View Full Version : Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ......
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ
Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что российский герб необходимо изменить. Свое заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя появившиеся сообщения о том, что большинство мусульманских лидеров и ученых призывают убрать с герба России православную символику.
Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/
mikkakaulio
06-12-2005, 14:55
Хороший повод для форумской ругани!
Повод для ругани будет когда те же самые претензии выдвинут Финляндии (флаг, герб)....... Мда, ну и времечко в котором живем.
действительно.. :) лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше" :)
действительно.. :) лучше наоборот туда добавить всевозможных символик еще и подписать на латыни что-то типа "одна голова хорошо, а две лучше" :)
Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......
Мне только непонятно почему эти претензии выдвигаются только в демократических странах, и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......
так непонятно или понятно? :)
так непонятно или понятно? :)
Шутки-шутками, а процессы серъезные происходят.
Mefistofel
06-12-2005, 16:05
я как узнала..:xobmorok: ..а с какой стати мы должны менять то, что нас полностью устраивает и что у нас было из покон веков?.. такие предложения в нашу сторону не корректны, мы же не предлогаем им изменить их флаг или герб... которые кстати на прямую отрожают страну и являються национальным достоянием:) лично я считаю, что наш нынеший герб лучше всего отрожает Россию и нас как нацию.. *тут можно смеятся и долго не соглашатся..но ет моё мнение* и если наша 'официальная' вера -православие - почему мы не можем ето офишировать, и тп.? эээх..
..помнится мне, давно была на выставке истории нашего герба..(в Питере, в домике Петра) если б были и те, кто такие предложения делают, наверно всё-таки поменяли свою точку зрения.. хотя бы утрудили себя и ознокомились с нашими традициями и историей, прежде чем что-либо подобное предлогать... ну лан. чёт я разошлась ; )
andrej_123
06-12-2005, 16:33
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?
Исламский комитет России предложил снять православные кресты с герба РФ
Далее: http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb/
Муслимы прочитали первую главу учебника Public Relationship, что в современном русском обозначается словечком "пиар"
Мне тоже так кажется, сегодня уступи с гербом, завтра что нибудь по хлеще попросят. А главное символика им мешает видите-ли, будто изменив символику у них закончится нищета, безработица, и прочие реальные проблемы.
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...
Но меня от этой новости на хихи пробивает конкретно. :D
Ростки либерастизма добрались и до России. Что дальше?
Похоже что да.... :(
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.
Вы меня извините.... Я понимаю, что вопрос серьезный. Особенно в свете современной политической ситуации в мире...
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.
IsaFrost
06-12-2005, 16:55
а ведь могут и прогнуться, сцуки!
в соединенных штанах хотели признать Рождество неполиткоректным праздником - ущемляют христистианские традиции мусульман.
andrej_123
06-12-2005, 16:57
Похоже что да.... :(
Причем сразу оговорюсь что под демократией я понимаю совсем другие ценности нежели лютый либо латентный либерастизм.
Тут мы солидарны! ;)
а ведь могут и прогнуться, сцуки!
Судя потому что этому дали такую огласку во всех СМИ..........
Интересно, что будет, когда этот никому не ведомый комитет "потребует" повесить полумесяцы на кремлевских башнях?
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Особенно на фоне недавних событий во Франции.
ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.
Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.
Davaite lutshe snimem shtany,i posmotrim sto oni na eto skazut!
Насчет изменения герба. То тут странная ситуация. В России разве есть "официальная" религия? Мне кажется, что нет. Так на каком основании в гербе находятся православные кресты? Странно все это.
На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!
andrej_123
06-12-2005, 17:09
Про исламистов во Франции еще 10 лет назад никто и слышать не хотел. Итог-известен.
:lol: Bravo! :hlop:
и скажем если кому-то придет в голову выдвинуть подобные претензии в исламской стране, то сразу секир-башку сделают......
секир-башку сделают.....адназначна!
На каком основании в Финляндии крест на флаге, а??? Давайте тогда уберем крест и оставим белый флаг!!!!!
Не кричи, не кричи... Геральдика - это мутная наука. Там разобраться нужно.
Синий крест на флаге Финляндии означает воду, т.е. выход в море. Одним из прообразов финского флага считается флаг для Нюландского яхт-клуба, утвержденный Александром II. До сих пор Финляндия занимает некоторое положение в акватории Балтийского моря, поэтому синий крест там к месту.
Пральна! Одной линии синей (горизонтальной) было бы достаточно изобразить МОРЕ!
Убрать вертикальную! Никаких крестов! А вот полумесяц в правом верхнем углу флагу Финляндии бы не помешал! И политкоректно и оччень бы походило на морской пейзаж :uh:
Не кричи, не кричи... Геральдика - это мутная наука. Там разобраться нужно.
Синий крест на флаге Финляндии означает воду, т.е. выход в море. Одним из прообразов финского флага считается флаг для Нюландского яхт-клуба, утвержденный Александром II. До сих пор Финляндия занимает некоторое положение в акватории Балтийского моря, поэтому синий крест там к месту.
Где ты видел море крестиком? И шведский, норвежский и датские кресты- тоже море? Цвет может и означает море, не спорю. Но крест, это крест с любой стороны как на него посмотришь. Так что уважаемый, не надо чепуху пороть. Мне задело в вашем высказывании то что значит если касается России, то можно подумать и убрать, и насрать вам на то что герб существует из покон веков. А с Финляндии нэээт, нэээльзя.
Где ты видел море крестиком? И шведский, норвежский и датские кресты- тоже море? Цвет может и означает море, не спорю. Но крест, это крест с любой стороны как на него посмотришь. Так что уважаемый, не надо чепуху пороть. Мне задело в вашем высказывании то что значит если касается Россия, то можно подумать и убрать, и насрать вам на то что герб существует из покон веков. А с Финляндии нэээт, нэээльзя.
Прежде чем что-либо называть чепухой, а тем более прежде чем спорить о гербах и флагах, стоит для начала ознакомиться с историей. А не строить свои умозаключения на пустом месте.
Я далек от Финляндии по корням так же, как и от России. Если вас задевают подобные обсуждения, то нечего их затевать, рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах, там вы не услышите контраргументов.
Насчет "испокон веков" то это наиболее странное доказательство.
Вы в курсе, что Российский Герб в виде двуглавого орла - это византийский символ? Надеюсь, что вам не надо пояснять роль религии в Византийской империи? Именно оттуда и пошли кресты. Этот герб был введен Князем Московским Иваном III. Кстати, в начале орел держал простой крест, больше похожий на католический, вместо державы в своей лапе. В ходе истории у орла отрастали и исчезали головы, венец превращался в корону и обратно, менялись его формы и цвет.
Сегодняшний Герб России был скопирован с герба, введенного Царем Александром III, но была изменена форма короны. Кстати, корона на Гербе сама по себе довольно интересна, поскольку Россия не является Империей и в ней отсутствует коронованная особа. Но Б. Ельцин, утверждая данный Герб в смутные времена не особо задумывался о геральдике, а просто взял то, что подревнее и что ему понравилось, лишь бы оно не было похоже на герб СССР.
Прежде чем что-либо называть чепухой, а тем более прежде чем спорить о гербах и флагах, стоит для начала ознакомиться с историей. А не строить свои умозаключения на пустом месте.
Я далек от Финляндии по корням так же, как и от России. Если вас задевают подобные обсуждения, то нечего их затевать, рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах, там вы не услышите контраргументов.
Насчет "испокон веков" то это наиболее странное доказательство.
Вы в курсе, что Российский Герб в виде двуглавого орла - это византийский символ? Надеюсь, что вам не надо пояснять роль религии в Византийской империи? Именно оттуда и пошли кресты. Этот герб был введен Князем Московским Иваном III. Кстати, в начале орел держал простой крест, больше похожий на католический, вместо державы в своей лапе. В ходе истории у орла отрастали и исчезали головы, венец превращался в корону и обратно, менялись его формы и цвет.
Сегодняшний Герб России был скопирован с герба, введенного Царем Александром III, но была изменена форма короны. Кстати, корона на Гербе сама по себе довольно интересна, поскольку Россия не является Империей и в ней отсутствует коронованная особа. Но Б. Ельцин, утверждая данный Герб в смутные времена не особо задумывался о геральдике, а просто взял то, что подревнее и что ему понравилось, лишь бы оно не было похоже на герб СССР.
Согласен с вами что погорячился. Но меня не перестает удивлять безалаберное и неуважительное отношение многих к России и ко всему что связано с нашей страной. Если у вас нету русских или российских корней, и вы не имеете никакого отношения к России, то чего вы тогда высказываетесь по поводу изменения герба РФ? Это все равно что я бы сейчас начал высказываться за изменение герба Свазиленда, либо давать свои комментарии и мнения по данному поводу. Вашими же словами в рот вам наоборот: " рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах"
Финскую государственную символику вы напротив защищаете, хотя утверждаете что от Финляндии вы также далеки как от России. Странно, как-то.
Если у вас нету русских или российских корней, и вы не имеете никакого отношения к России, то чего вы тогда высказываетесь по поводу изменения герба РФ? Это все равно что я бы сейчас начал высказываться за изменение герба Свазиленда, либо давать свои комментарии и мнения по данному поводу. Вашими же словами в рот вам наоборот: " рычите тихонько в кулачек или выступайте на митингах"
Финскую государственную символику вы напротив защищаете, хотя утверждаете что от Финляндии вы также далеки от России. Странно, как-то.
Высказываться я имею право насчет чего угодно, если я своими высказываниями не оскорбляю кого-либо, по принципу демократического общества.
Вы меня пытаетесь напугать своими комментариями? Я наоборот поддержал начатую вами дискуссию о флаге Финляндии, и нисколько не ограничивал вас в аргументах по этому поводу. Во-вторых, я ничего не защищаю, а указываю на причины. В-третьих, я не призываю изменять Герб России. В-четвертых, я стараюсь высказываться предельно уважительно как об обсуждаемой государственной символике, так и о вас. Хотя вы необоснованно начали затыкать мне рот, чем и было вызвано мое замечание про митинги. Если вы не располагаете достаточной информацией о символике и причинах ее утверждения, то, пожалуйста, хотя бы внимательно читайте то, что я вам пишу, и не делайте неверных и поспешных выводов.
Я еще ни разу не услышал от вас ни одного аргумента за или против чего либо, обсуждаемого в теме, кроме откровенных наездов в мой адрес.
Высказываться я имею право насчет чего угодно, если я своими высказываниями не оскорбляю кого-либо, по принципу демократического общества.
