PDA

View Full Version : У новых поколений старый багаж?

Страницы : [1] 2 3

Anna Leskinen
27-11-2005, 15:43
Хочу предложить обсудить тему о том, что влияет на формирование взглядов новых поколений на отношения между людьми, представителями разных этносов, языковых групп, национальностей. Под новыми поколениями подразумеваю тех, кто родился и получал школьное образование условно после 85 года в России, Финляндии, других странах и т.п.
Приглашаю к разговору учителей, психологов, людей разных возрастов, профессий, которые неравнодушны к тому, какими растут наши (их) дети.

Если у старших поколений есть укоренившиеся представления, в том числе, предрассудки, стереотипы, то он развивались, как мне кажется, несколько в иных условиях, чем сейчас, на другом информационном материале, при иных возможностях контактирования. Если у молодежи есть ксенофобия - откуда она появляется, как формируется? Когда говорят, что часть финских подростков проявляет агрессивность к русскоязычным, то обычно делают отсылку на историю первой половины прошлого века. Если это так, как происходит такая передача национальной травмы. Тогда работала пропаганда военного времени, а сейчас?

Когда часть молодежи - наши дети - растет нетерпимой к чернокожим, мусульманам, цыганам и прочим даже внешне близким, но которых считают "иными" вплоть до неприятия, отторжения, брезгливости, собственного этнического высокомерия - откуда в них это? Почему новые поколения, при таком доступе к общению, знакомству с другими культурами и прочее - могут и вбирают стереотипы прошлого? И это на фоне того, что подростки и молодежь, как правило, критична к предрассудкам взрослых...
Интересны любые мнения, но только не посты, которые воспризводят ксенофобию и ищут "обоснования" для деления народов и этносов. на "культурные", "цивилизованных", лучших и на остальные.
Особо приветствуется анализ фактов, примеров и механизмов формирования взглядов и отношения, упомянутых в начале.

zuber
27-11-2005, 16:18
Думается мне, что енто ответная реакция на отношение и поведение вышеперечисленных групп. Например, цыгане врядли примут чужака, как своего. Кстати, я бы не ставил принадлежность к религии и принадлежность к етносу в один лист. Религия делит людей сама по себе. И муссульмане гораздо более нетерпимы к чужакам и к их обычаям. Например, в Лондоне не забросают камнями и не назовут шлюхой женшину, которая идет в паранже. В каком-нибудь более провинциальном городе в муссульманской стране лучше не носить мини :), ИМХО.

И я не думаю, что то есть предрассудки. Я думаю, что многие, не глупые люди используют такое положение вешей в своих корысных целях.

Ко всему сказанному, дети получают свое начальное впечатление о тех или иных группах в возрасте, когда они не могут правильно отделить правду от вымысла.

Anna Leskinen
27-11-2005, 16:55
Думается мне, что енто ответная реакция на отношение и поведение вышеперечисленных групп. .
А как быть с тем, на что указывают исследования в разных странах, ответы, указывающие на неприятие определенной группы, дают в значительной мере те, кто никогда не имел вообще каким-либо контактов с ее представителями.

Я делаю оговрки, с одной стороны, сознательно уходя от обобщений; с другой - не указываю только на одну какую-то группу (русские, финны, татары, мусульмане, католики, православные, агностики и т.п.), которая может питать заочную или открытую для личного конфликта нетерпимость к "иным". Думаю, что и вы согласитесь, что бывает по-разному - меня как раз интересует почему.
Если же делить на толерантные и нетолерантные религии, культуры как бы по определению - то и вопрос бессмысленен.

zuber
27-11-2005, 17:15
А как быть с тем, на что указывают исследования в разных странах, ответы, указывающие на неприятие определенной группы, дают в значительной мере те, кто никогда не имел вообще каким-либо контактов с ее представителями.

Я делаю оговрки, с одной стороны, сознательно уходя от обобщений; с другой - не указываю только на одну какую-то группу (русские, финны, татары, мусульмане, католики, православные, агностики и т.п.), которая может питать заочную или открытую для личного конфликта нетерпимость к "иным". Думаю, что и вы согласитесь, что бывает по-разному - меня как раз интересует почему.
Если же делить на толерантные и нетолерантные религии, культуры как бы по определению - то и вопрос бессмысленен.

Енто еше раз подтверждает мою теорию о том, что неприятие формируется, как ответная реакция.

Почему бывает по-разному. Думаю, по воспитанию или по необходимости обшения с теми группами.

Gala
27-11-2005, 17:28
Мое мнение,что разного рода "неприятие" происходит от недостатка информации о той или иной народности,культуре,религии.Конечно,большую роль играет (для ребенка,к примеру) мнение родителей или авторитетного для дитя человека-учителя,родственника и т.д.причем мнение это ребенок принимает безоговорочно,не осмысливая причины и следствия,слепо перенимая мнение авторитетного лица..
больше информации,разнообразной и разносторонней-ведь человеку свойственно бояться и не принимать то,чего он не понимает...

AmatsuMikaboshi
27-11-2005, 18:19
почему?
хмм.. очен просто, как раз из за толерантности. некоторым людям не хочется делить свой дом, с так называемыми "иными". Тем более если ети иные отвергают культуру той страны в которую они приехали.
Стереотыпы прошлого? в СССр проповедывали национальную терпимость, нацянализм, расизм в европе следствие толерантности!

Siniсhka
27-11-2005, 20:36
у меня дочь пожив и поучившись год в новой зеландии стала любить людей всех цветов кожи и всех вероисповеданий. что не очень то нравится, так как не все представители других цветов кожи и вероисповеданий относятся также к белым. из дочери получился космополитан, любовь к другим народам так и прёт :).запрешает родителям говорить слово негр. в нью-йорке она чувствовала себя как рыба в воде, потому что там больше половины цветных. у неё ничегошеньки нет от старого багажа. и меня ето пугает. мне кажется неприязнь к другим народам, особенно неприязнь маленьких народов к другим народам, ето своеобразное стрeмление зашитить свою нацию, свой генофонд. так мне кажется. я посмотрела в нью-йорке на ету разноцветную кашу людей. ну честно говоря мне не хочется чтобы также было и здесь. у нас был таксист белый только один раз за неделю ( а мы ездили на такси по несколько раз в день), американец в 6 поколени. бывал везде. и в том числе в финляндии и швеции. говорит, вот посмотрите что творится. и ето ждёт вас. а в швеции уже почти тоже самое. остановитесь. на удивление дочь с ним не спорила. IMXO

kisumisu
27-11-2005, 20:59
а мне нью-йорк нравится и я не боюсь за свой генофонд- он у меня и так смешанный.уважаю твою дочку за это- у нее Большое Сердце и широкие взгляды на жизнь. хорошо если такие как твоя дочь- было бы в большинстве в мире.

Peter
27-11-2005, 21:00
Приветствую!!! Я лично уже давно соскучился по вашим постам..
Как много тем затронуто в этой теме....
Основная мысль та что молодежное радикальное отношение к людям другой категории (этнос, территория, положение в обществе, просто группе объединенной одной целью) возникает только на основании формирования психофизического состояния и ощущения себя в обществе....Ощущение себя личностью в сформированном поделенном мире на категории нужно влиться в то направление которое ближе молодому человеку в данный период...и если в в этот момент попадается более сильная личность способная вести за собой и решать многие организационные вопросы..то легче всего попробовать себя проявить в таком течении и согласовать со своей совестью и образом жизни...Желание познания жизни взрослого человека толкает на авантюрные дела в коллективе таких же как и ты энергичных молодых людей наполненых ощущением свернуть мир и покарить неизведанные горизонты....

Такой псевдо сплоченный коллектив вступает в конфликт с любым кто противоречит или отличается от них (прежде всего)внешними факторами...

И данное состояние было .есть и будет..но есть у них отличия..так как общество меняется с развитием прогресса и глоболизацией

DIK
27-11-2005, 21:03
и в том числе в финляндии и швеции. говорит, вот посмотрите что творится. и ето ждёт вас. а в швеции уже почти тоже самое. остановитесь. на удивление дочь с ним не спорила. ИМХО
Правильно:" Африку неграм!". :gy:

Siniсhka
27-11-2005, 21:07
а мне нью-йорк нравится и я не боюсь за свой генофонд- он у меня и так смешанный.уважаю твою дочку за это- у нее Большое Сердце и широкие взгляды на жизнь. хорошо если такие как твоя дочь- было бы в большинстве в мире.
мне тоже Нью-Йорк понравился и даже очень :) . поразвлечься там, так самое то. а жить я бы там не хотела. мне здесь больше нравится. :) дочь видимо человек будушего. :)

но честно говоря мне бы хотелось чтобы дети у дочери были от человека белой расы, а не чёрной. вот такое моё мнение и можете называть меня как хотите. :(

kisumisu
27-11-2005, 21:21
я вас понимаю, синичка, но к сожалению а может к счастью- дети сами делают свой выбор. может прийдется пересмотреть свое отношение в будущем к темным- все-таки такие же люди как и все, только цвет кожи другой.

Siniсhka
27-11-2005, 21:28
у меня нормальное отношение к темнокожим и с одной семьёй из конго в турку я даже дружу. но своих внуков я бы хотела видеть белыми. смесь разных народностей нормально. но смесь рас ето мне не кажется правильным. imxo

andrej_123
27-11-2005, 21:38
у меня дочь пожив и поучившись год в новой зеландии стала любить людей всех цветов кожи и всех вероисповеданий. что не очень то нравится, так как не все представители других цветов кожи и вероисповеданий относятся также к белым. из дочери получился космополитан, любовь к другим народам так и прёт :).запрешает родителям говорить слово негр. в нью-йорке она чувствовала себя как рыба в воде, потому что там больше половины цветных. у неё ничегошеньки нет от старого багажа. и меня ето пугает. мне кажется неприязнь к другим народам, особенно неприязнь маленьких народов к другим народам, ето своеобразное стрeмление зашитить свою нацию, свой генофонд. так мне кажется.
Вам абсллютно правильно кажется! Вообще космополитизм- это абсолютно чуждое человеческой природе, навязанное извне.

я посмотрела в нью-йорке на ету разноцветную кашу людей. ну честно говоря мне не хочется чтобы также было и здесь. у нас был таксист белый только один раз за неделю ( а мы ездили на такси по несколько раз в день), американец в 6 поколени. бывал везде. и в том числе в финляндии и швеции. говорит, вот посмотрите что творится. и ето ждёт вас. а в швеции уже почти тоже самое. остановитесь. на удивление дочь с ним не спорила. IMXO
Почитайте и дочке вашей дайте почитать.
http://www.novpol.ru/index.php?id=200

space_monkey
27-11-2005, 22:19
Вам абсллютно правильно кажется! Вообще космополитизм- это абсолютно чуждое человеческой природе, навязанное извне...

А уж тебе она доподлинно известна.

Боженька, а почему ты псевдоним такой неприглядный выбрал?

andrej_123
27-11-2005, 22:23
А уж тебе она доподлинно известна.

Она это кто?

Боженька, а почему ты псевдоним такой неприглядный выбрал?
А шоб ты от счастья лицезрения истинного лица Создателя, не умер, отрок! :lol:

Anna Leskinen
27-11-2005, 23:01
почему?
хмм.. очен просто, как раз из за толерантности. некоторым людям не хочется делить свой дом, с так называемыми "иными". Тем более если ети иные отвергают культуру той страны в которую они приехали.
Стереотыпы прошлого? в СССр проповедывали национальную терпимость, нацянализм, расизм в европе следствие толерантности!
Это очено сильное упрощение -
индейцы в Америке никуда не приезжали, так же как и саамы в Финляндию, чукчи в Россию - примеров множество. Африканцы в США, чьих потомков теперь называют афро-американцами тоже не по своей воле иммигрировали, не так ли? Впрочем, предлагаю ограничиться Европейской частью.
И что такое проповедь национальной терпимости в СССР? На кого она действовала/не влияла и как?
Толерантность же можно разделить на формальную -на словах- и реальную, требующую действий. Подростки очент чувствуют, когда слова расходятся с делом, лозунги с реалиями.

Anna Leskinen
27-11-2005, 23:04
но честно говоря мне бы хотелось чтобы дети у дочери были от человека белой расы, а не чёрной. вот такое моё мнение и можете называть меня как хотите. :(
Вы думали, что сможете сделать в случае нежелательного для вас развития событий? Одна знакомая грозилась отлкчить дочь от дома, если она продолжит отношения с молодым вьетнамским ученым. Почему -то мне кажется, что вы не способны даже на угрозы такого типа.

Бегемот
27-11-2005, 23:06
Пара цитат в тему:
"Здравый смысл - это предрассудки, усвоенные в возрасте до 18 лет". А. Энштейн.
"У нас нет "еврейского вопроса", потому что мы не считаем евреев умнее себя". У.Черчиль.

Источники ксенофобии расположены на разных уровнях человеческого сознания. Часть из них вообще не являются собственно человеческим достоянием. Практически все стадные/стайные животные (особенно, самцы) негативно воспринимают чужаков. В основе - истинкт сохранения рода, стремление максимально широко распространить в стаде свой ген. Кстати, поведение самок часто прямопротивоположно.
Поскольку в поведении молодого поколения гормональная составляющая выражена сильнее, то и проявление этого инстинкта чаще лежит (пусть и формулируется иное) в основе их поступков, превычек, стереотипов.
Следующий уровень связан с осознанием себя (личности) как части общности. Это работает другой вариант того же базового инстинка. Стремление к сохранению общности, к которой ты принадлежишь. Иногда - как развитие инстинка самосохранени ("Нет. Весь я не умру...").
Грустно ощущать себя частью вымирающего этноса. Отсюда стремление так или иначе ограничить в правах некоренное население. Улучшить уровень жизни за их счет. Этот подход сегодня наблюдается во многих постсоветских республиках: и в Средней Азии, и в Прибалтике.
Альтернативой является осознание себя как личность. Равной миру. Перестав делить людей на высших и низших. На своих и чужих. Видя в них не штампованные элементы той или иной общности, а индивидумов, человек приходит к коспополитизму. Что, кстати, полностью противоречит понятию "политкорректности" введенному этой Агнешкой. (Мало нам Новодворской. Зачем нам психи из Польши? - ксенофобия?)
Однако воспитание сильной индивидуальности никогда не было целью нормальной школы. Финской/европейской - особенно. Вообще, это занятие не для многих ("По капле выдавливал из себя раба" А. Чехов).
Итак, ксенофобия есть естественное состояние человека. А уж формы выражения ксенофобии задаются обществом, школой, семьей. Тот самый здравый смысл. И все шло бы естественно и натурально, если бы не экономическая целесообразность. Государства, реализующие ксенофобную политику и не пресекающие ксенофобию своего населения, проигрывают в экономике. А затем и в войне.
Новое поколение значительно больше ощущает себя гражданами мира, чем старшее поколение. Это особенно важно в Финляндии, где основная часть населения принадлежит к старейшей европейской расе (угро-финской), несущей в себе, в частности, в большем, чем обычно количестве, гены "человека умелого", предшественника "человека разумного". Территории, населенные угро-финами (Эстония, Удмуртия, Венгрия, Финляндия) традиционно дают более высокий уровень суицида. Это характерно для деградирующих этносов. См. Гумилева.
При этом многие представители местного населения оказываются генетически (физически, психологически) слабее своих сверстников из других этносов, с не столь отягченной наследственностью. См. выше насчет "умнее".
Их естественная реакция - поиск убежища. В частности, в форме ксенофобии, т.е. форсирования национальных ограничений, национальных особенностей. Которые играя роль барьера, позволяют им оставаться успешными. В рамках своего, ограниченного, огражденного общества. Развитие этого процесса черевато крахом всего общества в целом, взамен краха ряда личностей.

Anna Leskinen
27-11-2005, 23:10
Ощущение себя личностью в сформированном поделенном мире на категории нужно влиться в то направление которое ближе молодому человеку в данный период...и если в в этот момент попадается более сильная личность способная вести за собой и решать многие организационные вопросы..то легче всего попробовать себя проявить в таком течении и согласовать со своей совестью и образом жизни...

Я задумалась о том, что, может быть, пропагандой неприятия "иных" тех, кто с соседней улицы, агрессии и проявлениями "сплоченности и частоты рядов" чаще заняты личности более сильные и убедительные в своих призывах, чем те, кто за понимание, взаимоуважение, изучение, мирное разрешение конфликтов. Почему? Потому что аргументов меньше и они менее яркие?

andrej_123
27-11-2005, 23:33
Я задумалась о том, что, может быть, пропагандой неприятия "иных" тех, кто с соседней улицы, агрессии и проявлениями "сплоченности и частоты рядов" чаще заняты личности более сильные и убедительные в своих призывах, чем те, кто за понимание, взаимоуважение, изучение, мирное разрешение конфликтов. Почему? Потому что аргументов меньше и они менее яркие?
А вы поживите ли пообщайтесь с ними, только не в офисах а "на улице".Тогда и вопросы сами собой отпадут...

Anna Leskinen
27-11-2005, 23:36
Следующий уровень связан с осознанием себя (личности) как части общности. Это работает другой вариант того же базового инстинка. Стремление к сохранению общности, к которой ты принадлежишь. Иногда - как развитие инстинка самосохранени ("Нет. Весь я не умру...")..

Ну, поэт-то говорил о душе, что прах переживет и тленья избежит ;) Иными словами, по делам, а не по принадлежности к конкретной общности - судимы будем. Хотя язык и стоит беречь в таком случае, как хранителя коллективной памяти поколений, отражающий одновременно смену культур в более широком, чем просто этническом смысле.

Грустно ощущать себя частью вымирающего этноса. Отсюда стремление так или иначе ограничить в правах некоренное население. Улучшить уровень жизни за их счет. Этот подход сегодня наблюдается во многих постсоветских республиках: и в Средней Азии, и в Прибалтике.

Правильно ли я поняла вашу мысль, что одна из причин воспроизводства ксенофобии - ужесточение упрощенно понятых условий для выживания на ограниченной территории?

Итак, ксенофобия есть естественное состояние человека. А уж формы выражения ксенофобии задаются обществом, школой, семьей. Тот самый здравый смысл. И все шло бы естественно и натурально, если бы не экономическая целесообразность. Государства, реализующие ксенофобную политику и не пресекающие ксенофобию своего населения, проигрывают в экономике. А затем и в войне..

Их естественная реакция - поиск убежища. В частности, в форме ксенофобии, т.е. форсирования национальных ограничений, национальных особенностей. Которые играя роль барьера, позволяют им оставаться успешными. В рамках своего, ограниченного, огражденного общества. Развитие этого процесса черевато крахом всего общества в целом, взамен краха ряда личностей.

Так все-таки ксенофобия - это, по вашему мнению, активное или пассивно-естественное проявление самозащиты? Или это зависит от задаваемых, как вы указали, форм?

Inge
27-11-2005, 23:37
Хочу предложить обсудить тему о том, что влияет на формирование взглядов новых поколений на отношения между людьми, представителями разных этносов, языковых групп, национальностей. Под новыми поколениями подразумеваю тех, кто родился и получал школьное образование условно после 85 года в России, Финляндии, других странах и т.п.
Приглашаю к разговору учителей, психологов, людей разных возрастов, профессий, которые неравнодушны к тому, какими растут наши (их) дети.

Если у старших поколений есть укоренившиеся представления, в том числе, предрассудки, стереотипы, то он развивались, как мне кажется, несколько в иных условиях, чем сейчас, на другом информационном материале, при иных возможностях контактирования. Если у молодежи есть ксенофобия - откуда она появляется, как формируется? Когда говорят, что часть финских подростков проявляет агрессивность к русскоязычным, то обычно делают отсылку на историю первой половины прошлого века. Если это так, как происходит такая передача национальной травмы. Тогда работала пропаганда военного времени, а сейчас?

Когда часть молодежи - наши дети - растет нетерпимой к чернокожим, мусульманам, цыганам и прочим даже внешне близким, но которых считают "иными" вплоть до неприятия, отторжения, брезгливости, собственного этнического высокомерия - откуда в них это? Почему новые поколения, при таком доступе к общению, знакомству с другими культурами и прочее - могут и вбирают стереотипы прошлого? И это на фоне того, что подростки и молодежь, как правило, критична к предрассудкам взрослых...
Интересны любые мнения, но только не посты, которые воспризводят ксенофобию и ищут "обоснования" для деления народов и этносов. на "культурные", "цивилизованных", лучших и на остальные.
Особо приветствуется анализ фактов, примеров и механизмов формирования взглядов и отношения, упомянутых в начале.

В школу я поступила как раз после 85 года :) Так что ХО по свежим следам. ;)

На формирование взглядов ребёнка влияет семья и общество (школа, университет, учителя). Любая школа, университет отзеркаливает политику, которую ведёт государство, и только в единичных семьях могут быть сформированы свои, отличные от позиции общества, взгляды, и то, при достаточном авторитете, силе, времени и возможностях родителей. Идея "учитель в школе всегда прав", при необдуманной политике общества, может нанести серьёзное влияние (ущерб) взглядам подростков в школе. Пример получения свободы прибалтийскими республиками.

На определённую группу может также оказать влияние религия, поэтому можно, и я думаю, нужно опасаться, или хотя бы брать в учёт, развитие сект/религиозных направлений в обществе. Элементарный пример, ненашедший понимания в семье, но воспитанный в жёсткой форме и строгих рамках ребёнок/подросток, может быть легкодоступной жертвой сектантов.

Ну и государственный устрой, разумеется - примеры узаконивания однополых браков и разрешение лёгких наркотиков.

Siniсhka
27-11-2005, 23:38
Вы думали, что сможете сделать в случае нежелательного для вас развития событий? Одна знакомая грозилась отлкчить дочь от дома, если она продолжит отношения с молодым вьетнамским ученым. Почему -то мне кажется, что вы не способны даже на угрозы такого типа.
да вобше угрозами ничего не сделаешь. мне тоже родители угрожали когда выходила замуж за финна, и чего добились, 4 года с ними не обшалась после того как уехала. я надеюсь на разум дочери. Мы были летом во Владивостоке и видели как много там детей китайцев с белыми мамами. И слышали как люди жаловались что скоро весь дальний восток будет заселён китайцами. сложно всё. я не вижу особенных отличий у так называемой жёлтой расы от белой, была и в японии и в китае и в монголии. по мне так одно и то же только разрез глаз другой. но вот чёрная раса. я бы сказала что мы как бы с двух планет прилетели сюда. имхо всё ето и так, рассуждения. пока что дочери нравятся блондины с синими глазами :) и детей она хочет иметь похожих на неё. так что жизнь покажет как и что будет дальше. ей жить её жизнью и надеюсь она выберет правильное решение.

