View Full Version : Ошибка врачей
FINOCHKA
22-10-2003, 15:41
Прошу не острить в этой теме!
Представим такую ситуацию:
Беременность при наличии спирали. Причём она узнала об этом сделав домашний тест.
Пошла в врачу, у неё взяли анализы на подтверждение беременности. При этом сразу назначили время на аборт ( так как рожать она не хотела).
Через 2 дня, позвонив, врач сказал что анализ отрицательный. Она потребывала повторный, так как была уверенна на 200% в положительном ( признаки были).
Сделав повторный анализ через неделю ( пропустив назначенный день аборта) результат был положительным.
И как же это всё назвать??? Зародыш растёт, и угроза позднего аборта тоже!
А вот если бы она не сделала повторный анализ???
Как же потом развивалось это событие??? И кто нёс ответственность???
Jahontova
22-10-2003, 15:44
А где это происходило? В какой стране?
FINOCHKA
22-10-2003, 15:46
Яхонтова
Здесь. Совсем недавно.
fomabrut
22-10-2003, 16:17
"Зародыш растёт, и угроза позднего аборта тоже"
хотите честно ? за "зародыша" я бы стерелизовал обоих.....
но не та эпоха еще...
дa yж, фoмa, в этoм cлyчae я c тoбoй coвeршeннo coглacнa - cтeрилизaция - лyчшee cрeдcтвo oт нeжeлaтeльнoй бeрeмeннocти. этoт зaрoдышь, кoтoрый, пaдлo, рacтeт, рeбeнoк, живoй.
fomabrut
Lada
Поддерживаю.
FINOCHKA
22-10-2003, 16:32
fomabrut
Lada
Послушайте, умники!
Зародыш -до 8 недель. ( нужно или читать правильно или понимать правильно! Зародыш и заморыш- ОЧЕНЬ разные вещи)
Эмбрион - до родов
Ребёнок -после родов.
Это ( для непонятливых) медицинские термины!
fomabrut
22-10-2003, 16:42
Это ( для ВАС) медицинский термин, для меня мораль-этика....
Пружинка
22-10-2003, 16:43
Послушайте, умники!
FINOCHKA не кипятись, ну просто бывают люди, которые категорически отрицательно относяться к аботрам! тут таких много и я среди них. но никого не осуждаю...и ты не осуждаи тех, кто считает, что аборт - это убийство и рассматривают ембрион или зародишь уже как ребенка!
fomabrut
Lada
Jula
а вы, господа, поимите, что есть и другая точка зрения и заметьте, что девушка предохранялась и у нее стояла спираль, что и есть самое приемлемое средство предохранения для данного человека!
я не уверена, что можно виносить и родить при наличии спирали или при ее удалении не повредить плод. хотя может и бывает.
ну а насчет стерилизации...хм...а вы сами так предохраняетесь? или рожаете сколько Бог пошлет?
FINOCHKA
22-10-2003, 16:54
Вот вы здесь рассуждаете на тему морали......
А вы подумайте как нелегко на аборт идти!!! Причин может быть очень много!! Болезнь матери, болезнь плода, угроза жизни кому-то из них, везвыходная ситуация и т.д.
Я не думаю, что все на аборт бегут с радостью, а после него хвастаются перед всеми, как о героическом поступке!!!
В теории одно, а в жизни бывает по-разному!
Эта девушка предохранялась, так как не хотела, чтобы всё получилось "сюрпризом" ! Но бывает и такое, что и спираль не помогает. И таких случаев очень много!!!
Не все же могут как Фомабрут или Лада : используя 2-а презерватива, глотать противозачаточные таблетки, изпользуя противозачаточные мази, надевая колпачок и при этом пережить стерилизацию! Чтобы НИ ДАЙ БОГ не забеременнеть когда не хочешь ребёнка, чтобы не делать аборт!
Открывайте другую тему, для ругания женщин, которым пришлось идти на аборт! Не думаю, что вас там поддержат!
Вce тaк, нo вce кaк-тo... циничнo... Я oб oтнoшeнии мaтeри к cвoeмy плoдy. Зaрoдыш, aбoрт, нeжeлaтeльный...
Kcтaти, oчeнь мнoгиe имeннo хвacтaют кoличecтвoм aбoртoв. Инaчe нaзвaть нe мoгy. O, y мeня дecять aбoртoмв. O, я кaк кoшкa зaлeтaю... Taкиe рaзгoвoры и в тaких вырaжeниях бecят и рaздрaжaют.
Пружинка
22-10-2003, 17:14
А вы подумайте как нелегко на аборт идти!!! Причин может быть очень много!! Болезнь матери, болезнь плода, угроза жизни кому-то из них, везвыходная ситуация и т.д.
Я не думаю, что все на аборт бегут с радостью, а после него хвастаются перед всеми, как о героическом поступке!!!
я не отрицаю аборт в подобних ситуациях
если нет медицинских показаний для меня и плода, я не считаю его приемлимым для СЕБЯ лично, мне по этому поводу говорили еще мои родители, когда мне было лет 16, что не вздумай глупости делать, что они помогут.
другое дело, когда проблемы со здоровьем и радость рождения малыша может обернуться трагедией для родителей и его самого в будущем
Пружинка
22-10-2003, 17:18
используя 2-а презерватива
2 презерватива от трения друг о друга рвуться!
Пользуитесь качественными презервативами и вопроса об абортеь не будет!
