PDA

View Full Version : Поделитесь мнением

ОГОНЕК
21-11-2005, 22:14
сегодня столкнулась с большим человеческим горем..... Была в детской больнице, где оперируют малышей с расщелинами неба, губы или того и другого..... Среди таких деток есть отказные ( те, от кого отказались родители, узнав о пороке)... И вот поймала себя на мысли, что и оправдать их не могу, но и осуждать не имею права...... Весь день не выходит из головы.... А что вы думаете по такому поводу???

Opiskelija
21-11-2005, 22:16
Думаю это личное дело каждого. Осуждать их никто не имеет права.

Мягкие Лапки
21-11-2005, 22:35
Я думаю, судить - вообще дело неблагодарное. Хотя деток очень-очень жалко. Они-то ни в чем не виноваты.

Шульц
21-11-2005, 23:43
Такие родители - хуже животных, тем более в данном случае. Всего лишь не большой физический изъян.
Это- нелюди, таких родителей нужно стерилизовать.

mevsine
22-11-2005, 00:31
Весь день не выходит из головы....

Всего-то день прошёл. Надо же, какое переживание.
Можете чем-то помочь или, может, даже собиратесь усыновить? Если нет, то с глаз долой, из сердца вон. Так честнее, чем флудить.

belaja
22-11-2005, 12:30
сегодня столкнулась с большим человеческим горем..... Была в детской больнице, где оперируют малышей с расщелинами неба, губы или того и другого..... Среди таких деток есть отказные ( те, от кого отказались родители, узнав о пороке)... И вот поймала себя на мысли, что и оправдать их не могу, но и осуждать не имею права...... Весь день не выходит из головы.... А что вы думаете по такому поводу???

Это в Фи? Где эта больница?

Канарейка
22-11-2005, 12:34
Весь день не выходит из головы....

Всего-то день прошёл. Надо же, какое переживание.
Можете чем-то помочь или, может, даже собиратесь усыновить? Если нет, то с глаз долой, из сердца вон. Так честнее, чем флудить.
Просто погладить по голове такого ребенка - тоже доброе дело! Если Вы хотя бы поймете, что такая проблема есть - значит уже мир стал добрее.

zuber
22-11-2005, 12:42
А на сколько енто серьезно?

Канарейка
22-11-2005, 12:47
А на сколько енто серьезно?
Косметическая операция и, возможно, небольшой шрам. Я очень тесно общалась с девушкой с "заячьей губой" - она красавица! Абсолютно ничего не видно, так небольшой шрам, который легко загриммировать!

Ol-soln
22-11-2005, 12:49
Думаю это личное дело каждого. Осуждать их никто не имеет права.

Здесь мне бы хотелось заметить, что осуждение самого человека и осуждение его поступка - это два разные вещи.

Осказаться от своего ребенка, каким бы ни был, - это страшный и горестный поступок, который заслуживает всяческого осуждения.
Неисполнение долга быть родителями по отношению к своему собственному ребенку влечет за собой неизбежные душевные терзания, муки совести, потрерю душевного покоя. Люди могут и не понимать, что постоянные семейные неурядцы, депрессии, головные боли и прочее - это не что иное, как последствия того, что они отреклись от материнство/отцовства.

Но я не осуждаю людей, которые в силу своей душевной и духовной слабости не смогли принять ответственность воспитания ребенка с физическим пороком или болезнью. Таких людей стоит пожалеть, так как они не понимают того, что делают.

zuber
22-11-2005, 12:50
Тогда, совсем не понять отказников. Кстати, не понять и государство, которое могло бы ЗДЕСь потратить бабки а не на пиво алкашам.

Opiskelija
22-11-2005, 12:53
Тогда, совсем не понять отказников. Кстати, не понять и государство, которое могло бы ЗДЕСь потратить бабки а не на пиво алкашам.
Хочется уточнить, дело было в Питере

Канарейка
22-11-2005, 12:54
На сколько я знаю, при таких дефектах операции обязательны, возможно, ребенок ещё слишком мал или что-то ещё...

Suriken
22-11-2005, 12:54
Мне кажется, что рассеченная губа и незакрытое небо - это дефекты, которые легко устранить.
У меня губа была разорвана, потом сшита. Сейчас даже шрам сложно заметить.

Соответственно, тут вероятно просто отказники. Хотя, впечатлительные люди всегда были. И увидев свое чадо, улыбающееся тебе верхними зубами, могли испугаться и запаниковать.

Opiskelija
22-11-2005, 12:56
Соответственно, тут вероятно просто отказники. Хотя, впечатлительные люди всегда были. И увидев свое чадо, улыбающееся тебе верхними зубами, могли испугаться и запаниковать.
Еслиб мне новорожденный улыбнулся верхними зубами... да еще "сверкнул" волосатой грудью, я бы испугался:D

ОГОНЕК
22-11-2005, 12:58
дефекты такого рода бывают разными по уровню поражения. Иногда и правда, достаточно ушить губку, остается малозаметный шрам. А иногда деткам делают по 7-8 пластических операций:( Некоторые потом должны всю жизнь носить обтуратор (специальная пластинка, которая закрывает небо), чтобы нормально кушать, дышать носом и говорить.

Suriken
22-11-2005, 13:00
дефекты такого рода бывают разными по уровню поражения. Иногда и правда, достаточно ушить губку, остается малозаметный шрам. А иногда деткам делают по 7-8 пластических операций:( Некоторые потом должны всю жизнь носить обтуратор (специальная пластинка, которая закрывает небо), чтобы нормально кушать, дышать носом и говорить.
Само собой, что случаи бывают разные и разной сложности. Я говорил лишь о том, что от этого можно избавиться. Легко или трудно - это другой вопрос, но можно.
А пластинку разве не закрепляют на небе? Она что, как зубной мост снимается? Тогда действительно неудобно...

Канарейка
22-11-2005, 13:01
Но ведь это не повод отказываться от беззащитного ребеночка!

ОГОНЕК
22-11-2005, 13:09
есть множество случаев, когда родители растят детей с пороками развития (дцп, болезнь Дауна и др) , мужеству таких людей можно только поклониться. Но ведь, не все .... у каждого , наверно, свои принины для отказа от своего же ребенка.... Только вот живут ли они потом спокойно??

belaja
22-11-2005, 13:24
Огонек, еще раз повторю вопрос, в какой стране Вы были в больнице в Фи или России?

ОГОНЕК
22-11-2005, 13:34
Дело было в России, в Питере....
Кстати, сам собой нарисовался вопрос..... а есть ли отказные дети в Фи??

belaja
22-11-2005, 13:41
В России отказываются от своих детей по поводу и без него. Здесь, наверняка, тоже есть отказные дети, но их несравнимо меньше, причин множество - экономические, нравственные, поддержка государства и т.п., но речь не об этом, когда ребенок любим, то родителям не важно, чем он болен, конечно, известие о болезни повергает шок, НО, представить себе, чтобы отказаться от ребенка, потому что у него какая-то болезнь, дефект, все что угодно, НЕВОЗМОЖНО. Ребенок - это не продукт производства, чтобы от него отказываться как от бракованной продукции. Это низко и подло!

vikulja
22-11-2005, 13:44
не судите, да не судимы будете..
была одна такая (хотя, не одна, я думаю...) всё кричала на каждом углу, как ето можно своих детей бросать.. а потом сама бросила.. так что не известно, как вы поступили бы. (я сама не могу даже себе ничего гарантировать, жизнь не так проста, как кажется с первого взгляда)

Elki-Palki
22-11-2005, 13:44
Эти симптомы называются "Вольчя пасть" и "заячья губа"

У детей с такой патологией потом часто выявляются отставание в развитии. Выкормить его можно, но в нормальной школе, на хорошо и отлично, такие обычно не дотягивают..

Ё!

belaja
22-11-2005, 13:45
"...не судите, да не судимы будете..
была одна такая (хотя, не одна, я думаю...) всё кричала на каждом углу, как ето можно своих детей бросать.. а потом сама бросила.. так что не известно, как вы поступили бы. (я сама не могу даже себе ничего гарантировать, жизнь не так проста, как кажется с первого взгляда)..."
Если Вы не можете гарантировать за себя, то я с полной уверенность заявляю, что не откажусь от своего ребенка НИ ПРИ КАКИХ обстоятльствах!

Suriken
22-11-2005, 13:46
Обычно, у детей с этим деффектами потом выявляются отставание в развитии.
Мы тут вчера договорились об обосновании своих медицинских познаний...

Каком процент четко выявленных отклонений в развитии детей с такими "симптомами"?
Откуда такая информация?

belaja
22-11-2005, 13:47
Господа и дамы! Перед тем, как выносить детям такие страшные диагнозы:
"...Обычно, у детей с этим деффектами потом выявляются отставание в развитии. Выкормить его можно, но в нормальной школе, хорошистом он врядли станет..."
потрудитеьс прочитать специальную медицинскую литературу на эту тему.
Расщепление неба и губы не связано с интеллектуальным развитием.
Что за тупость так голословно заявлять!

belaja
22-11-2005, 13:50
У деей с расщеплением небы (твердого, мягкого) и расщепления губы, в совокупности или по отдельности, трудности с правильным произношением некоторых букв (П, К, Т), в особо страшных случаях - трудности с дыханием и принятием пищи, но все это исправляется путем косметических операций!
Расщепление небы и губы - это косметический дефект! А не отставание в развитии.

vikulja
22-11-2005, 13:52
конечно, расшепление неба и губы не связаны с интелектуалным развитием, но очень часто, дети, имеюшие такой диагноз, имеют множество других "отклонений от нормы"

belaja
22-11-2005, 13:52
конечно, расшепление неба и губы не связаны с интелектуалным развитием, но очень часто, дети, имеюшие такой диагноз, имеют множество других "отклонений от нормы"

Какие же это отклонения от "нормы"?

Suriken
22-11-2005, 13:55
очень часто, дети, имеюшие такой диагноз, имеют множество других "отклонений от нормы"
Статистику в студию!

sun
22-11-2005, 13:58
все понимают, что даже домашнее животное выбрасывать на улицу - жестоко.
что ж о детях говорить?..
осуждать родителей-отказников в форуме - смысла никакого. Возможно, в большинстве случаев, это социально неблагополучные люди из групп риска. им самим нужна социальная, медицинская и материальная помощь...
а так, горе это.

