View Full Version : Шенген
вопрос: кто знает, вобще, какие страны входят в шенген?
германия, ф-я, испания, италия, франция.. эти точно, а дальше не помню.., но есть типа бельгии , голандии, ну и швеция наверняка..
Sinichka
02-07-2003, 22:22
http://www.uvi.fi/doc/schengen.html :p :hej:
Kaikki EU:n jäsenmaat Iso-Britanniaa ja Irlantia lukuun ottamatta eli Alankomaat (Hollanti), Belgia, Espanja, Italia, Itävalta, Kreikka, Luxemburg, Portugali, Ranska, Ruotsi, Saksa, Suomi ja Tanska. Lisäksi EU:n ulkopuolisista maista mukana ovat Norja ja Islanti, jotka ovat tehneet yhteistyösopimuksen EU:n neuvoston kanssa.:eek:
Все члены Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии Т.е. Голландия, Бельгия, Испания, Италия, Австрия, Греция, Люксембург, Португалия, Франция, Швеция, Германия, Финляндия и Дания.Также входят не члены Евросоюза, Норвегия и Исландия, подписавшие совместный договор с Евросоюзом.
:rolleyes:
Podpolschik
03-07-2003, 00:19
Sinichka
Бyдь дoбрa, ecли пyбликyeшь тeкcт нa финcкoм языкe, тo нaпиши хoтя-бы вкрaтцe пeрeвoд. Haш фoрyм пoceщaют нeмaлo пoceтитeлeй из дрyгих cтрaн, кoтoрыe нe пoнимaют финнcкий язык.
Этo oтнocитcя и к дрyгих пoльзoвaтeлям .
Mы хoтим,чтoбы рyccкoязычныe пoльзoвaтeли, нe влaдeющиe финcким языкoм тaкжe пoлyчaли и нaхoдили тyт инфoрмaцию.
Haдeюcь,вы oтнeceтecь к этoй прocьбe c пoнимaниeм :)
Ангелочек
03-07-2003, 09:33
так синичка вроде все перевела. причем дословно.. о чем ты, подпольщик? :)
Podpolschik
03-07-2003, 09:35
Ангелочек
Oнa этo cдeлaлa yжe пoзжe. Зa чтo eй cпacибo ! :) :)
и спасибо за ответ. синичка должен буду :)
Российские дипломаты добиваются того, чтобы уже со следующего года россиянам было легче получать визы для поездок в Евросоюз. Как рассказал газете "Время новостей" постоянный представитель России при Европейских сообществах Владимир Чижов, в настоящее время идет сверка русского и английского текстов парафированных в октябре соглашений о визовых упрощениях и реадмиссии, которая, видимо, завершится в ближайшие недели.
"Но в случае обнаружения нестыковок могут понадобиться дополнительные встречи. Ведь переговоры велись по английскому тексту, а к подписанию нужны два аутентичных. Но это пока. В принципе же потребуется 21 аутентичный текст. Хотя в ЕС входят 25 стран, официальных языков там 20, включая такой редкий, как мальтийский", - заявил он.
По словам дипломата, он рассчитывает, что соглашения будут подписаны весной 2006 года, после чего начнется процесс ратификации. "Юридическая служба КЕС нас ориентировала, что ратификация пойдет через Европарламент, а не через 25 парламентов государств-членов. А у нас - через Федеральное Собрание. Не хочу гадать, но думаю, на это потребуется после подписания еще три-четыре месяца. Рассчитываем, конечно, что в следующем году соглашения вступят в силу", - сказал В. Чижов.
Напомним, что в начале октября этого года в Лондоне Российская Федерация и Европейский союз согласовали основные положения соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии - взаимной выдаче незаконных мигрантов. В частности, стороны договорились об облегчении визового режима для студентов, научных работников, политических деятелей, дипломатов и бизнесменов. В число послаблений, которые будут утверждены в визовом режиме, входит и введение единой оплаты за визы стран ЕС для россиян. Цена такой визы составит порядка 35 евро.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
А что это за "облегчения" будут? :spy:
Mad_Kitten
19-07-2006, 15:53
Можно ли имея финскую мультивизу поехать из Финляндии через Швецию в Германию на неколько дней? Не будет ли проблем?
Elijahhh
19-07-2006, 16:14
Можно ли имея финскую мультивизу поехать из Финляндии через Швецию в Германию на неколько дней? Не будет ли проблем?
Смотря что вы указывали в консульсве как цель поездки.
