PDA

View Full Version : Bопрос о мелировании волос

MARIMEKKO
02-12-2005, 09:11
Доброго времени суток, дорогие форумчаночки!
У меня вопрос о мелировании волос в домашних условиях. Слышала, что есть специальные краски для волос, которые предназначены именно для мелирования и в комплекте имеется все для того, чтобы сделать это дома. Мелирование я делала только в салонах, но думаю, что в Финляндии это дорого. Буду благодарна Вам за любую полезную информацию!

Мягкие Лапки
02-12-2005, 09:16
Очень не советую пользоваться "наборами для мелирования в домашних условиях". У меня на голове было такое буйство красок ( в основном рыжей), что пришлось в срочном порядке бежать перекрашиваться в салон.
У моей подруги такой же печальный опыт:). Так что лучше не пожалейте денег на поход к мастеру, потому что скорее всего, все равно придется туда идти, только уже с испорченным настроением и лишний раз мучать волосы.

Канарейка
02-12-2005, 09:27
Это зависит от качества волос. У меня волосы тонкие, светлые - красятся легко и быстро, так что в домашних условиях никогда проблем не возникало. А вот густый и темные волосы, действительно, стоит все-таки в салоне красить или хотя бы знать, что после домашнего окрашивания очень даже возможен такой вариант развития событий. На сколько я знаю, специалисты не советуют осветлять волосы более чем на 2-3 тона за один прием.

Мягкие Лапки
02-12-2005, 09:35
Хочу пояснить, против просто покраски волос в домашних условиях я ничего не имею, сама всегда красила волосы дома, и все было отлично. Но такой процесс, как мелирование,я советую доверять только профессионалам:) Тем более, в этом наборе мелирование нужно делать через шапочку, и без опыта очень трудно вытащить наружу "правильные" пряди волос.

Suriken
02-12-2005, 09:37
Дык, я профессионал, оказывается... :lol:

MARIMEKKO
02-12-2005, 09:37
Спасибо! У меня тоже волосы тонкие и светлые. А какую краску посоветуете? И где ее купить?

Мягкие Лапки
02-12-2005, 09:40
Дык, я профессионал, оказывается... :lol:

Ты сравни длину своих волос с длиной волос до лопаток, профессионал :D

Suriken
02-12-2005, 09:42
Ты сравни длину своих волос с длиной волос до лопаток, профессионал :D
Так я не свои мелировал, я ж не самоубийца :gy:
Волосы, действительно, у подопытного были не до лопаток, а чуть ниже верхнего края ушей.
Что ж, пролетел... Ну и ладно, зато я умею на голове стоять. =)

Канарейка
02-12-2005, 09:42
Так красок вроде масса всяких, а для мелирования специальная с такой же специальной кисточкой. А вот какой фирмы - это, по-моему, дело вкуса и состояния волос.
Если волосы не супер-пупер, то не стоит уж совсем дешевые краски покупать сомнительных производителей.

Канарейка
02-12-2005, 09:44
Так я не свои мелировал, я ж не самоубийца :gy:
Волосы, действительно, у подопытного были не до лопаток, а чуть ниже верхнего края ушей.
Что ж, пролетел... Ну и ладно, зато я умею на голове стоять. =)
У меня сынуля на голове тож стоять умеет! Не один ты такой!

MARIMEKKO
02-12-2005, 09:44
И волосы длинные, боюсь, через шапочку не получится. Мне нужно мелирование всей длины волос, а лишь корней.

Suriken
02-12-2005, 09:45
У меня сынуля на голове тож стоять умеет! Не один ты такой!
А твой сынуля тоже уже кому-нибудь мелирование делал? :spy:

Канарейка
02-12-2005, 09:47
И волосы длинные, боюсь, через шапочку не получится. Мне нужно мелирование всей длины волос, а лишь корней.
Если будете делать это самостоятельно, без посторонней помощи - вряд ли что-то хорошее получится... Все равно понадобится кто-то, может пусть этим кто-то будет лучше профессионал...

Канарейка
02-12-2005, 09:48
А твой сынуля тоже уже кому-нибудь мелирование делал? :spy:
Да, конечно, только для этого он куклу пака использует.

Suriken
02-12-2005, 09:48
тогда нужно кучу заколочек, повыделять пряди заранее
потом есть вроде такие краски, которые густые и не растекаются, ими обмазать каждую прядь

А вобще, и правда, не выдумывайте, идите в парикмахерскую. Если у вас длинные и красивые волосы, то не надо над ними издеваться в домашних условиях.
Тут, кстати, недавно одну парикмахершу рекомендовали. Правда, рекомендовали насчет стрижки, но, думаю, мелировать она тоже умеет. Сегодня собираюсь пойти посмотреть на место, если успею.

Канарейка
02-12-2005, 09:51
Сегодня собираюсь пойти посмотреть на место, если успею.

Так чё сидишь-то? "В бой идут одни старики", а в разведку - Сурикен.
Придешь - рапорт напишешь!

Suriken
02-12-2005, 09:52
Так чё сидишь-то?
Дык, на работе-то...
Мне еще в спорт магаз надо за перчатками сегодня.
Напишу, если доберусь до парикмахерши.

ЗЫ Могу сразу узнать у нее и цены на мелирование, если интересно.

