View Full Version : С днем независимости!
Valtteri
05-12-2005, 15:21
Поздравляю всех, кого это трогает, с Днем независимости! Не было бы события, которому посвящен праздник, некуда мне было бы уехать :)
У кого-нибудь не завалялось лишнего приглашения на Президентский прием?:)
Поздравляю всех, кого это трогает, с Днем независимости! Не было бы события, которому посвящен праздник, некуда мне было бы уехать :)
Спасибо Ленину :).
Valtteri
05-12-2005, 15:24
У кого-нибудь не завалялось лишнего приглашения на Президентский прием?:)
Я с супругой. Иначе бы обязательно avec :нулся с Вами :)
Valtteri
05-12-2005, 15:25
И Сталину.
(1,2,3,...30 секунд!)
Эх, сомневаюсь, что дело в нашем Владимире Ильиче:)
Я с супругой. Иначе бы обязательно авец :нулся с Вами :)
Да ну?! Правда! (идете на президентский бал)...
Кстати, енто только я или еше кому приходит на ум "королева в вошишении", когда по ТВ наблюдают процессию?
И Сталину.
(1,2,3,...30 секунд!)
да нет, Сталину, пожалую, здесь не за что... :D
Я с супругой. Иначе бы обязательно avec :нулся с Вами :)
Хоть в камеру помашите Бельскому:D
Муми-маме привет!
Valtteri
05-12-2005, 15:39
Шутка, конечно же :) Средних системных администраторов к "Красивым и смелым" не приглашают.
Хоть нас и не приглашают, но есть в этом и плюсы: не надо в очереди ноги отдавливать чтобы пожать лапку президенту, не надо переживать что тебе наступят на подол, не надо толкаться на танцполе и пропихиваться к стойке за своим канапе с икоркой :) Сидишь себе дома в кресле и со вкусом обсуждаешь - а у Тани-то Карпелы костюмчик-то подешевше чем в прошлом году :)))
Valtteri
05-12-2005, 16:06
Хоть нас и не приглашают, но есть в этом и плюсы: не надо в очереди ноги отдавливать чтобы пожать лапку президенту, не надо переживать что тебе наступят на подол, не надо толкаться на танцполе и пропихиваться к стойке за своим канапе с икоркой :) Сидишь себе дома в кресле и со вкусом обсуждаешь - а у Тани-то Карпелы костюмчик-то подешевше чем в прошлом году :)))
Хм. Надо будет проверить. Мне кажется после той услуги, что она оказала Teosto костюмчик должен быть получше ;)
И Сталину.
(1,2,3,...30 секунд!)
и троцкому :)
kisumisu
05-12-2005, 17:36
иду на прием... но не в президентский дворец- а проше- тожаааа день независимости будем отмечать в yrittäjäliitto сегодня. буду при всем марафете, но без рррегалий. нэээту их у меня....
надеюсь пожать ручку кандидату в президенты и нашему премьеру Матти Ванханену- он там будет речи толкать. каароче пока есть время - вот сижу и беседую с вами...
Helsingin liikenne
Itsenäisyyspäivänä tiistaina 6.12. Helsingin sisäisessä liikenteessä liikennöidään sunnuntaiaikataulujen mukaan.
Liikenneneuvonta vastaa itsenäisyyspäivänä sunnuntain tapaan klo 9 - 17.
Rautatientorin ja Itäkeskuksen palvelupisteet ovat itsenäisyyspäivänä suljettu. Maanantaina 5.12. Rautatientorin palvelupiste suljetaan kello 17, Itäkeskus on avoinna normaalisti klo 17.15:een asti.
Yöbussit 01N-09N ajavat maanantain ja tiistain 5.-6.12. välisenä yönä. Yöbussit eivät aja itsenäisyyspäivän jälkeisenä yönä.
Ylioppilaiden soihtukulkueen ja presidentin itsenäisyyspäivän vastaanoton vuoksi useat keskustan raitiovaunut ja bussit ajavat poikkeusreittejä n. klo 16.30-21. Liikenteessä voi olla myös hetkellisiä viivästyksiä. Poikkeusliikenne päättyy kun poliisi avaa presidentinlinnan lähikadut liikenteelle.
Tietoa poikkeusliikenteestä ja muista Helsingin sisäisen liikenteen järjestelyistä HKL:n verkkosivuilta
Seutuliikenne
Itsenäisyyspäivän aattona maanantaina 5.12. ajetaan perjantailiikenteen mukaisin aikatauluin ja yölinjat liikennöivät. Itsenäisyyspäivänä tiistaina 6.12. on sunnuntaiaikataulut.
Terveysasemat ovat kiinni itsenäisyyspäivänä 6.12.2005.
а моя тетя будет для приема в президентском дворце пирожки карельские печь...:)
kisumisu
05-12-2005, 18:07
усе. поеду на тачке. эй, где шаман? подешевке повезет?
Valtteri
05-12-2005, 19:34
и троцкому :)
и Жириновскому.
Назрел вопрос: если бы Советская Россия не захотела "дать" независимости Финляндии, которая уже решила отделяться, были ли у России военные резервы, которыми Финляндию можно было бы оккупировать? Власть держится на штыках, а были ли штыки?
Дали им свободу пусть радуються. И не вякаю мол они там чего то выйграли или отстояли. Хотели бы так Финляндии сейчас не существовало. И после того как их решили не захватывать они еще и русских за войну возненавидели. А как под шведской властью сотнями лет быть, так про это они не помнят.
Гори голубой крест. Недалеко от того черного. :D
да ну....
у нс был итсенайсююс юхла,приезжал дедушка в колясочке,рассказывал что жил еще под русским игом...бла бла бла.....
целый спектакль разыграли про дебильных русских,про шведов ничего не сказали,хотя судя по тому же финскому учебнику истории александр 1 дал им больше свободы...
уроды одним словом!
Не ну ладно если бы фины не вякали. А то некоторые даже вякают мол они там победили Россию и прогнали и защетили свою страну. А я им в лицо смеялся и хлопал по плечу говоря , даа сынок с историей у тебя хреново. :D
Спасибо, напомнил, будет за что бокал поднять! Нееее зря сегодня носом чуйствовал, что бутылку вина надо купить ( даже очередь отстоял в Alko)!!!
Назрел вопрос: если бы Советская Россия
Вопрос, очевидно, возник уже в нетрезвом виде? И как люди коскенкурву пьют? Такая гадость...
. А как под шведской властью сотнями лет быть, так про это они не помнят.
Да, и на этот счет память у "маленьких, но гордых" отшибло. А шведы далеко не уходили. Потихоньку экономику прибирают к рукам.
"Telia установила контроль над финской компанией Sonera в 2002 году,"
http://inopressa.ru/ft/2005/12/05/15:58:35/Altimo
Вопрос, очевидно, возник уже в нетрезвом виде? И как люди коскенкурву пьют? Такая гадость...
Зачем Вы давите из себя этот яд?
Сударь, для чего Вы здесь?
Ух, приехали
06-12-2005, 02:11
Назрел вопрос: если бы Советская Россия не захотела "дать" независимости Финляндии, которая уже решила отделяться, были ли у России военные резервы, которыми Финляндию можно было бы оккупировать? Власть держится на штыках, а были ли штыки?
На мой взгляд не было бы 14-ого года, не было бы и независимости в 17-ом. Плохо лежало вот и взяли. Я эта так, просто погулять не вовремя вышел. А по сути, с праздничком.
и Жириновскому.
