PDA

View Full Version : Fashion Design in Finland

Irishik
05-12-2005, 10:03
Всем привет!
Ишю инфо об оброзовании в ФИ (Fashion Design )
Может кто скажет есть ли оно тут. Знаю что в Уневерситете Хельсинки есть, но там мастер программа,а мне нужен баколавриат.
Всем кто сможет помочь большое спасибо!

ay)
11-12-2005, 02:57
Помогаю... В нашем универе есть отделение, 3 года бакалавр, ну и 2года еще (если захочешь) аспирантуры.
http://www.uiah.fi/page_exhibition.asp?path=1;1579;2445;3808;3822

Irishik
11-12-2005, 12:05
Помогаю... В нашем универе есть отделение, 3 года бакалавр, ну и 2года еще (если захочешь) аспирантуры.
хттп://www.уиах.фи/паге_еххибитион.асп?патх=1;1579;2445;3808;3822

Спасибо!
Я полагаю обучение на финском? хотелось бы на английском ...
Может есть где в большем Хельсинки....?

ay)
11-12-2005, 19:25
Спасибо!
Я полагаю обучение на финском? хотелось бы на английском ...
Может есть где в большем Хельсинки....?

Вот по английски скорее всего нет.
Ничего не поделаешь, если хочешь учиться и потом работать, то ничего не получится без знания финнского.
А насколько мне известно, то в Хельсинки есть всего лишь три высших учебных заведения, где можно поучиться икусству или дизайну: Главный универ (там есть отделение, но ты уже про него знаешь), Taik (где я тебе предлагал) и еще Академия (но там по моему только живописцев и преподавателей готовят). Но это только то, что я знаю. Может конечно, где то еще каие-то отделения есть при универах. Но это можно легко посмотреть через нет, высших учебных заведений в Хельсинки не тысяча, так что легко найдешь сайты. Сомневаюсь, что где то найдешь обучение по английски, разве что курсы поискать.

kisumisu
11-12-2005, 20:58
käsiteollinen korkeakoulu - рядом со мной в арабии - там маримекко-владелица ищет себе молодых дизайнеров. видела ее там. также в лахти есть самый крутой вроде как институт где обучают дизайнеров одежды. закиньте в гугл поиск

Viva La Vita
12-12-2005, 00:35
http://www.uiah.fi/page_exhibition.asp?path=1;1579;2445;3808;3822

Интересно..они на сайте пишут, что входят в TOP 5 design schools in the world.
Это действительно такая известная школа? Что-то я не слышала никогда :lady:

ау), как вам там преподавание и вообще какие переспективы после этого учебного заведения?

ay)
12-12-2005, 01:24
Не очень хочется оффтопить,
скажу коротко: то, что пишут на сайте - истинная правда, школа действительно знаменитая в мире. Пребывание в ней - истинное удовольствие, даже с болью уже начинаю осознавать, что все-таки из нее придется выпускаться. Так бы учился и учился. А перспективы... давайте, в этом же месте, в тот же час года через 2? :)

Viva La Vita
12-12-2005, 04:22
Не очень хочется оффтопить,
скажу коротко: то, что пишут на сайте - истинная правда, школа действительно знаменитая в мире. Пребывание в ней - истинное удовольствие, даже с болью уже начинаю осознавать, что все-таки из нее придется выпускаться. Так бы учился и учился. А перспективы... давайте, в этом же месте, в тот же час года через 2? :)

А где-то можно посмотреть у них конкретный учебный план по бакалаврским и мастерским программам в английской версии ?

ay)
12-12-2005, 08:17
А где-то можно посмотреть у них конкретный учебный план по бакалаврским и мастерским программам в английской версии ?

ответил в пс