PDA

View Full Version : Ku-Kluks-Klang

Ashin
03-12-2005, 17:45
Перенесено с другого треда

Когда у человека на руках ствол, и он знает что по закону у других тоже, то не будет он палить просто так, ох не будет... ;)

Будет. Нормальные люди разбоем не занимаются. А преступник и бе закона вооружен. Как правило среди бела дня и множества свидетелей любой преступник (не маньяк) палить не будет. Но в правильном месте в правильное время обычная гопота бы наставила на тебя ствол
и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок. Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает. Если тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Бытовуха:
судя по случаям из тех же финнских газет, жен и детей стреляют из охотничех ружей.
Выстелить для человека намного просче чем зарезать. При нападении с холодным оружием есть шансы убежать или отбится, при определенной дистанции. Дробовик или другой ствол дают меньше шансов. Опять же если жертва н подозревайет, убийца легко справится любым оружием: хоть подушкой хоть аккуратно заточеным карандашом

Ваш ход

IKO
03-12-2005, 18:04
а засчисчаться от гопников ножом легче!

Suriken
03-12-2005, 18:23
я думаю, что огнестрельным все-таки спокойнее колени попростреливать с 2-3 метров, чем ножом пытаться дотянуться и от ударов уворачиваться
А рассуждать, как при этом живется, считаю лишним, достаточно почитать историю дикого запада.

Ashin
03-12-2005, 18:37
Было то в году 1992 от рождества Христова.
Знавал я одного каратиста -он двоих раскидал за пол минуты. С переломами.Мосчный был кабан >100кг под 2 метра. Но нрав у гопоты мстительный. Встретили его вечерком в десятером, стадом, с дрекольем и цепями и замесили до разрыва селезенки и инвалидной группы.

Так что тут одним стрелковым оружием или мавашей не разберешся.
Тут мудрая и гуманная политика нужна. Курить "Моя борьба" и записки тов. Джугашвилли, ну и без медиков с генетиками не обойтись. А остальное все дело техники, провереной есче в первой половине прошлого века - шамотка, трубы, фросунки, немного фантазии и советы опытных агрономов и на полях Родины заколосится небывалый урожай ;)

IKO
03-12-2005, 18:54
я думаю, что огнестрельным все-таки спокойнее колени попростреливать с 2-3 метров, чем ножом пытаться дотянуться и от ударов уворачиваться
А рассуждать, как при этом живется, считаю лишним, достаточно почитать историю дикого запада.

ну с двых трех метров на тебя толко умолишенныи будет нападать! от такого просче уидти нежели выслушивать его угрозы! нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно

Suriken
03-12-2005, 18:56
нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно
Ой, не буду спорить. Во-первых, обещал, во-вторых, проверять-то все равно никак...

IKO
03-12-2005, 19:01
Было то в году 1992 от рождества Христова.
Знавал я одного каратиста -он двоих раскидал за пол минуты. С переломами.Мосчный был кабан >100кг под 2 метра. Но нрав у гопоты мстительный. Встретили его вечерком в десятером, стадом, с дрекольем и цепями и замесили до разрыва селезенки и инвалидной группы.

Так что тут одним стрелковым оружием или мавашей не разберешся.
Тут мудрая и гуманная политика нужна. Курить "Моя борьба" и записки тов. Джугашвилли, ну и без медиков с генетиками не обойтись. А остальное все дело техники, провереной есче в первой половине прошлого века - шамотка, трубы, фросунки, немного фантазии и советы опытных агрономов и на полях Родины заколосится небывалый урожай ;)

по описаному случаю! - лучше отсидеть чем умереть! - етих принципов и предерживаюсь

вот по етому я маваши ток для зала и берегу, для улици есче со школьных лет у меня кастет! - одно попадание = один полутруп! и насчет труб и т.д., я в курсе дела, я ж не в зале жил а на улице! у меня кастет и нож не покудали моих карманов ни на минуту!

с удовольствием получил бы ссылочку на "моя борьба"

IKO
03-12-2005, 19:04
Ой, не буду спорить. Во-первых, обещал, во-вторых, проверять-то все равно никак...

проверить можем завтра условно правда, но все же! а насчеwт спорит, то в етом случаи я сам настаиваю на споре!

andrej_123
03-12-2005, 20:05
Будет. Нормальные люди разбоем не занимаются. А преступник и бе закона вооружен. Как правило среди бела дня и множества свидетелей любой преступник (не маньяк) палить не будет. Но в правильном месте в правильное время обычная гопота бы наставила на тебя ствол
и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок.