Если это не первый въезд по данной визе - то вообще без проблем, если первый - то только при условии, что поедете по земле/воде, тогда нигде Вам не поставят печатей в паспорт. Просто никому не говорите, что Вы там были. :) Не пойман - не вор, нет печатей - значит нигде не был.
Если это не первый въезд по данной визе - то вообще без проблем, если первый - то только при условии, что поедете по земле/воде, тогда нигде Вам не поставят печатей в паспорт. Просто никому не говорите, что Вы там были. :) Не пойман - не вор, нет печатей - значит нигде не был.
Что-то я не понимаю в чем может быть проблема.
Внутри шенгена перемещаться можно свободно. Штампов не ставят нигде.
Немцы вообще штампов не ставят, даже при пересечении границы извне шенгена.
Съездив с финской визой на несколько дней в Германию, из Финляндии, при условии, что в Финляндии вы находились дольше вы ничего не нарушите.
Analitik
19-07-2006, 17:43
Немцы вообще штампов не ставят, даже при пересечении границы извне шенгена.
Да, этим грешат не только немцы. Когда плыл на метеоре из Италии в Словению, в порту вообще не было паспортного контроля .
Cформулируй вопрос корректно.
Связи с тем что внутри шенгена паспорта проверяют крайне редко, шансов что что-то случиться мало. Можешь ехать как хочешь. Даже на самолете.
Но, если у тебя однократная финская виза, и ты не соблюдаешь указаную в анкете цель поездки, то могут быть проблемы с последующим получением виз.
Приведу пример:
1. Тебя забрали в участок за Пьянку в центре мюнхена. Об этом узнали финские власти (это нужно что бы кого-то в больницу забрали или Буш мимо проезжал.)
2. Тебя поймали (случайно, т.е крайне маловероятно) в Хельсинки в Аэропорту. У тебя виза на 14 дней и БИЛЕТ на руках в германию на 13 дней.
3. У тебя проверяют документы. Вместо того, чтобы честно сказать: Автоспопил. Подобрали. Пил пиво. Уснул.Проснулся в Риме, еду через мадрид в Финлядию,
Говоришь, что приехал на ЧМ мира по футболу и показывываешь билет на самолет как в п2, то при условии что полицеским будет до тебя дело (тут же буш приехал, нафиг лишний протокол писать..) могут возникнуть проблемы.
Так что рекомендую взять многократную визу и смотаться хотя бы 1 раз в финлядию за "Водкой"
Mad_Kitten
19-07-2006, 18:50
Спасибо!
Виза у моего знакомого многократная-мульти, ездит к нам к родственникам постоянно, и поэтой визе уже год катается. Вот 3 августа заканчивается,хотели куданить смотаться до этого... Я так поняла, проблем надеюсь не будет...
Господа!
У них не на словах а на деле свобода передвижения. Въехал в Финляндию, выехал через Испанию на Южный полюс. Был в Финляндии, не нашел пингвинов, в Испании тоже, пришлось в Антарктиду ехать. Шенген есть Шенген. На крайняк есть и последняя инстанция Страсбург.
Как у нас можно нам гражданам РФ въехать домой через любой пункт пропуска, пускай только ограничат! А молча играть по их правилам вот и получили результат.
C 2007 года в Шенгенскую зону будет включено 10 новых государств - членов Европейского союза. Соответствующей договоренности достигли сегодня министры юстиции Евросоюза.
Среди стран, которые в будущем году войдут в Шенген, находятся Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Кипр, Мальта, Литва, Латвия, Эстония и Словения. Они пополнят список из 15 уже входящих в эту зону государств.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/12/05/05160910_bod.shtml
А мне пофиг, хоть Америка....
это че, могу в Таллин 1 января со своей красножопой паспортиной без визы?
меня этот вопрос тоже интересует! только с паспортом у меня все в порядке! :)
mikkakaulio
06-12-2006, 00:39
Вот и меня этот вопрос более всего интересует :)
а давайте все попробуем:)))
Это планы пятилетнего прошлого.
Все подвинули еще на 2 года. Как и введение евро. Шенген планируют ввести только после ввода евро, так что это еще не скоро, и срок может быть еще подвинут.
Вот и меня этот вопрос более всего интересует :)
ребята подвиньтесь :)
меня тоже это интересует :)
mikkakaulio
06-12-2006, 00:56
ребята подвиньтесь :)
меня тоже это интересует :)
И ты,туда же...на ночь глядя...к ребятам :gy:
И ты,туда же...на ночь глядя...к ребятам :gy:
я не к ребятам, я в Таллинн ;)
это че, могу в Таллин 1 января со своей красножопой паспортиной без визы?Эт ты про чей паспорт так "красножопый"-про финский что ли?? Так он у меня со львом, а утебя что за страна если там жопа???
