View Full Version : наглые люди
Как быть? Переехали в новую квартиру около года назад. Предыдущие жильцы отдали ключи от квартиры и от "келари". Кладовка оказалась очень маленькой, вместилось пару коробок и велосипед. Недавно я узнал, что у нас есть еще и большая кладовка, но вещи предыдущего хозяина и ключи то же у него. Муж сторонник вежливости, писал ему пару сообщений, чтобы тот выбрал подходящее время и если он соизволит пожалуйста, освободит кладовку. На что получил ответ, что сейчас времени нет, и ценное указание проверить сохранность замка. Притом, что летние колеса от моей машины поселились в коридоре. Я же, зла до невозможности! Бывший хозяин построил дом и неужели нет места для своих вещей и надо занимать, мною же оплачиваемый "келари".
Я известила домуправа, позвонила бывшему жильцу и дала ему времени неделю, после чего дверь будет взломлена дворником и помещение освобождено. Муж не понимает, как можно быть такой наглой. А я поняла только одно, с наглецами надо тоже нагло.
Может я не права?
да! однозначно, как к тебе относяться так и ты относись!
Мягкие Лапки
23-11-2005, 22:00
Права. Если бы ты сама пошла и выломала замок, это было бы хуже. А так все поставлены в известность, и дальше уже - проблемы бывшего хозяина.
FINOCHKA
23-11-2005, 22:01
Ето не наглость.
Ето такие правила.
Сьехал --> освобождай полностью жил.плошать!!!
Но!!! Вы сами не имеете право БЕЗ ПИСМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ бывшего хозяина забирать его веши оттуда. А ето разрешение (если хозяин не хочет забирать ето) должно у него взять домоуправление ваше.
Правильно поступила и очень грамотно. Это не наглость, а защита своих прав.
Канарейка
23-11-2005, 22:03
Может я не права?
А в чем Вы не правы? Время вывести свои вещи было, Вы ждали давольно долго. Прежде чем предпринимать какие-то радикальные меры, Вы оповестили бывшего хозяина и дали ему недельный срок (не три часа на сборы). А там, уж пардон, Вы в праве сами решать как пользоваться Вашей жилой и нежилой площадью!
FINOCHKA
23-11-2005, 22:04
Если вы всё-таки, через неделю взломаете дверь и вынисете его веши.....
Дело может и до суда дойти.
Он может сказать, что у него там лежала старинная икона..... (например).
Ну почему же нагло? Вполне вежливо. Долго ждали. Звонили, просили. Не реагируют. Согласовали, предупредили. Что же здесь наглого? Очень все корректно. Еще долго ждали, я бы год не выдержала. Фактически вы платили за хранение вещей чужого человека. Вот с его стороны это просто хамство. А вы правильно поступаете.
нужно при свидетелях взламывать и составить опись вещей. А свидетели ее потом подпишут. разве это не поможет?
А есть какой-нибудь официальный путь взлома? :) Ну там со свидетелями или с полицейским? Да! А куда потом вещи девать-то?
FINOCHKA
23-11-2005, 22:11
Ета квартира - собственность домоуправа. Насколько я поняла.
У него бывший жилец снимал квартиру?
Они должны сами дозвониться до етого человека.
В принципе, они не имею права без его согласия освободить етот склад.
Если он отказывается, то часть квартплаты они с новых жильцов должны снять и выставить бывшиму жильцу етот счёт. То есть знать кладовку ЕМУ.
Домоуправ может сделать всё, что угодно сам, но там луди знают, что мужик может поднять бучу из-за етого.
Совет один: Давите на того, кто сдаёт вам квартиру.
Квартира городская. Взламывать замок будет домуправ и дворник. Просто я не понимаю как можно быть таким хамом. Или я чего то не понимаю в этой жизни.
Просто муж на стороне вежливости. А я вроде как получаюсь скандальной бабой
Мягкие Лапки
23-11-2005, 22:24
Вежливость и разрешение сидеть у тебя на голове - это разные вещи. Снова же, если бы ты пошла и взломала дверь, повыкидывав его вещи на улицу, - да, не очень хорошо. А с тобой все в порядке, не переживай.
