PDA

View Full Version : Новый Год на пароме - каково это?

Funtik
26-11-2005, 17:49
А не подскажете - здесь Новый Год празднуется также широко как в России? Вот например, мы с ребятками решили попробовать справить его на пароме Х-ки-Стокгольм - не подскажете - там какая-нибудь новогодняя движуха вообще имеет место быть? ну то есть например хотя бы ждётся там "бой курантов" - или тАк всё - абы как? ну то есть рисуется ли у людей радость на лицах при переходе в новый год? - вообщем, есть ли какое-нить коллективное ощущение перехода в НГ? какое-нибудь какое-никакое представленьице - нет?

Topik
26-11-2005, 18:04
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=4370&v=200905201628&p=0

Знакомые ездили два года назад тусовкоё в 40-ок человек в новый год говорят было классно ! А так говорят ничем особым не отличается от простого рейса !

Siniсhka
26-11-2005, 19:53
мы были лет 10 наверное назад на силья лайн в новый год. и попали в шторм. шатало ужас как. большинство народу над унитазами было склонившись в ту ночь. с тех пор не хочу больше праздновать новый год на корабле. если бы не шторм наверное было бы здорово.

Ptichka
26-11-2005, 19:57
А не подскажете - здесь Новый Год празднуется также широко как в России? Вот например, мы с ребятками решили попробовать справить его на пароме Х-ки-Стокгольм - не подскажете - там какая-нибудь новогодняя движуха вообще имеет место быть? ну то есть например хотя бы ждётся там "бой курантов" - или тАк всё - абы как? ну то есть рисуется ли у людей радость на лицах при переходе в новый год? - вообщем, есть ли какое-нить коллективное ощущение перехода в НГ? какое-нибудь какое-никакое представленьице - нет?
Не советую, очень скучно, вообще Н.Г. праздновать в Финке не рульно.

IKO
26-11-2005, 20:33
адназначна не рульно! хотя если компания хорошая то пофиг где праздновать!

Ptichka
26-11-2005, 20:35
Правильно сказал. :)

togo
26-11-2005, 20:47
мы были лет 10 наверное назад на силья лайн в новый год. и попали в шторм. шатало ужас как. большинство народу над унитазами было склонившись в ту ночь. с тех пор не хочу больше праздновать новый год на корабле. если бы не шторм наверное было бы здорово.

Аналогичная ситуация. Вдобавок на меня плохо подействовало вино щедро разливаемое на шведском столе.... в итоге ходил по качающемуся парому с зеленой физиономией и страдальческим лицом, наблюдая вокруг себя пищащих от радости и алкоголя людей....... После этого решил что больше никогда:
1) не буду встречать НГ на пароме
2) не буду пить "халявное" вино на паромах

Natalie
26-11-2005, 21:31
Не советую, очень скучно, вообще Н.Г. праздновать в Финке не рульно.

Птичка, милая, не хочу обидеть, но спрошу фсеж: а на кой вообще тут жить, раз хреново тебе.. вернись туда где Новый год тебе рульно праздновать..

когда наконец народ врубится, что качество праздника (в данном случае, да и жизни в целом) определяется не местом проживания, а самим человеком.. ну и крУгом общения.. который мы, к счастью, таки можем выбирать себе сами..

детский максимализьм что ли в попе еще не отыграл..

togo
26-11-2005, 22:26
Птичка, милая, не хочу обидеть, но спрошу фсеж: а на кой вообще тут жить, раз хреново тебе.. вернись туда где Новый год тебе рульно праздновать..

когда наконец народ врубится, что качество праздника (в данном случае, да и жизни в целом) определяется не местом проживания, а самим человеком.. ну и крУгом общения.. который мы, к счастью, таки можем выбирать себе сами..

А Ptichka все верно про НГ в Финляндии сказала. Ведь первый вопрос топикстартера: "А не подскажете - здесь Новый Год празднуется также широко как в России?"

Я думаю другое и говоря вашими же словами скажу- когда наконец народ врубится, что Новый Год таким как он отмечается в России не отмечается больше нигде в мире?

Новый Год в России это больше чем праздник, по-фински это было бы совмещениен Joulu, НГ, Vappu, Juhannus и просто праздника в одном флаконе.

А с остальным (кроме максимализма), в том числе про круг общения который мы сами выбираем, я с вами согласен.