Валттери. Ну, справедливости ради, давайте честно смотреть на историю :). Ни одна власть не держится на штыках, кроме оккупационной, и то, в самом начале оккупации. Да в СССР 1918 год был одним из самых тяжелых и интервенция была очень близка к тому, чтобы уничтожить новый режим. Зашишать территорию Финляндии в данных условиях было-бы невозможно. НО, ведь была в Финляндии гражданская война между белыми и красными! Признаюсь, я не много знаю об ентом периоде и не могу сказать что-либо о возможной победе красных. Но, думаю, был расклад, когда могли бы удержать. Просто, не надо было тогда.
MoNoKiNi
06-12-2005, 02:45
Виват! Салют! Ура! Гип-Гип!
Да, и на этот счет память у "маленьких, но гордых" отшибло. А шведы далеко не уходили. Потихоньку экономику прибирают к рукам.
"Телиа установила контроль над финской компанией Сонера в 2002 году,"
хттп://инопресса.ру/фт/2005/12/05/15:58:35/Алтимо
Да, но у них есть чего к рукам прибирать, а в России, только рыжая морда електричество **здит за 50 тонн зеленых в месяц. Лучше бы Шведы прибрали.
kisumisu
06-12-2005, 03:29
упускаю глупые высказывания. кааароче - сходила на прием, отметилась, послушала премьера (может и буду за него голосовать?), сделала с ним фотку (подруга плохо сняла) и довольная пришла домой. уважаю финнов за такую любовь к своей родине- за стойкость, за трудолюбие, за уважение к своей истории.
пусть у них будет все хорошо - и с ними-у нас.
А может завтра двинуть на шествие к Президентскому дворцу?
Люблю я Муми-маму:)
Brat-Kvadrat
06-12-2005, 03:42
А может завтра двинуть на шествие к Президентскому дворцу?
Люблю я Муми-маму:)
Я слышал часто, что в России её называют Поночка, был такой персонаж у Диснея.
kisumisu
06-12-2005, 03:44
на ролс-ройсе- 200 евро/час. я тут с товаричем который энти ролс-ройсы арендуют беседовала на приеме. полнейший атстой этот дядька. я хотела арендовать штобы взад и вперед перед президентти линна проехать завтра... но не буду. дорогое удовольствие
Я слышал часто, что в России её называют Поночка, был такой персонаж у Диснея.
Да?
Серьезно?
Никогда не слышал...
Да и не подходит... я помню Понку:)
Хотя, чего спорить, Тарья-великолепна в своём обаянии
morten harket
06-12-2005, 08:57
не знаю, как нативные финны к этому относятся, но меня как-то коробит экзальтированный патриотизм валтери... он даже не квасной... а какой-то синебрюховский. мне кажется это не совсем нормально, любить чушку больше, чем сами финны... например, она и мне очень нравится, но я почему-то предпочитаю не расталкивать "близких родственников" локтями, пусть они проявят свою любовь, а я уж в сторонке постою... валтери, сегодня даже калмыки не могут себе позволить быть иванами не помнящими родства... чтобы не потерять себя...
а вообще... день незваисимости - хороший повод выпить. люблю коскенкорву, вкусная водка, по-лучше финляндии точно. наверно, лучшая водка из нерусских. хотя... конечно, её можно и русской назвать :), появилась то она до незваисимости. молодцы финны, научились водку делать и после 1918 года не забыли.
не знаю, как нативные финны к этому относятся, но меня как-то коробит экзальтированный патриотизм валтери... он даже не квасной... а какой-то синебрюховский. мне кажется это не совсем нормально, любить чушку больше, чем сами финны... например, она и мне очень нравится, но я почему-то предпочитаю не расталкивать "близких родственников" локтями, пусть они проявят свою любовь, а я уж в сторонке постою... валтери, сегодня даже калмыки не могут себе позволить быть иванами не помнящими родства... чтобы не потерять себя...
а вообще... день незваисимости - хороший повод выпить. люблю коскенкорву, вкусная водка, по-лучше финляндии точно. наверно, лучшая водка из нерусских. хотя... конечно, её можно и русской назвать :), появилась то она до незваисимости. молодцы финны, научились водку делать и после 1918 года не забыли.
давно нам ясно, если б не россия
чухонцы б до сих пор в берлоге жили...
(полегчало?)
Nefertiti
06-12-2005, 10:45
и не надоело вам ругаться? какая разница кто и как получил свою независимость, чего это вас так коробит? это все происходило до вашего рождения, так почему бы просто не порадоваться с народом и не отметить праздник?
присоеденяюсь к словам кисумису: пусть у финнов все хорошо будет и у нас вместе с ними..
иду на прием... но не в президентский дворец- а проше- тожаааа день независимости будем отмечать в yrittäjäliitto сегодня. буду при всем марафете, но без рррегалий. нэээту их у меня....
надеюсь пожать ручку кандидату в президенты и нашему премьеру Матти Ванханену- он там будет речи толкать. каароче пока есть время - вот сижу и беседую с вами...
пожать ручку кандидату в президенты можно как правило в юмбо на втором этаже во время предвыборной компании + бесплано кофе с печеньем :)
особенно умиляет на приеме у президента , то что он часто отлучается помыть руки после здоровканья:)
Поздравляю всех, кого это трогает, с Днем независимости!
Полностью присоединяюсь !
Такая маленькая , а смогла ведь противостоять Шведам и Русским. Живут гребутся сами по себе и неплохо получается от этого им и нам с вами.
А Вас то каким он боком касается?
Тем более, коробит...
Вы считате Финляндия не заслужила свой собственный ура-патриотизм?
Любопытно получается: Вы Валтери упрекаете, что проблемы России - не его дело.
А теперь, оказывается, и Финляндию он любит не так как Мортел... "но я почему-то предпочитаю"
Мортел, так вот и "предпочитайте"... и пусть другие "предпочитают"
Не надо штампов.
Я, к примеру, не понимаю глубокого смысла звездочек на Вашем аваатре, как проявление высшего патриотизма.
Но... но, пусть они будут.
morten harket
06-12-2005, 11:49
давно нам ясно, если б не россия
чухонцы б до сих пор в берлоге жили...
(полегчало?)
хм.. би... мне абсолютно непонятна твоя цепочка рассуждений... из чего вдруг вытекло, что чухонцы вылезли из берлоги благодаря россии?! очень странно... на мой взгляд, россия оказала определенное влияние на развитие финляндии, отрицать это просто глупо. удивительно бы было, если бы две соседние страны никак друг на друга не влияли. но... как бы сказать... россии это признание ни к чему. и мне тоже. если коренные финны считают, что росиия вообще никак не повлияла на развитие финляндии, то, значит, так и есть. не вижу повода спорить. единственное... мне не очень нравится то влияние, которое оказывает современная эммиграция на общество... складывается впечатление, что новая волна - это люди невежественные и малограмотные, для которых история финляндии представляется извлечением чухонцев из берлог русскими "благодетелями"...
и, конечно, водка - не самая лучшая вещь, которую стоило заимствовать...
а независимость... я свои 100 грамм за финский праздник выпил.
хм.. би... мне абсолютно непонятна твоя цепочка рассуждений... из чего вдруг вытекло, что чухонцы вылезли из берлоги благодаря россии?! очень странно... на мой взгляд, россия оказала определенное влияние на развитие финляндии, отрицать это просто глупо. удивительно бы было, если бы две соседние страны никак друг на друга не влияли. но... как бы сказать... россии это признание ни к чему. и мне тоже. если коренные финны считают, что росиия вообще никак не повлияла на развитие финляндии, то, значит, так и есть. не вижу повода спорить. единственное... мне не очень нравится то влияние, которое оказывает современная эммиграция на общество... складывается впечатление, что новая волна - это люди невежественные и малограмотные, для которых история финляндии представляется извлечением чухонцев из берлог русскими "благодетелями"...
