PDA

View Full Version : Вот такие вот финские таможенники

Гном
03-12-2005, 19:05
Это не жалоба, просто делюсь. На днях ехал поездом из Москвы первым классом, по дурости вез 2 блока сигарет. Народу в вагоне почти не было, вот таможеник от нечего делать и решил обыскать мои сумки, нашел 2 блока и впаял мне штраф 73 евро. Лично к нему у меня претензий нет, но лучше бы они побольше шмонали ночные спитровозы, чем СВ пассажиров.

Siniсhka
03-12-2005, 19:24
мдя уж. тоже езжу СВ и никогда не проверяют. но вот чтобы избежать такие вот сюрпризы не вожу обычно ничего сверх нормы. некоторые знаю блок раскрывают и пачки по разным местам суют. сама не курю. летом вот сделала исключение и везла алкоголя больше нормы, когда летели из Гонг-конга. У нас было куча всяких сувенирных бутылок из России, Монголии, Китая и Гонг-конга. Если бы остановили, то пожалуй пришлось бы большой штраф заплатить.

Deniska
03-12-2005, 20:14
Как раз поезда шманают тоже. Так как через поезда обычно везется что то более серьезное чем блок сигарет.
А дешевые автобусы тоже помоему достаточно часто проверяют.
Да и машины.

Наверное по людях видно что у них что то, чего нельзя.

А выборочные проверки я считаю надо везде. Как видишь толк в них есть.

Karlusan
03-12-2005, 20:21
Российские таможенники в пункте пропуска Вяртсиля на границе РФ и Финляндии задержали в среду грузовик с контрабандной компьютерной техникой.

Как сообщает финское информагентство СТТ со ссылкой на данные финской таможенной службы, в грузовике, следовавшем из Финляндии, находились компьютерные запчасти и аксессуары общим весом 17,2 тонны.

По информации финской таможни, водитель грузовика, принадлежащего петербургской логистической фирме, в финском пункте пропуска Ниирала (Niirala) представил все документы, соответствующие грузу.

"В последнее время на финско-российской границе участились случаи, когда финской таможне грузоперевозчики предъявляют одни документы, соответствующие грузу, а российской таможне - совсем другие", - отметили в финской таможне.

pofigist
03-12-2005, 20:25
Karlusan

Если технику таможить в лоб, тогда легче раздорить свое бабло и сдохнуть с голоду. Ни одна фирма импортируюwая товар в Россию не платит таможенные сборы в полной мере. Ето нормальное состояние дел

Wellwalker
04-12-2005, 15:25
Если технику таможить в лоб, тогда легче раздорить свое бабло и сдохнуть с голоду. Ни одна фирма импортируюwая товар в Россию не платит таможенные сборы в полной мере. Ето нормальное состояние дел

Точно! Например есть такой распространненый вид ввоза мелочевки типа памяти, OEM звуковух, видюх и CD-ROM, как упаковка всего этого добра внутрь нового пустого корпуса и декларирование, естественно, только корпусов.
А еще есть такие серые схемы как "тушканчики" - вывоз груза мелкими партиями на машинах частников, и "полугодовики" - оформление груза на гражданина РФ, прожившего более полугода за рубежом.
В 2002 году Россия, кстати, была лидером по импорту керамического лома, так все плитку ввозили и другие керамические стройматериалы.

kisumisu
04-12-2005, 20:52
ну вот эти же пизнесмены, которые русскому гос-ву платить налоги не хотят, все равно продают товар по супер цене и делают деньги на-гора... а отдуваться приходится кому-т о другому...

eestlane
04-12-2005, 21:34
господа... ну что вы все время на авось, по незнанию, лучше бы спиртовозы... Это порядок, соответственно порядок в стране. Порядок начинается с мелочей. Таможенник поступил корректно.

не согласен: с суммой штрафа (как человеку несведущему и раскаивающемуся), можно было обойтись конфискацией, т.к. ради контрабанды в 2 блока не выгодное путешествие.

