PDA

View Full Version : Финские зубные врачи

Страницы : 1 [2]

federajj
27-05-2010, 16:42
Пэбеша собралась сдаваться стоматологам. Пэбэше страшно, поэтому она хочет сдаться вот сюда хттп://щщщ.цитыхаммас.цом/ , тут как раз для таких трусишек. Ну вы понимаете, кульпоходы в детскую поликлинику у ТЮЗа в далеком школьничестве не прошли бесследно. В связи с этим вопрос - кто-нибудь был в Циты Хаммас? А может есть лучше идея? Мне бы в идеале вообще, чтобы общий наркоз и чтобы не видеть и не слышать что они там делают. И чтобы старые зубы вынуть нафиг и новые,красивые и зубастые вставить. Заранее мерси за ответы.

когда найдёшь такое место, отпишись! я за тобой буду! :D

Marmir
27-05-2010, 16:44
от такого же труса.
общего не делают. как ни проси.
а проси таблетки от страха. на самом деле обычный валиум. но если сьедать по 6, а не одну, как они советуют, то все становится реально пофиг.

federajj
27-05-2010, 16:48
от такого же труса.
а проси таблетки от страха. на самом деле обычный валиум. но если сьедать по 6, а не одну, как они советуют, то все становится реально пофиг.

о, а они дадут?
а то мне иногда выписывают сонники и антидепрессанты , но валиума не дают, кАзлы .

Marmir
27-05-2010, 16:50
о, а они дадут?
а то мне иногда выписывают сонники и антидепрессанты , но валиума не дают, кАзлы .
видать, ты неправильно боишься. мне дают сразу, как вхожу. вернее так спрашивают: "а принимали ли вы уже свои таблеточки?"

pb_46
27-05-2010, 16:57
от такого же труса.

На сайте пишут, что еще и веселящего газу могут подпустить.

Мне, собственно, больше протезирование интересно,а не пломбы. Потому что их ставить уже некуда.

federajj
27-05-2010, 16:58
видать, ты неправильно боишься. мне дают сразу, как вхожу. вернее так спрашивают: "а принимали ли вы уже свои таблеточки?"

я там пару лет назад делала себе зубьи, так врач когда меня увидела, впендюрила стока обезбалевающего , что я думала песТни орать начну , но тут пломбу ставила , думала буду орать , но ни разу не песТни.

Marmir
27-05-2010, 16:59
На сайте пишут, что еще и веселящего газу могут подпустить.

Мне, собственно, больше протезирование интересно,а не пломбы. Потому что их ставить уже некуда.
ой, вот про протезирование пока не знаю.

а в газ ваще не верю.

Marmir
27-05-2010, 17:02
я там пару лет назад делала себе зубьи, так врач когда меня увидела, впендюрила стока обезбалевающего , что я думала песТни орать начну , но тут пломбу ставила , думала буду орать , но ни разу не песТни.
хи, ну у меня такая проблема: чтоб сделать укол надо меня сначала поймать, потом держать и при етом еще не оглохнуть от моих воплей.

ваще, тут я нашла специального врача, который специализируется на психах воде меня. но обычно лечу дома. у одной доброй тетеньки, которая старается разогнать всех пациентов от двери кабинета, если там я.

pb_46
27-05-2010, 17:04

Там это где? В этой клинике, куда я собралась сдаваться?

federajj
27-05-2010, 17:07
хи, ну у меня такая проблема: чтоб сделать укол надо меня сначала поймать, потом держать и при етом еще не оглохнуть от моих воплей.

ваще, тут я нашла специального врача, который специализируется на психах воде меня. но обычно лечу дома. у одной доброй тетеньки, которая старается разогнать всех пациентов от двери кабинета, если там я.

процесс впендюривания обезбалeвающего , я с мычанием перeношу , а дальше самое вкусное, когда у меня в голове жужжит ,под нос воняет палёным и из глаз все жидкости вытекают , вот это трындец.

а за протезирование - слышала , что есть хорошие мастера, но ценники у них , как номера телефонов..

Marmir
27-05-2010, 17:09
процесс впендюривания обезбалевающего , я с мычанием переношу , а дальше самое вкусное, когда у меня в голове жужжит ,под нос воняет палёным и из глаз все жидкости вытекают , вот это трындец.
....
вот я ж говорю - таким смельчакам валиум не дают.

federajj

не, тАм это тАм дома (Одесса) :) в этой клинике не была , звыняйте :)

Musja
когда найдёшь такое место, отпишись! я за тобой буду! :D

Старшим надо уступать, я перед тобой буду, ладно?

Посмешили девчёнки!

Musja
27-05-2010, 17:11
вот я ж говорю - таким смельчакам валиум не дают.

Кста, это видно только у вас, здесь даже ни разу не слышал о таком!

И веселящий газ не предлагают, жмоты!

belaja
27-05-2010, 17:13
Пэбеша собралась сдаваться стоматологам. Пэбэше страшно, поэтому она хочет сдаться вот сюда http://www.cityhammas.com/ , тут как раз для таких трусишек. Ну вы понимаете, кульпоходы в детскую поликлинику у ТЮЗа в далеком школьничестве не прошли бесследно. В связи с этим вопрос - кто-нибудь был в City Hammas? А может есть лучше идея? Мне бы в идеале вообще, чтобы общий наркоз и чтобы не видеть и не слышать что они там делают. И чтобы старые зубы вынуть нафиг и новые,красивые и зубастые вставить. Заранее мерси за ответы.
это дорого, очень) будт готова

я хожу сюда
http://www.puutarhakadunhammaspiste.fi/index.html
к Huttunen Mika
обезболивание он делает каким то аппаратиком и вообще ниче не болит во время лечения

насчет протезирования не подскажу ио не знаю)

pb_46
27-05-2010, 17:14
не, тАм это тАм дома (Одесса) :) в этой клинике не была , звыняйте :)

Панятненько.

процесс впендюривания обезбалeвающего , я с мычанием перeношу , а дальше самое вкусное, когда у меня в голове жужжит ,под нос воняет палёным и из глаз все жидкости вытекают , вот это трындец.

Вооот. Вооот оно, соль-то вся в чем. Та же фигня. А еще я как-то посмотрела фильмы "Дантист" и "Дантист-2"

pb_46
27-05-2010, 17:17
это дорого, очень) будт готова

я хожу сюда
http://www.puutarhakadunhammaspiste.fi/index.html
к Huttunen Mika
обезболивание он делает каким то аппаратиком и вообще ниче не болит во время лечения

насчет протезирования не подскажу ио не знаю)

Спасибо. Я догадываюсь, что дорого, но других опций для себя уже не вижу. Да, знаю, что регулярно надо к ним ходить, но ничего с собой сделать не могу. Боюсь их.

Marmir
27-05-2010, 17:18

а они мне ничего и не предлагали. ето я им предложила дать мне уже полный наркоз и не мучиться.
но такого не практикуют. патаму пришлось им искать альтернативные варианты.

потом еще с народом потрещала, ни одна ж я такая чувственная. общим миром через миллион знакомых и родственников нашли мне врача для психов.

pb_46
27-05-2010, 17:18

Все для трусишков :)

At City Dental Clinic, we will help you get rid of your fears. You can visit us first just to have a chat and a cup of coffee. When the actual treatment begins, we use, among other things, pre-medication that relaxes you and calms you down, or laughing gas.

pb_46
27-05-2010, 17:19
а они мне ничего и не предлагали. ето я им предложила дать мне уже полный наркоз и не мучиться.

потом еще с народом потрещала, ни одна ж я такая чувственная. общим миром через миллион знакомых и родственников нашли мне врача для психов.

Он лыс и бородат?

federajj
27-05-2010, 17:21
Панятненько.

Вооот. Вооот оно, соль-то вся в чем. Та же фигня. А еще я как-то посмотрела фильмы "Дантист" и "Дантист-2"

от первого Дантиста я выдержала минут 15 , он ещё никого не мучал , а я уже просила памперс и молила о пощаде в виде вырубания тв .

Marmir
27-05-2010, 17:23
Он лыс и бородат?
неее.. ето она, такая с волосами и морда гладкая.

federajj
27-05-2010, 17:23

у меня есть один знакомый , ему суппа повезло - ему беркутята челюсти прикладом разбили чиста случайно , так вот ему под общим делали .

Musja
27-05-2010, 17:24
Все для трусишков :)

At City Dental Clinic, we will help you get rid of your fears. You can visit us first just to have a chat and a cup of coffee. When the actual treatment begins, we use, among other things, pre-medication that relaxes you and calms you down, or laughing gas.

Наверно у частников своя программа для нас боюзнов!

Кста, по идее у вас должна быть тоже такая программа как и в Хки, что вначале идёшь к городскому врачу, они осматривают, дают бумажку что делать и к каким врачам можно идти, и с нею лечиться можно у частников и по городским расценкам!

Marmir
27-05-2010, 17:27
у меня есть один знакомый , ему суппа повезло - ему беркутята челюсти прикладом разбили чиста случайно , так вот ему под общим делали .
беркутята, ето чего? маленькие беркуты? а откуда у них приклады?

а пломбы тож поставили? а отполировали с отбеливанием?

federajj
27-05-2010, 17:29
беркутята, ето чего? маленькие беркуты? а откуда у них приклады?

а пломбы тож поставили? а отполировали с отбеливанием?

Беркут - это спец отряд милиции , есть ещё Сокол , но те ваще страшные люди.
у нас там сплошь курятник , а не ментура :gy:

pb_46
27-05-2010, 17:33
Наверно у частников своя программа для нас боюзнов!

Кста, по идее у вас должна быть тоже такая программа как и в Хки, что вначале идёшь к городскому врачу, они осматривают, дают бумажку что делать и к каким врачам можно идти, и с нею лечиться можно у частников и по городским расценкам!

Ага! А вот тут поподробнее, пожалуйста. Я сейчас в столице, практика тут у меня, я даже зарегистрировалась тут в магистрате. Но я - иностранный студент, распостраняется ли это на таких как я?

pb_46
27-05-2010, 17:34
от первого Дантиста я выдержала минут 15 , он ещё никого не мучал , а я уже просила памперс и молила о пощаде в виде вырубания тв .

Ну нифига ж какая я смелая :)

pb_46
27-05-2010, 17:35
неее.. ето она, такая с волосами и морда гладкая.

Ясно. Мне почему-то всегда казалось, что врач для психов лыс и бородат.

Marmir
27-05-2010, 17:37
Ясно. Мне почему-то всегда казалось, что врач для психов лыс и бородат.
ето ты с санитарами путаешь.

~aurinko~
27-05-2010, 17:40
Так просите успокаювающии таблетки у того зубного к которому время заказываете, тут на форуме уже было об етом. И ето и частных и не частных врачей касается. До врача пьешь таблетку/таблетки и потом говорят уже не страшно:))))) Жалко что я о таком не знала когда приехала только сюда. Я так в СССР зубных боялась что даже шла к ним но не доходила. А тут первый раз вообще даже не надо было к зубному а меня насильно запихали в кабинет. А второй когда надо было, так вместе сомной ходили, а то ведь не доиду да и для поддержки. Ругались, я из етого места где ждут когда вызовут уити хотела. Были времена:)))))

Musja
27-05-2010, 17:50
Ага! А вот тут поподробнее, пожалуйста. Я сейчас в столице, практика тут у меня, я даже зарегистрировалась тут в магистрате. Но я - иностранный студент, распостраняется ли это на таких как я?

Ну раз у тебя если есть Кела-кортти, то идёшь на общих основаниях!

Если нет, то к частнику только.

pb_46
27-05-2010, 18:10
Ну раз у тебя если есть Кела-кортти, то идёшь на общих основаниях!

Если нет, то к частнику только.

Спасибо. Кела-кортти у меня нету. Значит просто пойду в то дивное место попить кофе с веселящим газом.

Tanger
27-05-2010, 19:05
Делайте в Питере. Отличные врачи. Делают всё.

pb_46
12-08-2010, 11:31
Докладываю. Сегодня утром была в City Hammas. Пока что было почти нестрашно, доктор Marja Romu, Pirteä hammaslääkäri . Сначала немного поговорили, я ей рассказала, что я бояка, но зубы чинить желаю, поэтому надо найти какой-то компромисс. Потом был совсем нестрашный осмотр, рентген и она рассказала примерный план того, что мне грозит. 23-го иду к хирургу избавляться от ненужных остатков зубов, потом 27-го она попробует вылечить то, что еще можно спасти. И после этого будем обсуждать протезирование. Цену вопроса пока не знаю, но морально готовлюсь. Веселых таблеток и газу еще не выдавали.

hitsari
12-08-2010, 17:16
Пэбеша собралась сдаваться стоматологам. Пэбэше страшно, поэтому она хочет сдаться вот сюда http://www.cityhammas.com/ , тут как раз для таких трусишек. Ну вы понимаете, кульпоходы в детскую поликлинику у ТЮЗа в далеком школьничестве не прошли бесследно. В связи с этим вопрос - кто-нибудь был в City Hammas? А может есть лучше идея? Мне бы в идеале вообще, чтобы общий наркоз и чтобы не видеть и не слышать что они там делают. И чтобы старые зубы вынуть нафиг и новые,красивые и зубастые вставить. Заранее мерси за ответы.
мне будет не стыдно предложить своего врача. работает в питере на ленинском пр-те, около метро московская. кудрявцева светлана +79030965645. примерная стоимость керамики 75000р. на полный 1 мост

Vintage
12-08-2010, 17:26
Лечение у русских врачей стоило мне того, что 2 зуба сейчас лечу слишком долго. Один по всей видимости придется все-же удалять. Здесь только делают то, что надо

Belaa
12-08-2010, 18:55
мне будет не стыдно предложить своего врача. работает в питере на ленинском пр-те, около метро московская. кудрявцева светлана +79030965645. примерная стоимость керамики 75000р. на полный 1 мост

1 мост - 1 зуб?

avanta
12-08-2010, 19:17
Читая эту тему в разных вариациях и имея личный опыт лечения, а также опыт своих близких, я бы сказала так:
мне хорошо вылечила/вылечил зубы Кайса Ниеминен/Петри Куркинен из такой-то клиники в Ф.
или
мне хорошо вылечила/вылечил зубы М. П. Сидорова/А.А. Кузнецов из такой-то клиники в Р.

