View Full Version : О добре
Elki-Palki
02-12-2005, 12:16
К сожалению, хочу констатировать, что долгое время наблюдая за нашим форум, заметил, что он все больше скатывается в сторону дрязг, склок и ругани.
Ё! и некоторые другие участники выплескивают негативные эмоции здесь по разным причинам, но ведь форум не создан для "выливания словестной гадости".
Должен признаться, что, зачастую, провокатором и зачинателем в этом является Ё! лично. В этом же раскаиваюсь и прошу прощения у тех, кого я обидел словом, делом или помышлением.
Сейчас Рождественский Пост. Хорошее время для покаяния, прощения и смирения. Предлагаю объявить всефорумский мир, прекратить ругань и дрязги.
Для тех, у кого "накипело", предлагаю дать время до полуночи (2 декабря 23:59:59) для того что бы "заговеться" - высказать все недосказанное. А после этого срока, призываю модераторов к бдительности.
С уважением,
Ё!
federajj
02-12-2005, 12:18
дежа вю...
Ёлки, я тя обожаю!!!
Добро субъективно.
Стремясь всех построить и развести по углам, ты делаешь "добро" только для себя. Данные порывы приведуть только к новым недовольствам.
Если ты видишь человека, барахтающегося в воде, то не надо его сразу бросаться вытаскивать, может он учится плавать, а не тонет.
Аккуратнее с медведями, ато они могут оказать услугу.
PS "Призываю модераторов к бдительности" - это типа перевод форума на военное положение? Расцветет лизоблюдство и стукачество... Может еще и диктатуру тут организуем?
Елки палки, к сожалению, мое уважение к вам поубавилось и очень значительно, никакой ненависти и тому подобного, но я к вам испытываю острую неприязнь и не пониманию, считаю вас огромной ханжой. Уж извините, накипело.
GNatalia
02-12-2005, 12:22
Я тоже - обожаю!
Dashutka
02-12-2005, 12:22
Я двумя руками "за". Только, думаю, ето утопия.
Канарейка
02-12-2005, 12:23
Я всегда утверждала, что добро победит зло! Вот яркий тому пример!
Ё! ты не злой, ты просто колючий ингда бываешь, зато какой ты красивый на Новый год! И не только, круглый год симпатичный.
Только больше мне тех чудищ не показывай, коими вчера меня стращал... Надеюсь то не автопортреты были?..
Elki-Palki
02-12-2005, 12:25
Елки палки, к сожалению, мое уважение к вам поубавилось и очень значительно, никакой ненависти и тому подобного, но я к вам испытываю острую неприязнь и не пониманию, считаю вас огромной ханжой. Уж извините, накипело.
Спасибо за критику.
Мое дело каяться и просить прощения, а что делать тебе - решай сама.
Эта тема более общая и не касается только меня. Обо мне, пожалуйста, пиши в ПС.
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 12:26
Я всегда утверждала, что добро победит зло! Вот яркий тому пример!
Ё! ты не злой, ты просто колючий ингда бываешь, зато какой ты красивый на Новый год! И не только, круглый год симпатичный.
Только больше мне тех чудищ не показывай, коими вчера меня стращал... Надеюсь то не автопортреты были?..
Мне просто больше ругаться негде :(
Извини за вчерашних чудищь. Постараюсь исправиться. Это не автопортреты.
:)
Ё!
federajj
02-12-2005, 12:26
Добро субъективно.
Стремясь всех построить и развести по углам, ты делаешь "добро" только для себя. Данные порывы приведуть только к новым недовольствам.
Если ты видишь человека, барахтающегося в воде, то не надо его сразу бросаться вытаскивать, может он учится плавать, а не тонет.
Аккуратнее с медведями, ато они могут оказать услугу.
ПС "Призываю модераторов к бдительности" - это типа перевод форума на военное положение? Расцветет лизоблюдство и стукачество... Может еще и диктатуру тут организуем?
Сурикен!!! а ну будь добрее шашжа!!!!:gy:
вот я лично "ЗА", т.к сама добрая, и мне больше по душе, улыбаться и радоваться, чем вгрызаться в чью нибудь "подходяшую" глотку...
ЗЫ. хотя ети "сопли" в некоторых темах, тоже порядком раздражают:))
Elki-Palki
02-12-2005, 12:27
дежа вю.!!!
Жизнь - борьба
Ё!
душе, улыбаться и радоваться, чем вгрызаться в чью нибудь "подходяшую" глотку...
Вгрызаться в глотку можно с улыбкой и радостью...
Я, например, не чувствую неприязни ни к кому из форумчан. Если кого и достаю, так это только из-за погони за истиной.
Elki-Palki
02-12-2005, 12:29
Добро субъективно.
...
PS "Призываю модераторов к бдительности" - это типа перевод форума на военное положение? Расцветет лизоблюдство и стукачество... Может еще и диктатуру тут организуем?
Пусть субъективное добро, чем незаслуженные слезы.
Я лично неоднократно жаловался на некоторые сообщения. Стукачеством это не считаю. Форум у нас общий, и каждый следит за тем, что бы на него не было стыдно приходить.
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 12:30
Мне просто больше ругаться негде :(
Извини за чудишь. Постараюсь исправиться. Это не автопортреты.
Ё!
Ну отлегло! Не ты! А то я переживала, ночь с боку на бок ворочалась...
А хочешь поругаться - пиши мне в ПС, я не обидчивая, мне даже очень нравится ругаться по-приколу, агрессию как рукой снимает!
Elki-Palki
02-12-2005, 12:32
Ну отлегло! Не ты! А то я переживала, ночь с боку на бок ворочалась...
А хочешь поругаться - пиши мне в ПС, я не обидчивая, мне даже очень нравится ругаться по-приколу, агрессию как рукой снимает!
Думаю, лучше не ругаться вообще :) Надеюсь.
Ё!
Esmiralda
02-12-2005, 12:33
у меня тоже такие же чувство к ниму. Теперь я с вами соперница, у кого будет больше?
Он не ханжа, он пизд...л
Пусть субъективное добро, чем незаслуженные слезы.
Если я кого-то довел до слез, то я могу обосновать, чем они были заслуженны.
А вобще, кто тут плачет? Блин, вы что, действительно считаете, что ваше положение в сети имеет какое-то значение? Если хотите чего-то добиться, то вылазьте из форума сейчас же! Глупости какие... слезы... хм...
Слезы сами по себе - глупость.
Слезы из-за форума - это все равно что грозить кулаком небу из-за дождя.
Форум у нас общий, и каждый следит за тем, что бы на него не было стыдно приходить.
Тебе стыдно? Следить надо в первую очередь за собой. Даже в Библии написано.
Канарейка
02-12-2005, 12:36
А вобще, кто тут плачет?
Я плачу и частенько!.. Весело тут у вас, насмеёшься, аж слезы на глаза наворачиваются!
Я плачу и частенько!..
Ты плачешь из-за обиды? Незаслуженно?
Nefertiti
02-12-2005, 12:38
Слезы сами по себе - глупость.
почему слезы сами по себе глупость? когда человек плачет - он выплескивает эмоции, и после этого успокаивается. к примеру..
Elki-Palki
02-12-2005, 12:40
Если я кого-то довел до слез, то я могу обосновать, чем они были заслуженны.
Считаю, что в этом случае нужны не обоснования.
Если хотите чего-то добиться, то вылазьте из форума сейчас же!
Согласен
Тебе стыдно? Следить надо в первую очередь за собой.
Чувство стыда у меня слабо развито. Я раскаиваюсь.
Ё!