и, конечно, водка - не самая лучшая вещь, которую стоило заимствовать...
а независимость... я свои 100 грамм за финский праздник выпил.
ну что ж, низкий поклон россии,
что водку делать научили...
vaeltaja
06-12-2005, 12:09
Поздравляю Всех С ПРАЗДНИКОМ НЕЗАВИСИМОСТИ.
Всем от этого праздника хорошо, кто живёт здесь, но если нет то тогда????
Каждый знает жить завися от кого то или чего то, хреновато.
Так выпьем за хорошие деньки впереди господа товарищи.
P.S. это неотносится к morten harket, bee, h3ll, saska.
morten harket
06-12-2005, 12:21
А Вас то каким он боком касается?
Тем более, коробит...
Вы считате Финляндия не заслужила свой собственный ура-патриотизм?
Любопытно получается: Вы Валтери упрекаете, что проблемы России - не его дело.
А теперь, оказывается, и Финляндию он любит не так как Мортел... "но я почему-то предпочитаю"
Мортел, так вот и "предпочитайте"... и пусть другие "предпочитают"
Не надо штампов.
Я, к примеру, не понимаю глубокого смысла звездочек на Вашем аваатре, как проявление высшего патриотизма.
Но... но, пусть они будут.
бельский, помятуя о твоем слабом знании русского языка, постраюсь ограничиться простыми предложениями.
1. я считаю, что каждая страна заслуживает своих ура-патриотов.
2. мне нет никакого дела до проявлений патриотизма юси ватанена, петри ихолайнена и иже. т.е. коренных финнов.
3. коробит, когда рубаху на груди рвут люди непонятной национальности, неизвестно откуда взявшиеся. не важно, валтери в чушке или какой-нить таджик в рашке.
4. ничего против таджиков не имею.
5. в чем штампы?
6. звездочки - это высшее проявление? бельский в излюбленной манере выдает свои измышления за слова собеседника... или ты считаешь, это высшим проявлением? но понять не можешь? сам считаешь, но не понимаешь.... разберись...
у меня ощущение, что финляндии не хватает независимости, замечательный финский народ достоин большего... для сохранения своей национальной самобытности надо бы ограничить приток всяких сомалийцев и прочих... не знаю... мне было бы даль потерять финляндию, которую я знаю...
morten harket
06-12-2005, 12:27
ваелтайа, похоже, выпил еще до тоста...
странно... никуда от би не деться... я обречен пить за независимость в компании би, эйчтриэльэль и саски... нам бы еще валтери с бельским... вот была бы вечеринка!
morten harket, зарекался с Вами беседовать...вот и опять пожалел.
Будьте одиноки в своем сегодняшнем плохом настроении...
А у нас праздник...
Удачи.
Про "всяких сомалийцев" мы уже обсудили на страницах треда про пананджу.
Вы припоздали со своими предложениями.
P.S.
Чтобы терять чтобы то ни было ...нужно для начала это иметь:)
morten harket
06-12-2005, 12:39
бельский, а у меня хорошее настроение :)
не совсем понятен смысл твоего выпада в мой адрес,
я всего лишь поделился своим сомнением в том, что
это нормально - валтери любит финляндию больше,
чем сами финны. только и всего.а чего тебя понесло
- вопрос. видимо, настроение "хорошее" :) развивай
силу воли, следуй зарокам.
чтобы делать заявления "Чтобы терять чтобы то ни
было ...нужно для начала это иметь" необходимо
иметь хотя бы смутное представление о том, что же
я имею.
С днем независимости, в любом случае :)!
vaeltaja
06-12-2005, 13:09
morten harket, ошибаешься, я подыму бокал в 20.00.
Такой день у меня в семье да у друзей хорошее настроение, что бы отвечать на твои
злорадства и тебе подобных.
Если у тебя есть хоть капля совести оставь Финляндию сегодня в покое.
Празднуй по своему в России, если ты живёшь тут,то это уже кощунство, твои высказывания.
Сударь, для чего Вы здесь?
Забыл Вас спросить, что мне делать, а что - нет.
Мой ответ был лично для Valtteri, который даже в самый большой праздник страны не упустил возможности вякнуть в сторону России. Низко и подло. Каков человек, таковы и поступки. Спросите его, мог ли он просто порадоваться празднику? Судя по его постоянной тематике, думаю - не мог. Вам тоже нелегко...
Для меня это - не праздник, хотя бы потому, что я - не гражданин страны. Но я искренне поздравляю финнов (не причисляя к ним Valtteri) с ИХ праздником. Я уважаю всех, кто искренне любит свою Родину. Финны многого добились за период после 1917. За это - респект. И не нужно постоянно противопоставлять достижения народа Финляндии - соседям. Нужно помнить всю историю страны, а не выдергивать на всеобщее обозрение только отдельные ее части при этом скрывая иные (e.g., "шведский" период).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=10719&page=1&pp=15&highlight=%E4%E5%ED%FC+%ED%E5%E7%E0%E2%E8%F1%E8%EC%EE%F1%F2%E8+%F0%EE%F1%F1%E8%E8
Обратите внимание, как главный финн в форуме Рейо, иронизирует по поводу дня независимости России.
morten harket
06-12-2005, 13:44
ваелтайа, следует разделять мое отношение к валтери и, собственно, к финляндии. даже больше. я могу быть резок в отношении паталогических проявлений чувств валтери только потому, что финляндия мне не безразлична... где ты увидел какое-то злорадство? и, уж, тем более кощунство... меня трудно заподозрить в презрительно-издевательском, неуважительном и глумливом отношении к финляндии. если только... наезд на валтери не считать за поругание святынь :)
можешь начинать отмечать хоть в 19-00! с праздником!
Valtteri
06-12-2005, 13:45
Валттери. Ну, справедливости ради, давайте честно смотреть на историю :). Ни одна власть не держится на штыках, кроме оккупационной, и то, в самом начале оккупации. Да в СССР 1918 год был одним из самых тяжелых и интервенция была очень близка к тому, чтобы уничтожить новый режим. Зашишать территорию Финляндии в данных условиях было-бы невозможно. НО, ведь была в Финляндии гражданская война между белыми и красными! Признаюсь, я не много знаю об ентом периоде и не могу сказать что-либо о возможной победе красных. Но, думаю, был расклад, когда могли бы удержать. Просто, не надо было тогда.
zuber, любая власть опирается на насилие, точнее, на возможность его применения. Полиция для внутренних проблем, армия для внешних.
зубер, любая власть опирается на насилие, точнее, на возможность его применения. Полиция для внутренних проблем, армия для внешних.
ДЫк, демократия не слаше комунизму получается :П.
Кстати, анархия не опирается ни на какую силу ;)
Valtteri
06-12-2005, 14:07
ДЫк, демократия не слаше комунизму получается :П.
Кстати, анархия не опирается ни на какую силу ;)
Власть по определению -- возможность одного человека заставить другого человека сделать что-либо, даже если второй этого не хочет. В этом отношении демократия отличается от коммунизма только в отношении этого "если не хочет", тк. демократия более легитимна. В анархии, как я ее помнимаю, вообще власть отсутствует, тк. каждый делает все, что от него требуется сам. Поэтому и насилие не нужно.
Мой ответ был лично для Valtteri
Для ответов личного характера, на форуме существет ситсема ПС.
Для ответов личного характера, на форуме существет ситсема ПС.