Anna Leskinen
27-11-2005, 23:44
А вы поживите ли пооющайтесь с ними, только не в офисах а "на улице".Тогда и вопросы сами собой отпадут...
С кем- с ними? Себя вы, кстати, к какой категории относите? Простите, что допускаю переход на личности, но просто интересно, понимаете ли вы, что каждый из нас может быть отнесен к "ним" в зависимости от того, кто общается на улице, в офисе, в рамках одной семьи, общества.
ОФФ: И не стоит переходит на аргументы "Вот поплавай с мое, тогда и поговорим" - это тупиковый путь для любого обмена мнениями, ИМХО. Или вы хотите узнать побольше о конкретно моем личном опыте? Уверяю, он априори обильнее, чем вы думаете.

kisumisu
27-11-2005, 23:44
а мне кажется, что невосприятие других- исходит из семьи и воспитания - далее школа, друзья, окружающая среда и потом лишь государственная политика.
и потом извините- молоде поколение - но вот это- "получение свободы прибалтийскими республиками" - отголоски тех, кто пошел в школу до 85 года. думала что молодежь уже так не рассуждает.
кто и кому "дал свободу"? и отчего? правильнее было бы сказать "провозглашение независимости прибалтийскими странами" - а так- получается что СССР/Россия, будучи благовольными соизволили "дать свободу"
на плечах груз прошлого?

andrej_123
27-11-2005, 23:48
С кем- с ними? Себя вы, кстати, к какой категории относите? Простите, что допускаю переход на личности, но просто интересно, понимаете ли вы, что каждый из нас может быть отнесен к "ним" в зависимости от того, кто общается на улице, в офисе, в рамках одной семьи, общества.

Я себя ни к какой категории вообще не отношу. Я-это Я.

ОФФ: И не стоит переходит на аргументы "Вот поплавай с мое, тогда и поговорим" - это тупиковый путь для любого обмена мнениями, ИМХО. Или вы хотите узнать побольше о конкретно моем личном опыте? Уверяю, он априори обильнее, чем вы думаете.
Ну почему же? Сколько раз приходилось слышать о черных, как о бедных и угнетаемых, о том что мы обязаны помогать им и т.п. Причем говорившее, либо вообще с ними не сталкивались, либо только в офисах, и ресторанах. ;)

kisumisu
27-11-2005, 23:50
андрюш - лично ты где сними сталкивался? в подворотне? или работал в африке- помогал голодным детям не умереть с голоду?

andrej_123
27-11-2005, 23:57
андрюш - лично ты где сними сталкивался? в подворотне? или работал в африке- помогал голодным детям не умереть с голоду?
Я много где с ними сталкивался,приходилось жить в раёнах типа "розенгарден" я уже писал в "исламе". И в 99% ощущение отрицательное- не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть, во что они превращают все вокруг себя, как стараются обмануть и т.п. Я никогда не буду помогать " бедным" детям в Африке или где либо еще, потому-что как минимум это им не надо, а то и вредно, помощь такая.

kisumisu
28-11-2005, 00:01
исчерпывающий ответ. все ясно.

kolobok
28-11-2005, 00:02
Это особенно важно в Финляндии, где основная часть населения принадлежит к старейшей европейской расе (угро-финской), несущей в себе, в частности, в большем, чем обычно количестве, гены "человека умелого", предшественника "человека разумного". Территории, населенные угро-финами (Эстония, Удмуртия, Венгрия, Финляндия) традиционно дают более высокий уровень суицида. Это характерно для деградирующих этносов. См. Гумилева.
При этом многие представители местного населения оказываются генетически (физически, психологически) слабее своих сверстников из других этносов, с не столь отягченной наследственностью. См. выше насчет "умнее".
.

однааааако!!! да за такие мысли по головке не погладят ,а уж если это правда то в особенности :) тем более , что есть и другие основания, а вовсе не черты хайдельбергенсесов виноваты в признаках вырождения а длительный инцест.. статистики суицида не знаю, но почему-то кажется что уж венгрия никаким боком не может быть замечена в "чистых" генах , как любая бывшая империя

... тем более, что угрофинских генов у финнов почти не осталось, как отмечают финские "исследователи" :)

Inge
28-11-2005, 00:09
а мне кажется, что невосприятие других- исходит из семьи и воспитания - далее школа, друзья, окружающая среда и потом лишь государственная политика.
и потом извините- молоде поколение - но вот это- "получение свободы прибалтийскими республиками" - отголоски тех, кто пошел в школу до 85 года. думала что молодежь уже так не рассуждает.
кто и кому "дал свободу"? и отчего? правильнее было бы сказать "провозглашение независимости прибалтийскими странами" - а так- получается что СССР/Россия, будучи благовольными соизволили "дать свободу"
на плечах груз прошлого?

Точки зрения бывают разными.
Груз прошлого ЗА плечами ;), а опыт, набранный в то время, в багаже, кстати, очень помогает не испытывать неприязни к отличным от себя людям.

И по теме Прибалтики (а Прибалтика тут просто как пример была). "Провозглашение" было позже, а до этого было "получение", а вот как, каким методом получение проходило, это каждый для себя сам воспринимает, Вы, как "получается ,что СССР/Россия соизволили...", другие люди иначе или также. Кстати, а Вы до 85 года или всё же после? Могу предположить, что до 85 года, поскольку как-то так в штыки слово "получение" восприняли.

"Получение" можно понимать в двояком виде, как "кто-то соизволил дать свободу" или как кто-то вырвал эту свободу, или обоюдное согласие в получении свободы или ещё как-нибудь. Я воспринимаю это "получение", как результат, свободу получали, обретали, ну в общем как факт, что к свободе шли. А как шли... для меня (после 85 года) это значения не имело, я только с результатом столкнулась. Так что не надо на личности... не надо ;)

Мои сверстники и земляки, с кем знакома, более лояльно (см. космополитизм) рассуждают о политике и об отношениях между разными рассами, национальностями, религиями, чем те, кто именно учились до 85 года. Ну так мне кажется.
Люди постарше больше подвержены имеющимся в обществе мнениям и меньше используют своё личное мнение. :) Ну это я так думаю.

kisumisu
28-11-2005, 00:19
спасибо за ответ. я в штыки не приняла. но текст резанул по глазам. я - до 85 года. школу закончила в 75. сама лично отношусь к космополитам
конечно каждый по своему трактует слова и фразы. мне вот лично так показалось как я описала. если в отношении вас была неправа-извините. но мне кажется корректнее было бы "не получили свободу" а "стали независиммыми"

Бегемот
28-11-2005, 00:24
Ну, поэт-то говорил о душе, что прах переживет и тленья избежит ;) Иными словами, по делам, а не по принадлежности к конкретной общности - судимы будем. Хотя язык и стоит беречь в таком случае, как хранителя коллективной памяти поколений, отражающий одновременно смену культур в более широком, чем просто этническом смысле.

Язык и есть, в значительной мере, этнос. Гумилев определяет этнос, как сумму стереотипов поведения. А это неразрывно связано с языком. И способом мышления. Ибо думаем мы, в значительной мере, словами.
Пример. В Риге в самом конце 90-х прошли ряд высопоставленных "междусобойчиков", на которых было установлено, что единственный способ вытеснения русскоязысной общины из экономики - язык. Все другие способы, включая прямое ограничение гражданских прав, запреты на профессию и т.п. результата не дали. Теперь мы видим эту вакханалию с русскими
школами.

Правильно ли я поняла вашу мысль, что одна из причин воспроизводства ксенофобии - ужесточение упрощенно понятых условий для выживания на ограниченной территории?

Точнее, стремление выжить в рамках этническо-социальной общности. Насчет "ограниченной территории" - вспомните лозунг "великой Финляндии".

Так все-таки ксенофобия - это, по вашему мнению, активное или пассивно-естественное проявление самозащиты? Или это зависит от задаваемых, как вы указали, форм?
Во-первых, это проявление глупости. Поскольку не защищает. В лучшем случае, проблема перекладывается (в ухудшенном варианте) на следующее поколение. Т.е. просто противоречит цели - сохранения этноса.
Во-вторых, пассивность/активность/интенсивность/распространенность зависит от форм.
Часто, довольно косвенно. Конкретный пример. Школа. Учитель истории (лауреат национального конкурса историков) очень ярко и взволновано рассказывает о "Зимней войне" маленькой Финляндии против гигантской России. Очарованные великолепным рассказом финские ученики на перерывах начинаю называть своих русских однокласников "рюсси". Пришлось с цифрами в руках доказывать, что в своем стремлении к красочности учитель несколько оторвался от фактов. Тональность изложения материала стало более академической. И переход ксенофобии части учеников в активную форму не произошел. Возможно, и пассивная форма у некоторых из них, с течением времени отомрет.
Безусловным фактором воспитания ксенофобии в обществе является СМИ. Интересно такое наблюдение. Если весной/летом я находил в бесплатных финских газетах постоянные упоминания о России. Причем в негативном ключе. В соотношени 10:1. То в последнее время вижу значительно меньше. Да и тональность несколько изменилась. Это начало предвыборной гонки или осознание энергетической зависимости при наступлении холодного сезона?

Inge
28-11-2005, 00:25
спасибо за ответ. я в штыки не приняла. но текст резанул по глазам. я - до 85 года. школу закончила в 75. сама лично отношусь к космополитам
конечно каждый по своему трактует слова и фразы. мне вот лично так показалось как я описала. если в отношении вас была неправа-извините. но мне кажется корректнее было бы "не получили свободу" а "стали независиммыми"

Их Вашего сообщения мне показалось, что наши взгляды очень похожи :), но Вы, видимо в силу опыта, более чётко мою мысль изрекли. За что спасибо! :)
Стали, а ещё лучше становились независимыми действительно подходит больше, это уж, чтобы совсем придраться не мог.

Ну а космополитизм бывает разный, и так или иначе деформируется под влиянием политики, увы. (Это я вообще, а не о ком-то в частности).

kisumisu
28-11-2005, 00:38
возможно- но вы знаете- космополиты везде уживаются и им везде хорошо и поэтому проблем- меньше. я уважаю космополитов всех рангов.

Valtteri
28-11-2005, 00:38
Пара цитат в тему:
"Здравый смысл - это предрассудки, усвоенные в возрасте до 18 лет". А. Энштейн.
"У нас нет "еврейского вопроса", потому что мы не считаем евреев умнее себя". У.Черчиль.

Источники ксенофобии расположены на разных уровнях человеческого сознания. ..........
....

Спасибо, Бегемот, написали все за меня. Я тут одной рукой по клавишам тычу.

Anna Leskinen
28-11-2005, 00:39
Я себя ни к какой категории вообще не отношу. Я-это Я.

Вы не поняли или не захотели понять моего вопроса.

Каждый из нас для кого-то "они". Каждый из нас, как минимум, продолжение своих родителей. Каждый из нас стремиться самоидентифицировать себя. Но при этом часто со стороны видят в нас только часть - разрез глаз, цвет кожи, волос - и на этом основании кто-то заранее судит о нас, не как об отдельном человеке, а как о носителе определенных черт личности. Как это воспринимать? Как научить детей не судить о других (например, по шкале плохой/хороший) только по внешности и другим этническим признакам? Как научиться распознавать в себе то, с чем бы мы не пожелали столкнуться себе самим и своим детям? Как минимум, как воспитать самостоятельноть, незашоренность мышления у подростков?

andrej_123
28-11-2005, 00:48
возможно- но вы знаете- космополиты везде уживаются и им везде хорошо и поэтому проблем- меньше. я уважаю космополитов всех рангов.
Приспособленцам везде хорошо, везде мягко.

kolobok
28-11-2005, 00:51
имхо, думается что финляндия перестанет существовать, если не будет культивироваться рюссявиха - ибо это краеугольный камень финского самосознания , те кто это понимает (сверху) никогданиприкакихобстоятельствах на это не пойдут и никакимидоводами их не сбить с "пути истинного" :)

andrej_123
28-11-2005, 00:54

Каждый из нас для кого-то "они". Каждый из нас, как минимум, продолжение своих родителей. Каждый из нас стремиться самоидентифицировать себя. Но при этом часто со стороны видят в нас только часть - разрез глаз, цвет кожи, волос - и на этом основании кто-то заранее судит о нас, не как об отдельном человеке, а как о носителе определенных черт личности. Как это воспринимать? Как научить детей не судить о других (например, по шкале плохой/хороший) только по внешности и другим этническим признакам? Как научиться распознавать в себе то, с чем бы мы не пожелали столкнуться себе самим и своим детям? Как минимум, как воспитать самостоятельноть, незашоренность мышления у подростков?
Уж извините, но столько бравады и тому подобного, напоминает рассуждения стронников либерализма о свободе, равенстве и братсве. А если серьезно то учить надо, о том чтобы спокойно относится к ним, но когда в реальности 95% "их", скажем так- арабы, негры, ведут себя совершенно по-хамски, по отношению к " не своим", то тут слова о уважении и т.п. не катят, никак.

Anna Leskinen
28-11-2005, 01:09
Язык и есть, в значительной мере, этнос. Гумилев определяет этнос, как сумму стереотипов поведения. А это неразрывно связано с языком. И способом мышления. Ибо думаем мы, в значительной мере, словами.
Согласна, плюс то, что передача этих стереотипов следующему поколению тоже происходит через язык. В этом случае прогресс, как шаг к выживанию в меняющемся мире, происходит тогда, когда язык развивается, поведение может тоже сознательно меняться и автоматической передачи штампов в поведении не происходит. Но при этом я нахожу и определенную пользу в выработке в разумных пределах требований "политкорректности" - хотя бы потому, что слова имеют способность, отражая, вбирая конфликты определенного периода, приобретать со временем новые оттенки, в том числе и уничижительного, например, значения.

Точнее, стремление выжить в рамках этническо-социальной общности. Насчет "ограниченной территории" - вспомните лозунг "великой Финляндии".

Рамки этнически-социальной общности, планы построения великой Финляндии, великой Германии - любопытно деление в определенные периоды в прошлом на "этнически близких" и "этнически дальних". И это формы неорасизма... И, как преемственность, -новые веяния в современной Европе. Не случайно уже введено новое определение расизма, которое толкуется шире, деление на лучших и худших на основе расовой принадлежности. Теперь теория расизма вмещает и этническую составляющую. А на помощь призвана генетика.

Во-первых, это проявление глупости. Поскольку не защищает. В лучшем случае, проблема перекладывается (в ухудшенном варианте) на следующее поколение. Т.е. просто противоречит цели - сохранения этноса.
Во-вторых, пассивность/активность/интенсивность/распространенность зависит от форм.
Часто, довольно косвенно. Конкретный пример. Школа. Учитель истории (лауреат национального конкурса историков) очень ярко и взволновано рассказывает о "Зимней войне" маленькой Финляндии против гигантской России. Очарованные великолепным рассказом финские ученики на перерывах начинаю называть своих русских однокласников "рюсси". Пришлось с цифрами в руках доказывать, что в своем стремлении к красочности учитель несколько оторвался от фактов. Тональность изложения материала стало более академической. И переход ксенофобии части учеников в активную форму не произошел. Возможно, и пассивная форма у некоторых из них, с течением времени отомрет.

Да, учителя, учебники, изучение истории - и здесь же отсутствие опыта в этнически нейтральном изложении событий конфликтов прошлого. Меняются правителя, страны, режимы - но как основания поражений и побед по-прежнему приводятся коллективные национальные черты народов. Насколько это неизбежно и верно?

Безусловным фактором воспитания ксенофобии в обществе является СМИ. Интересно такое наблюдение. Если весной/летом я находил в бесплатных финских газетах постоянные упоминания о России. Причем в негативном ключе. В соотношени 10:1. То в последнее время вижу значительно меньше. Да и тональность несколько изменилась. Это начало предвыборной гонки или осознание энергетической зависимости при наступлении холодного сезона?
Согласна, и медия тоже. И чем дальше - тем больше. Особенность современного мира состоит и в том, что, как я уже писала, в воздействии аргументации. У конфликтного материала - она эмоциональней и от того более действенна. Но мне не хотелось бы думать, что противодействие ксенофобии можно и нужно обосновывать только экономическими причинами. В этом можно найти привкус торгашества традициями, пусть даже отживающими свой век, пусть полными предрассудков... Но только экономически обоснованные аргументы труднее воспринимаются в итоге и вызывают отторжение. К тому же сезоны проходят, экономические условия меняются и тем легче, но большей силы возврат к старым образам условного врага.
Какой же курс, тон, аргумент по сути мог бы стать более оптимальным? и есть ли специфика при восприятии медийной информации новыми поколениями?

Belskyi
28-11-2005, 01:11

Вы абсолютно правы!
Всё из семьи.
Я вспоминаю острую формскую дискуссию о гомобраках и усыновлении детей и перекладываю впечатления на общуюю тему терпимости и толерантности общества.
Так вот, многие форумчане кричали о недопустимости усыновления. сетуя на то, что детская психика не вынесет прессинга общественного мнения, осуждающего и надсмехающего.
Была одна женщина, которая ставила в пимер своих двух сыновей, мол, вот они - представители нового поколения, но крайне негативно относятся к нетрадиционалам. Рассказала, чтов школе у них есть подобный мальчик, над которым все смеются и подшучивают.

Далее, в разговоре выяснилось, что эта женщина сама, категорический противник этого явления, считает его противоественым, мерзким и ничего не хочет слышать о толерантности, терпимости и уважения частной, и считатет толерантность общества к этому, чуть ли не преступным попустительством...

Так возникает вопрос: а почему эти дети смеются в школе над "не такими"?
Ответ прост: ребенов всё выносит из семьи... и "Ленка - жиркая корова" и "Петька - ушастый баран"...все это из кухонных родительских посиделок с обсуждением соседа из квартиры напротив или коллеги с работы.
Сами того не подозреваяя, или даже не задумываясь, родители закладывают подобным образом фундамент той модели, с которой ребенок будет судить о мире, будет воспринимать все новое и непохожее на себя не как "отвержение" и "унижение", а как альтернативу, имеющуюю право на существование.

Anna Leskinen
28-11-2005, 01:19
Уж извините, но столько бравады и тому подобного, напоминает рассуждения стронников либерализма о свободе, равенстве и братсве. А если серьезно то учить надо, о том чтобы спокойно относится к ним, но когда в реальности 95% "их", скажем так- арабы, негры, ведут себя совершенно по-хамски, по отношению к " не своим", то тут слова о уважении и т.п. не катят, никак.

Я так понимаю, что ваши аргументы закончились, если вы не отвечаете на вопросы, а ищите кому приписать мои личные рассуждения. На упоминаюмую вами тему о свободе, либеральных ценностях и т.п. моя позиция представлена в топиках эдак с год назад, если интересно.
К тому же затрудняюсь спорить с человеком, лично знакомым с всем, помимо его самого, населением планеты. Мое знакомство с человечеством, увы!, гораздо ограниченнее.

Valtteri
28-11-2005, 06:03
Пример. В Риге в самом конце 90-х прошли ряд высопоставленных "междусобойчиков", на которых было установлено, что единственный способ вытеснения русскоязысной общины из экономики - язык. Все другие способы, включая прямое ограничение гражданских прав, запреты на профессию и т.п. результата не дали. Теперь мы видим эту вакханалию с русскими
школами.

Мне кажется, Вы слишком быстро бросили уровень личности и перешли на социум. Все-таки, стремление отнести себя к "нам" растет из человеческого свойства быть социальным существом (а не из-за того, что "они" плохие, как утверждает zuber). Ну, а дальше уже регулирующим является вопрос ограниченных ресурсов: чем меньше ресурсов, тем ближе надо держаться к своим и тем сильнее надо оскаливаться чужим.

Умение вести себя так очень полезно, ведь ресурсы всегда ограничены, да и друзья нужны каждому. Опять же, "добро должно быть с кулаками", те. люди с либеральными ценностями должны уметь объединиться, чтобы защитить себя от варваров в широком смысле этого слова. Другое дело, что такое поведение надо уметь определять и контролировать.

При хорошей жизни (напр. в обществе всеобщего процветания) все равно находятся люди и группы, которые требуют "давить". Это жадность? Патологическая агрессивность? Лень ума? Зависть?

kisumisu
28-11-2005, 10:05
Приспособленцам везде хорошо, везде мягко.

вы уже приспособились? или все продолжаете "гордо нести голову", не желая "приспосабливаться?
вы путаете понятия "космополит" и "приспособленец".

IsaFrost
28-11-2005, 11:18
я немного не подпадаю под ваше определение "нового поколения" - в 1986 году я пошла в школу. Чуть-чуть застала конвульсиии советской системы. да, дружба народов,все люди братья - все это замечательно. Но жизнь более жестока, чем идеальные модели, предлагаемые для обсуждения в школах.
Вы удивлены - почему молодое поколение не ведется на это новомодное политическое веяние - толерантность? Откуда столь развиты шовинистские и националистические чувства?Давайте поррасуждаем - а к чему вообще привела эта политкорректность? К захвату школ и домов в России, к взрывам в метро в Лондоне, к бунтам и погромам во Франции, да списочек солидный. Почему люди, которым дается убежище и хорошая соцпомощь в стране - начинают так себя вести? Почему коренное население долдно снисходительно смотреть на бесчинства "убогих мусульман"? меня например коробит, когда русская девчонка позволяте себя лапать рыночному кавказцу, я каждый раз напрягаюсь и вдрагиваю, когда иду домой через "кавказский квартал" в родном городе. Или это не мой город, не моя страна.
И почему, скажите, патриотизм стали именовать фашизмом?