почему слезы сами по себе глупость? когда человек плачет - он выплескивает эмоции, и после этого успокаивается. к примеру..
Тогда нужно оговориться, что слезы бывают разными.
1. Зачастую плачут не выплескивая эмоции, а продолжая накапливать жалость к самому себе. Тогда такие слезы выливаются в истерику и депрессию.
Нужно уметь правильно плакать!
2. Эмоции лучше не выплескивать, а сублимировать. То есть, вместо того, чтобы реветь над тем, что тебя обидели, надо исправить то, чем тебя обидели.
Если тебе сказали, что ты толстая, то можно подумать о работе над своей фигурой. (это пример!) Если сказали незаслуженно, то простые доводы и факты опровергнут это незаслуженное обвинение. (и к чему тогда слезы...)
Надо работать над собой!
Считаю, что в этом случае нужны не обоснования.
А что?
Я считаю, что в этом случае вобще ничего не нужно. Если человек получил, то получил.
Стыд тут не столько важен. Это просто привязка к твоим рассуждениям.
Основная мысль заключается в самоконтроле.
Nefertiti
02-12-2005, 12:47
Тогда нужно оговориться, что слезы бывают разными.
1. Зачастую плачут не выплескивая эмоции, а продолжая накапливать жалость к самому себе. Тогда такие слезы выливаются в истерику и депрессию.
Нужно уметь правильно плакать!
2. Эмоции лучше не выплескивать, а сублимировать. То есть, вместо того, чтобы реветь над тем, что тебя обидели, надо исправить то, чем тебя обидели.
Если тебе сказали, что ты толстая, то можно подумать о работе над своей фигурой. (это пример!) Если сказали незаслуженно, то простые доводы и факты опровергнут это незаслуженное обвинение. (и к чему тогда слезы...)
Надо работать над собой!
я тебе тоже могу много чего умного тут сейчас понаписать.. но вопрос не про умные слова. плакать из за форума - это действительно очень глупо, а вообще в реальной жизни - то я не согласна с твоим высказыванием что слезы это фигня. даже если человек плачет из за жалости к себе, то у него на это есть причины. почему бы и не поплакать? это его жизнь. а громкие слова из серии работать над собой, дать обидчику сдачи, чтоб сам заплакал и нефиг жалеть себя - это все только слова.
у меня тоже такие же чувство к ниму. Теперь я с вами соперница, у кого будет больше?
Он не ханжа, он пизд...л
Ну коротенько так, но как точно.
Видать не я одна такая
Елки вообразил себя этаким Л. Толстым, покаяние на публику, блин
Nefertiti
02-12-2005, 12:48
Ё!
а зачем свои раскаивания выносить на всеобщее обозрение?
Elki-Palki
02-12-2005, 12:48
А что?
Я считаю, что в этом случае вобще ничего не нужно. Если человек получил, то получил.
Покаяние и извинение.
Стыд тут не столько важен. Это просто привязка к твоим рассуждениям.
Основная мысль заключается в самоконтроле.
Согласен, именно самосознательность и самоконтроль.
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 12:49
а зачем свои раскаивания выносить на всеобщее обозрение?
В назидание.
Ё!
-KARIMA-
02-12-2005, 12:50
ну вобщем типа простите меня,кого я там обидела :sla:
я тебе тоже могу много чего умного тут сейчас понаписать.. но вопрос не про умные слова. плакать из за форума - это действительно очень глупо, а вообще в реальной жизни - то я не согласна с твоим высказыванием что слезы это фигня. даже если человек плачет из за жалости к себе, то у него на это есть причины. почему бы и не поплакать? это его жизнь. а громкие слова из серии работать над собой, дать обидчику сдачи, чтоб сам заплакал и нефиг жалеть себя - это все только слова.
Не надо меня пугать возможными умными разговорами, ты же знаешь, что я их люблю. :zum:
Если ты со всем согласна, то и спорить не о чем.
Если человек хочет плакать, то пускай плачет.
Но делать из этого трагедию и говорить, что все глупы и жестоки из-за того, что человек пустил слезу - не правильно. Слезы - это проявление слабости. Не стыдно и нет ничего плохого в слабости. Но винить в своей слабости кого-то другого - это неправильно.
Канарейка
02-12-2005, 12:53
Ты плачешь из-за обиды? Незаслуженно?
Нет! Со смеху частенько, а ещё от благодарности что ли, не знаю как сказать получше... А ещё один раз плакала, что сама девушку обидела, ой, я вобще человек эмоцианальный! Но меня никто никогда не обижал! Я тоже стараюсь, но у меня не всегда это получается... Прошу прощения у всех, кого когда-то обидела!
А если слезы проявление радости и счастья? В каких случаях, по Вашему Сурикен можно мужчине плакать и можно ли вообще?
Покаяние и извинение.
Ты пропустил одну вещь. Я по пальцам могу пересчитать, когда наехал на кого-нибудь нечаянно. В этих случаях я извиняюсь сразу же и конфликт исчезает. Если человек не принимает извинений и продолжает эскалацию конфликта, то я считаю, что я в праве на самозащиту.
Если же наезд был не нечаянным, то тогда я не собираюсь извиняться за те действия, на которые меня спровоцировали. Человек должен получить то, чего он желает.
А если слезы проявление радости и счастья? В каких случаях, по Вашему Сурикен можно мужчине плакать и можно ли вообще?
Исходя из контекста темы, мы говорим об обиде. Поэтому радостно-плакальщики не подходят, я про них ничего не говорил.
В назидание.
В назидание кому???
Господи, как покаяние может быть назиданием... :lamo:
Сурикен вы сегодян откровенно не в духе...
Даже спрашивать расхотелось.
-KARIMA-
02-12-2005, 12:58
Ты пропустил одну вещь. Я по пальцам могу пересчитать, когда наехал на кого-нибудь нечаянно. В этих случаях я извиняюсь сразу же и конфликт исчезает. Если человек не принимает извинений и продолжает эскалацию конфликта, то я считаю, что я в праве на самозащиту.
Если же наезд был не нечаянным, то тогда я не собираюсь извиняться за те действия, на которые меня спровоцировали. Человек должен получить то, чего он желает.
эт типа ты про меня?
Сурикен вы сегодян откровенно не в духе...
Даже спрашивать расхотелось.
Вы сделали такой вывод из-за того, что я стараюсь держать обсуждение в русле темы? Мои старания достаточно обоснованы?
эт типа ты про меня?
Нет, Карим. На тебя я по-настоящему никогда не наезжал. Зная твою сестру, я легко могу экстраполировать ее поведение на твой характер, поэтому твои речи не столько обидны. А цапаюсь с тобой исключительно из-за того, что тебе не нравится приторно-сладкие отношения.
Nefertiti
02-12-2005, 13:01
народ!
хватит ругаться! я вот только что узнала что сегодня веропалаутус.. так что можно за подарками идти :)
federajj
02-12-2005, 13:04
мда уж....
по доброму так ругаются тут....
а ну ка все в стройные ряды "покaяния"!!!!!
ша я тут, как генералисимус(Ё, ничё шо я так нагло?), порядок наведу!!!
на первый-второй расчитайсь! обнялись! поцеловались и стройными рядами пошли улыбаться!!!!
для некоторых---Марсиашку то отпусти, видишь---сёдня все добрые!!! :lol:
-KARIMA-
02-12-2005, 13:07
Нет, Карим. На тебя я по-настоящему никогда не наезжал. Зная твою сестру, я легко могу экстраполировать ее поведение на твой характер, поэтому твои речи не столько обидны. А цапаюсь с тобой исключительно из-за того, что тебе не нравится приторно-сладкие отношения.