Примерно одинаковое количество категоричных утверждений: только здесь в Ф./в Р. правильно лечат зубы!

*...имена и фамилии стоматологов вымышленные :)

antoschka
12-08-2010, 19:21
Докладываю. Сегодня утром была в Циты Хаммас. Пока что было почти нестрашно, доктор Маря Рому, Пиртеä хаммаслääкäри . Сначала немного поговорили, я ей рассказала, что я бояка, но зубы чинить желаю, поэтому надо найти какой-то компромисс. Потом был совсем нестрашный осмотр, рентген и она рассказала примерный план того, что мне грозит. 23-го иду к хирургу избавляться от ненужных остатков зубов, потом 27-го она попробует вылечить то, что еще можно спасти. И после этого будем обсуждать протезирование. Цену вопроса пока не знаю, но морально готовлюсь. Веселых таблеток и газу еще не выдавали.
в пятёрочку, Вам, станет подобный проэкт. Ну +- тонна. Удачи, здесь делают не больно. :)

kozlya
12-08-2010, 23:33
У меня тоже проблем не было, наоборот - перестраховываются, да ещё и зубную щёточку и нитку дарили после каждого визита :) Я правда всегда к частникам хожу, в поликлинике долго ждать надо, да и боюсь я туда. Кела оплачивает счёт частично.

а КЕЛА всем частично оплачивает походы к частным врачам? Даже работающим?

pb_46
20-08-2010, 12:51
Очередная порция новостей с полей для бояк. Утром была у хирурга на консультации, планируют удалить 10 остатков зубов и корней. Поскольку я адово боюсь, чтобы не пугать врачей воплями и не мешать им делать свою тяжелую работу, предложено провести операцию под хитрым наркозом (или не наркозом, на знаю как правильно) - отключат не полностью, буду сама дышать, но пребывать в полусознании и счастии. Потом обещаны временные съемные протезы, пока не заживет кость. Ожидаемый счет за все это счастье - примерно 3 000, консультации, операция, наркоз, лечение того что еще можно спасти и временные зубы. В принципе пока терпимо. Через пару недель поглядим как оно.

Marmir
20-08-2010, 12:57
вот ведь ужас...
бедный ты! прям сердце сжалось от сочувствия!

мои новости: во вторник сломался зуб. иду лечить тока в понедельник. не знаю, смогут ли помочь. там вроде как уже и зуба-то нет...

pb_46
20-08-2010, 13:04
вот ведь ужас...
бедный ты! прям сердце сжалось от сочувствия!

мои новости: во вторник сломался зуб. иду лечить тока в понедельник. не знаю, смогут ли помочь. там вроде как уже и зуба-то нет...

Спасибо, камрад! Я сама себе сочувствую, слов нету как. Одна надежда на чудо-наркоз, правда есть некоторые сомнения. Вдруг начну бороться с докторами как с инопланетными захватчиками.
И тебе я тоже очень сочувствую, знаю как оно, когда зубы ломаются прям до корешков.

Marmir
20-08-2010, 13:07
ну ты уж очень не боись!
если обещали, что затуманят мозг, значит так тому и быть. самое главное - верить.

leoart
20-08-2010, 13:12
Очередная порция новостей с полей для бояк. Утром была у хирурга на консультации, планируют удалить 10 остатков зубов и корней. Поскольку я адово боюсь, чтобы не пугать врачей воплями и не мешать им делать свою тяжелую работу, предложено провести операцию под хитрым наркозом (или не наркозом, на знаю как правильно) - отключат не полностью, буду сама дышать, но пребывать в полусознании и счастии. Потом обещаны временные съемные протезы, пока не заживет кость. Ожидаемый счет за все это счастье - примерно 3 000, консультации, операция, наркоз, лечение того что еще можно спасти и временные зубы. В принципе пока терпимо. Через пару недель поглядим как оно.
Господи, ты в драке что ли поучаствовала, откуда такие потери?
3000 , блин не бесплатно ни разу....эх....

pb_46
20-08-2010, 13:23
Господи, ты в драке что ли поучаствовала, откуда такие потери?
3000 , блин не бесплатно ни разу....эх....

Это от страха стоматолога. Боюсь я их, боююююсь. И не ходила к ним годами. Зубы в какой-то момент просто стали крошится и ломаться, лет с 19-ти. И ничего с этим не могу поделать - витамины, творог, всякие чудо-пасты, полоскалки, щетки, все мимо. В данный момент уже на самом деле проще вырвать все что осталось и поставить новое. А из этих 3 тысяч - 600 только за наркоз. Не думаю, что в Петербурге было бы сильно дешевле. Да и времени туда кататься нету.

SannamannA
20-08-2010, 14:07
Это от страха стоматолога. Боюсь я их, боююююсь. И не ходила к ним годами. Зубы в какой-то момент просто стали крошится и ломаться, лет с 19-ти. И ничего с этим не могу поделать - витамины, творог, всякие чудо-пасты, полоскалки, щетки, все мимо. В данный момент уже на самом деле проще вырвать все что осталось и поставить новое. А из этих 3 тысяч - 600 только за наркоз. Не думаю, что в Петербурге было бы сильно дешевле. Да и времени туда кататься нету.

Ой, страхи-то какие страшные! Удачи тебе, друх, и новых прекрасных зубьев!

pb_46
20-08-2010, 15:13
Всем спасибо за поддержку! Прям жду не дождусь новых зубов, уж тогда-то поем и погрызу вволю! Про отключение мозга непременно в красках расскажу.

Finsvet
20-08-2010, 15:38
А после временных протезов что? Имплантанты? Так это ж в тыщ 20 обойдётся?

pb_46
20-08-2010, 16:21
А после временных протезов что? Имплантанты? Так это ж в тыщ 20 обойдётся?

Ну чтобы все нужные зубы заменить имплантами, это я не потяну. Вероятно будет как-то так http://www.cityhammas.com/en.php?k=220330 , пара штифтов и между ними несколько постоянных протезов. То есть, если я правильно поняла, соседние зубы не стачивают и не надевают на них коронки или как это правильно называется.

leijona3
20-08-2010, 16:36
Всем спасибо за поддержку! Прям жду не дождусь новых зубов, уж тогда-то поем и погрызу вволю! Про отключение мозга непременно в красках расскажу.
Желаю Вам мужества и удачи!

SannamannA
20-08-2010, 16:37
Ну чтобы все нужные зубы заменить имплантами, это я не потяну. Вероятно будет как-то так http://www.cityhammas.com/en.php?k=220330 , пара штифтов и между ними несколько постоянных протезов. То есть, если я правильно поняла, соседние зубы не стачивают и не надевают на них коронки или как это правильно называется.

Страшноватенькое там кино. Проси наркоза побольше!

Marmir
20-08-2010, 16:40
Страшноватенькое там кино. Проси наркоза побольше!
вот ведь, где ужас-то... колбасит мну теперь жутко....

pb_46
20-08-2010, 17:09
Буду типа киборгом.

Кстати, как-то читала статью про одного финна, потерял часть пальца в автоаварии и, вместо того чтобы пришить его обратно, попросил имплантировать заместо пальца флешку. Так что зубы - это фигня.

jonna
20-08-2010, 17:36
вот ведь, где ужас-то... колбасит мну теперь жутко....
да ни чо там страшного нет, у них хороший наркоз и вообще врачи молодцы, я в СССР тоже боялась, а тут совсем не боюсь

Marmir
23-08-2010, 12:15
тока что от врача. получила новый зуб. вернее пломбу на то, что осталось от зуба. выглядит отлично, красивше настоящих. никаких ощущений неприятных ваще не было, даже когда укалывали.
вообщем, никаких нареканий. единственное - жутко дорого.

pb_46
23-08-2010, 12:33
тока что от врача. получила новый зуб. вернее пломбу на то, что осталось от зуба. выглядит отлично, красивше настоящих. никаких ощущений неприятных ваще не было, даже когда укалывали.
вообщем, никаких нареканий. единственное - жутко дорого.

Поздравляю с зубом! Береги его, такой новый и красивый! И остальные тоже береги.
Я тобой восхищаюсь, сверлили же его наверняка, а ты вон какая смелая.

pb_46
24-08-2010, 16:50
Апдейт. День Х назначен на 2 сентября. Нахожусь в смешанных чувствах.

jonna
24-08-2010, 17:00
цену потом не скажите?

pb_46
24-08-2010, 17:32
цену потом не скажите?

Пока ориентировочно около 3 тысяч, чуть ниже я писала что в нее входит. Итоговую точную сумму сообщу на следующей неделе. Важное дополнение - у меня нет Kela kortti, поэтому я плачу по полной программе. Сколько стоит с компенсацией - не знаю.

jonna
24-08-2010, 17:34
Пока ориентировочно около 3 тысяч, чуть ниже я писала что в нее входит. Итоговую точную сумму сообщу на следующей неделе.
бум ждать..................

Haha
24-08-2010, 17:38

То есть все 10 они за один раз .. того? И как же тогда жи..вать?
:)
*удачи! Все будет хорошо!

pb_46
24-08-2010, 17:45
То есть все 10 они за один раз .. того? И как же тогда жи..вать?
*удачи! Все будет хорошо!

Спасибо!
Угу, именно за 1 раз, чтобы ни им ни мне нервы не мотать. А ж...ать...вспомню детство, пюрешками для малышни питаться буду. Они обещают временные протезы, конечно не прям вот сразу как вырвут, но думаю что в понедельник-вторник. А выходные уж продержусь.

Haha
24-08-2010, 17:50
Спасибо!
Угу, именно за 1 раз, чтобы ни им ни мне нервы не мотать. ...А выходные уж продержусь.

Ну... Это же хорошо! :) За один раз.. не 10 раз туда таскаться... :)
Не бойтесь, ну поболит чуток, не без этого... Но таблетки дадут... В общем - чего уж теперь... зато потом - красота-то какая будет!!!!
*кстати, может, больничный дадут? Сюда приходите, тут вас развеселят... Лучше любого наркоза будет!

Marmir
24-08-2010, 17:51
оо! у меня тоже новое вмешательство на 2-е сентября. будут переделывать пломбировку канала и коронку ставить.

pb_46
24-08-2010, 17:56
Ну... Это же хорошо! :) За один раз.. не 10 раз туда таскаться... :)
Не бойтесь, ну поболит чуток, не без этого... Но таблетки дадут... В общем - чего уж теперь... зато потом - красота-то какая будет!!!!
*кстати, может, больничный дадут? Сюда приходите, тут вас развеселят... Лучше любого наркоза будет!

Рецепт на таблетки обещали прислать заранее, чтобы быть во всеоружии. Вот,блин,сервис! Боли не боюсь, можно сказать, в последний раз потерпеть осталось. И предполагаемая красота останавливает от того, чтобы смалодушничав, позвонить и отменить все нафиг :)
Больничный дадут, как отойду - сразу же сюда :)

pb_46
24-08-2010, 17:57
оо! у меня тоже новое вмешательство на 2-е сентября. будут переделывать пломбировку канала и коронку ставить.

Ооо, а у тебя во сколько? У меня в 4 часа, в 6 обещали домой уже выгнать.

Haha
24-08-2010, 17:58
Рецепт на таблетки обещали прислать заранее,...
Боли не боюсь, можно сказать, в последний раз потерпеть осталось. ...
Больничный дадут, как отойду - сразу же сюда :)

Во! Значит - все под контролем!
*этот.. как его... Венсеремос!

Marmir
24-08-2010, 18:11
Ооо, а у тебя во сколько? У меня в 4 часа, в 6 обещали домой уже выгнать.
у меня утром. в 8. а потом - работать пока солнце еще высоко.

pb_46
03-09-2010, 10:45
Доброе утро! Я уже проснулась, позавтракала йогуртом и налюбовалась на опухшую мордаслу.
Итак, вчера все прошло чудесно, я весьма и весьма довольна. Длилась операция час, но в итоге удалили аж на 2 зуба меньше чем планировали, их еще можно спасти. Левой стороне досталось больше, там даже резали не на шутку. На следующей неделе пойду снимать швы и записываться на лечение. Жаль, лечить под таким наркозом не хотят, но обещали выдать специальных таблеток для бояк.
Анестезиолог - душка! Внешне похож на Анвара Либабова, колдуя с иголками и трубками над моей рукой, приговаривал "Oh, we'll give you something delicious! Very delicious!" . И через минуты три я выключилась, хотя как-бы издалека слышала звуки голосов врачей во время всей операции.
Денег пока заплатила только 600 евро, остальное походу дела позже. Все равно я там надолго.

pb_46
09-09-2010, 11:46
Трампампам, сегодня сняли швы и выкатили счет в 1200 евро за операцию.
Через 2 недели, когда окончательно все подзаживет, начнут лечить то, что осталось.
Уже почти и нестрашно мне к ним ходить.

Marmir
09-09-2010, 11:50
я тоже побывала снова.
и сегодня пойду.
и ваще у меня уже график на ближайшую пятилетку распечатан.

pb_46
09-09-2010, 12:04
У меня тоже. Взялись они за меня основательно.

Haha
09-09-2010, 14:28
Трампампам, сегодня сняли швы и выкатили счет в 1200 евро за операцию.
Через 2 недели, когда окончательно все подзаживет, начнут лечить то, что осталось.
Уже почти и нестрашно мне к ним ходить.

То есть, уже 1800 - ??
А какие швы-то? При удалении зубов накладывают, что ли? Жуть...
Ну теперь уж держитесь! деваться некуда...

pb_46
09-09-2010, 14:51
То есть, уже 1800 - ??
А какие швы-то? При удалении зубов накладывают, что ли? Жуть...
Ну теперь уж держитесь! деваться некуда...

Точнее даже 2000 с копейками, не посчитала консультацию с хирургом и первичный осмотр. Плачу по полной, потому что у меня нет Кела карты.
Швы после удаления зубов мудрости и вырезали корень, за который было не зацепиться.
Держусь, замечаю даже как страхи потихоньку покидают меня :)

Haha
09-09-2010, 14:53
...
Держусь, замечаю даже как страхи потихоньку покидают меня :)

Ну да... через полгода будете с врачами дружить семьями и обмениваться рецептами яблочного пирога.. ( ну или адресами выгодных авторемонтных мастерских)...
*не, девочки, вы большое (и хорошее!) дело затеяли. Молодцы!

