View Full Version : Лучший магазин Финляндии?
Ну что, модницы и модники, в каком магазине одеваетесь? найдутся ли единомышленники по Zara? согласны ли что Манго в финлнядии это нечто странное по сравнению с мангами в других странах?
хватает ли в Финляндии приличной обуви и аксессуаров?
на мой взгляд, очень и очень не хватает. качетсво только в стокмане - но одеваться как дама за 60 не всегда хочется. так?
Kai Westerlund
23-11-2005, 13:52
Тарьоустало - лучший! (хоть и не самый модный)
почему, стильный магазин...просто я редко нахожу по своему вкусу там...
Зара на меня производит неплохое впечатление.
А вобще я, как мужчина, не большой спец по магазам. ;)
-KARIMA-
23-11-2005, 14:09
девушка,прошу вас....не надо об обуви! :cry:
А ка4ества Зары г....,хотя некоторорые вещи есть о4ень даже ни4ё,особенно фасоны пальто,только они в освновном красиво на вешалках смотрятся
вот вот, наболело по поводу обуви. что это за Зио, в который все рванули, потому что там "должно быть". а что там - клоунские боты?!?
проблема зары, что там конечно наверное размеры на 1 ступень ниже общепринятых по финляндии. я не знаю, но наверное до 48-то там одеться можно женщине.
фасоны все очень приличные. да, ткани иногда сдают. но лучше же чем H&M!
Зара на меня производит неплохое впечатление.
А вобще я, как мужчина, не большой спец по магазам. ;)
очень стильные мужские вещи, я обращала внимание. элегантно, но пикантно. то что надо. ;)
-KARIMA-
23-11-2005, 14:15
с размер4иками то4но напряг!
Мужкой отдел Зары мне больше нравится :D
А мне там как раз мужской не нравится. =)
Но девушки, с которыми я по магазинам ходил, обычно в Заре меряют хоть что-нибудь, и покупали там вещи тоже.
в мужском - там атмосфэра...гуляют стильные люди в поисках нового образа...
А мне там как раз мужской не нравится. =)
Но девушки, с которыми я по магазинам ходил, обычно в Заре меряют хоть что-нибудь, и покупали там вещи тоже.
получи медаль за хождение с девушками по магазинам!
ZARA-пикантно? в каком месте? Такое надо обходить за километр-одежда для дедусиков,однозначно! И обувь просто ужас-ну а брюки и джинсы просто язык не поворачивается назвать таковыми...-убого и серенько
в мужском - там атмосфэра...гуляют стильные люди в поисках нового образа...
пару недель назад зашел туда, там из образов были только джинсы, измазанные ржавчиной и пиджаки, которые я разве что на рыбалку одену... бррр
ZARA-пикантно? в каком месте? Такое надо обходить за километр-одежда для дедусиков,однозначно! И обувь просто ужас-ну а брюки и джинсы просто язык не поворачивается назвать таковыми...-убого и серенько
это тоже позиция! а что тогда - если не Зара?? Халонен рулез?
пару недель назад зашел туда, там из образов были только джинсы, измазанные ржавчиной и пиджаки, которые я разве что на рыбалку одену... бррр
ну на рыбалке то тоже стиль должен тебя не покидать ;)
очень стильные мужские вещи, я обращала внимание. элегантно, но пикантно. то что надо. ;)
Zara - отстой. Мужских вещей нет вообще. Не налезает вообще НИЧЕГО: руку в рукав не засунуть, плечи не расправить, пуговицы не застегнуть... Все для томных подростков, истощенных на дискотеках и наркотиками.
я болше специализируюсь на спортивнои одежде
-KARIMA-
23-11-2005, 14:33
про H&M я тоже мол4у,я там никогда ни4его не покупаю,разве 4то интересные украшения иногда есть
про H&M я тоже мол4у,я там никогда ни4его не покупаю,разве 4то интересные украшения иногда есть
да в H&M я иногда покупаю заколки и прочую мелочь. брюки которые после первой стирки из коричневых превращаются в бледно голубые - это уже мистика, характерная к сожалению для H&M.