Ptichka
26-11-2005, 22:30

Милая, зачем же сразу так, у тебя свое мнение,а у меня свое. Зачем же сразу так грубо? Ну если у меня родные и друзья в Питере, то наверное мне лучше праздновать с ними. Я просто высказала свое мнение, конечно же все зависит от компании,я не спорю, а максимализм скорее у тебя в одном месте.

Ptichka
26-11-2005, 22:32
А Ptichka все верно про НГ в Финляндии сказала. Ведь первый вопрос топикстартера: "А не подскажете - здесь Новый Год празднуется также широко как в России?"

Я думаю другое и говоря вашими же словами скажу- когда наконец народ врубится, что Новый Год таким как он отмечается в России не отмечается больше нигде в мире?

Новый Год в России это больше чем праздник, по-фински это было бы совмещениен Joulu, НГ, Vappu, Juhannus и просто праздника в одном флаконе.

А с остальным, в том числе про круг общения который мы сами выбираем, я с вами согласен.
Совершено согласна, я говорила только про Н.Г. Т.к, только в России это такой особеннй праздник и только там так к нему готовятся, здесь к этому относятся проще. Тем более,что мне здесь делать, если в друзья уезжают на Н.Г. в Россию.

Funtik
26-11-2005, 22:53
вино щедро разливаемое на шведском столе....

:) - а шведский стол - это для всех? :))) - али для особенных? :))) - ну это я так - уточнить детали (на всех ли паромах? какое-то специальное предложение?)

в принципе - всем спасибо - на изначальный свой вопрос я получил ответ :)

pofigist
26-11-2005, 22:58
Есть места где шведский стол для всех, только после очень кровиwей харкается

XtreamCat
26-11-2005, 23:01
Если надумаете плыть в нопвый год, то лучше это сделать из Турку в Стокгольм и обратно! Из Хельсинки, все выглядит гораздо прозаичнее....

Gia
26-11-2005, 23:55
Имейте в виду там очень много народу и очередь змейкой к вожделенным столам с шведским названием!!;)
И одето празднично лишь 60%-70% публики.

Funtik
27-11-2005, 00:45
Если надумаете плыть в нопвый год, то лучше это сделать из Турку в Стокгольм и обратно! Из Хельсинки, все выглядит гораздо прозаичнее....
а-а - а поясните пожалуйста... мы-то вообще в Лаппеенранте находимся - то есть в принципе без разницы, видимо, откуда - в смысле с Турку-ли, Хельсинки - всё равно добираться до сих городов-портов

togo
27-11-2005, 00:48
:) - а шведский стол - это для всех? :))) - али для особенных? :))) - ну это я так - уточнить детали (на всех ли паромах? какое-то специальное предложение?)

в принципе - всем спасибо - на изначальный свой вопрос я получил ответ :)

Для всех, по принципу заплатил за вход, ешь и пей сколько влезет.

Siniсhka
27-11-2005, 00:55
Если из Турку, то одна ночь на корабле. в шторм качает меньше, так как большую часть пути корабль идёт между островами. сами корабли из Турку поменьше, чем корабли из Хельсинки. Мне больше нравятся Силья Лайн из хельсинки, там улица внутри корабля. :) На корабле из хельсинки обычно две ночи на корабле круиз. но хельсинкий корабль большую часть пути находится в открытом море и поетому, если шторм, то сильно качает. а в зимнее время шторм ето не редкость на море. когда мы плавали тогда на новый год, то как раз из хельсинки плавали. я с тех пор предпочитаю на корабле плавать летом. хотя у нас вот через неделю пиккуёулу от фирмы на корабле, но из турку. на силья лайн кажется два шведских стола и на одном входит стоимость вина в стоимость еды. т.е. там из кранчика наливаешь. :) мы редко на корабле ходим на шведский стол, в основном алакарте. а то вечно переешь на шведком, всего хочется попробовать, :) а потом страдаем. :(

Siniсhka
27-11-2005, 01:56
Кстати, в Нью-Йорке знаете какие шведские столы, не так как здесь заплатил и ешь сколько хочешь. А там положил на тарелочку, потом тебе взвесят и по весу платишь. вот. много не наешь :)

Natalie
27-11-2005, 09:58
Милая, зачем же сразу так, у тебя свое мнение,а у меня свое. Зачем же сразу так грубо? Ну если у меня родные и друзья в Питере, то наверное мне лучше праздновать с ними. Я просто высказала свое мнение, конечно же все зависит от компании,я не спорю, а максимализм скорее у тебя в одном месте.