Вы меня пытаетесь напугать своими комментариями? Я наоборот поддержал начатую вами дискуссию о флаге Финляндии, и нисколько не ограничивал вас в аргументах по этому поводу. Во-вторых, я ничего не защищаю, а указываю на причины. В-третьих, я не призываю изменять Герб России. В-четвертых, я стараюсь высказываться предельно уважительно как об обсуждаемой государственной символике, так и о вас. Хотя вы необоснованно начали затыкать мне рот, чем и было вызвано мое замечание про митинги. Если вы не располагаете достаточной информацией о символике и причинах ее утверждения, то, пожалуйста, хотя бы внимательно читайте то, что я вам пишу, и не делайте неверных и поспешных выводов.
Я еще ни разу не услышал от вас ни одного аргумента за или против чего либо, обсуждаемого в теме, кроме откровенных наездов в мой адрес.
Мой аргумент предельно ясен: если сегодня начать рассматривать изменения государственной символики только из-за того что некоторому религиозно-пропитанному меньшинству нынешняя символика не нравится, то потом последуют другие претензии и требования. Вся политика строится на прогибающих и прогибаемых, а если госудраство встает в позу прогибаемого, то оно проигрывает.
Мой аргумент предельно ясен: если сегодня начать рассматривать изменения государственной символики только из-за того что некоторому религиозно-пропитанному меньшинству нынешняя символика не нравится, то потом последуют другие претензии и требования. Вся политика строится на прогибающих и прогибаемых, а если госудраство встает в позу прогибаемого, то оно проигрывает.
А... С этим я согласен. Не надо ничего менять на основании требований.
Я рассматривал символику только с исторической точки зрения.
Полезный ресурс по геральдике.
Российская Империя:
http://geraldika.ru/region/102
Российская Федерация:
http://geraldika.ru/region/100
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm
А... С этим я согласен. Не надо ничего менять на основании требований.
Я рассматривал символику только с исторической точки зрения.
Извиняюсь за всплеск эмоций в вашу сторону, просто я вас неправильно понял. Если с исторической точки зрения то согласен, геральдика меняется постоянно, вечного в истории не бывает.
Я пользовался этим:
http://historyxix.km.ru/g6.htm
Спасибо! Занес ссылку в избранное :)
Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:
http://geraldika.ru/symbols/7987
Вот еще разновидность двухглавого орла (Шотландские массоны):
http://www.eruntech.net/pic/mason/32c.jpg
Религию запретить, и всех делов. А там станет пофиг, че на гербе висит, когда все станет пережитком древних суеверий.
Mefistofel
06-12-2005, 18:53
[QUOTE=togo]Наверное мало кто знает что флаг Российской Империи был таким:
http://geraldika.ru/symbols/2
во!) то что надо. тамже - хттп://гералдика.ру/сымболс/2
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"
... и ненадо будет спорить;).. а просто повозмущатся всякими предложениями, которые к нам поступают..;) ...
виден и герб с описанием, и разъеснённой геральдикой..) а источник всему евляется "Сервер органов государственной власти РФ"
К сожалению, там отсутствует объяснение крестов на гербе. Все упирается в историческую преемственность: "как Петр I сделал..."
После Петра I было достаточно царей России, как и до него. Почему преемственность была избрана именно от Петра I - остается загадкой. Короны были разными на исторических Российских Гербах. Точно так же, как и держава может быть разной формы и не обязательно с крестом.
Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!
Еще больший смех возникает, когда понимаешь что на гербе РФ нет ни одного православного креста.
Бред!
Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?
ОСОБЕННО на фоне недавних событий...
Вы понимаете, что это всего лишь всколыхнуло исламистов.
Но в России так ничего и не было. И не будет, я считаю.
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович в водах Днепра крестил горожан Киева, чем положил начало христианства на земле русской. А то же самое мусульманство появилось после татаро-монгольского ига.
Ээээ... ну да, они больше греческие.... так же?
Именно:) ...
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович...
Начнем с того, что Княжество Киевское и даже Княжество Московское - это не Россия и даже не Российская Империя.
Насчет главенствующей религии я бы заглянул в Конституцию России...
Кстати, на территории Киевской Руси религия не была главенствующей. Князь обладал всей полнотой власти.
andrej_123
06-12-2005, 19:44
Это тоже самое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д. Все это - государственные символы, которым сотни лет и которые связаны с образованием данных государств, и что то менять в них и идти на поводу общечеловеков, или просто трендов - это просто глупо, как минимум.
Elki-Palki
06-12-2005, 19:47
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой) и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)
Кстати, формальное соответсвие можно найти, ведь цвет ислама - зеленый.
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла) :)
Ё!
Это тоже свамое, что начать копаться в том является ли Британский флаг "исторически оправданным" и т.д.
В отличие от Российского, Британский Флаг действительно является неизменным на протяжении столетий. В Британии также сохраняется форма правления.
Несколько лет назад, кстати Великобритания изменила название на Британию. Так что тут как раз наблюдаются исторически обоснованные изменения не просто государственной символики, но и самого названия государства.
Главное до такого герба не доиграться :)
http://historyxix.km.ru/gerb/ris35_2.gif
andrej_123
06-12-2005, 20:01
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла) :)
Ё!
Потому мусли и хотят его заменить ;)
Это только начало.... потом попросят сбивать кресты с куполов которые на полумесяце стоят:
http://www.uofaweb.ualberta.ca/alumnieducation/images/czars.jpg
Ё!
Не ищите двусмысленностей. Понимайте буквально: борьба насмерть с зеленым змием. :)
Не ищите двусмысленностей. Понимайте буквально: борьба насмерть с зеленым змием. :)
Орден самоубийц :)
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой) и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)
Ё!
Тут такая штука: герб РФ не должен иметь ни исламских ни христианских символов.
Герб Российи как республики может иметь хоть что угодно, хоть чорта с арфой.
Татарстан может иметь свою. Чечня свою.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.
Ето если мыслить поп современным понятиям. Росийская Педерацыя - ето ведь анклав разых по етн. составу республик и автономий.
Тут штука такая: если все исламские государства включая многонациональный Азербайджан (флаг: http://zhenghe.tripod.com/flags/big/azerbaidjan.jpg) сделают это, то почему бы и нет?
Тут штука такая: если все исламские государства включая многонациональный Азербайджан (флаг: http://zhenghe.tripod.com/flags/big/azerbaidjan.jpg) сделают это, то почему бы и нет?
А Азербайджан тоже - федеративное государство?
Бред!
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...
Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...
Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...
Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.
А Азербайджан тоже - федеративное государство?
Оно в первую очередь многонациональное, и далеко не все в Азербайджане мусульмане, хоть и большинство. А исламская символика на национальном флаге Азербайджана может задевать чувство религиозных армян например и русских там проживающих. Но я еще раз повторюсь- я против изменений символики, но раз уж Россию просят, так почему не взять да и самим не отменить первыми чтобы дать пример? А то получается- вы демократическое государство, вы меняйте, а у нас низзя!!!
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем.
Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.
Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели...
Ну да. А двуглавый орел из Чернобыля залетел, не иначе? Дык это, братьям-украинцам его ;)
Вы делаете неверные выводы.
Насмешка направлена на требования мусульманского меньшинства изменить Герб Российской Федерации. Т.е., фактически, в защиту России.
Не думаю. Чтобы не спорить, что он имел ввиду своей насмешкой, спросим у него. Ок?
Belsky, ваша насмешка "фактически в защиту России"?
ДА? (в защиту)
НЕТ?
Ну да. А двуглавый орел из Чернобыля залетел, не иначе? Дык это, братьям-украинцам его ;)
Чернобыля, когда герб придумывали не было (Вы в курсе ? :) ), а вот орлы были. И есть еще кое-где на просторах России.
Таким же макаром можно добраться и до украинско-славянского трезубца в многонациональном государстве Украина. Примеров и придирок сыскать можно массу, как говориться лишь бы причину найти. Именно поэтому такие поползновения надо присекать, и не прогибаться.
Не думаю. Чтобы не спорить, что он имел ввиду своей насмешкой, спросим у него. Ок?
Belsky, ваша насмешка "фактически в защиту России"?
Вот вам неймется...
Бельский прямым текстом поддержал и повторил мою собственную насмешку. А уж она непосредственно осмеивала помпезное заявление лидера исламистов.
Вам важна реакция Бельского или вы заинтересованы в теме?
Таким же макаром можно добраться и до украинско-славянского трезубца в многонациональном государстве Украина.
Если честно, вобще не понимаю, откель он приперся. Что-то мало напоминает общепринятую "троицу",
Вам важна реакция Бельского или вы заинтересованы в теме?
Вы сказали, что я неверно понял высказывание Б. в этой теме. Я и хочу узнать из первоисточника - так ли это. Не будем выкручиваться, просто подождем однозначный (ДА-НЕТ) ответ. Что-то мне подсказывает, что однозначности опять не будет...
Вы сказали, что я неверно понял высказывание Б. в этой теме. Я и хочу узнать из первоисточника - так ли это. Не будем выкручиваться, просто подождем однозначный (ДА-НЕТ) ответ. Что-то мне подсказывает, что однозначности опять не будет...
Выкручиваетесь в данном случае Вы. Мы, повторюсь, не обсуждаем ни Бельского, ни его убеждения. Мы обсуждаем заявление, указанное в первом посте.
Вы опять устраиваете оффтоп?
Чернобыля, когда герб придумывали не было (Вы в курсе ? :) ),
Лично я был не в курсе. Но вот здесь пишут, что уже был. г. Чернобыль был основан в 1193. России, в ее теперешнем понимании, тогда еще не было. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C
а вот орлы были. И есть еще кое-где на просторах России.
Ну да. Сам видел. Двухголовые орлы, трехголовые змеи. :D
Выкручиваетесь в данном случае Вы. Мы, повторюсь, не обсуждаем ни Бельского, ни его убеждения. Мы обсуждаем заявление, указанное в первом посте.
Вы опять устраиваете оффтоп?
Для ведения дискуссии важно знать, что именно имеет ввиду каждый участник. Вы посчитали мое мнение ошибочным. Я предлагаю обратиться к первоисточнику. Все!
Начнем с того, что Княжество Киевское и даже Княжество Московское - это не Россия и даже не Российская Империя.
Насчет главенствующей религии я бы заглянул в Конституцию России...
Кстати, на территории Киевской Руси религия не была главенствующей. Князь обладал всей полнотой власти.
Может быть, а может нЕбыть...Да, княжества эти были Русью, а Россия пошла с Руси...А под главенствующей религией - я подразумевал то, что правосланых в России большинство. Поэтому, имхо, считаю правильным то, что на гербе есть правосланые кресты.
правосланых в России большинство. Поэтому, имхо, считаю правильным то, что на гербе есть правосланые кресты.
Насчет этнологии крестов мы уже разобрались.
Православный крест включает еще скошенную поперечину, афаик. А на гербе - греко-католические.
