PDA

View Full Version : U rebenka kashel'. Kak mozhno pomoch'?

dunja
21-11-2005, 13:18
У ребенка 11-ти месяцев кашель. Посоветуите как вылечить и чем?

-vika-
21-11-2005, 13:23

к врачу идите...а то вам здесь на советуют

federajj
21-11-2005, 13:28
к врачу идите...а то вам здесь на советуют

согласна..
как можно советовать, незная причин возникновения кашля....

идите к врачу!:))

Opiskelija
21-11-2005, 13:30
согласна..

На этом форуме легко!:)

-vika-
21-11-2005, 13:33
согласна..

идите к врачу!:))

тем более у маленького ребенка... Я всегда шла сразу к врачу...

zuber
21-11-2005, 14:20
Клизьму, клизьму ему...! :lol:

Канарейка
21-11-2005, 14:22
Клизьму, клизьму ему...! :lol:
zuber! Заимеете своих детишек, будете лечить их "клизьмой"!

zuber
21-11-2005, 14:26
зубер! Заимеете своих детишек, будете лечить их "клизьмой"!
Ну вот, сразу так и загубили мою карьеру, как врача-педиатора. Ок, пойду, тогда, хирургом.

Канарейка
21-11-2005, 14:50
Ну вот, сразу так и загубили мою карьеру, как врача-педиатора. Ок, пойду, тогда, хирургом.
Ну что Вы, практикуйте, только не на моем участке!
А на счет кашля у такого маленького ребеночка: действительно не стоит эксперементировать, лучше обратитесь к врачу. Самолечение в данном случае может усугубить положение. Выздоравливайте!

ОГОНЕК
21-11-2005, 14:50
идите сразу в проктологи, там клизма больше пригодится:)

Lissu
21-11-2005, 14:51
у моей дочери тоже кашель,правда ей 1,4 года.Тоже не знаю чем лечить.я не против финских врачей,но честно сказать,смысла к ним идти не вижу.Мы совсем недавно были у дежурного врача в больнице и тогда тоже покашливала доча,так я попросила лекарство,а она мне сказала,что нет такого лекарства что бы вылечил полностью,а есть просто которое облегчит:(Она конечно выписала,я купила,но не давала.Сейчас даю PROSPAN(из Таллинна привезёный)все хвалят мамы его,но он опять же отхаркивающее средство.
Не давайте пить холодного(хотя уверена,что и так не даёте)даже контатной температуры не давайте!
Если есть возможность кого-то срочно попросить из Таллинна или из Россиии привезти скипедарную мазь и мазать пяточки ребёнку,она согревает(но не в коем случае не жжёт,а она как бы изнутри греет)
Желаю вам скорейшего выздоровления и не болейте!Это так ужасно,когда детки болеют:(

Lissu
21-11-2005, 14:52
Добавлю:)Что к врачу всё равно сходите!

Канарейка
21-11-2005, 15:05
Не давайте пить холодного(хотя уверена,что и так не даёте)даже контатной температуры не давайте!
На счет холодного - могу поспорить. Естественно, во время болезни не стоит переохлождать ребенка, но если ребенок здоров, почему бы его не приучать к холодной водичке? Мои детишки чуть ли не с рождения пили водичку комнатной температуры, потом постепенно я их перевела на холодную. Кушают мороженное, молоко теплое сейчас не признают, только холодное, болеют давольно редко (плюю три раза). Соплей у своих детишек я вобще никогда не замечала. Я считаю, что закалять детишек надо обязательно, конечно же, не во время болезни.

zuber
21-11-2005, 15:34
Незнаю, как детей, но взрослых здесь первым делом проверяют на то, вирус енто или бактерия. И взависимости от ентого рекомендуют лечение. И делает енто медсестра в течении 3-х минут.

Atlantida
21-11-2005, 15:43
если кашел` и насморк, то у ребенка часто бывают проблемы со сном. Положите спат` на подушку, голова намного выше тела, дышат` ему будет легче.

лорика
21-11-2005, 15:55
Незнаю, как детей, но взрослых здесь первым делом проверяют на то, вирус енто или бактерия. И взависимости от ентого рекомендуют лечение. И делает енто медсестра в течении 3-х минут.
Поделитесь информацией - как можно это так определить быстро? И определяют, какой именно вырус или бактерия?

zuber
21-11-2005, 16:39
Поделитесь информацией - как можно это так определить быстро? И определяют, какой именно вырус или бактерия?

Ну, как мне обьясняли, идея такова, что возбудителей два типа: вирус и бактерия. У них есть тест на бактерию. Берут мазок и суют в тест-раствор. Оно меняет цвет, если там есть бактерия. Если нет, то вирус.

pushistik
21-11-2005, 17:45

Вполне возможно, что кашель может быть и от режущихся зубиков, а не от простуды. Попробуйте сходить к врачу, хотя в пользы от этого может быть и ноль

Не в течение 3-х минут, а процедура 1 час занимает, точнее результат готов только через час, а кровь берут из вены действительно быстро

Определяют или бактерия или вирус, а не именно вид какой. Увы, финским не владею, но по крови ставят какую-то реакцию, по результату которой судят, есть вирус или бактерия или нет. Нам на той неделе такой анализ назначали, название реакции по-фински не поняла, к сожалению.

pushistik
21-11-2005, 17:48
Ну, как мне обьясняли, идея такова, что возбудителей два типа: вирус и бактерия. У них есть тест на бактерию. Берут мазок и суют в тест-раствор. Оно меняет цвет, если там есть бактерия. Если нет, то вирус.

А у нас кровь из вены взяли для этого :(

zuber
21-11-2005, 17:56
А у нас кровь из вены взяли для этого :(
Неее... точно не из вены. Буду я в вену иголки тыкать из-за простуды....

Николь
21-11-2005, 18:28
Из России если, то надо Геделикс заказывать. Сироп на основе плюща, с нашего детства знакомый, только название сейчас поменялось. Маленьким можно и помогает хорошо.
А здесь - мазь есть Vicks VapoRub, это пяточки помазать и грудку. Еще покупали в здешних гомеопатических аптеках Santasapina-Siirappi. Лазолван, конечно, это и российские и финские врачи рекомендуют (малышам можно).
К врачу обязательно. Но по опыту врач говорит - Ждите, пройдет. Облегчайте. Это, конечно, если ничего серьезного (тьфу, тьфу...). А вот для облегчения и пригодятся те лекарства, которые я написала.
Можно еще над картофельным паром подержать, пусть подышит. Подушку очень высокую, чтобы почти сидя спал. Я на время болезни дочку с собой клала. Удобно. Контролируешь постоянно и самой поспать удается.
А выздоровеет - ноги холодной водой обливать, как минимум.

good_idea
02-01-2011, 11:53
Уважаемый ZUBER,
Вы упомянули о тесте на бактерии-вирусы на этом форуме.
Не могли бы Вы дать мне больше информации об этом тестировании?
Является ли оно тестированием крови или брали мазок из ЛОР органов?

заранее признателен за любую дополнительную информацию,
ВЛАДИСЛАВ

Пишите сюда :-)
good_idea@rambler.ru