Канарейка

У детей с такой патологией потом часто выявляются отставание в развитии. Выкормить его можно, но в нормальной школе, на хорошо и отлично, такие обычно не дотягивают..

Ё!
Ё-моЁ, откуда эта информация! Одно другого не касается! Бывают, конечно, случаи, когда одно на другое накладывается. Но я сама лично знаю людей, которые закончили ВУЗы с красными и просто синими дипломами имея такие дефекты! А сколько я видела красавиц и красавцев писаных, интелект у них порой тоже писаный - уписаешься, их слушая.

vikulja
специально слово "отклонения" в кавычки поставила.. болезни разные.. а статистики нет.. только вот в детдомах российских замечала, что дети такие обычно менее развиты, чем сверстники, и физически, и интеллектуально.. или ето только в детдомах??

Elki-Palki
22-11-2005, 13:59
Лишь бы пофлудить!
Возьмите любой учебник по педиатрии и почитайте.
Ё!

Suriken
22-11-2005, 14:00
Возьмите любой учебник по педиатрии и почитайте.

Пожалуйста, приведи хоть библиографическую ссылку на "любой" учебник по педиатрии.

Elki-Palki
22-11-2005, 14:22
Пожалуйста, приведи хоть библиографическую ссылку на "любой" учебник по педиатрии.
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+%22%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F%22&btnG=Google+Search
Ё!

Suriken
22-11-2005, 14:27
http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+%22%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F%22&btnG=Google+Search
Ё!
Не нашел в этой книге описания заячьей губы и открытого неба. Это в какой главе находится?

belaja
22-11-2005, 14:28
Ё!

Это сслкт на учебные материалы, имеющиеся в продаже.
Вы, что издеваетесь? Вы голословно заявили, что дети с расщелиной неьы и губы - умственно неполноценные, отсталые, теперь свои заявления подкрепить Вам, судя по всему нечем!
Очень стыдно, что такие мнения имеют место быть!

zuber
22-11-2005, 14:28
все понимают, что даже домашнее животное выбрасывать на улицу - жестоко.
что ж о детях говорить?..
осуждать родителей-отказников в форуме - смысла никакого. Возможно, в большинстве случаев, это социально неблагополучные люди из групп риска. им самим нужна социальная, медицинская и материальная помощь...
а так, горе это.

Енто от здоровых когда отказываются. От больных могут отказаться и вполне обеспеченные родители, взависиомсти от степени обеспеченности и степени "ненормальности".

Осыждать таких могут только те, кто сам не последовал их примеру в аналогичнух обстоятельствах. Конечно, когда представляешь себе ребенка, и которого "якобы" есть какой-то прок, но лицо - он все тотже ребенок с ясным, но грустным взглядом и в потертой одежде, то кажется подло и низко таких оставлять. А представьте себе полного дауна, который выражает свои емоции только тем, откуда у него течет слюна. Вы хотите сказать, что семейное счастье его родителей теперь есть он? Т.Е. человек обречен и нет у него альтернативы? Теоретически есть методы, которые могут с какойто долей вероятности предсказать отклонения, особенно, физические до рождения. Но вы, ведь, против абортов...

Короче, не пожелаю никому оказаться перед выбором...

-vika-
22-11-2005, 14:33
Енто от здоровых когда отказываются. От больных могут отказаться и вполне обеспеченные родители, взависиомсти от степени обеспеченности и степени "ненормальности".

Осыждать таких могут только те, кто сам не последовал их примеру в аналогичнух обстоятельствах. Конечно, когда представляешь себе ребенка, и которого "якобы" есть какой-то прок, но лицо - он все тотже ребенок с ясным, но грустным взглядом и в потертой одежде, то кажется подло и низко таких оставлять. А представьте себе полного дауна, который выражает свои емоции только тем, откуда у него течет слюна. Вы хотите сказать, что семейное счастье его родителей теперь есть он? Т.Е. человек обречен и нет у него альтернативы? Теоретически есть методы, которые могут с какойто долей вероятности предсказать отклонения, особенно, физические до рождения. Но вы, ведь, против абортов...

Если у меня например родиться даун, ни за что не откажусь и он будет моим счастьем, потому что ето мое родное.

zuber
22-11-2005, 14:36
Если у меня например родиться даун, ни за что не откажусь и он будет моим счастьем, потому что ето мое родное.
Каждому решать за себя. Вообше, можно анонимный опрос устроить... для статистики.

FINOCHKA
22-11-2005, 14:40
Из-за физического деффекта никогда бы и в голову не пришло оставить ребёнка в дет.доме!!

А если ребёнок даун.....
100% не оставила бы. Но не из-за того, что он МОЙ ребёнок. А из жалости. Зная, что с ним может быть в дет.дома.
И, думаю, что жалость была бы первые несколько минут.

А потом наступает материнский инстинкт.
И после несколький етих самый минут, не оставила бы УЖЕ потому, что ето МОЙ ребёнок.

Канарейка
22-11-2005, 14:42

У Вас какое-то примитивное представление о детишках с синдромом дауна. Если ребенком нормально заниматься он осваивает все человеческие навыки, возможно, не такой сообразительный, как некоторые, зато душевной доброты и красоты у него намного больше!
По поводу диагностики, синдром дауна можно диагностировать внутриутробно только специальными методами и далеко не всех будущих мам направляют на это иследование. Опять же все, что диагностируется - доводится до сведенья будущих родителей и уже они сами решают рожать или нет.

FINOCHKA
22-11-2005, 14:42
А вот если бы мне предложили взрослого ребёнка на усыновление. Который был бы серьёзно болен.
Не взяла бы.

FINOCHKA
22-11-2005, 14:45
У Вас какое-то примитивное представление о детишках с синдромом дауна. Если ребенком нормально заниматься он осваивает все человеческие навыки, возможно, не такой сообразительный, как некоторые, зато душевной доброты и красоты у него намного больше!
По поводу диагностики, синдром дауна можно диагностировать внутриутробно только специальными методами и далеко не всех будущих мам направляют на это иследование. Опять же все, что диагностируется - доводится до сведенья будущих родителей и уже они сами решают рожать или нет.
Не часто бывает, когда ребёнок ПРОСТО "не такой сообразительный".

Очень часто случается, когда в период беременности анализы показывают норму, а рождается больной ребёнок.

Канарейка
22-11-2005, 14:52
Не часто бывает, когда ребёнок ПРОСТО "не такой сообразительный"

Кто как к этому относится. Почему люди могут пожалеть котенка на улице и принести его домой, а своего родного ребенка где-то оставить? Почему от собаки никто не требует убирать игрушки за собой или знать таблицу умножения. Дело не в адекватности больных детей, а в адекватности их родителей, как сами родители воспринимают своих больных детей.

Elki-Palki
22-11-2005, 15:00
Это сслкт на учебные материалы, имеющиеся в продаже.
Вы, что издеваетесь? Вы голословно заявили, что дети с расщелиной неьы и губы - умственно неполноценные, отсталые, теперь свои заявления подкрепить Вам, судя по всему нечем!
Очень стыдно, что такие мнения имеют место быть!
НАпример:
" При мегалоцефалии череп и мозг отличаются большими размерами, что
обусловлено водянкой головного мозга. Часто наблюдаются пороки органа
зрения – дефекты век, опущение верхнего века, маленькие глаза, пороки
развития сетчатки и глазного дна. Пороки органов слуха включают дефект
наружного уха, недоразвитие внутреннего уха, что обусловливает врожденную
глухоту. Характерны дефекты развития рук и ног или их врожденное
отсутствие, сращивание пальцев, шестипалость или отсутствие пальцев,
врожденная тугоподвижность или вывихи суставов, аномалии губ и неба
(заячья губа, волчья пасть), неправильный рост зубов, неправильный прикус,
незаращение дужек позвонков, спино-мозговые и мозговые грыжи. Могут быть
различные врожденные аномалии внутренних органов – врожденные пороки
сердца и крупных сосудов, пороки развития желудочно–кишечного тракта,
органов дыхания и мочеполовых путей – у мальчиков – крипторхизм и
монорхизм (то есть неопущение яичника или наличие одного яичника), у
девочек – атрезия (заращение) влагалища."
http://www.5ka.ru/68/32391/1.html

Очередь за твоими извинениями.
Ё!

Elki-Palki
22-11-2005, 15:02
При всем сострадании, но, если с ним работать начиная с трех лет, то к 20 годам они уже работают на пипеточном заводе: упаковывают пипетки в картонный ящики.
Ё!

Suriken
22-11-2005, 15:03
НАпример:

Ты смешал вкучу все всместе. Мы не говорим о мегалоцефалии. Мы говорим о безобидной заячьей губе. А форма черепа совершенно нормальная.

FINOCHKA
22-11-2005, 15:04
Кто как к этому относится. Почему люди могут пожалеть котенка на улице и принести его домой, а своего родного ребенка где-то оставить? Почему от собаки никто не требует убирать игрушки за собой или знать таблицу умножения. Дело не в адекватности больных детей, а в адекватности их родителей, как сами родители воспринимают своих больных детей.
Согласна.
Но, по себе сужу. Не принимайте ети слова против всех.
У меня был здоровый ребёнок.
И я не сомневалась в другом.

Другое дело, когда родители пребывают в шоковом состоянии из-за рождения ребёнка с таким страшным диагнозом.
И неизвестно, какие мысли возникают в голове в первые несколько минут.

Всегда все надеются на лучшее :) И на свои силы :)

Мягкие Лапки
22-11-2005, 15:11
Мне очень понравились слова Финочки : "Сначала не отдам его, потому что мне будет его жалко, а потом не отдам, потому что это будет уже МОЙ ребенок".
Подпишусь под каждым словом.

Главное, чтобы родители не успели сделать резких шагов до того, как проснется родительский инстинкт, и тогда все будет хорошо. Любовь вообще способна творить чудеса.