Таким же макаром можно добраться и до украинско-славянского трезубца в многонациональном государстве Украина. Примеров и придирок сыскать можно массу, как говориться лишь бы причину найти. Именно поэтому такие поползновения надо присекать, и не прогибаться.
Пэтлюре - новий прапир, и ежин дэн по свэжиму москалю на трезуб!
Привет, всё ругаетесь…
Жалко, потому что, по-моему, уже совсем не до ругани и не до смеха. Наглость откровенная с гербом. Если так дальше пойдёт, то скоро мусульмане предложат РФ поменять на РИФ (российско-исламскую федерацию)…
Elki-Palki
06-12-2005, 22:29
Изначально змей символизирует освобождение от монголо-татарского ига, иными словами, победа христианства над исламом.
Ё!
Совсем разные стили трудно совместить, получится неэстетично. Тогда придется другой символ создать, или например красную зведу с серпом и молотом вернуть. Нравится, не нравится, но "политкорректно".
..
Как сказал Задорнов..." Серп понятно, но молот-то тут причем??" :lol:
Elki-Palki
06-12-2005, 22:31
Ирония судьбы.
Герб России - исторический, относиться к нему можно по разному, нам здесь надо лишь констатировать его наличие.
Ё!
andrej_123
06-12-2005, 22:33
Анкла́в (энклав) (франц. enclave — от лат. inclavo — запираю на ключ) — территория одного государства, окружённая со всех сторон территорией другого государства либо часть территории одного государства, не имеющая с основной частью своего государства общих границ и окружённая чужой территорией.
Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил призывы к изменению существующего герба России, сообщает РИА Новости. Он отметил, что Россия является светским государством и российские мусульмане уважают государственную символику, принятую Госдумой и утвержденную президентом.
В существующем гербе нет ничего оскорбительного для ислама, подчеркнул глава Совета муфтиев. В то же время попытки внести изменения в устоявшуюся символику могут привести к росту напряжения в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, сказал Равиль Гайнутдин.
http://lenta.ru/news/2005/12/06/gerb1/
andrej_123
06-12-2005, 23:08
Как обычно, кто-нибудь, делает довольно громкое/скандальное заявление, и тут же выступает весь такой добрый, чистенький "председатель" который клеймит почем зря "паршивую отцу" осмелившиюся сделать заявление и убаюкивает всех - мол мы самые мирные и миролюбивые. Тоже самое происходит во Франции, да и везде повсюду в Европе, когда объявляют джихад, и тут же, не проходит и суток, как выступают официальные председатеди советов муфтиев и им подобные с опровержениями и т.п. Кто ж тогда главный у них? ;) Не вяжется все это...
Джемаль, не иначе, перевод получил - надо же было как-то отреагировать.
Так что, пока, ничего не измениться. Но это пока, а дальше видно будет.
Изначально змей символизирует освобождение от монголо-татарского ига, иными словами, победа христианства над исламом.
Ё!
Ты бы еще написал, что это символизирует победу Ельцина в 91 году.
Учи историю.
Impovsky
07-12-2005, 01:29
Лично я был не в курсе. Но вот здесь пишут, что уже был. г. Чернобыль был основан в 1193. России, в ее теперешнем понимании, тогда еще не было. :)
хттп://ру.wикипедиа.орг/wики/%Д0%А7%Д0%Б5%Д1%80%Д0%БД%Д0%БЕ%Д0%Б1%Д1%8Б%Д0%ББ%Д1%8Ц
Ну да. Сам видел. Двухголовые орлы, трехголовые змеи. :Д
5 балов! :)
Impovsky
07-12-2005, 01:40
Что вас так напугало?
Чувак выразил свойе мусульманское мнение. Он что не имеет право его иметь?
И вообше, че вы паритесь? Гос. символика определена в основном законе, если нет то все равно фундаментально.
Для внесения поправок требуется 2/3 голосов законадательного органа (парламента), если нет, все равно в етом духе. Мусульман 10%, пусть выносят предложение о поправке, а депутаты от 90% православных россиян голосует против. Предложение отклоняется, парламентская система в действии.
Или вы по привычке думаете, что изменение гербов, флагов, констуции и тер. целостности государства в юрисдикции одного человека, и неизвестно что прийдет в голову етому человеку завтра?
Что вас так напугало?
...
Дык, енто не просто мнение, а показатель. Показатель того, на сколько серьезной становится проблема с распространением ислама в России. Мне пофиг, есть там кресты или нет, но я не хочу видеть там полу-месяц.
andrej_123
07-12-2005, 02:15
Легализуют же, 1,5 миллиона нелегалов, так, что завтра им в бошку взбредет...
Что вас так напугало?
Из-за такого мнения, да еще с трансляцией по всем каналам СМИ может начаться гражданская война. Такие "мнения" должны приравниватся к разжиганию межнациональной розни, и караться как это полагается по закону.
Весь Государственный герб России основан на Христианской символике. Убрав кресты, прийдется убирать и Георгия Победоносца (православный святой)
Елки, Вы удивитесь, но на гербе Российской Федерации нет Георгия Победоносца.
Святой Георгий присутствует на гербе города Москва, на государственном же гербе Российской Федерации изображен серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне.
Именно такое описание дает нам геральдика в отличае
Всадник на гербе России намеренно лишел шлема, который присутсвует у Святого Георгия на гербе российской столицы.
И кстати, совсем уж мели шрифтом. Святой Георгий - не православный святой, а святой христианский, к примеру он же является покровителем, как все каталонии, так и Барселоны в частности.
и Державу и короны (они ведь без крестов недействительные)
А скипетр действителен?
Где это описание в геральдике гос.символов России?
На гербе России змей изображен в зеленоватых тонах. (такая веселая щютка вышла)
Никакой шутки...опять от незнания Вы так говорите...или опять провоцируете, хотя Рождественский ппост еще идет...
Обращаемся к описанию герба России из Федерального Конституционного закона "всадник ... поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона"
:) Где Вы видели зеленого дракона на гербе РФ?
Зеленый змий, знаете ли... это меньше в Алко надо шастать:D
Ну вот вам самый свежий пример (Brat-kvadrat, читайте внимательно). Пан, вместо конструктивного обсуждения, насмехается (в сторону России), пользуется случаем. Нет, мне даже не обидно. На таких не обижаются...
Хотя чего смеятся о том, что чего-то там нет. Был бы крест, какой-нибудь отморозок стал бы смеяться, почему не нарисован изгиб Москва-реки... Или чего угодно - лишь бы смех возник...
Собственно, Россия ведь многоконфессиональное гос-во, хотя Православие и основная религия. Как раз, на мой взгляд, причин для смеха нет. Смех без причины...
Скорее не совсем логично наличие льва на гербах стран, где эту дичь отродясь не видели... Может смеющийся сделает серьезный вид и все толково разложит по полочкам? А то строить клоуна из себя участь не очень завидная.
У Вас туго с пониманием текста...
Если не поняли, что вызвало мой смех...объясню.
Я смеюсь в ответ на заявления Главы Исламского комитета России Гейдара Джемаля убрать все православные кресты с герба РФ.
Смеюсь над заявлением, потому что странно, что такой уважаемый человек не знает, что православных крестов на государственном гербе РФ нет.
Не делайте поспешных выводов, так удобных Вам в уличении Бельского во всех смертных грехах...
Вы общайтесь, а не за Бельским присматривайте...
:)
Может быть, а может нЕбыть...Да, княжества эти были Русью, а Россия пошла с Руси...А под главенствующей религией - я подразумевал то, что правосланых в России большинство. Поэтому, имхо, считаю правильным то, что на гербе есть правосланые кресты.
Православных крестов на гербе России нет.
И , не знаю, в курсе ли Вы, что для геральдики главенствующую роль имеет описание символа а не его изобразительная форма.
Ё!
Вряд ли Святой Георгий, ставший мучеником за Христа аж в 303 году, что-то знал о монголо-татарском иге.
Вы забываете, Георгий Победоносец не является только святым русского православия. А один из его многочисленных образов, тот что на коне, поражающий змея, в мировой рыцарской традиции символизирует победу высших эмоций над низшими, победу любви и преданности над псевдодуховным, духовно – материалистическим.
Интересно, Ребенс писал своего Георгия тоже вдохновленный Куликовской битвой?
:D Забавная очепятка..
Рубенс, конечно же:)
Impovsky
07-12-2005, 10:53
Белский - ночной дозор на суоми.ру. :)
Impovsky
07-12-2005, 10:54
Из-за такого мнения, да еще с трансляцией по всем каналам СМИ может начаться гражданская война. Такие "мнения" должны приравниватся к разжиганию межнациональной розни, и караться как это полагается по закону.
Ето вы такой не добырый по-тому, что у вас юридического образования нет.
Ето вы такой не добырый по-тому, что у вас юридического образования нет.
Чувак то кстати призывал к тому что бы небыло вражды и розни, а его упечь хотят :)
Но впринцыпе само заявление интересно, как и интересно кто заказал музыку :)
Мож пастырь православных овец заказал мсг у исламского?
Elki-Palki
07-12-2005, 12:15
Елки, Вы удивитесь, но на гербе Российской Федерации нет Георгия Победоносца.
Святой Георгий присутствует на гербе города Москва, на государственном же гербе Российской Федерации изображен серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне.
Именно такое описание дает нам геральдика в отличае
Всадник на гербе России намеренно лишел шлема, который присутсвует у Святого Георгия на гербе российской столицы.
И кстати, совсем уж мели шрифтом. Святой Георгий - не православный святой, а святой христианский, к примеру он же является покровителем, как все каталонии, так и Барселоны в частности.
А скипетр действителен?
Где это описание в геральдике гос.символов России?
Никакой шутки...опять от незнания Вы так говорите...или опять провоцируете, хотя Рождественский ппост еще идет...
Обращаемся к описанию герба России из Федерального Конституционного закона "всадник ... поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона"
:) Где Вы видели зеленого дракона на гербе РФ?
Зеленый змий, знаете ли... это меньше в Алко надо шастать:D
Вы удивитесь, но Герб Москвы является составной частью герба России, и хотя в официальном описаии герба России отстуствует ссылка на Георгия, но герб основывается на историческом гербе России, где всадник изображает именно Георгия-победоносца. На различие гербов Москвы и России уже неоднократно обращали внимания Думы и Президента, но вопрос пока в процессе доработки.
Твое утверждение о том, что Священно-мученик Георгий не является православным святым ошибочно. Он является канонизированным православным святым, он изображен на православных иконах, его именем называют православные храмы, он изображен на гербе Москвы и на исторических гербах России и т.д. По вопросу, является он католическим, агнликанским, лютеранским, баптистким, или святым других христианских конфессий, в своем предидущем постинге я не высказывался.