да мне эти наезды не особо обидны.
Только при4ём тут сестра и мой характер?
а вобще товарищи-люди,у меня видимо юмор немного 4ерноват и против кого-то ни4ё не имею.
Может я совсем шутить не умею? :lamo:
-KARIMA-
02-12-2005, 13:08
мда уж....
по доброму так ругаются тут....
а ну ка все в стройные ряды "покaяния"!!!!!
ша я тут, как генералисимус(Ё, ничё шо я так нагло?), порядок наведу!!!
на первый-второй расчитайсь! обнялись! поцеловались и стройными рядами пошли улыбаться!!!!
для некоторых---Марсиашку то отпусти, видишь---сёдня все добрые!!! :lol:
это ты мне про Марсиашку или нет? :shuffle:
Канарейка
02-12-2005, 13:12
да мне эти наезды не особо обидны.
Только при4ём тут сестра и мой характер?
а вобще товарищи-люди,у меня видимо юмор немного 4ерноват и против кого-то ни4ё не имею.
Значит и я шутить не умею...
"Мы живем в одной стране, и юмор у нас не должен сильно отличаться"! (КВН)
-KARIMA-
02-12-2005, 13:13
Значит и я шутить не умею...
"Мы живем в одной стране, и юмор у нас не должен сильно отличаться"! (КВН)
новая номинация,"типа смешные шутки" :crazy:
federajj
02-12-2005, 13:16
это ты мне про Марсиашку или нет? :шуффле:
ну дык а кому???
банки не грабишь(судя по криминальной хронике:))), видать, как Зубер советовал секЕс-раба завела! :gy:
а сёдня надо отпустить суЧество! добрые говорю сёдня все! :lol:
КАРИМА, с юмором у тебя всё в порядке, не переживай!
Как хорошо, что у христиан есть Пост - аналог Рамадана.
Всем мира! Саламекум!
Канарейка
02-12-2005, 13:18
новая номинация,"типа смешные шутки" :crazy:
А не подеремся за главный приз боровшись?..
-KARIMA-
02-12-2005, 13:21
КАРИМА, с юмором у тебя всё в порядке, не переживай!
ой пАсибА-всем ясно??? :smoka:
так 4то если меня не понимаете,пиняйте/пинАйте на себя :gy:
-KARIMA-
02-12-2005, 13:22
А не подеремся за главный приз боровшись?..
нет коне4но) :bratok:
-KARIMA-
02-12-2005, 13:22
ну дык а кому???
банки не грабишь(судя по криминальной хронике:))), видать, как Зубер советовал секЕс-раба завела! :gy:
а сёдня надо отпустить суЧество! добрые говорю сёдня все! :lol:
погодите!
ещё хроника напишет о нас ! :gy:
Elki-Palki
02-12-2005, 13:46
В назидание кому???
Им самим решать.
Господи, как покаяние может быть назиданием... :lamo:
Покаяние - мое.
А в назидание - тем, кому, мужет быть, понадобится.
Ё!
Сказал, ничего не сказав.
Elki-Palki
02-12-2005, 13:49
Сказал, ничего не сказав.
Собственно, все уже было сказано в первом постинге.
Ё!
Не, мне нравится!
Сходить покаяться священнику, и обзовнить всех друзей, рассказывая эту новость... в назидание.
Покаяние дело интимное, а если оборачивается показухой... то не покаяние это вовсе.
Покаяние дело интимное, а если оборачивается показухой... то не покаяние это вовсе.
Да, покаяние дело внутреннее, личное, интимное, Вы правы.
Только как же нам просить прощения, если не вслух?
Я уважаю желание Елки. Не важно, что побудило его так поступить, но это смелый поступок.
Должен признаться, что, зачастую, провокатором и зачинателем в этом является Ё! лично. В этом же раскаиваюсь и прошу прощения у тех, кого я обидел словом, делом или помышлением.
Бог простит. И я Вас прощаю. Простите и Вы меня.
Elki-Palki
02-12-2005, 14:34
Не, мне нравится!
Сходить покаяться священнику, и обзовнить всех друзей, рассказывая эту новость... в назидание.
Похоже, путают понятия "Исповедь" и "покаяние". У православных сущетствует понятие Исповеди, которую еще называют Церковным Покаянием. Исповедаются священникам.
В этом контексте я имл в виду именно покаяние, которое представляет собой признание определенных действий, сожаление о них, о содеяном. Это покаяние идет рука об руку с прошением извинения, и говорит о том, что кающийся не просто просит извинения у обиженного, но и сожалеет о содеяном.
Еще одно субъективное мнение.
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 14:37
Бог простит. И я Вас прощаю. Простите и Вы меня.
Спасибо. Я прощаю, пусть и Бог простит.
Ё!
Это покаяние идет рука об руку с прошением извинения, и говорит о том, что кающийся не просто просит извинения у обиженного, но и сожалеет о содеяном.
А также назидательно всем демонстрирует свой поступок, дабы тот не пропал даром.
Канарейка
02-12-2005, 14:38
Спасибо. Я прощаю, пусть и Бог простит.
Ё!
А меня? Я тоже хочу с чистой совестью жить...
Я тоже хочу с чистой совестью жить...
А разве у тебя есть подозрения, что твоя совесть не чиста?
Elki-Palki
02-12-2005, 14:43
А также назидательно всем демонстрирует свой поступок, дабы тот не пропал даром.
Считаю, что ничто хорошее не пропадает зря.
Надеюсь , поступок не пропал даром.
Если тебя гложет мой поступок - пиши в ПС. :)
Ё!
А, вот еще... Никак не относится к Ёлкам, просто в тему про прощение.
Людям не нравится видеть себя глупцами. Прошу прощения за то, что держу зеркало.
Да, покаяние дело внутреннее, личное, интимное, Вы правы.
Только как же нам просить прощения, если не вслух?
Я уважаю желание Елки. Не важно, что побудило его так поступить, но это смелый поступок.
Я не могу уважать человека, который обрушивается в одном треде с явно нацисткими идеями, в другом, совершенно мерзко пишет о детях с родовыми пороками...а затем вспоминает о христианском смирении и любви к ближнему.
Не уважаю и не верю...
Лицемеров не люблю.
Если тебя гложет мой поступок - пиши в ПС. :)
(голосом ПП) Нет, не гложет.
Elki-Palki
02-12-2005, 14:44
А меня? Я тоже хочу с чистой совестью жить...
Я прощаю.
Думаю, для чистоты совести, следует все ж таки, к батюшке, на исповедь.
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 14:46
А разве у тебя есть подозрения, что твоя совесть не чиста?
Совесть не может быть чиста, человек есть человек и никуда от этого не денешься. Часто бывает так, что обижаешь человека совсем того не желая, а на форуме это сделать не сложно, хотя бы потому, что в написанном каждый может увидеть свой потаённый смысл, даже не подозревая, что автор имел в виду совсем другое.
Похоже, путают понятия "Исповедь" и "покаяние". У православных сущетствует понятие Исповеди, которую еще называют Церковным Покаянием. Исповедаются священникам.
В этом контексте я имл в виду именно покаяние, которое представляет собой признание определенных действий, сожаление о них, о содеяном. Это покаяние идет рука об руку с прошением извинения, и говорит о том, что кающийся не просто просит извинения у обиженного, но и сожалеет о содеяном.
Покаяние и прошение извенений, должны идти рука об руку с изменением мировоззрения и иссечением греховных мыслей и деяний.
Будет это так, или нет... покажет время.
