View Full Version : Лошадники есть?
Кто-нибудь увлекается/заниматся лошадьми? Ищу единомышленников :smile:
FINOCHKA
06-12-2005, 16:32
У меня вопрос.
С какого года можно детки обычно на лошадей садятся?!
В 5 лет - не рановато??
-KARIMA-
06-12-2005, 16:33
а это как? просто увлекаться/заниматься лошадьми или заниматься верховой ездой?
Я занималась до переезда в Финляндию.
Сейчас нет, т.к. не знаю языка и как общаться с тренером не представляю
У меня вопрос.
В 5 лет - не рановато??
Мне кажется рановато.
Девушкам вообще не рекомендуют заниматься этим видом спорта серьезно.
Я думаю, если не хотите сделать карьеру в отой области, пока не надо.
Finochka: В 5 лет уже можно сажать на маленького пони, говорят, некоторые начинают ездить верхом ранше, чем ходить :smile:
Karima: все равно как, главное, чтоб лошади при этом присутствовали :smile: Я вот увлекаюсь верховой ездой и интересуюсь всем, что связано с лошадьми.
-KARIMA-
06-12-2005, 16:43
Мне кажется рановато.
Девушкам вообще не рекомендуют заниматься этим видом спорта серьезно.
Я думаю, если не хотите сделать карьеру в отой области, пока не надо.
а по4ему?(
~Aurora~
06-12-2005, 16:44
У меня вопрос.
В 5 лет - не рановато??
Для такого возраста есть маленькие пони.
Девушкам вообще не рекомендуют заниматься этим видом спорта серьезно.Я думаю, если не хотите сделать карьеру в отой области, пока не надо.
Это почему?? Ничего подобного, верховая езда используется иногда и как вид физиотерапии- работают мышцы спины, которые никакими другими способами не заставить работать. И пресс тоже качается :smile:
Ничего подобного, верховая езда используется иногда и как вид физиотерапии- работают мышцы спины, которые никакими другими способами не заставить работать.
Ну почему же никакими? А на мотоцикле по кочкам? ;)
Ну почему же никакими? А на мотоцикле по кочкам? ;)
Не, это не то :smile: . Хотя по кочкам я не пробовала :xbud:
Это почему?? Ничего подобного, верховая езда используется иногда и как вид физиотерапии- работают мышцы спины, которые никакими другими способами не заставить работать. И пресс тоже качается :smile:
Потому что, может быть постоянная трясучка самым плохим образом воздействует на женский организм, так сказать на главные его органы.
Согласна, что мышци тренируются. Особенно мышцы внутренних бедер и попы!
Вот эти мышци точно сложно нагрузить другими упражнениями.
А мышцы спины при плавании отлично работают.
Кто-нибудь увлекается/заниматся лошадьми? Ищу единомышленников :smile:
А ты узнавала, сколько это стоит?
Потому что, может быть постоянная трясучка самым плохим образом воздействует на женский организм, так сказать на главные его органы.
Согласна, что мышци тренируются. Особенно мышцы внутренних бедер и попы!
Вот эти мышци точно сложно нагрузить другими упражнениями.
А мышцы спины при плавании отлично работают.
А на мужские органы трясучка не воздействует? ;) на самом деле, это все ерунда, нет от этого никакого вреда. А насчет мышц- при правильной посадке бедра и попа отдыхают, а трудятся мышцы спины и живота (гасят идущие от лошади толчки). В плавании работают совсем другие мышцы (занималась и им когда-то). Ничего нет лучше верховой езды :super:
А на мужские органы трясучка не воздействует? ;) на самом деле, это все ерунда, нет от этого никакого вреда. А насчет мышц- при правильной посадке бедра и попа отдыхают, а трудятся мышцы спины и живота (гасят идущие от лошади толчки). В плавании работают совсем другие мышцы (занималась и им когда-то). Ничего нет лучше верховой езды :super:
Ну тогда скажем так: происходит опущение матки.
А сколько вы занимались лошадками?
А когда вы на учебной рыси без стремени вы спиной за лошадку держитесь?
Сколько лет вы занимались лошадками?
А ты узнавала, сколько это стоит?
Что конкретно? Занятие в группе с тренером на учебной лошади- 15-30 евро. Содержание своей лошади обходится очень дорого (смотря где и какой лошади).
Кто-нибудь увлекается/заниматся лошадьми? Ищу единомышленников :смиле:
Пишите в пс, с удоволствием
Хотя, то что это круто и это мой любимый вид спорта я с вами согласна.