Эт ты про чей паспорт так "красножопый"-про финский что ли?? Так он у меня со львом, а утебя что за страна если там жопа???
да я в рифму как у Маяковского, поэт такой был, финский получу года через три, а пока русский у меня...
да я в рифму как у Маяковского, поэт такой был, финский получу года через три, а пока русский у меня...
У тебя парень с памятью беда..:) нет такой рифмы,даже близко в этом стихотворении у Владимир Владимирыча.
У тебя парень с памятью беда..:) нет такой рифмы,даже близко в этом стихотворении у Владимир Владимирыча.
да, вроде действительно нет... просмотрел всего Маяковского, ничего не нашел... простите пожалуйста, дяденька:))
но за парня спасибо, ведь мне уже далеко за... :)))
Вижу народу не терпится к горячим эстонским девушкам попасть :lol:
mikkakaulio
06-12-2006, 01:48
Вижу народу не терпится к горячим эстонским девушкам попасть :lol:
А они стоят этого "попадалова" ? :gy:
Они за два года успеют перевоспитаться.
Пора Россию в Шенген в виде исключения, позже уже членом членом ЕС и НАТО.
если почитать внимательно, оказывается, что паспортный контроль в портах и на дорогах решено снять с 31 декабря 2007 (! ) г. а в аэропортах с 28 марта 2008-го. при этом окончательное решение будет принять к концу 2007г., если все государства придут к выводу, что все их системы безопасности работают нормально. так что еще не факт.
Главное на руских девчёнок не "попасть"...а то, прощай телефона и часы...
все это здесь оставим, поедем в одних трусах:))
mikkakaulio
06-12-2006, 02:11
Блин,двойное попадалово-у меня часы в телефоне установлены,да и модель Нокии очень редкая,3310,однако :gy:
Arthurio
06-12-2006, 05:19
Блин,двойное попадалово-у меня часы в телефоне установлены,да и модель Нокии очень редкая,3310,однако :gy:
Редкая, зато надёжная - по себе помню - эту модель ничего не берёт: И топил, и бросал и забывал - ну никто и ни что не берёт!
~aurinko~
06-12-2006, 07:18
мде. вот тут вам новости(сначала реклама не большя, потом новости)
http://nettitv.mtv3.fi/nettitv_uutiset/index.shtml/nettitv_uutiset/uutiset?88723#88723
~aurinko~
06-12-2006, 07:22
EU:n uudet jäsenmaat liittyvät Schengen-sopimukseen joulukuun 2007 ja maaliskuun 2008 välisenä aikana. Schengen-sopimus sallii ihmisten vapaan liikkumisen Unionin sisällä.
Suomesta Viroon meritse matkustavien rajatarkastukset poistuvat todennäköisesti ensi vuoden lopussa. Lentokentillä tarkastukset on tarkoitus poistaa vuoden 2008 maaliskuuhun mennessä.
Tarkastukset poistuvat myös kahdeksassa muussa uudessa EU-maassa. Ehtona tarkastusten poistamiselle kuitenkin on, että maat täyttävät niille asetetut turvallisuusvaatimukset.
Euroopan unionin sisäministerit sopivat asiasta Brysselissä tänään.
Niin kutsuttu Schengen-alue laajenee käsittämään paitsi Viron, myös Latvian, Liettuan, Slovenian, Tshekin, Slovakian, Unkarin, Puolan sekä Maltan. Kypros liittyy alueeseen todennäköisesti vasta myöhemmin.
Schengenin vapaamatkustusalueeseen kuuluvien maiden välillä ei pääsääntöisesti tehdä rajatarkastuksia. Schengen-alueeseen kuuluvat tällä hetkellä kaikki vanhat EU-maat Britanniaa ja Irlantia lukuunottamatta sekä Norja ja Islanti.
Alun perin rajatarkastusten piti poistua vanhojen ja uusien EU-maiden väliltä jo ensi vuoden lokakuussa, mutta EU:n uuden tietojärjestelmän tekniset ongelmat ovat viivyttäneet hanketta.
Viro: Laajentuminen merkittävää
Viro on ollut EU:n jäsen jo kaksi vuotta ilman vapaata liikkumisoikeutta unionin sisällä.
Viron Suomen suurlähettiläs Merle Pajunen pitää Schengenin laajentumista merkittävänä sekä virolaisille että suomalaisille
- Meidän kohdalla on hyvin tärkeää se, että Suomen ja Viron kansalaiset pystyvät ylittämään rajan ilman lisätarkastusta ja se, että saamme vapaasti liikkua kaikkialle Euroopassa, Pajula sanoo.