Совесть не может быть чиста, человек есть человек и никуда от этого не денешься. Часто бывает так, что обижаешь человека совсем того не желая
Я считал, что совесть руководствуется мотивами поступков...
Elki-Palki
02-12-2005, 14:48
Я не могу уважать человека, который обрушивается в одном треде с явно нацисткими идеями, в другом, совершенно мерзко пишет о детях с родовыми пороками...а затем вспоминает о христианском смирении и любви к ближнему.
Не уважаю и не верю...
Лицемеров не люблю.
-Не с нацистскими, а с националистическими идеями,
-не на детей , а просто обсуждал клиническую картину врожденных пороков с медицинской точки зрения, не мерзко, а так как я ее видел и представляю
Прошу прощения, если высказанные мной мнения обидели тебя.
Ё!
-Не с нацистскими, а с националистическими идеями,
Мне кажется, что это одно и то же.
Канарейка
02-12-2005, 14:51
Я считал, что совесть руководствуется мотивами поступков...
Когда человек в экстримальных ситуациях убивает врага имея на то все юридические права, это не значит, что он не совершил греха.
Elki-Palki
02-12-2005, 14:52
Покаяние и прошение извенений, должны идти рука об руку с изменением мировоззрения и иссечением греховных мыслей и деяний.
Будет это так, или нет... покажет время.
Изменение мировоззрения - это отставим.
Покаяние - всего лишь еще один шаг в праведном направлении.
Ё!
Когда человек в экстримальных ситуациях убивает врага имея на то все юридические права, это не значит, что он не совершил греха.
Кто определяет, что такое "грех"?
Только не приводите в пример Библию, ее написали такие же люди.
Elki-Palki
02-12-2005, 14:53
Мне кажется, что это одно и то же.
А для меня - это два разных понятия, одно из них я не приемлю.
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 14:53
Кто определяет, что такое "грех"?
Только не приводите в пример Библию, ее написали такие же люди.
Грех - это то, что совесть не позволяет совершить.
А для меня - это два разных понятия, одно из них я не приемлю.
Ты путаешь нацизм и фашизм.
"нацизм" - всего лишь сокращение слова "национализм"
Прекратить склоки и ругань?-ну нет уж,нихаай будэ!!! как прежде: с кислятинкой и перчиком и ай нэ-нэ дриданáем!-хоть какой то entertaiment взамен повседневных форуских скушностей типа "Где" "Как" и "Когда"... Или чё,будем разводить тут прости хосподи hali-hali-pusi-nusi???
Грех - это то, что совесть не позволяет совершить.
Следовательно, грех для всех разный. Что является грехом для одного, не обязательно будет грехом для кого-то другого. Вы же не будете доказывать абсолютность и объективность совести?
to Belskyi
Вот ведь и сложность в чем! :)
Любить ближнего, который мил и ласков, добр и заботлив - легко. А вот давайте попробуем любить ближнего, зная о всех его недостатках и пороках. Понять его слабость, уважать его хорошие качества, а в любом человеке, даже в самом последнем убийце, есть что-то хорошее, пусть запрятанное где-то далеко далеко, убого проявляющее себя, но есть обязательно!
Прощать легко, когда ничто серьезно и по-настоящему нас не задело.
А вот давайте учиться прощать тогда, когда нам было действительно больно.
Мы ведь согласны с тем, что в любви нуждаются все, понимают они это или нет, согласны также и с тем, что любой человек имеет ПРАВО на любовь, если можно так выразиться, и имеет ПРАВО на прощение. Вспомним разбойника, распятого рядом с Христом..
И получается, что если мы не можем ответить на вопрос, почему этот человек заслуживает любви, то что-то в этот момент не так в нас самих. Не отвечайте быстро, подумайте, пожалуйста, и еще, не сердитесь на меня, ладно? :)
Канарейка
02-12-2005, 14:59
Следовательно, грех для всех разный. Что является грехом для одного, не обязательно будет грехом для кого-то другого. Вы же не будете доказывать абсолютность и объективность совести?
Нет, это я доказывать и не собиралась. Я о другом: мотивация для совершения поступков может быть совершенно верной и умом можно понимать, что ты не виновен, но это не означает, что угрызения совести мучать не будут.
мотивация для совершения поступков может быть совершенно верной и умом можно понимать, что ты не виновен, но это не означает, что угрызения совести мучать не будут.
Соединить воедино ум и тело, мысли и поступки я считаю задачей, достойной целой жизни.
Необходимость покаяния возникает при несоответствии поступков и совести.
Канарейка
02-12-2005, 15:01
Соединить воедино ум и тело, мысли и поступки я считаю задачей, достойной целой жизни.
Это реально? По-моему человеческому самосовершенству нет предела.
Это реально? По-моему человеческому самосовершенству нет предела.
Совершенству нет предела.
Человеческому совершенству есть предел, он ограничен возможностями человеческого тела и человеческой животной природы. Поэтому локальное человеческое совершенство достижимо.
В то же время как совершенство в абсолюте - не достижимо и не объяснимо из-за ограниченности человеческого понимания абсолюта. Но эту цель (абсолютное совершенство) я выношу уже за пределы жизни. Задача жизни - подвести ум/душу/личность к пониманию абсолюта. Следующий рывок к совершенству - уже вне человеческой природы и ограничений.
Канарейка
02-12-2005, 15:07
Совершенству нет предела.
Человеческому совершенству есть предел, он ограничен возможностями человеческого тела и человеческой животной природы.
Я имела в виду духовное самосовершенство, а не выведение человеческой породы.
Соединяем воедино: подумал каку - сделал каку! Совершенную каку. Так что ли?
:D
И получается, что если мы не можем ответить на вопрос, почему этот человек заслуживает любви, то что-то в этот момент не так в нас самих. Не отвечайте быстро, подумайте, пожалуйста, и еще, не сердитесь на меня, ладно? :)
Я ни в коем случае не сержусь:)
И со всеми Вашими словами согласен (и восхищаюсь ими снова).
Только с оним "но", я не считаю нынешний тред юзера Елки-Палки настоящим покаянием из глубины души.
Показуха и желание обмусолить в очередной раз пережитое?
Да!
Можно было и ограничиться извинениями в ПС тем юзерам, которых он считает, обидел.
В любом же случае, если за этим тредом, действительно последует изменение провакационной натуры Елок-Палок, я готов взять свои слова обратно.
Любая Вера, должна быть подкреплена делом...
Чтобы не получилось ситуации "Из храма сразу в бордель"
Я имела в виду духовное самосовершенство, а не выведение человеческой породы.
Как можно иметь в виду духовное совершенство без человеческой породы?
В этом случае ваша теория получается неприменимой к людям (человекам).
Соединяем воедино: подумал каку - сделал каку! Совершенную каку. Так что ли?
Если вы думаете о каке, то именно так.
Но если вы думаете о любви, преданности, мире, а делаете наоборот - это странно.
Канарейка
02-12-2005, 15:14
Как можно иметь в виду духовное совершенство без человеческой породы?
В этом случае ваша теория получается неприменимой к людям (человекам).
Я не могу стать породестее, хоть что со мной делайте! Как бы я над собой не работала, все-равно суперчеловеком мне не стать, но духовно я могу совершенствоваться до бесконечности! Даже не смотря на свою физическую "беспородистость".
Как бы я над собой не работала, все-равно суперчеловеком мне не стать
Не путайте суперчеловека с физической и суперчеловека с духовной точки зрения.
Хотя тело влияет на дух, как ни крути, это уже доказано давно.
духовно я могу совершенствоваться до бесконечности!