Вы нередко этим грешите (вспомним, хотя бы, Ваш отвед леди: "Вы из тех, кто..."), так что смотрите, лучше, на бревно в своем глазу.
Поправляюсь: мой ответ был для таких, как Valtteri. Можете пречислить себя, если угодно.
Нужно помнить всю историю страны, а не выдергивать на всеобщее обозрение только отдельные ее части при этом скрывая иные (e.g., "шведский" период).
Вы явно забурились в Шведский период.Может тогда вспомним о татарском периоде для России(300лет)?
Чухонцы..? Пусть чухонцы. лично мне нравится. А кто тогда те где в туалет зайти страшно?и тюд и т.п.
ваелтайа, следует разделять мое отношение к валтери и, собственно, к финляндии. даже больше. я могу быть резок в отношении паталогических проявлений чувств валтери только потому, что финляндия мне не безразлична... где ты увидел какое-то злорадство? и, уж, тем более кощунство... меня трудно заподозрить в презрительно-издевательском, неуважительном и глумливом отношении к финляндии. если только... наезд на валтери не считать за поругание святынь :)
Согласен с таким мнением. Собственно, во многом это и есть мое отношение к данному вопросу: мое отношение к Valtteri это НЕ мое отношение к Финляндии. Да я об этом уже говорил.
Вы явно забурились в Шведский период..
Я не бурил, я просто упомянул. С интересом бы послушал, что именно период шведского доминирования дал стране. Очень интересно также мнение Valtteri и Belsky
kisumisu
06-12-2005, 14:58
с праздником всех! я как гражданка этой страны имею право радоваться празднику или мортен опять обвинит как валттери в излишней любви к стране?
С праздником!
А кто в курсе во сколько в центре будет празднование ?
Mefistofel
06-12-2005, 15:17
Только жалко, что выходной всего один..;) надо бы побольше! что б как следует прочувствовать независимость;) (от обычных будней)..
Valtteri
06-12-2005, 15:48
Только жалко, что выходной всего один..;) надо бы побольше! что б как следует прочувствовать независимость;) (от обычных будней)..
Вы еще не прониклись. Независимость -- праздник бодрящий, а не расслабляющий! :)
~Aurora~
06-12-2005, 16:28
Присоединяюсь к поздравлением по поводу Дня Независимости Финляндии !
Сейчас вот грызу термины из свершившийся независимости. Kansavalta, valtiovalta, tasavalta, julkinen valta ja jne. на десятки терминов. :cry: Завтра экзамен. Так, что не до праздничного настроения.
на ролс-ройсе- 200 евро/час. я тут с товаричем который энти ролс-ройсы арендуют беседовала на приеме. полнейший атстой этот дядька. я хотела арендовать штобы взад и вперед перед президентти линна проехать завтра... но не буду. дорогое удовольствие
Лучше наверное лимузин арендовать, туда больше людей влезет. Не так дорого будет. Смотрела одну передачу, так там арендовала лимузин на несколько человек и катались по городу, заезжая на разные вечеринки. Здорово.
Mefistofel
06-12-2005, 16:33
Независимость -- праздник бодрящий, а не расслабляющий! :)
если я сегодня взбодрюсь как вчера, завтра мне точно нужен будет eщё один день для релакса; ) :kloun:
morten harket
06-12-2005, 16:51
с праздником всех! я как гражданка этой страны имею право радоваться празднику или мортен опять обвинит как валттери в излишней любви к стране?
марусик, только не надо на меня всех собак вешать :) многим людям нравится финляндия, многие приезжают туда, интересуются историей и культурой... и при этом гражданами фи не являются. оч многие любят эту страну и народ... у меня просто вызывает недоумение гипертрофированные проявления валтери. уж, лучше пусть патриотами будут сами финны, только они смогут сохранить эту своеобразную финскую привлекательность. вот и всё. а радоваться праздникам должны все... это ж естественно... только будь аккуратна, не напивайся, не разбей лимузин :)
Valtteri
06-12-2005, 17:03
если я сегодня взбодрюсь как вчера, завтра мне точно нужен будет eщё один день для релакса; ) :kloun:
Самое главное -- не смешивать (стили празднования) :)
kisumisu
06-12-2005, 18:25
мортен- а почему нельзя быть патритом своего дома? ведь кто тут жтвет и чувствует себя дома- имеет право быть патриотом. буду жить в той же танзании-буду наверное патриотом той страны.
я вот тут думала- а ведь только у маленьких стран есть дни независимости. у бывших империй и больших стран- такого праздника нет. и прочувствовать важность этого праздника и его самое-самое нутро - не всем дано, потому что тот кто не терял независимости- не знает что это такое. можно может только сравнить с сидкой в тюрьме - тааак сладкааа свааабоооодааа!!!!
Ух, приехали
06-12-2005, 19:40
я вот тут думала- а ведь только у маленьких стран есть дни независимости. у бывших империй и больших стран- такого праздника нет.
4-th of July
Очередник
06-12-2005, 20:35
В Петропавловской крепости празднуют день независимости Финляндии
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2005/news_detail.asp?id=8715
kisumisu
06-12-2005, 20:42
4-th of July
да. но это было почти 300 лет назад- тогда штаты не были такими большими и не были империей, а были в составе англии и день независимости - от англии. сами же империи типа англии, испании, португалии- имеют ли они дни независимости? и у россии нет дня независимости. а в основном - страны маленькие и не империи.
Ух, приехали
06-12-2005, 21:22
да. но это было почти 300 лет назад- тогда штаты не были такими большими и не были империей, а были в составе англии и день независимости - от англии. сами же империи типа англии, испании, португалии- имеют ли они дни независимости? и у россии нет дня независимости. а в основном - страны маленькие и не империи.
Испания с Португалией долго были под маврами, могут и иметь, но точно слишком старые и малозначительное. Поиск по Испании даёт в основном "дни независимости ОТ Испании" =)
Кстати, почему день взятии Бастилии во Франции считается днём независимости? От кого? Тогда и у России какое-то там толи июня, толи июля тоже полноценный день независимости =)
наверное потому что со взятией бастилии избавились от луи, отрубили ему головку и его жене- может этим подразумевается день независимости?
Тогда... день революции есть день независимости?
На самом деле все правильно, зависимость не только от чужого государства бывает.
хотя вообще, идея о независимости несовместима с понятием власти, помоему. Но это - тонкости...
Ух, приехали
06-12-2005, 23:09
наверное потому что со взятией бастилии избавились от луи, отрубили ему головку и его жене- может этим подразумевается день независимости?
Подобное объяснение пришло и мне в голову. Независимость от собственной монархии, рождение республики. Роды были тяжелые, запоминающиеся, вот и празднают активно до сих пор.
Podpolschik
06-12-2005, 23:33
Уважаемые участники дискуссии, зачем же бросаться из одной крайности в другую?
Я прекрасно понимаю финов, это ИХ праздник. Не понимаю, когда празднуют люди, приехавшие из других регионов и/или получившие финский паспорт. С финами понятно - ИХ деды и прадеды защищали/обрели свою независимость, их семьи празднуют. А вот с какой стати празднуют те, у кого семья никакого отношения к независимости не имели, кроме одинаковой национальности мне непонятно. Разве что, как повод стопочку "за тех и других" пропустить. Просветите, может я политику совсем перестал понимать?
Opiskelija
06-12-2005, 23:38
Я прекрасно понимаю финов, это ИХ праздник. Не понимаю, когда празднуют люди, приехавшие из других регионов и/или получившие финский паспорт. С финами понятно - ИХ деды и прадеды защищали/обрели свою независимость, их семьи празднуют. А вот с какой стати празднуют те, у кого семья никакого отношения к независимости не имели, кроме одинаковой национальности мне непонятно. Разве что, как повод стопочку "за тех и других" пропустить. Просветите, может я политику совсем перестал понимать?