Пишите в пс, с удоволствием
А можно я тоже в личку напишу? Я тоже хочу на лошадках кататься!
Ну тогда скажем так: происходит опущение матки.
А сколько вы занимались лошадками?
А когда вы на учебной рыси без стремени вы спиной за лошадку держитесь?
Сколько лет вы занимались лошадками?
Насчет матки никогда не слышала.
Я увлекаюсь/занимаюсь 17 лет.
На учебной рыси (да и на всем остальном тоже) надо держаться за счет равновесия, расслабленности одних мышц и напряжения других. Об этом долго можно рассказывать, все не так просто, как кажется :smile:
Что конкретно? Занятие в группе с тренером на учебной лошади- 15-30 евро. Содержание своей лошади обходится очень дорого (смотря где и какой лошади).
А тренеры только на финском ? А есть на английскрм хотя бы?
А сколько раз в неделю вы ходите?
Что-то я запаздываю с ответами. В личку, конечно, можно!
привет привет. Я заядлая лошадница, уж примерно 15 лет в седле :) В Финляндии последний раз тем летом ездила, как на конюшню устроилась на лето - соскучилась очень :( Теперь ни денег ни времени :( Жаль.
Начинала на ипподроме в Москве, и там детей только с 12 лет допускали. Но лошади-то все большие были, а тот поняшек завались.. но все-таки с понями тоже нелегко справиться, они еще и упрямее чем большие лошади. Я б сказала глупее, но в принципе особо с ними не общалась близко, поэтому утверждать не буду :D Так что я б во всяком случае не стала раньше 8 лет ребенка на пони сажать. Так, на всякий случай....
Ridari если содержать на двоих-троих лошадь то получится дешевле, чем заниматься по 30 евро (для взрослых в Хки дешевле не видела).
Только что перессориться с товарками из-за лошади легко - по чьей вине захромала и тэ пэ.
Привет, Оlison!
Содержать лошадь на двоих-троих- сплошной геморрой, проверенный способ из друзей превратиться во врагов... Да и не знаю, будет ли дешевле: аренда денника+ ковка+ снаряжение+ тренеру все равно платить надо...
А ты где здесь ездила?
Ridari, а где вы за 15 евро катаетесь?
я в России увлекалась немного, но тут как то поузнавала цены и ужаснулась.. а было бы здорово просто покататься иногда.. :)
да, на самом деле, где Вы за 15е нашли? Я как-то лавно тут (ещё когда в школе училась) ходила на уроке физкультуры, так там 20е со скидкой стоило. И разрешили нам только по маленькому кругу ходить.. даже рысью нельзя было.. ладно, хоть, за поводья не водили :)
Да,мне тоже интересно,где за 15 евро???Наверное,не в Хельсинки.Я в Питере занималась сколько себя помню-даже разряд получила по конкуру.Тут пришлось закатать губу-минимум,что я нашла(в манеже,абонемент)-25 евро,при том,что первое занятие-теория.:(
В Хельсинки за 15 евро нигде не поездить... За городом, в конюшнях попроще по абонементу, наверное, 20-30 евро. Первое занятие теория на alkeiskurssi, а если идти сразу на другой уровень, то теории не будет. Можно договориться прийти поездить разок, и после этого они сами определят в нужную группу.
Ridari я в Нууксио ездила. Шарашка называется Nuuksion Ratsastuskeskus.
Вообще я прошлым летом собиралась в конный поход в Россию, примерно 200е на две недели. Дешево. Для тех кто уверенно сидит в седле, ессно... Но не получилось, решила подработать на Хесари :D Собираюсь опять следующим летом, присоединяйтесь :) Сама не ездила пока в то место куда собиралась, но вообще в поход конный уже ездила. Просто класс :) А в Финляндии 600е стоит на волосатых коняшках. Не хачу.
А по поводу опущения матки - это бред. А вот нижняя чаcть позвоночника болеть будет с возрастом, если очень много и часто верхом ездить. Забыла как эта болезнь называется.. водители ей тоже страдают (не геморрой :D )
В Нууксио я была как-то раз, там, по-моему, даже манежа нету.
К конным походам я вообще-то совершенно равнодушна (предпочитаю походы на машине :) ). Мне интереснее или просто общаться с лошадю или заниматься выездкой или прыгать. А в Россию в конный поход еще и страшно ехать- большие сомнения по поводу hyvinvointi местных лошадок... Истории об этом рассказывают ну очень жуткие :str: .
