View Full Version : Мед. страховка
Знаю, что некоторые здесь покупают страховки в каих-либо частных (?) клиниках. Платят месячные взносы и когда что-то случается, то обращаются конкретно к этим врачам или в данную клинику, где тет очередей по 5 часов и записей за месяц. Все анализы (если я правильно информирована) делаются бесплатно, как впрочем и все лечение.
Меня конкретно интересует детское страхование. Хочу сыну оформить страховку, т.к не хочу ходить к гос. дибилам-врачам (пардон, если у кого-то это вызовет отриц реакцию :) ).
Может кто сталкивался, делал, знает, слышал. Поделить ПЛЗ информацией. Где? Как? Сколько?
СПАСИБО.
FINOCHKA
23-11-2005, 21:40
Страховки такие делаются в страховых агенствах: Tapiola, Pohjola и т.д.
И действительно ли ты платишь опред. сумму в мес, а в случае болезни лечишься бесплатно?
FINOCHKA
23-11-2005, 21:52
Ты приходишь в агенство и говоришь, что хочешь мед.страховку для ребёнка.
Говоришь, что ты от них хочешь, они тебе говорят, сколько ето будет стоить :)
Когда дочка родилась, мы тоже сделали. Не помню сколько ТОЧНО платили, но, вроде, выходило около 2000-2500 марок в год.
Но так, как ребёнок у меня почти не болеет (ТТТ), то я отказалась потом от етой страховки. Зачем?
Температуру собьёт Панадол, а серьёзнее у нас почти ничего и не было.
Повезло, а мы вот частенько что-то....:(
FINOCHKA
23-11-2005, 22:35
Так может потому и частенько болеет, что антибиотики часто пьёте??!!!!
Он часто простужается? Или чем болеет?
Неее, не пьем. Просто недолечились, в садик пошли (не было возможности дома отсидеть), рецидив пошел...Сопли, кашли. Да все как обычно.
не хочу ходить к гос. дибилам-врачам .
Поверь они ни чем не отличаются.В частную ходим,когда надо и без страховки и не об одном враче не сложилось мнения у меня,что он чем-то лучше семейного врача.Последний раз была с ребёнком вчера в частной клинике и обидно аж стало,что выкинула на ветер деньги можно сказать,тоже самое могла и у нашего врача получить.
Я только на днях про lapsivaakutus здесь спрашивала.Ответов почти не было:)И я сама в инете искала.Почти везде есть есть omavastuu от 45е.И в год год стоимость тоже прыгает.
triFilosofia
25-08-2007, 16:00
Вот нашел себе безопасное, от стирательной резинки дохтора, место.
Посмотрел тему больницы Финляндии, удивился, задумался, также обратил внимание и на удивление некоторых юзеров.
Как все здорово и главное дешево в Финляндии, дороже 20 евро не нашел...
А уж сепелвалтимолейкауксия-просто на потоке.
Но на это на откуп дохтору, пусть доказывает, что так оно и есть в реальной жизни.
Еще там узрел такую совковую привычку сравнивать с США, а также рассуждения о американской медицине на пожерствования фондов и меценатстве, в биллетристике-это может быть, но в жизни- это фантазии от незнания.
Поэтому, перед рассуждением о финской страховой медицине, лучше начать с американской, для познания и затем сравнения.
Итак.
В Америке мед.страхование добровольное и осуществляется работадателями (хотя и не 100%).
Самое распространенное -оплата по факту ( работадатель платит страховой компании, получая взамен полис работнику, та оплачивает чеки за лечение, но обычно процентов на 70, остальное платит сам заболевший).
Другой распространенный вариант-управляемая страховка.
Здесь процесс обратный, сначала эннакоденьги, затем фиксированный услуги.
Разница понятна, в одном случае, стимуляция процесса лечения, в другом-попытка вписаться в оплаченную сумму.
Это про работающее население .
Далее, системы Medicaid и Medicare. Это уже правительственные программы.
Medicare для пожилых людей, финансируется правительством и правительством штатов, за счет налога со всех работающих и работодателей плюс из отчислений подоходного налога.
Medicaid это программа для малообеспеченных, в том числе и обеспечение в домах престарелых.
Программма тоже на федеральном и местном(правительство штата) обеспечении.
Как вы заметили, пока вообще , не просматривается никакая фондовая и меценатская помощь.
ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА лежит на государстве и работодателях и самих гражданах.
