PDA

View Full Version : Сколько вещей?Сколько денег?

Gia
27-11-2005, 23:31
Подскажите, пожалуйста, сколько вещей можно перевезти при переезде в Финляндию, после получения разрешения на пребывание?И можно ли ввезти муз. центр,двд плейер и кучу СД и ДВД?
и сколько денег можно с собой "протащить"?=))

mikkakaulio
27-11-2005, 23:35
Подскажите, пожалуйста, сколько вещей можно перевезти при переезде в Финляндию, после получения разрешения на пребывание?И можно ли ввезти муз. центр,двд плейер и кучу СД и ДВД?

Ограничений вроде нет.Не вези новые вещи в упаковке!Так как подразумевается перевозка вещей БЫВШИХ В ЛИЧНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ.
Деньги главное задекларируй,но и не обязательно показывать финнам.

Gia
27-11-2005, 23:37
Спасибки!! :-*

но ещё вопросец :

А зачем декларировать деньжата? и какие суммы подлежат декларированию?

Gia
27-11-2005, 23:38
ааа, и ещё!!

какой объём вещей(в кг и в диаметре) может везти один человек?=))

mikkakaulio
27-11-2005, 23:43
Спасибки!! :-*

но ещё вопросец :

Это требования Российской стороны.

mikkakaulio
27-11-2005, 23:45
ааа, и ещё!!

какой объём вещей(в кг и в диаметре) может везти один человек?=))

Если на ПМЖ в Финляндию(т.е.официально,по бумагам) то без ограничения!

Gia
28-11-2005, 22:43
СПАСИБО!!!
а лекарства можно везти без рецепта?
ну не то что бы прям лекарства какие-то мощные, а от горла,от насморка, да витаминчики разные, но в большом кол-ве, для личного пользования?

заранее благодарю!
=)

mikkakaulio
28-11-2005, 22:49
СПАСИБО!!!
а лекарства можно везти без рецепта?
ну не то что бы прям лекарства какие-то мощные, а от горла,от насморка, да витаминчики разные, но в большом кол-ве, для личного пользования?

заранее благодарю!
=)
Ты сюда что, болеть едешь? :gy:

Musja
28-11-2005, 22:55
Рассказывай, сколько везёшь, когда, с кем...
"Глупая шутка, но..."

bee
28-11-2005, 22:59
Ты сюда,что болеть едешь? :gy:
ну написано же: v muku едет

Gia
28-11-2005, 23:04
неа, я в салатец еду)))

болеть не болеть, а лекарства нужны про запас!я человек предусмотрительный=))

итак?-))

Musja глянь!мы мы в один день зарегились,так что можно и пошутить=))

mikkakaulio
28-11-2005, 23:05
ну написано же: v muku едет

А оно ему надо? :gy:

bee
28-11-2005, 23:13
А оно ему надо? :gy:
надо... проверить действие русских витаминок в финском климате...

Gia
28-11-2005, 23:29
ребятки,вы в своей классике жанра...
вместо ответа на вопрос любите развести левую демагогию!!=)))

эхх...придёца по другим каналам узнавать!!=(((((

bee
28-11-2005, 23:35

отвечаю:
восемь литров корвалола
не пропустят как спиртное...

mikkakaulio
28-11-2005, 23:35

Посмотрим,каким ты станешь,когда переберёшься сюда со всем своим скарбом!
А как сам будешь отвечать на подобные вопросы?
Проверим?
Ты сейчас где живёшь?
Сколько у тебя упаковок этих таблеток?
А в ампулах тоже есть?
А все названия помнишь?
А срок годности не истёк?А,вспомнил!Градусники из России нельзя!
Ртуть наша повышенной радиации!Смотри не вляпайся на границе! :gy: :molotok: :uglyhamme

Gia
29-11-2005, 00:23
градусник у меня электрический,остряк.а лекарства ещё и не закуплены даже, так что - сроки терпят..

какОЙ же я стану когда переберусь туда??хм ,надеюсь, что не такой как 80% флудеров форумасуомиру, ничего личного, ты ж понимаешь!!=))

а живу в городке вечнозелёных огурцов, спасибо за интерес=))

Nikita
29-11-2005, 01:03

Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (но это только к наличности, банковские карты не проверяют)
Для финских, вроде, без разницы (с туристов иногда спрашивают наличие денег из расчета 50 (?) е на сутки и даже проверяют банковские карты, если на них ссылаются). Но заявлять о крупных суммах налички финнам выйдет Вам боком - социальная служба, к которой Вы обратитесь по приезде, поинтересуется наличием у Вас денег и не будет оказывать поддержки, пока Вы ее не израсходуете. Так что поостерегитесь.

В.М.
29-11-2005, 07:12
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (поостерегитесь.