Это уже сто раз перетирали на ганзе да и много где еще еще:
У гопников бабок нет на пистолет - пугач, какой глушитель?!!

Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает.

Да ну? При извиесном желании, за 500 можно спокойно приобрести девайс пробивающий бронь бмп, кстати в поле такие штуки самое то.

тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество.

Бытовуха:
судя по случаям из тех же финнских газет, жен и детей стреляют из охотничех ружей.
Выстелить для человека намного просче чем зарезать. При нападении с холодным оружием есть шансы убежать или отбится, при определенной дистанции. Дробовик или другой ствол дают меньше шансов. Опять же если жертва н подозревайет, убийца легко справится любым оружием: хоть подушкой хоть аккуратно заточеным карандашом
Ваш ход
Шансов нет никаких, если человек не готов к "встрече"! Ну загнул, хто ж с дробовиком по улицам ходить то будет? Вот самое то:
Glock 22

andrej_123
03-12-2005, 20:06
Кстати, при чем здесь Ku-Kluks-Klang ???

andrej_123
03-12-2005, 20:09
! нападают в метра а то и менее и стволом с такого расстояния пользоваться сомнительно
Это говорит о том,что ты не имеешь представления о применении КС с близкого расстояния ;)

Ashin
03-12-2005, 20:13
Кстати, при чем здесь Ку-Клукс-Кланг ???
Организация названа по звуку от затвора, при перезарядке.
В даном топике оно самое подходясчее :)

IKO
03-12-2005, 20:32
Это говорит о том,что ты не имеешь представления о применении КС с близкого расстояния ;)

ои даже и не спорьте! с рассояния 70см, а вас в челюсь кастетом положу, или ножом порежу бистреи чем ви дернитесь за пистолетом!

что такое КС?

ПС макс. мозно рукои ударить примерно 9 раз в секунду, ну диопустим я как не самыи быстрыи смогу ударить 2 раза! сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?

andrej_123
03-12-2005, 20:40
ои даже и не спорьте! с рассояния 70см, а вас в челюсь кастетом положу, или ножом порежу бистреи чем ви дернитесь за пистолетом!

Вам не кажется, что вы несколько, гхм, самоуверенны?

что такое КС?

Короткоствольное - обычный пистолет.

ПС макс. мозно рукои ударить примерно 9 раз в секунду, ну диопустим я как не самыи быстрыи смогу ударить 2 раза! сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?
при соответствующей тренировке и некотором навыке, все достается и применяется гораздо быстрее чем кто-то попытается дотянутся.

IKO
03-12-2005, 20:48
Вам не кажется, что вы несколько, гхм, самоуверенны?

Короткоствольное - обычный пистолет.

при соответствующей тренировке и некотором навыке, все достается и применяется гораздо быстрее чем кто-то попытается дотянутся.

проверенно на собственном опыте! одно попадание, причем не самое сильное, кастетом в челюсть, человек падает и не встает! и даже не пытаеться!

тянуться не будут, будут бить! будут проходить рядом, без всяких внешних признаков угрозы, моментальныи,коротки удар в челюсть и все, и пистолет заберут и все остальное!

Ashin
03-12-2005, 20:51

Да ну? При извиесном желании, за 500 можно спокойно приобрести девайс пробивающий бронь бмп, кстати в поле такие штуки самое то.

Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество.

Шансов нет никаких, если человек не готов к "встрече"! Ну загнул, хто ж с дробовиком по улицам ходить то будет? Вот самое то:
Глоцк 22
Простой ответ - на ствол нужно денег 2-3е. Купить самый дешовый нож. Оружие можно добыть в бою етим самым ножом или украсть. Там более им не надо его реестрировать.

Можно много чего купить. А имея скажем рацию можно вызвать авиаподдержку :) А базар именно про танк в поле и неокопавшегося пехотинца с гранатой(1) и пехотинца в городе и танк среди многоетажек (2). Вопрос не в мосчности оружия а в моменте его применения.

WундерWафля типа Беном, ПТУР или Дракон как у Шварча в "Хисчнике" для обычого горожанина не поможет, как и не поможет ни ТТ ни Стечкин, если злоумышленик нанес удар первым. Хоть камнем. Стрелять во всех странно выглядевшых прохожых не получится.

