PDA

View Full Version : ГУЛ КОЛЁС

antonsty
23-11-2005, 04:46
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА.
ездил на летней всё было окей,поставил второй комплект колёс со стареньким мишленом с шипами,только около 60 км в час появляется гул.описать не могу,похоже на воющую коробку.на меньшей и на большей скорости слышы только шипы.руль не бьют ,вибрации нет.направление на покрышке верное.предистория:покупал машину весной и на ней стояли эти зимние колёса,проехался я на них всего пару раз,т.к. потом посттавил летние и воде бы гула не было или не заметил.единственное но,это то что я колёса сейчас поменял передние поставил на зад,а те на перед,т.к. на тех было больше живых шипов.может это как раз из-за этого что спереди шипов стало больше?в принцепе пока езжу,но желание есть попробовать переставить обратно перед с задом.

-vika-
23-11-2005, 09:05
пока снега нету, гул будет слышан...с зимними всегда так...

bee
23-11-2005, 09:13
пока снега нету, гул будет слышан...с зимними всегда так...
особенно, если резина наварная.
новая Хакапеллита почти не гудит

-vika-
23-11-2005, 09:15
особенно, если резина наварная.
новая Хакапеллита почти не гудит

ну я ето и имелла ввиду, что наварная. Потому как у самой такое было с наварной :)

GET
23-11-2005, 10:49
На многих зимних колесах такой гул. На Хаке 10-12 тоже гул очень сильный. Из тихих могу посоветовать Континенталь ВинтерВикинг.

FINOCHKA
23-11-2005, 10:51
И я...гуДю!!!! :)
А давайте гудеть вместе?! ;)

finnik
23-11-2005, 11:06
Гудил, гудю и буду гудять... ;) на 60..., а когда за 100, то только свистю или свишьу или свистщю..., как то так... :rolleyes:

KiDr
23-11-2005, 11:33
Kstati Hakka 4 ochen' shumnaja rezina, u menja na odnoi Haka 4 na drugoi Gislaved Nord Frost 3 tak vot GNF3 bolee tixaja dazhe na shosse osobo ne shumit.

Шульц
23-11-2005, 11:36
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА.
ездил на летней всё было окей,поставил второй комплект колёс со стареньким мишленом с шипами,только около 60 км в час появляется гул.описать не могу,похоже на воющую коробку.на меньшей и на большей скорости слышы только шипы.руль не бьют ,вибрации нет.направление на покрышке верное.

Может еще подшипник загудеть, так что проверь заодно, подними машину и крутни колесо - слышно будет сразу, так сказать, шелест.
У меня износился на заднем колесе, так что км за 40-50 - как на самолете, гудел - похоже как в твоем случае.

GET
23-11-2005, 18:44
Уху, у всех при замене резины на зимнюю сразу подшипники и коробки гудят :) Не спорю, звук очень похож. Под одну машину даже сам залезал посреди леса, чтобы понять, нет ли там чего необычного. Нашел слетевший гаситель крутильных колебаний ( резинка на правом вале), обычно приклеивается.

Шульц
23-11-2005, 20:59
Уху, у всех при замене резины на зимнюю сразу подшипники и коробки гудят :) Не спорю, звук очень похож. Под одну машину даже сам залезал посреди леса, чтобы понять, нет ли там чего необычного. Нашел слетевший гаситель крутильных колебаний ( резинка на правом вале), обычно приклеивается.

я предположил, что это подшипник только на основании исходящего звука. Всетаки воющая коробка больше похожа на износившийся или сгоревший подшипник.

лорика
23-11-2005, 22:08
балансировку можно проверить.

antonsty
24-11-2005, 02:38
Может еще подшипник загудеть, так что проверь заодно, подними машину и крутни колесо - слышно будет сразу, так сказать, шелест.
У меня износился на заднем колесе, так что км за 40-50 - как на самолете, гудел - похоже как в твоем случае.
у меня гул только на 60,на большей скорости нет.объяснить не могу,поэтому спрашиваю.

antonsty
24-11-2005, 02:40
точно надо слазить и посмотреть.

antonsty
24-11-2005, 02:51
балансировку можно проверить.
что такое балансировка? это развал, схождение.а если руль не бьёт,на поворотах скрипов нет,разве надо проверять?

Михалычь
24-11-2005, 10:29
балансировка для того чтоб одна часть колеса не перевешивала другую, эта разница компенсируется грузиками, выполняется на стенде в шиномонтажной мастерской, не думаю что плохо отбалансированое колесо прибавляет шума, но от него возможно биение на руле.

GET
24-11-2005, 12:02
Ну я видел случаи, когда кривая балансировка добавляла гула.

Kai Westerlund
24-11-2005, 12:17
Помнится у меня когда-то стояла летняя резина Унирояль, дождевая. Так она начинала страшно гудеть на скорости 125 км/час. А при 140 переставала :)

А зимние у меня никогда не гудели, ни Континенталь, ни Нокиа.

DJ.
24-11-2005, 12:24
Помню у меня однажды тоже что-то похожее было - долго ломал голову, а в итоге оказалось, что кто-то однажды посидев на заднем сиденье не закрыл до конца заднее окошко (совсем маленькую щель оставил уже практически под резинкой так что не видно). Так вот тоже из-за этого гул поднимался где-то на 60-80 км/ч а потом пропадал :)

Kai Westerlund
24-11-2005, 12:49
Щели так не гудят!

antonsty
26-11-2005, 04:05
Помню у меня однажды тоже что-то похожее было - долго ломал голову, а в итоге оказалось, что кто-то однажды посидев на заднем сиденье не закрыл до конца заднее окошко (совсем маленькую щель оставил уже практически под резинкой так что не видно). Так вот тоже из-за этого гул поднимался где-то на 60-80 км/ч а потом пропадал :)
вроде всё закрыто,но утром проверю.только вот почему после 60 перестаёт,если поддувает ,то и должно поддувать?