(MTV3-STT)
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2006/12/488827
Пора Россию в Шенген в виде исключения, позже уже членом членом ЕС и НАТО.
Энто ще зачим? Тоби туды щас так не пущають?
Да ладно те про русских-то! Кидалово- дело интернациональное. И воопче: в большой семье - е... не щёлкай...
мде. вот тут вам новости(сначала реклама не большя, потом новости)
http://nettitv.mtv3.fi/nettitv_uutiset/index.shtml/nettitv_uutiset/uutiset?88723#88723
Ясно : всё это вилами по воде писано! Да оно и понятно : на хрена им эти трудности, граждане ЕС и так без виз лет десять ездят. А тут ещё прочие начнут таскаться.
На днях в новостях проскочила инфа, что с 1 января прибалтийские страны, Венгрия, Чехия и прочие вошли в Шенгенскую зону.
То есть, нужно так понимать, что гражданам России, проживающим в Фин на постоянной основе, теперь не нужны отдельные визы в эти страны? Или как?
Просветите, пожалуйста, кто в курсе событий.
http://www.vz.ru/news/2007/1/2/63108.html
Princessa
02-01-2007, 21:05
Я где-то читала, что с конца 2007го года некоторые страны входят в Шенген, меня интересовала Чехия, а про другие не помню.
rainbow_cat
02-01-2007, 21:06
http://www.bpclub.ru/index.php?showforum=41
посмотрите может здесь будет какая полезная информация на эту тему.
Lundqvist
02-01-2007, 22:24
То есть,если я правильно понял,Я,гражданин России,имеющий финскую олескелулупа могу теперь безвизово въехать в Эстонию и Латвию ?
То есть,если я правильно понял,Я,гражданин России,имеющий финскую олескелулупа могу теперь безвизово въехать в Эстонию и Латвию ?
Так вот именно это и сам хочу узнать
31 декабря по РТР в вестях в бегущей строке: "С 1 янв 2007 прибалтийские страны, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Кипр и Мальта присоединяются к шенгенскому договору".
Вот такая инфа
Нет.ЕТо касаеца,толко обладателей "паспортов иностранца" выданных етими странами.
31 декабря по РТР в вестях в бегущей строке: "С 1 янв 2007 прибалтийские страны, Чехия, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Кипр и Мальта присоединяются к шенгенскому договору".
Вот такая инфа
Короткий ответ: подписали договор эти страны еще в 2004ом.
Но условий еще не выполнили. В лучшем случае они станут полноправными членами шенгена через год (в начале 2008го).
Длинный ответ:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24130
http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Agreement
очень обидно, но придеться как минимум годик еще ждать, даже не знаю зачем РТР так всех обмануло....
Короткий ответ: подписали договор эти страны еще в 2004ом.
Но условий еще не выполнили. В лучшем случае они станут полноправными членами шенгена через год (в начале 2008го).
Длинный ответ:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24130
http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_Agreement
Спасибо большое!
19 января вступит в силу документ об отмене визовых обязательств для неграждан стран ЕС. В Латвии в данный момент проживает около 400 тысяч неграждан, подавляющее большинство - русскоязычное население этих стран. По данным эстонского Департамента гражданства и миграции, на начало 2006 года в Эстонии на основании вида на жительства проживали 136 тысяч лиц. В этом году в процессе натурализации эстонское гражданство должны получить примерно 7000 человек.
Неграждане Латвии и Эстонии смогут путешествовать по всему ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Норвегию и Исландию, сообщили в Департаменте по гражданству и миграции и Латвии.
Решение об отмене визовых ограничений для неграждан ЕС Европарламент принял 20 декабря. Законопроект об отмене визовых ограничений для неграждан был подготовлен евродепутатом от Латвии Татьяной Жданок, передает РИА "Новости".
Ранее неграждане (лица имеющие паспорт негражданина) Латвии и Эстонии приравнивались к гражданам третьих стран и для путешествия по ЕС им была нужна виза.
Жданок начала заниматься вопросом пересмотра норм для неграждан Латвии и Эстонии еще два с половиной года назад. Вначале неграждан этих двух балтийских стран упомянули в новом Кодексе ЕС о правилах пересечения границ, а затем по ее инициативе началась разработка поправок в регламент 2001 года о визовом режиме.
Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга тогда заявила, что ее страна соблюдает основные принципы прав человека, но "не собирается автоматически давать гражданство любому жителю бывшего Советского Союза, который оказался на ее территории (после распада СССР)".
