View Full Version : Сколько вещей?Сколько денег?
Подскажите, пожалуйста, сколько вещей можно перевезти при переезде в Финляндию, после получения разрешения на пребывание?И можно ли ввезти муз. центр,двд плейер и кучу СД и ДВД?
и сколько денег можно с собой "протащить"?=))
mikkakaulio
27-11-2005, 23:35
Подскажите, пожалуйста, сколько вещей можно перевезти при переезде в Финляндию, после получения разрешения на пребывание?И можно ли ввезти муз. центр,двд плейер и кучу СД и ДВД?
Ограничений вроде нет.Не вези новые вещи в упаковке!Так как подразумевается перевозка вещей БЫВШИХ В ЛИЧНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ.
Деньги главное задекларируй,но и не обязательно показывать финнам.
Спасибки!! :-*
но ещё вопросец :
А зачем декларировать деньжата? и какие суммы подлежат декларированию?
ааа, и ещё!!
какой объём вещей(в кг и в диаметре) может везти один человек?=))
mikkakaulio
27-11-2005, 23:43
Спасибки!! :-*
но ещё вопросец :
Это требования Российской стороны.
mikkakaulio
27-11-2005, 23:45
ааа, и ещё!!
какой объём вещей(в кг и в диаметре) может везти один человек?=))
Если на ПМЖ в Финляндию(т.е.официально,по бумагам) то без ограничения!
СПАСИБО!!!
а лекарства можно везти без рецепта?
ну не то что бы прям лекарства какие-то мощные, а от горла,от насморка, да витаминчики разные, но в большом кол-ве, для личного пользования?
заранее благодарю!
=)
mikkakaulio
28-11-2005, 22:49
СПАСИБО!!!
а лекарства можно везти без рецепта?
ну не то что бы прям лекарства какие-то мощные, а от горла,от насморка, да витаминчики разные, но в большом кол-ве, для личного пользования?
заранее благодарю!
=)
Ты сюда что, болеть едешь? :gy:
Рассказывай, сколько везёшь, когда, с кем...
"Глупая шутка, но..."
Ты сюда,что болеть едешь? :gy:
ну написано же: v muku едет
неа, я в салатец еду)))
болеть не болеть, а лекарства нужны про запас!я человек предусмотрительный=))
итак?-))
Musja глянь!мы мы в один день зарегились,так что можно и пошутить=))
mikkakaulio
28-11-2005, 23:05
ну написано же: v muku едет
А оно ему надо? :gy:
А оно ему надо? :gy:
надо... проверить действие русских витаминок в финском климате...
ребятки,вы в своей классике жанра...
вместо ответа на вопрос любите развести левую демагогию!!=)))
эхх...придёца по другим каналам узнавать!!=(((((
отвечаю:
восемь литров корвалола
не пропустят как спиртное...
mikkakaulio
28-11-2005, 23:35
Посмотрим,каким ты станешь,когда переберёшься сюда со всем своим скарбом!
А как сам будешь отвечать на подобные вопросы?
Проверим?
Ты сейчас где живёшь?
Сколько у тебя упаковок этих таблеток?
А в ампулах тоже есть?
А все названия помнишь?
А срок годности не истёк?А,вспомнил!Градусники из России нельзя!
Ртуть наша повышенной радиации!Смотри не вляпайся на границе! :gy: :molotok: :uglyhamme
градусник у меня электрический,остряк.а лекарства ещё и не закуплены даже, так что - сроки терпят..
какОЙ же я стану когда переберусь туда??хм ,надеюсь, что не такой как 80% флудеров форумасуомиру, ничего личного, ты ж понимаешь!!=))
а живу в городке вечнозелёных огурцов, спасибо за интерес=))
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (но это только к наличности, банковские карты не проверяют)
Для финских, вроде, без разницы (с туристов иногда спрашивают наличие денег из расчета 50 (?) е на сутки и даже проверяют банковские карты, если на них ссылаются). Но заявлять о крупных суммах налички финнам выйдет Вам боком - социальная служба, к которой Вы обратитесь по приезде, поинтересуется наличием у Вас денег и не будет оказывать поддержки, пока Вы ее не израсходуете. Так что поостерегитесь.
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (поостерегитесь.
от 3000долларов-декларировать,от 5000-декларировать+справка,10000-вывозить нельзя нал.