Отдел "Мой дом-моя крепость": при организованом нападении ты 99,9% убит. А неорганизовано в стране где разрешено оружие нападать нет смысла. Как и грабеж сам по себе - все основные ценности в банках. Разве картины и драгоценности, но как правило в таких домах уже есть собсная охрана. так что лезть будут с определенной целью, скажем убить кого либо. Разве что нарки, спонтанно и с шумом - но и тогда нет 99% что тебе удаста справится.
Опять же -только одним стволом. Нужна надежная система оповесчения. Но даже она не поможет когда ты в сауне например. Разве что ты в каждой комнате арсенал устроиш. А в сауну ты скорее всего ходиш в пятницу вечером....

Или грабеж в автобусах (г. Турку). Конечно водила мог бы иметьствол. И тогда в тот вечер кого то бы увезли в морг. Причем неизвестно кого. Гораздо просче в течение года, перейти полностью на карточки для проесзда. Исчезнет смысл грабить.

Ray
03-12-2005, 20:52
Ну почему же нет? У них и сейчас иногда пистолеты есть, хотя оружия в свободной продажи и нету. Если разрешат, что оружия себе не сможет достать только ленивый, или кому не надо.

Как раз наоборот! При грамотно построенной системе, и прохождении несложных курсов. В 99,99% можно защититься и защитить свое имущество. Грамотно построенная система - это когда оружие тебе не будет нужно. Например, не ходить ночью по малолюдным темным переулкам. Огнестрел же, ИМХО, будет только притягивать неприятности за счет того, что ты расслабишься.

Glock 22 Ну, если ты успеешь его достать, то может быть и поможет. Или такая ситуация... ты вытаскиваешь стой ствол, те трое человек (четверо, пятеро), которые тебя остановили, дружно вытаскивают свои? Будешь стреляться?

Кстати, почему-то в США один из самых высоких показателей количества убийств на душу населения... догадываешься почему?

andrej_123
03-12-2005, 21:01
тянуться не будут, будут бить! будут проходить рядом, без всяких внешних признаков угрозы, моментальныи,коротки удар в челюсть и все, и пистолет заберут и все остальное!
Да, в большинстве случаев так и происходит, но! во первых надо быть готовым к нападению постоянно, а не ходит в розовых очках, с мыслями что все люди братья. А во вторых чисто избирательно, у тебя шансов будет больше сделать хоть что то против нападающего со сволом, чем без оного.

IKO
03-12-2005, 21:09
Да, в большинстве случаев так и происходит, но! во первых надо быть готовым к нападению постоянно, а не ходит в розовых очках, с мыслями что все люди братья. А во вторых чисто избирательно, у тебя шансов будет больше сделать хоть что то против нападающего со сволом, чем без оного.

ну так как все происходит именно так и и ствол достать не успееш как упадеш и получиш в нагрузку к первому удару есче пару-троику ударов по голове и забудеш как маму звать! а про ствол вообсче молчу

andrej_123
03-12-2005, 21:10
Простой ответ - на ствол нужно денег 2-3е. Купить самый дешовый нож. Оружие можно добыть в бою етим самым ножом или украсть. Там более им не надо его реестрировать.

Покажите мне место где за 3 евра вы купите ствол, хотя бы пугач?

WундерWафля типа Беном, ПТУР или Дракон как у Шварча в "Хисчнике" для обычого горожанина не поможет, как и не поможет ни ТТ ни Стечкин, если злоумышленик нанес удар первым. Хоть камнем. Стрелять во всех странно выглядевшых прохожых не получится.

Как раз наоборот короткоствол в городских условиях самое то, вкупе с другими средствами самозащиты...

Отдел "Мой дом-моя крепость": при организованом нападении ты 99,9% убит. А неорганизовано в стране где разрешено оружие нападать нет смысла. Как и грабеж сам по себе - все основные ценности в банках. Разве картины и драгоценности, но как правило в таких домах уже есть собсная охрана. так что лезть будут с определенной целью, скажем убить кого либо. Разве что нарки, спонтанно и с шумом - но и тогда нет 99% что тебе удаста справится.
Опять же -только одним стволом. Нужна надежная система оповесчения. Но даже она не поможет когда ты в сауне например. Разве что ты в каждой комнате арсенал устроиш. А в сауну ты скорее всего ходиш в пятницу вечером....

В 99% грабеж совершается спонтанно гопниками/ нариками... Зачем лезть в дом с целью убить кого либо??? Правильно одного свола недостаточно! Поэтому надо вооружаться комплексно!