"Все, кто хочет остаться на территории Латвии и быть гражданином Латвии, должен пройти процесс натурализации, который совсем не так сложен, как утверждают", - добавила Вике-Фрейберга. http://www.newsru.com/world/02jan2007/russko.html
я насколько поняла эт страны вошли не в шенген , а в ЕС и перешли на евро
можно быть членом ЕС, но это еще не говорит о том ,что являются членами шенгена
например Эстония член ЕС, но не член шенгена, вроде как только в 2008 году их ждет шенген.
На евро они еще тоже не перешли (кроме Словении) и оно им, похоже, еще долго не светит.
По Шенгену была ифна не о том, что прям с этого года ездить без виз можно, а том что они БУДУТ ПЕРЕХОДИТЬ на него В ТЕЧЕНИЕ этого (2007-го) года, т.е. в течение этого года ПОСТЕПЕННО начнут упразднять внутренний пограничный контроль и усиливать внешний. Вроде такая инфа во всех СМИ была. Самое скорое облегчение, которое светит, это, что где-то с конца Января, вроде, серопаспортники (НеГРы стран Прибалтики) смогут без виз езить в страны ЕС.
Всем добрый день
Никто не подскажет что там с границами с 21 декабря снимают или нет
Спасибо
Volshebnica
10-12-2007, 18:18
должны вобще...
Всем добрый день
Никто не подскажет что там с границами с 21 декабря снимают или нет
Спасибо
http://www.login.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/719094.shtml
Словения открыла Хорватии дорогу в Евросоюз
Словения объявила о готовности отозвать свое вето на переговоры о вступлении Хорватии в Евросоюз, сообщает Agence France-Presse. Премьер-министр Словении Борут Пахор заявил об этом после консультаций с главой хорватского правительства Ядранкой Косор.
Париж не исключает возможности временного приостановления Шенгенского соглашения о свободном передвижении (http://ru.euronews.net/2011/04/23/france-considers-suspending-schengen-deal/)
Ну так это еврозона с видения крупных стран, что хочу то и ворочу. Финляндии как мелкой стране этого не доступно.
Париж не исключает возможности временного приостановления Шенгенского соглашения о свободном передвижении (http://ru.euronews.net/2011/04/23/france-considers-suspending-schengen-deal/)
свежо предание,но верится с трудом...
...это сказать легко -мы хотим выйти из шенген зоны-....а вот сделать это быстро ,не так легко, ведь сколько надо будет изменить...-вообщем,я не верю,что это произойдет так просто...
а вообще Франция ,в данном случае, предает соглашение-в трудной ситуации-убегает от проблемы,а не решает ее-это не серъездно...
leijona3
24-04-2011, 16:53
свежо предание,но верится с трудом...
...это сказать легко -мы хотим выйти из шенген зоны-....а вот сделать это быстро ,не так легко, ведь сколько надо будет изменить...-вообщем,я не верю,что это произойдет так просто...
а вообще Франция ,в данном случае, предает соглашение-в трудной ситуации-убегает от проблемы,а не решает ее-это не серъездно...
Здесь убегает не Франция,а Италия,которая не имеет права давать свободу на передвижение незаконно прибывшим в страну.
Их понять можно,когда страну заполонили десятки тысяч молодых ,здоровых мужиков,которых ,если не кормить, начнут разбои в Италии.
Это проблема всего ЕС.
Начали бы незамедлительно сразу возвращать обратно на африканский континент-поток беженцев поубавился.А так все прибывшие надеются,что их пристроят в Европе на полный пансион,как предыдущих путешественников.
Здесь убегает не Франция,а Италия,которая не имеет права давать свободу на передвижение незаконно прибывшим в страну.
Их понять можно,когда страну заполонили десятки тысяч молодых ,здоровых мужиков,которых ,если не кормить, начнут разбои в Италии.
Это проблема всего ЕС.
Начали бы незамедлительно сразу возвращать обратно на африканский континент-поток беженцев поубавился.А так все прибывшие надеются,что их пристроят в Европе на полный пансион,как предыдущих путешественников.
Италия в самом начале просила у Евросоюза или своих партнеров помощи что бы блокировать(военными кораблями) доступ беженцев на их территорию. Партнеры ответили отказом, так как это не гуманно. Берите себе и как хотите так и расхлебываете.
leijona3
24-04-2011, 17:03
Италия в самом начале просила у Евросоюза или своих партнеров помощи что бы блокировать(военными кораблями) доступ беженцев на их территорию. Партнеры ответили отказом, так как это не гуманно. Берите себе и как хотите так и расхлебываете.