Лекарств можно на три месяца
Российские таможенники требуют декларирования наличных валютных сумм, если вывозишь или ввозишь более 10 тыс. у. е. (но это только к наличности, банковские карты не проверяют)
Для финских, вроде, без разницы (с туристов иногда спрашивают наличие денег из расчета 50 (?) е на сутки и даже проверяют банковские карты, если на них ссылаются). Но заявлять о крупных суммах налички финнам выйдет Вам боком - социальная служба, к которой Вы обратитесь по приезде, поинтересуется наличием у Вас денег и не будет оказывать поддержки, пока Вы ее не израсходуете. Так что поостерегитесь.
что то сомневаюс что карту можно проверить.... что технически, что юридически...
СПАСИБО ГОСПОДА!!!
надеюсь на маршуточке увезу вещички основные за один присест, наверное придёца им по-больше заплатить за это, но иначе не знаю, как везти!!))
Wellwalker
29-11-2005, 18:38
что то сомневаюс что карту можно проверить.... что технически, что юридически...
Выписку со счета надо предоставлять. Или нал из расчета 42 евро в день. Но это все для туристов.
Главное! Прячте колбасу получше!!! Мясные продукты из России ввозить запрещено.
получше - это в брючину,хихи?)))
Выписку со счета надо предоставлять. Или нал из расчета 42 евро в день. Но это все для туристов.
Главное! Прячте колбасу получше!!! Мясные продукты из России ввозить запрещено.
Выписку со счета???? и че так, для все туристов??? а если я нехочу показивать им свои счет???? и вообсче ето ж таиные сведения!
IKO, бремя доказательства что есть на что жить возложено на туриста.Вам же написали "ИЛИ".
ИКО, бремя доказательства что есть на что жить возложено на туриста.Вам же написали "ИЛИ".
ет так тока наших туристов или всех?
на всех распространяетьс, будь ты хоть китаец, но должен иметь лаве
а если я нехочу показивать им свои счет???? и вообсче ето ж таиные сведения!
видел как одного человечка ехавшего по туристичесткой без наличности попросили предъявить банковскую карту (на которую он ссылался). Унесли в служебное помещение, потом вернули и сказали что ... все в порядке :guljayves
видел как одного человечка ехавшего по туристичесткой без наличности попросили предъявить банковскую карту (на которую он ссылался). Унесли в служебное помещение, потом вернули и сказали что ... все в порядке :гуляывес
та фиг там! такого быть не может! они что без пороля сальдо могут посмотреть?! фантастика! и банковскую таину вроде ток по решению суда могут раскрыть!
Правда, при въезде из стран ЕЭП можно ввезти рецептурных, безрецептурных и гомеопатических лекарств в количестве, достаточном для употребления в течение года. При въезде из других стран - максимальное количество таких препаратов должно быть ограничено 3-месячным сроком потребления. Кроме того, согласно требованиям, пассажир должен быть готов подтвердить, что лекарства предназначены именно для лечения его самого, а для этого наготове надо иметь рецепт врача или выписку из истории болезни.
спасибо, думаю, что бланки различных анализов прекрасно подойдут для демонстрации))
Hardtruck
03-12-2005, 13:03
та фиг там! такого быть не может! они что без пороля сальдо могут посмотреть?! фантастика! и банковскую таину вроде ток по решению суда могут раскрыть!
Полиция Таможня и Налоговая может проверять без разрешения суда, если есть подозрения
Я думаю, что там нужно все-таки какое-то обоснование, например разрешение прокурора или т.п.
А таможня каким боком к моему счету? Это же не касается того, что я провожу через границу.
Кстати, судя по всему, баланс может посмотреть любой банковский клерк в отделе работы с клиентами, например.
Очередник
03-12-2005, 14:33
и сколько денег можно с собой "протащить"?=))Из личного опыта моих знакомых, два дня назад перевозили вещи в Хельсинки. Переезжали со статусом А. Везли грузовой микрик забитый до предела, но пришлось всё на нашей таможне самим выкладывать для обозрения таможенников. На финской границе только паспорта предъявляли. Когда я перевозил, на российской таможне спросили про оружие, наркотики и исторические ценности. Получив ответ от меня: "Нет таких", только окинули взглядом вещи через дверь.