хех, слышала по радио - что в одном из американских штатов хотели рождественские каникулы переименовать в праздничные - мол, название христианского праздника может покоробить религиозные чувства мусульман. Английского радио-диджея оштрафовали и уволили за то, что он позволил себе рассказать в эфире анекдоты про мусульман. Выходит, будучи в своей стране, мы должны жить с оглядкой на чувства и традиции пришельцев?

kisumisu
28-11-2005, 11:41
мне кажется что вы как-то утрируете все. политкорректность не имеет отношения к тому, что произошло во франции- там было накопление неразрешенных социальных проблем и до политкорректности- далеко. если бы была бы эта т.н. поликорректность- то проблем не было бы- людей бы социально обеспечили, помогли бы устроится на работу, а не бросать на произвол судьбы развитие 2 или 3 поколения иммигрантов, которые уже родились и выросли во фрванцузской культуре, но вот само французское общество до сих пор считает их иммигрантами и отталкивает от себя.
и что вы считаете патриотизмом? неприятие тех же кавказцев на своей родине? а откуда вы знаете где они родились? ведь родина- это там где родился - не правда ли? или все кавказцы, независимо от того, где они родились - вызывают в вас неприязнь?
и вообще- кто такие "пришельцы"? или вы оставляете право быть "аборигеном" за собой - т.е. - только тот кто уже в 10 колене живет в стране/городе?
тогда я думаю что вам вообще никакие "пришельцы" не будут нравится, потому что мусульмане для вас "убогие", другие - могут принести что-то такое, что вам не понять тли вам не нравится - тогда это уже и не патриотизм и даже не фашизм, а шовинизм - уверенность что своя нация/культура - лучше других наций/культур

IsaFrost
28-11-2005, 12:24
и что вы считаете патриотизмом? неприятие тех же кавказцев на своей родине? а откуда вы знаете где они родились?

- вот и дело в том, что они приезжие и появляются здесь набегами - подзаработать. Сейчас в одной только Москве по неофициальным данным около 1,5-ти миллионов выходцев с кавказа (азербайджанцев, чеченцев, и т п ) и подавляющее большинство из них приехали совсем недавно. Это не их Родина! И вели бы себя прилично - так нет! многие правонарушения совершены именно южными братьями. Ведь не секрет - приезжает в россию далеко не цвет нации! Ведь эти люди, к терпимости к которым вы призываете - продают наркотики нашим детям, они насилуют наших женщин - нет так давно наблюдала подобную сцену - девушка конечно сама была непротив - но... Обращайся с ней так русский - думаю, рожу бы расцарапала. А этих терпят! Потому что - подерутся русские - хулиганство, а если русский ударит айзера - уже политическую приязнь припишут.

- в городе, где я живу, очень много татар - но они не выпячивают себя - какая может быть к ним неприязнь? если на протяжении множетсва поколений они живут и работают рядом с русскими.

или все кавказцы, независимо от того, где они родились - вызывают в вас неприязнь - есть такое! не спорю! Это уже в крови.

Но ведь хочется видеть на улицах русского города, расположенного на берегу Волги, русские лица, слышать рускую речь, а не гортанные крики горбоносых торговцев.
- вы статистику посмотрите - белая европейская раса вымирает, вымывается, засоряется мусульманской кровью.
я не знаю как в финляндии -но в россии человека с белым цветом кожи и светлыми волосами встретить крайне сложно. опять скажете - шовинизм?

а вам было бы приятно, если ваша дочь или сын привел(а) в дом выходца из азиатской страны и сказал(а) - вот мой избранник(ца)?

конечно - подобными речами ничего не исправишь, единственное, что остается делать - просто не общатся с ними.

kisumisu
28-11-2005, 12:36
моя дочь приводила и черных и мусульман - у неенет понятия разделений людей по категориям цвета кожи или религии. напротив живут мусульмане из сомали. меня они не беспокоят - и это в моем "родном городе", где я живу 23 года. и кого выберет себе моя дочь - это ее дело- ей с ним жить, а не мне. я свой выбор уже сделала.
и не преувеличвайте что "они" - насилуют ваших женщин. обычно заслуга такой информации - у Масса Медии, которую читают все. насильники есть в любой нации и культуре.
и почему вы думаете что девушки "терпят"? вы не можете знать - терпит она или ей нравится. за всех говорить-не надо.

Siniсhka
28-11-2005, 12:43
чёрные родители желают видеть избранниками своих детей таких же чёрных. ето елементарное стремление сохранить свою нацию, ето проишодит на подсознательном уровне. например друзья из конго рассказывали что в африке не любят полукровок, т.е. детей от белых и чёрных, их избивают в школах, над ними издеваются. белых женшин вышедших за чёрных, африканские женшины ненавидять, закидывают камнями.многие смешанные семьи поетому уезжают из африки . они стремятся сохранить свой генофонд, свои нации, а у нас ето сразу называют расизмом.

IsaFrost
28-11-2005, 12:45
хорошо, иммигрантам предоставляют кучу социальных гарантий - но в ответ, вместо благодарности, - свинство. Они сами противопоставляют себя этносу, в который вклинились.

не так давно на одном из русских каналов прошел сюжет посвященным событиям во Франции. герой, мароканец, живущий во франции около 5-ти лет. У него нет работы, он снимает угол на окраине Парижа, получает пособие. На Родине - у него свой бизнес и семья. Его претензии к властям - дайте мне приличное жилье с видом на елисейские поля и высокооплаиваемую работу в офисе, так как таксистом или разносчиком пиццы он работать не хочет. В ближайшем будущем герой собирается перевести во франции свое многочисленное семейство - всего около 20-ти человек. Дабы этого добиться скорее - он идет жечь машины и громить витрины. Это нормально?
А вернуться на родину он не желает.
я когда жила в юге испании, слышала о проблеме мароканских эмигрантов - правда, там власти не с ними особо не цацкались и они соглашались на самые черные работы.

Примерно также ведут себя и кавказыцы - дайте нам льготы, посоюие, приличную работу - мы приехали и приедем еще и привезем с собой семьи.

Chuhna
28-11-2005, 12:45
чёрные родители желают видеть избранниками своих детей таких же чёрных. ето елементарное стремление сохранить свою нацию, ето проишодит на подсознательном уровне. например друзья из конго рассказывали что в африке не любят полукровок, т.е. детей от белых и чёрных, их избивают в школах, над ними издеваются. белых женшин вышедших за чёрных, африканские женшины ненавидять, закидывают камнями.многие смешанные семьи поетому уезжают из африки . они стремятся сохранить свой генофонд, свои нации, а у нас ето сразу называют расизмом.
У "них" это тоже называется расизмом.

kisumisu
28-11-2005, 12:52
не знаю люди, откуда такое - спасение генофонда, чувство самоохранения - у меня этого нет и никогда не было. этого нет и у моих друзей и у всех тех, с кем я общаюсь. мне как-то все равно- смешанные браки или нет- черные или белые- главное чтоб люди были нормальными и отношения.

вот мне забавно читать на этом форуме что: когда там мароканцы или еще кто требуют себе всяких социальных услуг и прочего- это Ненормально. а мы, живя тут, требуя себе то же, что и те мароканцы во франции- Нормальные.

Ray
28-11-2005, 12:54
Ведь эти люди, к терпимости к которым вы призываете - продают наркотики нашим детям, они насилуют наших женщин - нет так давно наблюдала подобную сцену - девушка конечно сама была непротив - но... Обращайся с ней так русский - думаю, рожу бы расцарапала.
Ключевая фраза: девушка, конечно, сама была не против. :) Так где насилие?
Напоминает анекдот про поручика Ржевского.

- Поручик, как вы знакомитесь с женщинами?
- Ну, я подхожу, беру ее рукой за грудь и говорю: "Мадам, разрешите вам впендюрить?".
- Но так ведь можно и получить по мордасам?!
- Можно и по мордасам. Но я почему-то впендюриваю.

Короче, чуваки рулят. :)

IsaFrost
28-11-2005, 12:59
а у цыган? почему это народ, не имеющий своей территории, на протяжении тысячелетий сохранил самобытную культуру, традиции? Потому что цыгане заботятся о чистоте крови - цыган, приведший в дом не цыганку, осуждаем, их дети уже не будут считаться цыганами. И никто не называет их расистами.
Почему же неприязнь европейской девушки к представителю кавказской национальности, вы считаете расизмом?

а кавказские народы, по мнению многих ученых, - еще этносы-подростки, со всеми детскими признаками - самоутверждением за счет других, вспыльчивостью, агрессивностью.

а откуда у меня такие взгляды? Мама сама неоднократно называла меня "фашисткой", когда я высказывала свои взгляды, влияние СМИ? вряд ли. Просто приходит время и человек сам делает свой выбор.
А если хочешь позаботится о сохранение своей нации, культуры - начни с себя.

sun
28-11-2005, 13:36

На этом проще выиграть/заработать. легче объединиться по общему признаку(-знакам) с общими целями против кого-то;
чем изучать, понимать, принимать, и терпеть.
О формировании мировоззрения.
Возьмем семью. Ребенок - зеркало своего окружения. И не секрет, что в подростковом возрасте, авторитетами являются вовсе не родители, а "кумиры-идеалы".
Я наблюдала, что осознание разницы между национальностями с подачи родителей начинает проявляться у детей 5-6-летнего возраста. и в этом возрасте их еще легко качнуть в ту или иную сторону при помощи авторитета родителей и учителя.

А вот к 10 годам формируется "стадная психология", когда возникает иерархия, и их группы вычленяется "чужой", который становится изгоем. им может стать и ребенок иммигранта. но изгои появляются во всех детских коллективах (совсем не обязательно по нац. признаку), где взрослые не хотят видеть психологические проблемы коллектива.

Уже к 14-15 годам возрастает влияние СМИ: интернет, компьютерные игры (много игр-войн где сам выбираешь против кого воевать, ТВ... и еще один очень важный фактор: незнание, невежество, рождают страх, нежелание понять и принять. Ведь легче оттлокнуть из страха самому оказаться отвергнутым.
я разговаривала с подростком. Речь была о СПб. Я спросила: "Ты бы хотел поехать в Питер?" Он ответил: "Нет". я спросила: "Почему? ведь это огромный город, где количество жителей совпадает с количеством жителей всей Финляндии. И он очень красивый". Ребенок широлко открыл глазки, заинтересовался. Он просто ничего не знал о Питере раньше.
Мысль: "Не знаю, - отвергаю".

в этом возрасте дети склонны судить о других по внешним признакам. внутренний мир для них не так важен.

Юный возраст самый жестокий и нетерпимый к "не похожим на тебя, не похожим на меня"...

Понимание, уважение, терпимость формируются с созреванием личности уже во взрослом возрасте на мой взгляд, и то не у всех. И КЛЮЧОМ К МИРНОМУ СОСУЩЕСТВОВАНИЮ может быть лишь ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЧЕЛОВЕКА. и ничего более.

всесторонее развитие личности, ознокомление с мировой культурой, позитивные ТВ-программы, достойно показывающие и разъясняющие обычаи других народов; возможно, позволят сфорировать более терпимые отношения между людьми разных национальностей.

IsaFrost
28-11-2005, 13:52
хорошо, а нетерпимость к тем, кто пришел на твою территорию и диктует свои порядки? Это тоже признак незрелой личности?

и история из жизни. У меня была школьная подруга - еврейка. Мы, 8-10 летние дети не понимали - что это значит - евреи, не евреи, просто не думали об этом. А потом она почему-то стала отдалятся от меня, считать ниже и недостойнее. Понятно, что-то напели родители - как и раз и время такое было - евреи массово начали сваливать на историческую родину.

Siniсhka
28-11-2005, 13:58
не знаю люди, откуда такое - спасение генофонда, чувство самоохранения - у меня этого нет и никогда не было. этого нет и у моих друзей и у всех тех, с кем я общаюсь. мне как-то все равно- смешанные браки или нет- черные или белые- главное чтоб люди были нормальными и отношения.

вот мне забавно читать на этом форуме что: когда там мароканцы или еще кто требуют себе всяких социальных услуг и прочего- это Ненормально. а мы, живя тут, требуя себе то же, что и те мароканцы во франции- Нормальные.
можно мирно нормально сосушествовать разным народам, понимать друг друга, для етого совсем не обязательно всем родниться между собой, перемешивая все нации и расы. у меня в школе лучшая подруга была еврейка и я помню как её мама рассказывала, что дочь должна выйти замуж только за еврея, чтобы сохранить нацию. Когда я уже уехала подруга учась в университете влюбилась в африканца, не знаю из какой страны он был. Родители были в шоке. Насколько помню связь длилась года 4, и вобшем все думали что видимо поженятся и никуда от етого не деться. но потом получилось, что любимому родители не разрешили жениться на белой. так он и уехал один по окончании учёбы. а подруга моя поняв что надо было слушать маму, закончив университет уехала в израиль, где вышла замуж... за еврея. связь наша прервалась к сожалению лет 10 назад, не знаю как у неё сложилась дальнейшая судьба.

кисумису, про социальные услуги я не поняла, кто их требует? которые есть, теми все пользуются, школы, поликлиники.... и налоги на всё ето немалые платим, или о чём речь?

sun
28-11-2005, 15:12
хорошо, а нетерпимость к тем, кто пришел на твою территорию и диктует свои порядки? Это тоже признак незрелой личности?

и история из жизни. У меня была школьная подруга - еврейка. Мы, 8-10 летние дети не понимали - что это значит - евреи, не евреи, просто не думали об этом. А потом она почему-то стала отдалятся от меня, считать ниже и недостойнее. Понятно, что-то напели родители - как и раз и время такое было - евреи массово начали сваливать на историческую родину.

Хотите, назову ваше место жительства - Москва :)))))) сразу вспомнила антесемитскую песенку времен застоя про воробья. Грустно.

Иллюстрация скорее обрисовала ваши внутренние комплексы. Школьная подруга вам сказала, что вы хуже ее? так зачем домысливать в духе: "А-а-а, сидите тут, молчите. Наверное, фигню про меня думаете..." эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." Не более того.
Прошу, не обижайтесь. вы думаете по-своему, а я имею право на свое мнение. Мнение постороннего человека.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. Если существуют лазейки для "навязывания своих порядков" - это признак незрелого общества и недоработанного законодательства.

Peter
28-11-2005, 15:21
в этом возрасте дети склонны судить о других по внешним признакам. внутренний мир для них не так важен.

Юный возраст самый жестокий и нетерпимый к "не похожим на тебя, не похожим на меня"...
.
Согласен полностью..и они не имеют чувства меры особенно в коллективном экстазе...

Felichita
28-11-2005, 15:26
Sun, Вы правы. В детском возрасте, пока ребенок еще открыт и доверчив, знакомство и дружба с детьми разных национальностей и культур, совершенно естественна. Но если "не получилось" оказаться в многонациональном дворе, классе, эта открытость и доверчивость пропадают под давлением ситуаций со встречающимися на пути, например, "дурными овцами" - представителями других национальностей (даже если не было нажима со стороны родителей, друзей или школы).

Yanychar
28-11-2005, 15:52

Извиняюсь конечно, но "не мы, а вы". Не надо обобщать и говорить за всех.

IsaFrost
28-11-2005, 16:13
Милая Sun! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." - а я не поняла - что вы хотел этим сказать. Я никого не обвиняю - ну родоки подружкины евреи, решили внушить - что русские плохие - их проблема.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. - наше "цивилизованное законодательсво" скоро легализует полтора миллиона незаконных эмигрантов, которых наделит всеми льготами и пособием, зато этнические русские, которые добрые жители бывших союзных республик, погнали прочь - годами ждут очереди на гражданство, жилье и т п. просто иногда правительство более внимательно к проблемам тех же цыган и айзеров, нежели к проблемам коренного населения.

хотя по большому счету - с какого боку это меня касается?

Бегемот
28-11-2005, 17:40
Мне кажется, Вы слишком быстро бросили уровень личности и перешли на социум. Все-таки, стремление отнести себя к "нам" растет из человеческого свойства быть социальным существом (а не из-за того, что "они" плохие, как утверждает zuber). Ну, а дальше уже регулирующим является вопрос ограниченных ресурсов: чем меньше ресурсов, тем ближе надо держаться к своим и тем сильнее надо оскаливаться чужим.

Как я понял, именно социальный (точнее - воспитательно-пропагандистский) аспект и был задан изначально Анной.
Конечно, ксенофобия на уровне личности есть явление занимательное. Как и все другие фобии. Обратите внимание, что среди форумчан, выступающих с резкими ксенофобными заявлениями (и здесь, и в других темах) большинство составляют молодые особи мужеского пола. Вот Вам наглядное проявление гормональной составляющей этой фобии.
Другая корреляция. Значительная часть резких высказываний такого же толка принадлежит персонам, не указывающим свое местопребывания (поле "проживание").
Что это: параноя ("вокруг все враги")? Или мания величия ("плевать мне на вас и ваши правила")? Может, кто-нибудь из профессиональных психиаторов разъяснит?
И об ограниченности ресурсов. Тут Вы не правы. Есть исследования, связанные с выселением охотничего племени из Серенгети. Попав в режим жесткого недостатка ресурсов (еды, попросту) племя полностью потеряло внутренние социальные связи. Как пишет исследователь "они забыли, что такое любовь". Можно вспомнить людоедство/трупоедство в блокадном Ленинграде. Видимо, у длительно голодного человека инстинкт самосохранения сильнее инстинкта сохранения рода.
Ксенофобия в биологическом смысле является нормальным инстинктом. Который, в определенных условиях, помогал выживанию. Но генетическая эволюция человека уже 30-40 тыс. лет, как сменилась социальной и технологической. В этих условиях часть инстинктов оказались не нужны (например, хватательный рефлекс ребенка - для обезъян это вопрос жизни), часть просто вредными.
Видимо, наиболее простым способом преодоления ксенофобии является максимальное расширение общности "мы". На этом и построены почти все мировые религии.
Возвращаясь к личностному уровню остается только повторить слова одного великого немецкого психиатора:"Я - утренний отличаюсь от Я-вечерний более, чем один человек от другого". Так что личность обладает достаточной свободой, чтобы избавиться и от этой фобии, и от других.

Valtteri
28-11-2005, 18:51
И об ограниченности ресурсов. Тут Вы не правы.

Убедитнльно.

Но не хотелось бы бросать личность так быстро. А как насчет стремления превосходить хоть кого-нибудь?

Сорри, опять коротко, "будущее" висит на плече и требует внимания.

Ashin
28-11-2005, 18:54
Милая Сун! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

эта ситуация показывает: "Не поняла, что случилось. Обвиняю всех кроме себя любимой." - а я не поняла - что вы хотел этим сказать. Я никого не обвиняю - ну родоки подружкины евреи, решили внушить - что русские плохие - их проблема.

ответ на вопрос: проблемы межнациональных отношений должно решать цивилизованное законодательство. - наше "цивилизованное законодательсво" скоро легализует полтора миллиона незаконных эмигрантов, которых наделит всеми льготами и пособием, зато этнические русские, которые добрые жители бывших союзных республик, погнали прочь - годами ждут очереди на гражданство, жилье и т п. просто иногда правительство более внимательно к проблемам тех же цыган и айзеров, нежели к проблемам коренного населения.

Вашему правительству наплевать на всех. Единственная мысля которая у них крутится "Несчесть алмазов пламенных в лабазах каменных". Просто люди других национальностей пользуясь етим наплевательством покупают российское гражданство. В чем проблема? Если чтото продается всегда есть покупатель.
Тем более большинство участников етого форума если не заимели финнское гражданство, то по крайней мере планируют. Удобная весчь - и для путешествий и мож у кого планы перебратся есче подальше. Естественный процесс имхо

radon
28-11-2005, 19:05
я немного не подпадаю под ваше определение "нового поколения" - в 1986 году я пошла в школу. Чуть-чуть застала конвульсиии советской системы. да, дружба народов,все люди братья - все это замечательно. Но жизнь более жестока, чем идеальные модели, предлагаемые для обсуждения в школах.
Вы удивлены - почему молодое поколение не ведется на это новомодное политическое веяние - толерантность? Откуда столь развиты шовинистские и националистические чувства?Давайте поррасуждаем - а к чему вообще привела эта политкорректность? К захвату школ и домов в России, к взрывам в метро в Лондоне, к бунтам и погромам во Франции, да списочек солидный. Почему люди, которым дается убежище и хорошая соцпомощь в стране - начинают так себя вести? Почему коренное население долдно снисходительно смотреть на бесчинства "убогих мусульман"? меня например коробит, когда русская девчонка позволяте себя лапать рыночному кавказцу, я каждый раз напрягаюсь и вдрагиваю, когда иду домой через "кавказский квартал" в родном городе. Или это не мой город, не моя страна.
И почему, скажите, патриотизм стали именовать фашизмом?

хех, слышала по радио - что в одном из американских штатов хотели рождественские каникулы переименовать в праздничные - мол, название христианского праздника может покоробить религиозные чувства мусульман. Английского радио-диджея оштрафовали и уволили за то, что он позволил себе рассказать в эфире анекдоты про мусульман. Выходит, будучи в своей стране, мы должны жить с оглядкой на чувства и традиции пришельцев?
Вот она, уважаемые, жисть! Если давать волю гостям(чужакам) (кстати-VIERAS! :-) ), хозяевам придется искать пятый угол в собственном доме.
ЗЫ. ANDREI 123 -риспект! +1

Valtteri
28-11-2005, 19:22
Вот она, уважаемые, жисть! Если давать волю гостям(чужакам) (кстати-VIERAS! :-) ), хозяевам придется искать пятый угол в собственном доме.
ЗЫ. ANDREI 123 -риспект! +1

Это Вы про русских в Латвии? Или про нас в Финляндии?

kisumisu
28-11-2005, 20:12
да! вымирает русская нация- если судить о том, что во Внуково аж арабской вязью надписи были. а остальные русские, живущие на просторах сибири - от урала до владивостока? вымирают? какая чушь! все кто хочет чистоты генофонда - в моем понятие - фашист или просто глупый человек

Siniсhka
28-11-2005, 20:19
гoворят когда нечего сказать,
то начинают обзывать.

Noora
28-11-2005, 20:20
Это очено сильное упрощение -
индейцы в Америке никуда не приезжали, так же как и саамы в Финляндию, чукчи в Россию - примеров множество. Африканцы в США, чьих потомков теперь называют афро-американцами тоже не по своей воле иммигрировали, не так ли? Впрочем, предлагаю ограничиться Европейской частью.
И что такое проповедь национальной терпимости в СССР? На кого она действовала/не влияла и как?
Толерантность же можно разделить на формальную -на словах- и реальную, требующую действий. Подростки очент чувствуют, когда слова расходятся с делом, лозунги с реалиями.
на меня в детстве очень повлиял фильм *Цирк* с Лубовью Орловои,
все спрашивала маму, а почему у нас такои хорошенькии мальчик в семье не получиться?...:(

Siniсhka
28-11-2005, 20:20
а про дальний восток я уже писала, там скоро китайцы одни жить будут. удивляет что некоторым на форуме ето нравится.