от 3000долларов-декларировать,от 5000-декларировать+справка,10000-вывозить нельзя нал.
Лекарств можно на три месяца

IKO
29-11-2005, 08:33
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (но это только к наличности, банковские карты не проверяют)
Для финских, вроде, без разницы (с туристов иногда спрашивают наличие денег из расчета 50 (?) е на сутки и даже проверяют банковские карты, если на них ссылаются). Но заявлять о крупных суммах налички финнам выйдет Вам боком - социальная служба, к которой Вы обратитесь по приезде, поинтересуется наличием у Вас денег и не будет оказывать поддержки, пока Вы ее не израсходуете. Так что поостерегитесь.

что то сомневаюс что карту можно проверить.... что технически, что юридически...

Gia
29-11-2005, 11:04
СПАСИБО ГОСПОДА!!!

надеюсь на маршуточке увезу вещички основные за один присест, наверное придёца им по-больше заплатить за это, но иначе не знаю, как везти!!))

Wellwalker
29-11-2005, 18:38
что то сомневаюс что карту можно проверить.... что технически, что юридически...

Выписку со счета надо предоставлять. Или нал из расчета 42 евро в день. Но это все для туристов.
Главное! Прячте колбасу получше!!! Мясные продукты из России ввозить запрещено.

Gia
29-11-2005, 19:09
получше - это в брючину,хихи?)))

IKO
29-11-2005, 20:37
Выписку со счета надо предоставлять. Или нал из расчета 42 евро в день. Но это все для туристов.
Главное! Прячте колбасу получше!!! Мясные продукты из России ввозить запрещено.

Выписку со счета???? и че так, для все туристов??? а если я нехочу показивать им свои счет???? и вообсче ето ж таиные сведения!

В.М.
29-11-2005, 21:07
IKO, бремя доказательства что есть на что жить возложено на туриста.Вам же написали "ИЛИ".

IKO
29-11-2005, 21:11
ИКО, бремя доказательства что есть на что жить возложено на туриста.Вам же написали "ИЛИ".

ет так тока наших туристов или всех?

polet
29-11-2005, 21:18
на всех распространяетьс, будь ты хоть китаец, но должен иметь лаве

Nikita
29-11-2005, 21:51
а если я нехочу показивать им свои счет???? и вообсче ето ж таиные сведения!

видел как одного человечка ехавшего по туристичесткой без наличности попросили предъявить банковскую карту (на которую он ссылался). Унесли в служебное помещение, потом вернули и сказали что ... все в порядке :guljayves

IKO
29-11-2005, 21:55
видел как одного человечка ехавшего по туристичесткой без наличности попросили предъявить банковскую карту (на которую он ссылался). Унесли в служебное помещение, потом вернули и сказали что ... все в порядке :гуляывес

та фиг там! такого быть не может! они что без пороля сальдо могут посмотреть?! фантастика! и банковскую таину вроде ток по решению суда могут раскрыть!

В.М.
03-12-2005, 08:24
Правда, при въезде из стран ЕЭП можно ввезти рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, достаточном для употребления в течение года. При въезде из других стран - максимальное количество таких препаратов должно быть ограничено 3-месячным сроком потребления. Кроме того, согласно требованиям, пассажир должен быть готов подтвердить, что лекарства предназначены именно для лечения его самого, а для этого наготове надо иметь рецепт врача или выписку из истории болезни.

Gia
03-12-2005, 12:14
спасибо, думаю, что бланки различных анализов прекрасно подойдут для демонстрации))

Hardtruck
03-12-2005, 13:03
та фиг там! такого быть не может! они что без пороля сальдо могут посмотреть?! фантастика! и банковскую таину вроде ток по решению суда могут раскрыть!

Полиция Таможня и Налоговая может проверять без разрешения суда, если есть подозрения

Suriken
03-12-2005, 13:05
Я думаю, что там нужно все-таки какое-то обоснование, например разрешение прокурора или т.п.
А таможня каким боком к моему счету? Это же не касается того, что я провожу через границу.

Кстати, судя по всему, баланс может посмотреть любой банковский клерк в отделе работы с клиентами, например.

Очередник
03-12-2005, 14:33
и сколько денег можно с собой "протащить"?=))Из личного опыта моих знакомых, два дня назад перевозили вещи в Хельсинки. Переезжали со статусом А. Везли грузовой микрик забитый до предела, но пришлось всё на нашей таможне самим выкладывать для обозрения таможенников. На финской границе только паспорта предъявляли. Когда я перевозил, на российской таможне спросили про оружие, наркотики и исторические ценности. Получив ответ от меня: "Нет таких", только окинули взглядом вещи через дверь.
Про деньги поисковик выдал примерно 4500 сайтов, напр. http://www.czinfo.ru/news/view/32

Николь
03-12-2005, 18:07
Когда переезжали машина (легковая) ходила из России в Фи 5 раз. Полностью груженая. На вопрос пограничников "Что везете?" муж (а перевозил он) отвечал "Переезжаем. Личные вещи". Выгружать и проверять никто не стал. Он честно предупреждал, что вещи паковала жена. Я, правда, паковала в картонные коробки и сверху подписывала, что в коробке. Больше для себя, чтобы разбираться было легче. В последний раз российский пограничник так и сказал "Ну если жена... Нам потом даже и в машину не впихнуть...", так ни разу и не решились. Кстати, если пограничники ничего не находят, они обязаны все привести в первоначальный вид! :) У мужа когда-то давно так машину разобрали, всю обшивку сняли. Так он стоял потом и наблюдал, как они, матерясь, прилаживали все обратно! :) Так что не бойтесь! Не везите вещи, представляющие художественную и историческую ценность, оружие, наркотики и пр. А в личных вещах никому копаться неохота! Вперед!