YUMORMAN
17-10-2010, 16:17
А у меня такой страх перед зубным врачем, что прямо парализует.Лечу их только дома.

Сударь
17-10-2010, 17:47
А у меня такой страх перед зубным врачем, что прямо парализует.Лечу их только дома.
Посмотрите список сообщений этого перца: чистА робот. Ни с кем не дискутирует, не цитирует. Да, вроде в тему, но это - бот, генератор контекста, спамострел...

vega
14-01-2011, 19:38

А как? Подeлитeсь рeцeптом. Eто что чeсноком и содой?

dudinkafarnorth
15-01-2011, 01:19
Посмотрите список сообщений этого перца: чистА робот. Ни с кем не дискутирует, не цитирует. Да, вроде в тему, но это - бот, генератор контекста, спамострел...
Не, Сударь, Вы НЕ правы: эт он сам себе вслух мысли излагает :-) Ну, посудИте сами: зачем дискутировать, спорить, портя неВры? А так вроде и в разговоре, ну, и всё же вне его :-)

pb_46
29-07-2011, 10:46
Внимательный читатель, наверное, воскликнет - "А где же ПеБеша? Что-то она там поделывает, с зубами своими?"
Так вот. Прошел уже почти год с момента моей сдачи в трепетные руки дантистов. Починили все, что можно было починить и удалили все, что можно было удалить. В данный момент у меня почти не осталось (ну парочка буквально) зубов без пломб и имеется место для 5 имплантов. В понедельник буду звонить в клинику, чтобы записаться на операцию. Ставить пока будут три штуки, в одном месте будет два в одном, нет двух соседних зубов. И еще для одного надо будет немного раздвинуть соседние зубы. Насчитали 7200 за 3 импланта включая все-все-все - работу хирурга, материалы и техобслуживание. Ну и примерно 4500 стоила капитальная починка того что осталось (включая операцию год назад). Вероятно, в Петербурге или Таллинне вышло бы дешевле, но мне рядом с домом как-то спокойнее. В случае чего всегда можно позвонить и прибежать чтоб спасали.

Gurza
29-07-2011, 11:01
pb_46 Т.е. лечение зубов вам обошлось почти в 12 000 евро?????????? :mpr:
Или может я что-то не так поняла...? :spy:

pb_46
29-07-2011, 11:08
pb_46 Т.е. лечение зубов вам обошлось почти в 12 000 евро?????????? :mpr:
Или может я что-то не так поняла...? :spy:

Да, Вы все верно поняли. Это моя расплата за годы страха перед дантистами. Но у меня нет Кела-карты, с ней, наверное, сумма была бы меньше.

Gurza
29-07-2011, 12:34
pb_46 Что-то у меня резко перестали болеть все зубы, сумма впечатляющая :spy:
А Кела-карту вы не смогли оформить или не успели? :( С ней наверно сумма была бы раза в два меньше, так? :unik:
Это вы у частного врача делали, да?

pb_46
29-07-2011, 12:54
pb_46 Что-то у меня резко перестали болеть все зубы, сумма впечатляющая :spy:
А Кела-карту вы не смогли оформить или не успели? :( С ней наверно сумма была бы раза в два меньше, так? :unik:
Это вы у частного врача делали, да?

Мои зубы резко перестают болеть, когда переступаю порог клиники :) Иногда сразу после звонка чтобы записаться на прием :)
Я студент, Кела-карта мне не положена. Но с ней было бы меньше, да. Но это бы не распространялось на импланты, с них возвращают совсем немного.
Частный врач, клиника City-Hammas. Они там добрые все и анестезия веселая :)

Marmir
29-07-2011, 13:19
... Это моя расплата за годы страха перед дантистами....
фигня на палке. ходи-не ходи, дураком помрешь.
в том смысле, что если может случится что-то плохое, то оно обязательно случится.

prizivnik
01-10-2011, 08:14
здравствуйте.может кто может подсказать телефон русскоговорящего зубного врача,где делают зубные протезы в Таллине? слышала что там дешевле выходит.почитала здесь и ужаснулась.20тыс и больше.откуда взять столько денег.ужас.не потянуть.нам что попроще....

Laska
01-10-2011, 10:53
Внимательный читатель, наверное, воскликнет - "А где же ПеБеша? Что-то она там поделывает, с зубами своими?"
Так вот. Прошел уже почти год с момента моей сдачи в трепетные руки дантистов. Починили все, что можно было починить и удалили все, что можно было удалить. В данный момент у меня почти не осталось (ну парочка буквально) зубов без пломб и имеется место для 5 имплантов. В понедельник буду звонить в клинику, чтобы записаться на операцию. Ставить пока будут три штуки, в одном месте будет два в одном, нет двух соседних зубов. И еще для одного надо будет немного раздвинуть соседние зубы. Насчитали 7200 за 3 импланта включая все-все-все - работу хирурга, материалы и техобслуживание. Ну и примерно 4500 стоила капитальная починка того что осталось (включая операцию год назад). Вероятно, в Петербурге или Таллинне вышло бы дешевле, но мне рядом с домом как-то спокойнее. В случае чего всегда можно позвонить и прибежать чтоб спасали.
ПеБэша, Вы все еще без кела карточки?) зубы уже сделали? Для тех, кто не рассчитывает на помощь социалки, есть не плохой способ отремонтировать все зубы...возможно он для смелых) в студенческой поликлинике, где студенты-выпускники-будущие врачи практику отрабатывают. Все действия с проверкой наставника, удаление зуба 5 евро, да и другие манипуляции примерно так же, пару евро.

vityla
01-10-2011, 11:15
я вот в россии к врачу одному всегда ходил( около 2х лет только к ней), проблем не было, осмотрит, что надо подлечит!последний раз был в марте сказала что всё хорошо, но есть небольшое потемнение на зубе мудрости, будем наблюдать!в июне попал к финским врачам - итог удивил 8 зубов надо лечить!вот во вторник иду в первый раз на лечение, побаиваюсь..... действительно ли так там всё у меня плохо!

fomabrut
01-10-2011, 11:24
в студенческой поликлинике, где студенты-выпускники-будущие врачи практику отрабатывают. Все действия с проверкой наставника, удаление зуба 5 евро, да и другие манипуляции примерно так же, пару евро.

Не ветка, а целый триллер. Имею сообщить вам, что самый верный способ лишиться зубов - отдаться криворукому стоматологу. Студенты должны практиковаться. Это факт. Однако их действия на вашей улыбке
носят необратимый характер (даже с проверкой наставника) и экономия превращается в будущие расходы. История уважаемого pb 46 тому пример. И , да, самый популярный вопрос за-реченских стоматологов, приступавших к починке ....wtf - что русские стоматологи использовали, вместо материалов для пломбирования? Да, редкий пациент пережил целым-невредимым стоматологию СССР...берегите жубы шмолодошти :)

pb_46
01-10-2011, 11:29
ПеБэша, Вы все еще без кела карточки?) зубы уже сделали? Для тех, кто не рассчитывает на помощь социалки, есть не плохой способ отремонтировать все зубы...возможно он для смелых) в студенческой поликлинике, где студенты-выпускники-будущие врачи практику отрабатывают. Все действия с проверкой наставника, удаление зуба 5 евро, да и другие манипуляции примерно так же, пару евро.

Да, все еще без Кела-карточки. Со дня на день жду рабочую визу и сразу же побегу делать. Но вернут не особо много, евро 400 в лучшем случае, но тоже ничего.

Зубы почти готовы, импланты поставлены, в декабре в них вкрутят верхушки. Но это еще не совсем конец, это вот я только с самыми насущными проблемами разберусь.
Про студентов идея хорошая, но я уж очень боюсь. Я к этим-то врачам еле привыкла, чтоб без слез и страха в кресле сидеть. Но смелым может и нормально будет :)

Belaa
02-10-2011, 03:43
Да, все еще без Кела-карточки. Со дня на день жду рабочую визу и сразу же побегу делать. Но вернут не особо много, евро 400 в лучшем случае, но тоже ничего.

Зубы почти готовы, импланты поставлены, в декабре в них вкрутят верхушки. Но это еще не совсем конец, это вот я только с самыми насущными проблемами разберусь.
Про студентов идея хорошая, но я уж очень боюсь. Я к этим-то врачам еле привыкла, чтоб без слез и страха в кресле сидеть. Но смелым может и нормально будет :)

Карту Кела может получить и студент, если он отрабатывает в неделю необходимое количество часов или имеет ежемесячный доход, установленный требованиеми Кела.

arsenovedma
02-10-2011, 13:36
У меня в России тот еще триллер был с зубами... у меня в шестерке забыли как-то кусок ваты ПОД пломбой, можете себе представить последствия(( Поэтому зубных врачей я до обморока боялась... плюс еще гиперчувствительность к металлу, брр...

Тут сдалась как раз тем самым врачам из студенческой поликлиники. Текущий осмотр, пара несложных пломб, специальная чистка - все хорошо и спокойно. И практически даром. Проблема одна: записываться приходиться на месяц-два вперед, а то и больше. Возможно, с острой болью и берут без очереди, тьфу-тьфу, пока не приходилось)

eva.j
02-10-2011, 19:38
здравствуйте.может кто может подсказать телефон русскоговорящего зубного врача,где делают зубные протезы в Таллине? слышала что там дешевле выходит.почитала здесь и ужаснулась.20тыс и больше.откуда взять столько денег.ужас.не потянуть.нам что попроще....

http://www.hambad.ee/glavnaja.htm записывайтесь именно к Галине, если на протезирование.

Масяня
03-10-2011, 01:32
у меня сразу после родов выпал зуб, пошла к платному - дядька уцепился в мои зубы и углядел зуб мудрости и незалеченный зуб
ну говорить как он дергал мой бедный зубик мудрости это с двумя уколами и после родов конечно не больно но я у него со стула слетала он дергал за зуб как бешенный челюсть трещала думала ща нафиг без челюсти останусь
но челюсть выдержала натиск и зуб вылез

потом была у бесплатного дядьки он оказался нервный
раз поцарапал губу сверлом
два чуть не проехал сверлом по щеке
три в мой зуб который он так усиленно ковырял разволился по палам на следующий день пришлось идти заново делать

теток не беру в рассчет с ними все ок было

POIKA
03-10-2011, 06:40
всем приветы--кто нибудь знает ли в лаппеенранте есть ли русскоязычный зубной врач...в каком районе работает...подскажите.....

Capuchinka
30-10-2011, 19:31
А кто нибудь может сказать на сколько частный зубной дороже обычного.Если кто то ходил к частному,то что делали и сколько платили?

jamaba
30-10-2011, 19:41
у меня сразу после родов выпал зуб, пошла к платному - дядька уцепился в мои зубы и углядел зуб мудрости и незалеченный зуб
ну говорить как он дергал мой бедный зубик мудрости это с двумя уколами и после родов конечно не больно но я у него со стула слетала он дергал за зуб как бешенный челюсть трещала думала ща нафиг без челюсти останусь
но челюсть выдержала натиск и зуб вылез

потом была у бесплатного дядьки он оказался нервный
раз поцарапал губу сверлом
два чуть не проехал сверлом по щеке
три в мой зуб который он так усиленно ковырял разволился по палам на следующий день пришлось идти заново делать

теток не беру в рассчет с ними все ок было

у меня было нерпиятно с тетками бесплатными несколько раз.

один из казусов, давно это было, но запомнилось.

случилось что я травмировала передний нижний зуб, откололся осколок.
ну я сразу пошла к бесплатному.
уродство ведь полное.
тетка врач говорит сквозь смех что ничего делать не будет бо пломба держаться не будет.
продолжая хихикать с ассистенкой сказалa, что так я даже симпатичней и поднеслa зеркало к лицу показать, что всё ок.
намазали тот зуб желтым гелем и ржа отправили восвояси.

я даже расплакалась когда выходила, была молодая и впечатлительная.

пошла сразу к частном, тоже женщина была, рассказала.
она поставила поломбу без проблем.

Olka
31-10-2011, 00:09
А кто нибудь может сказать на сколько частный зубной дороже обычного.Если кто то ходил к частному,то что делали и сколько платили?

Например годовой осмотр с чисткой налёта и покрытием фтором стоит 80-90 евро.

&Irene&
31-10-2011, 09:43

и с рентгеном. В "бесплатнои" примерно 70 для работаюших. Две пломбы и чистка мне обошлис в 110 е.

viki-viktoria
31-10-2011, 15:48
там не дорого??дай пожалуйста адрес с телефоном, если есть!!))
http://www.eniro.fi/yritykset/-/hammasl%C3%A4%C3%A4k%C3%A4rit/

emmi.
31-10-2011, 16:45

Дешево у вас !

Olka
31-10-2011, 16:53
Дешево у вас !

Ето с вычетом возмещения от Кела. А сколько у вас за такой же комплект услуг?

emmi.
31-10-2011, 17:01
Ето с вычетом возмещения от Кела. А сколько у вас за такой же комплект услуг?
Мне приходит приглашение раз в год на то же самое, но во-первых, все это делает медсестра, она же владелица этой маленькой клиники/ кабинета, а во-вторых: сто с лишним евро, не помню точно.

karlusha
31-10-2011, 17:12
Дивлус я на вас господа и дамы живушиэ в столичном регионе...
То-же у частника в Таллинне стоит 80 евро и потом ешэ половину Кела вернет...
Ну правда у богатых свои причуды:)

emmi.
31-10-2011, 17:18
Дивлус я на вас господа и дамы живушиэ в столичном регионе...
То-же у частника в Таллинне стоит 80 евро и потом ешэ половину Кела вернет...
Ну правда у богатых свои причуды:)

Что КЕЛА вернет ? Оплату частнику в Таллине ? Какое отношение КЕЛА к Таллину имеет ?

Belinna
31-10-2011, 19:24
Таллинн тоже в Евросоюзе ;)

Olka
01-11-2011, 00:33
Мне приходит приглашение раз в год на то же самое, но во-первых, все это делает медсестра, она же владелица этой маленькой клиники/ кабинета, а во-вторых: сто с лишним евро, не помню точно.

Мне делает врач стоматолог, медсестра присутствует в кабинете, помогает. Мой счёт тоже 100 с чем то, но в клинике сразу делают вычет от Келы и остаётся не больше 90.