Не знаю... Я наоборот не понимаю, почему надо думать это их праздник и нас не касается... Лично я получил финской паспорт, отслужил в армии, почему "их праздник" не означает мой праздник?
kisumisu
06-12-2005, 23:41
а если муж финн или жена? почему не праздновать? почему не радоваться? я уже писала- те, для кого тут длм- празднуют. я правда не пью сегодня. но свечки горят на подоконнике - равно как и у некоторых наших соседей. так что ничего в этом не вижу отрицательного если люди, сюда приехавшие- отмечают этот праздник.
Podpolschik
06-12-2005, 23:45
Для тебя это твой праздник, потому отношение к независимости ты имеешь - ты отслужил в действующей армий, первоочередная задача которой- сохранение суверенитета и независимости страны.
Podpolschik
06-12-2005, 23:50
а если муж финн или жена? почему не праздновать? почему не радоваться? я уже писала- те, для кого тут длм- празднуют. я правда не пью сегодня. но свечки горят на подоконнике - равно как и у некоторых наших соседей. так что ничего в этом не вижу отрицательного если люди, сюда приехавшие- отмечают этот праздник.
Опять крайности. Я же не написал - "не праздновать,запретить,предатели родины!" Я всего-лишь задал мааленький вопросик. Правда, как один из вариантов ответов я уже получил: "как и у некоторых наших соседей" .Другими словами, чем я хуже?
Можно узнать, а Ваш муж день независимости России празднует с Вами? Или вы его не празднуете из-за принципа?
kisumisu
07-12-2005, 00:52
а разве у россии есть день независимости? от кого?
XtreamCat
07-12-2005, 02:18
Кого видел из местных, уже поздравил с днем независимости. Поздравляю! (хоть и с опозданием)
а разве у России есть день независимости? от кого?
У РОССИИ есть день Конституции и празднуется он 12 июня, что равносильно финскому дню независимости(общенациональному, государственному празднику). Думаю, Подпольщик его и имел ввиду.
У РОССИИ есть день Конституции и празднуется он 12 июня, что равносильно финскому дню независимости(общенациональному, государственному празднику). Думаю, Подпольщик его и имел ввиду.
У-у!
Хорошо Вы историю Родины знаете:)
День Конституции Российской Федерации 12 декабря,
а вот 12 июня - День прнятия декларации о государственном ссуверенитете РСФСР, которой с 1998 года именуется как "День России"
У-у!
Хорошо Вы историю Родины знаете:)
День Конституции Российской Федерации 12 декабря,
а вот 12 июня - День прнятия декларации о государственном ссуверенитете РСФСР, которой с 1998 года именуется как "День России"
Нда, пардон, перепутал...Вот олько называется он всё-таки День НЕзависимости, значит и в России есть такой же праздник, как и в Финляндии...взято отсюда (http://www.rbc.ru/invest/ind/979.htm)
everesht
07-12-2005, 03:36
:jit: Спокойной ночи.
А чё-эт ни-кто меня не поздравит со вступлением в ряды форумцев?..
Я бы назвал: день независимости от "друзей" и "братских народов" :)
Нда, пардон, перепутал...Вот олько называется он всё-таки День НЕзависимости, значит и в России есть такой же праздник, как и в Финляндии...взято отсюда (http://www.rbc.ru/invest/ind/979.htm)
Он так не называется и таковым не является ни формально ни по сути:)
Учимся работать с нормативно-законодательными актами - "Указ Президента Российской Федерации от 02.06.94 N 1113 "О государственном празднике Российской Федерации" называет 12 июня - Днем принятия декларации о государственном суверенитете России.
Podpolschik
07-12-2005, 07:58
Благодарю за ответ, из которого следует, что в Вашей семье празднуют национальные праздники исключительно Финляндии. Заодно возникла мысль, что подсознательно многие празднуют дни независимостей стран, куда они переехали, как день их освобождения от СССР/России. Ну что-ж, это право каждого... С праздничком избавления Вас, господа и дамы :)
morten harket
07-12-2005, 08:22
мортен- а почему нельзя быть патритом своего дома? ведь кто тут жтвет и чувствует себя дома- имеет право быть патриотом. буду жить в той же танзании-буду наверное патриотом той страны.
я вот тут думала- а ведь только у маленьких стран есть дни независимости. у бывших империй и больших стран- такого праздника нет. и прочувствовать важность этого праздника и его самое-самое нутро - не всем дано, потому что тот кто не терял независимости- не знает что это такое. можно может только сравнить с сидкой в тюрьме - тааак сладкааа свааабоооодааа!!!!
кицу, ну, неужели трудно прочитать?! кажется, в моих сообщениях смысл достаточно ясен. буквально у меня вызывает недоумение только форма выражения - излишне навязчивые проявления любви к новой родине. у меня просто это вызывает отторжение, ну, не нравится мне это горлопанство валтери, такое у меня воспитание... не могу утверждать, что валтери неискренен, но это ненормально, когда мигрант, который зачастую сибелиуса от маннергейма не отличит, в большей степени патриот, чем любой финн. а так, безусловно, можно быть патриотом и мнострадальной от частого упоминания танзании, конголезии, лапландии, калио или кариниеменкату. и при этом можно быть бывшим модавским партизаном... или чукотским оленеводом. не суть важно.
про тюрьму, конечно, образно? но убедительно :) можно подумать, что кису сидела в тюрьме за свои комсомольские проделки... вот, интересно... можно ли сравнить положение фи в российской империи с тюремным?? нисколько не ставлю под сомнение независимость фи, существуют исторические реалии, но у меня есть сомнения на тот счет, что фи была угнетенной колонией...
а день независиомсти... он есть у многих стран, в том числе и у россии. в 1994 году день 12 июня был объявлен государственным праздником, формально - это самый главный из современных государственных праздников в стране. от этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. этот праздник сегодня многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути россии к утверждению своей державности, к завоеванию позиций сильного государства. независимость россии - это итог напряженного труда наших предков, ратных подвигов тех,кто отстаивал незыблемость нашей государственности. для праздника можно было выбрать любую значимую дату, например, день куликовской битвы. но... 12 июня - это один из важнейших современных этапов становления независимости. я считаю, россия стала независимой от своих обязательств по отношению к "младшим братьям", надеюсь, "братья" стали "взрослыми", могут прожить своим умом и своим трудом. финляндия же смогла, и молдавия сможет, и грузия, и все. а у россии есть исторический шанс занятся собой. и у нас все получится.
kisumisu
07-12-2005, 09:53
так еще раз мне неумной- 12 июня - ето независимости России?
и контекст поменьше- "россия стала независимой лт своих обязательств по отношению к младшим братьям"? ну-ну. мне смешно. "исполнила обязательства", силком продержав в слставе СССР 80 лет младших братьев - Россия свободна от Совка, но никак не от обязятельств, которых не было. это "младшие бартья" оказываются по гроб жизни должны были в первую очередь Совку, москве, ленинграду. не будем заострять опять внимание и подчеркивать кто кому и что должен. мнения у нас расходятся, а с утра кипятиться я не хочу.
с наступающим рождеством!!!!
Есть, есть.
Злые языки утверждают, что независимость от здравого смысла.
Не злые - просто пребывают в растерянности.