Или грабеж в автобусах (г. Турку). Конечно водила мог бы иметьствол. И тогда в тот вечер кого то бы увезли в морг. Причем неизвестно кого. Гораздо просче в течение года, перейти полностью на карточки для проесзда. Исчезнет смысл грабить.
[/QUOTE]
Да и я даже знаю, скорей всего, кого, нападавшего. И при нормальных законах водилу бы даже не задержали ;)
http://talks.guns.ru/static/forum.html
http://www.nra.org/
Просто море информации!

andrej_123
03-12-2005, 21:12
ну так как все происходит именно так и и ствол достать не успееш как упадеш и получиш в нагрузку к первому удару есче пару-троику ударов по голове и забудеш как маму звать! а про ствол вообсче молчу
Надо быть постоянно готовым и в 90% случаев к "неожиданному" контакту удасться если не избежать, то хотя бы приготовиться.

IKO
03-12-2005, 21:17
Надо быть постоянно готовым и в 90% случаев к "неожиданному" контакту удасться если не избежать, то хотя бы приготовиться.

даваи на ты?

что ти предлагаеш ходить с пистолетом готовым к стрельбе в руке?

гопник узнает ето, ему хочеться твои ствол забрать! будеш идти а тебе в спину метров с 5 кинут кирпич! - упадеш однозначно! и ствол мож вырониш а мож и нет но ето уже не важно, подбегут и добьют! все

andrej_123
03-12-2005, 21:19
Ну почему же нет? У них и сейчас иногда пистолеты есть, хотя оружия в свободной продажи и нету. Если разрешат, что оружия себе не сможет достать только ленивый, или кому не надо.

Да ты думаешь в штатах, так легко пушку купить? Ошибаешься...

Грамотно построенная система - это когда оружие тебе не будет нужно. Например, не ходить ночью по малолюдным темным переулкам.

Ага тогда лучше и вазелин с собой носить ;)

Огнестрел же, ИМХО, будет только притягивать неприятности за счет того, что ты расслабишься.

Огнестрел это не панацея! Но вместе с нормальной внимательности и мозгами, это очень сильный аргумент.

Ну, если ты успеешь его достать, то может быть и поможет. Или такая ситуация... ты вытаскиваешь стой ствол, те трое человек (четверо, пятеро), которые тебя остановили, дружно вытаскивают свои? Будешь стреляться?

Тогда встречный вопрос, а будут ли они, видя что я настроен решительно?
В большинстве случаев, гопник реально не готов к сопротивлению со стороны жертрвы, а еще меньше к тому, что надо кого-то мочить.

Кстати, почему-то в США один из самых высоких показателей количества убийств на душу населения... догадываешься почему?
В Швеции уровень убийств, в два раза выше чем В США. Только не надо приводить тут данные Викпедии.У меня данные полицейской статистики.

andrej_123
03-12-2005, 21:25
даваи на ты?

Давай.

что ти предлагаеш ходить с пистолетом готовым к стрельбе в руке?

гопник узнает ето, ему хочеться твои ствол забрать! будеш идти а тебе в спину метров с 5 кинут кирпич! - упадеш однозначно! и ствол мож вырониш а мож и нет но ето уже не важно, подбегут и добьют! все
Да нет, зачем в руке, тем более постоянно? :) Да и у полиции вопросы будуць...
Если говорить о совсем отморозках, которые сразу кирпичом или перо под бок, то тут в принципе ничего не поможет. Но таких очень маленький процент в гоп-стопе.
Вот тут как раз по теме
http://talks.guns.ru/static/forumtopics/20.html

andrej_123
03-12-2005, 21:35
Кстати в США только 27% нападающих используют огнестрел, 15% - ножи, 31% - руки, кулаки, головы, ноги, 27% - другие типы нападения.
Данные с нра.орг

Ray
03-12-2005, 21:41
Да ты думаешь в штатах, так легко пушку купить? Ошибаешься...
Легко. У них на руках, вроде, у населения около 300 млн. стволов. Поэтому достать нелегально пушку очень просто. Легально тоже не намного сложнее.

Ага тогда лучше и вазелин с собой носить ;) Если это входит в твое определение "системы", то конечно носи. На случай, если ствол не поможет. Я же говорил о том, что умение думать может избавить тебя от необходимости лишний раз пользоваться кулаками или оружием. Это как при вождении машины... можно полагаться только на свою реакцию, а можно еще и отслеживать ситуацию на дороге.

