View Full Version : lapsivakuutus-надо или нет?
Как считаете нужна или нет лапсивакуутус?
Те у кого есть...сколько платите за год,сколько omavastuu(своя ответственность)?
Мы не делали до рождения,а вот сейчас подумываю.
я делала ребенку. Омавастуу было 50€, в месяц по 100 платила...Зато потом когда с ним в больнице неделю лежали, все оплатили...Ну кроме 50€. Лучше сделать. Потому как ни когда незнаешь что дальше будет
Opiskelija
21-11-2005, 23:12
Я никогда не был застрахован в своей жизни и ничуть об этом не жалею. Даже наоборот, сколько денег сэкономил...
devchonka
22-11-2005, 14:24
я делала ребенку. Омавастуу было 50€, в месяц по 100 платила...Зато потом когда с ним в больнице неделю лежали, все оплатили...Ну кроме 50€. Лучше сделать. Потому как ни когда незнаешь что дальше будет
В месяц 100 euro za lapsivakuutus????? :insane:
ESPOOlainen
27-11-2005, 16:14
Как считаете нужна или нет лапсивакуутус?
Те у кого есть...сколько платите за год,сколько omavastuu(своя ответственность)?
Мы не делали до рождения,а вот сейчас подумываю.
У нас страховка в TAPIOLA, в год платим 155e, omavastuu 84e. Omavastuu не обязательно платить каждый раз после лечения, можно накопить счета за год. Подробнее инфо. можете узнать в их конторе в Itäkeskus, там работает русскоязычный страх. агент. Попробуйте по телефону попросить обслуживания на русском.
Обошлись без нее 7 лет со старшим и вот уже второй год с маленькой и не собираемся покупать. За все это время мне не нужны были специалисты, которых бы нельзя было получить бесплатно, а понадобится - найду я эти сорок-пятьдесят евро за прием именно тогда, когда понадобится. А продолжать лечение (если вдруг) буду в госсистеме.
jagodka1
28-11-2005, 11:38
у нас тоже страховка в Tapiola, в год 243, оmavastuu 47, как уже было сказано - можно счета копить за год, деиствительна и за границей, но не включает физиотерапию
В месяц 100 еуро за :lapsivakuutus????? :insane
чето я сморозила..в год..
kisumisu
28-11-2005, 12:22
а у нас детская страховка потом плавно переходит во взрослую и до - 65 лет. дочке сейчас 9 лет. наша страховка- часть страховки на квартиру. платим в год - 195 евро. в Pohjantähti. т.е. - это часть нашего котивакуутус
devchonka
29-11-2005, 11:57
чето я сморозила..в год..
аа..ну тогда другое дело :)
[russian.fi, 2002-2014]