PDA

View Full Version : вкуснятина к празднику

ОГОНЕК
23-11-2005, 15:49
В свете приближающегося Нового Года и Рождества хочется узнать, а без чего не обходится ваш праздничный стол?? Мандарины, салат "оливье".....;) Насколько сильны в нас традиции??:)

Канарейка
23-11-2005, 15:53
В свете приближающегося Нового Года и Рождества хочется узнать, а без чего не обходится ваш праздничный стол?? Мандарины, салат "оливье".....;) Насколько сильны в нас традиции??:)
Я сама себе традиция - если есть настроение и желание, обязательно что-то вкусненькое приготовлю, не зависимо от того праздник сегодня или нет. А Новый год вобще как попало встречаю, иногда могу и спать лечь, а иногда дня на три в атмосферу праздника погрузиться...

vilkas
23-11-2005, 15:55
на финское рождество-- кинку святое. и запеканку с морковкои и брюквои.

_Soul_
23-11-2005, 15:56
Мандарины, салат "оливье".....- обязательно, плюс селедка под шубой и шпроты! без них новый год не новый год:)
и обязательно море шампанского...

vilkas
23-11-2005, 15:57
и обязательно море шампанского...

ведёрко шампанского и тазик салата,как говаривает одна моя подруженция.

_Soul_
23-11-2005, 15:58
ведёрко шампанского и тазик салата,как говаривает одна моя подруженция.
самое оно:)

Natalie
23-11-2005, 15:59
..и запеканку с морковкои и брюквои.

вот хоть убейте, терпеть не могу эти запеканки фсе! :(
картофельная - единственная приемлемая запеканка для меня..
кинкку - да, это святое!
а "оливье".. уже как то отошла я ото всех этих непременных атрибутов чисто русского застолья..

vikulja
23-11-2005, 16:02
а.. ещё винегрет.. и куча других салатов..
а вот что на горячее делать? кто что обычно делает? .. желательно попроще и чтоб на много человек не очень запарно было..
рецепты в студию!!!

Kai Westerlund
23-11-2005, 16:03
Вроде еще рисовую кашу принято есть, с канелью... Или это не на Рождество?

vilkas
23-11-2005, 16:03
вот хоть убейте, терпеть не могу эти запеканки фсе! :(
.

раз в год,к святои кинкке..

вообwе обожаю "селёдку под шубои" и заменяю еи традиционныи Рассолс,

Natalie
23-11-2005, 16:11
а вот что на горячее делать? кто что обычно делает? .. желательно попроще и чтоб на много человек не очень запарно было..
рецепты в студию!!!

дык.. ту самую кинкку.. простенько и со вкусом! :D

DIK
23-11-2005, 16:17
А мы вообще не отмечаем Рождество, тем более всегда работаю...
Ну на новый год ведёрка шампусика маловато, т.к. плавно перетекает в празднование моего дня рождения!
А самая вкуснятина не банальная кинкку, а индюшка горячего копчения, вот!..

Belskyi
23-11-2005, 16:28
Мандарины!!! и много!!!

Плюс большущий торт, который, уже обожравшись все остальным...давясь, но ешь...хоть малюсенький кусьмище:)

IKO
23-11-2005, 16:38
Ну на новый год ведёрка шампусика маловато, т.к. плавно перетекает в празднование моего дня рождения!

а твое празднование дня рождения перетeкает в празднование моего!

Kai Westerlund
23-11-2005, 16:48
А вместо шампанского горячий глёги с миндалем!

Мягкие Лапки
23-11-2005, 16:59
а.. ещё винегрет.. и куча других салатов..
рецепты в студию!!!

Можно курицу запечь, можно ее же на бутылке или на соли. Я в этом году, наверное, буду делать пиццу - и по времени недолго, и на много человек, и вкусно.
Рецептом делиться? :)

Pöllö
23-11-2005, 17:04
.
Лучше куском пиццы :D Шучу! :)))
Конечно делись! Рецепт в студию!!!! :)

kisumisu
23-11-2005, 17:07

значит в один день родились! так можно в один день и отметить энтот праздник!
у меня новый год тоже переходит в д.р и вечером 1 числа- гулянка опять, хотя глаза еле продравши с предыдущей ночи.