Про деньги поисковик выдал примерно 4500 сайтов, напр. http://www.czinfo.ru/news/view/32
Когда переезжали машина (легковая) ходила из России в Фи 5 раз. Полностью груженая. На вопрос пограничников "Что везете?" муж (а перевозил он) отвечал "Переезжаем. Личные вещи". Выгружать и проверять никто не стал. Он честно предупреждал, что вещи паковала жена. Я, правда, паковала в картонные коробки и сверху подписывала, что в коробке. Больше для себя, чтобы разбираться было легче. В последний раз российский пограничник так и сказал "Ну если жена... Нам потом даже и в машину не впихнуть...", так ни разу и не решились. Кстати, если пограничники ничего не находят, они обязаны все привести в первоначальный вид! :) У мужа когда-то давно так машину разобрали, всю обшивку сняли. Так он стоял потом и наблюдал, как они, матерясь, прилаживали все обратно! :) Так что не бойтесь! Не везите вещи, представляющие художественную и историческую ценность, оружие, наркотики и пр. А в личных вещах никому копаться неохота! Вперед!
Очередник
03-12-2005, 19:10
...А в личных вещах никому копаться неохота!...
Всё зависит от бдительности(читай стервозности) смены на границе. Как с одной стороны границы так и с другой.
Всё зависит от бдительности(читай стервозности) смены на границе. Как с одной стороны границы так и с другой.
Это точно! И еще от того, как человек себя ведет. Если нет ни нервозности, ни страха (и предварительной наводки не было :)), то не будут трясти.
В бытность мою моряком..
Грязные носки я складывал сверху сумки.И когда таможенник начинал копаться я спрашивал :"Вам наверное очень нравится Ваша работа?" :)
Wellwalker
04-12-2005, 15:16
Так что не бойтесь! Не везите вещи, представляющие художественную и историческую ценность, оружие, наркотики и пр. А в личных вещах никому копаться неохота! Вперед!
Кстати, про историческую ценность, слышал что старую мебель, от 50 лет, могут посчитать антиквариатом и попросить предъявить документы на право ее вывоза. Так что справьтесь на этот счет, если собираетесь везти какие-нибудь дедушкины стулья.
ЗЫ: Если все это ерунда, надеюсь форумчане меня поправят.
Iskandar
26-01-2006, 17:54
Спойлер для автомобиля никакой ценности не представляет? Декларировать не надо? :insane: Надо ввезти из Рос в Фин. Один штук.
c дисками нужно сейчас быть поосторожнее: на границе отлов пиратских копий (после вступления в дествие нового закона).
А если их правда "куча", то штраф наложат или визу аннулируют )
попутчица
02-10-2007, 14:26
Подскажите можно ли при переезде перевезти с собой комн. цветы, жалко с ними растоваться..ну уж очень их люблю!
Подскажите можно ли при переезде перевезти с собой комн. цветы, жалко с ними растоваться..ну уж очень их люблю!
можно без земли. тоесть вынимаете моете корни, перевозите и быстро тут сажаете.
Знакомая перевозила цветы в горшках, с землей разумеется. Никаких проблем на таможнях не возникло.
попутчица
03-10-2007, 11:05
Спасибо всем! Утешили...
А комп можно везти? Где-то читал, что проблемы могут возникнуть - мол боятся нелицензионного софта.
Прикол не в тему: Я когда ехала в 1999 году везла все веши что смогла взять и веник, такой обычный сделанный вручную купленный на рынке. Финны как увидели, сначала спрашивали: что ето? я обясняла, показывала чего им делают, потом разглядывали, отламывали веточки, нюхали, думала что разберут на шепки, ну очень удивлялись :-) Пропустили как чокнутую.
Tulilintu
23-07-2012, 19:59
Прикол не в тему: Я когда ехала в 1999 году везла все веши что смогла взять и веник, такой обычный сделанный вручную купленный на рынке. Финны как увидели, сначала спрашивали: что ето? я обясняла, показывала чего им делают, потом разглядывали, отламывали веточки, нюхали, думала что разберут на шепки, ну очень удивлялись :-) Пропустили как чокнутую.
Проводили фитосанитарную инспекцию?
:)
А что в Финляндии никто не пользуется вениками?
:)
А что в Финляндии никто не пользуется вениками?
Таких как у нас тут нет и они никогда их не видели.
Неа, неправда, пользуются! Просто нельзя в лесу, по идее, наломать, чужая собственность.
Неа, неправда, пользуются! Просто нельзя в лесу, по идее, наломать, чужая собственность.
Думаю что речь шла о венике для подметания пола :)
Думаю что речь шла о венике для подметания пола :)
Aaaaaaa............ :D
anatolyi81
19-08-2012, 14:54
Не думаю, что какое-то ограничение есть. Просто составьте декларацию на имущество на границе и всё
[russian.fi, 2002-2014]