Кстати, п все равно количество незастрахованных в США очень высоко( по разным данным доходит до 22 процентов населения).
и так далее, вкратче
а как с этим здесь?
http://www.aiadc.org/AIAdotNet/
http://www.ama-assn.org/
http://www.aaimedicine.org/
AlexeyTitievsky
25-08-2007, 16:40
Вот нашел себе безопасное, от стирательной резинки дохтора, место.
Посмотрел тему больницы Финляндии, удивился, задумался, также обратил внимание и на удивление некоторых юзеров.
Как все здорово и главное дешево в Финляндии, дороже 20 евро не нашел...
А уж сепелвалтимолейкауксия-просто на потоке.
Но на это на откуп дохтору, пусть доказывает, что так оно и есть в реальной жизни.
Еще там узрел такую совковую привычку сравнивать с США, а также рассуждения о американской медицине на пожерствования фондов и меценатстве, в биллетристике-это может быть, но в жизни- это фантазии от незнания.
Поэтому, перед рассуждением о финской страховой медицине, лучше начать с американской, для познания и затем сравнения.
Итак.
В Америке мед.страхование добровольное и осуществляется работадателями (хотя и не 100%).
Самое распространенное -оплата по факту ( работадатель платит страховой компании, получая взамен полис работнику, та оплачивает чеки за лечение, но обычно процентов на 70, остальное платит сам заболевший).
Другой распространенный вариант-управляемая страховка.
Здесь процесс обратный, сначала эннакоденьги, затем фиксированный услуги.
Разница понятна, в одном случае, стимуляция процесса лечения, в другом-попытка вписаться в оплаченную сумму.
Это про работающее население .
Далее, системы Medicaid и Medicare. Это уже правительственные программы.
Medicare для пожилых людей, финансируется правительством и правительством штатов, за счет налога со всех работающих и работодателей плюс из отчислений подоходного налога.
Medicaid это программа для малообеспеченных, в том числе и обеспечение в домах престарелых.
Программма тоже на федеральном и местном(правительство штата) обеспечении.
Как вы заметили, пока вообще , не просматривается никакая фондовая и меценатская помощь.
ОСНОВНАЯ НАГРУЗКА лежит на государстве и работодателях и самих гражданах.
Кстати, п все равно количество незастрахованных в США очень высоко( по разным данным доходит до 22 процентов населения).
и так далее, вкратче
а как с этим здесь?
http://www.aiadc.org/AIAdotNet/
http://www.ama-assn.org/
http://www.aaimedicine.org/
Нету безопасного места от резинки доктора, да и жить надо дружно и весело. Медицинскую страховку в Финляндии на ребёнка можно приобрести в любой страховой компании Финлянди - Tapiola, Pohjola, Fennia, по Вашему выбору. Стоить они могут по-разному, в зависимости от вида страховки, который Вы планируете оформить. Возьмите предложение от нескольких компаний, и сравните.
triFilosofia
25-08-2007, 16:48
Нету безопасного места от резинки доктора, да и жить надо дружно и весело. Медицинскую страховку в Финляндии на ребёнка можно приобрести в любой страховой компании Финлянди - Tapiola, Pohjola, Fennia, по Вашему выбору. Стоить они могут по-разному, в зависимости от вида страховки, который Вы планируете оформить. Возьмите предложение от нескольких компаний, и сравните.
И какое обеспечение будет входить в эту страховку?
И не станет ли семье дороже лечение ребенка при переходе на частную????
Для чего существуют страховки от этих страхкомпаний, если и так социализм в Финляндии и все практически бесплатно ИЛИ ДЕШЕВО?
Интересно, нам, когда мы узнавали про такую страховку на ребенка, сказали, что ее нужно делать до рождения (точный срок сейчас не помню) ребенка, а мы тогда уже опоздали и остались без страховки... Узнавали в Похьяла
Я только на днях про lapsivaakutus здесь спрашивала.Ответов почти не было:)И я сама в инете искала.Почти везде есть есть omavastuu от 45е.И в год год стоимость тоже прыгает.
Что-то я не видела вашего вопроса. Сама тоже озадачилась этой проблемой. Была в Тапиоле. Первый раз взяла омавастуу 80 евро, цена итоговая показалась слишком высока. Решила поменять на 45. Получилось еще выше! Сижу думаю. и кстати в Тапиоле простого детского страхования нет (ну кроме от несч. случаев), это идет приложением в страховке на дом. Правда уже эта страховка копейки по сравнению с детской.