ну, я написала в самом начале поста что обидеть не хочу, и все равно на хамство нарвалась..
абсолютно тебе была адресованна только первая фраза, а все остальное, рассуждения по по поводу МНОГИХ участников форума, не принимай все уж так на себя то.. не одна ты тут такая.. и Боже упаси переубеждать тебя в чем то.. у каждого свое мнение, как ты правильно написала..
возможно зря, но сужу НЕСКОЛЬКО по себе.. тоже по молодости страдала, что тут плохо, и только ТАММММ, друзья и все хорошо и весело.. пока не поняла, что зависит то все исключительно от моего восприятия.. и жить так намного легче, чем страдать по.. мммм.. недостижимому что ли..

H-2-O
27-11-2005, 10:56
Неее Народ, могу Вам сказать што на коробле новый Год не спровлял. но могу Сказать когда спровляеш его дома, а потом едиш в центр с огромными мишками Ракет,бомбочек и всякой всякой... тоооо вообше красота... а особенно когда в одном мишке бомбочкиа в другом Водка , шампанское, и прочие напитки :)))) И когда тебя менты берут за ооочень громкие взрывы бомбочек, в людных местах... и смотрят в другой мишок где лижыт Алкоголь.... То они просто заберают всеееееее бомбочки , даже Зажыгалку заберают, и говорят тебе С Новым годом, и отдают мишок с алкоголем, у тебя сразу на лице появляетца улыбка, и ты идёш продолжать встречять новый год.... но уже без бомбочек :))))

H-2-O
27-11-2005, 10:57
Вот здесь я с тобой. нааа все 100% согласен...

H-2-O
27-11-2005, 10:58
Кстати, в Нью-Йорке знаете какие шведские столы, не так как здесь заплатил и ешь сколько хочешь. А там положил на тарелочку, потом тебе взвесят и по весу платишь. вот. много не наешь :)
нуу если кушат хочетца.... то идёш и берёш недумаеш о том сколько ето стоить будет.... :))) может тока потом

Siniсhka
27-11-2005, 11:05
нуу если кушат хочетца.... то идёш и берёш недумаеш о том сколько ето стоить будет.... :))) может тока потом
я тоже думала что не думаешь. А оказывается думаешь, тем более не понятно было чего сколько стоит. Цена веса была в долларах, а вес в паунтах. :) Мы для интереса ходили пару раз на ети шведские столы в Нью-Йорке, уж очень красиво там всё было. Не так уж набирали, а получалось доларов по 15 на человека. А если уж кушать хочется, то лучше идти в хороший ресторан, там их полно :)

togo
27-11-2005, 15:23
ну, я написала в самом начале поста что обидеть не хочу, и все равно на хамство нарвалась..
абсолютно тебе была адресованна только первая фраза, а все остальное, рассуждения по по поводу МНОГИХ участников форума, не принимай все уж так на себя то.. не одна ты тут такая.. и Боже упаси переубеждать тебя в чем то.. у каждого свое мнение, как ты правильно написала..
возможно зря, но сужу НЕСКОЛЬКО по себе.. тоже по молодости страдала, что тут плохо, и только ТАММММ, друзья и все хорошо и весело.. пока не поняла, что зависит то все исключительно от моего восприятия.. и жить так намного легче, чем страдать по.. мммм.. недостижимому что ли..

А вот с этим я полностью согласен. К сожалению очень часто от наших слышишь как тут все плохо, скучно и невыносимо. НО почему-то все сидят уцепившись за Финляндию как клещи кровососные, даже те кто на временных визах. Смельчаков решившихся все бросить и вернуться на родину единицы. Или как говорится, говорим одно, думаем другое, а делаем третье.

kapriz
27-11-2005, 15:49
Да всё равно где праздновать, самое главное компшка, А чухариться где не имеет значения, вот.

Ptichka
27-11-2005, 18:12
Ты прости если была груба, просто не поняла тебя чуть-чуть, абсолютно с тобой согласна.

Natalie
27-11-2005, 18:21
Ты прости если была груба, просто не поняла тебя чуть-чуть, абсолютно с тобой согласна.

да ничего..
Мир? :)

Ptichka
27-11-2005, 18:22
да ничего..
Мир? :)
Конечно! :gy: :jit:

Gia
27-11-2005, 20:41
а на новый год хлопать хлопушку в туалете и идти спать!!! - лучший выход!!=))