View Full Version : Детская зимняя обувь
Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.
в крупных гипермаркетах типа Призмы и Ситимаркета выбор хоть какой то есть..
качество... мммм.. я бы сказала что по качеству, все что тут продается, слишком сильно не отличается..
Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.
Я тут в Стокман зашла... Цены - жуть. Чем особенно различаются сапоги кроме цены не поняла!
Вообще не ориентируюсь в детской обуви в Финляндии.
Раньше покупали Парижскую Комунну. Там и колодка удобная, и на натуральном меху и подошва хорошая (не мерзнет, не скользит). Для тех, кто давно живет в Фи: обувная фабрика Парижская Комунна поставила у себя итальянские линии. Качество - отменное! И соблюдают все рекомендации ортопедов для детской обуви.
Какая фирма здесь может похвастаться тем же?
Помогите срочно! Снег выпал! А наши зимние сапоги оказались малы (конечно же!).
Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.
Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.
Канарейка
27-11-2005, 21:36
Мамочка, покупайте ту обувь котороя Вас устроит по цене и не важно где Вы сапожки купите, все равно больше чем на один сезон их не хватит.
Главное что бы было удобно и тепло. А хорошая обувь стоит не дешево, так же, как и на взрослых
Я же вам написала,и колодка удобная и все удобно или что-то не так?"Екко" тоже очень удобны и теплы и не надо все время вспоминать про Парижскую комммуну,есть масса других хороших фирм.
Мы писали одновременно. После опубликования своего сообщения я и Ваш совет увидела. Про Парижскую Коммуну вспоминать хочется :) А о других хороших фирмах я и спрашиваю!
Мы купили в Стокмане сапоги "Викинг". Покрытие гора-текс, на меху, колодка удобная, цена 50евро(со скидкой). Вторые ботиночками взяли "Екко", очень довольны. Цена 70 евро. Посмотрите в "К кенка", выбор не плохой. А в Призме я сегодня была, так ничего хорошего не видела.
В Стокмане скидка была давно? Сейчас нет? А сколько они без скидки тянут?
На морозную сухую погоду хороши сапоги "Kuoma". Теплые и легкие. А на мокрую нужно иметь другие сапоги. Обувь лучше менять.
Не правда,зимняя обувь есть и хорошего качества тоже.Мы покупали фирму "РАХ" и очень довольны.Высокие ,на широкой липучке и с покрытием "горотех",т.е. не промокают,если в воду встаешь или мокрый снег.Покупали в Антеле,цена 50 евро.
а разве я где то написала что обувь плохого качества?
я писала что обувь разных фирм друг от друга не сильно отличается.. имея в виду что нет откровенно плохого качества, как и нет супер-качества.. писала про Призму и иже с ней.. упоминаю чтобы не налетели сторонники Стокманна с защитой качества.. ;)
А уж не начали ли мы ругаться?
Обмен мнениями всегда продуктивнее! :)
Kuoma, которую я видела, с фиксированным голенищем, а у дочки ножки полненькие. Нам, наверное, лучше искать с липучкой.
Пока, как я поняла, надо ехать по маршруту Стокман (ох, как же там дорого!) - Антилла - Призма (все таки, стоит туда ехать?).
А в KappAhl есть детская обувь? Что-то нравится мне этот магазин.
Ехать туда, где все рядом есть и Антилла, и Призма и другие обувные. (Селло к примеру, там еще и ситимаркет до кучи) За час думаю управитесь :)
Стандартная цена 40-50е. Сегодня в Антилле видела за 35, но за качество не ручаюсь, не смотрела, просто цена запомнилась.
Знатоки, посоветуйте!
Где можно купить детке зимнюю обувь? Желательно не очень дорого. На изделия каких фирм стоит обратить внимание? Кто наиболее предпочтителен по соотношению "цена-качество"? Ребенку без малого 3 года.
мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно:(, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.
А как я поняла- ребенок уже не маленький.....
Если уж говорить про совершенную и ортопедическую обувь, то тут ее нет. Мы тоже привозили, когда маленькие были. А сапоги это все же дело другое, там ни супинатор не нужен, ни подошва кожаная.
мои совет опытнои мамы:
покупаите первую (правда в Вашем случае она не первая) правильную ортопедическую обувь с жестким задником ,качественную , хоть родственников попросите пусть привезут (есть хорошая во Франции/ Германии/Испании/Португалии)пусть дорогая, но потом правильно ходить и наступать ребенок будет...и пусть даже дома ходит в жестких кожанных ботинках, не как финны в носках и мягкои ерунде... (ничего соседи снизу-потерпят) зато потом проблем не будет, а то например финны могут только в своих изделиях (мягких таких ботинках с кантом(мужчины) ходить и ничего им более не удобно:(, т. к. нога широкая и в основном поперечное плоскостопие.
Я тоже была шокирована обувью, которую детки в Финляндии носят. Я здесь уже говорила про Парижскую Коммуну (хотя это не всем понравилось :) ), вот у них обувь та, что надо (задник, супенатор, фиксация щиколотки, прошивка). Еще и кожа и верх, и подошва. До сих пор она дома в таких туфельках дома ходит (хорошо, что под нами гаражи!). Надо сказать, что они очень недешевы...
А сапоги мы купили. Съездили в Итакескус, прошлись по магазинам, правда, в час не уложились :). Купили в Антиле, разорились на Викинг. Попробуем.
Дочка дома померила и заявила, что ей "не убобо" (не удобно).
А какие существуют правила в Фи для обмена товаров? Вдруг действительно ходить не сможет?
В течение 2х недель можно совершенно спокойно сдать, при наличии чека, без объяснения причины.
Мы тоже купили викинг довольны, сегодня обошли все лужи, ноги сухие! ура!
[russian.fi, 2002-2014]