Abel
09-11-2011, 20:58
Это правда, что КЕЛА компенсирует расходы на частного врача в Таллине? Если правда, значит это касается не только стоматологов. Поделитесь пожалуйста, кто в курсе.

Odenna
26-12-2011, 22:47
так ВЫ мне скажите!!
больно их выдирать или нет????????

а то на меня нормальная "порция" обезбаливаюшего не сильно действует......
я всегда двойную прошу :-) пусть и пускаю потом сутки слюну как дебил, но 1 доза не помогает.

gol
26-12-2011, 23:50
я всегда двойную прошу :-) пусть и пускаю потом сутки слюну как дебил, но 1 доза не помогает.

и мне не помогает одна доза. Уже лет 20 в Финляндии прошу двойную дозу. И никакой боли и страха поетому перед приёмом у зубного не испытываю.

NellyLee
25-01-2012, 20:23
Подскажите, пожалуйста, стоматологический кабинет или фирму в Хельсинки, где удаляют зубы по частям, т.е., сначала распилив зуб бором. Мне предстоит удаление "восьмерки", у кот. корень кривой. Знаю одного врача в Йоенсуу, который именно так удаляет. Не больно, без хруста и ранка потом маленькая и быстро заживает.

Endyfox
03-06-2012, 12:25
Подскажите, насколько дорого может встать замена дуги на брекетах в финских зубных клиниках? саму систему ставлю в Москве, а вот дугу менять придется периодически :( (студентка, Kela нет соответственно)

хотя бы оринтировочно помогите с разбросом цен, если кто-то это делал уже
поиск по финским клиникам не помог к сожалению

vappu
03-06-2012, 13:19
:( (студентка, Kela нет соответственно)

Смотря чего студентка. Мне, помнится, в университетской поликлинке в Хки лечили зубы почти бесплатно...

-Dr-
04-06-2012, 10:49
У дежурного зубного в Эспоо после первой помощи дали направление к частному на выбор: Hammaspeikko и Helsingin Hammssairaala Oy. У кого был опыт с этими врачами?

***donna***
04-06-2012, 11:26
дело в том, что до меня дошел слух,что они по воробьям из пушки - то есть лишний раз лучше зуб вырвут чем будут там каналы чистить или сверлить что-то. или просверлят так, что потом кусок сверла останется в зубе.
Да это так, но зависит иногда от личности врача и его квалификации, опыта.

Всё же пример из практики:
Маме решила помочь когда то и помочь, оплатив её зубного частника в Финляндии. НУ она же у меня в гостях, надо и с Финляндией познакомить не только через прогулку по улицам.

Пришли к зубному...с надеждой что сделает всё по высшему классу, передние зубы ведь.

Врач сделал снимки и убедил что сделать ничего окромя как выдрать не возможно. Заодно и протез зубной смастерить надо. Ну у мамы растерянность...слёзки на глазах появились. Жалко ведь. Но коли врач говорит...

Вырвал врач зубы. Нет зубов-нет проблем. Так ведь. Как он мастерил протез и сколько раз ходили на примерку и всё подгонял -подгонял, а потом и усик приделал,чтобы держалось... В общем оказалось, что я маму просто извела отправив на эту ...-слов нет- Но мама меня слушалась. В итоге все измучились. Оплатили счёт приличный и весьма, протез положили на полку ибо пользоваться было не удобно, правда иногда приходилось.

Через пару месяцев мама уехала к себе домой. Пошла к зубному там.
Она пенсионер и услуги ей полагались бесплатно. Принял её профессор. Посмотрел снимки и обрадовал,что зубы можно было бы сохранить, кабы их не вырвали.
Делать уже было нечего. Профессор сделал маме за раз (ну не знаю есть ли там примерки обязательные) протез как родной. Всё встало на свои места и мама порой даже не думала о том, что у неё протез. Бесплатно, профессионально. Мама моя была безмерно благодарна врачу.

Опыт в Финляндии остался в нашей памяти как ночной кошмар.

Исходя из своего опыта так же скажу,что лично надо думать и отвечать за то что происходит. Соглашаться или не соглашаться. Может быть сходить к разным специалистам для оценки, если стоит вопрос сохранять зуб или выдёргивать/ удалять его значительную часть. Без зубов потом ВАМ ходить, а не врачу. Удачи!

Andrey1964
04-06-2012, 13:04
Да это так, но зависит иногда от личности врача и его квалификации, опыта.

Всё же пример из практики:
Маме решила помочь когда то и помочь, оплатив её зубного частника в Финляндии. НУ она же у меня в гостях, надо и с Финляндией познакомить не только через прогулку по улицам.

Пришли к зубному...с надеждой что сделает всё по высшему классу, передние зубы ведь.

Врач сделал снимки и убедил что сделать ничего окромя как выдрать не возможно. Заодно и протез зубной смастерить надо. Ну у мамы растерянность...слёзки на глазах появились. Жалко ведь. Но коли врач говорит...

Вырвал врач зубы. Нет зубов-нет проблем. Так ведь. Как он мастерил протез и сколько раз ходили на примерку и всё подгонял -подгонял, а потом и усик приделал,чтобы держалось... В общем оказалось, что я маму просто извела отправив на эту ...-слов нет- Но мама меня слушалась. В итоге все измучились. Оплатили счёт приличный и весьма, протез положили на полку ибо пользоваться было не удобно, правда иногда приходилось.

Через пару месяцев мама уехала к себе домой. Пошла к зубному там.
Она пенсионер и услуги ей полагались бесплатно. Принял её профессор. Посмотрел снимки и обрадовал,что зубы можно было бы сохранить, кабы их не вырвали.
Делать уже было нечего. Профессор сделал маме за раз (ну не знаю есть ли там примерки обязательные) протез как родной. Всё встало на свои места и мама порой даже не думала о том, что у неё протез. Бесплатно, профессионально. Мама моя была безмерно благодарна врачу.

Опыт в Финляндии остался в нашей памяти как ночной кошмар.

Исходя из своего опыта так же скажу,что лично надо думать и отвечать за то что происходит. Соглашаться или не соглашаться. Может быть сходить к разным специалистам для оценки, если стоит вопрос сохранять зуб или выдёргивать/ удалять его значительную часть. Без зубов потом ВАМ ходить, а не врачу. Удачи!
Вставлю свои 5 копеек про свой опыт.
Несколько лет сподряд ходил в частную зуб. кл. к одному врачу лечить зубы. благо сайраускасса оплачивала большую часть. И вот года 2 назад назрел вопрос по замене з. моста.(вернее сказать сломал его я). Врач сделал калькуляцию и озвучил сумму 2.400е. Я почесал репу и ушёл сказав что подумаю.
Думал я не долго т.к. на подходе был зимний отпуск и знакомая только сделала зубы в Гатчине. Я созвонился и туда. За пять дней всё сделал и обратно заплатив четверть от той суммы за туже металлокерамику.
Примерно через пол года пришёл снова к своему врачу по другому зубу. Надо видеть как менялось его лицо когда он расспрашивал меня где мне сделали новый мостик и за сколько. После этого был у него ещё один раз убедившись что отношение поменялось кардинально. Так и бегаю сейчас по разным к сожалению.

suomi69
20-09-2012, 17:36
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста...у меня такая ситуация..я записывалась к стомотологу на осмотр(городской)..простояла в очереди около полугода..прошла,врач определил проблемы и теперь мне пришёл список врачей у каждого свои цены...надо выбирать ВОПРОС!Как понять на сайте сколько же мне всё таки придётся заплатить за эту услугу?Кто сталкивался - разъясните!!

klo
20-09-2012, 18:31
Вставлю свои 5 копеек про свой опыт.
Несколько лет сподряд ходил в частную зуб. кл. к одному врачу лечить зубы. благо сайраускасса оплачивала большую часть. И вот года 2 назад назрел вопрос по замене з. моста.(вернее сказать сломал его я). Врач сделал калькуляцию и озвучил сумму 2.400е. Я почесал репу и ушёл сказав что подумаю.
Думал я не долго т.к. на подходе был зимний отпуск и знакомая только сделала зубы в Гатчине. Я созвонился и туда. За пять дней всё сделал и обратно заплатив четверть от той суммы за туже металлокерамику.
Примерно через пол года пришёл снова к своему врачу по другому зубу. Надо видеть как менялось его лицо когда он расспрашивал меня где мне сделали новый мостик и за сколько. После этого был у него ещё один раз убедившись что отношение поменялось кардинально. Так и бегаю сейчас по разным к сожалению.

А что бегать-то? КЕЛА не компенсирует протезы. "Береги зубы смолоду", как говорится.))

Николь
20-09-2012, 23:02
Доброго дня! Подскажите,пожалуйста...у меня такая ситуация..я записывалась к стомотологу на осмотр(городской)..простояла в очереди около полугода..прошла,врач определил проблемы и теперь мне пришёл список врачей у каждого свои цены...надо выбирать ВОПРОС!Как понять на сайте сколько же мне всё таки придётся заплатить за эту услугу?Кто сталкивался - разъясните!!
Судя по всему, Вам требуется срочное лечение, которое не может обеспечить поликлиника. Дают такой длинющий список. Выбирайте кто понравится - доехать легко, есть свободное время приема скоро (и у них иногда приходится ждать).
Цена будет одинакова примерно. Зависит от того, что именно будет делать врач (и что он напишет в счете ;) ). Что-то компенсируется полностью, что-то - частично. Заранее не посчитаешь, но цена будет не как у частника, а как была бы у "государственного" врача.
Счет будет идти долго. Не волнуйтесь, придет. ;)
Насчет "что напишет" - было у меня при удалении зуба был включен пункт "удаление зубного камня". Ничего не скажешь - кардинальная очистка. :lol: Компенсировалось полностью - возникать не стала. Удалять необходимости не было, но это уже другая история...

vega
20-09-2012, 23:22

Ну точно вы нигде не вышитаете, вы же не знаете что и как считаеться. В каждом приёме есть плата за приход, обезбаливание и например пломба на нескольких плоскостях, в зубе их 5. У вас в палвесусетели есть коды, которые определяют тоименпиде, вставив их в хинталаскури в етой странице справа в верху вы сможете сориентироваться. http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Palveluseteli/Ohjeita+potilaille/Suun+terveydenhuollon+palveluseteli

virmalis
20-09-2012, 23:41
Судя по всему, Вам требуется срочное лечение, которое не может обеспечить поликлиника. Дают такой длинющий список. Выбирайте кто понравится - доехать легко, есть свободное время приема скоро (и у них иногда приходится ждать).
Цена будет одинакова примерно. Зависит от того, что именно будет делать врач (и что он напишет в счете ;) ). Что-то компенсируется полностью, что-то - частично. Заранее не посчитаешь, но цена будет не как у частника, а как была бы у "государственного" врача.
Счет будет идти долго. Не волнуйтесь, придет. ;)
Насчет "что напишет" - было у меня при удалении зуба был включен пункт "удаление зубного камня". Ничего не скажешь - кардинальная очистка. :lol: Компенсировалось полностью - возникать не стала. Удалять необходимости не было, но это уже другая история...

Это хотя и другая, но распространенная, как я заметил, история - в Фи стоматологи сильно не заморачиваются лечением - удалить проще.

noshpa
21-09-2012, 02:04
Лечила зубы в прошлом году в Фи.Ни чего у меня не было.ни корти ни чего! лечила потому как цены такие же как в Питере.Единственно драть зубы не умеют.Пришлось к Питерскому хирургу идти.Он очень ругался на то что мне еще лекарство в дырку напихали и она не могла зарости месяц.Долго я мучилась с этим делом))))))А кариесы да всякие шунтирования и чистки делают качественно и не дорого

suomi69
21-09-2012, 21:36
Подскажите, насколько дорого может встать замена дуги на брекетах в финских зубных клиниках? саму систему ставлю в Москве, а вот дугу менять придется периодически :( (студентка, Kela нет соответственно)

хотя бы оринтировочно помогите с разбросом цен, если кто-то это делал уже
поиск по финским клиникам не помог к сожалению

Примерно 120евро ))

Kimi
22-09-2012, 01:50
Таллинн тоже в Евросоюзе ;)

Румыния тоже Евросоюз. И что теперь молдоване с цыганами со всей Европы, автоматически "клиентами" KELA становятся?

Dj Puny
22-09-2012, 10:49
А у нас финнов стоматологов не осталось. Эстонцы, литовцы....

glukhouse
16-10-2012, 18:13
Для тех, кто не рассчитывает на помощь социалки, есть не плохой способ отремонтировать все зубы...возможно он для смелых) в студенческой поликлинике, где студенты-выпускники-будущие врачи практику отрабатывают. Все действия с проверкой наставника, удаление зуба 5 евро, да и другие манипуляции примерно так же, пару евро.

подскажите, пожалуйста, точнее, куда за этим обращаться.
звонила в YTHS Хельсинки, но там сказали, что их мед. помощь мне не не положена, т.к. студентка АМК, а не универсистета.
зуб надо уже удалять, так что где и за сколько выдирать - особой разницы, думаю, нет.

vega
16-10-2012, 21:20
подскажите, пожалуйста, точнее, куда за этим обращаться.
звонила в ЫТХС Хельсинки, но там сказали, что их мед. помощь мне не не положена, т.к. студентка АМК, а не универсистета.
зуб надо уже удалять, так что где и за сколько выдирать - особой разницы, думаю, нет.

Вот вам страница с городскими разценками:http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Terveyspalvelut/Hammashoito/Hammashoidon+maksut
Я посчитала что вам ето будет стоить до 60 евро, вся история. Т.е. приход, осмотр, снимок, обезбаливание и удаление.

SergeiPi
10-11-2012, 02:18
Всем привет.
История такая:
Сегодня у жены отломился кусочек пломбы, и теперь шатается пломба, жена боится на той стороне жевать, опасается что пломба сразу вылетит. зуб не болит.
в финляндии мы почти 4 месяца, на этой неделе мне пришла КЕЛА, жена и ребёнок ещё в ожидании КЕЛА.
у меня с финским на твёрдую А2, жена не говорит вообще. так вот что можете посоветовать?
или идти в первую попавшуюся клинику и заделать пломбу, но как она будет обьясняться, я даж не знаю.
или может быть кто знает, русско говорящих или эстонско говорящих врачей-стоматологов/ поликлиник в Хельсинки(ванта, эспоо)
ещё вопрос, если жена сейчас сделает зуб, есть ли такая возможность что потом когда она получит КЕЛА ей вернут часть денег? или мне просто хотелось бы в это верить ))

Спасибо за ответ.