Тогда вы должны признать, что на определенном этапе совершенствования возможна аннигиляция необходимости покаяния. Не так ли?
А почему человек(в данном случае юзер Ёлки-Палки) не может совершенствоваться на форуме?! Если ему не претит, что это происходит у всех на виду, что же в этом плохого или показушного, тем более, если он так не считает?! Почему призывы к примирению вызвали ТАКОЙ всплеск эмоций?!
Канарейка и БольшойК-вы меня радуете,продолжайте в том-же духе,очень всё живенько и весело! Ах как я люблю эти склоки!
В любом же случае, если за этим тредом, действительно последует изменение провакационной натуры Елок-Палок, я готов взять свои слова обратно.
А все таки давайте еще раз поразмышляем на тему прощения. :)
Когда ребенок приходит к нам и просит прощения и мы прощаем его, так ли уж мы уверены, что он никогда больше не будет проказничать, вредничать и все такое?
:) Да знаем мы, что впереди еще не одна ошибка и не один урок. Знаем об этом - и прощаем. Ведь правда?
А теперь подумаем о том, что для Господа мы все, и я и Вы, и Елки, и все все остальные - дети. Любимые Его дети. Как Вы думаете/чувствуете, Он прощает? :)
А раз так, то может быть и нам стоит. И без всяких оговорок и оглядок. Просто простить. В этом и будет наше дело. Мы же не станем давать отчет, почему кто-то не изменился после того, как попросил прощения? Зато непременно совесть наша спросит о том, а простили ли мы..
Ну не торопитесь же с ответом, пожалуйста, мятежная Вы душа! :) Подумайте. :)
Для тех, у кого "накипело", предлагаю дать время до полуночи (2 декабря 23:59:59) для того что бы "заговеться" - высказать все недосказанное. А после этого срока, призываю модераторов к бдительности.
С уважением,
Ё!
Ёлки-палки! Допработки нам подкидываешь?! ;)
А почему человек(в данном случае юзер Ёлки-Палки) не может совершенствоваться на форуме?!
Может. Но мнения других об этом поступке от этого не зависят.
это происходит у всех на виду, что же в этом плохого или показушного
Показушное, потому что на виду.
если он так не считает?!
Как я уже написал выше, мнения других от этого не зависят.
Почему призывы к примирению вызвали ТАКОЙ всплеск эмоций?!
Тотальный мир - это утопия, как и коммунизм. (или социализм? что там было утопией?)
А в данном случае не ясно, в чем конкретно мы должны примириться (или с чем смириться).
Канарейка
02-12-2005, 15:23
Канарейка и БольшойК-вы меня радуете,продолжайте в том-же духе,очень всё живенько и весело! Ах как я люблю эти склоки!
Разве мы ругаемся?
Если вы думаете о каке, то именно так.
А вот и нет. :)
Я хотела показать, что Ваша фраза о соединении мысли и поступка воедино только в одном случае будет означать путь к совершенству. Если мы думаем о благе и делаем благо. А если мы думаем о каке и делаем каку - то это путь к саморазрушению.
Только это. :)
Я хотела показать, что Ваша фраза о соединении мысли и поступка воедино только в одном случае будет означать путь к совершенству. Если мы думаем о благе и делаем благо. А если мы думаем о каке и делаем каку - то это путь к саморазрушению.
А... Так я в этой фразе именно это и имел в виду. ;)
Если все, кто думает о каке и не совершенствуются - саморазрушатся, то останутся только те, кто стоит на пути к совершенству. Что ж в этом плохого.
Насчет блага, то тут спорно... оставьте... Ведь это все субъективно, о чем я и талдычу, начиная с 3-го поста в этой теме.
Мягкие Лапки
02-12-2005, 15:26
Когда ребенок приходит к нам и просит прощения и мы прощаем его, так ли уж мы уверены, что он никогда больше не будет проказничать, вредничать и все такое?
:) Да знаем мы, что впереди еще не одна ошибка и не один урок. Знаем об этом - и прощаем. Ведь правда?
А теперь подумаем о том, что для Господа мы все, и я и Вы, и Елки, и все все остальные - дети. Любимые Его дети. Как Вы думаете/чувствуете, Он прощает? :)
А раз так, то может быть и нам стоит. И без всяких оговорок и оглядок. Просто простить. В этом и будет наше дело. Мы же не станем давать отчет, почему кто-то не изменился после того, как попросил прощения? Зато непременно совесть наша спросит о том, а простили ли мы..
Ол-Солн, я восхищаюсь Вашей мудростью:)
нет добру и миру! воина и разборкии по всему форуму!!! *ето ж весело
Elki-Palki
02-12-2005, 15:28
А почему человек(в данном случае юзер Ёлки-Палки) не может совершенствоваться на форуме?! Если ему не претит, что это происходит у всех на виду, что же в этом плохого или показушного, тем более, если он так не считает?! Почему призывы к примирению вызвали ТАКОЙ всплеск эмоций?!
Думаю, эмоции от того, что зверь, проникнув в наши души не хочет уходить. Борется!
Тяжело это, но это праведный путь.
Ё!
Brat-Kvadrat
02-12-2005, 15:29
Можно мне снова о своём? :D
Не надо никого прощать, следует стремиться к тому, что бы никто и ничто не могло тебя обидеть!!!
У Ол-солн: "Когда ребёнок приходит к нам и просит прощения и мы прощаем его" :)
Позиция превосходства! Мы прощаем его. А что, он вас обидел? Вряд ли. Это вы разрешили себе обидеться. А ребёнок, вероятно, сделал что-то не отвечающее вашим ожиданиям.
Elki-Palki
02-12-2005, 15:29
Ты путаешь нацизм и фашизм.
"нацизм" - всего лишь сокращение слова "национализм"
Вовсе нет, посмотри в словарях, только не в советских.
Ё!
Я ни в коем случае не сержусь:)
И со всеми Вашими словами согласен (и восхищаюсь ими снова).
Только с оним "но", я не считаю нынешний тред юзера Елки-Палки настоящим покаянием из глубины души.
Показуха и желание обмусолить в очередной раз пережитое?
Да!
Можно было и ограничиться извинениями в ПС тем юзерам, которых он считает, обидел.
Мне так думаетса, что Добрые побуzдения ( именно побуzдения! ) надо обязателно одобрят и поддерzиват др в др. А уz время конечно показет, насколко искренни были ети побуzдения (ето в обшем, без перехода на личности))
Смиренно и тихо, с крестом на груди
Мне путь лишь один, как ни крути,
Одеть на себя серое рубище
И яму копать на церковном кладбище.
Elki-Palki
02-12-2005, 15:31
Вот ведь и сложность в чем! :)
Любить ближнего, который мил и ласков, добр и заботлив - легко. А вот давайте попробуем любить ближнего, зная о всех его недостатках и пороках. Понять его слабость, уважать его хорошие качества, а в любом человеке, даже в самом последнем убийце, есть что-то хорошее, пусть запрятанное где-то далеко далеко, убого проявляющее себя, но есть обязательно!
Прощать легко, когда ничто серьезно и по-настоящему нас не задело.
А вот давайте учиться прощать тогда, когда нам было действительно больно.
Мы ведь согласны с тем, что в любви нуждаются все, понимают они это или нет, согласны также и с тем, что любой человек имеет ПРАВО на любовь, если можно так выразиться, и имеет ПРАВО на прощение. Вспомним разбойника, распятого рядом с Христом..
По моему, абсолютно замечательный пост! Полезно было прочитать и мне, рекомендую и другим!
Его бы в заголовок темы поставить!!!
