View Full Version : Зимняя резина
FINOCHKA
22-10-2003, 20:28
Когда зимняя резина должна быть обязательна???
Кто-то говорит, что с 1 декабря, кто-то, что с 1 ноября
FINOCHKA
22-10-2003, 20:41
Ну где же наши хвалённые водители крутых машин???? :)
Shveshka
22-10-2003, 20:48
Вроде бы с 1 ноября. А вы в Москву через Питер не поехали?
FINOCHKA
22-10-2003, 21:01
Shveshka
Кирилл один поехал на недельку :)
У меня не получилось :(
Зато я завтра в Lieksa поеду :)
Talvirenkaat kannattaa vaihtaa ajoissa
Talvirenkaita on käytettävä joulu-, tammi- ja helmikuussa. Nastarenkaita saa käyttää 1.11. alkaen sekä aina silloin, kun keli sitä edellyttää. Viivyttely talvirengastuksessa aiheuttaa vaaratilanteita ja ylimääräistä stressiä.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf
Выше все написано. Для тех кто не читает по-фински еще раз по-русски:
Обязательно использование зимней резины в декабре, январе, феврале. Шипованую резину можно использовать с 1.11, а так же тогда, когда того требуют погодные условия.
А у нас уже гололёд на прошлых выходных "начался". Я уже с понедельника на зимней езжу. :)
Ааааа, кончается гоночный сезон, а я всего неделю назад свою карманную ракету купил, еще не нагонялся. А знаки уже со 120 на 100 поменяли :((((((
MegaBrat
23-10-2003, 23:20
Trolli
скоро на 80 поменяют.. купи раллийную шиповку и сезон продолжается ; )
а вобще с декабря переобуваться надо.. хотя, я смотрю, многие на шипах уже.
Wow. U nas nochju snega, navernoe, 10sm vypalo. Rezina letnjaja, perednie kolesa KAMA-217 :))) Prishlos' kak-to kupit', kogda svoih koles v Rossii neozhidano posredi nochi lishilsja. Krasota. Tol'ko vot navyki gololednogo vozhdenija sovsem poterjal :/
I esche ja ponjal, chem KAMA otlichaetsja ot Michelin :)
V principe, normal'naja rezina. Ne shumnaja, vrode ne bystro iznashivaetsja. Tormozit po gololedu otlichno, ne smotrja na to, chto letnjaja. No vot i na asfal'te i na l'du zametil, chto ne derzhit ona mashinu pri popytke zanosa. To est' uskorenie-tormozhenie normal'no, no u menja poroj i na asfal'te mordu nachinalo staskivat' vbok, prichem na nebol'shih skorostjah.
A vot v Michelin MXT ja absoljutno razocharovalsja. Za leto 2 kolesa iz raznyh partij, kuplennye v raznoe vremja v raznyh mestah, sovershenno odinakovo rassloilis' vnutri. KAk by sam protektor otstaet ot vnutrennej chasti reziny. I koleso nachinaet puchit'. Snachala eto vygljadit kak razbalansirovannye kolesa. To est' legkoe bienie rulja. Potom sil'nee i sil'nee. Potom zamechaesh' podozritel'nyj iznos. Ja tak chut' ne pobezhal razval delat'. Potom koleso nachinaet ponemnozhku spuskat'. Ja zalil kak-to pered dorogoj etu zhidkost' a-la Longway, kotoraja ne daet vozduhu vyhodit' iz kolesa. Pomoglo. Kogda ono u menja okonchatel'no rassloilos'i porvalos', ja ostanovilsja i nabljudal, kak koleso shipit. Ego dostatochno medlenno spustilo, posle etogo mozhno bylo zasunut' ladon' vnutr'.
Vobschem, ne pokupajte Michelin MXT, ne pokupajte KAMA.
Ili hotja by ne prevyshajte namichelin skorost'. Udarov u etoj reziny ne bylo. Edinstvennoe, chto bylo, odna popytka razognat'sja do 180, a tak periodicheskaja ezda okolo 140-150 na rasstojanija 600-800km.
Pokupajte goodyear i bridgestone :)
A esche mogu mnogo plohogo rasskazat' pro zimnie kolesa Nokian. V dal'nej doroge rezina nemnogo nagrevaetsja i mashina nachinaet kak budto plavat' nad dorogoj. Posle 90 strashno vyletet' s dorogi. Na tehosmotre prosili posmotret' podvesku poluchshe, objasnili situaciju, oni skazali, chto eto postojannye problemy vladel'cev zimnej reziny Nokian. Model' sejchas tochno ne skazhu, nado posmotret'.
Первоначальное сообщение от Trolli
Ааааа, кончается гоночный сезон, а я всего неделю назад свою карманную ракету купил, еще не нагонялся. А знаки уже со 120 на 100 поменяли :((((((
какой у твоей ракеты движок сколько kw?
кстати гонять надо в Германии,а Финляндии надо ездить !
[russian.fi, 2002-2014]