я болше специализируюсь на спортивнои одежде
на модных в этом сезоне черных поясах, ты хотел сказать?;)
на модных в этом сезоне черных поясах, ты хотел сказать?;)
ето классика, а классика всегда в моде!
Stokmann, Aleksi 13 - моё.. и не надо, что в Stokmann всё "для пожилых жещин".. искать надо у уметь.. хотя.. может, это у меня такой вкус.. :) мне нравиться..
ето классика, а классика всегда в моде!
тоже верно! мне б такой поясочек.
может, это у меня такой вкус.. :) мне нравиться..
Фотку покажи :D
Stokmann, Aleksi 13 - моё.. и не надо, что в Stokmann всё "для пожилых жещин".. искать надо у уметь.. хотя.. может, это у меня такой вкус.. :) мне нравиться..
Викуля, а мы случайно уже не знакомы? было дело, чат на Вуман.ру. Ник твой забыла.
извини, если обозналась. но помню что ты тогда про стокман и алекси отзывалась тоже позитивно.
я лично против стокмана ничего не имею...просто искать очень старательно надо. есть вещи, безусловно!
Kai Westerlund
23-11-2005, 15:00
Ну а где же тогда одеваются стильные мужчины?
Это смотря какой стиль...
Кай, раскройте для нас концепцию стиля Тарйоустало пож-ста?
Kai Westerlund
23-11-2005, 15:10
Это смотря какой стиль...
А их что, два?
Kai Westerlund
23-11-2005, 15:12
Кай, раскройте для нас концепцию стиля Тарйоустало пож-ста?
Концепция стиля Тарьоустало? Ну, это так одеться, чтобы не выделяться в толпе финнов! :)
Концепция стиля Тарьоустало? Ну, это так одеться, чтобы не выделяться в толпе финнов! :)
пожалуй, меткая концепция. :)
kisumisu
23-11-2005, 15:16
одетьс\ можно в любом магазине, если есть вкус.
кто любит лычки наклейки- заморачиваются, ища что-то дольчиков с кабанами или версаче.
одежды тут много и обуви, отя не сравнить с тем же питером и москвой, не говорю уже о париже или лндоне.
кому что нравится. обуви- было б лучше если б выбор был бы побольше. но... коли большого спроса нет- то и не везут в страну.
в хельсинки есть хорошие обувные магазины типа зио, кенкафриики, каарина К и кучка маленьких магазиновб разбросанных по коркеавуоренкату и фредерикинкату- самы "стильные" улицы города. была в таллине и охала и ахала от изобилия обуви- но все модели повторяются, на высоких каблуках, разные фирмы (даже и не слышала), но стиль один. такое впечатление что сделаны во одном месте, но разные модели и цвет кожи. поэтому ничего и не купила, хотя аж в глазах рябило от выбора. в результате-всего много, а качественног-мало.
одетьс\ можно в любом магазине, если есть вкус.
кто любит лычки наклейки- заморачиваются, ища что-то дольчиков с кабанами или версаче.
одежды тут много и обуви, отя не сравнить с тем же питером и москвой, не говорю уже о париже или лндоне.
кому что нравится. обуви- было б лучше если б выбор был бы побольше. но... коли большого спроса нет- то и не везут в страну.
в хельсинки есть хорошие обувные магазины типа зио, кенкафриики, каарина К и кучка маленьких магазиновб разбросанных по коркеавуоренкату и фредерикинкату- самы "стильные" улицы города. была в таллине и охала и ахала от изобилия обуви- но все модели повторяются, на высоких каблуках, разные фирмы (даже и не слышала), но стиль один. такое впечатление что сделаны во одном месте, но разные модели и цвет кожи. поэтому ничего и не купила, хотя аж в глазах рябило от выбора. в результате-всего много, а качественног-мало.