Belskyi
22-11-2005, 15:13
При всем сострадании, но, если с ним работать начиная с трех лет, то к 20 годам они уже работают на пипеточном заводе: упаковывают пипетки в картонный ящики.
Ё!

Вы, действительно. мешаете все в кучу не отделяя причину от следствия.
Причиной ЗПР(Задержка Психического Развития) естественно наблюдается у многих этих детей, как следствие их пребывания в детских домах и интернатах, а не диагноза.
А Вы как думаете, Эйнштейны сами по себе вырастают, как сорняки в огороде?

Многие из нас занют, остальные догадываются, как обстоят дела в России с домами-интернатами, в каких условиях там содержатся дети.
ЗПР - это следствие невнимания и отсутсвия воспитательной и образовательной работы в данных учреждениях.
И подобные записи в картах(ЗПР) имеют очень многие дети и без страшных диагнозов. А просто из числа тех, пап и мам которых лишили родительских прав, либо они остались сиротами... и т.п.

Разделяйте причину и следствие.

Канарейка
22-11-2005, 15:16
НАпример:
обусловлено водянкой головного мозга. Часто наблюдаются пороки органа
зрения – дефекты век, опущение верхнего века, маленькие глаза, пороки
развития сетчатки и глазного дна. Пороки органов слуха включают дефект
наружного уха, недоразвитие внутреннего уха, что обусловливает врожденную
глухоту. Характерны дефекты развития рук и ног или их врожденное
отсутствие, сращивание пальцев, шестипалость или отсутствие пальцев,
врожденная тугоподвижность или вывихи суставов, аномалии губ и неба
(заячья губа, волчья пасть), неправильный рост зубов, неправильный прикус,
незаращение дужек позвонков, спино-мозговые и мозговые грыжи. Могут быть
различные врожденные аномалии внутренних органов – врожденные пороки
сердца и крупных сосудов, пороки развития желудочно–кишечного тракта,
органов дыхания и мочеполовых путей – у мальчиков – крипторхизм и
монорхизм (то есть неопущение яичника или наличие одного яичника), у
девочек – атрезия (заращение) влагалища."
http://www.5ka.ru/68/32391/1.html

Ё!
Пример некорректен. Объясняю. Мегалоцифалия - термин обозначающий разрастания черепа, такое разрастание "обусловлено водянкой головного мозга".
Водянка головного мозга здесь первична, именно в следствии этого и могут наступить изменения на генном уровне, повлекшие за собой случаи приведенные Вами. Логическая ошибка: Больные водянкой головного мозга МОГУТ иметь деффект "заячья губа", однако это не значит, что все имеющие деффект "заячья губа" - больны водянкой головного мозга.

Elki-Palki
22-11-2005, 15:17
Вы, действительно. мешаете все в кучу не отделяя причину от следствия.
Причиной ЗПР(Задержка Психического Развития) естественно наблюдается у многих этих детей, как следствие их пребывания в детских домах и интернатах, а не диагноза.
А Вы как думаете, Эйнштейны сами по себе вырастают, как сорняки в огороде?

Многие из нас занют, остальные догадываются, как обстоят дела в России с домами-интернатами, в каких условиях там содержатся дети.
ЗПР - это следствие невнимания и отсутсвия воспитательной и образовательной работы в данных учреждениях.
И подобные записи в картах(ЗПР) имеют очень многие дети и без страшных диагнозов. А просто из числа тех, пап и мам которых лишили родительских прав, либо они остались сиротами... и т.п.

Разделяйте причину и следствие.

Причина состоит в том, что на определенном этапе внутриутробного развития, возникли помехи, приведшие к патологиями, когда сформировался волья пасть или заячья губа неправильно формируется и другие органы.
Безусловно, возможно, что при заячьей губе в остальном ребенок здоров. Но беда она не сама приходит, а с детками.
Ё!

Канарейка
22-11-2005, 15:18
Ё!
Разве это плохо?

ОГОНЕК
22-11-2005, 15:19
Бельский, согласна с каждым вашим словом!! Для примера скажу, что тот самый оперирующий хирург приводила в доказательства своих же " подопечных", которые вырастали и становились полноценными людьми, а некоторые добивались того, чего многим из нас даже не светит ( победа на олимпеаде по информатике, девочка принята в союз художников, не говоря уже о том, что они создают свои семьи!!)

FINOCHKA
22-11-2005, 15:21
Так я не поняла.
Заячья губа - ето просто небольшой изьян? Типа большая/маленькая грудь/попа??

Ну, я имела ввиду, какие у человека могут быть последствия?
Он не говорит, не есть, не дышит?

Канарейка
22-11-2005, 15:22
Причина состоит в том, что на определенном этапе внутриутробного развития, возникли помехи, приведшие к патологиями, когда сформировался волья пасть или заячья губа неправильно формируется и другие органы.
Безусловно, возможно, что при заячьей губе в остальном ребенок здоров. Но беда она не сама приходит, а с детками.
Ё!
Нет! Ни волчья пасть, ни заячья губа не приводят к патологиям головного мозга. Это патологии развития головного мозга могут привести к заячей губе и волчьей пасти. Не путайте причины и следствия. Заячья губа - это следствие!

Belskyi
22-11-2005, 15:23
Бельский, согласна с каждым вашим словом!! Для примера скажу, что тот самый оперирующий хирург приводила в доказательства своих же " подопечных", которые вырастали и становились полноценными людьми, а некоторые добивались того, чего многим из нас даже не светит ( победа на олимпеаде по информатике, девочка принята в союз художников, не говоря уже о том, что они создают свои семьи!!)

У меня очень близкий родственник несколько лет по распределению отработала в доме-интернате.
Знаю все эти жуткие истории из первых уст. И сам видел не раз КАК живут дети в этих учреждениях.
Оттуда, действительно. трудно выйти без отклонений... но виной тому не природа, обделившая ребенка, а человек, который не создал условий для умственного и духовного развития личности.

ОГОНЕК
22-11-2005, 15:23
нет, все таки это порок развития, и глубина поражения различна! Но всегда требуется оперативное вмешательство, кому то однократное, а кому то придется пользоваться обтуратором всю последующую жизнь......

ОГОНЕК
22-11-2005, 15:29
вспомнила еще одно дополнение из разговора с тем же хирургом.....Она была на конгрессе по этому вопросу, и там выступал немецкий хирург, который выдвинул свою теорию..... Типа скоро врачи научатся так хорошо оперировать эти расщелины, что вскорости % этой патологии будет зашкаливать, т. к исправляя этот дефект хирурги дают им возможность создавать свои семьи и передавать по наследству!!!!! Такая вот, на мой взгляд, фашистская теория......:(

Belskyi
22-11-2005, 15:34
Ё!

Заячья губа и волчья пасть - одиночные пороки внутриутробно развития относящиется к косметическим дефектам, как, к примеру, полидактилия.
Вы же не будет утверждать. что человек с одним лишним пальцем - дебил по рождению.
Сюда же относятся и пороки сердца - которые успешно лечатся хирургическим путем.

Ни один из этих пороков не предполагает обязательной врожденно умственной ограниченности.
Причинами олигофрении, может стать приобретенное в раннем детстве психическое недоразвитие... что мы и наблюдаем у выходцев детских домов и интернатов.

Belskyi
22-11-2005, 15:38
Так я не поняла.
Заячья губа - ето просто небольшой изьян? Типа большая/маленькая грудь/попа??

Ну, я имела ввиду, какие у человека могут быть последствия?
Он не говорит, не есть, не дышит?

Существуют трудности в питании, дыхании, искаженное произношение звуков.
При хирургическом вмешательсве и своевременном протезировании, проблем с дальшейшим развитием не возникает.

FINOCHKA
22-11-2005, 15:38
"ОПЕРАЦИЯ: УСТРАНЕНИЕ РАСЩЕЛИНЫ МЯГКОГО И ТВЕРДОГО НЕБА
Определение: устранение дефекта в небе, который является результатом врожденной аномалии. Расщелина - представляет собой незаращение двух стенок мягкого и/или твердого неба. Другое название: заячья губа, волчья пасть.

Показания: устранение дефекта показано для профилактики нарушения кормления грудью, профилактику нарушений фонации (произношения), устранение косметического дефекта. Обычно операция производится в возрасте 3 месяцев. Если этот срок пропущен, то операция выполняется в пределах 12-18 месяцев."

То есть, никаких отклонений нет.

-vika-
22-11-2005, 15:40
У моей знакомой родился ребенок с волчей пастью. Ребенку чуть меньше года, но операцию уже сделали. Ребенок растет в полне нормальным. Ест, пьйет, дышит, аукает..все как положено :)

belaja
22-11-2005, 19:03
Люди, да что же это за отношение такое? Вы послушайте себя! Одни только названия чего стоят: "волчья пасть", "заячья губа", ведь так только мы, русские, измываемся, нигде так не называют, только у нас...
Как можно такими страшными названиями оскорблять маленького ребенка? Как язык то поворачивается?

Канарейка
22-11-2005, 19:07
Люди, да что же это за отношение такое? Вы послушайте себя! Одни только названия чего стоят: "волчья пасть", "заячья губа", ведь так только мы, русские, измываемся, нигде так не называют, только у нас...
Как можно такими страшными названиями оскорблять маленького ребенка? Как язык то поворачивается?
"Заячья губа" и "волчья пасть" - это диагноз, не совсем по латыни, но тем не менее, никто детишек не оскорбляет!

belaja
22-11-2005, 19:07
...

Ё!

Никаких извинений! Непонимание и, откровенно говоря, стыдно, что такие как ты существуют, приклеивая людям ярлыки - дебил, отсталый, недоразвитый!
Ты, судя по всему - совершенство!
Цитата безграмотно выдернута из общего текста, Канарейка все детально объяснила, так что повторять нет смыслаю
Такие как ты создали ужасные условия жизни и сколотили общественное мнение по всем болезням и "отклонениям от нормы". Сами не понимаете о чем говорите, но с упорством доказываете это!

belaja
22-11-2005, 19:20
"Заячья губа" и "волчья пасть" - это диагноз, не совсем по латыни, но тем не менее, никто детишек не оскорбляет!