Огнестрел это не панацея! Но вместе с нормальной внимательности и мозгами, это очень сильный аргумент.
Ну да, а у остальнах такие-же аргументы.

Тогда встречный вопрос, а будут ли они, видя что я настроен решительно? В большинстве случаев, гопник реально не готов к сопротивлению со стороны жертрвы, а еще меньше к тому, что надо кого-то мочить.
Сейчас, конечно. Потому что ношение оружия запрещено и они не ожидают, что ты будешь вооружен. Зато когда у любого прохожего может оказаться в кармане пистолет, они будут готовы гораздо больше. Ну, тебе про это уже писал Ашин.

andrej_123
03-12-2005, 21:46
Легко. У них на руках, вроде, у населения около 300 млн. стволов. Поэтому достать нелегально пушку очень просто. Легально тоже не намного сложнее.

Ты так говоришь будто реально пробовал достать. Не надо ля-ля...

Если это входит в твое определение "системы", то конечно носи. На случай, если ствол не поможет. Я же говорил о том, что умение думать может избавить тебя от необходимости лишний раз пользоваться кулаками или оружием. Это как при вождении машины... можно полагаться только на свою реакцию, а можно еще и отслеживать ситуацию на дороге.

Нет вазелин, не входит в систему моих ценностей:) Пользуюсь только в технических целях. Про думать и анализировать я уже писал.

Сейчас, конечно. Потому что ношение оружия запрещено и они не ожидают, что ты будешь вооружен. Зато когда у любого прохожего может оказаться в кармане пистолет, они будут готовы гораздо больше. Ну, тебе про это уже писал Ашин.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=417266&postcount=25

Ashin
03-12-2005, 22:40
Покажите мне место где за 3 евра вы купите ствол, хотя бы пугач?

В 99% грабеж совершается спонтанно гопниками/ нариками... Зачем лезть в дом с целью убить кого либо??? Правильно одного свола недостаточно! Поэтому надо вооружаться комплексно!

За 3 евров в дешовых финских магазинах можно купить:
- 2 ножа типа Викинг, електомонтерских, с пластиковым чехлом, или
- 1 нож с замысловатым лезвием, с удобной ручкой, нержавейка, для монтеров
-молоток цельнометалический, с удобной резиновой ручкой
- для гурманов: набор заточеных карандашей.
-удобный моток тросика, веревки для удушения
-или кусок тяжелой цепи

Добавив есче пару евров (около 12-15) почитатели Достоевского или Майн Рида могут преобрести легкий и изясчный топорик с ергономической ручкой,
финнское качество, фирма Фискарс, модель "Ех, Родя" поместится под курткой.

И уж самый изясчный вариант купить вина 8-9е или шампанёлы и распив весолою толпой, идти по улице. Стреять по веселым подросткам нельзя и провнявшысь с тобой они на тебе повиснут один шархнет банцом по бошке и пробют по карманам. А могут и розочкой в глаза. И ствол не спасет.

Короче говоря любым из предметов за 2-3 евро можно отобрать ствол.
В конце концов идет група пареньков с клюшакми - якобы игравшых в хокей.

Тоесть в зале сейф: Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин.
Сауна и другие комнаты тоже.

Спальня сейф:Калаш, РПГ-7, гранаты, ОЗК, противогаз, Стечкин.
На ковре дедушкин ППШ и трехлинейка. Индейские и викингские топорики,
ятаганы, шашки да сабли. У окна МГ42 на сошках.

Балкончики: 4-ствольная зенитка 20м. Флак-88 с пристрелкой дороги и дальних подступов.
Крепостные стены колючкой. В подвале-бомбоубежысче
дизель и система очистки воздуха, сухой паек на 6 месяцев. Подземный колодец с питьевой водой. подступы к с тенам из вне заминированы.

Во двор выходим (нарубить дрова для сауны) в миланских доспехах, незабыв поддеть кольчужку, а под нее броник и титановый пошлемник. Забрало опусчено. На плече Калаш, в рыках секира или двуручный мечь.

Враг не пройдет! Всегда на чеку!