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 15:32
Не путайте суперчеловека с физической и суперчеловека с духовной точки зрения.
Хотя тело влияет на дух, как ни крути, это уже доказано давно.
Если исходить из Вашей логики, то только потому, что мой рост 165 я не могу совершенствоваться больше чем человек с ростом 180? Дух влияет на тело, а не наоборот.
А вот второй части я откравенно не поняла, что конкретно Вы хотите узнать? Если вы имели в виду, что необходимость каятся пропадет, то Ваше утверждение сомнительно. Чем совершенее человек духовно, тем больше недостатков он в себе замечает. Только дурак может быть доволен собой до конца.
кому весело, а кому....
Ol-Soln... Умничка! Я и не задумывалась особо раньше о такой "философии прощения"... как в случае с детьми. Спасибо за мозговой толчок.
Вовсе нет, посмотри в словарях, только не в советских.
Ё!
Внатуре, it is derived from the term National Socialism
Извиняюсь.
Насчет блага, то тут спорно...
И опять: А вот и нет. :) Как раз таки благо и обладает свойствами конкретности, логичности, непротиворечивости и ясности. Но Вы правы, лучше как-нибудь в другой раз и в другой теме. :)
Мягкие Лапки, спасибо, мне приятно это слышать. Но я правда не волшебник, я только ... :D
Если посмотреть, то у каждого пользователя есть не одно, а много сообщений, в которых чувствуется мудрость. И это просто замечательно. :)
Ой, друзья, ну вы просто меня захвалили ..даже смайлика такого нет, чтобы выразить ..
:rose:
Elki-Palki
02-12-2005, 15:34
Ёлки-палки! Допработки нам подкидываешь?! ;)
Тык полезная работка, и приятная.
Человеку должно хорошо себя чувствовать, когда сделал доброе и хорошее дело.
Ё!
кому весело, а кому....
тебе что воевать не весело?
Elki-Palki
02-12-2005, 15:35
В начале может показаться скучным.
Следует научиться довольствоваться иными радостями.
Ё!
Если исходить из Вашей логики, то только потому, что мой рост 165 я не могу совершенствоваться больше чем человек с ростом 180? Дух влияет на тело, а не наоборот.
Моя логика исходит из "в здоровом теле - здоровый дух".
Вы можете совершенствоваться, но когда вам захочется кушать, то, согласно пирамиде Маслоу, вы пойдете бороться за еду так же, как и человек с ростом 180 см.
Способы борьбы могут быть разными, от завоеваний до труда и попрошайничества, тут выбор идет лишь исходя из возможностей и способностей.
Если вы имели в виду, что необходимость каятся пропадет, то Ваше утверждение сомнительно. Чем совершенее человек духовно, тем больше недостатков он в себе замечает. Только дурак может быть доволен собой до конца.
Замечать недостатки - это правильно.
Но совершать покаяние по каждому недостатку - пустая трата времени, которое вы отнимаете у себя, вместо того, чтобы недостатки исправлять. А времени не хватает никогда.
Когда человек понимает, что необходимо исправлять недостатки, то он начинает действовать соответственно. А не расшибает себе лоб в молитвах о прощении. Если вы этого не понимаете, то я не могу вам объяснить ничего больше.
И опять: А вот и нет. :) Как раз таки благо и обладает свойствами конкретности, логичности, непротиворечивости и ясности.
Да ну, неужели... :) Сейчас создам тему. ;)
Очень интересует, на основании чего постулируется непротиворечивость блага.
Хакими? :spy:
В начале может показаться скучным.
Ё!
когда тут не даи бог станет мирно и тихи, сюда, на форум ни кто и не заидет! IMHO
тебе что воевать не весело?
не нахожу в войне развлечения...я по своей натуре человек достаточно вспыльчивый, однако, в последнее время, слава Богу, разум всё чаще преобладает над эмоциями, поэтому войны мне не подуше лучше не конфликтовать, тем более в виртуале:)
не нахожу в войне развлечения...я по своей натуре человек достаточно вспыльчивый, однако, в последнее время, слава Богу, разум всё чаще преобладает над эмоциями
А теперь представь, что в ответ на мой разум мне начинают втискивать какие-то эмоции. Что же делать?
Я еще не написал ни одного поста, который бы был основан на эмоциях. Эмоции я оставляю для реальной жизни вне форума.
Можно мне снова о своём? :D
Не надо никого прощать, следует стремиться к тому, что бы никто и ничто не могло тебя обидеть!!!
У Ол-солн: "Когда ребёнок приходит к нам и просит прощения и мы прощаем его" :)
Позиция превосходства! Мы прощаем его. А что, он вас обидел? Вряд ли. Это вы разрешили себе обидеться. А ребёнок, вероятно, сделал что-то не отвечающее вашим ожиданиям.
Стремиться к тому, чтобы ничто и никто не могло тебя обидеть - да, да и да. Нас никто не может обидеть, кроме нас же самих.
Но это никак не отменяет того, что следует прощать.
Ведь мы прощаем не человека, а его поступок. , понимаете?
Когда ребенок поступает дурно, у родителя может прямо в тот момент быть состояние внутреннего спокойствия и понимания. Ребенок сам поймет тогда,что поступил плохо и это ребенок, движимый своей совестью, придет просить прощения, показывая таким образом, что он осознал, что поступок был нехорошим.
Elki-Palki
02-12-2005, 15:46
Хакими? :spy:
Думаю, станет похоже на ЧГК в Хельсинки :)
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 15:46
Когда человек понимает, что необходимо исправлять недостатки, то он начинает действовать соответственно. А не расшибает себе лоб в молитвах о прощении. Если вы этого не понимаете, то я не могу вам объяснить ничего больше.
А разве исправление недостатков не начинается с их осознания? Понять, что ты совершил зло и сожаление о содеянном - это и есть раскаятся, а лоб разбивать - это скорее фанатизм.
По поводу что первично дух или тело предлагаю прекратить спор, он сродини спору "яйцо - курица".
Думаю, станет похоже на ЧГК в Хельсинки ;)
А... этого и так хватает, но только этого мало :)
ну ета тема получилась исключительнo безсмысленнои, ИМХО
Elki-Palki
02-12-2005, 15:50
А... этого и так хватает, но только этого мало :)
Тогда еще разбавим финским КВНом
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 15:51
Извини, теперь чувствую, что в этом я виновать :(
Ё!
А разве исправление недостатков не начинается с их осознания? Понять, что ты совершил зло и сожаление о содеянном - это и есть раскаятся, а лоб разбивать - это скорее фанатизм.
По поводу что первично дух или тело предлагаю прекратить спор, он сродини спору "яйцо - курица".
1. Я не опровергал осознание недостатков. Тут это не ко мне...
2. Сожаление - это и есть как раз та самая трата времени. Сожалением содеянного не вернешь. Надо стремиться к уменьшению таких "злых" деяний в своей жизни путем их искоренения, а не раскаивания.
3. Про соперничество, опять таки, я пытался доказать, что они не соперничают, а сотрудничают и неразделимы, и что надо научить их играть в унисон. А вы откуда-то выкопали спор о первичности.
почему бессмысленной, мне, например, очень интересно пообсуждать, что такое "добро", а также узнать, что об этом думают другие
Тогда еще разбавим финским КВНом
не надо
Я там уже был.
Канарейка
02-12-2005, 15:54
1. Я не опровергал осознание недостатков. Тут это не ко мне...
2. Сожаление - это и есть как раз та самая трата времени. Сожалением содеянного не вернешь. Надо стремиться к уменьшению таких "злых" деяний в своей жизни путем их искоренения, а не раскаивания.