Ещё один показатель бессилия ЕС.И бесполезности...
да,согласна с вами..
...об этом я и писала...
это проблема всего ЕС
одна проблема на всех,и теперь никакая страна не может закрыть свои границы просто чтоб избежать этой проблемы,это общая ответственность,и принимать решение должны все страны ЕС, а не по отдельности каждый свое...
leijona3
24-04-2011, 17:29
да,согласна с вами..
...об этом я и писала...
это проблема всего ЕС
одна проблема на всех,и теперь никакая страна не может закрыть свои границы просто чтоб избежать этой проблемы,это общая ответственность,и принимать решение должны все страны ЕС, а не по отдельности каждый свое...
Так почему ЕС ничего не делает,чтобы решить проблему?
Может,после мер Франции начнут "чесаться"?
Хорошую зарплату получать-так они готовы,а чтобы проблемы по работе решать-нет.
Ещё один показатель бессилия ЕС.И бесполезности...
идея ЕС вроде была не плоха...и начали вроде хорошо...а потом как хлебнули-каждый хочет по-своему и теперь делим общее между всеми,вообщем коммунизм...
так теперь только название и осталось...
...хотя конечно,надо помогать друг другу,но все-равно выходит нечестно...
Gracious
24-04-2011, 18:09
да,согласна с вами..
...об этом я и писала...
это проблема всего ЕС
Проблема именно в законе, который все одобрили когда-то. Если нелегал оказался в Шенгене и переехал из одной страны в другую, то его, когда поймают, должны возвратить в ту страну, в которой он первый раз пересёк границу Шенгена.
Вот и выходит, что по закону именно Италия должна расхлебывать, т.к. тунисские и ливийские беженцы въезжают в Шенген через ее границы.
да,это так...
но сегодняшняя проблема ЕС -принятое решение о беженцах-беженец из африки которому грозит опасность для жизни в виде войны,голода или насилия имеет право просить предоставить ему вид на жительство в ЕС и ЕС как высокоморальный союз стран должна ее предоставить,и если одна страна шенгена принимает беженцев она планирует что все эти беженцы разбегутся по другим странам шенгена по соглашению которое было подписано....
...вот этим беженцы из Африки и пользуются безсовестно,хотя желание жить хорошо-абсолютно здоровое желание,и я их понимаю...но Европа не может вместить всех африканцев...самое ужасное,что в Европу могут убежать действительно криминалитеты из Африки, нормальные африканцы не могут себе это позволить-вот так Европа ,шаг за шагом, создает бомбу замедленого действия...
но это только мое мнение...
uusisuomalainen
24-04-2011, 19:39
Я бы был счастлив, если бы где-то в Европе возник прецедент приостановления действия основных положений договора об упразднении контроля на внутренних границах. На это было бы очень интересно наблюдать со стороны.
К сожалению, это невозможно. У Франции с соседними странами много городов, в которых граница практически размыта. Они что, будут вынуждены поставить спираль Бруно посреди улиц этих городов и расставить людей с автоматами ? Сожалею, но это фантастика.
Они что, будут вынуждены поставить спираль Бруно посреди улиц этих городов и расставить людей с автоматами ?Какие спирали с автоматами на улицах?
1*. Запрет на въезд с временным видом на жительство, выданным в другой стране шенгена. Если не поможет, то:
2*. Запрет на въезд с видом на жительство, выданным в др.стр. шенгена.
3**. Вне зависимости от: депортация незаконнопребывающих в срок 24 часа.
* личные пожелания.
** усиленные личные пожелания.
Это проблема всего ЕС.
Италия делает всё правильно.Для Евросоюза было бы лучше,если бо всех его странах делали так же,как в Италии.Италия незаконно прибывших по лагерям не расселяет,а разрешает им оставаться ,покидать страну тоже не запрещает.Самое главное,что она не платит им денег,не берёт на содержание.
leijona3
24-04-2011, 21:17
Италия делает всё правильно.Для Евросоюза было бы лучше,если бо всех его странах делали так же,как в Италии.Италия незаконно прибывших по лагерям не расселяет,а разрешает им оставаться ,покидать страну тоже не запрещает.Самое главное,что она не платит им денег,не берёт на содержание.
Уже то,что новоприбывших кормят ,поят и ночлег дают,значит ,что Италия уже содержит их.
Но африканцы же знают,что в Скандинавских странах(в том числе и здесь) дадут и денежек и квартиру,а значит-потянется поток жаждущих сюда.