Однако ночью слышен осторожный шорох возле двери, ручка идет вниз,
неясная тень на фоне открытой двери и с тихим счелчком тетевы арбалет
тень пригвожена железной стрелой к двери. Короткий удар алебардой и старавшаяся не разбудить при последнем походе из туалета жена, больше не шыпит и не пилит ... ашипка вышла, бес попутал :)

Или воссидая в сортире дать из помповика жаканом через двери, ежли вдруг за ручку кто возмется

Peter
03-12-2005, 23:21

и попросила бумажник. Когда примут закон, то гопоте будет стремно наставлять, вдруг ты ствол успееш достать?! Если хочется шырнутся или просто "денег треба", просче привинтить глушитель и сзади или сбоку всадить теб пулю в ногу или в плече и когда ты скорчевшись полезеш за стволом дать или забрать ствол и бумажмник, или сделать ето после контрольного. А можно сразу в затылок. Обычный пехотинец с противотанковой гранатой и автоматом против современного танбка не воин. В поле. В городе, в лесу (в засаде) есче неизвстно кто кого . Кто владеет инфой тот (как превило) выигрывает. Если тебе известно где и когда на тебя нападут то есть Н вариантов засчиты, 90%. Если неизвестно, то даже с базукой и Калашом ты труп с верояттностю 99%. Имеется ввиду повседневная жизнь. От нападения на дом стоясчий на отшыбе, ни Калаш, ни СВД ни базука не помогут. Разве только в комплексе со сложной системой слежения. В некоторых случаях

Бытовуха:

Ваш ход
Кто нибуть стрелял в человека???
Вы думаете это все так просто..
Оружие должно быть в умелых руках и только специалист который регулярно проверяет свой навык должен иметь право на владение оружием..иначе это приводит к плачевным результатам..
Пронумеруйте список проблем которые по вашему мнению можно решить выдав разрешение гражданам на владение нарезным оружием..

Suriken
03-12-2005, 23:25
сколько секунд вам надо что бы достать пистолет из кобуры? из за пояса, из карама?
А сколько тебе секунд надо, чтобы достать нож оттуда же и в той же ситуации?

Suriken
03-12-2005, 23:29
В таком случае не имеет смысла вобще думать о защите. И кастет или нож, который лежит у тебя в кармане, останется лежать там же, и его заберут так же, как и пистолет.
Единственный выход - не подпускать к себе на расстояние удара людей, если улица пустынная, а вас только двое или вы и еще группа народу.

А в общем случае, без разницы, что доставать из кармана: кастет, нож или пистолет. Но кастетом и ножом еще надо уметь владеть лучше, чем нападающий, а пистолетом можно просто выстрелить, даже не вытягивая из кармана.

Suriken
03-12-2005, 23:30
Пронумеруйте список проблем которые по вашему мнению можно решить выдав разрешение гражданам на владение нарезным оружием..
Я согласен владеть гладкоствольным. Нафик мне винтовка за плечами, если мы говорим о применении на расстоянии вытянутой руки. ;) Ну или нарезной пистолет тоже не нуже при стрельбе на 2 шага. Тут главное - скорость запала и удобство снятия с предохранителя. Но не в ущерб безопасности, конечно.

IKO
03-12-2005, 23:37
А сколько тебе секунд надо, чтобы достать нож оттуда же и в той же ситуации?

нож с креплением на запястье левои/правои руки= примерно секунда, макс. полторы, нож в кармане, только что провел експеримент, вместо ножа линеика длиннои 20см, меньше секунды что бы достать и ткнуть в область шеи

Suriken
03-12-2005, 23:39
нож в кармане, только что провел експеримент, вместо ножа линеика длиннои 20см, меньше секунды что бы достать и ткнуть в область шеи
А в случае с пистолетом - еще быстрее, потому что не надо его вытягивать и тянуться к шее. Попробуй просто схватить линейку в кармане, провести большим пальцем сверху вниз по левой ее стороне и нажать указательным воображаемый курок. Причем, в процессе "снятия с предохранителя" уже можно начинать прицеливание.
А в случае с ножом мой тычок в область шеи может быть отбит, отклонен и т.п. (Завтра посмотришь, как я медленно двигаю руками ;) ) А пулю не отобьешь.

IKO
03-12-2005, 23:41
Оружие должно быть в умелых руках и только специалист который регулярно проверяет свой навык должен иметь право на владение оружием..иначе это приводит к плачевным результатам..