Драконов на гербах изображают по разному, здесь зеленый
http://images.geraldika.ru/77/g172_moscow.gif,
На официальном гербе России он действительно черный.
Ё!
Elki-Palki
07-12-2005, 12:21
Вряд ли Святой Георгий, ставший мучеником за Христа аж в 303 году, что-то знал о монголо-татарском иге.
Вы забываете, Георгий Победоносец не является только святым русского православия. А один из его многочисленных образов, тот что на коне, поражающий змея, в мировой рыцарской традиции символизирует победу высших эмоций над низшими, победу любви и преданности над псевдодуховным, духовно – материалистическим.
Интересно, Ребенс писал своего Георгия тоже вдохновленный Куликовской битвой?
В каждой шутке есть доля истины.
Изначально, он символизировал победу над дьяволом и победу христиансва над язычеством.
В годы Георгия ислама не было, но думая, что поскольку его образ появился на гербе Москвы именно в период освобождения от монголо-татарского ига, символизирует освобождение от монголо-татар.
Рубенс к гербу России и Москвы не причем.
Ё!
Elki-Palki
07-12-2005, 12:23
Чувак то кстати призывал к тому что бы небыло вражды и розни, а его упечь хотят :)
Но впринцыпе само заявление интересно, как и интересно кто заказал музыку :)
Мож пастырь православных овец заказал мсг у исламского?
Скорее всего, он этим просто хотел поиграть на чувствах своей паствы, получить дополнительную поддержку.
О том, что его ошибкой воспользуются его противники, он просто не подумал.
:(
Ё!
Вы удивитесь, но Герб Москвы является составной частью герба России, и хотя в официальном описаии герба России отстуствует ссылка на Георгия, но герб основывается на историческом гербе России, где всадник изображает именно Георгия-победоносца. На различие гербов Москвы и России уже неоднократно обращали внимания Думы и Президента, но вопрос пока в процессе доработки.
Георгий? Найдите мне цитату в тексте конституцаонного закона о Гербе... или слова о том, что в центр герба РФ помещен герб Москвы...
В положении о гербе Москвы все ясно: "На темно - красном щите (отношение ширины к высоте 8:9), развернутый вправо Георгий Победоносец в серебряных доспехах и лазуревой приволоке (мантии), на серебряном коне поражает золотым копьем черного змия."
В статуте Российского герба нет ни слова ни о святом, ни о Москве.
Геральдисты намерянно лишили всадника на гербе России шлема и не стали дорисовывать ему нимб.
Согласен, исторически, в центре двухглавого орла был Герб Москвы - сейчас же, это лишь схожие по манере изображения персонажи, лишеные всяческого геральдического "родства".
На официальном гербе России он действительно черный.
А другого и быть не должно.
На то оно и официальное, эталонное изображение.
Можно и Бельского нарисвать вместо змея, и фантазировать на эту тему, только это уже не будет гербом России.
В годы Георгия ислама не было, но думая, что поскольку его образ появился на гербе Москвы именно в период освобождения от монголо-татарского ига, символизирует освобождение от монголо-татар.
Так...с цветами, слава Богу, разобрались... нафнтазировали Вы с зеленым змием:)
Еще раз повторю вопрос, а западноевропейские изображения Георгия, тоже на коне и тоже поражающего змея, что символизировали?
Mefistofel
07-12-2005, 16:34
извините, сразу предупреждаю - я моральная блондинка; ) но вот не всё ли равно, что именно какждый символ семволизирует? и какого цвета он должен бить.. ведь контекстов много найдётсья - история у нас обильная, напутанная, переписанная и засекреченная..;) мне прост кажется, что все ети изменения с гербом или флагом или ещё с чем либо, мы должни делать и решать сами, не потаму, что нас об етом просят.
ужасно много кстати интересных версий и споров было о цветах, крестах и тп.) но я успела совсем запутаться ; ) но сколько экспертов, столько и мнений; )))
Impovsky
07-12-2005, 17:44
извините, сразу предупреждаю - я моральная блондинка; )
Ну покрайней мере, ты блондинка (таки моральная или умственная?)которая выросла из чата и пошла в форум. :)
извините, сразу предупреждаю - я моральная блондинка; )
Это очень хорошо что ты блондинка, и гордишься этим!
Кстати, анекдоты про блондинок надо запретить, потому что они настолько же расистские как анекдоты про негров. Попробуйте в нынешнее времечко прилюдно рассказать анекдот про негров, на ТВ например ;)
Я фигею, дорогая редакция. В Бостоне Рождественская ель в этом году называется - "праздничная"... А президент Буш (хоть он и не очень умен) поздравляет своих сограждан "с праздником", а не с Рождеством...
Интересно, а можно хадж назвать турпоездкой?... Типа "миллионы туристов отправились в турпоездку в Мекку"...
Mefistofel
07-12-2005, 19:50
не хочу разочаровать, но мне они (анекдоты) нравятся..; ) я ж брюнетка)) а блонди только морально и умственно, что делает из диагноза совсем дезнадёжный;) но ет совсем не по теме..)
Это очень хорошо что ты блондинка, и гордишься этим!
Кстати, анекдоты про блондинок надо запретить, потому что они настолько же расистские как анекдоты про негров. Попробуйте в нынешнее времечко прилюдно рассказать анекдот про негров, на ТВ например ;)
Ой, блондинка это не цвет волос, это состояние души...
Бывает встретишь брюнетку...послушаешь, а ТАКАЯ ду... блондинка:)
Я фигею, дорогая редакция. В Бостоне Рождественская ель в этом году называется - "праздничная"... А президент Буш (хоть он и не очень умен) поздравляет своих сограждан "с праздником", а не с Рождеством..."
Об этом говорили еще перед прошлым Рождеством, когда внедрили "новшество".
http://worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=41978
Непонятливых все меньше...
Да ну вас! Мне больше нравится:"Женщины бывают двух типов:ужас, какая дура, и прелесть, какая дурочка"... :)
Да ну вас! Мне больше нравится:"Женщины бывают двух типов:ужас, какая дура, и прелесть, какая дурочка"... :)
А я думал сейчас скажешь что два типа делятся на: 1) дам, 2) не дам
и реже 3) дам но не вам :)
Значит негр не цвет кожи, а состояние души? ;)
Ну-ну!:(
Не надо обижать женщин... умные, сильные и респектабельные дамы - мой фетиш, практически:D
Кстати, мужчина тоже может быть "дурой"
"Дура" - это не цвет волос и не пол... это Д-у-у-ра:)
не хочу разочаровать, но мне они (анекдоты) нравятся..; ) я ж брюнетка)) а блонди только морально и умственно, что делает из диагноза совсем дезнадёжный;) но ет совсем не по теме..)
Да Бог с вами! :) А если серъезно то хотел быть хоть один веский аргумент найти о недалекости блондинов. И почему то часто брюнетки, азиатки и африканки (посмотрите на ту же Beyonce) часто любят краситься в блондинок. Неужели все норовят показать какие они глупые? ;)
Значит негр не цвет кожи, а состояние души? ;)
Это как кислое с квадратным.
Чернокожие и блондинки.
Если у "блондинок" есть общие отличительные признаки и ен в цвете волос, а во взглядах на этот мир, умственных способностях и т.д... то вот объединить всех чернокожих, каким-то общим признаком характера или чего-топодобного...я не могу...
Ну-ну!:(
Не надо обижать женщин... умные, сильные и респектабельные дамы - мой фетиш, практически:D
Извините за идиотско-наивный вопрос, но фетиш разве не к одежде относится?
Это как кислое с квадратным.
Чернокожие и блондинки.
Если у "блондинок" есть общие отличительные признаки и ен в цвете волос, а во взглядах на этот мир, умственных способностях и т.д... то вот объединить всех чернокожих, каким-то общим признаком характера или чего-топодобного...я не могу...
Хахаха, общие взгляды на мир, ага, все как один, например русские блондинки и финские, ой как пАхоже.....
Mefistofel
07-12-2005, 20:46
мда, зря я вообще что-либо говорила..; ) :coquet:
Извините за идиотско-наивный вопрос, но фетиш разве не к одежде относится?
Нет.
Фетишем может быть всё что угодно... на что только сможет умудрится человеческое сознание:)
Заканчиваем офф-топ.
Azazello отдыхает 1 неделю за национализм.
Товарищи, ударим дискуссией по оффтопу, плиз!
Когда начинается офф-топ, это означает, что по сути заявленной темы уже все высказались, как говорится, кто как мог... А теперь народ просто развлекается. Так что отдыхайте, товарищ модератор. (Как, кстати, вы к блондинкам относитесь? И что интересного было на воскресных выборах? Лужок форэвер?)
И что интересного было на воскресных выборах? Лужок форэвер?)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=421936&postcount=44
О боже от таких заголовков у меня встает! :eek:
Что за бред такой откуда накопали? :eek:
Напомним, что некоторые мусульманские лидеры и ученые призывают убрать с герба России православную символику. Они считают, что герб должен символизировать многоконфессиональность и многонациональность российского государства, сообщает сайт Ислам-инфо.
Это что значит если в Россию понаедит негров надо их какнибудь отметить на гербе? Пусть будет как и есть уже скоко лет прошло, а тут вдруг занервничали. И без того проблем хватает в стране.
Impovsky
07-12-2005, 22:00
Когда начинается офф-топ, это означает, что по сути заявленной темы уже все высказались, как говорится, кто как мог...
Браво! :)
Что не говорите, все беды житейские от блондинок.
До каких пор спросим, российския орлица - 2х главая, будет блондинкой, а точнее светло-руссой?
Ведь всем известно, что во времена своего "золотого века" от Петра 1 - до начала 20го века россии имела символом черную орлицу (брюнетку). А теперь понимаешь ли блондинистая, того гляди ей еше и зеленый сарафан повесят, и серп-полумесяц вместо молота - державы всучат.
Для того что бы соблюсти историческую предначертоность России, даеш Росс. герб 2х головый: левая - блондинка - для увеселения, а правая - брюнетка - для построения логических последовательностей, и ведения домашнего хозяйства.
Порядок раскраски, а так же цветовую гамму краски для перьев определит законодательный орган РФ в федеральном конституционном законе.
Просьба всех, проявить свою гражданскую позицию и написать письмо-предложение в Адм. Президента РФ. Аминь.
Это что значит если в Россию понаедит негров надо их какнибудь отметить на гербе? Пусть будет как и есть уже скоко лет прошло, а тут вдруг занервничали. И без того проблем хватает в стране.
Хочу заметить, что скорее, было немного не так...
Один, пардон, не очень умный человек, или желая сделать себе очередной PR, ляпнул..а все остальные подхватили и раздули это до широко обсуждаемой проблемы.
Ну относится проще надо к подобным юмористам.