если y вас ест стрховка,то сначала нyйно обратитса в гос. поликлиникy. Если доктор посчитает нyйним, то даст направление к частному по вашеи страховки.
AlexeyTitievsky
25-08-2007, 21:39
если y вас ест стрховка,то сначала нyйно обратитса в гос. поликлиникy. Если доктор посчитает нyйним, то даст направление к частному по вашеи страховки.
lilian i compag. У вас несколько странная информация. Просто идёте в любую страховую компанию, говорите, что вам нужна страховка на ребёнка (на себя тоже можно, но будет стоить дороже и могут не дать в случае возраста или заболеваний), обговариваете условия, платите. С этой страховкой идёте в любую частную клинику бесплатно. Это всё.
лилиан и цомпаг. У вас несколько странная информация. Просто идёте в любую страховую компанию, говорите, что вам нужна страховка на ребёнка (на себя тоже можно, но будет стоить дороже и могут не дать в случае возраста или заболеваний), обговариваете условия, платите. С этой страховкой идёте в любую частную клинику бесплатно. Это всё.
Не совсем так. Счета, полученные в поликлинике, придется оплатить. Послав квитанции об оплате в страховую компанию, вы получаете назад свои деньги за вычетом "омавасту".
Интересно, нам, когда мы узнавали про такую страховку на ребенка, сказали, что ее нужно делать до рождения (точный срок сейчас не помню) ребенка, а мы тогда уже опоздали и остались без страховки... Узнавали в Похьяла
Страховка на ребёнка обходится дешевле,если делать её до рождения ребёнка,самое позднее за 3 месяца до ПДР. Если не успели,то страховку можно оформить после рождения ребёнка.
если ы вас ест стрховка,то сначала ныйно обратитса в гос. поликлиникы. Если доктор посчитает ныйним, то даст направление к частному по вашеи страховки.
А какой смысл идти в гос. поликлиннику при наличии страховки?
Не совсем так. Счета, полученные в поликлинике, придется оплатить. Послав квитанции об оплате в страховую компанию, вы получаете назад свои деньги за вычетом "омавасту".
Причем как мне сказали, желательно раз в год, перед окончанием действия страховки. Т.е. весь год вы платите, собираете чеки, а потом в конце года предъявляете их все, получаете деньги за вычетом омавастуу.
за 3 месяца до ПДР младенца.
есть др пакет страховки от 3 мес после рождения младенца,
он даже дешевле вроде...
кстати страховку if принимают в Москве,
если кто в курсе и о др компаниях
кот можно воспользоваться в РФ напишите пожалуйста.
однажды я задумалась о страховании детей..и себя..потом подумала, повспоминала, что дети болеют пару раз в год соплями и температурой, а страховка это ну никак не оплачивает..да и к врачам мы не ходим обычно ( ну ради справки разве что).
надеяться на то, что в платной клинике сидят более умные врачи..так не смешите мои тапочки, они точно такие же..из тех же уч заведений, и с тем же неумением ставить правильный диагноз..
конечно, иногда попадаются умные знающие, проф подкованные, но это скорее исключение, чем правило...
страховка не оплачивает лечение полностью, и всегда есть ома вастуу, которое не маленькое..и если посчитать, сколько платишь страховку, да ома вастуу, то получается, что разницы нет особо никакой...что тебе кела возвратит, что страховка...
конечно, зависит ещё чем болеешь...
triFilosofia
26-08-2007, 12:49
lilian i compag. У вас несколько странная информация. Просто идёте в любую страховую компанию, говорите, что вам нужна страховка на ребёнка (на себя тоже можно, но будет стоить дороже и могут не дать в случае возраста или заболеваний), обговариваете условия, платите. С этой страховкой идёте в любую частную клинику бесплатно. Это всё.
да, но эти страховые компании отправят к Вам обратно...
с какой целью?
лилиан и цомпаг. У вас несколько странная информация. Просто идёте в любую страховую компанию, говорите, что вам нужна страховка на ребёнка (на себя тоже можно, но будет стоить дороже и могут не дать в случае возраста или заболеваний), обговариваете условия, платите. С этой страховкой идёте в любую частную клинику бесплатно. Это всё.
У вас неправилная информация
Причем как мне сказали, желательно раз в год, перед окончанием действия страховки. Т.е. весь год вы платите, собираете чеки, а потом в конце года предъявляете их все, получаете деньги за вычетом омавастуу.
