цвета, вкуса и запаха,
часто во время приготовления плова дают для цвета?
fomabrut
24-10-2003, 15:47
а саркек точно не шафран? извините за вторжение в беседу:)
Shveshka
24-10-2003, 15:57
fomabrut извините за вторжение в беседу
Вливайся, чего уж там! ;)
Ashin
Наверное я эти приправы знаю, но под другими названиями. Присоединяюсь к подозрениям Фомабрута по поводу шафрана.
А сумах не из барбариса делают?
У меня тоже параноя - подозреваю, может быть и шафран :)
Неа, не из барбариса
Халва продается в русских магазинах в Хельсинки..
Все бывшие "туркмены" сюда!
А бывшие татары могут присоединиться? Один мой знакомый хотел бы пообщаться с соотечественниками из Татарстана. Откликнитесь, земляки!!!! Будем ждать встречи на форуме!
А где здесь можно достать соус из гранатового сока? Амацмыдж Сызбал...- Это сказка!:p
[russian.fi, 2002-2014]