Noora
28-11-2005, 20:22
а про дальний восток я уже писла, там скоро китайцы одни жить будут. удивляет что некоторым на форуме ето нравится.
у меня приятель есть в Москве просто супер красавец ..:)
один в один Киану Ревес, у него дед из Манжурии был:)

kisumisu
28-11-2005, 20:23
а почему вы думаете что это я про вас?
вот так появляются ошибочные мнения. если вы все принимете на себя - тогда враги действительно кругом.
я высказала свое мнение- вы высказали- свое. останемся каждый при своем мнении.

Siniсhka
28-11-2005, 20:31
у меня приятель есть в Москве просто супер красавец ..:)
один в один Киану Ревес, у него дед из Манжурии был:)
я ничего не имею против никаких наций. но просто когда на территории россии не останется русских или хотя бы похожих на них людей через черз н-ное колличество лет, то как вы думаете ето будет хорошо или плохо?
разные народности всегда сушествовали на земле. сохраняли свою культуру, язык, религию. дорожили своими предками, корнями. а тут ведётся какая-то пропаганда за уничтожение всего етого. я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?

Noora
28-11-2005, 20:32
Милая Сун! Не угадали - вовсе не Москва, а Нижний Новгород, вернее его пригород. В Москве бываю проездом и в недавний свой визит я испытала некий шок. Приезжаю из Внуково, торчу на юго-западной, жду друга на машине и не могу понять - я в Москве или все еще в Турции? А может где-то еще? может я не на тот самолет села? Такой ужас охватил. А испугаться было чему - русских лиц - дай бог каждое пятое, вывески на киосках - через одну - какой-то арабской вязью.

...наверно турецкая строительная компания отделкои аеропорта занималась (как не странно они дешевле:)

...а вот меня все время удивляет, *дети *, которые пошли в школу в 1986 году и у них так сильно чуство национализма...
не ужели на них так сильно повлияли все ети голодные послеперестроечные годы?.
..и пожалуиста,...не теште себя илюзиеи, не застали Вы последних конвульсии сов. режима...не застали...они были на много раньше...просто менталитет Васих Н.Новгородских учителеи долго перестраивался...:)

ПС: *азеры*: плохое слово, турки на Вас бы сильно обиделись...:)

kisumisu
28-11-2005, 20:35
почему вы боитесь что русская нация вымрет? кто такую бредовую информацию распространяет?
и детей вроде в россии рожают или имеется ввиду генетически чистые русские? так их по-моему уже давно нет- татары всех подмяли с монголами еще столетия назад.

Ol-soln
28-11-2005, 20:39
я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?

Можно сказать, что Вы заглянули на тысячу лет в будущее, если в то время человечество все еще будет существовать, а не погубит себя своей глупостью.

И язык, и культура и религия - все объединится в едином общечеловеческом синтезе.

Noora
28-11-2005, 20:42
я ничего не имею против никаких наций. но просто когда на территории россии не останется русских или хотя бы похожих на них людей через черз н-ное колличество лет, то как вы думаете ето будет хорошо или плохо?
разные народности всегда сушествовали на земле. сохраняли свою культуру, язык, религию. дорожили своими предками, корнями. а тут ведётся какая-то пропаганда за уничтожение всего етого. я не понимаю, пропагандируется то, чтобы на земле была только одна смешанная раса-нация? и какая у неё будет культура, какой язык, какая религия?
...покажите мне так называемого *етнического русского* и я наиду у него не русские корни...(шутка):)
я думаю, Вы путаете два разных понятия : Культура и Национальность: ето далеко не тоже самое ...
и иногда )(были случаи в истории) люди инои национальности считают своеи Культурои именно русскую или какую-либо другую...:)

Siniсhka
28-11-2005, 20:45
почему вы боитесь что русская нация вымрет? кто такую бредовую информацию распространяет?
и детей вроде в россии рожают или имеется ввиду генетически чистые русские? так их по-моему уже давно нет- татары всех подмяли с монголами еще столетия назад.
а вы не знаете прогнозов? вы не знаете как люди мрут в России? вы не знаете что на дальнем востоке всё стремительно заселяется китайцами? ето не бред, ето правда. очень много китайских детишек с белыми мамами сама видела на улицах владивостока. и местные жители там жаловались что русских там скоро не останется. хм. бред. сьездите и посмотрите.
и причём тут чистота генетическая. тут речь идёт о сохранении нации, её культуры, языка.

Noora
28-11-2005, 20:45
в догонку:
кстати сложныи генетическии (смешанныи) код самыи жизнеспособныи/сильныи/талантливыи/красивыи...
...и вообше каждыи год будет рождаться по Енштеину...:)

kisumisu
28-11-2005, 20:51
таня блэки из хабаровска= поинтересуйтесь у нее как там русский этнос вымирает. я лично не вижу ничего ттакого что во владивостоке - мамы с детьми от китйцев. владивосток-не весь восток. а с другой стороны- ЭТО ЖЕ ВОСТОК - там всегда жили восточные люди, а русские- переселенцы, сосланные, выгнанные царем, Сталиным и бог знает кем еще. так что как говорят финны maalaa piruja заранее - не стоит.
я бы больше беспокоилась о бушманах в Африке- их всего- то несколько сотен или тысяч, а в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко

Siniсhka
28-11-2005, 20:54
генетически чистых наций думаю не так уж и много осталось в етом мире. а вы не задумывались почему многие страны где есть маленькие народности, например саамы в финляндии, помогают сохранится етим народностям, зачастую запаздало. почему люди борятся против вымирания разных видов животных и почему нельзя бороться за сохранение наций. ведь каждая нация по своему уникальна. надо просто уметь жить вместе на етой планете и уважать другие культуры, такие все разные.

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 20:58
генетически чистых наций думаю не так уж и много осталось в етом мире. а вы не задумывались почему многие страны где есть маленькие народности, например саамы в финляндии, помогают сохранится етим народностям, зачастую запаздало. почему люди борятся против вымирания разных видов животных и почему нельзя бороться за сохранение наций. ведь каждая нация по своему уникальна. надо просто уметь жить вместе на етой планете и уважать другие культуры, такие все разные.

нужно боротся за свою кровь и за свою нацию!

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:00
таня блэки из хабаровска= поинтересуйтесь у нее как там русский этнос вымирает. я лично не вижу ничего ттакого что во владивостоке - мамы с детьми от китйцев. владивосток-не весь восток. а с другой стороны- ЭТО ЖЕ ВОСТОК - там всегда жили восточные люди, а русские- переселенцы, сосланные, выгнанные царем, Сталиным и бог знает кем еще. так что как говорят финны маалаа пируя заранее - не стоит.
я бы больше беспокоилась о бушманах в Африке- их всего- то несколько сотен или тысяч, а в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко

такими темпами и русских останется не болше сотни

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:02
в догонку:
кстати сложныи генетическии (смешанныи) код самыи жизнеспособныи/сильныи/талантливыи/красивыи...
...и вообше каждыи год будет рождаться по Енштеину...:)

удивительно странно.. в той же америке, где так много перемешанных людей, провели несколько тестовна степень развития интелека... самое странное чо у люди с "перемешенным" генетицдом уступали на 20-30% в развитии белым людям...

kolobok
28-11-2005, 21:04

я вот тоже за то чтобы "генетически чистых" в заповедниках держать

Noora
28-11-2005, 21:06
я вот тоже за то чтобы "генетически чистых" в заповедниках держать
да Вы что они тогда вообше исчезнут, как *царские особы*...:(

Siniсhka
28-11-2005, 21:07
http://news.ntv.ru/64135/

kisumisu
28-11-2005, 21:08
удивительно странно.. в той же америке, где так много перемешанных людей, провели несколько тестовна степень развития интелека... самое странное чо у люди с "перемешенным" генетицдом уступали на 20-30% в развитии белым людям...

ссылочку, плииз. я то как раз другое читала - про интеллект. наверное знаешь что если в кровь не мешать ничего - семя вырождается. доказанно на примерах аж французских королей. че далеко ходить - тут вот хором пели на форуме о вырождающейся финской нации - мол дебилы, надо кровь мешать и мы тут как раз и помогает. но как дело касается америки или россии - сразу же "кучи" примеров вырождения нации из-за того, что смешиваются. так как же быть?

Noora
28-11-2005, 21:14
хттп://неwс.нтв.ру/64135/
ето уже известныи факт, особенно с послевоенном поколением ,у которого не очень хор.здоровье...
проблемма в приросте населения вообше (а не в его русскости ) ,
так как в нынешнеи России ребенок-ето роскошь,
и не каждыи себе ету роскошь себе может позволить...
а гос-во сеичас решает более приоритетные для него (гос-ва проблемы)...:(
...и денег на детеи не хватает,даже в то время ,
когда цена барыля взлетела за облака...:(
...грустно,все ето товариши...:(
ПС: извините, что отвлеклась...:)

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:16

занете, я в первые вижу человека(женского пола), который задымывается о будушем своих собственных детей. Кому ето на руку был вопрос? здесь нет ничего сложного, какя нация на земле борится за чистату своей крове, запрешая браки с иными народами, в сврешенний книге какой нации все остальные люди являутся рабами и не людми вовсе???? не надо долго думать, книга ета торра, а родина народа етого египед, а сейчас живут в израиле.
очень удобно если в мире не останется людей для которых понайтия родина, матьродня земля - будут что то значить. Ешё во времяна тамплееров, один из магистров писал, папе римскому, на востоке живут слaвяне, единственные кто могут представлять нам угрозу!

подумайте....

Noora
28-11-2005, 21:18
занете, я в первые вижу человека(женского пола), который задымывается о будушем своих собственных детей. Кому ето на руку был вопрос? здесь нет ничего сложного, какя нация на земле борится за чистату своей крове, запрешая браки с иными народами, в сврешенний книге какой нации все остальные люди являутся рабами и не людми вовсе???? не надо долго думать, книга ета торра, а родина народа етого египед, а сейчас живут в израиле.
очень удобно если в мире не останется людей для которых понайтия родина, матьродня земля - будут что то значить. Ешё во времяна тамплееров, один из магистров писал, папе римскому, на востоке живут славяне, единственные кто могут представлять нам угрозу!

подумайте....
извините за сарказм:
по-моему Вам надо открыть паралельно тему под заголовком : Геи, славяне!...:)

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:20
ссылочку, плииз. я то как раз другое читала - про интеллект. наверное знаешь что если в кровь не мешать ничего - семя вырождается. доказанно на примерах аж французских королей. че далеко ходить - тут вот хором пели на форуме о вырождающейся финской нации - мол дебилы, надо кровь мешать и мы тут как раз и помогает. но как дело касается америки или россии - сразу же "кучи" примеров вырождения нации из-за того, что смешиваются. так как же быть?

реч идёт не оспаривание между челенами одной семьи а о народе, а подобная проблема была и с Российской короной, от куда и проблема - малокровие.

не нзаю, я здесь недавно и не читал постов о выраждении финской нации...

на шёт ссылки, читла около года назат, причём на финском сайте!

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:22
извините за сарказм:

Вашего сaрказма мне не понять...

kisumisu
28-11-2005, 21:28
тут уже бельский тоже писал о вымирании - на почве алкоголя. поэтому для тобо чтобы спасти 160 000 000 русских от "вымирания" надо развивать социальные программы в поддержку семьи, а не искать проблем в инородцах. культуру свою можно любить, чтить, поддерживать и передавать детям и тогда никто не умрет. вон- ацтеки все повымирали- а культуру как наследие-оставилим. так что никому вымирание не грозит- это всего лишь сказки политиков-популистов.
нам надо думать больше о том, какой мир мы оставим нашим детям - с войнами и раздорами или мрную планету-земля.
я уже и письмо в будущее своим потомкам написала. на след.год оно улетит в космос и прилетит назад через 50 000 лет.

AmatsuMikaboshi
28-11-2005, 21:36
тут уже бельский тоже писал о вымирании - на почве алкоголя. поэтому для тобо чтобы спасти 160 000 000 русских от "вымирания" надо развивать социальные программы в поддержку семьи, а не искать проблем в инородцах. .

французы тоже думали, что всё будет хорошо, что беженцы, которых мы принимаем будут как и "мы" францызы трудиться и работать в поте лица.. но что то случилось и беженцы почему то не особо то и с большим рвением устраивались на работу, учили язык...аа... понайтно многим вскрыжило головы сладкое слово "халява", зачем работать когда и так денги платят....тоже самое и во всех странах...и почему то в стран нетролитета и маральной распушенности свеции, присутствует такое понайти как двойная мораль, неужели все арабы, негры, и так далее так плохи что их не берут на работу, в чём причина тогда???

radon
28-11-2005, 21:37
Это Вы про русских в Латвии? Или про нас в Финляндии?
:-) Нда нетт. Энто я про людей с другой культурой, или с другим вероисповеданием,или,если хотите,воспитанием. Например, мусульмане.Они, согласитесь,очень во многом отличные от нас. И европейская "толерантность" ими воспринимается не иначе как... н-ну, скажем,мягкотелость. Я, кстати, в этих вопросах отделяю нас - бывших советских, от остальной Европы - мы всё-таки позакалённее будем.

IKO
28-11-2005, 21:43
если будут у меня в будусчем дети! то буду их воспитивать таким образом что бы для них не было религии, национальностеи и цветов кожи! и если человек мудак то он мудак полюбому!

kisumisu
28-11-2005, 21:47
молодец ИКО- коротенько так и ясненько!!! пральна!!!

Belskyi
28-11-2005, 23:24
французы тоже думали, что всё будет хорошо, что беженцы, которых мы принимаем будут как и "мы" францызы трудиться и работать в поте лица..

У Вас ошибочные данные.
Во-1... это были не беженцы, а Франция сами призвала их, сначла в период Первой Мировой, когда просто-напросто некому было защищать Республику и собственные человеческие ресурсы были на исходе, и второй раз в конце 50-х, когда те же самык французы опять призвали мигрантов из бывших колоний, на малоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, где вдруг, сами короенные французы, отказались работать.

andrej_123
28-11-2005, 23:32
У Вас ошибочные данные.
Во-1... это были не беженцы, а Франция сами призвала их, сначла в период Первой Мировой, когда просто-напросто некому было защищать Республику и собственные человеческие ресурсы были на исходе, и второй раз в конце 50-х, когда те же самык французы опять призвали мигрантов из бывших колоний, на малоквалифицированный и низкооплачиваемый труд, где вдруг, сами короенные французы, отказались работать.
ДА и не отказывались они работать... Ктстати, независимо от того как они приехали, френчи этот бой проиграли ;)

Valtteri
28-11-2005, 23:57
а вы не знаете прогнозов? вы не знаете как люди мрут в России? вы не знаете что на дальнем востоке всё стремительно заселяется китайцами? ето не бред, ето правда. очень много китайских детишек с белыми мамами сама видела на улицах владивостока. и местные жители там жаловались что русских там скоро не останется. хм. бред. сьездите и посмотрите.
и причём тут чистота генетическая. тут речь идёт о сохранении нации, её культуры, языка.

Cиничка, в топике про работу Скорой помощи в г. Питере прекрасно показано, кто занимается геноцидом русского народа.

Valtteri
29-11-2005, 00:00
извините за сарказм:

Геи вообще не размножаются.

Elki-Palki
29-11-2005, 00:13
Думаю, в большинстве случаев, негативное отношение формируется в результате общения с вышеперечисленными группами.
Например, в моем детстве образ иностранцев формировался советской пропагандой и красивыми историями про Салвадора Альенде и Патриса Лумумбу. В институте со мной учились многие иностранцы, которые были определенным образом подобраны под "прокрустово ложе" советской системы, они были политически грамотными и образоваными.
С истинным лицом отличных от нас (имею в виду славянских наций СССР) я познакомился только в армии, когда прибыл призыв таджиков, многие из которых не говорили по-русски и обучение русскому языку им давалось тяжело, потому что они не умели читать и писать. Не то, что они были агрессивными, относились к нам без уважения или мы избегали общения с нами, как раз наоборот. Конечно, они периодически пытались качать свои права, но их позывы сразу и безоговорочно обламывались. Это люди, столь сильно отличавшиеся от нас, что общение с ними было не интересным. Мог бы привести несколько забавных историй "Из жизни эскадрилий" случившиеся с таджикскими новобранцами, но это тема другой дескуссии. :)
Впрочем, худо -беды начало, или от проблем минувшего, к проблемам нынешним.
Здесь и сейчас, мнение молодежи как раз и формируется по образу малообразованых людей, из чуждой культуры, которые неумело пытаются копировать свои традиции в окружающую действительность, при этом поднимают много шума и выдвигают много необоснованых требований. Негативная реакция вполне естестванна.
Признаюсь, что у меня негативное отношение к оптередленным чуждым культурам сложилось лишь после перезда в Финляндию, вернее после моей первой поездки на южный курорт из аэропорта Хельсинки-Вантаа в аэропорт имени Ататюрка. Именно в этой поездке, которая не считая одного отравления в последний день поездки, прошла великолепно, у меня начало формироваться устойчивое мнение, что конфликтные противоречия между некоторыми различными культурами - это не небольшая культурная разница, а это система, которая исходит не от нас, а именно от них!

Не могу делить мир на хороших и плохих, хочу лишь констатировать то, что мы - разные, у нас разные категории ценностей, у нас разные идеалы. Это надо признать, и чем раньше мы это признаем и примем соответсвующие меры, тем меньше будет исламских бунтов, по французскому подобию, тем меньше будет взрывов метро, по лондонскому подобию, тем меньше самолетов будет врезаться в небоскребы, по нью-йорскому.

Ё!

Anna Leskinen
29-11-2005, 00:41
Уважаемые дамы и господа, я, как автор этой темы, осмелюсь напомнить, что она не является продолжение других топиков о том, как кто лично из вас относится к отдельным расам, народам, этносам. В первом сообщении было сформулировано, что "интересны любые мнения, но только не посты, которые воспризводят ксенофобию и ищут "обоснования" для деления народов и этносов на "культурные", "цивилизованные", лучшие и на остальные".
Многие перешли на вопросы иммиграционной политики в чистом виде, как будто именно она напрямую обуславливает переход от нейтрально-терпимого отношения к предствителям других народов к агрессивно-негативному.
Не стоит так заблуждаться и питать иллюзии, что нетерпимость и агрессивность суть только реакция на приток иммигрантов. Как будто переселение народов как явление началось только с середины прошлого века. Старый свет, Россия, Америка принимали и БУДУТ принимать новые волны иммигрантов - это реальность. Хотите перекрыть? Остановите процессы, начавшиеся в позапрошлом веке, - проще зажмурить глаза и представить, что глобализация приснилась и не нам, и что пленку можно отмотать назад.
Далее... Думаю, что имеет смысл разделять задачи сохранения целостности национального государства и признания его этно-культурной неоднородности. Они не противоречат друг другу, но на этом сочетании часто спекулируют. Во многих странах существуют национальные мифы об этнической однородности. В Финляндии в последние годы стала распространенной две фразы, что, дескать, в Ф. всегда было однородное (гомогенным - как калька с финского, и прошу не путать с другими понятиями по созвучию! ) общество, и что опыта иммиграции страна до 90х практически не имела. Это все от лукавого. Неправда в том, что желаемое выдается за действительное. Отсюда, кстати, и учебники, в которых робко кпоминается про саамов и цыган и ничего про 30 000 русских беженцев от революции (их предпочитали называть православными) на конец 20 годов со школами, приходами, библиотеками, клубами, заводами, купечеством и прочее. Именно они и потомки тех, кто поселились в Ф. еще до революции, первыми приняли на себя удар парадоксального цепочки отождествления во второй половине 30-х и похже в 50-х: русские-чужие по вере!-коммунисты!-враги. Их детей дразнили в школах, они постепенно ассимилировались, меняя фамилии на шведские, переезжая в другие места. Только красноселы выстояли, схранили язык, поселившись компактно.
См. интересные материалы по этому вопросу в сборнике статей по ред. проф. Вихавайнена (пока только на финском) Vihavainen Timo : Venäjän kahdet kasvot: Venäjä-kuva suomalaisen identiteetin rakennuskivenä, 2004 http://www.bookplus.fi/product.php?isbn=9513739546.
Короче, нельзя извлечь уроков и набраться опыта из отрицаемой рельности.

К чему это я все - да к тому, что если у нас сохраняется такая же тяга к иллюзиям, зашоренности, нетерпимости и желанию отыскать в современном мире новых врагов, - желательно зависымых, то дети наши будут в десятикратной мере вынуждены бороться с химерами прошлого, не переймут навыков сосуществования, мудрости решений конфликтов или предотвращения их. То же, если не поймут с нашй помощью, что можно изменить, что нельзя, и как принять то, что неизбежно.

К России - опасным считаю как полное забвение удачных, пусть немногочисленных, но находок советского периода в воспитании и передачи знаний о разных культурах, в преподавании родного и русского языка. Так же опасно и иллюзии советского периодв о создании административным путем новой общности рекордно-досрочно в отрыве от реалий.

И еще - страх перед иной культурой, опасностью потеряться и раствориться - ИМХО от незнания своих корней, неуверенности в собственной идентичности. By the way, а как вы относитесь к методам и формам распространения/экспансии по планете американской культуры?

Anna Leskinen
29-11-2005, 00:53
Думаю, в большинстве случаев, негативное отношение формируется в результате общения с вышеперечисленными группами.
....В институте со мной учились многие иностранцы, которые были определенным образом подобраны под "прокрустово ложе" советской системы, они были политически грамотными и образоваными.
....С истинным лицом отличных от нас (имею в виду славянских наций СССР) я познакомился только в армии, когда прибыл призыв таджиков...Не то, что они были агрессивными, относились к нам без уважения или мы избегали общения с нами, как раз наоборот. Конечно, они периодически пытались качать свои права, но их позывы сразу и безоговорочно обламывались. Это люди, столь сильно отличавшиеся от нас, что общение с ними было не интересным. Впрочем, худо -беды начало, или от проблем минувшего, к проблемам нынешним.
.....Признаюсь, что у меня негативное отношение к оптередленным чуждым культурам сложилось лишь после перезда в Финляндию, вернее после моей первой поездки на южный курорт из аэропорта Хельсинки-Вантаа в аэропорт имени Ататюрка.
.....Не могу делить мир на хороших и плохих, хочу лишь констатировать то, что мы - разные, у нас разные категории ценностей, у нас разные идеалы.
.....что конфликтные противоречия между некоторыми различными культурами - это не небольшая культурная разница, а это система, которая исходит не от нас, а именно от них!