Ну вот, помню предлагали помыть сапоги в водах Индийского океана...
Ну и что?
Писать официальные документы и оправдываться перед Дели?:)
Просто Новый Год на носу... готовят люди развлекательно-юмористическую программу.
Ну относится проще надо к подобным юмористам.
Ну вот, помню предлагали помыть сапоги в водах Индийского океана...
.
Видео-ролик про ср*ного ковбоя Джорджа с участием того же автора был еще лучше. :shum_lol:
Ух, приехали
07-12-2005, 22:15
Для того что бы соблюсти историческую предначертоность России, даеш Росс. герб 2х головый: левая - блондинка - для увеселения, а правая - брюнетка - для построения логических последовательностей, и ведения домашнего хозяйства.
Ещё чуть-чуть и пикантная тема перестанет быть вне канвы обсуждения. Держава как предмет фетиша, и это не говоря о перьях! Бедная, уродливая птичка и до нёё дотянутся толстые лапы фрейдистов.
Аминь.
А вот это не в духе эпохи. Пора вносить политкоректность куда ни поподя, даже в собственный словарный запас. Предлагаю: "Аллах Аминь, Ё!"
Ты что?! Для построения логических последовательностей правая голова должна быть мужская. А левая блондинистая пусть хозяйство ведет. И так, чтобы весело! :)
если уж сми воспринимается как единственный источник инфы, то хотя бы по имеющимся ссылкам стоит читать:
Гейдар Джемаль - Председатель Исламского комитета России (ИКР):
Что касается вопроса христианских или языческих символов в гербе государства, то я задамся вопросом: неужели внутренние муки мусульманина закончатся, если добавят там полумесяц? Если да, то тогда все печально.
http://www.islam-info.ru/index.php?action=show&req=news&nid=108
Однозначное утверждение (или как творится журналистский флуд):
"Гейдар Джемаль заявил, что российский герб необходимо изменить".
а что сказал-то? В сослагательном наклонении, от первого лица:
"Я бы предложил заменить существующий герб, потому что это герб Римской империи и он соответствует совершенно другой духовной реальности".
В ветке обсуждение каким-то боком имеет отношение к духовному понимаю реальности?
Impovsky
07-12-2005, 22:42
В ветке обсуждение каким-то боком имеет отношение к духовному понимаю реальности?
Конечно имеет, мы обсуждаем мораль и предначертанность России.
Здесь например уже обявилась моральная блондинка, именно моральная, вы не ошиблись, и по предначертаности есть пость про Блондинисто-брюнетистый символ.
andrej_123
07-12-2005, 23:06
Об этом говорили еще перед прошлым Рождеством, когда внедрили "новшество".
http://worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=41978
Непонятливых все меньше...
Интересно, что здесь до сих пор принято поздравлять С Рождеством. Пока еще?
Конечно имеет, мы обсуждаем мораль и предначертанность России.
Здесь например уже обявилась моральная блондинка, именно моральная, вы не ошиблись, и по предначертаности есть пость про Блондинисто-брюнетистый символ.
так понравился аватар блондинки, что про моральность госсимволов забыл, не успев вспомнить
типа пояснения к условным вербальным формам:
Реальный субъект ироничен относительно фикции Я (см. "Ирония")
http://traditionallib.narod.ru/slovo/traditio/djemal/djemal01.htm#part6
Просто Новый Год на носу... готовят люди развлекательно-юмористическую программу.
Мда эта шутка явно ф диссятке года будет, среди политики! :D
Мда эта шутка явно ф диссятке года будет, среди политики! :D
Аккуратнее... пишите верно!
Модераторы не дремлют:)
Вслед за атеистами убрать упоминание слова "Бог" из второго куплета гимна РФ потребовало международное объединение язычников - Совет круга языческой традиции, сообщает "Интерфакс-Религия".
По их мнению, государственный гимн нарушает права атеистов и неверующих, противоречит светскому характеру российского государства, определенному Конституций.
"Он также принуждает к чуждой вере и оскорбляет религиозные чувства многих православных и других верующих, поскольку упомянутый в тексте гимна "Бог" носит некоторые черты языческого Бога: это божество конкретной территории, России, которую хранит", - подчеркивается в распространенном сегодня заявлении организации.
Вслед за атеистами убрать упоминание слова "Бог" из второго куплета гимна РФ потребовало международное объединение язычников - Совет круга языческой традиции, сообщает "Интерфакс-Религия".
По их мнению, государственный гимн нарушает права атеистов и неверующих, противоречит светскому характеру российского государства, определенному Конституций.
"Он также принуждает к чуждой вере и оскорбляет религиозные чувства многих православных и других верующих, поскольку упомянутый в тексте гимна "Бог" носит некоторые черты языческого Бога: это божество конкретной территории, России, которую хранит", - подчеркивается в распространенном сегодня заявлении организации.
Ну, гинм мне тоже не нравится. Могли бы советский оставить.
Ну, гинм мне тоже не нравится. Могли бы советский оставить.
Слова?
Зуб, Союз Нерушимый, Республик свободных?
...
Партия Ленина - сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет..
Мда:)
По мне, если уж хотели показать связь времен, то надо было оставить Герб, которому 500 лет, флаг, которому 300...и написать новый гимн!
Вот была бы и связь времен.
Elki-Palki
08-12-2005, 12:44
Так...с цветами, слава Богу, разобрались... нафнтазировали Вы с зеленым змием:)
Еще раз повторю вопрос, а западноевропейские изображения Георгия, тоже на коне и тоже поражающего змея, что символизировали?
В своем первом послании я указал, на смешную шутку.
Святой Георгий и победа над змеем символизирует очень многое.
Победа Хриситансва над язычеством - одна из самых распостаненых версий.
Победа христианства над иноверцами - менее распостранена.
Я указывал на змея "зеленоваго", а не "зеленого" и привел ссылку на такового.
Существуют официальные описания Московского и Российского гербов. Есть официальное отношение исламских общин к символам Российского государства.
А есть мнение отдельных лиц, в противоположность которым и в виде "смешной шутки" здесь было высказано Ё!
В своем первом послании я указал, на смешную шутку.
Святой Георгий и победа над змеем символизирует очень многое.
Победа Хриситансва над язычеством - одна из самых распостаненых версий.
Победа христианства над иноверцами - менее распостранена.
Я указывал на змея "зеленоваго", а не "зеленого" и привел ссылку на такового.
Существуют официальные описания Московского и Российского гербов. Есть официальное отношение исламских общин к символам Российского государства.
А есть мнение отдельных лиц, в противоположность которым и в виде "смешной шутки" здесь было высказано Ё!
Ну и хорошо, что разобрались, Елки.
Гутки и фантазии - дело хорошее... но и истину тоже знать надо.:)
Вот это самый, который кресты просил убрать с герба, тоже "неудачно пошутил" и показался "очень глупым человеком".
Вывод какой?
Прааально!
Учить надо матчасть, прежде чем высказывать бредовые идеи и поднимать на уши общественное мнение.
Elki-Palki
08-12-2005, 13:00
Ну и хорошо, что разобрались, Елки.
Гутки и фантазии - дело хорошее... но и истину тоже знать надо.:)
Вот это самый, который кресты просил убрать с герба, тоже "неудачно пошутил" и показался "очень глупым человеком".
Вывод какой?
Прааально!
Учить надо матчасть, прежде чем высказывать бредовые идеи и поднимать на уши общественное мнение.
Бельский, поскольку я собирался не обижать участников форума, дискуссию с Вами на эту тему, я прекращаю.
Ё!
Бельский, поскольку я собирался не обижать участников форума, дискуссию с Вами на эту тему, я прекращаю.
Ё!
Да она(дискуссия) и так закончена.
Всё выяснили...
Змий - черный.
На гербе РФ - не Святой Георгий.
Вы оказались неправы... вернее - шутили.
Точка.
Слова?
Зуб, Союз Нерушимый, Республик свободных?
...
Партия Ленина - сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет..
Мда:)
По мне, если уж хотели показать связь времен, то надо было оставить Герб, которому 500 лет, флаг, которому 300...и написать новый гимн!
Вот была бы и связь времен.
Все лучше, чем "хранимая Богом".
Все лучше, чем "хранимая Богом".
Ну вот, что и требовалось доказать.
Одни, от собственной глупости требут кресты убрать, другие у одному слову "Бог" в гимне цепляются... прдлегая "Ленина" взамен.
Фанатизм везде плох, даже в атеизме.
Mefistofel
08-12-2005, 13:43
http://geraldika.ru/symbols/3
2-й куплет:
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
конечно можно написать и "не хранимая Богом, не родная земля";) но это же гимн, патриотическая песня. он и не должен указывать на все недостатки и проблемы..; ) можно переделать как-нить чтоб хранил Бог, или в этом роде... а сама мысль упоминания Бога по-моему неплоха, надо же подчеркивать возрождающееся православие, и его традиции после того как были разрушаны храмы..
а гимн добрый).. иногда даж до слёз проберает, когда огромная толпа поёт..звучит!))
Кстати, мало кто знает что армия до революции называлась русской армией, а не российской. Друзьям рассказываю, все удивляются.
А знамя вооруженных сил вообще какой-то винигрет стилей...... да простят меня геральдисты, но имхо это никуда не годится!
Судите сами: http://geraldika.ru/symbols/3366
Ну вот, что и требовалось доказать.
Одни, от собственной глупости требут кресты убрать, другие у одному слову "Бог" в гимне цепляются... прдлегая "Ленина" взамен.
Фанатизм везде плох, даже в атеизме.
Бельский, енто не фанатизм. Енто ГИМН, который должен во мне вызывать патриотические чувства, каждый раз, когда я его слышу... а меня коробит, когда я слышу полу-церковный хор и слова, которые где-то на 100 лет опоздали.
хттп://гералдика.ру/сымболс/3
2-й куплет:
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
конечно можно написать и "не хранимая Богом, не родная земля";) но это же гимн, патриотическая песня. он и не должен указывать на все недостатки и проблемы..; ) можно переделать как-нить чтоб хранил Бог, или в этом роде... а сама мысль упоминания Бога по-моему неплоха, надо же подчеркивать возрождающееся православие, и его традиции после того как были разрушаны храмы..
а гимн добрый).. иногда даж до слёз проберает, когда огромная толпа поёт..звучит!))
Давайте напишем, хранимая дьяволом :). Вроде, последние 70 лет нас именно дäявол сохранял от судьбины, быть завоеванной фашистами или америкосами.
Завязывайте с гимном господа!
Лучше посмотрите какой интересный герб у Белгорода:
http://heraldry.hobby.ru/b/belg1999.gif
у Воронежа:
http://heraldry.hobby.ru/v/voronobl2005.gif
у Биробиджана:
http://heraldry.hobby.ru/b/birobid.gif
Бельский, енто не фанатизм. Енто ГИМН, который должен во мне вызывать патриотические чувства, каждый раз, когда я его слышу... а меня коробит, когда я слышу полу-церковный хор и слова, которые где-то на 100 лет опоздали.