Николь
10-11-2012, 23:23
А что там говорить то с открытым ртом? ;) Ни на каком не получится.
На сайтах клиник обычно есть указания на каком языке говорят врачи. Или Вы можете позвонить в несколько и узнать. Если уж очень хочется к русскоязычному.
КЕЛА денег не вернет. Все за свой счет.

MaZaHaKa
11-11-2012, 01:28
Спасибо за ответ.

Интересно, насколько тупой должен быть врач что бы, если она покажет пальцам на зуб, он не понял что нужно сделать.

Мне кажется просто идиотская идея искать именно русских врачей.

~aurinko~
11-11-2012, 09:22
Всем привет.
История такая:
Сегодня у жены отломился кусочек пломбы, и теперь шатается пломба, жена боится на той стороне жевать, опасается что пломба сразу вылетит. зуб не болит.
в финляндии мы почти 4 месяца, на этой неделе мне пришла КЕЛА, жена и ребёнок ещё в ожидании КЕЛА.
у меня с финским на твёрдую А2, жена не говорит вообще. так вот что можете посоветовать?
или идти в первую попавшуюся клинику и заделать пломбу, но как она будет обьясняться, я даж не знаю.
или может быть кто знает, русско говорящих или эстонско говорящих врачей-стоматологов/ поликлиник в Хельсинки(ванта, эспоо)
ещё вопрос, если жена сейчас сделает зуб, есть ли такая возможность что потом когда она получит КЕЛА ей вернут часть денег? или мне просто хотелось бы в это верить ))

Спасибо за ответ.
Не знаю что такое А2, но вы можете поити с женой к любому врачу и рассказать за жену сами. Это так на будующее, если пригодится.

~aurinko~
11-11-2012, 09:25
Я была в этом году у эстонки. Палвелу точно такое же как у финнов, мне понравилось, я бы к ней еще могла поити. Финны очень разные бывают. Я бы всегда ходила только к одному врачу если бы к нему можно было легко попасть. Врач финн. Так же есть врач финн к которому я больше никогда не поиду.

~aurinko~
11-11-2012, 09:46
Удалять необходимости не было, но это уже другая история...
Мда, судя по опыту людей такое дело распространено тут к сожалению. Знаю что есть разные врачи, одни до последнего пытаются сохранить зуб несмотря на то как мало от самого зуба осталось, а другии вырывают зуб тогда когда сам зуб есть и вырывать его не надо:(

Знать бы всё это заранее, а не так что доверяешь словам врача:(

gorodok
11-11-2012, 12:15
Всем привет.
История такая:

Спасибо за ответ.
Natalia Lahtinen
если ничего не изменилось, то у неё прием в Тиккурила

Hammaslääkäripalvelu Hammastikkuri

Kielotie 30-32 B, 01300 VANTAA

040 552 4718

Счет и чек об оплате сохраните, потом заполните заявление и все отправите в Кела, там рассмотрят и дадут ответ, компенсирут часть расходов или нет. Если заявление на кела-карточку уже в кела и в процессе обработки, то после того того, как будет положительное решение о том, что человек взят в систему социального страхования в Финляндии, должны выплатить. но могу и ошибаться, уточните сами в кела.

Николь
12-11-2012, 00:39
Хороший совет от gorodok!
Спросить всегда стОит.

SergeiPi
13-11-2012, 19:00
спасибо всем за ответы, и gorodok особенно, думаю позвоню на этот номер когда аванс придёт, а покамесь зуб не болит, и то хорошо.

для ~aurinko~
А1,А2,В1,В2,С1,С2 это европейская система определения владения человека иностранным языком. если А1 это только базовые слова, то А2 это когда человек уже может что-то спросить, расказать о себе, В1 уже общяется, В2 свободно говорит, С1 знания языка после иностранного универа, С2 магистр чтоли.

MaZaHaKa
нормальная идея искать русско говорящего врача, я хочу быть полностью уверен в том что, понимаю врача а он меня!

Клеопатра
13-11-2012, 23:12

ИМХО, в такой ситуации врач начнет с того, что удалит старую пломбу.
Может, дать пломбе выпасть и спокойно с дыркой в зубе ждать КЕЛА-кортти?

zabelkin
20-11-2012, 17:20

Есть шикарный армянян. Stickdent в Арабии. Мне больше Dextra понравился, ходим только к нему всей семьей с мая этого года. Говорит по русски :)

SergeiPi
20-01-2013, 19:15
Есть шикарный армянян. Stickdent в Арабии. Мне больше Dextra понравился, ходим только к нему всей семьей с мая этого года. Говорит по русски :)
у вот сходила жена к армяняну в стикдент, осталась довольна, ходила 2 раза, в эти выходные и в прошлые, итогом стало: 3 пломбы поменьше, 1 пломба с 2мя шурупами( так как пол зуба не было) , корректировка передних зубов, итог по сумме около 460е, с кела-картой 180е, наша семья осталась полностью удовлетворённой, как и ценой, так и качеством.
ПС осталось ещё только мне парочку пломб заделать, и зубы у нашеё семьи все в порядке. ремонтироваться буду полюбому у него!!

Питер FM
20-01-2013, 19:35
И я,пользуясь случаем напишу.Сходила в обычную поликлинику,мне вылечили 2зуба и сделали рентген проблемного зуба и записали на дальнейшее лечение.Очень довольна,все супер!

Tuomonen
04-02-2013, 15:51
Подскажите где всё таки лучше, эффективнее и главное- более качественно лечить зубы? В Питере или Хельсинки?

rediska
04-02-2013, 15:52
В СПб. Там с врачами получше.

Tuomonen
04-02-2013, 16:09
сегодня была у врача в муллюпуро, из России и он и медсестра. у меня пломба выпала, в зубе был уже давно вставлен штифт, на котором держалась пломба. Вытащил его, он был у меня толи с напылением золотым, тои полностью... не знаю. Когда выкручивал, сказал -" возьмёте с собой, похоже золотой, вон как блестит". И действительно я увидела штифт как новенький! Когда поставил временную пломбу и все было закончено, я говорю: " хочу его взять". На что медсстра- " я уже выбросила"!!!
стали говорить, что уже не ставят типа металлические.... Может жалобу написать?

Я вообще теперь думаю- а заем он вообще его вытащил? Есть тут врачи на форуме?

Питер FM
04-02-2013, 16:14
сегодня была у врача в муллюпуро, из России и он и медсестра. у меня пломба выпала, в зубе был уже давно вставлен штифт, на котором держалась пломба. Вытащил его, он был у меня толи с напылением золотым, тои полностью... не знаю. Когда выкручивал, сказал -" возьмёте с собой, похоже золотой, вон как блестит". И действительно я увидела штифт как новенький! Когда поставил временную пломбу и все было закончено, я говорю: " хочу его взять". На что медсстра- " я уже выбросила"!!!
стали говорить, что уже не ставят типа металлические.... Может жалобу написать?
Так их и в РФ уже давно не ставят. Зачем он Вам,он не золотой а с напылением.

Tuomonen
04-02-2013, 16:16
так он у меня 13 лет стоял

Питер FM
04-02-2013, 16:23
так он у меня 13 лет стоял
У меня 17стоит и что?

Tuomonen
04-02-2013, 16:45
У меня 17стоит и что?

а у меня теперь уже нет! Вопрос -была ли необходимость удаления, потом если он качественный, то почему именно его нельзя опять ставить, поскольку опять будут ставить ( правда другой врач, направил в частную клинику?) новый штифт. И последнее просто не приятно, когда тебя обманывают, поскольку сестра была и слышала, что врач сказал, что я могу забрать штифт на память, а потом делать, что выбросила

Питер FM
04-02-2013, 17:02
а у меня теперь уже нет! Вопрос -была ли необходимость удаления, потом если он качественный, то почему именно его нельзя опять ставить, поскольку опять будут ставить ( правда другой врач, направил в частную клинику?) новый штифт. И последнее просто не приятно, когда тебя обманывают, поскольку сестра была и слышала, что врач сказал, что я могу забрать штифт на память, а потом делать, что выбросила
Я так поняла,что они вам его удалили,что бы пролечить зуб.Иначе,как зуб-то(кариес?)лечить с наличием штифта? Следовательн,вопрос"а нужно ли было удалять",отпадает.А насчет забрать его,я и не понимаю,зачем он вам.Поставят новый,он не такой уж дорогой.Ну,обиделись вы на медсестру,но бегать из-за такой мелочи и писать жалобы,ну я вас умоляю,игра не стоит свеч,зачем себе нервы трепать.

Nina63831
06-02-2013, 23:00
Есть шикарный армянян. Стицкдент в Арабии. Мне больше Дехтра понравился, ходим только к нему всей семьей с мая этого года. Говорит по русски :)
Позалуистамозно координати етого врача попросит у вас,очен нузно.

andora2012
07-02-2013, 13:23
V TALLINNE po4ti vse doktora znajut russkii, zapisivaites smelo, tam otli4no delajut i djosego!!!!! eto fakt.

andora2012
07-02-2013, 13:32
Я была в этом году у эстонки. Палвелу точно такое же как у финнов, мне понравилось, я бы к ней еще могла поити. Финны очень разные бывают. Я бы всегда ходила только к одному врачу если бы к нему можно было легко попасть. Врач финн. Так же есть врач финн к которому я больше никогда не поиду.
A mowno po to4nee... v kakuju kliniku hodili i familija estonskogo doktora, ja dumaju eto ved ne sekret. ja bõ towe k estonke posla.

andora2012
07-02-2013, 13:40
Skawite a jest klinika , gde udalajut zubõ pod obsim narkozom? ooooo4en nado ))))

~aurinko~
07-02-2013, 14:10
А мощно по то4нее... в какую клинику ходили и фамилия естонского доктора, я думаю ето вед не секрет. я бõ тоще к естонке посла.
Не секрет и с удовольствием бы поделилась информацией. Я ходила в поликлиннику а не к частному. К сожалению я не помню не имени не фамилии, дело было в прошлом году, имя и фамилия конечно в счёте были но я не запомнила их. Помню только что и имя и фамилия эстонскии, женщина эстонка, говорит с акцентом, палвелу такое же как и у финнов. Если бы это у частного было я бы позвонила и узнала для вас фамилию, но так как поликлинники по месту жительства то тут мы в вами в разные ходим.

Lana Hel
11-02-2013, 20:40
у вот сходила жена к армяняну в стикдент, осталась довольна, ходила 2 раза, в эти выходные и в прошлые, итогом стало: 3 пломбы поменьше, 1 пломба с 2мя шурупами( так как пол зуба не было) , корректировка передних зубов, итог по сумме около 460е, с кела-картой 180е, наша семья осталась полностью удовлетворённой, как и ценой, так и качеством.
ПС осталось ещё только мне парочку пломб заделать, и зубы у нашеё семьи все в порядке. ремонтироваться буду полюбому у него!!
Рискнула и сходила к этому врачу. Осталась очень довольна и качеством и ценой. Рекомендую. Руки - золотые! Спасибо SergeiPi за рекомендацию.

StickDent Oy
Alvi Gelogaev
тел. + 358 440 103891
http://arabianrannanhammaslaakarit.com/

pb_46
25-02-2013, 11:36
Skawite a jest klinika , gde udalajut zubõ pod obsim narkozom? ooooo4en nado ))))

Есть, мне делали в City Hammas http://www.cityhammas.com. Удовольствие стоило 600 евро (сам наркоз) плюс хирургия (это уж сколько Вам насчитают).

lehti
25-02-2013, 12:45
Рискнула и сходила к этому врачу. Осталась очень довольна и качеством и ценой. Рекомендую. Руки - золотые! Спасибо SergeiPi за рекомендацию.

StickDent Oy
Alvi Gelogaev
тел. + 358 440 103891
http://arabianrannanhammaslaakarit.com/

Подскажите плиз, что он вам делал конкретно?

Алла812
25-02-2013, 14:01
Я предпочитаю тут русских врачей. Мне попадались только хорошие:) Им можно все рассказать,что как,посоветоваться как сделать лучше.
Однажды меня вел русский врач,но на выходных сильно заболел зуб(воспаление в каналах),я побежала в воскресенье в ОРАЛ к финскому доктору.
Мне не понравилось совсем,врач открыл зуб вбабахал обезболивающее в канал и все,не стал парится даже. Типа корова не моя)))) Взял за 10 минут работы 220 евро))))
Я потом уже долечивалась у своего русского врача.

Когда только начала жить в Суоми,пошла в тервеускескус к финнам,мне дали время через полгода)))) Пришла через полгода,они все зубы мне крючком наковыряли,взяли 60 евро и сказали приходи через 2 месяца)))))))))
Я так психанула,пошла в неотложку типа острая боль(ну что бы быстрее попасть к врачу)
Врач финский говорит,ну что боль?)) Говорю да. Она мне зуб передний просто подпилила,типа боль от прикуса неправильного шла)))) Эстетически это выглядело ужасно,передний зуб стал короче заметнее соседнего. Я шла и плакала от такого отношения((( Получается внешне испортили зуб и не лечили не фига еще и счет выписал(((. Пошла к русскому доктору и он долго лечил канал на этом переднем зубе и вылечил. Не болит.

Алла812
25-02-2013, 14:04
Решила я еще в неотложку сходить,думаю ну может первый раз мне не повезло. Тем более через неотложку корваус можно было получить на частников.

Врач финский открыл зуб,положил обезбаливающее в каналы опять же и отправил к частнику))))

Так что я только к русским теперь. Может и есть финские врачи нормальные,но я пока не встречала((((

rtnt13
25-02-2013, 14:17
Решила я еще в неотложку сходить,думаю ну может первый раз мне не повезло. Тем более через неотложку корваус можно было получить на частников.

Врач финский открыл зуб,положил обезбаливающее в каналы опять же и отправил к частнику))))

Так что я только к русским теперь. Может и есть финские врачи нормальные,но я пока не встречала((((
и у меня такой же опыт в неотложке в Кило-обезбаливаюсее и хей,хей...