Это не диагноз, диагноз называется - расщелина (незарастание) мягкого или твердого неба и/или губы
По фински - Huuli-suulakihalkiot.
По латыне - Palatoschisis (небный - palatalis+ греч. schisis расщепление)

"Заячья губа" и "волчья пасть" - это не диагнозы, а приговоры и грубая насмешка

belaja
22-11-2005, 19:22
вспомнила еще одно дополнение из разговора с тем же хирургом.....Она была на конгрессе по этому вопросу, и там выступал немецкий хирург, который выдвинул свою теорию..... Типа скоро врачи научатся так хорошо оперировать эти расщелины, что вскорости % этой патологии будет зашкаливать, т. к исправляя этот дефект хирурги дают им возможность создавать свои семьи и передавать по наследству!!!!! Такая вот, на мой взгляд, фашистская теория......:(

Господи, какой бред!

Канарейка
22-11-2005, 19:24
Это не диагноз, диагноз называется - расщепление мягкого или твердого небе, или губы
По фински - Huuli-suulakihalkiot.
На латыне - Palatoschisis (небный - palatalis+ греч. schisis расщепление)

"Заячья губа" и "волчья пасть" - это не диагнозы, а приговоры и грубая насмешка
Нет, это диагноз и в научной медицинской литератере он так же встречается. Люди даже слово "больной" могут сделать оскорблением. Не придирайтесь, в медицине много некрасивых терминов...

belaja
22-11-2005, 19:27
Повторю, это не диагноз. Диагнозом, называется принятое в медицине и ОФИЦИАЛЬНО утвержденное наименование болезни,естественно на латинском языке, а не то как "люди говорят". Это две огромные разницы!

Канарейка
22-11-2005, 19:30
Повторю, это не диагноз. Диагнозом, называется принятое в медицине и ОФИЦИАЛЬНО утвержденное наименование болезни,естественно на латинском языке, а не то как "люди говорят". Это две огромные разницы!
http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_04/homemed_gl_4_zg.html
http://www.about-health-care.com/homemed_page/gl_04/homemed_gl_4_vp.html

лорика
22-11-2005, 19:48
Вот это темка, сколько споров! И каждый по своему прав. Даже тот товарищ, который утверждает, что возможна задержка психического развития при этой патологии.
Да, она возможна. Но! При условии, что не сделана вовремя операция по устранению дефекта (а она делается в таком раннем возрасте не просто так). Если не сделать операцию, то носовое дыхание остается нарушенным ( глотание тоже, но это менее важно). Плохое носовое дыхание -это недостаточное снабжение крови кислородом, - это недостаточное поступление кислорода к головному мозгу - это нарушение формирования связей между отдельными нейронами, отвечающими за выработку различных рефлексов, за память, за обучаемость и т.д. Даже при аденоидах у детей часто бывают снижены психические функции по сравнению со сверстниками - из-за той же причины - гипоксии головного мозга (хронической). Поэтому так рано делают операцию. Надеюсь моя мысль понятна. Да плюс то что такие дети как правило социально не адаптированы. Часто они лишены должного внимания из-зи того, что находятся в детском доме, или родители видя такое лицо у ребенка считают его несколько глуповатым и должным образом не занимаются с ним, не развивают, считают достаточным, что он сможет раскладывать пипетки в коробки. А это не так. Это не изначально отсталые дети. Это БРОШЕННЫЕ дети.

belaja
22-11-2005, 20:31
Ну наконецто, появилась ясность!
Лорика, разъясните нам, пожалуйста, вопрос по поводу названия заболевания.

Elki-Palki
23-11-2005, 12:34
Заячья губа и волчья пасть - одиночные пороки внутриутробно развития относящиется к косметическим дефектам, как, к примеру, полидактилия.
Вы же не будет утверждать. что человек с одним лишним пальцем - дебил по рождению.
Сюда же относятся и пороки сердца - которые успешно лечатся хирургическим путем.

Ни один из этих пороков не предполагает обязательной врожденно умственной ограниченности.
Причинами олигофрении, может стать приобретенное в раннем детстве психическое недоразвитие... что мы и наблюдаем у выходцев детских домов и интернатов.
Бельский, ты не внимательно прочитал мои постинги.
Я утверждаю, что если у ребенка имеются дефекты развития, как заячья губа или волчья пасть, то шансы что у этого ребенка будут найдены и другие пороки развития гораздо выше, чем у нормального ребенка.
Ё!

Elki-Palki
23-11-2005, 12:34
У моей знакомой родился ребенок с волчей пастью. Ребенку чуть меньше года, но операцию уже сделали. Ребенок растет в полне нормальным. Ест, пьйет, дышит, аукает..все как положено :)
Дай Бог, что бы у ребенка все было хорошо.
:)
Ё!

Elki-Palki
23-11-2005, 12:36
Чего оскорбительного?
Медицинские термины, ни чем не лучше или хуже, чем "свинка"(детская болезнь) или "негр"(расса).
Ё!

Elki-Palki
23-11-2005, 12:39
Никаких извинений! Непонимание и, откровенно говоря, стыдно, что такие как ты существуют, приклеивая людям ярлыки - дебил, отсталый, недоразвитый!
Ты, судя по всему - совершенство!
Цитата безграмотно выдернута из общего текста, Канарейка все детально объяснила, так что повторять нет смыслаю
Такие как ты создали ужасные условия жизни и сколотили общественное мнение по всем болезням и "отклонениям от нормы". Сами не понимаете о чем говорите, но с упорством доказываете это!
Где я приклеивал ярлыки: дебил или отсталый?
Я писал о пороках развития. Волчья пасть и заячья губа уже сами по себе есть пороки развития.
Цитата была правильная, и канарейка ее не опровергла.
Сам я отлично понимаю, о чем я говорю.
Переход на мою личность здесь не уместен.
Извинения все еще принимаются.
Ё!

Elki-Palki
23-11-2005, 12:40
Господи, какой бред!
Аргументация на двойку с минусом.
Ё!

Suriken
23-11-2005, 12:46
Я писал о пороках развития. Волчья пасть и заячья губа уже сами по себе есть пороки развития.
Цитата была правильная, и канарейка ее не опровергла.

Цитата была о мегалоцефалии. В данном случае заячья губа - это сопутствующий порок, а не причинный.
Я писал об этом в сообщении http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=402365&postcount=50

Пожалуйста, приведи корректную цитату или ссылку на учебник, в котором действительно рассматриваются такие пороки как заячья губа и вольчья пасть, а не приводятся в качестве примеров того, что могло было бы быть при наличии какого-либо другого порока.
Вопрос стоит не о пороках развития в общем, а о конкретных их видах.

Вот ссылки на заячью губу:
http://www.utmb.edu/otoref/Grnds/Cleft-lip-palate-9801/Cleft-lip-palate-9801.htm
http://www.yale.edu/ynhti/curriculum/units/1987/5/87.05.07.x.html (Appendix 2, Problems related to Cleft Lip and Palate)
Там указаны только нарушения развития зубов, прикуса и слуха (проценты приведены там же). Причем все поддается исправлению в детском возрасте.

Насчет нарушений психического развития нашел только две статьи:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Search&db=PubMed&term=Preliminary+results+of+studies+on+mental+development+in+children+with+harelip+and+cleft+palate&tool=QuerySuggestion

Szewczyk Z.
[Preliminary results of studies on mental and social development of children with cleft lip and/or cleft palate]
Folia Med Cracov. 1978;20(4):517-28. Polish. No abstract available.
PMID: 756856 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Kordyl Z, Puk E.
[Preliminary results of studies on mental development in children with harelip and cleft palate]
Folia Med Cracov. 1971;13(2):203-13. Polish. No abstract available.
PMID: 5112147 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Пока не смог найти полный текст или рефераты этих статей. Даже не смотря на то, что статьи безнадежно устарели и не попадают в глубину поиска 25 лет.

Кстати, вот еще одна статья.
Richman LC.
Behavior and achievement of cleft palate children.
Cleft Palate J. 1976 Jan;13:4-10.
PMID: 1060525 [PubMed - indexed for MEDLINE]
Abstract:
Forty-four cleft lip and palate/palate only children were individually matched with forty-four normal school children on the basis of sex, age, grade, intelligence and socioeconomic status. All children received behavioral ratings by classroom teachers, and achievement test scores were obtained. The cleft children were rated by teachers as displaying significantly greater inhibition of impulse (internalizing behavior). Cleft children also were significantly lower on overall basic skills achievement test scores. It was suggested that cleft children may be responding to the social-behavioral environment which may include negative social responses from others

Ни слова о нарушениях развития. Влияют только внешние факторы, такие как отношение окружающих.

Belskyi
23-11-2005, 13:22
Бельский, ты не внимательно прочитал мои постинги.
Я утверждаю, что если у ребенка имеются дефекты развития, как заячья губа или волчья пасть, то шансы что у этого ребенка будут найдены и другие пороки развития гораздо выше, чем у нормального ребенка.
Ё!

Елки, так опубликуйте свои источники, из которых Вы почерпнули эту информацию со статистикой по врожденным умственным отклонениям сопутствующих "заячьей губе", "вольчьей пасти" или полидактилии.

Всё, что встретил я, это информация, что дефекты устраняются в первые месяцы жизни или до 16 лет, без каких-либо последствий ограничивающих психическое развитие.

Elki-Palki
23-11-2005, 13:30
О пороках развития читал в учебнике по педиатрии для медицинских ВУЗов, примерно в 1985 году.
Авторов учебеника не помню.
Гугл действительно не находит научных статей на эту тематику, но думаю, что поиск по университетским датабазам, или в библиотеке университета Хельсинки, Куопио, или пр. приведет к успеху.
Ё!

Suriken
23-11-2005, 13:32
поиск по университетским датабазам, или в библиотеке университета Хельсинки, Куопио, или пр. приведет к успеху

По библиотеке университета Ювяскюля поиск ничего не дал. По базам электронных журналов - тоже не особо, что я нашел приведено выше.
Так ты все-таки настаиваешь на основании собственного мнения? Я поищу учебники педиатрии за 1985 год...