Полуцерковный?
Так есть т.н. эталонное исполнение... и существует множетсо вариантов, при сохранении партитуры и стиха.
Вспомните - "Любе" очень даже бойко и бодро поет гимн... Людмила Бабкина со своим ансамблем, тоже, на мой взгляд, прекрасно исполняют гимн акапельно.
А с текстом...
Ну я уже высказался "за" абсолютно новый гимн, но уж есть, что есть.
И зря Вы так... там всего одно слово... во стором куплете.
И понимаете, Зубер, вот без обид, но Ваша позиция также...ммм... непродуктивна, как и того товарища "с крестами".
Ведь на то они и символы государства, чтобы символизировать.
Ваше "меня коробит от слово Бог в гимне" аргумент того же уровня, что кресты на коронах - символ христианства, короны - символ монархии, орел нам вообще достался от Византии...и дальше пошло поехало.
И Вы предлагаете взамен...текст Союзного гимна с Ленином, коммунизмом и партией?:)
Не воспринимайте все буквально...
Развивайте образное мышление:)
Полуцерковный?
Так есть т.н. эталонное исполнение... и существует множетсо вариантов, при сохранении партитуры и стиха.
Вспомните - "Любе" очень даже бойко и бодро поет гимн... Людмила Бабкина со своим ансамблем, тоже, на мой взгляд, прекрасно исполняют гимн акапельно.
Я говорю о той официальной версии, которую под новый год пускают.
А с текстом...
Ну я уже высказался "за" абсолютно новый гимн, но уж есть, что есть.
И зря Вы так... там всего одно слово... во стором куплете.
И понимаете, Зубер, вот без обид, но Ваша позиция также...ммм... непродуктивна, как и того товарища "с крестами".
У него позиция, как раз, продуктивная. Просто, принимая во внимание события проишодяшие вокруг распространения Ислама, я против. Ктому же, герб - енто связанно с геральдикой и всегда было делом геральдистов. Герб отражает историю. Гимн же - есть выражение идеологии страны. Гимн СССР отражал тогдашную идеологию. Все, кто был несогласен - заканчивали изгоями того обшества. На мой взгляд, гимн не есть та песня, где может быть лишнее даже "всего одно слово", особенно, если оно в себя включает такой глобальный смысл.
Ведь на то они и символы государства, чтобы символизировать.
Ваше "меня коробит от слово Бог в гимне" аргумент того же уровня, что кресты на коронах - символ христианства, короны - символ монархии, орел нам вообще достался от Византии...и дальше пошло поехало.
И что по Вашему символизирует данный текст?
И Вы предлагаете взамен...текст Союзного гимна с Ленином, коммунизмом и партией?:)
Не воспринимайте все буквально...
Развивайте образное мышление:)
Образное мышление... бога включили в гинм за откат от РПЦ :). Как вам такой образ?
а гимн добрый).. иногда даж до слёз проберает, когда огромная толпа поёт..
за праздничным столом. ;)
Я говорю о той официальной версии, которую под новый год пускают.
Хоровое исполнение - является эталонным для абсолютного большинства гимнов всех стран, это придает торжественность и соответствующее величавое звучание.
У него позиция, как раз, продуктивная. Просто, принимая во внимание события проишодяшие вокруг распространения Ислама, я против.
Чуточку глубже копните;) и многое станет понятно... противостояние одной "партии" муфтиев, другой... сейчас находящейся у власти...
И не более того.
Гимн же - есть выражение идеологии страны. Гимн СССР отражал тогдашную идеологию. Все, кто был несогласен - заканчивали изгоями того обшества.
Изгоями?
Ну да... только это скорее минут СССР, чем предмет подражания и гордости.
Вы о идеологии страны? Так поинтересуюсь, а какая идеология у нынешней России, и что Вы хотите видеть в гимне?
На мой взгляд, гимн не есть та песня, где может быть лишнее даже "всего одно слово", особенно, если оно в себя включает такой глобальный смысл.
И что по Вашему символизирует данный текст?
Так ту самую историю государства Российскогои символизирует.
Из скольких перепятий вылезла Россия, когда казалось и выхода то нет.
И нравится это кому-то или нет(как и в истории с крестами) но уповал русский народ на Бога.
Была его помощь или нет, другой вопрос...
Но и на поле Куликовское "участвовала" Донская иконо Божьей матери. и первого Романова, ознаменовавшего конец тяжкого Смутного времени, благословили на царство Федоровской иконой, а народное ополчение Минина и Пожарсткого заручились поддержкой Казанской иконы Богородицы, так же сделал и армия Кутутзова, да и в 1941, Москву облетел самолет с этой же иконой на борту.
Хорошо или плохо.... но было же...
И отступал враг... то ли под натиском русского оружия, то ли по Божественному провидению...
Так строчка "Хранимая Богом родная земля" как нельзя точно отражает тот трудный и трагический путь, который преодалела Россия.
Образное мышление... бога включили в гинм за откат от РПЦ :). Как вам такой образ?
На троечку с минусом.
Бог это удел только русского православия?
Хоровое исполнение - является эталонным для абсолютного большинства гимнов всех стран, это придает торжественность и соответствующее величавое звучание.
Не спорю. Но сравните исполнение гимна СССР и нынешнее. Разница чувствуется, на мой взгляд, даже без музыкального образования.
Чуточку глубже копните;) и многое станет понятно... противостояние одной "партии" муфтиев, другой... сейчас находящейся у власти...
И не более того.
Вот именно по ентому всех нафиг (и одну и гругую).
Изгоями?
Ну да... только это скорее минут СССР, чем предмет подражания и гордости.
Минусом России можно будет назвать то, что пишут в гимн что попало и всем пофиг, что они поют, приложив руку к сердцу.
Вы о идеологии страны? Так поинтересуюсь, а какая идеология у нынешней России, и что Вы хотите видеть в гимне?
А никакой. Идеология такая, что гимн о ней будет стыдно исполнять. Тут есть нейтральный вариант - "широка страна моя родная". А о людях ничего писать не надо, пока.
Так ту самую историю государства Российскогои символизирует.
Из скольких перепятий вылезла Россия, когда казалось и выхода то нет.
И нравится это кому-то или нет(как и в истории с крестами) но уповал русский народ на Бога.
Была его помощь или нет, другой вопрос...
Но и на поле Куликовское "участвовала" Донская иконо Божьей матери. и первого Романова, ознаменовавшего конец тяжкого Смутного времени, благословили на царство Федоровской иконой, а народное ополчение Минина и Пожарсткого заручились поддержкой Казанской иконы Богородицы, так же сделал и армия Кутутзова, да и в 1941, Москву облетел самолет с этой же иконой на борту.
Хорошо или плохо.... но было же...
И отступал враг... то ли под натиском русского оружия, то ли по Божественному провидению...
Так строчка "Хранимая Богом родная земля" как нельзя точно отражает тот трудный и трагический путь, который преодалела Россия.
Простите, а где хоть одно упоминание о СССР? Ни в гербе ни гимне ничего нет. Можете поставить икону на границе с Узбекистаном и убрать от туда погран-отряды. Пусть от наркоты зашитит. Интересно, почему, тогда, белое движение не смогло выйграть гражданскую войну...
На троечку с минусом.
Бог это удел только русского православия?
Бог есть удел религии. А религия и государство разделены.
Не спорю. Но сравните исполнение гимна СССР и нынешнее. Разница чувствуется, на мой взгляд, даже без музыкального образования.
А разницы быть не должно?
Вот именно по ентому всех нафиг (и одну и гругую).
Нифиг ванатизм...в любых его проявлениях.
Я смеюсь и над муфтием с "крестами", который начал, а вернее продолжил упреки атеистического союза к слову "Бог" в гимне.
Глупость это всё и бред...
Минусом России можно будет назвать то, что пишут в гимн что попало и всем пофиг, что они поют, приложив руку к сердцу.
Не занимайтесь популизмом.
Руку к сердцу не прикладывают, это не в российской традиции.
Автор слов гимна, всё тот же, что и у советского - г-н Любимов.
А никакой. Идеология такая, что гимн о ней будет стыдно исполнять. Тут есть нейтральный вариант - "широка страна моя родная". А о людях ничего писать не надо, пока.
То есть переписывать гимн каждый год подведя экономические итоги года?
Сейчас петь о газе и нефти надо, видимо:)
Ужасаюсь...как это Франция с Марселльезой удивается...
Простите, а где хоть одно упоминание о СССР? Ни в гербе ни гимне ничего нет.
Если Вы не заметили, то от СССР осталась музыка гимна Алекстандрова.
Можете поставить икону на границе с Узбекистаном и убрать от туда погран-отряды. Пусть от наркоты зашитит. Интересно, почему, тогда, белое движение не смогло выйграть гражданскую войну...
Вас опять сносит на тему "Бога нет"... мы же все выяснили и остались при своих мнениях.
Я же говрю о символизме строчки "Хранимая Богом родная земля".
Почему и дал историческую справку... о ответ на Ваш вопрос, что именно она символизирует.
Бог есть удел религии. А религия и государство разделены.
То есть Вы подписываетесь под заявлением муфтия "Убрать кресты с герба России?"
А разницы быть не должно?
Нет, не должно.
Нифиг ванатизм...в любых его проявлениях.
Я смеюсь и над муфтием с "крестами", который начал, а вернее продолжил упреки атеистического союза к слову "Бог" в гимне.
Глупость это всё и бред...
А Вам не пофиг, что там пишут, если Вы протиф фанатизма? А то, Вы с фанатизмом зашишаете те самые кресты.
Не занимайтесь популизмом.
Руку к сердцу не прикладывают, это не в российской традиции.
Автор слов гимна, всё тот же, что и у советского - г-н Любимов.
Значит плохо получилось во второй раз.
То есть переписывать гимн каждый год подведя экономические итоги года?
Сейчас петь о газе и нефти надо, видимо:)
Как я сказал, о земле а не о государстве. О нефти с казом петь стыдно.
Ужасаюсь...как это Франция с Марселльезой удивается...
А они не меняют ее с каждым королем, со словали, что Наполеон - диктатор.
Если Вы не заметили, то от СССР осталась музыка гимна Алекстандрова.
И что из того? Лучше музыки никто не написал.
Вас опять сносит на тему "Бога нет"... мы же все выяснили и остались при своих мнениях.
Я же говрю о символизме строчки "Хранимая Богом родная земля".
Почему и дал историческую справку... о ответ на Ваш вопрос, что именно она символизирует.