согласна с тобой, что в России, хоть и много - но все какие-то остроносые прошлогодне-прошедшие. не была в кенкафриикки но слышала про него, про каарину не слышала и не была - где это?, а надо бы...очень полезная инфа.
kisumisu
23-11-2005, 15:34
каарина К - на казарминкату(безумные каблуки, но есть и нормальные, большие уценки, дольчики с кабанчиками, версаче, сумки, одежда(
также обувь финского Тарсала- в галерее Камп
Ла Мата- на унионинкату (обувь)
лилли- на коркеавуоренкату- стиль для бизнес-молодежи. и много маленьких магазинчиков.
в ВТС - итальянская одежда, владелица- русская. напротив- магазин обуви и сумок. стоит посмотреть. стоит также сходит в максмару и др.магазины на эспланаде и алексантеринкату.
каарина К - на казарминкату(безумные каблуки, но есть и нормальные, большие уценки, дольчики с кабанчиками, версаче, сумки, одежда(
также обувь финского Тарсала- в галерее Камп
Ла Мата- на унионинкату (обувь)
лилли- на коркеавуоренкату- стиль для бизнес-молодежи. и много маленьких магазинчиков.
в ВТС - итальянская одежда, владелица- русская. напротив- магазин обуви и сумок. стоит посмотреть. стоит также сходит в максмару и др.магазины на эспланаде и алексантеринкату.
3 года живу и не знаю :(( все алексантеринкату да алексантерикату...
ты наверное уже 10 лет тут живешь не меньше :)
to bet: нее.. я там никогда не была :) не знакомы, наверно.. по аватару не узнаю :)
А я Сеппалу люблю:) Столько там всего веселого:) Никогда мимо пройти не могу! :)
В Стоке и бывшем Кууссинене...
Kai Westerlund
23-11-2005, 16:45
А я Сеппалу люблю:) Столько там всего веселого:) Никогда мимо пройти не могу! :)
Медветь, молодчинка!
У меня Сеппала на втором месте после Тарьоустало :)
kisumisu
23-11-2005, 16:46
3 года живу и не знаю :(( все алексантеринкату да алексантерикату...
ты наверное уже 10 лет тут живешь не меньше :)
да уж порядком.... живу.... 23 год пошел (ужасть какая!!!)
Медветь, молодчинка!
У меня Сеппала на втором месте после Тарьоустало :)
Ой, здоорово! А Тарьоустало у нас и нет в Тампере :) Кажется :)
Зато в Сеппале стоолько всего с совами! И разными другими уродцами:) Что хочется пищать:))
Kai Westerlund
23-11-2005, 16:54
Зато в Сеппале стоолько всего с совами! И разными другими уродцами:) Что хочется пищать:))
Да не может такого быть! Тарьоустало - финский национальный магазин, наверное 95% финнов одеваются именно в Тарьоустало :)
П.С. Пиии... пииии... пииииииииии... (не по-детски пищит от Тарьоустало)
Да не может такого быть! Тарьоустало - финский национальный магазин, наверное 95% финнов одеваются именно в Тарьоустало :)
Чего-то не могу найти :) Ты про это Тарьостало? http://www.tarjoustalo.fi/myymalat.htm
Там в списке городов Тампере нет. Эх, осталась я без крутого магазина :)
Пиии пиии - пищу с горя :)))
Kai Westerlund
23-11-2005, 17:05
Там в списке городов Тампере нет.
Ндааа... не повезло вам...
=============================================
Угу,трусы в SEPPÄLÄ полиамидовые и вправду весёлые-мне нравится!-стирай застирай и им хоть бы что.
А про зверюшек-есть одна супермоднявая фирма,японская, A BATHING APE (www.bape.com)-они эту мартышку гориллу пихают везде куда только возможно и в несмертных колличествах,прям marimekko только вместо кружков мартышкины моськи-я очень хочу какую нить ихнюю куртяшку с джемпериком всю в мартышках ,но......мама родная как дорого-по японски простенько оригинально но ужасно дорого.....
=============================================
Угу,трусы в SEPPÄLÄ полиамидовые и вправду весёлые-мне нравится!-стирай застирай и им хоть бы что.
А про зверюшек-есть одна супермоднявая фирма,японская, A BATHING APE (www.bape.com)-они эту мартышку гориллу пихают везде куда только возможно и в несмертных колличествах,прям marimekko только вместо кружков мартышкины моськи-я очень хочу какую нить ихнюю куртяшку с джемпериком всю в мартышках ,но......мама родная как дорого-по японски простенько оригинально но ужасно дорого.....