Lana Hel
25-02-2013, 15:00
Подскажите плиз, что он вам делал конкретно?
Suun suppea tutkimus
Hammasröntgen
Hampaanvärinen täyte - 2 передних зуба
Parodontologinen hoito, pitkäkestoinen

После вычетов KELA заплатила 75 евро.

Всегда ходила к частным зубным врачам.

Мне когда-то финский зубной врач тоже, как и Алла812 написала про свой случай, подпилил два передних зуба. Для чего это было сделано, осталось для меня загадкой. Но прикус изменился и не в лучшую сторону.

Полгода назад была у финского зубного с сильной болью. Она поставила пломбу, хотя я просила сделать лечение корня. В итоге лечение корня пришлось проводить, но сколько это заняло потом времени и соответственно денег. Она еще брала плату дополнительную за сложность (juurenhoito vaativa).

Как-то я спросила, что можно сделать, чтобы сделать передние зубы такими же, как были раньше, до спилки. Врач ответил, что надо ставить пластины, но не на два зуба, а на четыре. При этом спиливается поверхность в этих четырех зубов. Это будет стоить 3000 евро. При условии, что не надо будет делать удаление нервов зубов.

Так вот Alvi Gelogaev, про которого я писала, нарастил мне эти два передних зуба за 40 евро (учтен вычет КЕЛА). Рентген полгода назад сделанного зуба я попросила врача сделать сама, чтобы убедиться, что все там в порядке. Ну и в заключение по моей просьбе врач удалил все камни.

rtnt13
25-02-2013, 15:16
Суун суппеа туткимус
Хаммасрöнтген
Хампаанвäринен тäыте - 2 передних зуба
Пародонтологинен хоито, питкäкестоинен

После вычетов КЕЛА заплатила 75 евро.

Всегда ходила к частным зубным врачам.

Мне когда-то финский зубной врач тоже, как и Алла812 написала про свой случай, подпилил два передних зуба. Для чего это было сделано, осталось для меня загадкой. Но прикус изменился и не в лучшую сторону.

Полгода назад была у финского зубного с сильной болью. Она поставила пломбу, хотя я просила сделать лечение корня. В итоге лечение корня пришлось проводить, но сколько это заняло потом времени и соответственно денег. Она еще брала плату дополнительную за сложность (юуренхоито ваатива).

Как-то я спросила, что можно сделать, чтобы сделать передние зубы такими же, как были раньше, до спилки. Врач ответил, что надо ставить пластины, но не на два зуба, а на четыре. При этом спиливается поверхность в этих четырех зубов. Это будет стоить 3000 евро. При условии, что не надо будет делать удаление нервов зубов.

Так вот Алви Гелогаев, про которого я писала, нарастил мне эти два передних зуба за 40 евро (учтен вычет КЕЛА). Рентген полгода назад сделанного зуба я попросила врача сделать сама, чтобы убедиться, что все там в порядке. Ну и в заключение по моей просьбе врач удалил все камни.
Спасибо! Полезная информация.

Алла812
25-02-2013, 15:21
нарастил мне эти два передних зуба за 40 евро

Да,мне тоже потом русский врач нарастил спиленный зуб за 50 евро:) Но правда этого не хватит надолго,врач сказал года 3 и пластик начнет терять свой вид,так и вышло(((
А дорогие пластинки,да это виниры. Но мне так не нравится эта процедура,дорого и зубы надо подтачивать,что бы сверху пластинки одеть(((((

Алла812
25-02-2013, 15:26
Я с зубами с ранней молодости мучаюсь((( Ух,сколько у меня врачей было.
И поняла я одно,врач должен быть один,что бы он тебя вел,знал твои случаи и что бы ему неудобно было тебя плохо лечить,потому что ты придешь к нему опять)))

Я когда приехала в ФИ сначала все в Питер моталась лечила зубы. Там врачи хорошие,но им плевать на тебя,могут сделать плохо торопясь,потому что после тебя очередь))) И если тебе сделают плохо,им все равно ,народу полно и клиенты всегда будут.

А тут я заметила ни так,если ходишь к одному врачу,он старается. Потому что репутацию хотят сохранить и ты для них не разовый клиент.

lehti
25-02-2013, 22:25
Здесь тоже, бывает, торопятся. 25 минут и на диагностику, и на лечение, и на заполнение карты.

Jeff
11-06-2013, 13:39
Скажите, а если ночью зуб заболел, то есть ли в Хельсинки дежурная стоматология круглосуточная?

Tulilintu
11-06-2013, 13:50
Скажите, а если ночью зуб заболел, то есть ли в Хельсинки дежурная стоматология круглосуточная?

например, но не только

http://www.xn--hammaslkripivystys-rtbabd.fi/

ищите hammaslääkäripäivystys 24 h

arina614
22-06-2013, 11:17
если ночью заболел зуб, попробуйте как я, боль сняла за десять минут.
Концентрировалась на цифровых рядах: острая зубная боль- 5182544 и при зубной боли- 478471.Т.е. сосредоточила всё своё внимание. через 10 мин. боль прошла, таблеток не принимала.Подсказала знакомая, которая занимается уже 6 лет по учению Григория Грабового. Цифровые ряды взяты из книг "Восстановление организма человека концентрацией на числах" и "Концентрация на числах растений для восстановления организма" http://www.ggrig.com/?a_aid=53656589 Делюсь с вами потому, что мне реально помогло, хотя сама фельдшер. С уважением Арина.

avanta
22-06-2013, 13:58
если ночью заболел зуб, попробуйте как я, боль сняла за десять минут.
Концентрировалась на цифровых рядах: острая зубная боль- 5182544 и при зубной боли- 478471.Т.е. сосредоточила всё своё внимание. через 10 мин. боль прошла, таблеток не принимала.Подсказала знакомая, которая занимается уже 6 лет по учению Григория Грабового. Цифровые ряды взяты из книг "Восстановление организма человека концентрацией на числах" и "Концентрация на числах растений для восстановления организма" http://www.ggrig.com/?a_aid=53656589 Делюсь с вами потому, что мне реально помогло, хотя сама фельдшер. С уважением Арина.
Арина, меня заинтересовал этот способ. опрос: как/на чём надо сосредоточить внимание? на визуальном ряде цифр, на проговаривании их, на написании?

Haha
22-06-2013, 14:06
Арина, меня заинтересовал этот способ. опрос: как/на чём надо сосредоточить внимание? на визуальном ряде цифр, на проговаривании их, на написании?

По-моему, это номера телефонов, по которым надо звонить.... в 3 часа ночи при острой зубной боли... Услышишь ответ, после которого всю боль как рукой...

avanta
22-06-2013, 14:30
По-моему, это номера телефонов, по которым надо звонить.... в 3 часа ночи при острой зубной боли... Услышишь ответ, после которого всю боль как рукой...
У меня вторые сутки (вот же ж холера, именно на праздники!) не даёт мне жить не то зуб, не то что-то под зубом :(....поверишь чему угодно и в кого угодно...боюсь, скоро по стенкам начну бегать.

EXPAT
22-06-2013, 14:32
У меня вторые сутки (вот же ж холера, именно на праздники!) не даёт мне жить не то зуб, не то что-то под зубом :(....поверишь чему угодно и в кого угодно...боюсь, скоро по стенкам начну бегать.

А что в дежурную не едете???

helenaL
22-06-2013, 14:32
Существует народный метод временного обезболивания зуба (но не факт лечения!!) ,основанный на воздействии на биологически активные точки организма.
Так, если у вас болит зуб справа, к примеру, вы берете дольку чеснока, срезав ее, чтобы шел сок и прикрепляете пластырем к точке на внутренней поверхности левой руки, примерно на длину вашего среднего пальца от запястья.
Пробовала сама и очень советую, временно можно продержаться.
Конечно, зуб надо лечить, но спасаться от боли тоже важно.
Не забывайте - испольуются противоположные стороны болящего зуба и руки!

avanta
22-06-2013, 14:51
Спасибо за все добрые советы! Буду использовать.

А к дежурному не еду, так как у меня из этих двух суток первые прошли в Риге (уже готовилась к отъезду и не до поликлиники было), потом ночной полёт и невероятно жуткая посадка с болью в ушах, голове и даже....в лице (как будто через всё лицо пропускали острую тонкую спицу). После полёта до сих пор не могу отойти, слух полностью не восстановился (прилетела в час ночи 21 июня)...А тут ещё эта боль!

IRJ@
02-07-2013, 11:31
Скажите пожалуйста, примет ли зубная дежурная поликлиника с зубной болью человека из другого муниципалитета? Допустим с пропиской в Хельсинки в городе Лахти?

perpetuum mobile
02-07-2013, 11:56
Скажите пожалуйста, примет ли зубная дежурная поликлиника с зубной болью человека из другого муниципалитета? Допустим с пропиской в Хельсинки в городе Лахти?
тут нет дежурных муниципальных зубных клиник

IRJ@
02-07-2013, 12:21
Как же нет? В Хельсинки на Манергеймтие, в Лахти на Кескуссайраланкату. Я не имела ввиду ночные.

IRJ@
02-07-2013, 12:41
тут нет дежурных муниципальных зубных клиник
А что вы вкладываете в понятие дежурная зубная клиника. А такое определение, что это?: Hammaslääkäripäivystys
Akuutti 24, klo 8.00 - 21.00 joka päivä ilman ajanvarausta.

perpetuum mobile
02-07-2013, 16:20
А что вы вкладываете в понятие дежурная зубная клиника. А такое определение, что это?: Hammaslääkäripäivystys
Akuutti 24, klo 8.00 - 21.00 joka päivä ilman ajanvarausta.
ну? Это же не муниципальный. А дежурный этот тот который 24 часа в сутки, таких тут нет
правда вот нашла частного, 24 часа в сутки http://www.royaldent.fi/ но опять таки не муниципальный.

IRJ@
02-07-2013, 17:07
Мы видимо понимаем по разному понятие муниципальный. Я имею ввиду не частного врача, в частной клинике, а государственную клинику.
Вообщем по теме, принимают очень даже прекрасно, не зависимо от места нахождения и места прописки.

KOCTA
28-08-2013, 11:11
Подскажите, плиз, сколько стоит нарастить зуб в Фи?

AlexFIN
28-08-2013, 11:48
А стоматологию в районе Каарела, Канелмяки проверенную ни кто не подскажет?

Vladislav1966
07-10-2013, 17:39
Вопрос к знатокам. Если безработный (получает пособие в Кела) посетит частного зубного врача, может ли он рассчитывать на компенсацию от Кела. Если да, то как это делается? Заранее всем спасибо.

Vladislav1966
07-10-2013, 18:59
Частный зубной по келакорти сразу вычитает часть, которую Кела компенсирует.
Хоть работаете, хоть нет.
Спасибо, просветили. Это я и из чека вижу. Мой вопрос о том, могу ли я еще рассчитывать на что-то или нет?

Knop-Ka
13-03-2014, 22:05
народ,нужны соображения коллективного разума!)

надо удалить зубы мудрости,не очень срочно. у меня есть мой постоянный золотой стоматолог,она и посоветовала,но! сама не хочет,а отправляет к хирургу по 300!!!!е за штуку,что есть за гранью добра и зла))))

на родине дёрнуть может и не получится,из-за событий. да и не хочу к ним. и, вдруг до отпуска заболит?

итак,будут ли муниципалы делать несрочную работу,или отправят ждать острой боли? какие они,вообще,не имела дела?

можно ли поехать в Выборг/Таллин,и что вообще делать?)))

(мож,кто на дому зубы рвёт? даю 50е за все)))))))))))))))))))) это шутка!

0-X0
13-03-2014, 22:35
народ,нужны соображения коллективного разума!)

надо удалить зубы мудрости,не очень срочно. у меня есть мой постоянный золотой стоматолог,она и посоветовала,но! сама не хочет,а отправляет к хирургу по 300!!!!е за штуку,что есть за гранью добра и зла))))

на родине дёрнуть может и не получится,из-за событий. да и не хочу к ним. и, вдруг до отпуска заболит?

итак,будут ли муниципалы делать несрочную работу,или отправят ждать острой боли? какие они,вообще,не имела дела?

можно ли поехать в Выборг/Таллин,и что вообще делать?)))

(мож,кто на дому зубы рвёт? даю 50е за все)))))))))))))))))))) это шутка!

Что-то слишком дорого.
Смотрите сюда:
http://www.vuodent.fi/hinnasto

Knop-Ka
13-03-2014, 22:44
Что-то слишком дорого.
Смотрите сюда:
http://www.vuodent.fi/hinnasto

ой...

если переводчик не подвёл,то она меня ещё жалеет))):

Vaativa hampaan poistoleikkaus 480,00

Surus22
13-03-2014, 22:46
ой...

А отчего Вы считаете, что это удаление зуба обязательно будет с хирургическим вмешательством, или Ваш врач уже предупредил Вас о том, что зуб сложный и требуется удаление с применением резекции?

0-X0
13-03-2014, 22:48
ой...

А почему Vaativa?
Моей дочери зубы мудрости в прошлом году вырвали, 4 штуки. По два за раз. Ничего особенного.
Надо чтоб рука у врача была набита. То есть, чтоб он это часто делал.
Если Ваш врач это редко делает, потому что не берётся/не любит это делать - ещё не значит, что у Вас и вправду "тяжёлый случай".
Сходили бы на консультацию к другому...

Knop-Ka
13-03-2014, 22:53
А отчего Вы считаете, что это удаление зуба обязательно будет с хирургическим вмешательством, или Ваш врач уже предупредил Вас о том, что зуб сложный и требуется удаление с применением резекции?

это врач сказала... один кривой, а два - нижние. простой она сама за 70 дёрнула без проблем.

Knop-Ka
13-03-2014, 22:56
А почему Vaativa?
Моей дочери зубы мудрости в прошлом году вырвали, 4 штуки. По два за раз. Ничего особенного.
Надо чтоб рука у врача была набита. То есть, чтоб он это часто делал.
Если Ваш врач это редко делает, потому что не берётся/не любит это делать - ещё не значит, что у Вас и вправду "тяжёлый случай".
Сходили бы на консультацию к другому...

так и сделаю,наверно. за 1000 три зуба как-то несерьёзно,даже если б было не напряжно. но и к коновалу не хочу,покалечит(((( я от наших как раз в пользу дорогой финки отказалась. вот,собссна.я и здесь с вопросами)))

Surus22
13-03-2014, 22:57
это врач сказала... один кривой, а два - нижние. простой она сама за 70 дёрнула без проблем.