Гимн должен символизировать настояшее а не прошлое.
То есть Вы подписываетесь под заявлением муфтия "Убрать кресты с герба России?"
Мне параллельно на герб, я против идеи. Но по принципу - он прав.
Нет, не должно.
Это Вы откуда взяли?
Если из века в век не менять стилистику исполнения главной песни гос-ва, то мы бы сейчас с Вами и получили бы...что-то очень приближенное к песнопениям Донского монастыря.
А Вам не пофиг, что там пишут, если Вы протиф фанатизма? А то, Вы с фанатизмом зашишаете те самые кресты.
Защищаю кресты?
Это Вы где вычитали?
Я защищаю здравый смысл и историческую преемственность...
Поверьте, России есть чем занять, кроме как крестики с гербов стирать...
Значит плохо получилось во второй раз.
Ну, к слову, уже не во второй... но не суть.
Ваше мнение субъективно.
Мне видится, к примеру, Ваше предложение диким... придраться к одному слову и предложить вернуть слова времен СССР.
Как я сказал, о земле а не о государстве. О нефти с казом петь стыдно.
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
А здесь что не нравится?
И о какой земле, если сами, чуть выше, говорили, что в гимне должна быть идеалогия?
А они не меняют ее с каждым королем, со словали, что Наполеон - диктатор.
Так согласно Вашей логики... Франция не изменилась с веками?
Зубер, вы теряете нить разговора.
Вы спросили "Что осталось в символах от СССР"
Я ответил "Музыка советского гимна"
Алле...
У Вас на протяжении сообщения, это уже третье изменение требований к гимну.
1.Об Идеолгии
2.О Земле.
3.О настоящем
Мне параллельно на герб, я против идеи. Но по принципу - он прав.
Против идеи чего?
Прав в том, что надо убрать кресты как символ христианства?
Да?
Зубе-е-ер:D всё...спасибо....
Это Вы откуда взяли?
Если из века в век не менять стилистику исполнения главной песни гос-ва, то мы бы сейчас с Вами и получили бы...что-то очень приближенное к песнопениям Донского монастыря.
Давайте менять казгдый день... под настроение Патриарха. Или, пусть чередуюстся с Папой, Имамом и все такое, для показателя терпимости.
Защищаю кресты?
Это Вы где вычитали?
Я защищаю здравый смысл и историческую преемственность...
Поверьте, России есть чем занять, кроме как крестики с гербов стирать...
Вы противитесь самой идее - прогать кресты, значит Вы их зашишаете :).
Ну, к слову, уже не во второй... но не суть.
Ваше мнение субъективно.
Мне видится, к примеру, Ваше предложение диким... придраться к одному слову и предложить вернуть слова времен СССР.
Я не предлагал его вернуть. Я говорил что новый мне не нравится - две РАЗНЫЕ вешь.
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
А здесь что не нравится?
И о какой земле, если сами, чуть выше, говорили, что в гимне должна быть идеалогия?
Идеология может быть разная. Там где нет политической идеологии (как в Финляндии), то поют о красоте родного края.
Гимн либо нравирся челиком, либо не нравится целиком. Иначе, чем вам не нравится советский гимн?
"Славься, Отечество наше свободное - "
Где проблема?
Так согласно Вашей логики... Франция не изменилась с веками?
Марсельеза отражает дух французкого нагода. А гимн России непонятно что.
Зубер, вы теряете нить разговора.
Вы спросили "Что осталось в символах от СССР"
Я ответил "Музыка советского гимна"
Алле...
Ага, его пытались изменить. Оставили не из-за того, что хотели сохранить приемственность, а из-за того, что лучше никто ничего не написал.
У Вас на протяжении сообщения, это уже третье изменение требований к гимну.
1.Об Идеолгии
2.О Земле.
3.О настоящем
Вы не способны понять даже простейшие мысли. Енто не моя вина. Гимн может быть либо об идеологии либо о земле, либо о том и о другом и должен отражать нынешнее положение вешей.
Против идеи чего?
Прав в том, что надо убрать кресты как символ христианства?
Да?
Зубе-е-ер:Д всё...спасибо....
Я против идеи, что религия должна хоть каким-то образом выходить за пределы храма, тем более влиять на изменение государственной символики или обшественного уклада. Но, прав в том, что христианство занимает привелигированное положение в России.
Давайте менять казгдый день... под настроение Патриарха. Или, пусть чередуюстся с Папой, Имамом и все такое, для показателя терпимости.
Вы опять передергиваете и занимаетес популизмом.
Конституционный закон о Гимне принимал не Патриарх, даже ен партриарх его готовил.
Подготовлен этот нормативно-правовой акт был в стенах Администрации президента, он же его и подписал. после того как этот закон приняла Гос.ДУма.
Следую заметить - и Президент и Гос.Дума всенародно избранные органы гос.власти.
Вы противитесь самой идее - прогать кресты, значит Вы их зашишаете :).
На самом деле, в геральдическом описании, нет ни слова о крестах...упоминаются "Короны" и всё...
Эталонное же изображение - синте-з исторического герба Рос.империи и современных изменений.
Изменить можно, но нужно ли?
Здравый смысл еще остался?
Проблем больше нет?
Давайте требовать чтобы прописали в цветах флага не "синий", а "лазуревый" и будем сморить об узменении ширины полос.
Можно..можно... если бы кроме флага, заняться было бы нечем...
Я не предлагал его вернуть. Я говорил что новый мне не нравится - две РАЗНЫЕ вешь.
Ваши слова: " Могли бы советский оставить."
"Все лучше, чем "хранимая Богом"."
Идеология может быть разная. Там где нет политической идеологии (как в Финляндии), то поют о красоте родного края.
О свободе, о великих предках, о наследии петь не...нельзя?
Зубер, кстати, слова скольких гимнов Вы знатете?
Гимн либо нравирся челиком, либо не нравится целиком. Иначе, чем вам не нравится советский гимн?
Как это? Мне например ОЧЕНЬ не нравится третий куплет современного гимна.
Кстати..и в гимне преемственность поколений.
В пером куплете поется о прошлом, во втором о настоящем, в третьем о будущем.
"Славься, Отечество наше свободное - "
Где проблема?
Привидите весь текст гимна СССР, пожалуйста.
Марсельеза отражает дух французкого нагода. А гимн России непонятно что.
Вы знакомы с духом французского народа или знаете перевод Марселльезы?
Быть может, дело в том, что франзуца один раз уже наступили на грабли, аж в 18 веке...и теперь более трепетно относятся к родной истории... и Наполеон у них на площадях, и Людовик...
Ага, его пытались изменить. Оставили не из-за того, что хотели сохранить приемственность, а из-за того, что лучше никто ничего не написал.
А вот и нет...
Был дажеспециальный диск выпущен с вариантами гимнов.
Мне нравилась елльцинска Патриотическая песнб Глинки, на которую так и не придумали слова, а еще просто потрясающий по красоте гимн сочинил современный автора - руководитель Президентского оркестра Павел Овсянников.
Вы не способны понять даже простейшие мысли. Енто не моя вина. Гимн может быть либо об идеологии либо о земле, либо о том и о другом и должен отражать нынешнее положение вешей.
Марселльеза, будь она неладна... отражает современно еположение вещей?
Да и с где Вы взяли это правило?
В США вообще...песня о флаге:)
Я против идеи, что религия должна хоть каким-то образом выходить за пределы храма, тем более влиять на изменение государственной символики или обшественного уклада. Но, прав в том, что христианство занимает привелигированное положение в России.
Скажите, Вы верите, что кто-то посмотрев на двуглавого орла побежит в Храм, только потому что на коронах кресты?
Диалог близнецов. Говорят хором и не слышат друг друга. Месье Belskyi
Registered User, предлагаю вам в подарок слоган - "словоблудие как искусство". Абсолютно бесплатно! Берете, нет?
А что там нитак зубер? Вроде все к месту... :spy:
Музыкальные достоинтства гимнов - вещь субъективная. По мне так, например, "Боже Царя храни" много круче в музыкальном плане звучит.
У того, кто забывает прошлое, не бывает и будущего. А жить одним настоящим... Даже простому человеку приятно осозновать свои корни.
Гимн же Александрова автоматом перечеркивает всю историю России как государства и выпячивает лишь советский период, причем далеко не самый долгий и лучший в ее истории.
Согласен с Бельским, гимн надо было писать НОВЫЙ.
А на том, что это религия является главенствующей на территории России вот уже более одиннадцати столетий. В 988 году великий князь киевский Владимир Святославович в водах Днепра крестил горожан Киева, чем положил начало христианства на земле русской. А то же самое мусульманство появилось после татаро-монгольского ига.
так вот оказывается, что это не так :) хотя можно понять тех, которые хотят чтобы так думали все .. а впрочем наплевать как минимум, что они там еще вставят в герб города толедо..
тем более, что все давно уже решено:
http://sovet.geraldika.ru/joke.php?id=24
А что там нитак зубер? Вроде все к месту... :спы:
Хранимая Богом здесь не к месту.
Музыкальные достоинтства гимнов - вещь субъективная. По мне так, например, "Боже Царя храни" много круче в музыкальном плане звучит.
Да, субьективная.
У того, кто забывает прошлое, не бывает и будущего.
А последние 70 лет - енто как? не прошлое. Почему упоминание о СССР считается чутьли не преступлением, но надо обязательно упоминание о Боге во все места вставить?
А жить одним настоящим... Даже простому человеку приятно осозновать свои корни.
Гимн же Александрова автоматом перечеркивает всю историю России как государства и выпячивает лишь советский период, причем далеко не самый долгий и лучший в ее истории.
На счет, не самого лучшего, можно долго спорить. Какой период, на твой взгляд, есть лучший?
На счет корней... что значит - осознавать свои корни?
Согласен с Бельским, гимн надо было писать НОВЫЙ.
Я кто против... я за новый. Только за хороший новый.
Про геральдику:
"По распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, 2006 год в республике объявлен годом арийской культуры. В настоящее время идет активная подготовка к проведению в стране ряда культурно-образовательных мероприятий исторического характера.
Как сообщает из республики корреспондент DW-World, на улицах таджикских городов висят плакаты с различными лозунгами, содержание которых говорит об истории таджикского народа, ведущего свою историю от арийцев. На тех же плакатах размещен и знак арийцев, более известный как крест национал-социалистической Германии в годы Второй мировой войны. Ныне в разных странах этот знак, как известно, широко используется националистическими группировками."
http://lenta.ru/news/2005/12/09/rahmonov/
Оригинал статьи:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1808498,00.html
Вы опять передергиваете и занимаетес популизмом.
Конституционный закон о Гимне принимал не Патриарх, даже ен партриарх его готовил.