Канарейка
02-12-2005, 09:53
Дык, на работе-то...
Мне еще в спорт магаз надо за перчатками сегодня.
Напишу, если доберусь до парикмахерши.
Если работа мешает стрижке, брось её ты, работу эту!

ЗЫ перчатки боксерские? Это ты с ними к парикмахерше пойдешь? Тогда она тебя бесплатно подстрижет и мелирование сделает...

MARIMEKKO
02-12-2005, 10:17
:xqgirl: Да, за информацию о ценах тоже буду благодарна!

ME4TA
02-12-2005, 11:56
упаковка стоит 8-10 евро. а вообше я хожу к русской парикмахерше, она за всё берет 5 евро всего. я у нее стригусь и мелируюсь. получается 10 евро. халява. результатом очень довольна:)

federajj
02-12-2005, 11:59
упаковка стоит 8-10 евро. а вообше я хожу к русской парикмахерше, она за всё берет 5 евро всего. я у нее стригусь и мелируюсь. получается 10 евро. халява. результатом очень довольна:)

10 евро?????????
ето не халява!!!! ето шара!!!!
даже по "советским" ценам!!!!!!

я вот иду,вроде как... стрижка и мелирование корней(меня жутко покрасили до етого, я потом дома "закрашивала"..пипец... вот ша на отросшие хочу мелирование, и потом по мере отрастания добавлять..)---40-60 евро.... и ето "по знакомству"....

olka_eva
02-12-2005, 18:54
Я себя пару раз Хайлайт Китом от Гарнье подкрашивала. На тон-два осветляет, то есть результат не радикальный.

kisumisu
02-12-2005, 23:44
больше года сама мелирую волосы - полудлинные - даже в парикмахерской удивляются - ах как хорошо. покупаю и эти киты и побольше упаковки, пользуюсь кисточкой и для меня не радикально важно с какой миллиметровотой точностой эти райдат расположены. но эффект у меня всегда хороший. набила видимо руку.

Elena.
02-12-2005, 23:50

Наверное лучше к профессионалу, потому как если только корни, да и если в первый раз - можете получить зебру на голове

Isabele
03-12-2005, 01:27
На корни можно сделать мелирование, но в домашней обстановке будет достаточно сложно.
Краски лучше использовать фирм "Лонда", "Шварцкофф" и "Гарньер".

Но нужно учитывать силу пигмента собственных волос и "крепость" краски.

А стричь , если ты мастер, за 5е, это не уважение собственного труда.
Я бы к такому мастеру никогда не пошла-бы. ИМХО

П.с. Сама парикмахер с большим стажем, ...ни за что и ни когда не согласилась бы работать за такие деньги!!!

MARIMEKKO
03-12-2005, 12:27
:hej: Спасибо всем! Но у меня еще вопрос: где в Финляндии обучают парикмахеров? Сколько длится обучение и что для этого необхдимо?

Natalie
03-12-2005, 16:22
больше года сама мелирую волосы - полудлинные - даже в парикмахерской удивляются - ах как хорошо. покупаю и эти киты и побольше упаковки, пользуюсь кисточкой и для меня не радикально важно с какой миллиметровотой точностой эти райдат расположены. но эффект у меня всегда хороший. набила видимо руку.

та же фигня.. сама делаю уже давно.. без всяких шапочек, а со щеточкой.. падрушки ахают от результата..

sun
07-12-2005, 08:23
восхищаюсь умением кису и натали! покраситься самостоятельно - это еще куда ни шло, но красиво промелироваться - это искусство! :)

автору темы: не экономь на собственной красоте, сходи в салон.
или ищи мастера, которая работает на дому. "пошукай" знакомых-то...

я тоже решила имидж поменять, вот пойду на следующей неделе красоту наводить. посмотрим, что и почем натворят ;)

AlisaLi
16-12-2005, 00:31
У меня вопрос о мелировании волос в домашних условиях. Слышала, что есть специальные краски для волос, которые предназначены именно для мелирования и в комплекте имеется все для того, чтобы сделать это дома. Мелирование я делала только в салонах, но думаю, что в Финляндии это дорого. Буду благодарна Вам за любую полезную информацию!

Искренне вам советую не заниматься самодеятельностью.

Карлик
16-12-2005, 09:15

Я пробывала энто средство уже много раз. Причём разных изготовителей и от самой слабой до самой сильной. Выдерживала краску часами. Было очень обидно, что в итоге вообще ничего не взялось, а восол испортился (засох). Советую или пойти в салон или найти парикмахера "на дом" допустим через Спектр. Вообще, если этим решили занятся, лучше деньги не экономить. У неумелых парикмахеров можно окончательно испортить волосы, что потом их восстановление будет стоить ещё больше денег и времени.

sun
21-12-2005, 13:44
Сходила в салон. Чувствую себя просто красавицей ;)
Меня покрасили очень профессионально. Волосы стали более ухоженными после окрашивания - современные профессиональные средства - это класс!
Стрижка на длинные волосы... 16е (концы подрезали, изменили линии стрижки, придали вид стрижке).
Колорирование: на темном фоне "солнечные поцелуи" - плавно переходящие друг в друга тонкие блики - от пшеничного к золотому и желтому. получилось очень красиво. я довольна. стоило 60е.
так что, не так страшен черт. Парикмахер понравился, приду еще.