Понятно, ну раз так, то может быть не стОит экономить на этом, тем более нижние восьмерки (зубы мудрости) сложнее удалять, чем верхние. Наверное Ваш врач советует специалиста, который имеет дотаточный опыт в удалении именно этих зубов, имхо.

Муниципальный стоматолог дает направление на удаление зубов к хирургу, может попробовать такой путь?

Knop-Ka
13-03-2014, 23:05
Понятно, ну раз так, то может быть не стОит экономить на этом, тем более нижние восьмерки (зубы мудрости) сложнее удалять, чем верхние. Наверное Ваш врач советует специалиста, который имеет дотаточный опыт в удалении именно этих зубов, имхо.

Муниципальный стоматолог дает направление на удаление зубов к хирургу, может попробовать такой путь?

так всё она правильно делает. вот оказалось,что и шкуру не дерёт,хоть я и раньше это знала. но,культурный шок у меня от цены,а к кому попало страшно. диссонанс)))) я рассчитываю,мож у кого хвалёный эстонский-питерский дантист есть?.. или вот к городским.

Surus22
13-03-2014, 23:09
так всё она правильно делает. вот оказалось,что и шкуру не дерёт,хоть я и раньше это знала. но,культурный шок у меня от цены,а к кому попало страшно. диссонанс)))) я рассчитываю,мож у кого хвалёный эстонский-питерский дантист есть?.. или вот к городским.

Попробуйте сходить в свою муниципальную поликлиннику, послушайте своего врача и что он посоветует, а потом сделаете выводы и примите решение, к какому хирургу идти.

Knop-Ka
13-03-2014, 23:13
Попробуйте сходить в свою муниципальную поликлиннику, послушайте своего врача и что он посоветует, а потом сделаете выводы и примите решение, к какому хирургу идти.

надо,для очистки совести. и,вдруг там 250,тогда я к тому пойду,что мне предлагает моя стоматолог,ибо очень доверяю)

но желание ничего не ободрать - основной инстинкт)))))

Surus22
13-03-2014, 23:16
надо,для очистки совести. и,вдруг там 250,тогда я к тому пойду,что мне предлагает моя стоматолог,ибо очень доверяю)

но желание ничего не ободрать - основной инстинкт)))))

Да нормальное желание у Вас, любому человеку не хочется вдурку переплачивать за то, что можно приобрести (услуги врача) гораздо дешевле, удачи и здоровья Вам! :)

Knop-Ka
13-03-2014, 23:24
Да нормальное желание у Вас, любому человеку не хочется вдурку переплачивать за то, что можно приобрести (услуги врача) гораздо дешевле, удачи и здоровья Вам! :)

спасибо! и вам всего доброго!)

Surus22
13-03-2014, 23:27
спасибо! и вам всего доброго!)

Отпишитесь пож. после посещения врачей. :)

Knop-Ka
13-03-2014, 23:30
Отпишитесь пож. после посещения врачей. :)

торжественно обещаю!

только может быть не скоро,я ж пока гром не грянет протяну.по традиции))

Surus22
13-03-2014, 23:48
торжественно обещаю!

только может быть не скоро,я ж пока гром не грянет протяну.по традиции))

Лучше не ждите воспалений, ттт, поскольку наркоз очень плохо действует при воспалениях, это из собственного опыта, брррр.

angel2010
13-03-2014, 23:50
Вячеслав Федоров
Hämmeentien hammaskeskus Stardent
Vilhonvuorenkatu 3. Helsinki

Не знаю сколько стоит у него сейчас удалить зуб, но то что он зубы рвет - как песню поет, это правда.
Врач суперский. Я у него лет 5 лечила зубы, и вырывал мне парочку. И друзьям рекомендовала, все остались довольны. Точно не могу сказать откуда он сам. Очень немногословный дядька. Но даже такая бояка, как я , с удовольствием ходила к нему.
позвоните в клинику и узнайте цены. там еще Кела часть оплачивает.

Knop-Ka
14-03-2014, 01:02
Вячеслав Федоров
Hämmeentien hammaskeskus Stardent
Vilhonvuorenkatu 3. Helsinki

Не знаю сколько стоит у него сейчас удалить зуб, но то что он зубы рвет - как песню поет, это правда.
Врач суперский. Я у него лет 5 лечила зубы, и вырывал мне парочку. И друзьям рекомендовала, все остались довольны. Точно не могу сказать откуда он сам. Очень немногословный дядька. Но даже такая бояка, как я , с удовольствием ходила к нему.
позвоните в клинику и узнайте цены. там еще Кела часть оплачивает.

спасибо,будет про запас!))

кела и у моего оплачивает,но не балует, эти суммы "не могут спасти отца русской демократии")))))))

Knop-Ka
16-06-2014, 15:25
итаГ!

руководство по зубам мудрости:)

заказываем осмотр,жалуясь на боль,если звонить/идти с утра,то будет в тот же день. на осмотре тоже жалуемся. правда,само удаление назначили аж через месяц,но без скрипа и сразу.

всё сделали быстро и красиво, никаких ужасов бесплатной медицины!)

самое главное - цены за осмотр,снимок и операцию 14,14 и 60е,а совсем не 30,80 и 300+ соответственно у частника. т.е.,в масштабах космоса - даром.

ещё и больничный предлагали,не знаю на сколько.

~aurinko~
16-06-2014, 18:46
Мне удаляли ещё в студенческие годы, но тоже не у частного врача. Зуб болел действительно, ему трудно было вырости. Больничный не предлагали, а рецепт на лекарства дали когда удаляли. Мне он правда не понадобился. Но знаю многих кто страдал от сильной боли после удаления.

С зубами мудрости всё не так просто когда им действительно трудно рости. Меня зубной напугал, сказав во время осмотра, что если рот будет сложно открыть то срочно к врачу. Какие-то ужастные ужасы могут быть, подробно не помню.

0-X0
16-06-2014, 19:11
Скажите, кто знает, а гигиеническая чистка и снятие зубного камня - это одно и то же?
А вот есть ещё Parodontologinen hoito, pitkäkestoinen - это что?

И ещё где-то слышала про treffi kevytpuhdistus soodapainepesurilla. Это кто-нибудь пробовал?:
http://www.hymyklinikka.fi/pages/etusivu/hampaiden-puhdistus/kevytpuhdistus.php

~aurinko~
16-06-2014, 19:18
Прогугли, я только что прогуглила насчёт Parodontologinen hoito. Это болезнь, которую лечат.

vega
16-06-2014, 19:58
Скажите, кто знает, а гигиеническая чистка и снятие зубного камня - это одно и то же?
А вот есть ещё Пародонтологинен хоито, питкäкестоинен - это что?

И ещё где-то слышала про треффи кевытпухдистус соодапаинепесурилла. Это кто-нибудь пробовал?:
хттп://щщщ.хымыклиникка.фи/пагес/етусиву/хампаиден-пухдистус/кевытпухдистус.пхп

1. Парадонтологинен хойто питкäкестоинен - ето убурание камней с зубов, лечение дёсен, самое длинное.

2. Соодапухдистус - это убирание потемнений и всего лишнего с зубов, делается после парадонтологиста хойтоа, обычно.

~aurinko~
16-06-2014, 20:10
1. Парадонтологинен хойто питкäкестоинен - ето убурание камней с зубов, лечение дёсен, самое длинное.

2. Соодапухдистус - это убирание потемнений и всего лишнего с зубов, делается после парадонтологиста хойтоа, обычно.
1. А гугл такой ужас выдаёт. Вот самое первое.
http://www.keilahammas.fi/palvelumme/parodontologinen-hoito/

vega
16-06-2014, 20:18
Гугл и представленная фирма немножко преувеличивают. В жизни парадонтологинен хоито это убирание камней.

~aurinko~
16-06-2014, 20:35
Гугл и представленная фирма немножко преувеличивают. В жизни парадонтологинен хоито это убирание камней.
Так и есть. Посмотрела на сайте ТХЛ, и вправду не так страшно. Но в любом случае насчёт pitkäkestoinen пишут и о возможном заболевании дёсен итд.
А так, ты права. Извиняюсь что влезла с ужастиками. Но я сама напугалась, так что не ругайте. Слово то знакомое, уже собиралась завтра звонить в зубную клинику и спрашивать есть ли у меня эта болезнь. Что там у них в моих данных записано.

SDA04
Parodontologinen hoito, pitkäkestoinen

- Esim. runsaasti etiologisia tekijöitä sisältävän ientulehduksen ja/tai parodontiitin hoito käyntikerralta.
- Kesto vähintään 30 min.

http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/ac15d3e5-6b0a-4055-9ebe-03d82cfe0b10

0-X0
16-06-2014, 20:37
1. Парадонтологинен хойто питкäкестоинен - ето убирание камней с зубов, лечение дёсен, самое длинное.

Спасибо, vega.
А их делают в любой частной хойтоле? И цены примерно одинаковы?
Или порекомендуете что-нибудь?
Болезней дёсен у меня вроде нет. Только камней чуточку.

В государственную стоять в очереди уж слишком долго....
Хельсинки-Вантаа.

vega
16-06-2014, 21:08
О-ХО

Ответила вам в личку.

Mariangela
21-06-2014, 14:48
Позавчера с болью попала в хаммаспяйвястюс, врач долго не могла понять, где дырка- внешне зуб был идеальный. Сделали снимок- оказалось, что дырка сбоку, между зубами, ее не было видно. Сразу- ой, лечить трудно.. Я попросила все-таки попробовать, тк зуб снаружи абсолютно здоров. Воющем она мне так его рассверлила, что остались только тонкие стенки, после чего сказала, что его надо удалять. Мол, он качается и пр...(хотя я не замечала за ним такого). Мне уже все равно было, лишь бы решить проблему. Вобщем она мне его стала удалять, притом не щипцами, а каким-то инструментом, похожим на отвертку, мучала минут 5, в итоге расфигачила весь зуб. И самое ужасное, что отломала самый низ корня, наверно, пятую нижнюю часть. Сделали снимок.. Он остался внутри!!! В итоге- я не могу его удалить, отправим в Хельсинки в хирургию, они будут решать, оставлять или делать операцию. 3,14****. У меня отпуск начался, через неделю уезжаем отдыхать. Пока все нормально, прописали антибиотики, пью, челюсть болит не в районе зуба, а ощущение, что мне ее выломали. В связи с этим вопрос знающим... Это косяк врача? Как-то не хочется оплачивать операцию самой. Ведь кела не компенсирует затраты на зубы, насколько я поняла...
Мало того, челюсть изуродовала, отпуск подпортила, еще и геморрой создала. Коза! Зато с улыбкой общалась. И самое обидное, что в феврале была у зубного - все отлично было...да и вообще никогда проблем с зубами не было.😷😭

0-X0
21-06-2014, 15:32
.... притом не щипцами, а каким-то инструментом, похожим на отвертку, мучала минут 5, в итоге расфигачила весь зуб. ...

Так они теперь всегда так удаляют не передние зубы.
Сначала ломают такой "отвёрткой", а потом вынимают обломки. :(
Советую до отпуска удалить остаток зуба. Мне тоже однажды оставили кусок. Думала - дуба дам....

Mariangela
21-06-2014, 16:11
Советую до отпуска удалить остаток зуба. Мне тоже однажды оставили кусок. Думала - дуба дам....
А кусок какой был? У меня на съемке в самом низу маленький кусочек, десна уже затянулась... Корень никак не контактирует с поверхностью. Мне не успеть уже, в воскресенье уезжаем, не могу всех подвести. Да и она как-то без особого беспокойства отнеслась. Сказала, если надо будет удалять-хирурги свяжутся. Не было печали.....

KALAMIES
21-06-2014, 16:20
Я относительно давно определился со своим стоматологом, у него своя частная практика. Хожу только к нему. Да, недёшево - но теперь с существенными скидками, индивидуальным гибким подходом и, главное - у него руки растут из правильного места. И на родном языке общаюсь, что немаловажно.

0-X0
21-06-2014, 19:09
А кусок какой был? У меня на съемке в самом низу маленький кусочек, десна уже затянулась... Корень никак не контактирует с поверхностью. Мне не успеть уже, в воскресенье уезжаем, не могу всех подвести. Да и она как-то без особого беспокойства отнеслась. Сказала, если надо будет удалять-хирурги свяжутся. Не было печали.....

Малюсенький был кусок. При удалении зуба врач не заметила, что он остался.
Я две недели ждала, что боль успокоится, но она продолжалась. :insane:
Пошла обратно к врачу, и тогда она почистила и сказала, что там кусок оставался, из-за него всё.

Ну если боль прошла, и ничего не беспокоит - тогда, наверно, ничего. :rolleyes:

Lentochka
21-06-2014, 20:15
Позавчера с болью попала в хаммаспяйвястюс, врач долго не могла понять, где дырка- внешне зуб был идеальный. Сделали снимок- оказалось, что дырка сбоку, между зубами, ее не было видно. Сразу- ой, лечить трудно.. Я попросила все-таки попробовать, тк зуб снаружи абсолютно здоров. Воющем она мне так его рассверлила, что остались только тонкие стенки, после чего сказала, что его надо удалять. Мол, он качается и пр...(хотя я не замечала за ним такого). Мне уже все равно было, лишь бы решить проблему. Вобщем она мне его стала удалять, притом не щипцами, а каким-то инструментом, похожим на отвертку, мучала минут 5, в итоге расфигачила весь зуб. И самое ужасное, что отломала самый низ корня, наверно, пятую нижнюю часть. Сделали снимок.. Он остался внутри!!! В итоге- я не могу его удалить, отправим в Хельсинки в хирургию, они будут решать, оставлять или делать операцию. 3,14****. У меня отпуск начался, через неделю уезжаем отдыхать. Пока все нормально, прописали антибиотики, пью, челюсть болит не в районе зуба, а ощущение, что мне ее выломали. В связи с этим вопрос знающим... Это косяк врача? Как-то не хочется оплачивать операцию самой. Ведь кела не компенсирует затраты на зубы, насколько я поняла...
Мало того, челюсть изуродовала, отпуск подпортила, еще и геморрой создала. Коза! Зато с улыбкой общалась. И самое обидное, что в феврале была у зубного - все отлично было...да и вообще никогда проблем с зубами не было.😷😭
Зверство какое-то(. Я правда про финскую стоматологию мало знаю, но у нас в Питере зубы удаляют ровно за пять секунд, без боли и последствий (по крайней мере в "Меди"). Про шатание зуба она Вам наврала, для шатающихся зубов существует шинирование. Накосячила она и решила удалением свои огрехи скрыть. Сочувствую(.