-vika-
23-11-2005, 13:33
По библиотеке университета Ювяскюля поиск ничего не дал. По базам электронных журналов - тоже не особо, что я нашел приведено выше.
Так ты все-таки настаиваешь на основании собственного мнения? Я поищу учебники педиатрии за 1985 год...

НЕ ВСЕ МОЖНО НАЙТИ В ИНЕТЕ...В БИБЛИОТЕКУ ТОЖЕ ХОДИТь НАДО...

Suriken
23-11-2005, 13:35
Веришь, пойду. Сейчас задам поиск по библиотеке Университета Хельсинки. Если хоть что-то найдется по теме "заячья губа" и "умственные отклонения" или "развитие", то схожу и отксерю.

По базе Хельсинской университетской библиотеки нашел одну работу связанную напрямую с текущим вопросом:

Database: HELKA - Helsingin yliopiston kirjastot
Author(s): Heinemann-de Boer, Josine Anthonia
Title: Cleft palate children and intelligence intellectual abilities of cleft palate children in a cross-sectional and longitudinal study Josine Anthonia Heinemann-de Boer
Format: Book
Published: Lisse Swets & Zeitlinger 1985
--------------------------------------------------------------------------------
Library: Valtiotieteellisen tdk:n kirjasto, laina-aika 28 vrk
Call Number: Hv Sos.psyk. HEINEMANN-DE BOER
Number of Items: 1 (available 1)
Status: Not Charged

Сегодня постараюсь заказать, если успею до закрытия.

Belskyi
23-11-2005, 13:36
Так получается прямо это заговор в Интеренете...
Полное утаивание информации, которой Елки проникся в 1985году по учебнику педиатрии.

Канарейка
23-11-2005, 13:40
Так получается прямо это заговор в Интеренете...
Полное утаивание информации, которой Елки проникся в 1985году по учебнику педиатрии.
"Интернет, хочу все знать! Что б все знать интернет на фиг не нужен! Нужен утюг!"

Suriken
23-11-2005, 13:45
Кстати, найденная мной книга как раз за 1985 год :D
Вернее, не книга, а диссертация. Значит там должен быть еще и хороший обзор сопутствующей литературы.

mevsine
23-11-2005, 14:19
Просто погладить по голове такого ребенка - тоже доброе дело! Если Вы хотя бы поймете, что такая проблема есть - значит уже мир стал добрее.

Флуд типа виртуального поглаживания? Виртуальный мир становится добрее. : )

Есть больные дети - о них, естественно, надо заботиться. А вот воспроизводить дальше потомство, зная о серьёзных наследственных болезнях, совершенно другая история. Если родители этого не понимают, то и своим детям не объяснят. Безответственность. В итоге может закончиться не фашизмом, как кому-то нравится думать. Просто переселенцы из третьего мира тихой цапой сметут цивилизованный балаган.

Elki-Palki
23-11-2005, 14:20
Вернее, не книга, а диссертация. Значит там должен быть еще и хороший обзор сопутствующей литературы.
Спасибо, что нашел.
Действительно, дело за малым: ознакомиться с диссерацией.
Это гораздо интересней и познавательней, чем, как поступают некоторые пользователи, перейти на обсуждение проблемы "Елки-Палки - основная причина отставания в развитии детей с врождеными пороками"
Ё!

Belskyi
23-11-2005, 14:23
С нетерпением будем ждать "публикаций" этого единственного источника!

-vika-
23-11-2005, 14:24
Вот пристали к человеку...далась вам ета диссертация...

Elki-Palki
23-11-2005, 14:26

Есть больные дети - о них, естественно, надо заботиться. А вот воспроизводить дальше потомство, зная о серьёзных наследственных болезнях, совершенно другая история. Если родители этого не понимают, то и своим детям не объяснят. Безответственность. В итоге может закончиться не фашизмом, как кому-то нравится думать. Просто переселенцы из третьего мира тихой цапой сметут цивилизованный балаган.
Изначально, дети с этими пороками были обречены на голодную смерть, поскольку были не в состоянии вскармливаться грудью матери.
Современная медицина сделала возможных их нормальную жизнь, и из них могут получиться вполне полноценные члены общества, но повышеные риски других врожденных пороков остаются.
Ё!

Suriken
Вот пристали к человеку...далась вам ета диссертация...
Все вопросы насчет необоснованных утверждений в сфере медицины - к ОГОНЕК.

Bet
а может просто тема себя исчерпала? или началась другая? :)

-vika-
23-11-2005, 14:28
а может просто тема себя исчерпала? или началась другая? :)

наверное исчерпала...Открыли б другую...."Диссертация на такую то тему, ложь или правда" :D

Канарейка
23-11-2005, 14:30

А и то правда, давайте их стерилизовать, а ещё лучше - к стенке! Вот он - выход, как все на деле просто оказалось! Только кто решать будет кого в расход пускать, а кого нет, кто будет оценивать "полноценность" людей? Уж не Вы ли? А что делать с глухими,слепыми, просто некрасивыми?

Belskyi
23-11-2005, 14:43
А и то правда, давайте их стерилизовать, а ещё лучше - к стенке! Вот он - выход, как все на деле просто оказалось! Только кто решать будет кого в расход пускать, а кого нет, кто будет оценивать "полноценность" людей? Уж не Вы ли? А что делать с глухими,слепыми, просто некрасивыми?

Вы зря пускаетесь в палемику, пугая г-на mevsine, образами "стерилизовать" и "к стенке".
Это не работает...
Для этого юзера фашисткие марши по Москве - всего лишь невинная забава, поэтому и методы, с сортировкой людей на "нормальных" и "не очень", видятся вполне логичными...

Канарейка
23-11-2005, 14:47
Вы зря пускаетесь в палемику, пугая г-на mevsine, образами "стерилизовать" и "к стенке".
Это не работает...
Для этого юзера фашисткие марши по Москве - всего лишь невинная забава, поэтому и методы, с сортировкой людей на "нормальных" и "не очень", видятся вполне логичными...
Настанет момент, когда вся его логика рухнет, как карточный домик. В жизни есть ситуации, где логика не работает, все мы ходим под Богом...

Bet
23-11-2005, 15:18
Это не мое подсознание. Это выводы на основании текста. Логический вывод не зависит от чьего-либо сознания.

По Фрейду:
Если мужчина (или мальчик, или юноша) раздражителен, то это из-за того что у него член маленький и на него влияет зависть к окружающим его членам, которые имеют бОльшие размеры.
Если член пациента поражает своими размерами и больше всех окружающих, то нарушения психики основаны на зависти к члену лошади (слона или др. крупных животных).
С девочками (девушками, женщинами) вобще все просто, они завидуют тому, что у них нет члена.
и ты знаешь помимо этого еще сотни страниц. про что они??? эти страницы...

Suriken
23-11-2005, 15:25
Приятно было с вами беседовать. :) Я ушел в библиотеку за диссертацией по первоначально теме данного трэда.

saska
23-11-2005, 15:26
а вы про что?:)

Bet
23-11-2005, 15:27
Ну, я же говорил, что там нет пиписек....

Приятно было с вами беседовать. :) Я ушел в библиотеку за диссертацией по первоначально теме данного трэда.
надеюсь найдете достойное чтиво. необразное, так сказать.

mevsine
23-11-2005, 15:58
Канарейка]Настанет момент, когда вся его логика рухнет, как карточный домик. В жизни есть ситуации, где логика не работает, все мы ходим под Богом...[/QUO

У Вас перманентный момент? Это ж надо так переврать. Отвественность хирургическим путём не прививается.

Belskyi]Вы зря пускаетесь в палемику, пугая г-на mevsine, образами "стерилизовать" и "к стенке".
Это не работает...

Другой пластинки нет?

Elki-Palki]Изначально, дети с этими пороками были обречены на голодную смерть
Ё!

Интересный коммент.
Так вот, любителям фотомонтажей можно посоветовать почитать что-то из этнологии и антропологии. В очень недавнем прошлом семья и брак возникали не на пустом месте. От голодной смерти было сложно умереть. Не родившись вообще сложно что-то испытать.

Suriken
24-11-2005, 11:07
Ну так вот, я вчера взял вышеупомянутую брошюрку. Сегодня отканил выборочные места. Сканы тут:
http://people.jyu.fi/~olshevch/Cleft%20palate/

Работа направлена на разрушение устоявшегося мнения об умственной отсталости детей с волчьей пастью.
Выводы, которые были сделаны в работе позволяют оценить детей с волчьей пастью как наделенными интеллектуальными способностями среднего и выше среднего уровня.

Более детальный анализ показывает различие между детьми с вольчьей пастью и контрольной группой в 13 IQ единиц в среднем (99 против 112 у контрольной группы). Данная зависимость проявляется с вероятностью 66% с уровнем доверия 5%. (Вроде правильно понял, что там написано в результатах, если нет, то поправьте.)

В общем случае, я не считаю детей с IQ >90 умственно неполноценными. Думаю, тут надо еще привести общее распределение по IQ среди смешанной категории людей для сравнения.

Если у кого возникнут вопросы и захочется посмотреть другие страницы или иллюстрации, то говорите. Книга у меня будет еще пару недель.

Bet
24-11-2005, 11:09
а волчья пасть - это как???

vilkas
24-11-2005, 11:11
Работа направлена на разрушение устоявшегося мнения об умственной отсталости детей с волчьей пастью.
Выводы, которые были сделаны в работе позволяют оценить детей с волчьей пастью как наделенными интеллектуальными способностями среднего и выше среднего уровня.

.

спасибо за труд.

Bet
24-11-2005, 11:12
представляю себе заячью губу, но вот волчью пасть...

Bet
24-11-2005, 11:13
спасибо за труд.
ты медик что ли? диссертацию пишешь?

Suriken
24-11-2005, 11:13
представляю себе заячью губу, но вот волчью пасть...
Почти то же самое. Несросшиеся кости неба и иногда верхнего ряда зубов.

vilkas
24-11-2005, 11:15
ты медик что ли? диссертацию пишешь?

спасибо,что он сходил в библиотеку,взял книгу,почитал и донёс до обwественности.
мне было приятно.