Ё!

Не берусь комментировать столь противоречивое по своей логике сообщение. Но вы явно делите людей на социально (или по уровню образования)/этнически близких и дальних. Это-то ладно - ваше личное дело подбирать для себя окружение. Но ведь вы при этом хотите еще их искусственно разделять политическими и географическими границам/стенами/железными занавесями. Это страшно. Я бы не хотела жить в стране ваших грез. Хотя бы потому, что помню повесть Стругацких "Гадкие лебеди".

Elki-Palki
29-11-2005, 00:56
И еще - страх перед иной культурой, опасностью потеряться и раствориться - ИМХО от незнания своих корней, неуверенности в собственной идентичности. By the way, а как вы относитесь к методам и формам распространения/экспансии по планете американской культуры?
Кстати, это американцы придумали дать неграм равные права.
Они же придумали гипсокартон, позволяющий строить в 2-3 раза дешевле, чем из кирпича, изобрели интернет, телефон, рок-н-ролл, микропроцессоры, автомобиль и дорожные пробки.
Я категорически против последних, by the way
Ё!

andrej_123
29-11-2005, 00:59
Очень положительно, кроме одного но- МТВ, а так "американская мечта"-это прекрасно! Разве плох Субурбан или Escalade, или аmazon.com???? Посмотрите какое телевидение у них!У них HDTV-это уже реальность! И никто не сдирает с народа "налог на телевизоры!" А стерео системы и системы домашнего кинотеатра ... Пусть они стоят с 5 нулями на конце, это все можно купить!!! Это просто сказка! Посмотрите на их научно-технические разработки! Взять фильмы, музыку, да что угодно. Европа и близко не стояла, единственное исключение-это музыка. В России кстати, нужно как раз таки развивать стремление людей жить по-американски, в области научно технического прогресса и потребления! Конечно есть и минусы,политкоректность, например, но все они просто тускнут по сравнению с теми возможностями, что там есть!!!

Elki-Palki
29-11-2005, 01:01
Не берусь комментировать столь противоречивое по своей логике сообщение. Но вы явно делите людей на социально (или по уровню образования)/этнически близких и дальних. Это-то ладно - ваше личное дело подбирать для себя окружение. Но ведь вы при этом хотите еще их искусственно разделять политическими и географическими границам/стенами/железными занавесями. Это страшно. Я бы не хотела жить в стране ваших грез. Хотя бы потому, что помню повесть Стругацких "Гадкие лебеди".
Я делю людей на разных. Противоречий логики в своем сообщении не вижу.
Считаю, что для того, что бы избежать этнической проблематики в будущем, следует разделять гранцами сейчас.
К сожалению, этого произведения Стругацких не читал, но ведь Вы не собираетесь пеезжать в Могадишу, что бы почувствовать контраст с той картиной, которую Вы назвали "страной моих грез"
Ё!

andrej_123
29-11-2005, 01:02
ДА забыл добавить про свободное ношение оружия, и право на самозащиту с этим оружием!!

Anna Leskinen
29-11-2005, 01:04
Немного теории, международного опыта, взгляд на непростую тему сосуществования разных культур в рамках единого государства, противоречия в Европе.

http://antropotok.archipelag.ru/text/a263.htm

Помещаю в этой теме, так как обсуждаем уже даже не столько как воспитывать спокойное отношение без агрессии, а возможно ли это в принципе.

andrej_123
29-11-2005, 01:08
Невозможно интегрировать тех, кто сам не хочет интегрироваться! Утверждение принципа мультикультурализма и плюрализма как главенствующего понятия в Европе, в корне ошибочно и приведет лишь к еще большему хаосу.

andrej_123
29-11-2005, 01:18
http://antropotok.archipelag.ru/text/a263.htm
Про швецию в корне неправильно, там 70% -это не беженцы а "воссоедененцы", про финнов вообще, которые обусловили начало политики мультикультурализма-вообще смех!

Belskyi
29-11-2005, 01:32
ДА и не отказывались они работать... Ктстати, независимо от того как они приехали, френчи этот бой проиграли ;)
История не знает условный наклонений.

Anna Leskinen
29-11-2005, 01:43
Я делю людей на разных. Противоречий логики в своем сообщении не вижу.
Считаю, что для того, что бы избежать этнической проблематики в будущем, следует разделять гранцами сейчас.
К сожалению, этого произведения Стругацких не читал, но ведь Вы не собираетесь пеезжать в Могадишу, что бы почувствовать контраст с той картиной, которую Вы назвали "страной моих грез"
Ё!

ОФФ Противоречия я выделила ;) Они не в людях и культурах, а в вашем отношении к ним (даже когда вы пишите о"первый разе"). Ну да это сугубо мое личное мнение - не столь важно.

Вы и Андрей раз-два-три, заранее определили для себя высших и низших, цивилизованных и не "поддающихся" цивилизации и исключительно в вашем понимании. Ваша точка зрения про границы этнического - на самом деле социального характера (например, работающие в данный момент и неработающие). Такие границы в социально-экономическом плане на современной географической карте - насмешка над здравым смыслом (уж простите...)
И опасно забывать о том - на что в форуме не раз образалось внимание - что даже при всем образовании, чистоте славянских корней, чистоплотности и аккуратности, претензиями на принадлежность к Европейской цивилизации - для кого-то тоже ратующего за границы в этом же смысле - вы (собирательно) сами с легкостью можете однажды проснуться за пределами страны грез. Ибо вопрос, по предложенному сценарию не в критериях - они будут у каждого свои, а в принципе РАЗДЕЛЕНИЯ и ВЫЖИВАНИИ культур в изоляции. Стоит ли напоминать, что славяне не считались, например, цивилизованными арийцами с соответствующим объемом прав в пределах планируемого великого Рейха.

Отсюда в тему - а, может, новые поколения плохо знают историю и последствия экспериментов 1930-х по определению и выведению нового жизнеспособного типа истинного арийца? И отттого желание наступать на те же грабли? А по какой причине мы избегаем рассказывать им о фашизме или о национальных чистках?

andrej_123
29-11-2005, 01:54
Отсюда в тему - а, может, новые поколения плохо знают историю и последствия экспериментов 1930-х по определению и выведению нового жизнеспособного типа истинного арийца? И отттого желание наступать на те же грабли? А по какой причине мы избегаем рассказывать им о фашизме или о национальных чистках?
Никто не собирается выводить никаких "чистокровных"! Речь идет о сохранении нашей, белой цивилизации и наших ценостей, вообще. Не все хотят жить в утопическом мире без границ, духовных и материальных идей и ценностей, этакой биомассой, способной лишь есть, пить и размножаться себе подобными.

Belskyi
29-11-2005, 01:59
Никто не собирается выводить никаких "чистокровных"! Речь идет о сохранении нашей, белой цивилизации и наших ценостей, вообще. Не все хотят жить в утопическом мире без границ, духовных и материальных идей и ценностей, этакой биомассой, способной лишь есть, пить и размножаться себе подобными.
Так в чем дело?
Российская Федерация в этом отношении, куда более последовательное государство.
Зачем жить в Финляндии, у которой границы в пределах Евросоюза открыты, и пытаться переделать ее(Финляндию) под своё вИдение мирового устройства?

Сохранение "белой" цивилизации это что?
Всё же права была Анна... забывать мы стали эксперименты 30-х годов 20 века.

andrej_123
29-11-2005, 02:11
Так в чем дело?
Сохранение "белой" цивилизации это что?

Сохранение и развитие всех тех духовных, материальных, научно-технических ценностей.А не превращение всего и вся в болото.

Belskyi
29-11-2005, 02:15
Сохранение и развитие всех тех духовных, материальных, научно-технических ценностей.А не превращение всего и вся в болото.
Рогозинский популизм, a la Миша Леонтьев.

Anna Leskinen
29-11-2005, 02:34

Ну вам же нравится американский образ жизни, значит, вам известен и ее этно-языковый и конфессиональный состав. Будьте последовательны - либо там болото, либо минусуйте из американской культуры достижения всех "небелых" - в духовном, материальном и научно-техническом плане. Вам помочь найти разницу при вычитании?
А вот социальные противоречия между разными этническими группами и внутри них есть и острее, чем в Европе.

Хотя в плане политики мирного сосуществования культур мне ближе и интереснее Канада. Кстати, беженцев она принимает не по системе баллов, насколько я знаю.
К теме: может, стоит посмотреть их опыт по нашей теме?

Кстати, Андрей и Елки-Палки, я спрашивала, не что вы включаете в понятие американской культуры, а как вы относитесь к формам и методам ее распространения.

andrej_123
29-11-2005, 02:45
Ну вам же нравится американский образ жизни, значит, вам известен и ее этно-языковый и конфессиональный состав. Будьте последовательны - либо там болото, либо минусуйте из американской культуры достижения всех "небелых" - в духовном, материальном и научно-техническом плане. Вам помочь найти разницу при вычитании?
А вот социальные противоречия между разными этническими группами и внутри них есть и острее, чем в Европе.

Какие достижения в научно техническом смысле не приходят на ум-так все белые американцы придумали, Генри Форд, Кольт...

Хотя в плане политики мирного сосуществования культур мне ближе и интереснее Канада. Кстати, беженцев она принимает не по системе баллов, насколько я знаю.
К теме: может, стоит посмотреть их опыт по нашей теме?

Расскажите, интересно.

Кстати, Андрей и Елки-Палки, я спрашивала, не что вы включаете в понятие американской культуры, а как вы относитесь к формам и методам ее распространения.
Я думаю, я ответил в предыдущих постах ;)

andrej_123
29-11-2005, 02:46
Рогозинский популизм, a la Миша Леонтьев.
О узнаю вас! ЛУчше всего, обозвать-сам дурак, не правда ли?;)

Belskyi
29-11-2005, 02:50
О узнаю вас! ЛУчше всего, обозвать-сам дурак, не правда ли?;)
Мне совсем уж непонятен смысл сего высказывания: "Сохранение и развитие всех тех духовных, материальных, научно-технических ценностей.А не превращение всего и вся в болото."

Ответьте, пожалуйста более развернуто... что из духовных, материальных и научно-технических ценностей мы уже теряем... и какое "все и вся" превратилось уже в болото?

andrej_123
29-11-2005, 03:20
Ответьте, пожалуйста более развернуто... что из духовных, материальных и научно-технических ценностей мы уже теряем... и какое "все и вся" превратилось уже в болото?
Уровень образование, культуры... Вот тут очень хорошо написано про "уровень" образования в "современном, толерантном" обществе. Взять ту же Францию-разбавление безграмотными, не умеющими читать и писать иммигрантами, приводит к снижению уровня обязательных зананий... Иначе они поднимут вой о "расизме" и т.п.

XtreamCat
29-11-2005, 08:45

Анна простите.
- Вы имели в виду молодежь из каких социальных слоев Финляндии? Или может быть России? Или из каких регионов России или Финляндии? Или может Вы выносите на рассмотрение исключительно Финляндию и отношение финляндской молодежи ко-всем переселенцам своего возраста? Или только русским сверстникам? Или и к арабам и африканцем так же? Ну и цыганам допустим тоже?
Тут требуется такое колличество пояснений, что говорить в целом, просто безсмысленно... - Иногда достаточно проехаться из Эспо-Кескуса в Хаукилахти, что-б показалось, что это две разных страны и два совершенно различных менталитета...
А если говорить обобщенно, то вот вполне лаконичный и исчерпываюший ответ:

Думается мне, что енто ответная реакция на отношение и поведение вышеперечисленных групп... Правда требует пояснения. Если некоторые слои переселенцев, сами живут в своем мире и никого туда не пускают, то на них и будет соответствующая реакция. Причем это зачастую даже не зависит от национальной принадлежности и вероисповедания.
Вы помните, когда в Москву в свое время взяли по лимиту много наемных рабочих из других регионов? Так вот некоторые из них ассимилировались, а некоторые(по слухам), так и живут до сих пор комуной где нибудь в Бирюлево, представляя себя в своей саратовской губернии, находясь в контрах с городом, в котором живут...

Ух, приехали
29-11-2005, 08:47
Кощунство и варварство! Я не смогу смотреть фантастический баскетбол по телевизору!

Chuhna
29-11-2005, 09:27
Вы серьезно думаете нынешние русские внешне сильно похожи на своих древних предков? Напомню, что согласно древним "этнографическим" заметкам русичи - все как правило светлорусые и голубоглазые. Много вы таких найдете среди нынешних русских? Это не мешает им оставаться русскими, сохранять свою культуру, язык и религию.
Нация определяется не только и не столько цветом волос и разрезом глаз, а несколько иными критериями.

Siniсhka
29-11-2005, 09:57
Вы серьезно думаете нынешние русские внешне сильно похожи на своих древних предков? Напомню, что согласно древним "этнографическим" заметкам русичи - все как правило светлорусые и голубоглазые. Много вы таких найдете среди нынешних русских? Это не мешает им оставаться русскими, сохранять свою культуру, язык и религию.
Нация определяется не только и не столько цветом волос и разрезом глаз, а несколько иными критериями.
вы кажется обешали не читать меня :) .прекрасно поняли что я имела ввиду и не надо ёрничать :)

kisumisu
29-11-2005, 11:15
дабы блюстители белой расы не забывались хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны - в последствии хомо сапиенс, которая была негритянкой а также хочу напонмить что развитие культур, писания, цифр - не пренадлежит "арийцам" - а арабам. так что о сохранении каких культурных ценностей мы говорим, если бы без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.

Ух, приехали
29-11-2005, 11:29
Ну это уже ни в какие ворота! Обзывать афрофинских женщин обезьянами. Куда смотрит ЮНЕСКО?

XtreamCat
29-11-2005, 12:01
хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны

без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься. Смелые гипотезы!:)

kolobok
29-11-2005, 12:08
а я в данном случае,совершенно согласен с кисумису - дави их кисумису ! :)

IsaFrost
29-11-2005, 12:09
уважаемая kisumisu. несмотря на пушисты ник, вы слишком некстати выпускаете когти.
- все мы произошли от обезьяны - в последствии хомо сапиенс, которая была негритянкой - так от обезьяны или негритянки? - И вы верите в многажды искаженнуюдарвиновскую теорию? сочувствую. лично я произошла от адама и евы, которые никогда не были мартышками)))).

так что о сохранении каких культурных ценностей мы говорим, если бы без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.
- ну, тут много можно спорить - а как же греческий, латинский алфавиты? как же иероглифические и рунические алфавиты в разных концах света - это тоже арабы придумали? Или только европейцы (арийцы, просто белые люди), обязаны культурным наследием именно арабам? А то - глядишь - до сих пор бы в шкурах бегали, да дубинками махали))) Ы-Ы!

что меня еще поразило в ваших речах - по вашему, те - кто не исповедуют толерантность и политкорректность - просто умственно отсталые и морально неразвитые люди, поддавшиеся на влияние массмедиа? (кстати, именно СМИ и вопят о политкорректности!) а вот к космополитизму и политкорректности приходят сами и только избранные - лучшие люди планеты.
Что ж - если по вашему - давайте перемешаем языки и народы и будет какой-то винегрет, именуемый человечеством.
Но ведь бог зачем-то создал людей разными - белыми, желтыми, черными, скуластыми, голубоглазыми, плосконосыми, низкорослыми и т. д.
хм, извините за сравнение - но если у собаки породу не держать - через 2-4 поколения получается серая беспородная псина.

а еще - любому разумному живому существу присуще чувство дома, своей территории - и присуще качество ее защищать.
А то выходит -пришли в наш монастырь со своим уставом чужеземцы, а мы и ворота нараспашку, и сундуки с добром... Толерантность!

kisumisu
29-11-2005, 12:35
ув. иса фрост! вы можете думать что хотите и как хотите и о ком хотите - я я где-то писала про умственно отсталых? это вы уже от себя домысливаете.
а насчет собак - так вы знаете- у меня уже вторая беспородная собака. вы можете выбирать себе чистокровку и такми робразом у вас не будет "серой, беспородной псины".
по вашей же логике, защищая своя моногамность и чистоту расы - можно заодно избавиться от хромых, косых. больных. геев - вы ведь свою родину хотите защитить от "чужеземцев"
вы знете- живите себе с богом в нижнем новгороде и не засоряйте наш эфир - вы тут "чужеземка". извините за резкость

Haha
29-11-2005, 12:38
дабы блюстители белой расы не забывались хочу скромно напомнить что все мы произошли от обезьяны - в последствии хомо сапиенс, которая была негритянкой а также хочу напонмить что развитие культур, писания, цифр - не пренадлежит "арийцам" - а арабам. так что о сохранении каких культурных ценностей мы говорим, если бы без участия арабов мы не смогли бы тут писаниной заниматься.

"Иногда лучше молчать, чем говорить..." Надо бы попросить модераторов это крупными буквами написать рядом с [ Последние 30 обсуждений | Правила форума Суоми.ру ]

Haha
29-11-2005, 12:40
ув. иса фрост! вы можете думать что хотите и как хотите и о ком хотите - я я где-то писала про умственно отсталых? это вы уже от себя домысливаете.
а насчет собак - так вы знаете- у меня уже вторая беспородная собака. вы можете выбирать себе чистокровку и такми робразом у вас не будет "серой, беспородной псины".
по вашей же логике, защищая своя моногамность и чистоту расы - можно заодно избавиться от хромых, косых. больных. геев - вы ведь свою родину хотите защитить от "чужеземцев"
вы знете- живите себе с богом в нижнем новгороде и не засоряйте наш эфир - вы тут "чужеземка". извините за резкость
В общем дискуссия завершилась на привычной ноте:" Уходите из нашей песочницы! И вообще - "пиво только членам профсоюза"!"
(вы как-то обижались, что я к вам "цепляюсь", так не удержаться же!!! Даже если и работы полно...)

IsaFrost
29-11-2005, 12:49
если будут у меня в будусчем дети! то буду их воспитивать таким образом что бы для них не было религии, национальностеи и цветов кожи! и если человек мудак то он мудак полюбому!

какой ужас!
А каком, простите, языке вы будете разговаривать, какие книги читать? какому богу молится? подумайте!

IsaFrost
29-11-2005, 12:58
Уходите из нашей песочницы! И вообще - "пиво только членам профсоюза"!
(вы как-то обижались, что я к вам "цепляюсь", так не удержаться же!!! Даже если и работы полно...)

хм.. удивительное рядом.
во-первых, ярые защитники толерантности гонят с форума своих (бывших) соотечественников. Забавно! Надо было написать - что я живу в Тампере (город - побратим Н. Новгорода между прочим!!!!)
или тут гонят неугодны х - но что-то я не вижу стройности мнений!

Haha
29-11-2005, 13:08
К своему № 138 поставила смайлик и отредактировала, чтобы было понятно - сия реплика относилась к "живушим на небесах", а не к тем, кто "далеко от солнца"... :)

IsaFrost
29-11-2005, 13:11
кисумису, откуда такие данные - в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко - высловно злорадствуете! или уехав из росии вы стали презирать свою родину? Отчего же не забыли родной язык и общаетесь с русскими?

немного статистики:
- по итогам Всероссийской переписи населения 2002 г.в России 145,2 миллиона человек. А согласно предыдущей переписи, 1989 г., в России проживало 147,4 миллиона человек. И создается впечатление, что потери (за 15-то лет!) не столь и велики.
Однако, если внимательно разобраться, населения у нас (постоянного - граждан России) в действительности, по данным той же переписи, 142,5 миллиона, а остальные миллионы - это зарегистрированные на нашей территории иностранцы (официально проживающие у нас подданные других государств).

Официально только в Москве проживает около 30 тысяч азербайджанцев. По данным же ГУВД столицы, их около 1,5 миллиона. Однако среди сотрудников спецслужб фигурирует куда более впечатляющая цифра: в Первопрестольной и ее окрестностях осело до 4-х и более миллионов выходцев из солнечного Азербайджана! Проживая на территории России в массе своей нелегально, они, тем не менее, пускают здесь крепкие корни, активно, не в пример коренным жителям, в наших роддомах рожают, заметно "улучшая" московскую и общероссийскую статистику. Во многих столичных детсадах и школах "лица кавказской национальности" уже в явном визуальном большинстве.

Как неоднократно и обеспокоенно информировали СМИ, миллионы нелегалов-китайцев столь же активно "осваивают" сейчас дальневосточные просторы.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=14163 почитайте на досуге!

kisumisu
29-11-2005, 13:20
добавлю- мы тут тоже "пускаем корни" и рожаем. нам можно тут, а им, азербайджанцам- нельзя. ясно. а китайцев- много, но меня это мало волнует. может моя дочка выйдет замуж за негра или китайца - и что? вымрет мой смешанный генофонд с 4 кровями? а у дочки- 5 кровей - умнгая, красивая, талантливая в музыке и живописи, социально активная, друзья дорожат ею и ценят. друзья ее - разношерстная публика- от богатых до бедных от чистокровок- до темных. и что? со всеми уживается и все с ней уживаются.
соединение разных культур обогащает людей. мщнокультура- убивает делает их узко смотрящими на мир из под лобья.
я- за соединение культур, где каждая культура имеет право на существование на одинаковом уровне с другими культурами- не попиная другие культуры, а беря из них то ценное и хорошое, которое можно ассимилировать в свою культуру.
все культуры тесно взаимосвязаны друг с другом, потому что испокон веков люди заимствовали изщ других культур то, что им нравилось. поэтому человечество и развивалось. если бы этого не былор- не было бы того развитого общества на земле, которое мы имеем.

Valtteri
29-11-2005, 13:23
:-) Нда нетт. Энто я про людей с другой культурой, или с другим вероисповеданием,или,если хотите,воспитанием. Например, мусульмане.Они, согласитесь,очень во многом отличные от нас. И европейская "толерантность" ими воспринимается не иначе как... н-ну, скажем,мягкотелость. Я, кстати, в этих вопросах отделяю нас - бывших советских, от остальной Европы - мы всё-таки позакалённее будем.