Подготовлен этот нормативно-правовой акт был в стенах Администрации президента, он же его и подписал. после того как этот закон приняла Гос.ДУма.
Следую заметить - и Президент и Гос.Дума всенародно избранные органы гос.власти.
Ага, а милиция взяток брать не должна. И депутату все честнее ангелов.
На самом деле, в геральдическом описании, нет ни слова о крестах...упоминаются "Короны" и всё...
Эталонное же изображение - синте-з исторического герба Рос.империи и современных изменений.
Изменить можно, но нужно ли?
Здравый смысл еще остался?
Проблем больше нет?
Давайте требовать чтобы прописали в цветах флага не "синий", а "лазуревый" и будем сморить об узменении ширины полос.
Можно..можно... если бы кроме флага, заняться было бы нечем...
А мы все голову ломаем, почему патриотизма у русских нет...
Ваши слова: " Могли бы советский оставить."
"Все лучше, чем "хранимая Богом"."
По сравнению с нынешним гимном - да. Но не как единственный возможный вариант.
О свободе, о великих предках, о наследии петь не...нельзя?
Зубер, кстати, слова скольких гимнов Вы знатете?
Двух.
Как это? Мне например ОЧЕНЬ не нравится третий куплет современного гимна.
Кстати..и в гимне преемственность поколений.
В пером куплете поется о прошлом, во втором о настоящем, в третьем о будущем.
[quote]
Привидите весь текст гимна СССР, пожалуйста.
Ага... Что енто мы о "всем тексте" заговорили? Вы же начали по куплетам обсуждать...
Вы знакомы с духом французского народа или знаете перевод Марселльезы?
Быть может, дело в том, что франзуца один раз уже наступили на грабли, аж в 18 веке...и теперь более трепетно относятся к родной истории... и Наполеон у них на площадях, и Людовик...
Дело в том, что они не будут менять свой гимн, который олицетворяет их государство со всей его историей, независимо от слов.
Марселльеза, будь она неладна... отражает современно еположение вещей?
Да и с где Вы взяли это правило?
В США вообще...песня о флаге:)
Ха, Бельский, енто Вы себе в голову взяли, что гимн надо было менять (с советского). А раз менять, то на что-нибудь отражаюшее положение вешей. Марсельеза стала гимном революции - новой Франции. Песня о флаге стала гимном войны за независимость. На тот момент они отражали положение вешей и дух тогдашних стран. Менять гимн означает перечеркивать историю и какбы кто не старался в слова впихнуть "новую историю" енто не получится. Если менять, то на что-то, что отражает современность. А ценность гимну приходит с годами, как к коньяку.
Скажите, Вы верите, что кто-то посмотрев на двуглавого орла побежит в Храм, только потому что на коронах кресты?
А зачем они вообше там нужны? А вы верите, что муссульманин может испытывать не самые лучшие чувства живя в стране, где на гербе символика лзге-религии (по его представлениям).
А последние 70 лет - енто как? не прошлое. Почему упоминание о СССР считается чутьли не преступлением, но надо обязательно упоминание о Боге во все места вставить?
Отчего же, и это прошлое. Но на фоне тысячелетней истории русской/российской государственности 70 лет, да еще и такие спорные не то, на что стоит делать упор при выборе государственных символов. Впрочем, это лишь ИМХО.
А гимн мне хоть с Богом, хоть без не нравится.
На счет, не самого лучшего, можно долго спорить. Какой период, на твой взгляд, есть лучший?
Я не совсем верно выразился. Скорее не "не самый лучший", а один из самых спорных, когда весь народ был разделен на два по сути лагеря и который вместил в себя слишком много негатива. Причем если о морально-правовом аспекте советского строя еще можно спорить, то экономическое его фиаско - исторический факт.
Были у России и более славные страницы, но честно говоря не хочется затевать этот бессмысленный спор.
На счет корней... что значит - осознавать свои корни?
Значит не делить историю России на ту, когда все успехи были вопреки царизму и буржуям, и на ту, когда все успехи были благодаря партии и правительству.
Ага, а милиция взяток брать не должна. И депутату все честнее ангелов.
Это Вы к чему?
Ну совсем не к месту.
Опять потеряли нить дискуссии.
Напоминаю, Вы сказали: " Давайте менять казгдый день... под настроение Патриарха. Или, пусть чередуюстся с Папой, Имамом и все такое, для показателя терпимости."
На что я Вам возразил, что этот законопроект прошел все этапы согласования и одобрения предусмотренные законодательством, автор закопроекта Админитсрация Президента.
Ни Патриарх Алексий, ни, тем более Папа Римский гимн РФ не писали и не утверждали.
(объясняю, как в первом классе)
А мы все голову ломаем, почему патриотизма у русских нет...
Так по Вам, убери кресты с герба и слово "Бог" из гимна, патриотизму прибавится?
Вы серьезно?
Зубер, патриотизм это гордость за страну и государство, а не за гимн и флаг... а вот как раз, эта гордость и выразается на Гимне, Флаге и Гербе, как символах гос-ва.
По сравнению с нынешним гимном - да. Но не как единственный возможный вариант.
Удивляюсь.
Это точно фанатизм.
Вы, желая убрать одно слово "Бог", предлагаете взамен.... давайте лучше процитирую, чтобы было понятнее.
"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
...
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!
...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин Великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
...
В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
Так я задаю вопрос, согласно Ваших требований к гимну.
Вы считатете эти слова отвечают (цитата по Зуберу) нынешнему положение вешей?
Двух.
На этом основании Вы делаете общие выводы о правилах написания гос.гимнов?
Ага... Что енто мы о "всем тексте" заговорили? Вы же начали по куплетам обсуждать...
Так я и просил привести весь текст, чтобы обсудить и по строчкам и по куплетам...
Что же Вы скромно ограничились "Славься, Отечество наше свободное"?
Дело в том, что они не будут менять свой гимн, который олицетворяет их государство со всей его историей, независимо от слов.
Опять непонтяно.
Что значит "независимо от слов"?
Гимн - это песня. песня - это слова+музыка.
И почему "ни" не будут менять, а мы меняем?
Менять гимн означает перечеркивать историю и какбы кто не старался в слова впихнуть "новую историю" енто не получится. Если менять, то на что-то, что отражает современность. А ценность гимну приходит с годами, как к коньяку.
Согласен.
Но вот опять, провозглашая эти тезисы, и сравнивая гимн с коньком, при этом борясь со словом "Бог" в тексте нового гимна, снова и снова демонстрируете незнание истории российского гос-ва.
Давайте, вернем, тот самый настоявшийся коньяк, за который Вы ратуете.
"Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык:
Велик Он в небесах на троне!
В былинках на земле велик!
Везде, Господь, везде ты славен!
В нощи, во дни сияньем равен!
Тебя Твой агнец златорунный
Тебя изображает нам!
Псалтирями десятострунны
Тебе приносим фимиам! "
Согласны на этот, один из первых официальных гимнов Российского гос-ва?
Настой у него больше 200 лет!
А зачем они вообше там нужны? А вы верите, что муссульманин может испытывать не самые лучшие чувства живя в стране, где на гербе символика лзге-религии (по его представлениям).
5 баллов!
Вы сами только что сказали это: " Менять гимн означает перечеркивать историю и какбы кто не старался в слова впихнуть "новую историю" енто не получится. Если менять, то на что-то, что отражает современность. А ценность гимну приходит с годами, как к коньяку."
И тут же начали редлагать менять герб!
Зубер, а герб и коньяк никак не претендуют на аллегорию?
книжка тут
http://fictionbook.ru/author/chudinova_elena/mechet_parijskoyi_bogomateri/chudinova_mechet_parijskoyi_bogomateri.html
а по теме и по всем остальным подобным случаям - нулевой вариант. буквально или с вариациями в зависимости от адресанта:
отвечать в духе Бенито Муссолини, к которому поступил запрос на строительство в Риме мечети -"сразу после того, как в Мекке будет построена церковь".
http://www.globalrus.ru/satire/779798/
Elki-Palki
10-12-2005, 02:12
Новое Время!
Ё!
Новое Время!
Ё!
а мне с дедушко лениным больше нравился.
а тут,всё равно,что в пельмень селёдку завернуть.
Elki-Palki
10-12-2005, 02:23
а мне с дедушко лениным больше нравился.
а тут,всё равно,что в пельмень селёдку завернуть.
Для тебя, для тебя, для тебя...
С неба звёзды достать...
http://www.just-so-site.com/archive/pioneer/okt_pin.jpg
Ё!
Для тебя, для тебя, для тебя...
С неба звёзды достать...
хттп://www.юст-со-сите.цом/арчиве/пионеер/окт_пин.йпг
Ё!
ваучи вау. какая песня. можно просто спокоино спать,когда такие песни со значками раздают. спасибо.
а по теме,чтобы за офтоп не ругали,кoли все такие праильные нынче... может им масла в жопу,как в моём любимом анекдоте про Чапаева( анекдот прилюдно не буду рассказывать)
Elki-Palki
10-12-2005, 02:39
ваучи вау. какая песня. можно просто спокоино спать,когда такие песни со значками раздают. спасибо.
а по теме,чтобы за офтоп не ругали,кoли все такие праильные нынче... может им масла в жопу,как в моём любимом анекдоте про Чапаева( анекдот прилюдно не буду рассказывать)
Лучше слабительного :)
Ё!
http://www.globalrus.ru/satire/779798/
Занятное чтиво:
"Ведь политкорректность это цельное учение. Оно устанавливает, что вера, традиция, отеческие обычаи и предания, символы, составляющие дух нации, самостоятельной санкции на существование не имеют и могут сохраняться лишь постольку, поскольку от какого-либо меньшинства не поступил запрос на упразднение той или иной составляющей отеческого предания (или всего предания целиком) - как почему-либо неприятной этому меньшинству. При этом традиция всегда неправа - уже в силу того, что она традиция, унаследованная от репрессивного прошлого, а податель запроса всегда прав - уже в силу того, что он уменьшает власть репрессивной традиции. [...] Отсюда недалеко до того вывода (и он делается), что всякое моральное вооружение есть зло, а всякое моральное разоружение есть добро. Когда мы совсем морально разоружимся, видя наш пример, все остальные сделают то же самое, после чего, отринув обломки репрессивной культуры прошлого, все станут жить в радостном взаимоуважении, и никто не будет обижен. При этом очень важна наша инициатива. Не имеет значения, что податели запроса (магометане, язычники, содомиты, феминисты etc.) сами могут быть весьма жестким сообществом, у которого репрессивности и даже неполиткорректности хоть отбавляй. [...] Объяви себя меньшинством, и общечеловеки потянутся к тебе, что бы ты ни вытворял."
Не в бровь, а в глаз... И вполне применимо к некоторым дискуссиям форума.
[russian.fi, 2002-2014]