На предстоящем саммите Евросоюза в июне (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15030755,00.html) необходимо принять "конкретные решения", касающиеся проблемы беженцев, потребовали Саркози и Берлускони. Таким странам, как Италия и Мальта необходимо предоставить дополнительные финансовые средства для решения этого вопроса
Германия против пограничного контроля внутри Шенгена (http://www.dp.ru/a/2011/04/27/Germanija_protiv_pogranichn)
Никола Саркози и Сильвио Берлускони призвали к реформированию договора (http://www.kommersant.ru/doc/1629380)
Еврокомиссия согласна восстановить погранконтроль внутри Шенгена
Reuters/Scanpix
Еврокомиссия признала возможность приостановить действие Шенгенского соглашения в связи с иммиграционной ситуацией в странах Средиземноморья и временно восстановить контроль на приграничных постах стран Евросоюза.
Такое заявление сделала сегодня еврокомиссар по вопросам иммиграции Сесилия Мальмстрем. "Несомненно то, что ЕС нуждается в сильной политике по вопросам иммиграции. Особенно очевидно это стало в последние месяцы в связи с разворачивающимися в Северной Африке событиями, — отметила она. — Мы не должны оставлять наедине с проблемой иммиграции приграничные государства ЕС, наиболее подверженные наплыву иммигрантов".
По словам С.Мальмстрем, введение вышеуказанных мер возможно в случае "утраты государствами ЕС контроля над своими границами", говорится в сообщении ЕК.
Напомним, 26 апреля 2011г. Франция и Италия предложили странам Евросоюза рассмотреть возможность создания механизма, который позволил бы временно восстанавливать внутренний пограничный контроль в странах Шенгенской зоны. Соответствующее предложение изложено в совместном письме президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, адресованном председателю Евросовета Херману ван Ромпею и председателю Еврокомиссии Жозэ Мануэлю Баррозу.
Италия и Франция столкнулись с массовым притоком беженцев из Туниса, где в январе 2011г. был свергнут президент Зин аль-Абедин бен Али. Многие из оказавшихся в Италии мигрантов воспользовались отсутствием пограничного контроля внутри Шенгенской зоны и направились в другие страны ЕС, прежде всего во Францию.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/evrokomissiya-priostanovit-dejstvie-shengena-vozmozhno.d?id=45307873&l=fplead
Треп и пурга. Удивляет как люди легко ведутся на происки желтой прессы.
В "худшем" случае чето может случиться, это визы в EU будут получать как USA, т.е. по крайней мере месяц, собесодование и 200 евро цена, с большой вероятностью отказа.
Еврокомиссия выступает за свободу передвижения внутри ЕС и надежность его внешних границ (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15051731,00.html?maca=rus-rss_ru_analitika_politika_i_obschestvo-5744-xml-mrss)
комиссар ЕС по внутренним делам указывает на то, что страны ЕС должны оставаться открытыми для трудовой миграции, в которой Евросоюз очень заинтересован.
Треп и пурга. Удивляет как люди легко ведутся на происки желтой прессы.
В "худшем" случае чето может случиться, это визы в EU будут получать как USA, т.е. по крайней мере месяц, собесодование и 200 евро цена, с большой вероятностью отказа.
Не знаю, что там решит еврокомиссия, но первые звонки уже слышны: я очень часто летаю в командировки в пределах ЕС и в последние 2-3 поездки при посадке в самолет в любой стране ЕС проверяют наличие и срок действия ВНЖ. Буквально 2-3 месяца назад это никого не интересовало.
при посадке в самолет в любой стране ЕС проверяют наличие и срок действия ВНЖ.
Всегда так было. Кстати, в некоторых странах, к примеру Португалия, не врубались что такое pysyvä. У меня в прежнем паспорте не было permanent рядом написано. Так мурыжили в аеропрту хрен знает сколько. Главный их аргумент был: в Фи. второй официальный язык шведский, где надпись на нем? Вообщем, строго. С "красным" паспортом тяжко.
Всегда так было. Кстати, в некоторых странах, к примеру Португалия, не врубались что такое пысывä. У меня в прежнем паспорте не было перманент рядом написано. Так мурыжили в аеропрту хрен знает сколько. Главный их аргумент был: в Фи. второй официальный язык шведский, где надпись на нем? Вообщем, строго. С "красным" паспортом тяжко.
ладно еще португалия, у меня в копенгагене типо не понимали что по-шведски в постоянке написано было. а на границе словении и хорватии вообще в будку увели. хорошо хоть теперь вся эта херь позади, фин паспорт рулит!!!