Совершенно верно.Выгоднее собирать счета.Допустим,омавасту=50 евро.Если собрать 10 счетов по 100 евро.То получаем:100*10=1000-50=950.А если отправлять счета по одиночке,то с каждого счета будут вычетать по 50 евро.
AlexeyTitievsky
27-08-2007, 22:48
Совершенно верно.Выгоднее собирать счета.Допустим,омавасту=50 евро.Если собрать 10 счетов по 100 евро.То получаем:100*10=1000-50=950.А если отправлять счета по одиночке,то с каждого счета будут вычетать по 50 евро.
Мдаа. Век живи, век учись.
сегодня очередной раз удостоверилась что в платной клинике сидят те же люди..бывашя свекровь ходила в мехилайнен...еле ходит, сидеит ваще с трудом..и что? эскулап посмотрел, отправил на ренген, посмотрел..и честно сказал-я не знаю, что с вами...и за что спрашивается 150 евро платить.. ?
такое правило действует не везде
знаю, что в Тапиола так можно
про КЕЛА и страховку - это не один и тот же возврат
сначала деньги возвращает КЕЛА, затем возвращает страховка, если она есть
Нет,вы неправы. В страховой компании,думаете,дураки работают? Ждут,пока вы счета накопите,чтобы заплатить 1 омавастуу? Нет.
За каждую болезнь нужно платить свой omavastuu. Допустим если у ребёнка korvatulehdus и он приходит ко врачу два или три раза (диагноз,контрольная проверка и т.д.),то за это нужно заплатить одно omavastuu. Если ребёнок заболеет опять,допустим,воспаленим лёгких,то со всех счетов,собраных за эту болезнь,платится опять 1 omavastuu.
в тапиола собираешь счета за год и отдаешь - оплачиваешь один омавастуу
Нет,вы неправы. В страховой компании,думаете,дураки работают? Ждут,пока вы счета накопите,чтобы заплатить 1 омавастуу? Нет.
За каждую болезнь нужно платить свой omavastuu. Допустим если у ребёнка korvatulehdus и он приходит ко врачу два или три раза (диагноз,контрольная проверка и т.д.),то за это нужно заплатить одно omavastuu. Если ребёнок заболеет опять,допустим,воспаленим лёгких,то со всех счетов,собраных за эту болезнь,платится опять 1 omavastuu.
ага..а ещё они имеют свойство вписать корватулехдус в список тех болезней, которые они оплачивать не будут...( это пример)
если до того, как оформил страховку - болел несколько раз одной и той же болезнью, то эту болезнь страховать не будут
ага..а ещё они имеют свойство вписать корватулехдус в список тех болезней, которые они оплачивать не будут...( это пример)
ага. Поэтому надо всё внимательно узнавать и проверять перед заключением договора.
если до того, как оформил страховку - болел несколько раз одной и той же болезнью, то эту болезнь страховать не будут
Ещё при оформлении страховки ребёнку "до рождения" проверяют neuvolakortti мамы. Если беременность проблемная,ребёнок может родиться нездоровым,то страховка может быть с ограничениями. А могут и вообще не застраховать.
Графиня, где у вас страховка? :)
За каждую болезнь нужно платить свой омавастуу. Допустим если у ребёнка корватулехдус и он приходит ко врачу два или три раза (диагноз,контрольная проверка и т.д.),то за это нужно заплатить одно омавастуу. Если ребёнок заболеет опять,допустим,воспаленим лёгких,то со всех счетов,собраных за эту болезнь,платится опять 1 омавастуу.
это если страховка Саираускохтайнен.Они же разные бывают.
это если страховка Саираускохтайнен.Они же разные бывают.
Если она не sairauskohtainen ,то сложно говорить об omavsatuu в 50 евро.
Графиня, где у вас страховка? :)
У нас в Lähivakuutus,как и все остальные страховки...
Izlington
09-10-2007, 00:01
А как возможно оформить страховку без KELA-kortti? Проблема в том, что по новому закону нельзя оформить разрешение на пребывание без страховки, страховку не делают без KELA-kortti, а KELA по статусу В kortti не дает!... :xbangdesk
А как возможно оформить страховку без KELA-kortti? Проблема в том, что по новому закону нельзя оформить разрешение на пребывание без страховки, страховку не делают без KELA-kortti, а KELA по статусу В kortti не дает!... :xbangdesk
Зделайте страховку в России.
[russian.fi, 2002-2014]