XtreamCat
07-12-2005, 10:16
и контекст поменьше- "россия стала независимой лт своих обязательств по отношению к младшим братьям"? ну-ну. мне смешно. "исполнила обязательства", силком продержав в слставе СССР 80 лет младших братьев Да. По сути
12 июня, это День Независимости России. Как-бы это официальным языком не именовали, но декларация о гос суверенитете и есть декларация о независимости. В США тоже есть день независимости. А почему нужно сразу-же искать кого-то, от кого Россия независима?
А младшие братья? Так они в любом случае были-бы зависимы от кого-то, как зависимы и сейчас и ничего им Россия не должна. Как любит повторять один говорящий по русски финн: " этто не братские а бл-ские республики...":)
Наши детишки в садике финские флажки делали. Не вижу в этом ничего дурного. Мы тоже по рюмке за независимость Финляндии пропустили кстати. Почему? - Да хотя-бы потому, что это очень хорошо, когда мир многополярен и наша жизнь здесь, независима от тугодумов из нынешнего российского правительства...
ЗЫ: Кстати! А день независимости Молдавии есть?:)
morten harket
07-12-2005, 10:24
кицу, как до тебя дойти не может, что советский союз и россия - это два разных государства. и россия всегда была донором в совке... и "освободилась от обязательств" не означает, что их выполнила. россия избавилась от обязательств союзной республики на волне парада суверенитетов. а вот, кого и следовало силком держать в ссср, так это россию, которая надорвалась, поддерживая всякие молдавии, мозамбики и сирии... еще раз - в своих сообщениях я не призываю разобраться кто кому и сколько должен. всё уже поделено и эта страница истории закрыта. отвяжитесь уже от нас своими низкопробынми винами, кислыми мандаринами, несьедобными шпротами и прочей ерундой. пусть теперь евросоюз исполняет роль страшего брата... если пупок не развяжется :)
а рождество еще не скоро...
kisumisu
07-12-2005, 10:26
а вот не знаю. когда я там жила это была МССР. надо будет поинтересоваться.
а 12 июня- день конституции, бельский же написал. ведь независимости и должен называться таковым, а не подразумеваться или как?
а мортен как всегда не может не припомнить величия россии - вот приходиться опять что-то объяснять.
мне лично по самовару кто от кого когда-то зависил и каждый празднует чего хочет.
ведь праздновали же в бытность д.р. патриса лумумбы. а он кстати еще жив?
Podpolschik
07-12-2005, 10:28
Привет XtreamCat! :)
Я ты что думал! В каждом государстве есть день независимости, или свободы, или освобождения, или.. день "мы-сами-по-себе" :)
kisumisu
07-12-2005, 10:28
кицу, как до тебя дойти не может, что советский союз и россия - это два разных государства. и россия всегда была донором в совке... и "освободилась от обязательств" не означает, что их выполнила. россия избавилась от обязательств союзной республики на волне парада суверенитетов. а вот, кого и следовало силком держать в ссср, так это россию, которая надорвалась, поддерживая всякие молдавии, мозамбики и сирии... еще раз - в своих сообщениях я не призываю разобраться кто кому и сколько должен. всё уже поделено и эта страница истории закрыта. отвяжитесь уже от нас своими низкопробынми винами, кислыми мандаринами, несьедобными шпротами и прочей ерундой. пусть теперь евросоюз исполняет роль страшего брата... если пупок не развяжется :)
а рождество еще не скоро...
так зачем покупаете кислые мандарины? у нас они не растут. а мозамбику помагать не надо. кубу лучше еще пару десятков лет потянуть. нужен же какой-нибудь друг да и сахар нужен. а почем сахар нынче?
XtreamCat
07-12-2005, 10:29
бельский же написал. ведь независимости и должен называться таковым, а не подразумеваться или как?
Eсли за эталон мерила корректности брать мнение Бельского, то да...:)
день "мы-сами-по-себе" :)
Обычно подразумевается, что это день "мы-круче-чем-все-остальные" :)
XtreamCat
07-12-2005, 10:36
Привет XtreamCat! :)
A ты что думал! В каждом государстве есть день независимости, или свободы, или освобождения, или.. день "мы-сами-по-себе" :) Некоторые товарищи в горячке подзабыли о том, что их курорты и мандарины никому не нужны, а в Румынии их вина, даже дегустировать не станут... А экономическая независимость, это нечто иное, нежеле потрясание стягами на майданах, под тупо-скроенные вирши.:)
Eсли за эталон мерила корректности брать мнение Бельского, то да...:)
это чЁ ! новая номинация!?
а вот не знаю. когда я там жила это была МССР. надо будет поинтересоваться.
а 12 июня- день конституции, бельский же написал. ведь независимости и должен называться таковым, а не подразумеваться или как??
О, боже, дай мне силу не применять силу... :)
Отмечается ежегодно с 1994 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете республики. по Указу Президента РФ от 16 июня 1998 года он называется - День России. В 2002 году был принят новый Трудовой кодекс РФ, в котором название праздника - День России» - закреплено официально.
Многие, по аналогии с 4 июля в США, называют этот праздник Днем независимости. Ну, типа там была принята Декларация независимости США (4 июля 1776 г.), и у нас тоже Декларация...
Иногда лучше молчать, чем говорить... Вам не кажется?
. а почем сахар нынче?
Меня, лично, в восторг привел продающийся в "Спаре" сахар, на упаковке которого написано:"произведено а Латвии, упаковано в Эстонии"... Не знала, что Латвия - знатная страна сахарного тростника...
Valtteri
07-12-2005, 11:39
Я приехал из России и я финн. Про политику ничего не знаю, живу по своим понятиям и ощущениям. Можно я теперь буду праздновать?
Valtteri
07-12-2005, 11:42
:jit: Спокойной ночи.
А чё-эт ни-кто меня не поздравит со вступлением в ряды форумцев?..
Добро пожаловать! У нас до первой тыщщи не поздравляют (шутка).
Как там в Турку?
morten harket
07-12-2005, 12:10
а мортен как всегда не может не припомнить величия россии - вот приходиться опять что-то объяснять.
мне лично по самовару кто от кого когда-то зависил и каждый празднует чего хочет.
так зачем покупаете кислые мандарины? у нас они не растут. а мозамбику помагать не надо. кубу лучше еще пару десятков лет потянуть. нужен же какой-нибудь друг да и сахар нужен. а почем сахар нынче?
кицу, ты же не хотела ругаться ;) э... а в чем величие то?? как всегда, от широты душевной за свой счет всех к счастью вести? величие в другом, к вопросу независимости россии от молдавии это отношения не имеет.
а мандарины грузинские я не покупаю, невкусные они. слава богу, закончились времена социалистической кооперации, не обязательно уже покупать молдавскую бормотуху. да и поддерживать марионеточные режимы, которые красились в нужный цвет при необходимости получить деньжат от любого политического "спонсора", нет нужды. а куба... да, это будет потеря для всего прогрессивного левого движения... очень жаль, что совок до такой степени переродился, что идеалам привержены только кубинцы... а в ссср все закончилось номенклатурой... уважаю кубинцев.
kisumisu
07-12-2005, 12:31
сахар на кубе добывают из тростника, а на свере- из sokerijuurikas тли как там по русски не знаю
теперь будете знать еще один способ добычи сахара. молчу уже про другие виды сахара, которыми все полки стокмана забиты....
kisumisu
07-12-2005, 12:39
кицу, ты же не хотела ругаться ;) э... а в чем величие то?? как всегда, от широты душевной за свой счет всех к счастью вести? величие в другом, к вопросу независимости россии от молдавии это отношения не имеет.