на рождество обязательно делаю лососевую икру с кремом фраше и слегка желирую, селедка-обязательно ну и морковную запеканку - это хоть мимнимум "положенного". кинку уже много лет даже не едим - покупаю либо копченую либо оленину либо копченую курочку или индейку. сырный салат (отголоски родины) делаю и еще свеклу с чесноком. особенно если русские друзья приходят - то хоть какая-то закуска нужна. у нас обыча уже более 10 лет приглашать друзей 24 декабря в гости- вместе слушаем рождественскую музыку, вскрываем подарки и потом кушаем, беседуем, танцуем.
3 смены стола- холодная закуска, горячий стол и дессерт. зажигаю много свечек и украшаю красиво стол.

kisumisu
23-11-2005, 17:09
так я так понима. что 1 и 2 января - тройная гулянка?

IKO
23-11-2005, 20:02
так я так понима. что 1 и 2 января - тройная гулянка?

ои извените но виновник гулянки 2 января в будет в невменяемом состоянии с 25 декабря по 6 января на Родине валяться!

kisumisu
23-11-2005, 20:08
ои извените но виновник гулянки 2 января в будет в невменяемом состоянии с 25 декабря по 6 января на Родине валяться!

пить- вредно и.... пьянству - бой!!!!
желаю великолепно провести праздни и день рожденияю будем тогда ДИКА вылавливать

IKO
23-11-2005, 20:11
пить- вредно и.... пьянству - бой!!!!
желаю великолепно провести праздни и день рожденияю будем тогда ДИКА вылавливать

так, ето и за здоровие форумчан буду ж пить! вот на такие жертвы поиду ради вашего драгоценного! Спасибо за пожелания, Вам так же!

Мягкие Лапки
23-11-2005, 20:19
Ико, у тебя 2 января ДР, что ли? :)

IKO
23-11-2005, 20:25
Ико, у тебя 2 января ДР, что ли? :)

ага Лера! весело мне, да? скока праздников вместе!

Мягкие Лапки
23-11-2005, 20:28
ага Лера! весело мне, да? скока праздников вместе!

Хыыыы... У Доктора тоже :lol:

IKO
23-11-2005, 20:29
Хыыыы... У Доктора тоже :лол:

ого, прикольно!
а у меня уже билет ест на 24 декабря до Харькова! *типа похвастался

Мягкие Лапки
23-11-2005, 20:34
ого, прикольно!
а у меня уже билет ест на 24 декабря до Харькова! *типа похвастался

*тоже хвастается*
У нас на 19 из Риги до Киева. :)

vikulja
25-11-2005, 17:44
ннуу.. у всех курица.. кинкку.. и всё??? к тому же кинкку - на Рождество (и глёг тоже).. а на Новый год???
имхо: пицца - как-то совсем не празднично

Kirsikka
25-11-2005, 17:52
А те, кто готовит утку, курицу или индейку, плиз, поделитесь интересными идеями начинки. С яблоками и курагой я уже делала. Еше говорят, что с апельсинами вкусно и с орехами.

Чего еше внутрь можно напихать?:D В интернете полно, но хотелось бы чего-нибудь опробованного

Kirsikka
25-11-2005, 17:58
Можно курицу запечь, можно ее же на бутылке или на соли. Я в этом году, наверное, буду делать пиццу - и по времени недолго, и на много человек, и вкусно.

Пиццу у меня любимый делает по пятницам, в етом я его вряд ли переплюну. :cool: ;)

Поделись лучше со мной, дорогая, рецептом сырников. После естонского магазина сырников хочу. :hrum:

Мягкие Лапки
26-11-2005, 00:24
Пиццу у меня любимый делает по пятницам, в етом я его вряд ли переплюну. :cool: ;)

Нуу, в пицце твоего любимого я думаю, мало кто переплюнет ;)

Поделись лучше со мной, дорогая, рецептом сырников. После естонского магазина сырников хочу. :hrum:

Творожок. Я брала две пачки, но сырников хватило двоим на два раза, так что можно и больше. В туда добавляешь сахар, чтобы стало сладко, яйцо сырое и муки столько, чтобы получившаяся масса не прилипала к рукам, но и не была слишком уж круто замешана. Формируешь сырнички посимпатичнее:).
Обваливаешь в панировочных сухарах посильнее - и на разогретую сковородку. На каждую сторону - совсем по чуть-чуть времени, чтобы золотистыми стали.
Со сметанкой - самое оно!