View Full Version : 1-е узи при беременности
Подскажите пожалуйста на каком сроке здесь делают 1-е узи. Мне 1-ю встречу с медсестрой назначили на 10-й неделе, к врачу - на 12.5, на 1-е узи - только в 14 недель! Не поздновато ли это?
В России обычно узи в 11 недель делают, да и жене знакомого финна делали в 6-7 и 11-12 недель.
А то срок уже 12 недель и непонятно как там ребенок. Тест на беременноть был положительный на 5-й неделе, а больше ничего не известно. Как то волнительно...
У меня первый прием в неувола был в 8+2
врач - в 10+3
первое узи в 13 недель
по-моему первое узи делают в промежутке между 12 и 16 неделей, если не ошибаюсь
а жене знакомого фина делали два узи на таком сроке возможно из-за каких-то сложностей с прошлыми беременностями или еще по какой-то причине
вообще стандартно делают два узи - вначале и в середине, бавает, что и один раз в зависимости от города
большее количество только если многоплодная беременность или по показаниям
FINOCHKA
26-11-2005, 00:48
В частной клинике - когда сами захотите.
В гос.клиние - с 12 недель.
Это правда - в частной клинике - сколько хочешь и когда хочешь. Мне делали 1е узи в частной в 8 недель, а в неувола за всю беременность только 2 раза. Так что решай сама - стоит ли подождать, а если ждать не хочешь, иди к частнику.
А когда второе делают? Нам вроде второе и не обещали. Мы первое делали за свои деньги. Еще одно было плановое. А дальше никто ничего не обещал.
Мне почему-то УЗИ делают в неуволе два раза в месяц..может,из-за моего токсикоза?Первое посещение и Узи было в 10 недель,и затем раз в две недели..даже распечатку с экрана два раза делали :)
Мне почему-то УЗИ делают в неуволе два раза в месяц..может,из-за моего токсикоза?Первое посещение и Узи было в 10 недель,и затем раз в две недели..даже распечатку с экрана два раза делали :)
Наверное из-за токсикоза, или есть ещё какие причины... А обычно делают всего 2 раза, примерно на 12й и 30й неделе, если правильно помню.
Гала, а тебе именно в Неуволе делали или в больницу отправляли? Просто меня отправляли с такой же проблемой, и ещё в конце беременности с отравлением... Да там в больнице и оставили, на всякий пож :)
а у вас могут быть какие-нибудь осложнения?
если нет, то не волнуйтесь и подождите ещё немного, скоро вы его увидете и там будет всё в порядке.
в Фин. 1 узи делают на 11-14 неделях , следующий узи на 18-22 неделях .
а сейчас у вас должны были послушать сердцебиение, если оно есть то уже скорее всего всё хорошо.
мне делали узи в 5 недель, вагинальным датчиком в частной клинике, но это дорого ок 130е., а в консультации направили на узи в 12 нед, жду....
интересно в каждой больнице по-разному или нет?Просто все такие разные сроки говорят и этом очень в заблуждения ставят:)В Jorvin sairaala так:Varhaisraskauden ultraääniseulonta Tehdään raskausviikolla 12+0 – 13+6. и вот так:Keskiraskauden ultraääniseulonta Tehdään raskausviikolla 19+0–20+0 ultraäänellä määritetyn lasketun ajan mukaan.
Все правильно говорят,в неуволе делают только 2 раза,в начале и в конце.В частной клинике намного чаще и при любом волнующем вопросе.Лучше доплатить и лишний раз посмотреть,может оказаться совсем не лишним!
[russian.fi, 2002-2014]