Как быть? Переехали в новую квартиру около года назад. Предыдущие жильцы отдали ключи от квартиры и от "келари". Кладовка оказалась очень маленькой, вместилось пару коробок и велосипед. Недавно я узнал, что у нас есть еще и большая кладовка, но вещи предыдущего хозяина и ключи то же у него. Муж сторонник вежливости, писал ему пару сообщений, чтобы тот выбрал подходящее время и если он соизволит пожалуйста, освободит кладовку. На что получил ответ, что сейчас времени нет, и ценное указание проверить сохранность замка. Притом, что летние колеса от моей машины поселились в коридоре. Я же, зла до невозможности! Бывший хозяин построил дом и неужели нет места для своих вещей и надо занимать, мною же оплачиваемый "келари".
Я известила домуправа, позвонила бывшему жильцу и дала ему времени неделю, после чего дверь будет взломлена дворником и помещение освобождено. Муж не понимает, как можно быть такой наглой. А я поняла только одно, с наглецами надо тоже нагло.
Может я не права?
Наглость-второе счастье и путь к первому :) Все правильно.
mikkakaulio
23-11-2005, 22:31
Я так понимаю,что здесь это не редко случается(типа,"снимите розовые очки").
У нас тоже один чел съехал с хаты,а машины(romuauto) остались на крытой парковке,причём одно место было его(бывшее),а другое соседа.4 месяца его пытались уговорить забрать свои "помойки".Отмаз был тот же-НЕТ ВРЕМЕНИ!
Я хотел сам на тросе вытащить хотя бы одну(со своего места),так talonmies лично предупредил меня об ответственности за чужое имущество...
Итог?
Приехал эвакуатор и оба сранья поехали на свалку...
Будьте жёстче!Это действительно НАГЛЫЕ ЛЮДИ!
Я так понимаю,что здесь это не редко случается(типа,"снимите розовые очки").
У нас тоже один чел съехал с хаты,а машины(romuauto) остались на крытой парковке,причём одно место было его(бывшее),а другое соседа.4 месяца его пытались уговорить забрать свои "помойки".Отмаз был тот же-НЕТ ВРЕМЕНИ!
Я хотел сам на тросе вытащить хотя бы одну(со своего места),так talonmies лично предупредил меня об ответственности за чужое имущество...
Итог?
Приехал эвакуатор и оба сранья поехали на свалку...
Будьте жёстче!Это действительно НАГЛЫЕ ЛЮДИ!
а я сам выталкал и позвонил в полицию типа не могу на парковку заехать через пол часа приехал эвакуатор и ни кто ни чего мне не сказал
После подписания договора новый квартиросъёмщик вступает в права квартира- нанимателя и несёт полную ответственность за снимаемую площадь , старый квартиросёмщик должен да подписания договора освободить все ранее занимаемые площади (только если ранее небыло договорённостей оформленных официально на бумаге ) После подписания договора говорить что у меня тут вещи были а вы их выкинули абсурдно ! Если договор подписан то всё поезд ущёл ! А если он оставил себе дубликат ключей , то это уже можно клалифицировать как заранее планирование ограбления совсеми вытекающими последствиями !
Мужу присвоить статус святого! Вы и так год ждали! Wpooh - статус долготерпеливой! Не сомневайтесь. Выкидывайте (официально). Значит эти вещи хозяину уже не нужны.
Wellwalker
27-11-2005, 21:11
Мужу присвоить статус святого! Вы и так год ждали! Wpooh - статус долготерпеливой! Не сомневайтесь. Выкидывайте (официально). Значит эти вещи хозяину уже не нужны.
Про не нужны - это вы поторопились. :) У меня была похожая ситуация, но правда вещи свои не забирали друзья, жившие до этого в этой квартире и надломов и скандалов у нас не было. Но тем не менее. Уговаривали мы их забрать свое старьё (а это было действительно оно) 1.5 года! И похорошему просили и ультиматы ставили - забирайте в течении недели или мы свезем все на свалку, как об стену горох! Забрали пару коробок старых дисков (а их вещей был весь чердак и полподвала) и непренужденно отшучивались.
Но вот пришло и нам время съезжать, звоним друзьям, говорим мы вычищаем все из кладовок, приходите и забирите, что вам нужно, все остальное мы отправим в утиль. В ответ "хи-хи, ха-ха, нет времени, фиг с ним". Ну что делать, мы все и выкинули, одну коробочку с фотками по доброте душевной оставили, хотя как вы Николь уже подумали, что "уже не нужны", раз не приходят. И тут начинается сплошная гоголивщина, прибегают неожидано друзья: "Как вы выкинули наши вещи!!! Там же была ПАМЯТЬ!!! Как вы могли!!!" Пошли в мусорных баках копаться, фотки и письма свои старые искать. Об этом услышала еще одна подруга и вся с лица спала: "Ах! Там и мои вещи были! Вы их случайно не выкинули." Жила она в этой квартире вообще фиг знает когда, лет 5 назад и ее вещички на чердаке все пылились с того времени. А вы говорите не нужно...