3. Про соперничество, опять таки, я пытался доказать, что они не соперничают, а сотрудничают и неразделимы, и что надо научить их играть в унисон. А вы откуда-то выкопали спор о первичности.
Наш спор ни о чем. Мы говорим об одном и том же только под разным углом зрения. Посему - откланиваюсь!
Миру - мир!
Как же "ни о чем"? Я против раскаивания и сожаления, а некоторые "за"... Что-то странное творится с душами людей. Хотят быть прощенными за слова раскаяния.
Извини, теперь чувствую, что в этом я виновать :(
Ё!
да ни че, просто надо было не писать про доброту и мир на форуме! просто про доброту и мир
и вообсче меня не надо слушать, т.к. я злои и воинственныи
Канарейка
02-12-2005, 15:58
Как же "ни о чем"? Я против раскаивания и сожаления, а некоторые "за"... Что-то странное творится с душами людей. Хотят быть прощенными за слова раскаяния.
По моему мнению, сугубо личному, раскаивание и искреннее сожаление - первый шаг к недопущению повторения содеянного.
Brat-Kvadrat
02-12-2005, 15:58
Стремиться к тому, чтобы ничто и никто не могло тебя обидеть - да, да и да. Нас никто не может обидеть, кроме нас же самих.
Но это никак не отменяет того, что следует прощать.
Ведь мы прощаем не человека, а его поступок. , понимаете?
Если нас ничто не может обидеть, то и в прощении нет необходимости: не за что.
У меня цель все негативные события рассматривать как нейтральные.
Но, не все совершенны, вернее, почти никто, поэтому, важно просить прощение (за причинённые обиды, вольные и невольные) и уметь это делать.
По моему мнению, сугубо личному, раскаивание и искреннее сожаление - первый шаг к недопущению повторения содеянного.
А я считаю, что, прежде чем что-то не допустить, надо найти другие пути действия.
Если других путей не будет, то действовать прийдется по-старому.
Наличие и отсутствие лучших вариантов - единственная для меня причина выбора "плохого" или "хорошего" поступков.
Наш спор ни о чем. Мы говорим об одном и том же только под разным углом зрения. Посему - откланиваюсь!
Миру - мир!
Канарейка :), ето как в той песне о диалоге муzчины и zеншины
I sad tom(a)tos - you sad tom(ei)tos
I sad pot(a)tos - you sad pot(ei)tos....
(извиняюс за грам. ошибки, мой англ. хромает...)
Кстати, можно провести эксперимент. Обещаю, что до Нового Года ни с кем не буду спорить, вести себя вызывающе и противоречить никому и ни о чем здесь на форуме.
А там посмотрим, что из этого получится.
Кстати, можно провести эксперимент. Обещаю, что до Нового Года ни с кем не буду спорить, вести себя вызывающе и противоречить никому и ни о чем здесь на форуме.
ловлю на слове!
ловлю на слове!
:agree:
PS Но это только на форуме :zum:
Канарейка
02-12-2005, 16:19
:agree:
PS Но это только на форуме :zum:
Значит в чате и в ПС будешь хамить и обзываться?
Если нас ничто не может обидеть, то и в прощении нет необходимости: не за что.
Понимаю, о чем Вы говорите.
Но путь развития - это не восходящая прямая, на протяжении жизни бывает много сильных и слабых моментов. И пока есть боль - есть лекарство и способ от нее освободиться, пока есть страдание - есть сострадание и милосердие, пока есть грех - есть покаяние и прощение.
Elki-Palki
02-12-2005, 16:21
В виду того, что некоторые участники опасаются, что форум впадет в уныние, если здеь перестанут ругаться, предлагаю создать новый раздел, назвать его:
ДРЯЗГИ,
который предназначен для ругани, подколок, провокаций, и пр.
Если кто нибудь впадет в уныние, или захочет вылить свой негатив - Добро пожаловать в Дрязги, и уж не обижайтесь, если Вас там кто нибудь оскорбит.
Или если какая нибудь тема перешла не тропу войны, то ее всю, или ее часть модераторы могут просто перенести в Дрязги и всЁ! :)
А остальные разделы форума пусть остаются чистыми.
Ё!
Значит в чате и в ПС будешь хамить и обзываться?
В чате я модер, низзя мне там порядки нарушать.
А ПС я вобще почти не пользуюсь.
Буду мальчиком - паинькой.
Elki-Palki
02-12-2005, 16:22
А я попросил модераторов с полуночи, сегодня :)
Ё!
Канарейка
02-12-2005, 16:23
В чате я модер, низзя мне там порядки нарушать.
А ПС я вобще почти не пользуюсь.
Буду мальчиком - паинькой.
А где ты будешь? Себе хочу паиньку на Новый год в подарок!
А я попросил модераторов с полуночи, сегодня :)
Хорошо. просто я не люблю долго тянуть, поэтому начинаю сейчас
Ребят, вы что это все серьезно? Палка решила над вами в очередной раз приколоться... а вы все дружно развесили уши и восхищаетесь. Думаю, что он читая этот тред, ерзает на стуле от удовольствия и радостно хихикает.
P.S. Судя по приросту числа сообщений, тебя может соревноваться с "А чего здесь все такие недобрые?" :) С той лишь разницей, что там был откровенный стеб, а здесь еще и изрядная доля лицемерия присутствует, что в общем-то характерно для автора данной темы. :)
Elki-Palki
02-12-2005, 16:26
Хорошо. просто я не люблю долго тянуть, поэтому начинаю сейчас
Спасибо. :)
Я когда открывал эту тему, тоже придумал срок, потому что сам думал, что еще надо будет маленько поругаться. Но у меня, к счастью, получилось остановиться сразу.
Хотя, сейчас, все еще наслаждаюсь своей теоретической возможностью "излиться"
Ё!
А где ты будешь? Себе хочу паиньку на Новый год в подарок!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=415610&postcount=14
Elki-Palki
02-12-2005, 16:28
Ребят, вы что это все серьезно? Палка решила над вами в очередной раз приколоться... а вы все дружно развесили уши и восхищаетесь. Думаю, что он читая этот тред, ерзает на стуле от удовольствия и радостно хихикает.
P.S. Судя по приросту числа сообщений, тебя может соревноваться с "А чего здесь все такие недобрые?" :) С той лишь разницей, что там был откровенный стеб, а здесь еще и изрядная доля лицемерия присутствует, что в общем-то характерно для автора данной темы. :)
Даже не знаю, как прокомментировать, ведь стараюсь исправиться. :)
No comments.
Ё!
Хотя, сейчас, все еще наслаждаюсь своей теоретической возможностью "излиться"
Ну, я ни на кого не "изливался", поэтому мне, возможно, проще.
Канарейка
02-12-2005, 16:30
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=415610&postcount=14
Так скоренько заворачивайся в подарочную бумажку и ко мне! Я паинек ещё никогда не видела!
Brat-Kvadrat
02-12-2005, 16:31
Даже не знаю, как прокомментировать.
Но цомментс.
Ё!
Есть ещё такая подпись: ППКС
*подписываюсь под каждым словом* ;)
Или это в раздел "Дрязги"?
Я паинек ещё никогда не видела!
Я тебе фотографию пришлю :)
Канарейка
02-12-2005, 16:33
Я тебе фотографию пришлю :)
А пасчупать?
А пасчупать?
Я же паинька, я стесняюсь :shuffle:
Даже не знаю, как прокомментировать, ведь стараюсь исправиться. :)
Но цомментс.
Ё!