Очередник
03-12-2005, 19:10
...А в личных вещах никому копаться неохота!...
Всё зависит от бдительности(читай стервозности) смены на границе. Как с одной стороны границы так и с другой.

Николь
03-12-2005, 19:48
Всё зависит от бдительности(читай стервозности) смены на границе. Как с одной стороны границы так и с другой.
Это точно! И еще от того, как человек себя ведет. Если нет ни нервозности, ни страха (и предварительной наводки не было :)), то не будут трясти.

В.М.
03-12-2005, 21:47
В бытность мою моряком..
Грязные носки я складывал сверху сумки.И когда таможенник начинал копаться я спрашивал :"Вам наверное очень нравится Ваша работа?" :)

Wellwalker
04-12-2005, 15:16
Так что не бойтесь! Не везите вещи, представляющие художественную и историческую ценность, оружие, наркотики и пр. А в личных вещах никому копаться неохота! Вперед!

Кстати, про историческую ценность, слышал что старую мебель, от 50 лет, могут посчитать антиквариатом и попросить предъявить документы на право ее вывоза. Так что справьтесь на этот счет, если собираетесь везти какие-нибудь дедушкины стулья.

ЗЫ: Если все это ерунда, надеюсь форумчане меня поправят.

Iskandar
26-01-2006, 17:54
Спойлер для автомобиля никакой ценности не представляет? Декларировать не надо? :insane: Надо ввезти из Рос в Фин. Один штук.

mango
26-01-2006, 19:11
c дисками нужно сейчас быть поосторожнее: на границе отлов пиратских копий (после вступления в дествие нового закона).
А если их правда "куча", то штраф наложат или визу аннулируют )

попутчица
02-10-2007, 14:26
Подскажите можно ли при переезде перевезти с собой комн. цветы, жалко с ними растоваться..ну уж очень их люблю!

Deniska
02-10-2007, 14:53
Подскажите можно ли при переезде перевезти с собой комн. цветы, жалко с ними растоваться..ну уж очень их люблю!

можно без земли. тоесть вынимаете моете корни, перевозите и быстро тут сажаете.

Kuka
02-10-2007, 15:32
Знакомая перевозила цветы в горшках, с землей разумеется. Никаких проблем на таможнях не возникло.

попутчица
03-10-2007, 11:05
Спасибо всем! Утешили...

tekija
23-07-2012, 19:39
А комп можно везти? Где-то читал, что проблемы могут возникнуть - мол боятся нелицензионного софта.

vega
23-07-2012, 19:49
Прикол не в тему: Я когда ехала в 1999 году везла все веши что смогла взять и веник, такой обычный сделанный вручную купленный на рынке. Финны как увидели, сначала спрашивали: что ето? я обясняла, показывала чего им делают, потом разглядывали, отламывали веточки, нюхали, думала что разберут на шепки, ну очень удивлялись :-) Пропустили как чокнутую.

Tulilintu
23-07-2012, 19:59
Прикол не в тему: Я когда ехала в 1999 году везла все веши что смогла взять и веник, такой обычный сделанный вручную купленный на рынке. Финны как увидели, сначала спрашивали: что ето? я обясняла, показывала чего им делают, потом разглядывали, отламывали веточки, нюхали, думала что разберут на шепки, ну очень удивлялись :-) Пропустили как чокнутую.

Проводили фитосанитарную инспекцию?

tekija
23-07-2012, 20:15

:)
А что в Финляндии никто не пользуется вениками?

vega
23-07-2012, 20:50
:)
А что в Финляндии никто не пользуется вениками?

Таких как у нас тут нет и они никогда их не видели.

Жесть
23-07-2012, 21:04
Неа, неправда, пользуются! Просто нельзя в лесу, по идее, наломать, чужая собственность.

Olka
23-07-2012, 22:26
Неа, неправда, пользуются! Просто нельзя в лесу, по идее, наломать, чужая собственность.

Думаю что речь шла о венике для подметания пола :)

Жесть
23-07-2012, 23:12
Думаю что речь шла о венике для подметания пола :)

Aaaaaaa............ :D

anatolyi81
19-08-2012, 14:54
Не думаю, что какое-то ограничение есть. Просто составьте декларацию на имущество на границе и всё