вот-вот! я тоже думаю что врядли смог бы вистрелить в человека, ну мож толко в очень краинем случае, и пофигу что много раз стрелял из пистолета в тире и на природе

а вот ударить, смогу даже не задумываясь, автоматически, привык уже и чем бит наверное не будет играть роли

IKO
03-12-2005, 23:46
А в случае с пистолетом - еще быстрее, потому что не надо его вытягивать и тянуться к шее. Попробуй просто схватить линейку в кармане, провести большим пальцем сверху вниз по левой ее стороне и нажать указательным воображаемый курок. Причем, в процессе "снятия с предохранителя" уже можно начинать прицеливание.
А в случае с ножом мой тычок в область шеи может быть отбит, отклонен и т.п. (Завтра посмотришь, как я медленно двигаю руками ;) ) А пулю не отобьешь.

пистолет в кармане не носят! носят за поясом, с заде или с переди, в кабуре или без, под рукои! ну развхе что в кармане верхнеи одежди, да и тот ж ПМ, болшои и доставать из кармана не очень удобно

но шея ето для естетов а вот в корпус ткнуть можно и бистрее!

1000 раз експерты доказали что нож оружие номер 1 в ближнем бою

Suriken
03-12-2005, 23:48
я тоже думаю что врядли смог бы вистрелить в человека, ну мож толко в очень краинем случае
На самом деле, мне одинаково трудно, что ударить человека, что выстрелить. И то, и то могу сделать только в крайнем случае.
После того как одному в школе засветил кулаком по спине и пацан пару дней кровью отплевывался, я понял, что и кулаком можно убить.
Не вижу особой разницы между использованием пистолета или ножа с моральной точки зрения.

Suriken
03-12-2005, 23:52
1000 раз експерты доказали что нож оружие номер 1 в ближнем бою
Я привык уходить из ближнего боя. Потому что валить такую швабру, как я, очень легко. Поэтому, если на меня нападают, то я сначала отхожу, а потом уже думаю, что делать дальше.
Конечно, если после первого удара я потерял сознание, то тогда нечего говорить и о ноже...
С точки зрения эффективности я все-таки склоняюсь к огнестрельному оружию, возможно даже однозарядному. А с точки зрения повседневного ношения, то мне больше всего нравится брелок на ключи в виде 8-ми сантиметрового металлического стержня (забыл, как он называется). Хотя, даже им особо не буду пользоваться, если представится случай.

Ashin
03-12-2005, 23:55
Ето не ко мне. Я за то чтоб гражданам не выдавали

IKO
03-12-2005, 23:57
Я привык уходить из ближнего боя. Потому что валить такую швабру, как я, очень легко. Поэтому, если на меня нападают, то я сначала отхожу, а потом уже думаю, что делать дальше.
Конечно, если после первого удара я потерял сознание, то тогда нечего говорить и о ноже...
С точки зрения эффективности я все-таки склоняюсь к огнестрельному оружию, возможно даже однозарядному. А с точки зрения повседневного ношения, то мне больше всего нравится брелок на ключи в виде 8-ми сантиметрового металлического стержня (забыл, как он называется). Хотя, даже им особо не буду пользоваться, если представится случай.

ну да, бег первое средство самообороны, отбежал, осмотрелся, взял что по тяжелее и в перед, убивать, ну или просото свали и все

Elki-Palki
04-12-2005, 18:13
свинчатка
Кстати, швейцарский нож в сложенном состоянии, соответсвует.
Ё!

Suriken
04-12-2005, 18:27
свинчатка

Не, там есть какое-то специальное название для этой хреновины, умное название... я даже методички видел и курсы по владению хреновиной)

kolobok
04-12-2005, 19:06
Ваш ход

мешок с гавном нужно с собой носить :)

при первой же опасности - выливаем на себя - вряд ли у кого возникнет желание связываться :)

IKO
04-12-2005, 19:17
Не, там есть какое-то специальное название для этой хреновины, умное название... я даже методички видел и курсы по владению хреновиной)

называеться сеи деваис "явара", американец японского происхождения запатентовал ето как "куботан" так что кому как нравиться називать!

Elki-Palki
04-12-2005, 19:24
называеться сеи деваис "явара", американец японского происхождения запатентовал ето как "куботан" так что кому как нравиться називать!
Обычный швейцарский нож в сложенном состоянии как раз помещаеся в кулак, и существенно увеличивает силу удара.

А вот в драке раскрывать его, и использовать как холодное оружие не следует.

В мирной жизни в кармане штука необычайно полезная: ногти обрезать, карандащи заточить, колбаску порезать, бутылки открыть, зубочистой в зубах поковыряться...