Европол предостерегает: введение ЕС безвизового режима для граждан России и Украины на руку организованным преступным группировкам (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15062246,00.html?maca=rus-rss_ru_analitika_politika_i_obschestvo-5744-xml-mrss)
Шенген заменят на контроль
Франция и Италия предложили пересмотреть принципы действия Шенгенского соглашения. Уже к лету Еврокомиссия может подготовить изменения, которые вернут пограничный контроль на внутренних европейских границах.
http://rusrep.ru/article/2011/05/10/shengen
Еврокомиссия требует от Дании объяснений по поводу введения погранконтроля (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15068643,00.html)
do_scrum
12-05-2011, 12:53
Пусть, сначало, перестанут одно место подставлять НАТО, пусть начнут думать об интересах ЕС а не об интересах Саркози. Открытые границы подразумевают адекватную защищенность внешних границ ЕС. А такой защищенности нет. И пусть, наконец, разберутся, что делать с друзьями из Африки. Долбо*бство в этом вопросе приводит к очень печальным последствиям.
BRILLING
12-05-2011, 13:06
Я вот только не очень понимаю чем поможет внутренний погранконтроль? Не лучше ли усилить этот контроль на внешних границах? Если незаконные иммигранты уже проникли в ЕС, то чего им метаться внутри союза? По моим наблюдениям, африканцы и арабы вполне себя хорошо чувствуют во Франции, турки - в Германии, чеченцы и казахи - в Чехии.
Евросоюз намерен внести поправки в Шенгенские правила (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15072483,00.html)
Спор выеденного яйца не стоит (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15070146,00.html?maca=rus-rss_ru_analitika_politika_i_obschestvo-5744-xml-mrss)
полиция Северных стран призывает пересмотреть Шенгенскую договор и ввести паспортный контроль на границах. "Мы больше не можем жить в такой ситуации. Если страны Балтии ничего не делают, чтобы бороться с преступностью, нужно на полном серьезе пересмотреть Шенгенский договор. Открытые границы - актуальнейшая проблема для стран Скандинавии", - подчеркнул заместитель Полицейской ассоциации Северных стран Арне Юханнесен.
Финляндия пока отмалчивается, по видимому "в Багдаде все спокойно"
ой такие прикалисты......
сперва добро пожаловть всем, а потом а х-ли вы нам нужны, вас никто и не ждал.замечательная тактика.
радует одно что задумыватся стали хоть сейчас, а не когда слишком поздно..
Паспортный контроль в Шенгене был всегда. Попробуй с просроченной визой улететь откуда-нибудь, к примеру из Испании в Германии. Тормознут, вызовут полицию и больше в ЕУ не приедешь. Я считаю, что это правильно, по крайней мере на самолете нелегалы не пройдут. Теперь вот и по земле будут чекать. Хорошо.
С финского чата, по поводу контроля на границах Дании.
Nyt riitää EU!
EU on tyranni 13.05.2011 17:51
Jo on kumma, ettei maa, jolla on ongelmia saa enää itse päättää asioistaan!
EU-utopia, josta tuli "lapsensa" syövä hirviö!
Suomi pois Eu- ja Euro-tyranniasta!
Ranska ja Italia saavat oikeuden rajavalvontaan, sen EU hyväksyi.
Anns olla, kun kyseessä on pikkuvaltio, tuomio uhkaa!
Tällaisessa EU:ssa elämme.
Italia ja Ranska voivat näin tehdä, Tanska ei?
Taina Tasapuoleton 13.05.2011 19:33
Kummallista - jos rajoja halutaan valvoa, niin se onkin laitonta. Missä on maiden suvereenius omaan alueeseensa?
Kun Ranska ja Italia päättivät tehostaa rajavalvontaa, niin se kävi kaikille - mutta Tanskaa potkitaan päähän. On tämä tasa-arvoista.
Введение погранконтроля позволило правительству Дании повысить пенсионный возраст (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15076219,00.html)
Еврокомиссия выступила с предложением о возвращении к визовому режиму с третьими странами. (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15104936,00.html)
В частности, граждане балканских стран, въезжая в Европу как туристы, подают ходатайства о получении там статуса беженца.
В Германии беженцев из Сербии оказалось больше, чем из Афганистана и Ирака
Не совсем по шенгенской теме, но улыбнуло
Председатель Евросовета Херман ван Ромпёй предложил отныне именовать еврозону Евролендом. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=1850&Itemid=13)
Голландский городок Ваалс может стать первой административной территорией в Евросоюзе, которая ограничит пребывание иностранцев, не сумевших доказать финансовую состоятельность. (http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=2695&Itemid=13)
[russian.fi, 2002-2014]