Ну, слава богу! А то я уж думал, что таки нашелся русофоб, о котором так долго говорит фракция "Родина" на нашем форуме. Вы, оказывается, просто за двойные стандарты.

Belskyi
29-11-2005, 13:46
Уровень образование, культуры... Вот тут очень хорошо написано про "уровень" образования в "современном, толерантном" обществе. Взять ту же Францию-разбавление безграмотными, не умеющими читать и писать иммигрантами, приводит к снижению уровня обязательных зананий... Иначе они поднимут вой о "расизме" и т.п.

Вот именно поэтому я и наззвал Ваше высказывание популизмом.

Я Вас конкретно спросил: "что из духовных, материальных и научно-технических ценностей мы потеряли.. и какое "все и вся" превратилось уже в болото?"

На что Вы мне опять отвечается размазанное "с безрамотными мигрантами"

Понимаете, ну вот совсем не интересно разговаривать категориями "есть - все образованные и они- безграмотные"
Вы заведдомо уже поставили из на ступень ниже, и пытаетесь вести с этих позиций разговор.
Даже не желаете понять, что среда французов-потомков переселенцев также разношерстна, как и среда обычных россиян.
Есть богатые, есть средний слой, есть интеллигенция и есть малообразованный контингент...
А Вы всех под одну гребенку... не интересно.

/А со сылкой на "Новую Польшу", так совсем смешно... "польский сантехник" во Франции стал именем нарицательным ... как у нас "татарин" в пословице о нерошенных гостях./

Belskyi
29-11-2005, 13:50
кисумису, откуда такие данные - в россии населения вроде 160 000 000 человек. так что до "вымирания" еще далеко - высловно злорадствуете! или уехав из росии вы стали презирать свою родину? Отчего же не забыли родной язык и общаетесь с русскими?

немного статистики:
- по итогам Всероссийской переписи населения 2002 г.в России 145,2 миллиона человек. А согласно предыдущей переписи, 1989 г., в России проживало 147,4 миллиона человек. И создается впечатление, что потери (за 15-то лет!) не столь и велики.
Однако, если внимательно разобраться, населения у нас (постоянного - граждан России) в действительности, по данным той же переписи, 142,5 миллиона, а остальные миллионы - это зарегистрированные на нашей территории иностранцы (официально проживающие у нас подданные других государств).

Официально только в Москве проживает около 30 тысяч азербайджанцев. По данным же ГУВД столицы, их около 1,5 миллиона. Однако среди сотрудников спецслужб фигурирует куда более впечатляющая цифра: в Первопрестольной и ее окрестностях осело до 4-х и более миллионов выходцев из солнечного Азербайджана! Проживая на территории России в массе своей нелегально, они, тем не менее, пускают здесь крепкие корни, активно, не в пример коренным жителям, в наших роддомах рожают, заметно "улучшая" московскую и общероссийскую статистику. Во многих столичных детсадах и школах "лица кавказской национальности" уже в явном визуальном большинстве.

Как неоднократно и обеспокоенно информировали СМИ, миллионы нелегалов-китайцев столь же активно "осваивают" сейчас дальневосточные просторы.

Прохи не столько азербайджанцы или китайцы, сколько российская миграционная политика, которая с одной стороны констатирует острую потребность в притоке рабочей силы, а сдругой не может направить этот людской поток в нормальное, цивилизованное и подконтрольное гос-ву русло.

Ray
29-11-2005, 14:06
Какие достижения в научно техническом смысле не приходят на ум-так все белые американцы придумали, Генри Форд, Кольт...

Ты, наверное, несколько отстал в плане современной науки, если тебе приходят в голову только достижения начала прошлого века.

В настоящее время в США львиную долю ученых и высоко квалифицированных инженеров (особенно в IT) составляют выходцы из Индии и Китая.

Ух, приехали
29-11-2005, 14:11
Прохи не столько азербайджанцы или китайцы, сколько российская миграционная политика, которая с одной стороны констатирует острую потребность в притоке рабочей силы, а сдругой не может направить этот людской поток в нормальное, цивилизованное и подконтрольное гос-ву русло.
Я слабо понял "причем тут Лужков". Три раза перечитывал сообщение на которое Вы отвечали и Ваше... но да Бог с ним. Хотелось бы услышать подробности о том как надо, что стоит избежать и что было и до сих пор делается не правильно по поводу направление людских потоков? Интересно.

Ray
29-11-2005, 14:13
- И вы верите в многажды искаженнуюдарвиновскую теорию? сочувствую. лично я произошла от адама и евы, которые никогда не были мартышками)))).

Тогда вам надо в США. У них как раз "белые люди" требуют запретить дарвиновскую теорию и второй закон термодинамики. А еще "более белые люди" в Конгрессе недавно приняли резолюцию о памяти жертвам Бермудского треугольника. :)

Ух, приехали
29-11-2005, 14:18
я- за соединение культур,
А я за мир во всем мире!

где каждая культура имеет право на существование на одинаковом уровне с другими культурами- не попиная другие культуры, а беря из них то ценное и хорошое, которое можно ассимилировать в свою культуру.
Дайте же наконец мирный атом Ирану! Совсем измучили мирную мусульманскую республику отсутствием электричества в пещерах.

если бы этого не былор- не было бы того развитого общества на земле, которое мы имеем.
Это оно тут, общество, развито. А чем дальше на юго-восток, тем толще партизан. А если очень далеко зайти удасться, то и слонов можно встретить.

Belskyi
29-11-2005, 14:29
Я слабо понял "причем тут Лужков". Три раза перечитывал сообщение на которое Вы отвечали и Ваше... но да Бог с ним. Хотелось бы услышать подробности о том как надо, что стоит избежать и что было и до сих пор делается не правильно по поводу направление людских потоков? Интересно.
http://www.mbm.ru/headlineitem.asp?id=202687
http://izvestiya.ru/politic/article1409760

Ol-soln
29-11-2005, 14:31
Невежество. На мой взгляд, невежество - это корень всех бед, всех противоречий, причина всех войн и несчастий, нетерпимости, неприятия, непонимания.

Невежество относительно того, кто такой Человек, почему и зачем он живет, а также неумение различать хорошее от плохого, важное от второстепенного, полезное от вредного.

Оно может принимать любые формы и формировать любые фиксации, корень невежества в самоотождествлении Себя с иллюзорной действительностью, которая поддерживается определенным количеством единомышленников. Такое мышление можно назвать фиксационным.

Налицо фиксация сторонников "чистоты крови", которая заключается в отождествлении личности с общностью. Подсознательная фобия: "с исчезновением общности Я (или часть меня) перестану(нет) быть".

В результате отсуствия способности личности осознать фиксацию, знания о том, как ее преодолеть, человек "вынужден" пребывать в невежестве.

Ol-soln
29-11-2005, 14:40
Что ж - если по вашему - давайте перемешаем языки и народы и будет какой-то винегрет, именуемый человечеством.

Винегрет - замечательное блюдо, в котором, кстати, и свекла и огурчик не теряют свой вкус, а вместе они создают превосходную кулинарную гармонию. :)

Но ведь бог зачем-то создал людей разными - белыми, желтыми, черными, скуластыми, голубоглазыми, плосконосыми, низкорослыми и т. д. .

Так было не всегда, кстати ;)

Ol-soln
29-11-2005, 14:46
Процесс объединения расс займет не одну сотню, а то и тысячу лет, не стоит бояться этого сейчас и примерять сегодняшние мерки к будущему. За это время человечество немножко повзрослеет и, возможно, сам страх и само неприятие такое, как оно есть сейчас, перестанет быть.

Belskyi
29-11-2005, 14:47
А то выходит -пришли в наш монастырь со своим уставом чужеземцы, а мы и ворота нараспашку, и сундуки с добром... Толерантность!
Простите, что поправляю, но это именно Вы(мы) пришли в чужой монастырь к финнам и учим их, как Финляндии нужно выстраивать миграционную политику.

/Это как бы по ходу рассуждения... чтобы всё же немного напомнить, кто в доме то этом хозяин./

pofigist
29-11-2005, 14:55
Ol-soln

Кто вам сказал, что обеденение расс нужно? Я вот совершенно не хочу даже видеть рядом нигеров.

Belskyi
29-11-2005, 14:59
Кто вам сказал, что обеденение расс нужно?
А кто сказал, что закон всемирного тяготеня нужен?

Я вот совершенно не хочу даже видеть рядом нигеров.

"В деревню, к тетке, в глушь, Саратов..."

Ol-soln
29-11-2005, 15:13
Ol-soln

Кто вам сказал, что обеденение расс нужно? Я вот совершенно не хочу даже видеть рядом нигеров.

Не волнуйтесь, я уже писала о том, что это процесс очень и очень медленный и постепенный. К его завершению от Вашего и от моего мнения не останется и следа, так же как и от Вашей и от моей плоти. :)

Про нигеров.... см. пост о фиксиционном мышлении.

pofigist
29-11-2005, 15:15
Belskyi

Давно хочу сездить в етот замечательный город, но все как то не получается

Valtteri
29-11-2005, 15:23
Belskyi

Давно хочу сездить в етот замечательный город, но все как то не получается

Да здесь половина народу такая. Хотят жить в России, но живут почему-то в Финляндии.

pofigist
29-11-2005, 15:42
Valtteri

Не понял связи, сездить в гости и жить, не много разные веwи

Belskyi
29-11-2005, 15:45
Так если не хотите видеть африканцев, там Вы сможете надежно уберечь свой взор от встреч с ними.

pofigist
29-11-2005, 15:49
Belskyi

Тоже кстати не факт

Belskyi
29-11-2005, 15:53
Тоже кстати не факт
Тогда в чем дело?
Не пытайтесь изменить мир, лучше изменитесь сами...

XtreamCat
29-11-2005, 15:56
Зафлудили мы тему. Анна прийдет, заглянет и расстроившись больше сюда не зайдет.
Это кстати атеисты произошли от обезьяны и это их выбор.:)

A теперь попрубую еще написать по теме.
Поскольку Анна не пояснила какие социальные группы она имеет в виду, то попробую предположить, что подрастающая молодежь и взрослые, могут испытывать чувство антипатии к тем или иным этническим группам, по совершенно разным причинам... Но в большинстве случаев, в этом виноваты сами эти этнические группы, за редким тому исключением.
- Что же касается этих исключений, то они имеют субьективную природу. - Это как правило - расовая и этническая неприязнь - в чистом виде(без обьективных причин). - Бывает например так, что человеку вбили в голову: старшие, улица(плохое окружение) и т. д., мысль о том, что все темно-кожие плохие ребята, вот он и страдает всю жизнь....

Однако большинство людей, может испытывать антипатии на основе вполне осязаемых факторов и не ко-всем, а некоторым из представителей какой-либо из этнических групп. Еще раз подчеркну, что эти отторжения и провоцируют эти самые пришлые группы.
- Тут кто-то писал, что на него наехал сомалийский персонаж за то, что человек ехал в лифте с собакой. Это уж простите верх простоты!:) Если у них собака считается "грязным животным", то мне на это плевать! Я даже не обижусь за свою псину! Но ездил и буду ездить с ней на лифте и бывать везде, где это разрешено муниципальными властями той страны, где я проживаю, а к ним, в их страны, я и не лезу. И задаром не нужно.
Eсли я(например) православный, то это не дает мне право смотреть на всех иноверцев или атеистов с брезгливостью и презрением. Бог дал человеку свободу. И свободу выбора - в первую очередь.

ЗЫ: А человек не происходил от обезьяны по всякому. Даже если отбросить религиозный аспект и учитывать только ествственно- научный. Вот так-то - Хаспада дарвинисты.;)

pofigist
29-11-2005, 15:57
Belskyi

Я его совершенно менять не собираюсь, и себя кстасти тоже

kolobok
29-11-2005, 15:58
Процесс объединения расс займет не одну сотню, а то и тысячу лет, не стоит бояться этого сейчас и примерять сегодняшние мерки к будущему. За это время человечество немножко повзрослеет и, возможно, сам страх и само неприятие такое, как оно есть сейчас, перестанет быть.

процессы объединения и разъединения идут одновременно , имхо природе нет смысла "класть все яйца в одну корзину" ей нужно различие для большей вероятности самосохранения вида т ни о каком "повзрослении человечества" и речи быть не может :) неондертальцы , опять же имхо, не были "младше" кроманьенцев

Belskyi
29-11-2005, 16:09
Eсли я(например) православный, то это не дает мне право смотреть на всех иноверцев или атеистов с брезгливостью и презрением. Бог дал человеку свободу. И свободу выбора - в первую очередь.

Надо сказать еще и о той ошибке, системной ошибке, которую совершают многие.
В том же случае с лифтом и собакой, почему не переложить ответственность за столь некорректное поведение, конкретно на соседа, а не на сомалийцев или мусульман в целом?

Подобное упрощение и рассуждение категориями "все они такие", это, как верно заметила Ол-солн от невежества, и он желания отождествить себя с адекватныи и здоровым большинством, противопоставляя другим/чужим/плохим.
Отчего то, ведущим подоюные суждения легче рассуждать категориями "мы" и "они", а не "я" и "сосед"

"Мы" - придает веса и значимости собственным умозаключениям, плюс к этому добавляется священная борьба за ценности цивилизации, научно-технический прогресс...и еще много всего.
Все это делает из "человека с собакой" воина, последним Рубиконом, единственнйо надеждой.

kolobok
29-11-2005, 16:11
ЗЫ: А человек не происходил от обезьяны по всякому. Даже если отбросить религиозный аспект и учитывать только ествственно- научный. Вот так-то - Хаспада дарвинисты.;)

а дарвин и не говорил, что человек от обезьяны произошел , речь шла о том что у человека и обезьяны - общие предки , так что с таким же успехом можно сказать что обезьяны произошли от человека

кстати программа геном человека завершена и расчет показывает что все живущие люди потомки одной женщины , жившей примерно 200тыс лет назад в восточной африке

Ol-soln
29-11-2005, 16:26
попробую предположить, что подрастающая молодежь и взрослые, могут испытывать чувство антипатии к тем или иным этническим группам, по совершенно разным причинам... Но в большинстве случаев, в этом виноваты сами эти этнические группы, за редким тому исключением.

Определить "виноватую сторону" вовсе не значит вскрыть вскрыть причину явления.

Прошу обратить внимание на то, что антипатия или симпатия - это внутреннее ощущение человека, а причиной внутреннего стотояния может быть только состояние ума и психики личности, испытывающей его, и никак не поведение другой личности.

Реакция двух людей на одни и те же обстоятельста может быть абсолютно разной. Это зависит от степени самоосознанности личности, самонаблюдения и самоконтроля.

Kolobok, я имела ввиду нравственное взросление.
К сожалению, ни Вы ни я не сможем заглянуть так далеко в будущее, чтобы сказать произойдет ли слияние расс или нет, поэтому давайте оставим этот эпизод (с моей стороны это было лирическое отступление :) ) и вернемся к обсуждению причин ксенофобии.

XtreamCat
29-11-2005, 17:16
Определить "виноватую сторону" вовсе не значит вскрыть вскрыть причину явления.

Прошу обратить внимание на то, что антипатия или симпатия - это внутреннее ощущение человека, а причиной внутреннего стотояния может быть только состояние ума и психики личности, испытывающей его, и никак не поведение другой личности.

Да. Все верно. Только эти субьективные факторы антипатии и есть то исключение, которое я и имел в виду в своем предыдущем сообщении. А в основном это обьективные причины.
Бельский правильно написал, что не нужно позиционироваться как мы - здесь и они чужие. Только вот я и написал в более раннем сообщении о том, что не все и не ко-всем этническим группам относятся одинаково. Внутреннее состояние и есть то субьективное исключение.
Многие фины не думали о сомалийцах плохо, если б плохие и совсем не по шариату живущие индивидумы, не грабили людей на улице в Хельсинки с периодичностью раз-два в неделю. Стереотипы, формируются по вполне обьективным причинам, а внутринние проблемы и комплексы, по субьективным.

Если-бы люди, приехавшие работать в Москву строить олимпийскую деревню по лимиту и оставшись там жить, не вели бы себя замкнуто и враждебно по отношении к остальным(в том числе и собратьям- приехавшим, которые сумели влиться и ассимилироваться), то дети, подростки и люди плохо образованные, - которые и смысл то слова утратили, - не называли-бы всех подряд приезжих - "лимитой поганой". Это все стереотипы, но стереотипы и не возникают и не формируются на пустом месте. На все есть обьективные причины.

А какой нибудь подросток, может негативно и настороженно относиться к цыганам потому например, что в их подьезде жила непорядачная цыганская семья, которая постоянно занимала их авто- парковку, впаривали ворованные вещи всему подьезду и всему подьезду мешали жить, создавая то шумы по ночам, то пытаясь всячески кинуть... А другой подросток, рос в подьезде, где жила приличная циганская семья и у него нету стереотипов, как у первого подростка и т. д...

А стереотипы можно и разрушать, но дыма без огня не бывает, это факт.

Lea
29-11-2005, 17:25
Не знаю почему, но сами собой приходят слова "...а ешё по причине нарушения многих законов в людях охладеет любов..." Каzетса мне, что етим сказано если не всё, то очен многое, понимаю такzе, что для кого-то ето вполне моzет быт и "пустые слова" Знаю, что "провокаzионны" сии слова, но так я виzу полоzение / состояние как обшества отделно, так и человечества в zелом. И ето не "вумный взгляд" со стороны, сама такzе виzу в себе некие такие черты "нарушителя" (вернее стала замечат с некоторых пор=). Всё-таки склонна считат - что мы люди разных наzионалностей, вероисповеданий и тд - одно zелое и стремление долzно быт к единению (имеетса в виду такzе и Добрососедские отношения). Не обойтис и здес видимо без само / воспитания с доброй толикой философского подхода к поиску решений.

kisumisu
29-11-2005, 18:35
я = атеистка - и мои предки - идут от обезьян. экстрим-кот- наверное от адама и евы вместе с исафрост. я горжусь своими предками. они стали на две ноги, изобрели первые орудия труда, научились добывать огонь и.т. д- по списку.
еву же с адамом -выгнали из рая. так что вы, их потомки- потомки изгнанников.... :sucks:

XtreamCat
29-11-2005, 18:40
я = атеистка - и мои предки - идут от обезьян. экстрим-кот- наверное от адама и евы вместе с исафрост. я горжусь своими предками. они стали на две ноги, изобрели первые орудия труда, научились добывать огонь и.т. д- по списку.
еву же с адамом -выгнали из рая. так что вы, их потомки- потомки изгнанников... ...по моему бред какой-то...:)

.Всё-таки склонна считат - что мы люди разных наzионалностей, вероисповеданий и тд - одно zелое и стремление долzно быт к единению... Так или иначе оно произойдет согласно пророчеству, иначе антихристу на трон не взойти..без единения... Только вот стремиться к нему глупо.

Вот все жду, когда Анна Лескинен зайдет, что б уже вернуться к теме.:)

Ray
29-11-2005, 18:54
кстати программа геном человека завершена и расчет показывает что все живущие люди потомки одной женщины , жившей примерно 200тыс лет назад в восточной африке
Ну, господа журналисты и не такое написать могут. ;) Вот скажи, колобок, твой геном уже изучили? Мой точно нет. Так каким образoм они могут сказать, что и у тебя и у меня содержатся гены, полученные от той женщины. Более того, результаты анализа генома, получаемые даже сейчас, мягко выражаясь не совсем точные. А уж про интерпретацию результатов я вообще промолчу. Каждый видит то, что он хочет видеть. Все-таки биоинформатика - наука молодая.

А программу "геном человека" (если она так называется) наверняка писал какой-нибудь аспирант или пост-док. :)

kisumisu
29-11-2005, 19:07
кот- бред- то он бред - но ты тут пытаешься доказать что ты произошел по другому, чем атеисты. да и другие причислют себя к более "выскому разуму", перчисляя все недостатки и недоделки других рас.
полемика уже ушла от основы темы, но тесна связана с ней. почему нынешнее поколение имеет такое зашорканное мнение , ссылается на стереотипы и проч. и делит людей на расы/нации, принесшие человечеству пользу и на тех, которые ничего не дали человечеству.
ты писал о стереотипах и о том кто на их создание влияет.
я например с ол-сон полностью согласна в том, что все эти деления. стереотипы и проч- не проблема той нации (как ты писал), которые якобы своим поведением повлияли на рождение данного (в основном негативного )стереотипа, а проблема самого человека, его внутреннего сознаия, образованности, широты взглядов, его восприятия окружающего мира..

Valtteri
29-11-2005, 19:40
Valtteri

Так Вам недели хватит, чтобы отдохнуть?

Siniсhka
29-11-2005, 19:59
а мои предки инопланетяне. :) уверена. :) сны иногда вижу, как мы прилетели сюда. вот так то. :)

Ray
29-11-2005, 20:06
а мои предки инопланетяне. :) уверена. :) сны иногда вижу, как мы прилетели сюда. вот так то. :)
УЖАС! Среди нас есть НЕЛЮДИ!!! :) Земляне, объединяйтесь против пришельцев! :)

Noora
29-11-2005, 20:11
еву же с адамом -выгнали из рая. так что вы, их потомки- потомки изгнанников.... :суцкс:
Анекдот:
Когда первая обезьяна на заре цивилизации взяла палку, остальные обезьяны начали трудиться:)

Siniсhka
29-11-2005, 20:21
УЖАС! Среди нас есть НЕЛЮДИ!!! :) Земляне, объединяйтесь против пришельцев! :)
есть :). а некоторые ешё с рожками и хвостиками ;)

XtreamCat
29-11-2005, 20:30
кот- бред- то он бред - но ты тут пытаешься доказать что ты произошел по другому, чем атеисты. да и другие причислют себя к более "выскому разуму", перчисляя все недостатки и недоделки других рас.
полемика уже ушла от основы темы, но тесна связана с ней. почему нынешнее поколение имеет такое зашорканное мнение , ссылается на стереотипы и проч. и делит людей на расы/нации, принесшие человечеству пользу и на тех, которые ничего не дали человечеству.
ты писал о стереотипах и о том кто на их создание влияет.
я например с ол-сон полностью согласна в том, что все эти деления. стереотипы и проч- не проблема той нации (как ты писал), которые якобы своим поведением повлияли на рождение данного (в основном негативного )стереотипа, а проблема самого человека, его внутреннего сознаия, образованности, широты взглядов, его восприятия окружающего мира..
Почему нынешнее поколение такое циничное? - Да век высоких технологий и всего такого прочего понимаешь... Молодые люди верят только в то, что логически обьяснимо. А поскольку они не могут логически обьяснить ту аксиому, что в "некоторых странах высочайший уровень развития, а другие из каменного века, еле-еле выходят, но, тем не менее - все нации равны" , - они не в состоянии. А поэтому большинство из них такие прагматичные и циничные... Думаю это не со зла...