Bet
24-11-2005, 11:15
Почти то же самое. Несросшиеся кости неба и иногда верхнего ряда зубов.
это не может не повлиять на умственные способности

Bet
24-11-2005, 11:16
спасибо,что он сходил в библиотеку,взял книгу,почитал и донёс до обwественности.
мне было приятно.
не поленился же!

Suriken
24-11-2005, 11:20
это не может не повлиять на умственные способности
Тут есть люди, которые в этом сомневаются.

Bet
24-11-2005, 11:25
Тут есть люди, которые в этом сомневаются.
очевидный факт, по-моему. если что-то в утробе пошло не так, весь организм страдает, и мозг прежде всего.

Канарейка
24-11-2005, 11:29
очевидный факт, по-моему. если что-то в утробе пошло не так, весь организм страдает, и мозг прежде всего.
Люди с повышеной волосатостью тоже наверное не сильны в матеиатике...

Bet
24-11-2005, 11:30
Люди с повышеной волосатостью тоже наверное не сильны в матеиатике...

отнюдь. такой корелляции, думаю, нет.

vilkas
24-11-2005, 11:36

А вот ето для кого Сурикен выписывал?Работа направлена на разрушение устоявшегося мнения об умственной отсталости детей с волчьей пастью.

Третий закон Чизхолма.
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
Следствия

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно

Suriken
24-11-2005, 11:36
Эта работа доказывает обратное. Ознакомьтесь с результатами.

Bet
24-11-2005, 11:38
[QUOTE=vilkas]А вот ето для кого Сурикен выписывал?

я безусловно не стану спорить на тему, в которой не осведомлена. я не медик. и буду только рада за детей с волчьей пастью и с высокими умственными способностями.

Suriken
24-11-2005, 11:40
я безусловно не стану спорить на тему, в которой не осведомлена. я не медик. и буду только рада за детей с волчьей пастью и с высокими умственными способностями.
А оставили бы вы такого ребенка в роддоме или отдали бы в приют?
Здесь проводится голосование: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15117

Bet
24-11-2005, 11:44
А оставили бы вы такого ребенка в роддоме или отдали бы в приют?
Здесь проводится голосование: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15117
я, надеюсь, не родила такого ребенка, хотя бы потому, что отслеживала бы развитие плода. и вообще - сложный вопрос, невозможно сказать, пока нет своих детей.

Suriken
24-11-2005, 11:47
я, надеюсь, не родила такого ребенка, хотя бы потому, что отслеживала бы развитие плода. и вообще - сложный вопрос, невозможно сказать, пока нет своих детей.
У меня тоже нет своих. Я тоже знаю некоторые вещи про развитие плода.
Дело в том, что бы вы делали, допустим, если на определенном этапе отслеживания вы заметили, что у плода намечается (не дай Бог) волчья пасть?
На этом этапе уже невозможно сделать аборт скорее всего. Что делать с ребенком?

Но в данной теме вопрос даже ставился по другому: Каково ваше отношение к родителям, которые оставили малышей?

Канарейка
24-11-2005, 11:47
Не все дефекты развития плода можно обнаружить внутриутробно.

Канарейка
24-11-2005, 11:48
Дело в том, что бы вы делали, допустим, если на определенном этапе отслеживания вы заметили, что у плода намечается (не дай Бог) волчья пасть?

Но в данной теме вопрос даже ставился по другому: Каково ваше отношение к родителям, которые оставили малышей?
Убить нельзя родить.

Bet
24-11-2005, 11:49
аборты уже научились делать на поздних стадиях. я не могу обсуждать эту тему, как-то не по себе. но ребенка своего в детский дом отдать очень и очень сложно. не знаю, не испытала материнской любви пока, не знаю, насколько она сильна...

Bet
24-11-2005, 11:50
надо смотреть. дожить до такого, прожить такое, тогда сердце подскажет. жизнь подскажет.

Канарейка
24-11-2005, 11:56
надо смотреть. дожить до такого, прожить такое, тогда сердце подскажет. жизнь подскажет.
Ваша правда, только материнское сердце подскажет, сердце- лучший советчик!

Suriken
24-11-2005, 12:01
Расщелина верхней губы и неба возникает в первые два месяца беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. (http://medafarm.ru/php/content.php?group=1&id=2359)
Прерывать беременность по желанию разрешено в сроки до 12 недель (определяется по первому дню последней менструации). (http://www.rusmedserv.com/intimsurgery/gyn7.html)

Так что, если следить за плодом постоянно, то можно успеть. Но следует учесть, что частые обследования с применением волновых или лучевых технологий также негативно влияют на развитие плода. Вместо заячьей губы можно получить полноценного слюнопускателя.

Канарейка
24-11-2005, 12:03
Расщелина верхней губы и неба возникает в первые два месяца беременности, когда формируются челюстно-лицевые органы. (http://medafarm.ru/php/content.php?group=1&id=2359)
Прерывать беременность по желанию разрешено в сроки до 12 недель (определяется по первому дню последней менструации). (http://www.rusmedserv.com/intimsurgery/gyn7.html)

Так что, если следить за плодом постоянно, то можно успеть. Но следует учесть, что частые обследования с применением волновых или лучевых технологий также негативно влияют на развитие плода. Вместо заячьей губы можно получить полноценного слюнопускателя.
Я не конкретно про "заячью губу" или "волчью пасть", я вобще, гипотетически.

Suriken
24-11-2005, 12:04
Я не конкретно про "заячью губу" или "волчью пасть", я вобще, гипотетически.
Я понял. Просто прокомментировал по теме.

Juunita
25-11-2005, 14:09
Какой же бред вы все тут написали. Приактически все неправильно и является выдумкой, злой и оскорьительной.
У моего сына суулакихалкио, т.е. незарастание мягкого и частично твердого неба.
Это не более чем дефект, который устраняется путем косметической операции.
Никакого отношения к общему развитию это заболевание не имеет.
Как горько читать строки о том, что мой сын может быть умтсвенно отсталым и явлется неполноценным.
Как сильно в русских людях здость и желание поплетничать, уязвить и обозвать.
В Суоми есть союз семей детей с суулаки и нуулиналкиот, пару лет назад он выиграл в суде дело, против Илталехти, где какйто уиник писал тоже, что и вы, что дети сэтим заболеванием являются неполноценными. Мы выиграли это дело, т.к. по всем показателям - ЭТО БРЕД.
Все рассужденияпохожи на руссуждения готлеровцев о читсоте нации и истреблении всех по их мнению "не таких породистых". Мой сын самый лучший на свете ребенок! И никаккая мразь не может объявлять его неполноценным или отсталым!

zuber
25-11-2005, 15:45
Какой же бред вы все тут написали. Приактически все неправильно и является выдумкой, злой и оскорьительной.
Как горько читать строки о том, что мой сын может быть умтсвенно отсталым и явлется неполноценным.
В Суоми есть союз семей детей с суулаки и нуулиналкиот, пару лет назад он выиграл в суде дело, против Илталехти, где какйто уиник писал тоже, что и вы, что дети сэтим заболеванием являются неполноценными. Мы выиграли это дело, т.к. по всем показателям - ЭТО БРЕД.
Все рассужденияпохожи на руссуждения готлеровцев о читсоте нации и истреблении всех по их мнению "не таких породистых". Мой сын самый лучший на свете ребенок! И никаккая мразь не может объявлять его неполноценным или отсталым!

А вы можете рассказать с практической точки зрения, какие шаги и в какой последовательности предпринимаются врачами и родителями что бы избавится от дефекта. Только пластическая операция? И когда она происходит? Какие сложности могут возникнуть?

П.С. слишком много емоций - тоже плохо, теряется основная идея.

Elki-Palki
25-11-2005, 16:48
Интересный коммент.
Так вот, любителям фотомонтажей можно посоветовать почитать что-то из этнологии и антропологии. В очень недавнем прошлом семья и брак возникали не на пустом месте. От голодной смерти было сложно умереть. Не родившись вообще сложно что-то испытать.
Ребенок с расщеплением неба или губы не мог достаточно эффективно сосать молоко из груди матери. Когда сосок еще не было, они умирали.
Ё!

Belskyi
25-11-2005, 16:49
Ребенок с расщеплением неба или губы не мог достаточно эффективно сосать молоко из груди матери. Когда сосок еще не было, они умирали.
Ё!

То есть, сцеживать молоко, кормящие женщины научились только с началом космической эры?

Elki-Palki
25-11-2005, 16:51
Ты неправильно понимаешь.
Мы пишем, что у детей с этим пороком, вероятность наличия и других врожденных пороков выше, чем у нормальных детей.
Просто факт. Никто никого не хотел оскорбить.
Ё!

Elki-Palki
25-11-2005, 16:52
То есть, сцеживать молоко, кормящие женщины научились только с началом космической эры?
Про космическую эру - ты от себя добавил.
Ё!

Belskyi
25-11-2005, 16:54
А вы можете рассказать с практической точки зрения, какие шаги и в какой последовательности предпринимаются врачами и родителями что бы избавится от дефекта. Только пластическая операция? И когда она происходит? Какие сложности могут возникнуть?

Лечение исключительно опреативное. но зависит от степени я тяжести порока.
Многим заячью губу исправляют в первые годы жизни, другим - в более старшем возрасте, до 16 лет.

zuber
25-11-2005, 16:56
Лечение исключительно опреативное. но зависит от степени я тяжести порока.
Многим заячью губу исправляют в первые годы жизни, другим - в более старшем возрасте, до 16 лет.

Т.Е. чем тяжелее порок, тем раньчше его устраняют или наоборот?

Belskyi
25-11-2005, 16:57
Мы пишем, что у детей с этим пороком, вероятность наличия и других врожденных пороков выше, чем у нормальных детей.
Ё!
Так каких фактов?
Ё-моё!

Дизфлексия какая-то!
Сурикен четко и несколько раз написал, со сыллкой на соответсвующую диссертацию, что связи этих пороков развития с иными отклонениями НЕТ.
Все источники в Инете об этом тоже молчат, а Вы всё пролжаете утверждать обратное.

