View Full Version : ГУЛ КОЛЁС
antonsty
23-11-2005, 04:46
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА.
ездил на летней всё было окей,поставил второй комплект колёс со стареньким мишленом с шипами,только около 60 км в час появляется гул.описать не могу,похоже на воющую коробку.на меньшей и на большей скорости слышы только шипы.руль не бьют ,вибрации нет.направление на покрышке верное.предистория:покупал машину весной и на ней стояли эти зимние колёса,проехался я на них всего пару раз,т.к. потом посттавил летние и воде бы гула не было или не заметил.единственное но,это то что я колёса сейчас поменял передние поставил на зад,а те на перед,т.к. на тех было больше живых шипов.может это как раз из-за этого что спереди шипов стало больше?в принцепе пока езжу,но желание есть попробовать переставить обратно перед с задом.
пока снега нету, гул будет слышан...с зимними всегда так...
пока снега нету, гул будет слышан...с зимними всегда так...
особенно, если резина наварная.
новая Хакапеллита почти не гудит
особенно, если резина наварная.
новая Хакапеллита почти не гудит
ну я ето и имелла ввиду, что наварная. Потому как у самой такое было с наварной :)
На многих зимних колесах такой гул. На Хаке 10-12 тоже гул очень сильный. Из тихих могу посоветовать Континенталь ВинтерВикинг.
FINOCHKA
23-11-2005, 10:51
И я...гуДю!!!! :)
А давайте гудеть вместе?! ;)
Гудил, гудю и буду гудять... ;) на 60..., а когда за 100, то только свистю или свишьу или свистщю..., как то так... :rolleyes:
Kstati Hakka 4 ochen' shumnaja rezina, u menja na odnoi Haka 4 na drugoi Gislaved Nord Frost 3 tak vot GNF3 bolee tixaja dazhe na shosse osobo ne shumit.
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА.
ездил на летней всё было окей,поставил второй комплект колёс со стареньким мишленом с шипами,только около 60 км в час появляется гул.описать не могу,похоже на воющую коробку.на меньшей и на большей скорости слышы только шипы.руль не бьют ,вибрации нет.направление на покрышке верное.
Может еще подшипник загудеть, так что проверь заодно, подними машину и крутни колесо - слышно будет сразу, так сказать, шелест.
У меня износился на заднем колесе, так что км за 40-50 - как на самолете, гудел - похоже как в твоем случае.
Уху, у всех при замене резины на зимнюю сразу подшипники и коробки гудят :) Не спорю, звук очень похож. Под одну машину даже сам залезал посреди леса, чтобы понять, нет ли там чего необычного. Нашел слетевший гаситель крутильных колебаний ( резинка на правом вале), обычно приклеивается.
Уху, у всех при замене резины на зимнюю сразу подшипники и коробки гудят :) Не спорю, звук очень похож. Под одну машину даже сам залезал посреди леса, чтобы понять, нет ли там чего необычного. Нашел слетевший гаситель крутильных колебаний ( резинка на правом вале), обычно приклеивается.
я предположил, что это подшипник только на основании исходящего звука. Всетаки воющая коробка больше похожа на износившийся или сгоревший подшипник.
балансировку можно проверить.
antonsty
24-11-2005, 02:38
Может еще подшипник загудеть, так что проверь заодно, подними машину и крутни колесо - слышно будет сразу, так сказать, шелест.
У меня износился на заднем колесе, так что км за 40-50 - как на самолете, гудел - похоже как в твоем случае.
у меня гул только на 60,на большей скорости нет.объяснить не могу,поэтому спрашиваю.
antonsty
24-11-2005, 02:40
точно надо слазить и посмотреть.
antonsty
24-11-2005, 02:51
балансировку можно проверить.
что такое балансировка? это развал, схождение.а если руль не бьёт,на поворотах скрипов нет,разве надо проверять?
Михалычь
24-11-2005, 10:29
балансировка для того чтоб одна часть колеса не перевешивала другую, эта разница компенсируется грузиками, выполняется на стенде в шиномонтажной мастерской, не думаю что плохо отбалансированое колесо прибавляет шума, но от него возможно биение на руле.
Ну я видел случаи, когда кривая балансировка добавляла гула.
Kai Westerlund
24-11-2005, 12:17
Помнится у меня когда-то стояла летняя резина Унирояль, дождевая. Так она начинала страшно гудеть на скорости 125 км/час. А при 140 переставала :)
А зимние у меня никогда не гудели, ни Континенталь, ни Нокиа.
Помню у меня однажды тоже что-то похожее было - долго ломал голову, а в итоге оказалось, что кто-то однажды посидев на заднем сиденье не закрыл до конца заднее окошко (совсем маленькую щель оставил уже практически под резинкой так что не видно). Так вот тоже из-за этого гул поднимался где-то на 60-80 км/ч а потом пропадал :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 12:49
Щели так не гудят!
antonsty
26-11-2005, 04:05
Помню у меня однажды тоже что-то похожее было - долго ломал голову, а в итоге оказалось, что кто-то однажды посидев на заднем сиденье не закрыл до конца заднее окошко (совсем маленькую щель оставил уже практически под резинкой так что не видно). Так вот тоже из-за этого гул поднимался где-то на 60-80 км/ч а потом пропадал :)
вроде всё закрыто,но утром проверю.только вот почему после 60 перестаёт,если поддувает ,то и должно поддувать?
[russian.fi, 2002-2014]