Вообще молодежь из обеспеченных и образованных семей, живет совсем другой своей жизнью. Думаю, что они настолько заняты собой, образованием, хобби и развлечениями, что не испытывают ни ненависти к пришельцам, ни симпатии. Им они, по большому счету, - до балды. Это их родители делают вид, что какой нибудь Южный Занзибар очень важен для гео-политики Финляндского государства, поэтому "нужно" принимать оттуда беженцев. А молодежи до балды.:)

Ashin
29-11-2005, 20:47
Да здесь половина народу такая. Хотят жить в России, но живут почему-то в Финляндии.
Не обижай юродивых, пусть живут тут и кривляются.

kisumisu
29-11-2005, 21:33
[QUOTE=XtreamCat]Почему нынешнее поколение такое циничное? - Да век высоких технологий и всего такого прочего понимаешь... Молодые люди верят только в то, что логически обьяснимо. А поскольку они не могут логически обьяснить ту аксиому, что в "некоторых странах высочайший уровень развития, а другие из каменного века, еле-еле выходят, но, тем не менее - все нации равны" , - они не в состоянии. А поэтому большинство из них такие прагматичные и циничные... Думаю это не со зла...

Вообще молодежь из обеспеченных и образованных семей, живет совсем другой своей жизнью. Думаю, что они настолько заняты собой, образованием, хобби и развлечениями, что не испытывают ни ненависти к пришельцам, ни симпатии. Им они, по большому счету, - до балды. Это их родители делают вид, что какой нибудь Южный Занзибар очень важен для гео-политики Финляндского государства, поэтому "нужно" принимать оттуда беженцев. А молодежи до балды.:)[/со

согласна.
сегодня вот с подругой говорила - она- чисто русская из питера - она сама мне и сказала что сейчас появилось много националистов в россии. и мы сидели думали - почему? мы все родились в одной стране (сейчас-разные), у нас никогда и в мыслях не было что-либо о чистоте нации,генофонде, пришельцах и проч. все воспринималось просто как жизнь и мы жили етой жизнью, пытаясь найти свое место в этой жизни. национальной розни не было, хотя насмешки над другими нациями было неотделимой частью нашей жизни- но без зла.
а сейчас - молодежь радикализировалась - хотя имеют больше чем мы в молодости возможностей, но меньше обязанностей.
и то что ты описал- всего лишь часть того почему такая циничная молодежь. может стало больше эгоизма? сосредоточенности на своей персоне- нездоровый нарцизм?
меня по крайней мере устраивают все люди, главное чтобы были хорошие.

pofigist
29-11-2005, 21:45
kisumisu

не любовь и негативное отношение к другим национальностям была в России всегда, просто етот факт скрывался и не афишировался в прессе и на ТВ. Не надо перевирать правду, хотя вам она и режет глаза.

Valtteri
29-11-2005, 22:06

Понаехоло тут!

kisumisu
29-11-2005, 22:22
kisumisu

не любовь и негативное отношение к другим национальностям была в России всегда, просто етот факт скрывался и не афишировался в прессе и на ТВ. Не надо перевирать правду, хотя вам она и режет глаза.

В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ где я жила не было такого - в 60, 70, начало 80 годах.
негатив был к Америке и капиталистам и это открыто было. может быть я была ребенком и ничего этого не видела, но мне не надо перевирать, потому что в нашей семье была толерантность с детства, нам никогда не долбились идеи совершенства той или иной нации и не прививалась нелюбовь или ненависть к нациям вообще.
только в нашем доме жило столько народу разной национальности, что уже в детстве притерлись друг к другу и дружили друг с другом. мое детство- друзья - молдаванка, украинка, осетинка, еврейки, русская и я- татарка. так что с нациями у меня по крайней мере все в порядке и я отношусь нормально к другим нациям.

pofigist
29-11-2005, 22:35
kisumisu

Идилия какая то у вас получается. Я вот припоминаю, что у нас в классе был один татарин так над ним издевались каждый день, когда ходил в спортклуб заниматся борьбой так там был один грузин так его тоже долбали каждый кому не лень. Примеров перечислять книжки не хватит. Прошу заметит, что все ето происходило в любимом мной городе на Неве.

Belskyi
29-11-2005, 22:38
Идилия какая то у вас получается. Я вот припоминаю, что у нас в классе был один татарин так над ним издевались каждый день, когда ходил в спортклуб заниматся борьбой так там был один грузин так его тоже долбали каждый кому не лень. Примеров перечислять книжки не хватит. Прошу заметит, что все ето происходило в любимом мной городе на Неве.

Только мы обсуждаем здесь не "То что было", а, скорее, "Почему?"
Вот Вы и опишите, почему именно Вы издевались над татарином и долбали грузина.
Что Вас мотивировало на это?
В чем причины вашей ксенофобии?

Haha
29-11-2005, 22:58
В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ где я жила не было такого - в 60, 70, начало 80 годах.
негатив был к Америке и капиталистам и это открыто было. может быть я была ребенком и ничего этого не видела, но мне не надо перевирать, потому что в нашей семье была толерантность с детства,.
Приехали, как говорится! А кто расссуждал этой осенью на этом форуме о том, как в Молдавии в вашей школе презрительно относились к молдаванам и вообще всячески притесняли "нерусских" и издевались над местным населением?!?!?!

pofigist
29-11-2005, 22:58
Belskyi

Разве я сказал, что я етим занимался. Я наверно в меньшей степени чем многие. Так делали все, а в том возрасте быть выше стада очень проблематично. Идти против течения не для всех, да и белой вороной быть не хотелось. Хотите сказать, что за вами таких грешков не водилось никогда? Если честно, оочень сомневаюсь

kisumisu
29-11-2005, 23:04
Belskyi

Разве я сказал, что я етим занимался. Я наверно в меньшей степени чем многие. Так делали все, а в том возрасте быть выше стада очень проблематично. Идти против течения не для всех, да и белой вороной быть не хотелось. Хотите сказать, что за вами таких грешков не водилось никогда? Если честно, оочень сомневаюсь

у нас тоже издевались над молдованами в классе, но вы знаете - я единственная кто их (2 девочки) защищал - в противовес всему классу и с моим мнением считались, потому что уважали наверное. но детское издевптельство не от ума великого, взрослыми же нам в моем детсве не прививалась ненависть или плохое отношение к другим нациям- и как я написала - нас так много варилось в общем котле, что нации тогда просто не имели значения, хоть все знали кто есть кто.
а вообще в моем детсве жили дружно.

Ray
29-11-2005, 23:07
Разве я сказал, что я етим занимался. Я наверно в меньшей степени чем многие. Так делали все, а в том возрасте быть выше стада очень проблематично. Идти против течения не для всех, да и белой вороной быть не хотелось.
А негров ты вокруг себя видеть не хочешь по этой же причине? Для тебя до сих пор проблема быть выше стада? ;)

pofigist
29-11-2005, 23:10
Ray

Нет, не по етому мне они просто противны.

Belskyi
29-11-2005, 23:14

Вопрос не обо мне, хотя, вот если вспомнить, на удивление...ничего подобного небыло.
Ни в школе, не в спортивной секции, ни в университете, хотя были более чем смешанные и противоречивые национальные составы...
Даже вот не вспомню ниодного случая, где в конфликте, не то чтобы, причиной была национальность, а даже она бы использовалась как аркумент....

Так не в этом суть.
Я вот Вас и спрашиваю. А почему, по Вашему мнению так делали все?
Вы не были частью стада?

Belskyi
29-11-2005, 23:15

Странно...
А почему?
У этого чувства есть своя причина/мотивация/объяснение?

Ray
29-11-2005, 23:16
Ну а чем именно, как ты считаешь? Что в них тебя отталкивает?

pofigist
29-11-2005, 23:24
Ray, Belskyi

Вы что на меня ополчились? И за чем перекинулись на обсуждение моей скромной личности?

Ray
29-11-2005, 23:26
Вы что на меня ополчились? И за чем перекинулись на обсуждение моей скромной личности?
Никто на тебя не ополчился. Я просто пытаюсь тебя понять.

Belskyi
29-11-2005, 23:33

Тема пытается найти причины ксенофобии.
И я не личность Вашу обсуждаю, а задаю вопрос "Зачем Вам так противны африканцы?"

Я просто прошу Вас аргументировать свою позицию.

Anna Leskinen
29-11-2005, 23:34
Ну что сказать... Попробуем теперь с другого боку - что можно сделать, пока не стало совсем поздно.

Очень рада, что по крайней мере две, хотя нет (простите, Синичка) - три теории происхождения человека приведены в этой теме – освежили друг другу память, так сказать. Интересно, со сколькими и какими именно теориями знакомы наши дети? Думаю, у них выбор побольше. :) А если бы они изучали еще и древние мифы и легенды народов мира, то смогли бы там найти оригинальные объяснения появления человека и даже разделения человечества на расы. Чего и нам советую ;) - так как это расширяет кругозор и развивает фантазию (1 –е замечание по теме). В любом случае древние американские, африканские, азиатские, европейские, австралийские народы и народности, если и были в техническом отношении более отсталые (хотя и это зависит от критериев), чем мы сегодня, но, похоже, подчас более мудрыми с богатым воображением люди. Если судить по нашим возможностям, не вставая, включать телевизор, часами вкушать зрелища, закусывая потоком информации, то мы, разумеется, венцы творения, победители природы и покорители недр - не чета древним арабам, китайцам, индусам, персам и прочим маврам, не говоря уж о бедуинах, пигмеях и прочих. Есть от чего раздуться от гордости и любоваться собой в зеркале.

Ну, хватит ерничать - говорю я себе. Если серьезно, то позволю себе напомнить, что развитие никогда не шло по прямой, и древние цивилизации попеременно возвышались и рассыпались. Детям следует побольше знать об истории не только европейской или иной (для кого-то своей) цивилизации – и гонору будет поменьше.( 2 –е замечание по теме).

Глобальный вопрос: можно ли выжить в изолированном простанстве? Не путать с проблемой построения социализма в отдельно взятой стране. ;) Хотя и в этом есть свой поучительный урок для Европы. Долго бороться за уничтожение занавеса, свободу передвижения, чтобы срочно его, этот занавес - слегка залатанный, развешивать заново, растянув, по всему периметру. Ну, про эффект тришкиного кафтана, господа, вы наслышаны. Особенно умиляет энтузиазм тех, кто под занавесом успел проскочить, но требует немедленно двери захлопнуть, окна затворить, проволку натянуть и требовать провести чистку недавно арендованнного помещения.

Детям полезно преподать историю мирной и вынужденной миграции населения. (3 –е замечание по теме). И о том вкладе, который внесли отцы, деды и прадеды когда-то иммигрировавших на территорию данного государства, в экономику и культуру. А это именно то, что в странах с мифом этнической однородности неохотно преподается в школах.

И последнее на сегодня – разруха в головах и, как уже здесь было подмечено, от невежества. 4-е замечание по теме – только бы дети не потеряли интерес к знаниям (и не столько техническим) – они нелегко добываются, от них бывают многие печали, но без них наступает темнота.

Приношу извинения за длинный пост и оставание в комментариях.

pofigist
29-11-2005, 23:36
Ray

Люди, которые в наше время не имея на то никаких материальных предпосылок размножаются как кролики, не вызывают во мне уважения. Страны, население, которых валяются целими днями в грязи и дохнут с голода так же не вызывают восторга. Когда по ТВ Африку показывают то ето почти всегда одна грязь, разруха и т.д.

Valtteri
29-11-2005, 23:51
Ray, Belskyi

Они оба -- негры в душе. Я тоже. И немножко еврей.

Valtteri
29-11-2005, 23:54
К слову: интересы бизнеса тоже предполагают интернационал и отвергают ксенофобию. "Русский-то учи, пригодится!"

bee
29-11-2005, 23:56
Ray

Люди, которые в наше время не имея на то никаких материальных предпосылок размножаются как кролики, не вызывают во мне уважения. Страны, население, которых валяются целими днями в грязи и дохнут с голода так же не вызывают восторга. Когда по ТВ Африку показывают то ето почти всегда одна грязь, разруха и т.д.
чистюля?...

Elki-Palki
30-11-2005, 01:20
ОФФ Противоречия я выделила ;) Они не в людях и культурах, а в вашем отношении к ним (даже когда вы пишите о"первый разе"). Ну да это сугубо мое личное мнение - не столь важно.

Вы и Андрей раз-два-три, заранее определили для себя высших и низших, цивилизованных и не "поддающихся" цивилизации и исключительно в вашем понимании. Ваша точка зрения про границы этнического - на самом деле социального характера (например, работающие в данный момент и неработающие). Такие границы в социально-экономическом плане на современной географической карте - насмешка над здравым смыслом (уж простите...)
И опасно забывать о том - на что в форуме не раз образалось внимание - что даже при всем образовании, чистоте славянских корней, чистоплотности и аккуратности, претензиями на принадлежность к Европейской цивилизации - для кого-то тоже ратующего за границы в этом же смысле - вы (собирательно) сами с легкостью можете однажды проснуться за пределами страны грез. Ибо вопрос, по предложенному сценарию не в критериях - они будут у каждого свои, а в принципе РАЗДЕЛЕНИЯ и ВЫЖИВАНИИ культур в изоляции. Стоит ли напоминать, что славяне не считались, например, цивилизованными арийцами с соответствующим объемом прав в пределах планируемого великого Рейха.

Нет уважаемая Анна, я себя не выделяю как высшего, я просто считаю, что мы разные, и с этим надо считаться.
Еще я понимаю, на основе мирового опыта, что многокультурное, многоэтническое общество пораждает больше проблем, чем приносит пользы. Примеры приводить, в очердной раз? :)
Анна, укажите пожалуйста, где я утврждал о превосходстве славянской или какой то другой культуры или этноса? Вы что то путаете!

Примечателен свежий пример, со встречи глав стран Средиземноморья, где выяснилось совершенно различное отношение исламских и европейских стран к терроризму. О чем я здесь уже неоднократно упоминал и ранее. На форуме мне неоднократно пытаются доказать, о том, что исламу терроризм чужд. Да, в определенном их понимании он им чужд. Но в Европейском понимании он им свойственен, он является составной частью их жизни, их внешней и внутренней политики.
Кстати, совместное соглашение, по словам прессы было подписано в "минимально приемлемой форме", лидеры исламских стран не явились на пресс конференцию и на официальную процедуру закрытия саммита.
Ё!

Belskyi
30-11-2005, 02:30
Детям полезно преподать историю мирной и вынужденной миграции населения. (3 –е замечание по теме). И о том вкладе, который внесли отцы, деды и прадеды когда-то иммигрировавших на территорию данного государства, в экономику и культуру.
В этом Вы правы на 100%, и примером тому является как раз нынешняя Франция.
При всей сложности ситуации, с которой столкнулась Пятная Республика, мы слышали мнения французов, большинство из которых высказывались исключительно в плоскости "усмирить беспорядки... трудная молодежь... кризис интеграционной системы... упущения в социальной политике".
Да, французы фыркают и относятся с легкой брезгливость к магрибцам, но живут...и даже в голову никому не приходит сказть гражданину "Убирайся на историческую родину" Они - французы! Ну хуже и не лучше.
Ответ на вопрос "Почему?" - как раз в образовании. Каждый школьник знает, как Франция призвала подданных своих колоний на защиту Республику в период Первой Мировой, почти каждый из них был в Вердене, святом для французов месте... и всем известо сколько там могил с исламской символикой (надо сказать, что Вторая Мировая затронула Францию в меньшей мере, поэтому справедливо считается, что Первая Мировая Война - самвй трагический период французской истории 20 в.)

Именно этим и объясняется тот тон, либеральный, политкорректный, или, для кого-то мягкий, в котором французская пресса представляла недавние события...
И как он рознится с тем, что писали соседи, или СМИ за океаном... к каким только мерам не призвали пользователи этого форума...а всё отчего? От собственного же невежества... и от нежелания, хотя бы немного углубиться в историю вопроса.

andrej_123
30-11-2005, 02:44
Вот именно поэтому я и наззвал Ваше высказывание популизмом.

Я Вас конкретно спросил: "что из духовных, материальных и научно-технических ценностей мы потеряли.. и какое "все и вся" превратилось уже в болото?"

На что Вы мне опять отвечается размазанное "с безрамотными мигрантами"

Конретно:
Мы до сих пор пользуемся разработками 100 летней давности в области автомобилестроения.
Развитию атомной энергетики, официально, ставят палки в колесa,"защитники природы".
Современнейшие сверзвуковые самолеты Concorde, списаны на свалку по свовершенно надуманному поводу.
Продолжать?

andrej_123
30-11-2005, 02:47
Ты, наверное, несколько отстал в плане современной науки, если тебе приходят в голову только достижения начала прошлого века.

В настоящее время в США львиную долю ученых и высоко квалифицированных инженеров (особенно в IT) составляют выходцы из Индии и Китая.
Ты, наверное не знаешь что 99% выходцев из Индии и Китая работают примитивными лаборантами.Да, могут возразить, мол образование в штатах хромает... А не потому-ли,что они постоянно разбавляют безграмотными иммигрантами, свои школы?

Ray
30-11-2005, 02:50
Конретно:
Мы до сих пор пользуемся разработками 100 летней давности в области автомобилестроения.

Ну, разработке твоих конечностей (ног) вообще миллионы лет. С тех пор только небольшие усовершенствования. И ничего, ходишь, пользуешься. :)

andrej_123
30-11-2005, 02:53
что меня еще поразило в ваших речах - по вашему, те - кто не исповедуют толерантность и политкорректность - просто умственно отсталые и морально неразвитые люди, поддавшиеся на влияние массмедиа? (кстати, именно СМИ и вопят о политкорректности!) а вот к космополитизму и политкорректности приходят сами и только избранные - лучшие люди планеты.
Но ведь бог зачем-то создал людей разными - белыми, желтыми, черными, скуластыми, голубоглазыми, плосконосыми, низкорослыми и т. д.
хм, извините за сравнение - но если у собаки породу не держать - через 2-4 поколения получается серая беспородная псина.
Не удивляйтесь, это у всех "политкоректных" стиль такой - постараться, как можно более унизить и оскорбить человека, который имеет наглость не разделять "всеобщие" взгляды.

а еще - любому разумному живому существу присуще чувство дома, своей территории - и присуще качество ее защищать.

"Две расы, наделенные одинаковыми правами и свободами, не смогут жить в пределах одной страны"
Джордж Вашингтон. Тот самый...

andrej_123
30-11-2005, 02:54
Ну, разработке твоих конечностей (ног) вообще миллионы лет. С тех пор только небольшие усовершенствования. И ничего, ходишь, пользуешься. :)
Ага, в 21веке бегать в мире без границ, в шкурах и на своих двоих...

Belskyi
30-11-2005, 02:56
Конретно:
Так какие угрозы?

Развитию атомной энергетики, официально, ставт палки в колесa,"защитники природы".
А неофициально?

Современнейшие сверзвуковые самолеты Concorde, списаны на свалку по свовершенно надуманному поводу.
Проект Конкорд закрыт за нерентабельность.
Самолеты этого класса перевозили всего лишь 144 пассажира за рейс, отчего цены на билеты были космическими.

Вам же везде видится исламский заговор?
Прелесть...одни про еврейский заговор рассказывает, второй про америкнский, третий про исламский...
Как трудно нам пушистым...

andrej_123
30-11-2005, 03:01
Так какие угрозы?

А неофициально?

Проект Конкорд закрыт за нерентабельность.
Самолеты этого класса перевозили всего лишь 144 пассажира за рейс, отчего цены на билеты были космическими.

Вам же везде видится исламский заговор?
Прелесть...одни про еврейский заговор рассказывает, второй про америкнский, третий про исламский...
Как трудно нам пушистым...
Не перетягивайте ! Вы спросили про, то что потеряли в развитии, а не про угрозы!.

Ray
30-11-2005, 03:02
Ты, наверное не знаешь что 99% выходцев из Индии и Китая работают примитивными лаборантами.Да, могут возразить, мол образование в штатах хромает... А не потому-ли,что они постоянно разбавляют безграмотными иммигрантами, свои школы?
Да, наверное я этого не знаю. Когда я статьи в своей области читаю, через одну то китайские фамилии в авторах, то индийские. Я то думал, что достора и аспиранты статьи пишут, а оказывается, что примитивные лаборанты. :) Спасибо, что просветил. :)

Да и олимпиады по математики и информатики почему-то студенты из этих стран в основном выигрывают. Видимо потому, что американские школы разбавлены безграмотными эммигрантами, не иначе. :)

andrej_123
30-11-2005, 03:03
Конкорд был закрыт по совершенно другой причине. Но это уже другая тема.

andrej_123
30-11-2005, 03:06
Общий уровень образования в США неуклонно снижается. Они заняли последнее место в списке западных стран. Плоды "мультикультуразЬма" на лицо.

Belskyi
30-11-2005, 03:11
Не перетягивайте ! Вы спросили про, то что потеряли в развитии, а не про угрозы!.

По пунктам.
Про автомобили я так и не понял... что мы потеряли?
Атомная энергия - "зеленые", действуют как противовес, заствавляя совершенствовать и с бОльшим вниманием относиться к технологиям мирного атома.
Конкорд - проект закрыт просущестовав 40(!) , главное - опыт пассажирских сверхзвуковых самолетов у человечества есть.