Если это был состав "Левъ Толстой", то проводники могли бы напомнить о порядках на таможне (хотя бы относительно алко и тубака).

Siniсhka
04-12-2005, 22:11
Так из Москвы только Лев Толстой и ездит. И ничего проводницы не напоминали. ездила летом сама в СВ. только за жизнь болатали :D

Wellwalker
04-12-2005, 23:48
ну вот эти же пизнесмены, которые русскому гос-ву платить налоги не хотят, все равно продают товар по супер цене и делают деньги на-гора... а отдуваться приходится кому-т о другому...

Не очень понятно на что ты ругаешься, благодаря серой растоможке и пиратству домашние компьтеры стали доступны широким слоям городского населения России. Наши наценки просто смехотворны, по сравнению с европейскими. А благодаря росту рынка в Росси огромный выбор по цене и качеству как комплектующих, так готовых изделий, в отличии от Финляндии, где все дорого и выбор смехотворнный (ну тут правда и рынок смехотворный по объему).
Так что некий баланс явно присутствует.

andrej_123
05-12-2005, 01:44
Если заплатить все налоги, по честному, то окажешься в полном минусе.

Noora
05-12-2005, 11:41
Это не жалоба, просто делюсь. На днях ехал поездом из Москвы первым классом, по дурости вез 2 блока сигарет. Народу в вагоне почти не было, вот таможеник от нечего делать и решил обыскать мои сумки, нашел 2 блока и впаял мне штраф 73 евро. Лично к нему у меня претензий нет, но лучше бы они побольше шмонали ночные спитровозы, чем СВ пассажиров.
...может быть Вы и вагон СВ *не сочитались*,
а таможенник насмотрелся голивудских фильмов о контрабандистах...:)
-ето сарказм, не обижаитесь...:)

Opiskelija
05-12-2005, 12:28
А благодаря росту рынка в Росси огромный выбор по цене и качеству как комплектующих, так готовых изделий, в отличии от Финляндии, где все дорого и выбор смехотворнный (ну тут правда и рынок смехотворный по объему).
Что касается выбора по качеству, я предпочитаю маленький выбор:) В етом смысле здешний выбор меня вполне устраивает:)
Выбор обьясняется размером рынка.
А разница в цене на самом деле не так велика и получается она в основном из за того, что в Финляндии ставят лицензионное ПО на продаваемые компы в отличие от России.

Noora
05-12-2005, 12:51
Что касается выбора по качеству, я предпочитаю маленький выбор:) В етом смысле здешний выбор меня вполне устраивает:)
Выбор обьясняется размером рынка.
А разница в цене на самом деле не так велика и получается она в основном из за того, что в Финляндии ставят лицензионное ПО на продаваемые компы в отличие от России.
извините за оффтоп,разве ето герб ХЛК?
какого городка?`признаваитесь...:)

Гном
05-12-2005, 16:39
...может быть Вы и вагон СВ *не сочитались*,
а таможенник насмотрелся голивудских фильмов о контрабандистах...:)
-ето сарказм, не обижаитесь...:)

Я вообще не сильно сочЕтаюсь с какими нибудь вагонами.

Opiskelija
05-12-2005, 16:40
извините за оффтоп,разве ето герб ХЛК?
какого городка?`признаваитесь...:)
Нет, это не герб городка:)

MustaHelmi
06-12-2005, 23:00
Я вообще не сильно сочЕтаюсь с какими нибудь вагонами.
позвольте спросить -а Вы о нормах знали?

Гном
07-12-2005, 11:33
позвольте спросить -а Вы о нормах знали?

Естественно знал, кто же их не знает...

GET
08-12-2005, 15:53
Ну а чего тогда жаловаться? Сам повез, самого оштрафовали.

Гном
09-12-2005, 11:46
Ну а чего тогда жаловаться? Сам повез, самого оштрафовали.

См начало "Это не жалоба, просто делюсь..."
Так что сразу я предупредил. что не жалуюсь