Елки, ето тс. просто "проверка на прочност" доброго намерения / хорошего начинания :)
Так все намерения в zизни всегда проверяютса на прочност и когда "прочност проверена" - намерению даётса зелёный свет
Канарейка
02-12-2005, 16:35
Я же паинька, я стесняюсь :shuffle:
Я в темноте...
Я в темноте...
я думаю, что в темноте я мало чем отличаюсь от твоего мужа, разве что фигурой...
Канарейка
02-12-2005, 16:37
я думаю, что в темноте я мало чем отличаюсь от твоего мужа, разве что фигурой...
Ну уж позволь мне решать, просто предоставь возможность сравнить.
Ну уж позволь мне решать, просто предоставь возможность сравнить.
Ладно, давай сначала спросим у мужа.
Канарейка
02-12-2005, 16:38
Ладно, давай сначала спросим у мужа.
Хорошо. он скоро будет.
Elki-Palki
02-12-2005, 16:39
Елки, ето тс. просто "проверка на прочност" доброго намерения / хорошего начинания :)
Так все намерения в zизни всегда проверяютса на прочност
Обратил внимание, что на прочность проверяют те, у кого есть за что на меня обижаться. Это их право.
Хотя, сам не знаю, что у меня из этого получится?, время покажет.
Ё!
Обратил внимание, что на прочность проверяют те, у кого есть за что на меня обижаться. Это их право.
Кстати, а за что? :) Живу, черт возьми, и не знаю, что могу за что-то на тебя обижаться. Расскажи, а? ;)
Хотя, с другой стороны, это и не проверка тебя на прочность. Просто я написал тебе: "Не верю!" :)
Elki-Palki
02-12-2005, 17:00
Кстати, а за что? :) Живу, черт возьми, и не знаю, что могу за что-то на тебя обижаться. Расскажи, а? ;)
Тебе лучше знать.
Поскольку ты в этой теме, все таки, написал, следовательно, предмет обсуждения тебе не безразличен.
Мое утверждение касалось не только тебя, оно более общее.
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 17:04
Хотя, с другой стороны, это и не проверка тебя на прочность. Просто я написал тебе: "Не верю!" :)
Для тебя "просто ... не верю", или как это было в оригинале "Палка решила над вами в очередной раз приколоться... а вы все дружно развесили уши и восхищаетесь. Думаю, что он читая этот тред, ерзает на стуле от удовольствия и радостно хихикает.
P.S. Судя по приросту числа сообщений, тебя может соревноваться с "А чего здесь все такие недобрые?" С той лишь разницей, что там был откровенный стеб, а здесь еще и изрядная доля лицемерия присутствует, что в общем-то характерно для автора данной темы.",
а для меня - испытание на прочность.
Единственное в чем ты прав, это в том, что я радостен, от своего решения,а не от чтения трида. Правда не хихикаю; в твоем стиле было бы уместнее "радостно лыбится"
Ё!
Поскольку ты в этой теме, все таки, написал, следовательно, предмет обсуждения тебе не безразличен.
Хотел высказать свое мнение.
Elki-Palki
02-12-2005, 17:07
Хотел высказать свое мнение.
ОК. Если хотел высказать, значит, все таки, не безразличен.
Ё!
Правда не хихикаю; в твоем стиле было бы уместнее "радостно лыбится"Ё!
Это уж точно не мой стиль. :) Не люблю я слово "лыбиться". Может быть твой? ;)
ОК. Если хотел высказать, значит, все таки, не безразличен.
Ё!
В общем-то да. Не люблю лицемерие.
Elki-Palki
02-12-2005, 17:12
Это уж точно не мой стиль. :) Не люблю я слово "лыбиться". Может быть твой? ;)
И не мой стиль. Думаю, что слово "лыбится", я от себя не употреблял. А здесь подумал, что по стилю твоего сообщения было бы наиболее уместным.
Ё!
Elki-Palki
02-12-2005, 17:14
В общем-то да. Не люблю лицемерие.
Извини, если ты это воспринял как лицемерие.
Ё!
Почуйствовалса тонкий намёк на провоказию (от Ray)...
Любой спор или конфликт притягивает обычно людеи со "схоzимы" свойствами характера.
Смысл любого конфликта / спора я виzу в том, что бы выявит в себе ети "минусовые" черты характера (сознателные или подсознателные), а далше мы либо упорствуем в своём привычном нам поведении, либо прилагаем усилия к тому, чтобы от етих старых привычек освободитса. Те. конфликт по сути своей веш не плохая - пут к само / развитию ))
(Сумбур?)
Ну не торопитесь же с ответом, пожалуйста, мятежная Вы душа! :) Подумайте. :)
Ну надо сказать, что никакой обиды или злобы я на Елок не держу.
Поэтому и прощать его мне не в чем, это как на духу говорю.
А всё дело в другом: общаясь с человеком, волей-неволей сталкиваешься с понятием "планки". Начинаешь с нуля...и далее по общению, он или поднимается в твоих глазах, или опускается.
Так вот, по пережитому, у юзера Елки-Палки, в моём субъективном рейтинге, настолько нико опущена планка, в связи с его откровенно и намерянно провокационно-оскорбительнйо позицией по многим вопросам, что не позволяет мне верить и расчитывать, что и этот тред продиктован именно раскаяньем и желанием примириться.
/Елки, не обижайтесь... это мой, мнение, которое никому не навязываю... а обсуждение Вашей личности, предполагает и сам этот тред/
ОЧень странно это отмечать, но я с Вами солидарен... Как по первому, так и по второму абзацу.
Elki-Palki
03-12-2005, 19:22
Ну надо сказать, что никакой обиды или злобы я на Елок не держу.
Поэтому и прощать его мне не в чем, это как на духу говорю.
А всё дело в другом: общаясь с человеком, волей-неволей сталкиваешься с понятием "планки". Начинаешь с нуля...и далее по общению, он или поднимается в твоих глазах, или опускается.
Так вот, по пережитому, у юзера Елки-Палки, в моём субъективном рейтинге, настолько нико опущена планка, в связи с его откровенно и намерянно провокационно-оскорбительнйо позицией по многим вопросам, что не позволяет мне верить и расчитывать, что и этот тред продиктован именно раскаяньем и желанием примириться.
/Елки, не обижайтесь... это мой, мнение, которое никому не навязываю... а обсуждение Вашей личности, предполагает и сам этот тред/
Бельский, Вы меня не правильно поняли.
Оскорбительной позиции у меня нет ни по каким воросам, а манера, которой я их излагал, действительно была оскорбительной.
Так, например, моя позиция "Я считаю, что Финляндия не является эмигранской страной, в Финляндии должны жить финны. Прием эмигрантов должен быть обусловлен объективными требованиями Финляндии, как например трудовая эмиграция, и в первую очередь должны приниматься эмигранты близкие финнам в культурном, религиозном, генетическом плане." Не вижу в изложении моей позиции ничего оскорбительного и сам лично не попадаю в эту приоритетную группу.
Но если я начинаю утверждать, что какая то религиозная группа в Финляндии является социально опасной, призываю отправить их на родину и предлагаю посчитать, во сколько это обойдется финским налогоплательщикам, то это именно и является оскорблением этой группы, и провокационной выходкой. Именно за подобные выходки извинился и раскаялся.
Причем, я вовсе не разделяю мнение о необходимости или возможности выселения людей, или подобное, для меня это было своего рода игрой, развлечением, действенным способом оживить скучноватые дискуссии на форуме. В серьез не хотел обидеть конкретных людей.
Ё!
[russian.fi, 2002-2014]