"Початок капусты"(с)

Belskyi
25-11-2005, 16:58
Про космическую эру - ты от себя добавил.
Ё!
Так когда по Вашему, женщины научились сцеживать собственное молоко для кормления младенцев?

Belskyi
25-11-2005, 17:05
Т.Е. чем тяжелее порок, тем раньчше его устраняют или наоборот?

Операции по исправлению волчьей пасти или заячьей губы проводятся с с двух-недельного возраста.
Исключая особые случаи, оперативное вмешательство в столь юном возрасте наиболее желательно.

Elki-Palki
25-11-2005, 17:10
Так каких фактов?
Ё-моё!

Дизфлексия какая-то!
Сурикен четко и несколько раз написал, со сыллкой на соответсвующую диссертацию, что связи этих пороков развития с иными отклонениями НЕТ.
Все источники в Инете об этом тоже молчат, а Вы всё пролжаете утверждать обратное.

"Початок капусты"(с)
Насколько я понял, с диссертацией исследующей связь заячьей губы и отставание в умственном развитии еще не ознкомились, указали только источник. Или я пропустил что то?
Приведи пожалуйста ссылку.
Ё!

Elki-Palki
25-11-2005, 17:11
Так когда по Вашему, женщины научились сцеживать собственное молоко для кормления младенцев?
Зависит от региона, социального статуса, уровня здравоохранения.
На вскидку 5-15 веках.
Ё!

Belskyi
25-11-2005, 17:13
Насколько я понял, с диссертацией исследующей связь заячьей губы и отставание в умственном развитии еще не ознкомились, указали только источник. Или я пропустил что то?
Приведи пожалуйста ссылку.
Ё!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=405152&postcount=122

Зависит от региона, социального статуса, уровня здравоохранения.
На вскидку 5-15 веках.
Ё!

Если учесть вот эту Вашу цитату:"Ребенок с расщеплением неба или губы не мог достаточно эффективно сосать молоко из груди матери. Когда сосок еще не было, они умирали."

Хочется спросить, какова была доля в общей статистике детской смертности 5 века, детей с диагнозом "заячья губа"?

Juunita
25-11-2005, 17:33

если у ребенка суулакихалкие вместе с хуулихаккио, то губки зашивают около 3 -4 месяца, операци на небе делается в 9-10 месяце, после этого в год консультация у стоматолога, что бы проверить. правильно ли растут зубки на верхней челюсти, последующие консультации в 3, 6 и 10 лет для проверки правильного прикуса и роста зубов, если зубы растут не ровно, ставят обякновенные скобки, как и у всех других.
Все.
Эмоция много, потому что нет ничего от вас только насмешки и сравнения, мол мои такие умницы и красавицы, а ваши уроды и ненормальные. Так нельзя! Все русскоговорящие могут только насмешаться, нашими друзьями остались только фины, и люди из союза. Так гадко на душе. Вы тут оцениваете детей, как лошадей, порода, брак или все сразу, а кто то говорил о любви... Так нельзя!

Juunita
25-11-2005, 17:34
Ё!

Прекрати тыкать, не на рынке! Во-вторых, приведи статистику и прекрати голословно заявлять.

Juunita
25-11-2005, 17:36
Ё!

Что за бред! Сцеживают молоко давным давно. Когда не было сосок молоко наливали в скреченные жгутики из ткани и так кормили детей!
Не все дети с суулаки и хуулихалкие не могут брать грудь.

zuber
25-11-2005, 18:00
если у ребенка суулакихалкие вместе с хуулихаккио, то губки зашивают около 3 -4 месяца, операци на небе делается в 9-10 месяце, после этого в год консультация у стоматолога, что бы проверить. правильно ли растут зубки на верхней челюсти, последующие консультации в 3, 6 и 10 лет для проверки правильного прикуса и роста зубов, если зубы растут не ровно, ставят обякновенные скобки, как и у всех других.
Все.

А крайние случаи бывают. Здесь упоминалось, что приходится вставлять какието специальные пластины - енто так?

Эмоция много, потому что нет ничего от вас только насмешки и сравнения, мол мои такие умницы и красавицы, а ваши уроды и ненормальные. Так нельзя! Все русскоговорящие могут только насмешаться, нашими друзьями остались только фины, и люди из союза. Так гадко на душе. Вы тут оцениваете детей, как лошадей, порода, брак или все сразу, а кто то говорил о любви... Так нельзя!

Думаю, если перечитать тему внимательно, то вы измените свое мнение. Но, вас, конечно, тоже можно понять...

Elki-Palki
26-11-2005, 02:50
Прекрати тыкать, не на рынке! Во-вторых, приведи статистику и прекрати голословно заявлять.
Извини, но ты ведь сама тыкаешь.
Со своей стороны я указал на факты, а уж если ты хочешь, то приведи статистику, в подтверждение обратного.
Ё!

Elki-Palki
26-11-2005, 02:53
Что за бред! Сцеживают молоко давным давно. Когда не было сосок молоко наливали в скреченные жгутики из ткани и так кормили детей!
Не все дети с суулаки и хуулихалкие не могут брать грудь.
В Средние Века и так, детская смертность составляла 20-50%.
Приведи пожалуйста статистику, как вскармливали детей, которые не могли брать грудь, в году этак 1500 (не так уж давно).
Те, кто был в состоянии питаться грудью, имел все шансы выжить, здесь согласен.
Ё!

Elki-Palki
26-11-2005, 03:20
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=405152&postcount=122

Если учесть вот эту Вашу цитату:"Ребенок с расщеплением неба или губы не мог достаточно эффективно сосать молоко из груди матери. Когда сосок еще не было, они умирали."

Хочется спросить, какова была доля в общей статистике детской смертности 5 века, детей с диагнозом "заячья губа"?

По приведенной ссылке, у детей с пороком средний IQ на 12 меньше, чем у детей без порока. Если допустить, что из 10 детей на одного прийдется эти 12, то его отставание становится явным.

12 - это в среднем по палате!!! Это значит много, друг Бельский!!!

В диссертации, вполне могли быть допущены и методические ошибки. Например, если у родителей ребенок с врожденным пороком, они могут уделять больше внимания его воспитанию, больше заниматься с ним.

В виду моих недостаточных познаний о детской смертности в 5 веке, задачу по оценке смертности детей от заячьей губы и вольчей пасти предоставляю тебе.

Ё!

Elki-Palki
26-11-2005, 03:23
В этой теме меня незаслужено обвиняют в утверждениях умственной отсталости детей страдающих врожденными патологиями.
Будьте внимательны, я всего лишь утверждаю, что у них больший риск возникновения и других врожденных пороков.
Кстати, лекция, поясняющую механизм возникновения врожденных пороков:
http://webembryo.narod.ru/lect07.htm
Ё!

Belskyi
26-11-2005, 03:35
В диссертации, вполне могли быть допущены и методические ошибки.

В виду моих недостаточных познаний о детской смертности в 5 веке, Ё!

А Вы компетентны и обладаете достаточными знаниями, чтобы сомневаться в правильности выводов приведенного научного труда?
Насколько я понял, Вы свои выводы делаете на основании одного убедника, с которым ознакомились аж в 1985 году.

Елки, факты... нужны простые, убедительные факты.
Все медицинские издания Интернета молчат по этому поводу, никак не связывая косметические дефекты в умственными способностями, и Вы позиционируете себя, как обладатель некой сермяжной правды...
Факты... факты...

В приведенной Вами ссылке нет ни слова, о Вашей теории, по которйо получается, что у детей с "заячьей губой", пороком сердца, неопущением яичка... наблюдается некая ограниченность.
И это, действительно начинет напоминать случай...опять же с Вами о "качане капусты".
Доказываете не обладая ни знаниями, ни фактами... а имея лишь одно "Я чилал в учебнике 1985 года"

Elki-Palki
26-11-2005, 03:37
Хочу выразить признательность тем людям, которые не бросили, не отказались от своих детей, не сморя на их болезни, за то, что они любят и заботятся о них.

Каждый ребенок - это всего лишь ребенок, для которого важно, что бы были рядом любящие родители, друзья, любимые игрушки, синее небо, зеленая трава, и многое другое.

Те патологии, которые обсуждаются в этой теме, не столь существенны, как врожденные пороки сердца, нервной ситемы, головного мозга...

В цивилизованых странах не принято бросать своих детей. Родители оставляют себе детей больных синдромом Дауна, и другими тяжелыми болезнями. А если кто то и отказывается, то как правило находятся люди, желающие усыновить больных детей.
Воспитать ребенка больного дифлексией, или синдромом Дауна - это сложная задача. Не обязательно из всех детей вырастают выдающиеся врачи или блестящие юристы, но для меня, родители и социальные институты, воспитавшие ребенка с синдромом Дауна, так, что он сам себя обеспечивает, заслуживают самого глубокого уважения.

По моему, изначально тема этой ветви и состоит в обсуждении роли и ответственности родителей. Давайте к этому и вернемся.

А споры, об IQ детей с пороками, несколько не уместны, особенно, когда некотрые участники воспринимают эти споры, как личное оскорбление.

Ё!

Juunita
26-11-2005, 10:18
В Средние Века и так, детская смертность составляла 20-50%.
Приведи пожалуйста статистику, как вскармливали детей, которые не могли брать грудь, в году этак 1500 (не так уж давно).
Те, кто был в состоянии питаться грудью, имел все шансы выжить, здесь согласен.
Ё!

Ты переклдываешь свои ляпы на мои плечи. Я понятия не имею о статистических данных 1500г.г. Хотела ее увидеть от тебя, по кроме пустых размышлений ничего не почерпнула нового.