Теперь мне только докажите, что за всем этим стои Ислам.

andrej_123
30-11-2005, 03:21
Причем позиция по "сохранению природы". Вы считаете Нормально пользоваться дизельными двигателями в 21 веке, или нормально когда "природники", хотят официально запретить SUV? В 80-х были разработаны стандарты DIN , в Германии, касавшиеся атомной безопасности, который признаны лучшими в своей области и по сей день, но когда в германии закроют последнюю АЭС? ;)
Ну да ,опыт есть, и не важно что современнейшая технология списана, главное, конечно же, оЧуЧение опыта...
И с какого, это я вам должен что-то доказывать, причем только вам? ;)

Belskyi
30-11-2005, 03:32
Причем позиция по "сохранению природы". Вы считаете Нормально пользоваться дизельными двигателями в 21 веке

А Вы за лозунг "Каждой домохозяйке по атомному реактору"? (за всем этим конечно же стоит исламский заговор?)

Ну да ,опыт есть, и не важно что современнейшая технология списана, главное, конечно же, ощущение опыта...
Да нет... можно гонять полупустые самолеты через океан со стоимостью билета в 5 000 долларов, просто ради того, чтобы доказывать что-то самим себе...
Благо, политика Air France и British Airways более прагматична - Concorde летал до тех пор, пока был рентабелен, надежен и жизнеспособен с эксплуатационной точки зрения.

И с какого, это я вам должен что-то доказывать, причем только вам? ;)
Да не должны, конечно.
Просто еще раз убедился в своих же словах относительно Вашей позиции - популизм a la Миша Леонтьев... пустые громкие заявдения с отсутсвием аргументации и доказательной базы.

При чем тут Ислам, я так и не понял...

andrej_123
30-11-2005, 03:36
Да не должны, конечно.
Просто еще раз убедился в своих же словах относительно Вашей позиции - популизм a la Миша Леонтьев... пустые громкие заявдения с отсутсвием аргументации и доказательной базы.

Я за вас очень рад.

AmatsuMikaboshi
30-11-2005, 06:17
Общий уровень образования в США неуклонно снижается. Они заняли последнее место в списке западных стран. Плоды "мультикультуразЬма" на лицо.

зато они сверх держава, и нас "умных" учат жить, так как мы стали слишком умными и разучились бить по зубам...

AmatsuMikaboshi
30-11-2005, 06:38
ндаа.... начили за задравие...

как вижу мнения разделились на 3 фронта, в меньшенстве те кто не определились, в большенстве любители всех и во всё, и посерединим остались, те кто выступает за любовь к своему народу, за любовь своей земле, культуры и за сохраниние национальных признаков.

самое интересное, что именно белые кричат за то что все люди братья и равны(больше всего) когда исламский, иудейский, азиатский миры ето отрицают...хмм.. парадокс=))

либо наше развите на столько зашкалило, что мы стали просто выживать из ума!

"утопия противоречет природе - есть сильный и есть слабый, третьего не дано, а значит и межкультурного и рассового равновесия быть не может!"

misku
30-11-2005, 08:28
я- татарка. так что с нациями у меня по крайней мере все в порядке и я отношусь нормально к другим нациям.
Татары мусульмане. Вы мусульманка? Вам наплевать или нет на то, останутся ли на Земле татары как нация? То что Вам наплевать на то, останутся ли русские, это и так понятно.

XtreamCat
30-11-2005, 10:11
Ты, наверное не знаешь что 99% выходцев из Индии и Китая работают примитивными лаборантами.Да, могут возразить, мол образование в штатах хромает... А не потому-ли,что они постоянно разбавляют безграмотными иммигрантами, свои школы? Львиная доля индусов и китайцев, по моим сведениям, работает вроде-бы программерами. Разумеется, что это тоже далеко не профессорский уровень, а уровень служащего, - требующий огромной усидчивости и узких мозгов, но и не совсем лаборантская специальность.:)

ЗЫ: В Китае была когда то очень мощная цивилизация относительно той-же Европы и oни придумали порох, а в Индии когда-то шахматы придумали...:)
Китайцы вообще - азиаты. - От них чего угодно можно ожидать! - Самых высочайших технологий. Посмотрите на японцев! А как Корея поднимается!!!? - Уважаю!

Китай, мягко выражаясь, вообще-то совершенно не сравним с каким нибудь южным занзибаром. Однажды видел, как китайская группировка, дралась с сомалийской, которая тупо на них задиралась, а те(китайцы), красиво давали сдачи. Это было зрелище достойное видео-камеры!!!!:)

Ol-soln
30-11-2005, 10:29
"Две расы, наделенные одинаковыми правами и свободами, не смогут жить в пределах одной страны"
Джордж Вашингтон. Тот самый...

Абсолютно немудрое высказывание, сродни "Два человека, наделенные одинаковыми правами и свободами, не смогут жить в одном доме."

Ol-soln
30-11-2005, 10:35
"утопия противоречет природе - есть сильный и есть слабый, третьего не дано, а значит и межкультурного и рассового равновесия быть не может!"

Вы не указали, кому принадлежит данное высказывание, но и данная цитата мудростью не отличается.
Читаем: "Утопична идея о гармоничном человеке - в нем (человеке) есть сильные и слабые стороны, другого не дано, а значит ни о каком душевном равновесии не может идти и речи!"

Смешно, не так ли?

Belskyi
30-11-2005, 11:01
Татары мусульмане. Вы мусульманка? Вам наплевать или нет на то, останутся ли на Земле татары как нация? То что Вам наплевать на то, останутся ли русские, это и так понятно.

Ну пафОс достойный фразы: "Пока мы сидим за мониторами, китайцы размножаются"

Haha
30-11-2005, 11:16
Татары мусульмане. Вы мусульманка? Вам наплевать или нет на то, останутся ли на Земле татары как нация? То что Вам наплевать на то, останутся ли русские, это и так понятно."
Ну пафОс достойный фразы: "Пока мы сидим за мониторами, китайцы размножаются"
Ну и при чем здесь китайцы?....
Мне, кстати, тоже показалось интересным, что девушка, которая выросла в Молдавии и которая о себе говорит, что "во мне намешано 4 крови", все же вдруг определяет себя как "я татарка"... почему? Потому что так было записано когда-то в ее советском паспорте? или потому что татарская культура для нее близка и понятна, как никакая другая? или потому что среди других татар она чувствует себя как среди своих, понимает логику их мысли, поведения и пр.? И если это определение своей национальной идентичности не просто брошенная в дискуссии раза - то неужели ей действительно не жаль будет, если такая чудесная нация, как татары, растворится среди других...

Belskyi
30-11-2005, 11:22
То неужели ей действительно не жаль будет, если такая чудесная нация, как татары, растворится среди других...
А может мне кто-то объяснит, что значит вот пугалка "Нация растворится среди других"?
Очень хочется услышать национальные отличительные черты русской нации, которые мы пронесли через века и которую намерены охранаять от ассимиляции... если уж не огнем и мечом, то кордонами и железными занавесями, уж точно.
Так что охранять?
Что определяет русскую нацию?

Haha
30-11-2005, 11:40
А может мне кто-то объяснит, что значит вот пугалка "Нация растворится среди других"?
Очень хочется услышать национальные отличительные черты русской нации, которые мы пронесли через века и которую намерены охранаять от ассимиляции... если уж не огнем и мечом, то кордонами и железными занавесями, уж точно.
Так что охранять?
Что определяет русскую нацию?
Знаете, за что я не люблю демократов образца начала 90-х? Не за лозунг "Мы обуем всю Россию"... За то, что такие хорошие концепты, как "патриотизм", "национальная самобытность", да и вообще понятие "русский человек" - все это они как-то незаметно отдали на раработку такой шушере (начиная с "памятников", если вы помните таких), что слова эти теперь стали неприличными...
"Пугалка" про растворение нации... Да не пугалка это. Вам же, надеюсь, не хочется, чтобы исчезли какие-нибудь амурские тигры или африканские кто-то-очень-редкий... Ну так вот и турки-татары-финны-русские - такие же по сути "тигры"/"слоны"/"зайцы"... Кто-то один пропадет - может, никто этого и не заметит... Когда из мозаики выпадает один маленький кусочек, это плохо, но рставратор замажет бесцветным раствором - и картина вроде как и раньше было... Но вот еще кусочек выпал, еще и еще... И вместо мозаики - ровненькое серое пятно. Оно аккуратное, даже по-своему красивое, но это уже не мозаика.
А про "отличительные черты русской нации", "огнем и мечом" = это (увы!) к товарищу Проханову, наверное... (хотя, если хотите, почитайте Лихачева, там не будет определения русской нации, там будет просто про русскую культуру и про человека в ней... тоже интересно.)

pustota
30-11-2005, 11:52
Интересно... Отождествление людей с животными есть спекуляция. Тигры, слоны и.т.д исчезают по причине жизнидеятельности турков, татар, русских и зимбабвийцев. Турки, татары и русские - представители практически одной рассы. Я за сохранение национального наследия т.к. сохранение наций есть возврат к первобытному общинному строю. Назовите мне цель такого вот сохранения? Ради чего нужно сопротивлятся ходу жизни и препятствовать например бракам между сомалийцеми и русскими? Что плохого в человеке, родители которого представляют разные национальности?

Вы очень правильно заметили про реставратора и картину. Эта строка показывает Ваше стремление к сохранению привычного для Вас мира. Консервация и бальзамирование сегодняшнего дня. По моему это не возможно. Достаточно посмотреть, что было вчера, что бы понять, что завтра все будет совсем по другому...

Belskyi
30-11-2005, 11:55
Знаете, за что я не люблю демократов образца начала 90-х? Не за лозунг "Мы обуем всю Россию"... За то, что такие хорошие концепты, как "патриотизм", "национальная самобытность", да и вообще понятие "русский человек" - все это они как-то незаметно отдали на раработку такой шушере (начиная с "памятников", если вы помните таких), что слова эти теперь стали неприличными...
"Пугалка" про растворение нации... Да не пугалка это. Вам же, надеюсь, не хочется, чтобы исчезли какие-нибудь амурские тигры или африканские кто-то-очень-редкий... Ну так вот и турки-татары-финны-русские - такие же по сути "тигры"/"слоны"/"зайцы"... Кто-то один пропадет - может, никто этого и не заметит... Когда из мозаики выпадает один маленький кусочек, это плохо, но рставратор замажет бесцветным раствором - и картина вроде как и раньше было... Но вот еще кусочек выпал, еще и еще... И вместо мозаики - ровненькое серое пятно. Оно аккуратное, даже по-своему красивое, но это уже не мозаика.
А про "отличительные черты русской нации", "огнем и мечом" = это (увы!) к товарищу Проханову, наверное... (хотя, если хотите, почитайте Лихачева, там не будет определения русской нации, там будет просто про русскую культуру и про человека в ней... тоже интересно.)
Да, про амурских тигров красиво... про слонов и зайцев тоже.
С мозиикой, тоже хорошо... только, вот, охраняя, ту самую мозаику которой выложена история человечества, не нужно бить по рукам новых мастеров, желающих не переделать существующие шедевры, а создать новые

Чайковский, Толстой, Пушкин, Айвазовский - на века!
Будут новые фрагменты, но эти мозаичные картины не станут серыми и не потускнеют от времени.
Вот для меня - русская культура (кстати, если взглянуть, то многие из "Наше всё" появились не без учасния смешения рас и этносов)
Именно это для меня определяющие национальные черты, и француз, цитирующий Достоевского, для меня уже немного русский.
И это куда важнее, чем куличи на Пасху или русские свадьбы с трехдневной попойкой.
Поэтому я нисколько не опасаюсь за растворение и ассимиляцию, неких аморфных понятий, которыми люди апеллируют, но даже не имеют понятия, что именно они защищают.

XtreamCat
30-11-2005, 12:27
Mы потихоньку-таки скатились к теме о том, что все народы равны или наоборот, - не равны.:)

Разумеется, что равны! Всем людям и народам, Господь Бог даровал одинаковые права и свободы! Другое дело, что не все воспользовались этими правами и свободами в равной степени эффективно, что наглядно и показывает современный уровень развития различных стран.:)

Некоторые народы например, никогда и не выходили на уровень доминирующей цивилизации. Некоторые доминирующие цивилизации низвергались, как наглядно показывает история.
Вот например США, может легко быть низвергнута, если немедленно не сменят внешнюю политику... Может статься и так, что 11 сентября и все эти ураганы, покажутся мелкими и незначительными, по сравнению с грядущим основным ударом. И, возможно, не загорами те времена, когда многие будут принимать у себя уцелевших беженцев из штатов Америки... Так, что...

Haha
30-11-2005, 12:50
Интересно... Отождествление людей с животными есть спекуляция. Тигры, слоны и.т.д исчезают по причине жизнидеятельности турков, татар, русских и зимбабвийцев.
...
А турки, татары, русские и зимбабвийцы исчезают в результате жизнеделятельности других турков, русских, татар и зимбабвийцев... :)
Я за сохранение национального наследия т.к. сохранение наций есть возврат к первобытному общинному строю. Назовите мне цель такого вот сохранения? ...

Вообще-то, "Возникновение наций исторически связано с развитием производственных отношений, с образованием общей системы хозяйства, в частности общего рынка, созданием и распространением общего литературного языка, общих элементов культуры и т.д." То есть это несколько далековато от первобытно-общинного строя... :)
Ради чего нужно сопротивлятся ходу жизни и препятствовать например бракам между сомалийцеми и русскими? Что плохого в человеке, родители которого представляют разные национальности?...

А почему вы решили, что я "сопротивляюсь"? как говорится, "та за ради бога!" И ничего нет "плохого в человеке, родители которого представляют разные национальности". Просто иногда такому человеку (оговорюсь - не всем "половинкам" и не всегда) бывает сложно ответить на вопрос "а кто я? где мои корни?" Причем вопрос этот он сам себе ставит, и иногда очень хочет на него ответить... Ну надо это человеку, и все тут.

Вы очень правильно заметили про реставратора и картину. Эта строка показывает Ваше стремление к сохранению привычного для Вас мира. ...

Нет, "эта строка показывает" мое стремление к сохранению разнообразия мира. "Без меня народ неполный..." - когда еще было сказано...

Haha
30-11-2005, 12:55
Вот для меня - русская культура
Именно это для меня определяющие национальные черты, и француз, цитирующий Достоевского, для меня уже немного русский..

А для меня он француз, цитирующий Достоевского... С какой стати вы его сразу в русские записали? Он-то сам на это согласие давал? :)

И это куда важнее, чем куличи на Пасху или русские свадьбы с трехдневной попойкой..
Типа для вас русская культура - это только Достоевский с Пушкиным, а куличи и попойка = это мерзость, недостойная относиться к русской культуре?

Поэтому я нисколько не опасаюсь за растворение и ассимиляцию, неких аморфных понятий, которыми люди апеллируют, но даже не имеют понятия, что именно они защищают.

Да я в обшем-то, тоже не боюсь раствориться. Только хочется, чтобы раствор в итоге получился пристойный, а не отстойный... :) :) :)

Ol-soln
30-11-2005, 13:02
Ну что сказать... Попробуем теперь с другого боку - что можно сделать, пока не стало совсем поздно.

Детям следует побольше знать об истории не только европейской или иной (для кого-то своей) цивилизации – и гонору будет поменьше.( 2 –е замечание по теме).

Детям полезно преподать историю мирной и вынужденной миграции населения. (3 –е замечание по теме). И о том вкладе, который внесли отцы, деды и прадеды когда-то иммигрировавших на территорию данного государства, в экономику и культуру. А это именно то, что в странах с мифом этнической однородности неохотно преподается в школах.

Очень замечательная мысль. Любое невежество можно рассеять знанием.

Но вот на что мне бы хотелось обратить внимание.
К большому сожалению, предмет история становтися достаточно сухим, трудным для детского понимания и преподается зачастую в неудобоваримой форме. Кроме того, введение такого предмета в школе обязательно найдет своих противников, что в свою очередь может привести к эффекту прямо противоположному желаемому.

Мне кажется, что нужно попробовать посмотреть на проблему шире и
пойти дальше, пробуя ввести предмет-профилактику агрессии вообще, в любом ее виде.

Корень ксенофобии не в отсутствии знания о том, какие достижения или открытия были совершены представителями других национальностей, а в отсутствии знания о человеке вообще. И очень жаль, что ни одна из современных дисциплин не дает ясного и непротиворечивого ответа на этот вопрос, ни психология, ни философия ни религия в таком виде, как ее преподают в школе.

pustota
30-11-2005, 13:06
А турки, татары, русские и зимбабвийцы исчезают в результате жизнеделятельности других турков, русских, татар и зимбабвийцев... :)

Вы считаете проблемой исчезновение наций? А мне кажется само определение наций в наше время является проблемой. Культурное наслдие и его сохранение-вот показатель разнообразия мироздания.

Вообще-то, "Возникновение наций исторически связано с развитием производственных отношений, с образованием общей системы хозяйства, в частности общего рынка, созданием и распространением общего литературного языка, общих элементов культуры и т.д." То есть это несколько далековато от первобытно-общинного строя... :)

Не буду спорить об истории современной терминологии. Нации появились в процессе развития в этом я полностью с вами согласен. Однако я думаю, что нации это не окончательный этап развития а лишь одна из ступеней. Реставратор исправляет дефекты связанные с развитием ситуации. Консерватор покрывает холсты специальными растворами и смесями, что бы не дай бог время не оказало своего влияния на застывший момент прошлого запечетленный рукой мастера...

А почему вы решили, что я "сопротивляюсь"? как говорится, "та за ради бога!" И ничего нет "плохого в человеке, родители которого представляют разные национальности". Просто иногда такому человеку (оговорюсь - не всем "половинкам" и не всегда) бывает сложно ответить на вопрос "а кто я? где мои корни?" Причем вопрос этот он сам себе ставит, и иногда очень хочет на него ответить... Ну надо это человеку, и все тут.

Интересно получается? Принадлежность к этнической группе по Вашему что то определяет? Почему в таком случае самым известным русским поэтом считается полукровка или как Вы говорите половинка? Национальная идея, получившая такое широкое признание пока не помогла ответить на вопрос "кто я?"

Нет, "эта строка показывает" мое стремление к сохранению разнообразия мира. "Без меня народ неполный..." - когда еще было сказано...

Сохранение есть исскуственная попытка остановки процесса развития.

Elki-Palki
30-11-2005, 13:11
Если нация должна сохраняться, то она должна сохраняться у себя на родине. Сомалийцы - в Сомали, финны в Финляндии, русские в России, а украинцы в Украине.
Сохранение сомалийского этнося не является задачей финнов, а турецкого - немцев.
Ё!

Elki-Palki
30-11-2005, 13:13
Да, про амурских тигров красиво... про слонов и зайцев тоже.
С мозиикой, тоже хорошо... только, вот, охраняя, ту самую мозаику которой выложена история человечества, не нужно бить по рукам новых мастеров, желающих не переделать существующие шедевры, а создать новые

Чайковский, Толстой, Пушкин, Айвазовский - на века!
Будут новые фрагменты, но эти мозаичные картины не станут серыми и не потускнеют от времени.
Вот для меня - русская культура (кстати, если взглянуть, то многие из "Наше всё" появились не без учасния смешения рас и этносов)
Именно это для меня определяющие национальные черты, и француз, цитирующий Достоевского, для меня уже немного русский.
И это куда важнее, чем куличи на Пасху или русские свадьбы с трехдневной попойкой.

Бельский, а ты уже что, русским стал? :)

Помнишь, как в Брат-2 " "Што Ви, што Ви, гусский гусского не обманывает!"?

Ё!

Ol-soln
30-11-2005, 13:13
Если нация должна сохраняться, то она должна сохраняться у себя на родине. Сомалийцы - в Сомали, финны в Финляндии, русские в России, а украинцы в Украине.
Сохранение сомалийского этнося не является задачей финнов, а турецкого - немцев.
Ё!

Позволю себе напомнить, что тема о причинах национального/расового неприятия и предложениях о том, как это можно изменить.

Elki-Palki
30-11-2005, 13:14
Позволю себе напомнить, что тема о причинах национального/рассового неприятия и предложениях о том, как это можно изменить.
Так я же так и написал: "Сомалийцы - в Сомали, финны в Финляндии, русские в России, а украинцы в Украине."

Ol-soln
30-11-2005, 13:19
Так я же так и написал: "Сомалийцы - в Сомали, финны в Финляндии, русские в России, а украинцы в Украине."

Но Вы же видите, что так не происходит? Есть процессы, глобальные процессы, прекратить которые мы не в состоянии. Есть понятие миграции населения, и не в нашей воле остановить такой процесс сразу на всей планете. Поэтому Ваше предложение звучит в сослагательном ключе и выражает лишь Ваше пожелание.

А жизнь не идет с частичкой "бы".

pustota
30-11-2005, 13:19
Елки палки вон вообще уже сегодня стал финном т.к. сохраняться в Финляндии иностранец не должон...

Географический подход к вопросу о национальностях. :)

Katja Melto
30-11-2005, 13:23
По логике Ё, нас с братом должны вообще убить, отца отправить в/на Украину, а маму оставить в Финляндии.

Elki-Palki
30-11-2005, 13:27
Но Вы же видите, что так не происходит? Есть процессы, глобальные процессы, прекратить которые мы не в состоянии. Есть понятие миграции населения, и не в нашей воле остановить такой процесс сразу на всей планете. Поэтому Ваше предложение звучит в сослагательном ключе и выражает лишь Ваше пожелание.

А жизнь не идет с частичкой "бы".

"Мы" - это ты и я. А если какие то процессы захотит прекратить большинство людей в демократической стране, то прекратят.
Ё!

pustota
30-11-2005, 13:27
Ну зачем убивать? Вас можно расселить по странам Ваших родных... Или просто спрятать...

Elki-Palki
30-11-2005, 13:28
Елки палки вон вообще уже сегодня стал финном т.к. сохраняться в Финляндии иностранец не должон...

Географический подход к вопросу о национальностях. :)

Не стал, и не стану финном, но мои внуки, скорее всего станут.
Ё!

Elki-Palki
30-11-2005, 13:29
По логике Ё, нас с братом должны вообще убить, отца отправить в/на Украину, а маму оставить в Финляндии.
Не вижу в твоей публикации никакой моей логики.
Ё!

Elki-Palki
30-11-2005, 13:30
Ну зачем убивать? Вас можно расселить по странам Ваших родных... Или просто спрятать...
Может отпарвить в Сомали?
:)
Ё!