а мандарины грузинские я не покупаю, невкусные они. слава богу, закончились времена социалистической кооперации, не обязательно уже покупать молдавскую бормотуху. да и поддерживать марионеточные режимы, которые красились в нужный цвет при необходимости получить деньжат от любого политического "спонсора", нет нужды. а куба... да, это будет потеря для всего прогрессивного левого движения... очень жаль, что совок до такой степени переродился, что идеалам привержены только кубинцы... а в ссср все закончилось номенклатурой... уважаю кубинцев.
жаль что кроме молдавской борматухи хорошего молдавского вина не видел. приезжай к нам вгости, походим по винным погребам местного населения- попробуешь - совиньон, мерло. а та бормотуха что в москве и питере- так и рядом не стояла с хорошим молдавским вином. моя родня раньше каждый год вино делала. теперь уже не могут - очень старенькие. а молодое вино да под шашличек на углях - вот это то, что со слюнкой всегда вспоминаю. в последнее лето прошлого века у нас был сбор всей нашей родни. мы молодежь взяли ведро вина с рынка, замариновали мяск и еще одно ведро вина на запивку- и пошли на берег нашего родного озера шашлыки жарить. крррасотищаа! по этому скучаю. а вот по сивухе из питерских и московских лабазов- ну не капельки. а какие овощи! а сколько фруктов! если своего огорода не было - было сложно - все колхозами увозилось неведомо куда. но благо родня и в деревне была - наелась и фркутов и овощей с грядки.
а кубинцев я тоже уважаю - только вот думаю сколько еще они терпеть все это будут?
morten harket
07-12-2005, 13:31
ага, я просто счастлив, что объединенная европа будет пить отличное молдавское вино :) а в питер и москву бормотуху, наверно, колхозы поставляют :)
а кубинцы... выдержат. хотя, конечно, терпеть империалистический заговор сша оч трудно... все равно, будущее за кубой и латинской америкой, уверен, они смогут реализовать потенциал, заложенный в идеях социализма... надо только извлечь уроки из печального опыта ссср.
и контекст поменьше- "россия стала независимой лт своих обязательств по отношению к младшим братьям"? ну-ну. мне смешно. "исполнила обязательства", силком продержав в слставе СССР 80 лет младших братьев - Россия свободна от Совка, но никак не от обязятельств, которых не было. это "младшие бартья" оказываются по гроб жизни должны были в первую очередь Совку, москве, ленинграду. не будем заострять опять внимание и подчеркивать кто кому и что должен. мнения у нас расходятся, а с утра кипятиться я не хочу.
с наступающим рождеством!!!!
Ну, вобшем, по гроб жизни, может, и не должны были, но не все деньги шли только в Москву. Все, что строилось во время СССР, строилось на обшие деньги (в том числе и России).
morten harket
07-12-2005, 13:51
Ну, вобшем, по гроб жизни, может, и не должны были, но не все деньги шли только в Москву. Все, что строилось во время СССР, строилось на обшие деньги (в том числе и России).
зубер, не обращай внимания, она это знает, просто такой, типа, юмор у марусика...
сахар на кубе добывают из тростника, а на свере- из sokerijuurikas тли как там по русски не знаю
теперь будете знать еще один способ добычи сахара. молчу уже про другие виды сахара, которыми все полки стокмана забиты....
Это называется "сахарная свекла". А с юмором у вас сегодня - как всегда? или это расположение звезд влияет?
(Латвия, 1998 год, вал.сбор сах.св. 585 тыс.т, 3 сах.завода; Эстония вал.сб. 1 тыс.т, 0 сах.заводов...http://geo.1september.ru/2001/02/4.htm)
А в Стокманне я сахар не покупаю, предпочитаю в Лидле, "датский" по 89 центов за кило....:)
Nefertiti
07-12-2005, 14:27
а чего вы все злые такие? а?
ну хочется некоторым приезжим праздновать, так пускай празднуют, ну не хочется так не празднуют, какая разница?
у каждого своя жизнь и свой мир, чего вы так любите в него залазить? своей жизни мало? чужую еще прожить хочется?
Во, млин, - я думал тут про День Независимотсти обсуждают - типа на финский манер, кто в чем вчера в гости к президенту пришел :) А они тут про свеклу с мандаринами... :)
Во, млин, - я думал тут про День Независимотсти обсуждают - типа на финский манер, кто в чем вчера в гости к президенту пришел :) А они тут про свеклу с мандаринами... :)
Неее.... мандарины = это на Новый год. А у президента к кофе все было по-европейски благородно. Пироженые (почему-то напоминают "персики в тесте", лет 10 назад такие продавали в магазине "Татарская кулинария" на Полянке), тортики разные, ну и пирожки какие-то ... В общем, "кухня Средней Финляндии"... Рябчиков и ананасов в шампанском - не завезли... :)
Неее.... мандарины = это на Новый год. А у президента к кофе все было по-европейски благородно. Пироженые (почему-то напоминают "персики в тесте", лет 10 назад такие продавали в магазине "Татарская кулинария" на Полянке), тортики разные, ну и пирожки какие-то ... В общем, "кухня Средней Финляндии"... Рябчиков и ананасов в шампанском - не завезли... :)
так нынче экономить надо - Ванханен вон евробюджет профукал, теперь обещают чуть ли не в пять раз больше с Финляндии драть - вот вам и независимость! :( Правда вроде сказали что на этой неделе все же покажут свою недовольную мину ЕС - интересно чем все это кончится... Кста, Блэр свою идею с новым бюджетом выдвинул аккурат ровно после поездки в Таллин... к чему бы это?? Не уж то увидел гуляющих ТАМ финнов (сам был на "длинных" выходных - финская речь повсюду! :eek:) и решил, что жирно живут... :D
Vasilisa
07-12-2005, 15:04
Полностью присоединяюсь !
Такая маленькая , а смогла ведь противостоять Шведам и Русским. Живут гребутся сами по себе и неплохо получается от этого им и нам с вами.
Э-э-э-э... а когда это она "смогла противостоять"?
Переходила из рук в руки - Швеция-Россия и обратно - пока в 17 от большевиков да на халявку не обрела эту самую независимость... что-то я в этом ничего героического не нахожу.
Э-э-э-э... а когда это она "смогла противостоять"?
Переходила из рук в руки - Швеция-Россия и обратно - пока в 17 от большевиков да на халявку не обрела эту самую независимость... что-то я в этом ничего героического не нахожу.
А ты сходи это тем, кто зимой 39-40 гг. на фронте воевали скажи, авось разъяснят тебе.
Ух, приехали
07-12-2005, 15:16
...такие продавали в магазине "Татарская кулинария" на Полянке)... :)
Ну немогём без подколок, а? :)
А ты сходи это тем, кто зимой 39-40 гг. на фронте воевали скажи, авось разъяснят тебе.
Совершенно согласна с Чухнёй! Что же тогда "храбрая" Прибалтика не рискнула цыкнуть против Союза, или даже объединиться, зато финны грудью встали? Уже за одно это нация достойна уважения и праздник Независимости именно поэтому здесь на особом счету. Или Вы считаете что СССР действительно победил в Зимней компании? Если так - я пас.
everesht
07-12-2005, 15:28
Спасибо.
Тоска в Турку без денег (без много денег) - 1,5 месяца фирма без заказов, а впереди праздники.. Morjens
Ну немогём без подколок, а? :)
И в чем "подколки"? Был такой классный магазинчик в начале 90-х, на Полянке. там продавались абалдееенные пироги с курагой, чак-чак, татарские пирожки с начинкой из мяса и картошки и пироженые "персики в тесте" - такой шарик из песочного теста, а вместо косточки ядрышко грецкого ореха. С ума сойти, как все это было вкусно и недорого!