Juunita
26-11-2005, 10:27
Неужели вы все полагаете, что после 1985 года медицина та и топчется на месте???
Разработаны новые способы а главное радикално изменен подход в лечении суулакихалкио.
В Хельсинки есть цент ХУСУКЕ (HUSUKE) где проводятся всеоперации по устранению этого, повторюсь в сотый раз, КОСМЕТИЧЕСКОГО дефекта.
Одной из ведущих хирургов пластиков Pia Saarinen. Эта женщина, хирург от Бога, скольким детям она дарит возможность навсегда забыть о своей болячке, она дейтсивтельно творит чудеса, т.к. хуулихалкио бывает двухсторонним и иногда затрагивает и носовой хрящ, то операция требует такого мастерства!! Они собирают по кусочкам деткам лица, после этого от верхней губы к носику тянется едва заметный шрам, который становится практически невидимым и ВСЕ! Ребенок получает новую жизнь без насмешек и издевателств о своем "уродстве."
Кстати, тут кто то писал о диагнозе и названии болезни, так вот, разъясню, я не знаю как там в вашем любимомо совке обзывают детей и почему родители это терпят???, НО Pia была в шоке когда я сказала эти издевательские наименования волчья пасть и заичья губа, она долго спрашивала ПОЧЕМУ? и как так можно позволять издеваться над детьми? И замечу, это спокойная финка и ее комментарий.
Ну а я не спокойная финка, и скажу,ч то если услышу, что моего ребенка кто то так обозвал првращу физиономию говорившего в такое название, благо умею, жалости моей не будет!

belaja
26-11-2005, 10:38
Для желающих знать правду а не вымысел.
http://www.halkio.fi/halkiovauva.html
http://www.tohtori.fi/termi.php3?terID=7321&termit=palatoskiisi
http://tekay.fi/lib/cleft.pdf
halkiolapsi http://www.kll.helsinki.fi/osastot/personal/siko/korkl/Pro/halkio.html

Любители хипхопа наверняка знают такого певца как Бебифейс, у него был тот же диагноз.
Интересно, если бы мама узнав о том, что унего и сделала аборт а попросту убив его еще в животе, кто бы о нем знал???

zuber
26-11-2005, 19:07
Кстати, тут кто то писал о диагнозе и названии болезни, так вот, разъясню, я не знаю как там в вашем любимомо совке обзывают детей и почему родители это терпят???, НО Пиа была в шоке когда я сказала эти издевательские наименования волчья пасть и заичья губа, она долго спрашивала ПОЧЕМУ? и как так можно позволять издеваться над детьми? И замечу, это спокойная финка и ее комментарий.
Ну а я не спокойная финка, и скажу,ч то если услышу, что моего ребенка кто то так обозвал првращу физиономию говорившего в такое название, благо умею, жалости моей не будет!

На сколько я знаю, данные термины отнюдь не совкового проишождения, а народного. И очень сомневаюсь, что употребляются с намереньем унизить или оскорбить. В словаре Даля определение:
"Заячья губа, трегубость, природное раздвоение верхней губы у человека."
1863-66 год.

Elki-Palki
28-11-2005, 23:30
Ты переклдываешь свои ляпы на мои плечи. Я понятия не имею о статистических данных 1500г.г. Хотела ее увидеть от тебя, по кроме пустых размышлений ничего не почерпнула нового.
Для того, что бы называть мои доводы "ляпами" или "пустыми размышлениями", тебе следовало бы сначала их аргументировано опровергнуть.
Ты этого не сделала.
Ё!

Elki-Palki
28-11-2005, 23:42
Неужели вы все полагаете, что после 1985 года медицина та и топчется на месте???
Разработаны новые способы а главное радикално изменен подход в лечении суулакихалкио.
В Хельсинки есть цент ХУСУКЕ (HUSUKE) где проводятся всеоперации по устранению этого, повторюсь в сотый раз, КОСМЕТИЧЕСКОГО дефекта.
Одной из ведущих хирургов пластиков Pia Saarinen. Эта женщина, хирург от Бога, скольким детям она дарит возможность навсегда забыть о своей болячке, она дейтсивтельно творит чудеса, т.к. хуулихалкио бывает двухсторонним и иногда затрагивает и носовой хрящ, то операция требует такого мастерства!! Они собирают по кусочкам деткам лица, после этого от верхней губы к носику тянется едва заметный шрам, который становится практически невидимым и ВСЕ! Ребенок получает новую жизнь без насмешек и издевателств о своем "уродстве."
Кстати, тут кто то писал о диагнозе и названии болезни, так вот, разъясню, я не знаю как там в вашем любимомо совке обзывают детей и почему родители это терпят???, НО Pia была в шоке когда я сказала эти издевательские наименования волчья пасть и заичья губа, она долго спрашивала ПОЧЕМУ? и как так можно позволять издеваться над детьми? И замечу, это спокойная финка и ее комментарий.
Безусловно, если у ребенка не имеется других патологий помимо заячьей губы или волчьей пасти, то эти дефекты можно считать косметическим, но если помимо этого у ребенка будет порок сердца, отставание в развитии, или стоматологические проблемы, последние особенно распостранены у этих детей, то пороки уже являются множесвенными.

Термины Волчья пасть и Заячья губа являются устоявшимися названиями в русском языке, а ни какими не обзываниями! А если ты, "не спокойная финка" будешь вести себя по отношению к человеку, употребившего этот термин не адекватно, "превратишь физиономию", и т. д., то на тебя следует подать в суд, который ты проиграешь, и оплатишь, штраф, например 1 евро за оскорбение человеческого достоинства, или в 1000 евро за нанесение телесных повреждений, в добавок 10000 евро судебных издержек, и как вишенка на мороженом - заработаешь запись в уголовный регистр!

Точно также, подобные пороки можно назыать "уродствами", и этот термин тоже вполне легален, хотя его я бы его не употреблял.

Будь спокойней, Йунита! Рилакс! :)

Ё!

belaja
29-11-2005, 17:37
Слушай елки палки это не ты там рассждал о православии, христианстве, ты случайно не подзабыл одну из заповедей "возлюби ближнего своего как самого себя" или ты из тех христиан, местечковых, могущих только бороться за свои убеждения совершенно не имея к этому ни какого отношения.
Не успокаивай человека, не тебе ее судить, ты, судя по всему человек низкий и с полным отсутствием христианского сострадания и милосердия.
Не удивлюсь, если после твоего поста мнение о тебе у многих сильно подопустится.
Лжехристианин.
Порок у теябв мозгах и судя по всему сильный и не излесимый, такие как ты уничтожают людей и физически и морально, не задумываясь и свято веря в свои надуманные идеалы. Тебе также далеко до христианина, как мне до Луны.

belaja
29-11-2005, 17:40
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ
закройте тему!
Я не могу себе представить, что переживает Юнита, читая издевательства Елки палки.
Именно поэтому она и написала, как презирает всех подобных...

zuber
29-11-2005, 23:07
Пора закрывать, согласен. Я бы даже мемного подчистил.

Elki-Palki
30-11-2005, 00:30
Слушай елки палки это не ты там рассждал о православии, христианстве, ты случайно не подзабыл одну из заповедей "возлюби ближнего своего как самого себя" или ты из тех христиан, местечковых, могущих только бороться за свои убеждения совершенно не имея к этому ни какого отношения.
Не успокаивай человека, не тебе ее судить, ты, судя по всему человек низкий и с полным отсутствием христианского сострадания и милосердия.
Не удивлюсь, если после твоего поста мнение о тебе у многих сильно подопустится.
Лжехристианин.
Порок у теябв мозгах и судя по всему сильный и не излесимый, такие как ты уничтожают людей и физически и морально, не задумываясь и свято веря в свои надуманные идеалы. Тебе также далеко до христианина, как мне до Луны.
Слушай белая!
Я не сужу, не и никого не оскорбляю на этом форуме. Единственное, что я делал - высказывал свое мнение, по поводу болезни, которое аргументировано не опровергнуто. Не перехожу на личности. Йууните и ее ребенку я желаю самого лучшего, и смирения. А насколько я понимаю, в моем сострадании по поводу здоровья ее ребенка она не нуждается, по ее словам я понял, что в их случае это косметический дефект.
А тебе следует последить за собой, поскольку:
1. ты перешла на личности, что запрешается форумом
2. ты оскорбляешь мена, называя "низким человеком", "что у меня в мозгах сильный и неизлечимый порок", и прочее, что тоже запрещается правилами форума.
К сожалению, я не могу позволить ответить тебе взаимностью, но попрошу быть внимательной в своих высказываниях и проявлять уважении по отношению к другим участникам форума.
А если тема этого врожденного порока меня и не касается, но она мне, в виду определенных причин, знакома. Считаю, что имею право высказываться здесь.
Ё!

Elki-Palki
30-11-2005, 00:31
Пора закрывать, согласен. Я бы даже мемного подчистил.
Надеюсь, тема еще вернется на свои первоначальные рельсы, о родительской ответсвенности.
Ё!

Belskyi
30-11-2005, 01:13
Надеюсь, тема еще вернется на свои первоначальные рельсы, о родительской ответсвенности.
Ё!
Ваши посты на предыдущей страницы, отбивают всякую охоту разговаривать с Вами вообще... и оставляют только чувство брезгливости.
Слишком грязненькая полемика для взрослого мужика... не ожидал.

Это не ради желания подколоть или оскорбить...
Это просто "реплика из зала"

/можно не отвечать/

zuber
30-11-2005, 01:23
Ё!

Лучше открыть другую, которую бы не воспринимали так лично. По мне, если для того, что бы не доставлять кому-либо душевную боль, надо всего лишь не высказаться по какому-либо вопросу, то почему бы ентого не сделать.

MACTEP
30-11-2005, 01:39
Ваши посты на предыдущей страницы, отбивают всякую охоту разговаривать с Вами вообще... и оставляют только чувство брезгливости.
Слишком грязненькая полемика для взрослого мужика... не ожидал.

Это не ради желания подколоть или оскорбить...
Это просто "реплика из зала"

/можно не отвечать/

свои реплики из зала по отношению к другим юзерам лучше оставлять, хоть иногда при себе или писать в ПС, а не в общий тред

MACTEP
30-11-2005, 01:49
Отдельно к Suriken и Bet - флуд о пиписьках, Фрейде и Юнге НЕУМЕСТЕН В КОНТЕКСТЕ ДАННОЙ ТЕМЫ! Совесть есть?

К belaja преход на личности не оправдан, можно было написать в ПС.

К Elki-Palki можно было сбавить обороты. Сразу.

Ко ВСЕМ Тема подчищена и ЗАКРЫТА.