А по теме, узнайте как все это сделать официально и выбрасывайте все оттуда нафиг, а если будут счета за утилизацию, посторайтесь выставить им. Поздно уже такт проявлять и жалость. У ребят был год на размышление.
Смайлик надо было поставить...
Конечно, память. Сама с трудом со старыми вещами расстаюсь. Но если чужие люди в твоей квартире (практически) свои вещи хранят... Лучше думать, что они им уже не нужны! :)
А что советует домуправ? Может там есть резервный чердак для забытых вещей, чтобы туда сгрузить? Возьмите бывшего хозяина на пушку. Сообщите что вещи выставлены в проход у лестницы на чердак, с разрешения домуправа замок заменён и при очередной уборке весь его хлам уйдёт в мусор. Думаю, хозяин примчиться в ближайший вечер.
Позвонила бывшему хозяину и поставила в извесность, что через пару дней его вещи окажутся на улице и ему придет штраф. Через сутки кладовка была свободна. Нашлась и машина, и время. Но больше меня убил его удивленный тон :"А что у вас за спешка?" И как после этого быть вежливым?
Здорово, но всё-таки зря терпели год, я бы и недели не ждал!
Так мы узнали о существования кладовки месяц назад.
Очередник
28-11-2005, 20:03
Здорово, но всё-таки зря терпели год, я бы и недели не ждал!
Так мы узнали о существования кладовки месяц назад.
Ну это не только наглостью с их стороны можно назвать.
Как же меня бесит наглость!
Нет ничего хуже наглости! Тьфу!
Обратились ко мне с утра с очередной наглой просьбой, теперь всё успокоиться не могу, как же людям не стыдно других ставить в неловкое положение! ГРРРР!
О.В. ето на работе? Гнать таких в шею, или в отпуск уйти (как некоторые:)
О.В. ето на работе? Гнать таких в шею, или в отпуск уйти (как некоторые:)
А откуда ты знаешь мои инициалы? :D
Не, не на работе, я пока еще не встречала наглых финнов/индусов/китайцев :D
А я засланный шпиЁн!:) Так если ето в повседневной жизни то наглость лечится игнором или такой зе наглостью в ответ (ето для особо буйных).
А я засланный шпиЁн!:) Так если ето в повседневной жизни то наглость лечится игнором или такой зе наглостью в ответ (ето для особо буйных).
Блин! Так ты еще более крутой шпион, чем я! Ну-ка попробую и я пошпионить:)
А наглость я их себя испустить никак не могу, не получается совсем :D
наглости нет предела....особенно когда все замаскированно под дружбу.... Разбудить например подругу после ночной смены в 12 часов дня, и попросить -приказать:пошли со мной в полицию,а то я по фински не говорю,а мне надо приглашения сделать....Или :свози меня в Турку,ты же не бросишь друга в беде.... Пока у меня предел наступил,я успела много нервов истратить
Ой, Сова, так нельзя. Мне же теперь очень любопытно, что же такое попросили сделать...
~aurinko~
03-07-2007, 02:37
Блин! Так ты еще более крутой шпион, чем я! Ну-ка попробую и я пошпионить:)
А наглость я их себя испустить никак не могу, не получается совсем :Д
хм. ты наглой не можешь быть? вот и я не могу. кто-бы научил. я ето серьезно.
Advanced murka
03-07-2007, 09:22
Вежливость ни при чем. Наш друг=эстонец говорит: "Финн терпит сто лет" %)
хм. ты наглой не можешь быть? вот и я не могу. кто-бы научил. я ето серьезно.
я могу быть наглым, только учить не могу. У нас в секте наглых не разрешают преподавать :gy:
Но то, что в начальном сообщении - это не наглость, а пакость.
А если честно, я могу наглеть только со знакомими (хорошими/давно знакомы). Типа "-слушай, а пошли в гости? -к кому? -к тебе например" (было дело :gy: )
а вот деньги просить - это уже сложно. Стыдно как-то.
[russian.fi, 2002-2014]