А вчера на столах в президентском дворце лежали какие-то пироженые, внешне очень похожие на эти самые "персики". Вот и вспомнилось... Просил же товарищ обсудить, как именно прошел прием, вот я и обсуждаю.
Вообще, от воспоминаний даже есть захотелось! А в соседней теме норвежским лососем пугают. Вот незадача-то... :)
kisumisu
07-12-2005, 15:32
вспомнила тутачки веселую песенку
"веселей, ребята! выпало нам
строить путь далекий - а короче - БАМ!!!" во куда денюшки пошли. в молдавии Бама не строили- так и остались деревни по бездорожью и с месивом такой грязи, что как в бетон залезешь. хаароший чернозем. а в европу молдоване вино не поставляют. нету брэнда, нету денег на раскрутку. зато румынское можно было раньше в Алко купить. теперь не знаю. сама люблю французские и испанские вина, хотя домашнее, молодое вино - кровь будоражит...
ладно деньги поделены, дороги- тоже и вроде каждый со властью разобрался.
но вс
а в европу молдоване вино не поставляют. нету брэнда, нету денег на раскрутку. зато румынское можно было раньше в Алко купить. теперь не знаю. сама люблю французские и испанские вина, хотя домашнее, молодое вино - кровь будоражит...
Вообще-то я молдавское вино не пью. Но интересно стало, что же это такое...
"Из общего объема экспорта молдавских вин в $216 млн, 97,4% приходится на рынок Содружества Независимых Государств. И только 2,2% - на страны Центральной и Восточной Европы, которые мы уже много лет считаем "завоеванным рынком".
приоритетным рынком на ближайшее будущее по-прежнему остаются страны СНГ, и прежде всего Россия. В 2003 году российский рынок поглотил 80,5% всего объема экспорта молдавских вин.
Главную причину в ухудшении положения молдавских вин на российском рынке эксперты видят в плохой репутации и низком качестве.
Согласно последним проверкам качества молдавских вин Госторгинспекцией, из 60 образцов 7% не соответствовали требованиям российского ГОСТа.
Мы готовы к проведению двойного или тройного контроля качества молдавских вин, поставляемых в Россию, поскольку сами заинтересованы в поставках в РФ ...
Гендиректор Департамента "Молдова-вин" считает, что все сообщения по поводу низкого качества молдавских вин инспирированы отдельными российскими СМИ...
www.interlic.md/print.php?id=1098348029&lang=rus и др."
Вот так начнешь что-то искать в нете = и столько всего интересного найдешь...
А давайте лучше про платья на приеме? Мне понравилась женщина в возрасте с открытыми дряблыми плечами и с загарными следами от бретелек купальника. Видимо я геронтофил (правильно хоть слово написал?).
А мне эта - в оранжевом, которое книзу спиралью закручивалось! Интересно, как она в этом сооружении потом плясала...
А к старушкам надо бережно относиться. Ну не было у нее в молодости такого платья, а всегда хотелось... теперь вот платье появилось, да плечи уже не те. Что ж теперь!
Пропустил в оранжевом. А плясала наверное кружась спиралью.
Блин, у меня в детстве не было такого костюмчика моряка с шортиками и бескозыркой... Надо купить, носить теперь буду.
Блин, у меня в детстве не было такого костюмчика моряка с шортиками и бескозыркой... Надо купить, носить теперь буду.
Вот-вот, шортики всенепременно! И на следующий приезидентский приём как раз в нём!
А чего у меня не было? Красные колготки были... Немецкие, кусачие. Терпеть их не могла. Длинная черная юбка была... Вот и не знаешь, чем себя порадовать... :(
А давайте лучше про платья на приеме? Мне понравилась женщина в возрасте с открытыми дряблыми плечами и с загарными следами от бретелек купальника. Видимо я геронтофил (правильно хоть слово написал?).
:lamo: :gy:
Ой...хорошо, хоть не некрофил ))))))))
:lamo: :gy:
Ой...хорошо, хоть не некрофил ))))))))
но где-то опасно близко... :D
Чур вас всех. Я теперь моряк!
Ой, а что прием у президента - это что-то типа маскарада?? :) Я тоже хочу на прием в каком-нидь костюмчике... :)
morten harket
07-12-2005, 16:31
э.. красные колготки... немецкие... черная юбка... длинная... очень похоже на подтанцовку на митинге национал-социалистической рабочей партии германии... :)
kisumisu
07-12-2005, 17:56
моретен! а ты откуда знаешь как там девочки на съезде партии одеваются? ох-ох черная юбка да красные колготки - а можно- черные чулочки и красная кожанная мини юбка? а тебя я представляю в такой лихой гимнастерке, с чубчиком, брюки-галифе в сапоги заправленные, раздающим налево и направо програмку комсомола...
а это на запывку www.cricova.md/ru
Сам такие передачи не смотрю , но жена смотрит сказала что там какято бабка шла здоровкатся с президентом и навернулась ! Правда чтоль ?
Nefertiti
07-12-2005, 18:25
она навернулась после того как поздоровалась. от счастья видать
а одной женщине муж на подол наступил, так она на него ооочень гневно посмотрела :)
она навернулась после того как поздоровалась. от счастья видать
а одной женщине муж на подол наступил, так она на него ооочень гневно посмотрела :)
Типа ты муженёк платье запорол , купишь новое !
http://www.aamulehti.fi/galleria/# Там "оранжевая" №64, что ли...
http://www.aamulehti.fi/galleria/# Там "оранжевая" №64, что ли...
Vuoden pakolaisnainen Amran Mohamed Ahmed.
Это круто !
[QUOTE=DJ.]
прием у президента - это что-то типа маскарада?
отличный анекдот. в духе "армянского радио"
Vuoden pakolaisnainen Amran Mohamed Ahmed.
Это круто !
Еще круче, что за ней в очереди шел детина из "Перуссуомалайсетов"... И Амран, поздоровавшись с президентом, почему-то быстро-быстро побежала куда-то... (Кстати, о ней статью где-то читала, хорошо было написано...)
Томми Эвиля ужасен, а Паола Койвуниеми, как всегда, весела:)
Хм, довольно интересная точка зрения, получается что эммигранты/репатрианты вообще потеряли всё
Новая/старая/исконная родина (р - маленькая) не приемлет, праздновать не моги
старая/исконная Родина (р - большая) как бы уже в отказе, типа позабыт позаброшен...
Ну да это так...
А какие праздники в Финляндии "незападло" праздновать выходцам?
Cosmopolitan
17-12-2005, 10:48
Хм, довольно интересная точка зрения, получается что эммигранты/репатрианты вообще потеряли всё
старая/исконная Родина (р - большая) как бы уже в отказе, типа позабыт позаброшен...
Ну да это так...
Можно отмечать победу СССР в Зимней войне, капитуляцию Финляндии, потерю Порт-Артура, бомбежку Хиросимы и Нагасаки, да много всего.
Ну да это так...
Согласен let0.
А что, независимость страны крепче от того будет, если перед тем как стопку человек поднимет, у него спросят паспорт, обыщут и уточнят как он получил всё что он имеет?
Да и в чём разница: Большая или малая Родина, смысл в слове Родина и смысл в отношении гражданина к этому. Интересно что думают об этих понятиях коренные карелы, вепсы, лопари и лапландцы? Что для них большая и малая Родина? Кто-то желает определять кому когда и за что поднимать стопку! Да зравствует независимость! Не долго же ей быть таковой.
[russian.fi, 2002-2014]