PDA

View Full Version : Хорошая книга на финском языке

Olka
30-11-2005, 16:35
Судари и сударыни!
Посоветуйте хорошую книгу на финском языке, о которой слышали хорошие отзывы или читали сами. Хочется в языке попрактиковаться, но всё никак не могу выбрать в библиотеке что-нибудь подходящее. Мне нравится почти всё кроме фантастики и военных романов. Читала книги Лайлы Хиетамиес, Матти Рёнкя - понравилось, читала также книги Марининой и Агаты Кристи в переводе, но чего ещё бы такого???

Gia
30-11-2005, 16:49
Кари Хотакайнен - "Улица Окопная"

крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии "Финляндия" и премии Совета скандинавских стран.

Роман Кари Хотанайнена повествует о трагикомических ухищрениях жителя современного Хельсинки, который готов на все, чтобы вернуть жену с ребенком и приобрести собственный дом, и именует себя "бойцом домашнего фронта". И потери с трофеями на этом фронте далеко не всегда воображаемые...

Olka
30-11-2005, 16:54
Кари Хотакайнен - "Улица Окопная"

крупнейший финский бестселлер последних лет, лауреат премии "Финляндия" и премии Совета скандинавских стран.

Роман Кари Хотанайнена повествует о трагикомических ухищрениях жителя современного Хельсинки, который готов на все, чтобы вернуть жену с ребенком и приобрести собственный дом, и именует себя "бойцом домашнего фронта". И потери с трофеями на этом фронте далеко не всегда воображаемые...

Спасибо! Так ХотаКайнен или ХотаНайнен? А название книги по-фински можешь написать?

vappu
30-11-2005, 17:38
Исторические романы Kaari Utrio. Мне нравится (например, Ruma kreivitar)

vappu
30-11-2005, 17:38
Спасибо! Так ХотаКайнен или ХотаНайнен? А название книги по-фински можешь написать?

Hotakainen: Juoksuhaudantie

Olka
01-12-2005, 12:25
Исторические романы Kaari Utrio. Мне нравится (например, Ruma kreivitar)

Vappu, спасибо за совет! Обязательно возьму почитать.