Здорово :) Но что-то эта мартышка не очень симпатичная :) Почему-то мне Че Гевару напомнила :)
А трусы из Сеппалы - это моё хобби :) Кого там только нет на них! Всяких симпатяшек:)
Здорово :) Но что-то эта мартышка не очень симпатичная :) Почему-то мне Че Гевару напомнила :)
А трусы из Сеппалы - это моё хобби :) Кого там только нет на них! Всяких симпатяшек:)
и хто их видит?
нам ето нужно...
Какой-то дет.сад....
Манго в хельсинки такой же как и в других городах)))имхо!!
Усталая Тарья отличный магаз ,хихи, там отличные коллекции губок для мытия посуды и прекрасный выбор тряпочек для протирания поверхностей))
Сеппалу открыли в Питере!на пионерской где-то в торговом комплексе, интегрировались всё таки!!=))
и хто их видит?
нам ето нужно...
Какой-то дет.сад....
:angry: Хм!
Ладно уж, промолчу. Раз у тебя такое горе в другом треде.
Самый лучший это Hugo Boss на Erottaja.
За неимением времени пришёл,померял,отстегнул.
И так 3-4 раза в год.
to bet: нее.. я там никогда не была :) не знакомы, наверно.. по аватару не узнаю :)
Ну ладно, может быть, просто все совпадает. любимые магазины, Вика. а может не на кумане было, а в чате у Димки-невидимки? не помню.
Самый лучший это Hugo Boss на Erottaja.
За неимением времени пришёл,померял,отстегнул.
И так 3-4 раза в год.
это такой же симбиоз как я c Benetton м Zara наверное. я тоже лояльный покупатель и не люблю бегать в поисках альтернатив. утомляет.
А у нас Тарьоустало тоже нетуууууу! :-(
Я одеваюсь частенько в Pierre Cavallo, Moda, Tazzia. Совершенно не моё: Н&M, зато детские вещички там просто прелесть и подешевле чем в других местах. На днях купила сыну свитерок с надписью: "Charming just like dad", теперь и сын и папа довольны :-)
А у нас Тарьоустало тоже нетуууууу! :-(
Я одеваюсь частенько в Pierre Cavallo, Moda, Tazzia. Совершенно не моё: Н&M, зато детские вещички там просто прелесть и подешевле чем в других местах. На днях купила сыну свитерок с надписью: "Charming just like dad", теперь и сын и папа довольны :-)
половина населения финляндии обделена услугами сети тарьойстало. вот беда-то.
прикольная надпись. детские вещи в Хо Эме и правда красивые.
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:13
половина населения финляндии обделена услугами сети тарьойстало. вот беда-то.
Ну, в крайнем случае можно в Анттиле отовариваться, если Тарьоустало нет поблизости. В Анттиле похожий ассортимент, только немного по-дороже. Но зато Анттила два раза в году устраивает распродажи, очень дешево :)
Ну, в крайнем случае можно в Анттиле отовариваться, если Тарьоустало нет поблизости. В Анттиле похожий ассортимент, только немного по-дороже. Но зато Анттила два раза в году устраивает распродажи, очень дешево :)
а после рождества везде будет дешево, если уж на то пошло.
я вот в Антилле кроме игры Монополия ничего никогда не покупала. купила, а играть не с кем, правда. все боятся. :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:22
я вот в Антилле кроме игры Монополия ничего никогда не покупала. купила, а играть не с кем, правда. все боятся. :)
А чего боятся-то? :)
окончательно обанкротиться и опозориться.
federajj
24-11-2005, 11:26
чего чего... проиграть!!
вон мой благоверный тоже отказывается, видите ли "неинтересно постоянно банкротом быть"! :gy:
а я такой економический разум ,заживо закапываю из за него!! :lol:
чего чего... проиграть!!