Shurchik
22-06-2014, 01:27
...у нас в Питере зубы удаляют ровно за пять секунд, без боли и последствий (по крайней мере в "Меди").
Охо фантастика!Остается только позавидовать.Даже сразу захотелось заказать время туда к зубному врачу.Кстати,не знаете,возможно ли это?

Submariner
22-06-2014, 01:38
Охо фантастика!Остается только позавидовать.Даже сразу захотелось заказать время туда к зубному врачу.Кстати,не знаете,возможно ли это?

http://medi.spb.ru/stomatologiya/

Shurchik
22-06-2014, 01:53
http://medi.spb.ru/stomatologiya/
Спасибо!
Так,а для лечения там не надо местную регистрацию?

Submariner
22-06-2014, 01:58
Спасибо!
Так,а для лечения там не надо местную регистрацию?

Не надо. Только рекомендую сначала на сайте изучить расценки - они немаленькие. Но делают, действительно, качественно и на новейшем оборудовании.

Lentochka
22-06-2014, 02:00
Конечно, можно. Это же частная клиника.

Nurmi
29-06-2014, 22:44
смотрю на этом сайте вверху баннер дешевой стоматологии http://hampaidenkorjaamo.wix.com/hammas
кто-нибудь ходил ? можете посоветовать, а то цены заманчивые, вот и думаю ехать не ехать

Rinna74
17-04-2015, 12:29
Всегда тут лечилась у русских врачей. Но решила пойти в неотложку. Надеюсь,что дешевле выйдет. Зуб сложный,4 канала,юрихойто надо долгое делать,влетит в копейку(( если сразу у частников((

Подскажите,как именно с сильной зубной болью попасть в неотложку? Можно ли просто прийти типа "здравствуйте,очень болит полечите пожалуйста")))

И действительно ли дешевле получится,если через неотложку? :(
Слышала давно,что вроде 50% от цены,если через неотложку к частникам отправят? Так ли это сейчас?

vega
17-04-2015, 12:56
Всегда тут лечилась у русских врачей. Но решила пойти в неотложку. Надеюсь,что дешевле выйдет. Зуб сложный,4 канала,юрихойто надо долгое делать,влетит в копейку(( если сразу у частников((

Подскажите,как именно с сильной зубной болью попасть в неотложку? Можно ли просто прийти типа "здравствуйте,очень болит полечите пожалуйста")))

Слышала давно,что вроде 50% от цены,если через неотложку к частникам отправят? Так ли это сейчас?

1. Звоните сразу с утра в 8.00 (телефон посмотрите на своих есповских страницах) и говорите что болит, бурана не помогает, всю ночь мучались. Они сами вас пошлют куда надо.

2. Будет конечно намного дешевле, похода 3-4 вам обеспеченно. Могут конечно сказать что не подлежит ремонту и предложат вырвать, если не хотите не соглашайтесь.

Alexandrovna
17-04-2015, 12:59
Стоматология тут хорошая,часто намного лучше чем в Питере,хотя в деревне может попасться кто угодно,но помереть не дадут,Кела оплачивает около 80% если в тервекескус идти,частников 20 %,если совсем бедный и одинокий, на пособии, оплатят всё, даже протезирование.Но всё долго,очереди по 2 недели,неотложка хорошая в Хартманклинике но там только ночная.

Rinna74
17-04-2015, 13:02
1. Звоните сразу с утра в 8.00 (телефон посмотрите на своих есповских страницах) и говорите что болит, бурана не помогает, всю ночь мучались. Они сами вас пошлют куда надо.

2. Будет конечно намного дешевле, похода 3-4 вам обеспеченно. Могут конечно сказать что не подлежит ремонту и предложат вырвать, если не хотите не соглашайтесь.

Спасибо большое!!! В понедельник пойду сдаваться))))
Надеюсь все получится!!!

vega
17-04-2015, 13:07
Спасибо большое!!! В понедельник пойду сдаваться))))
Надеюсь все получится!!!

Не пойду а буду звонить. Идти куда-либо, безсмысленно.

vega
17-04-2015, 13:11
Вот päivystys в выходные:

Hammashoidon arki-ilta-, viikonloppu- ja pyhäpäivystys kaikille espoolaisille on 16.3.–28.4.Meilahden hammashoitolassa, Jalavatie 6. (29.4. päivystys palaa Haartmanin sairaalaan.)

Soita aina ensin päivystyksen ajanvaraukseen.
Ajanvaraus on auki arkisin klo 14.00–21.00, puh. 09 3104 9999
Viikonloppuisin sekä pyhinä klo 8.00–21.00
Käyntiosoite: 16.3.–28.4. Jalavatie 6 (29.4. alkaen Haartmaninkatu 4, rakennus 12), Helsinki.

Alexandrovna
17-04-2015, 13:11

Можно и сразу,всегда есть резервные места для с болью в тервекескусе,20 евро платила,в Хартамане ночная 40 вроде,но там врачи класс,вообще не поняла где уколы где что ,отлично всё сделали.Если отправляет к частникам своя поликлиника, то и платит частникам Кела,а вы свой процент как и в своей поликлинике.У меня во всяком случае так было,если на соцке то ничего не платите.

Rinna74
17-04-2015, 13:25
Не пойду а буду звонить. Идти куда-либо, безсмысленно.
Позвоню!! А они могут не принять? Честно скажу сильной боли нет,просто ноет. Но конечно буду говорить,что сильно болит.

Rinna74
17-04-2015, 13:27
Вот päivystys в выходные:

Hammashoidon arki-ilta-, viikonloppu- ja pyhäpäivystys kaikille espoolaisille on 16.3.–28.4.Meilahden hammashoitolassa, Jalavatie 6. (29.4. päivystys palaa Haartmanin sairaalaan.)

Soita aina ensin päivystyksen ajanvaraukseen.
Ajanvaraus on auki arkisin klo 14.00–21.00, puh. 09 3104 9999
Viikonloppuisin sekä pyhinä klo 8.00–21.00
Käyntiosoite: 16.3.–28.4. Jalavatie 6 (29.4. alkaen Haartmaninkatu 4, rakennus 12), Helsinki.

Спасибо большое!! Vega,скажи пожалуйста,как это происходит? Они сами лечат или все таки в большинстве случаев отправляют к частникам?

vega
17-04-2015, 13:44
Спасибо большое!! Вега,скажи пожалуйста,как это происходит? Они сами лечат или все таки в большинстве случаев отправляют к частникам?

Какая разница как ето происходит? Они сами скажут. Для тебя ето всё-равно будет стоить как в terveyskeskuse, независимо от того куда они пошлют. Куда пошлют, может ответить только тот кто будет посылать, вариантов очень много. Я ведь не знаю куда и когда ты позвонишь, где в ето время будут свободные места.

kitty_pride
11-06-2016, 12:08
Поднимаю тему :-) Подскажите, пожалуйста, русскоязычного зубного врача в Хельсинки, Вантаа. Подходи время визита к стоматологу, еще ни разу к финскому не ходила. Сколько стоит примерно чистка зубного камня и самая обычная пломба?

Bodom
11-06-2016, 13:37
Поднимаю тему :-) Подскажите, пожалуйста, русскоязычного зубного врача в Хельсинки, Вантаа. Подходи время визита к стоматологу, еще ни разу к финскому не ходила. Сколько стоит примерно чистка зубного камня и самая обычная пломба?
месяц назад, камни удаляли, счет пришел 32,90 , поликлинника городская.

http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/kaupunki-ja-hallinto/hallinto/palvelut/asiointipalvelu?id=562
Lisätietoja:
Huom! Hammashoidon ensimmäinen vastaanottoaika tulee aina varata puhelimitse, p. 09 310 51400 ma-pe klo 8-15.
можно позвонить по этому телефону, и узнать, есть ли русскоговорящий врач или хойтая, а если есть то к ним и записаться.
местожительство, не имеет значения, в какой поликлиннике лечить зубы, в своей или соседней.

kitty_pride
11-06-2016, 15:31
месяц назад, камни удаляли, счет пришел 32,90 , поликлинника городская.

http://www.hel.fi/www/helsinki/fi/kaupunki-ja-hallinto/hallinto/palvelut/asiointipalvelu?id=562
Lisätietoja:
Huom! Hammashoidon ensimmäinen vastaanottoaika tulee aina varata puhelimitse, p. 09 310 51400 ma-pe klo 8-15.
можно позвонить по этому телефону, и узнать, есть ли русскоговорящий врач или хойтая, а если есть то к ним и записаться.
местожительство, не имеет значения, в какой поликлиннике лечить зубы, в своей или соседней.

Спасибо! попробую связаться с ними

IRJ@
01-07-2016, 12:47
Кто-нибудь пользовался через Offerilla ( https://offerilla.com/tuote/suunterveysnakinhammas-1/?utm_source=Uutiskirje+Helsinki&utm_campaign=44a580b95d-Offerillan_Parhaat_1_7_20166_30_2016&utm_medium=email&utm_term=0_197d59e485-44a580b95d-111219981 ) купонами на Hammastarkastus hammaskivenpoistolla ja puhdistuksella 45€ tai pelkkä tarkastus 15€
Näkin hammashoito
Hakaniemi, Ruoholahti, Vuosaari
Хотелось бы отзывов. Боюсь купить у них, а потом окажется то времени нет, то еще хуже, всплывут "подводные камни" по цене. Заранее спасибо.

angel1010
22-10-2016, 11:00
Я лечусь теперь в Санкт- Петербурге. К финским зубным врачам больше не хочу. Лечилась в городских, потом только в частных клиниках. Из последние самой дорогой частной клиники уходила можно сказать в депрессивном состоянии. У меня было столько надежд , думала, что там я уж точно решу все свои проблемы. Приходила в себя потом 2 месяца. У меня были 2 челюстные операции. Первая была в Эстонии, повторная в Финляндии. В Финляндии прошла операция тяжелее, делали 2 часа. Начинали делать они в двоем, заканчивали в четвером. Муж в коридоре ждал, увидел как сначала одит врач пробежал , потом второй. Никто не возвращается, начал переживать . Самый тяжёлый час был для него. Никто ничего не говорил, что происходит. У меня пол лица потом было сине-черным , распухшем. Когда делали а Эстонии у меня вообще не было синяка. Была небольшая припухлость. В Эстонии делали 20 лет назад, В Финляндии 4 года назад. Безуспешные поиски хорошего зубного врача в Финляндии были долгими. Я пыталась найти хорошего стомаолога как только переехала . Живу я 11 лет здесь. Сейчас лечусь в Санкт-Петербурге. Сейчас у меня 2 лечащих врача. http://astom.spb.ru/stomatologiya.html Юдин Даниил Андреевич
Врач стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог и Фатхтдинов Руслан Феритович хирург, имлантолог. Этим врачам большое спасибо!!!!!! Замечательные врачи !!!! Вернули к жизни, исправили ошибки финских врачей. Очень им благодарна!!!!!

Herman
25-11-2016, 20:23
а сколько процентов кела оплачивает? сколько примерно стоит обычный кариес и чистка каналов? сколько рентгенограмма? анастезия?

Народ интересует инфа на 2016 год "а сколько процентов кела оплачивает?"

magdalena
25-11-2016, 20:49

Лучше к частному. Пломба и чистка стоили 130 евро. До этого читска была в городской. Ужас! 3 раза приходила и ничего не вычистили.

magdalena
25-11-2016, 20:52

Моего мужа городская направляла в частную Hammaspeikko. Хельсинки.Там русская Ольга. Не помню фамилию.Можно погуглить. Замечательная молодая врач! Спасла зуб и дала много советов.

milochka
26-11-2016, 11:00
Лучше к частному. Пломба и чистка стоили 130 евро. До этого читска была в городской. Ужас! 3 раза приходила и ничего не вычистили.

Таких цен не видела..была у частника последний раз в 2015 году..за чистку отдала 140 евро, за пломбу маленькую 97..Это уже за вычетов всех туков от Кела. Муж в этом году лечил зуб в той же частной..Зуб был сложный..Ходил 3 раза.. в итоге отдали около 600 евро..За один прием брали под 200 евро..Ужас! И условия гигиены совсем не соблюдались..Теперь только в городские!

В городской была в этом году в июле..проверка стоила около 58 евро, и это с рентгеном всей челюсти..После была чистка..отдала около 40 евро.. После частной почти бесплатно))) У меня остались только приятные впечатления, все очень чистенько, врачи oli ystävälliset. Länsimäen hammashoitola.

Вы можете сами пойти куда ходите..не обязательно в вашу городскую по району..И ждать по полгода теперь не нужно..Муж получил на проверку направление через 2,5 месяца. Сама была наслышана от враче садюге в нашей поликлинике по району, поэтому выбрала другую.

magdalena
26-11-2016, 21:07
Конечно. всё зависит от врача...Я была в Terveystalo Espoon Keskus.

angel1010
18-02-2017, 01:08
Продолжение моей истории. Мне 25 ноября поставили 4 имплана. Мне поставили на нижнии жевательные нзубы 2 имплана и на верхнии переднии 2 имплата. Верхнии были самые сложные, у меня не хватало костной ткани ,мне наращивали костную ткань. Все прошло безболезненно, я выпила только одну таблетку обезбаливающего,что-бы пройти границу. У меня все в порядке, я не чувствую свои импланты, у меня ничего не болит. Мне 4 имланта поставили за 2 часа. Обсолютно не больно, я благодарна своему лечащему врачу Руслану Феритовичу. Сразу как поставили импланты на верхнии зубы, зделали прицельный снимок, было все идеально.

0-X0
18-02-2017, 16:24
а кто-нибудь делал себе Cerec-tekniikalla tehty kruunu ?
Или пользовался услугами эстетического ремонта (Cerec)в:

https://www.oral.fi/Toimipisteet/hammaslaakari-Helsinki/Helsinki-Kauppakeskus-Kaari/

Какие отзывы?