FINOCHKA
22-10-2003, 17:20
Первоначальное сообщение от Lada
Kcтaти, oчeнь мнoгиe имeннo хвacтaют кoличecтвoм aбoртoв. Инaчe нaзвaть нe мoгy. O, y мeня дecять aбoртoмв. O, я кaк кoшкa зaлeтaю... Taкиe рaзгoвoры и в тaких вырaжeниях бecят и рaздрaжaют.
Я не знаю таких людей, поэтому и не берусь разглагольствовать на эту тему.
Вопрос топика был совсем другой!
любопытная
22-10-2003, 23:33
Если абстрагироваться от вопросов этики, вообще-то действия врачей попадают под категорию "преступная халатность", а значит и существует соответствующая статья закона.
Но с другой стороны, в ситуации есть определенная мистичность. Если даже при наличии спирали у нее все-таки завязался ребенок, значит так должно было случится. И он, этот ребенок ей именно нужен.
Мою знакомую родившийся маленький ребенок просто спас. У нее было заболевание груди, но диагноз не ставили, потому что врачи уверены не были. У нее родился ребенок, и когда активно сосал грудь, то те патологические сгустки, которые уже накопились в груди, вышли. И только когда уже эти сгустки вышли, и когда она в состоянии шока пришла уже с этим к врачам, те ей сказали, что вам повезло, и вы уже были обречены.
Так что думаю, что этой женщине тоже очень нужен этот ребенок, который, несмотря на спираль, хочет родиться.
Первоначальное сообщение от любопытная
Так что думаю, что этой женщине тоже очень нужен этот ребенок, который, несмотря на спираль, хочет родиться.
Может быть, лучше предоставим решать это той женщине. Вопрос был задан вполне конкретный, а вместо ответа на него полезло какое-то морализаторство. :(
любопытная
23-10-2003, 00:05
Решать несомненно ей, и только ей. Это даже не обсуждается.
Но часто захлестывающие эмоции мешают увидеть все остальные варианты развития событий. А тут и становится ценным опыт других.
Первоначальное сообщение от fomabrut
"Зародыш растёт, и угроза позднего аборта тоже"
хотите честно ? за "зародыша" я бы стерелизовал обоих.....
но не та эпоха еще...
Как предлагаешь его называть? Эмбрионом?
Опять драка из-за чужой проблемы? Скоро опять жертвы будут.
И кто нёс ответственность???
По-моему в данной ситуации oтветственность за несостоявшися аборт несёт врач.
A mozhet vse taki shodit' k advokatu?
Vse bol'she ubezhdajus' v tom, chto ne nado svoi problemy vynosit' na obsuzhdenie zdes'. Kamnjami zakidajut, ne bolee.
Ecли рeбeнoк вce-тaки рoдитcя, тo cкoрee вceгo этoмy эмбриoнy нaдo бyдeт блaгoдaрeить этoгo "хaлaтнoгo" врaчa.
Первоначальное сообщение от Lada
Ecли рeбeнoк вce-тaки рoдитcя, тo cкoрee вceгo этoмy эмбриoнy нaдo бyдeт блaгoдaрeить этoгo "хaлaтнoгo" врaчa.
Ребят, вы бы занимались своими жизнями и своими детьми. Другие со своими как-нибудь разберутся.
Лада, у меня вопрос к тебе лично! Мне действительно хочется это знать. Только ответь на него прямо (на 1 и 2).
Как ты относишься к абортам, в случаях, если
1) беременность возникла в результате изнасилования
2) развитие плода может угрожать жизни матери
fomabrut
24-10-2003, 11:55
Если женщина не ХОЧЕТ ребенка, пускай делает аборт или какую нибудь мудренную процедуру. В третьем мире живет 70% населения и из этого пула мужчина ВСЕГДА найдет себе
пару, с подходящими воззрениями. Принципиаль-эмансипэ исчезнут в результате естественного отбора, в особенности
поздно-рожалки. Правило ныне такое: лет в 38-40, да первый раз родятся по методу кесарева сечения и
ребенок, разумеется здоровый-прездоровый (откройте журналы там все написано!). Неувязочка образуется при переходе к большим числам. Больше двух не родится никак! Не рассчитывала Природа равенство прав и право-лево женщины не рожать, когда ей не хочется. Вы спорите с природой, а не с оппонентами....
Первоначальное сообщение от fomabrut
Неувязочка образуется при переходе к большим числам. Больше двух не родится никак! Не рассчитывала Природа равенство прав и право-лево женщины не рожать, когда ей не хочется. Вы спорите с природой, а не с оппонентами....
С точки зрения статистики и нужд общества все верно. Но во главу угла сейчас ставятся желания и права индивидуума, а не общества в целом. Поэтому, хочет рожать поздно - пускай рожает поздно. Не хочет рожать - пусть не рожает. Женщина - это ведь не машина для вынашивания детей, а тоже личность. :)
Первоначальное сообщение от Ray
Женщина - это ведь не машина для вынашивания детей, а тоже личность. :)
Я аж прослезилась...:D
Первоначальное сообщение от Zeta
Я аж прослезилась...:D
Я ж специально смайлик поставил. Сам знаю, что звучит пафосно. :)
Shveshka
24-10-2003, 13:04
Куда можно жаловаться на медицинский персонал:
TEO (Terveydenhuollon oikeusturvakeskus)
Potilasvakuutuskeskus
Kuluttajavalituslautakunta
fomabrut
исчезнут в результате естественного отбора, в особенности
поздно-рожалки.
и ты, Брут!.. :(
я просто в шоке от таких высказываний
[russian.fi, 2002-2014]