вон мой благоверный тоже отказывается, видите ли "неинтересно постоянно банкротом быть"! :gy:
а я такой економический разум ,заживо закапываю из за него!! :lol:
ум профессионально-экономический или природный дар просто? :)
я вот всегда непрочь сразиться в монополию. желательно, с продвинутыми игроками за бокалом хорошего вина. :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:30
чего чего... проиграть!!
вон мой благоверный тоже отказывается, видите ли "неинтересно постоянно банкротом быть"! а я такой економический разум ,заживо закапываю из за него!!
Если есть разум (хоть какой), благоверному надо иногда и проигрывать уметь :)
не все мужчины способны справиться со своим инстинктом быть всегда победителем. да, глупо, но так их устроила природа.
federajj
24-11-2005, 11:34
ум профессионально-экономический или природный дар просто? :)
я вот всегда непрочь сразиться в монополию. желательно, с продвинутыми игроками за бокалом хорошего вина. :)
подозреваю, что дар и толика везения:))
хех..можно и без вина, а по простецки--с пивом! :gy:
подозреваю, что дар и толика везения:))
хех..можно и без вина, а по простецки--с пивом! :gy:
ясно, у меня, боюсь, еше и профессиональное. пиво не пью.
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:36
По поводу Монополии... А вот никто не знает, здесь где-нибудь можно купить такую игру - на картонке карта всей Земли, поделенная на территории. Каждому игроку вудается какое-то количество фишек-войск. Потом кидаются кубики и игроки сражаются за чужие территории. Никто не встречал такой?
federajj
24-11-2005, 11:36
дааа... а как ему проигрывать, ежели он простейших "законов бизнеса" не понимает??А??
я ему и так и етак "вот купи у мну вот ету фиккню, будет тебе отель", а не надо мне!! она недорогая!!
тьфу..а то что недорогие вложения,приносят маленький, но постоянный доход---не понимает!!!
вот такие дела...:))
federajj
24-11-2005, 11:37
По поводу Монополии... А вот никто не знает, здесь где-нибудь можно купить такую игру - на картонке карта всей Земли, поделенная на территории. Каждому игроку вудается какое-то количество фишек-войск. Потом кидаются кубики и игроки сражаются за чужие территории. Никто не встречал такой?
ой...нет...даже слышу впервые...
я вАше такие "кровожадные" игриша не лю...:))
мне так чёбы "над златом почахнуть" :gy:
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:42
дааа... а как ему проигрывать, ежели он простейших "законов бизнеса" не понимает??А??
Наверное у него голова всякими вумными мыслями занята и не хочет отвлекаться на разную ерунду типа игрушечных монополий :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:45
... за бокалом хорошего вина. :)
Вчера в газете прочитал, что самое хорошее вино - бургундское из винограда Pinot Noir, в нем больше всего флавонидов :)
в антилле должно быть или в книжных посмотри
Да, Монополия с хорошим вином в хорошей компании - отличное развлечение! :)
Вместо вина можно подставить пиво, джин, ром, виски ... :D
Вчера в газете прочитал, что самое хорошее вино - бургундское из винограда Pinot Noir, в нем больше всего флавонидов :)
я к сожалению красным не увлекаюсь, но этот виноград действительно очень насыщенный, и должно быть очень вкусное и красивое.
я больше по белым.
Да, Монополия с хорошим вином в хорошей компании - отличное развлечение! :)
столько желающих поиграть в монополию. радует :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:53
Водку надо подставлять, а не виски... Водка, после вина, самая полезная весчь!
Водку надо подставлять, а не виски... Водка, после вина, самая полезная весчь!
Ну тогда начинать надо с пива:) Чтобы было диво :D
Kai Westerlund
24-11-2005, 11:58
... я больше по белым.
Chablis? :)
Kai Westerlund
24-11-2005, 12:00
Ну тогда начинать надо с пива:) Чтобы было диво :D
Ну правильно, водка без пива – деньги на ветер :)
Chablis? :)
в принципе. я отдаю предпочтение Австралии и Южной Африке...
Ну правильно, водка без пива – деньги на ветер :)
прим: лучше и полезнее пить водку, чем пиво
[russian.fi, 2002-2014]