Ё!

Suriken
04-12-2005, 19:26
зубочистой в зубах поковыряться...

Металлической зубочисткой от швейцарского ножа в зубах ковыряться? :gy:
нее... мне зубы дороже :crazy:

Elki-Palki
04-12-2005, 19:30
Металлической зубочисткой от швейцарского ножа в зубах ковыряться? :gy:
нее... мне зубы дороже :crazy:
зубочистка там пластмассовая.
Ё!

IKO
04-12-2005, 19:32
Обычный швейцарский нож в сложенном состоянии как раз помещаеся в кулак, и существенно увеличивает силу удара.

А вот в драке раскрывать его, и использовать как холодное оружие не следует.

В мирной жизни в кармане штука необычайно полезная: ногти обрезать, карандащи заточить, колбаску порезать, бутылки открыть, зубочистой в зубах поковыряться...

Ё!

соигласен , класныи деваис, респект Викторинокс!
а стальныйы авторучку можно воткнуть в глаз, ну ето для естетов а если быть по просче то просто в шею!

Suriken
04-12-2005, 19:33

Она меняется? А сколько стоит комплект зубочиток для швейцарского ножа?

Кстати, пластмассовые зубочистки - такой отстой. Купил разок коробку, удивляюсь, как я до сих пор ее не выбросил, только место занимает. Они ж гибкие до ужаса. Изогутся и в десну залезут, или наоборот, выковырять ими ничего нельзя, изгибаются и не цепляют.

IKO
04-12-2005, 19:34
Ё!

ага, белeнькая такая, видвигаетья из нижнеи части пластмассовои рукоятки

*вертит в руках швеицарски ножик

IKO
04-12-2005, 19:38
Она меняется? А сколько стоит комплект зубочиток для швейцарского ножа?

Кстати, пластмассовые зубочистки - такой отстой. Купил разок коробку, удивляюсь, как я до сих пор ее не выбросил, только место занимает. Они ж гибкие до ужаса. Изогутся и в десну залезут, или наоборот, выковырять ими ничего нельзя, изгибаются и не цепляют.

Сань , ето ж швеицарски нож они не длоя ковыряния в зубах а для пыток пленных! ну там под ногти засовывать и т.д.

Suriken
04-12-2005, 19:39
Сань , ето ж швеицарски нож они не длоя ковыряния в зубах а для пыток пленных! ну там под ногти засовывать и т.д.
Для пыток у меня напильник есть, можно ногти понадпиливать до 3-й фаланги или зубы там... :zombiez:
Чет у меня воображение разыгралось :lol:

IKO
04-12-2005, 19:43
Для пыток у меня напильник есть, можно ногти понадпиливать до 3-й фаланги или зубы там... :зомбиез:
Чет у меня воображение разыгралось :лол:

не, однозначно зубы! а то ногти, напильником, ето блин какои то маникюр получаеться!

Suriken
04-12-2005, 19:45
а то ногти, напильником, ето блин какои то маникюр получаеться!
Если этот маникюр да крупной насечкой, то мало не покажется. Ногти закончатся со второй проводки, а дальше пойдут пальцы)

IKO
04-12-2005, 19:54
Если этот маникюр да крупной насечкой, то мало не покажется. Ногти закончатся со второй проводки, а дальше пойдут пальцы)

ех...я ж говорил что ты бандит! а ты все, ИМЕИ не буду на мобилках перепрошивать, чесная буxгалтерия и т.д.!

Lizzie
04-12-2005, 20:07
Вообще Ку-клус-клан пишется без г на конце помоему. :)

Suriken
04-12-2005, 20:10
Вообще Ку-клус-клан пишется без г на конце помоему. :)
А ми не совсем о нем, у на свой :gy:

Ray
04-12-2005, 21:42
Ну началось, блин.
"Я сражу ее из лука, из нагана, из ружья... "
Как дети малые. :)

andrej_123
04-12-2005, 22:08
Куботан, велосипедная цепь сложенная в в 3-4 раза и обмотанная изолентой - все это хорошо, но во многих случаях огнестрел просто незаменим, например при обороне дома!

Ashin
04-12-2005, 22:18
Ну началось, блин.
"Я сражу ее из лука, из нагана, из ружья... "
Тризубцем оно конечно сподручней ;)

Suriken
04-12-2005, 22:40
Дяденька, а дяденька, а вы бы что делали? :)