А волосатые лошадки- это islanninhevoset? Вот на них как раз можно было бы попробовать, никогда не ездила. Интересно на себе испытать их необычные аллюры :)
Kirsikka
08-12-2005, 19:30
Я в прошлом году занималась верховой ездой (но я совсем новичок в етом деле), у меня остались только положительные емоции, даже всех своих друзей заразила етим делом.
Е-е-ех, жаль, что сейчас времени совсем нет. Но может, в след. году и появится, очень бы хотелось.
Да, манежа там нет. Но я особо и не люблю на манеже, пыльно в них все-таки. А волосатые лошадки - это я имела в виду финскую породу лошадей. Толстенькие и волосатые
Без манежа летом хорошо, а зимой и осенью- не очень. Да и в общем-то правильное покрытие не должно быть пыльным.
А финнские лошадки только зимой волосатые. А кругленькие круглый год :). Но все равно сипатичные.
Неее все-таки и летом пушистые. По крайней мере наши коники летом аж как будто голые, а у финской породы длинные волосы по телу :D
Ну не знаю, чего это они все время волосатые. Обычно самых волосатых бреют, чтоб не потели. Но вообще-то они прикольные, добрые и покладистые, хотя, надо признать, что не совсем в моем вкусе :).
Во-во.. а вот если б ты могла купить любую лошадь, какую б породу прикупила? В смысле из любых стран. Я вот все время думала, что были б деньги да своя конюшня, я собрала бы разномастную компанию, а именно (по одной голове ессно):
Ахалтекинская
Tennessee Walking horse
Андалузская
Норвежская (фиг знает как порода на самом деле называется)
Appaloosa
Остальных не упомню сейчас. Я вообще чел творческий, с художественным уклоном. Поэтому очень на масти падкая :) Лошадь себе выбирала бы с необычной шерсткой.
Ну а так, вообще для себя, как будут деньги, куплю арабика :) Клевые лошадки, ласковые, небольшие, красивые. Только от финских комаров приходится все лето держать в попоне, укрытых с головой. Видела в Нууксио. Не знаю как в других местах.
Ну, если бы материально меня никто и ничто не ограничивало бы... Даже не хочется думать- чего лишний раз расстраиваться :) Но из лошадей я бы купила кого-нибудь с красивыми от природы движениями: андалузца или луситано. Или липициана, но они серые, а мне, больше всего нравятся воронные. И еще мне нравятся простые российские буденновцы, они неприхотливые, думающие и с характером.
Норвежские лошади, у которых по гриве проходит черная полоса, называются по-фински norjan vuonohevonen, а как по-русски- не знаю :)
Вообще я летом понаблюдала за финским прокатом и осталась довольна лошадьми и недовольна всадниками. Все лошади в общем-то очень добронравные, нет такого как у нас - перед выездом на плац начинают думать кто за кем идет, т.к. этот бьет по той, а этот жеребец ваще первым должен быть, этот обгоняет и тп. Тут все просто. А вот всадники беда... особенно дети. Если падают, очень редко хотят садиться обратно, боятся. В деннике тоже боятся подступиться (даже те, кто ездит по полгода!), все время зовут конюхов, типа, оденьте недоуздок плиз. Я-то этих лошадей вообще не знала, заходила во все денники спокойно.
Лошади здесь в прокатах (школах) хорошие, за этим ведется контроль, по крайней мере, в тех, школах, которые одобрены конноспортивным союзом (SRL:n hyväksymät ratsastuskoulut ),= почти во всех (и цены соответствующие).
А люди, которые приходят покататься,- это, как правило, обычные городские жители, которые кроме собак и кошек других животных и не видели, поэтому большие лошади и кажутся такими страшными. Некоторым от природы не дано понимать животных, но вот хотят кататься и катаются, в обшем-то, ничего плохого в этом нет. Пусть приобщаются к природе :)
да не, я-то смотрела на тех, что уже по год-два ездят уж. И прыгают уже.
Ну, за 2 года они, наверное, прыгать научились, а обращаться с лошадьми еще нет...
вообще у меня канеш есть жуткая идея открыть свою конюшню :) Только тематическую.. ну лошадей определенной породы собрать, или учить людей экипажем управлять :) Я все хочу пойди учиться в Ypäjä. Закончу Хелию и подумаю еще поподробнее. Дело неприбыльное канеш, но зато не буду сожалеть что всю жизнь проболталась на работе которая не нравится
вообще у меня канеш есть жуткая идея открыть свою конюшню :) Только тематическую.. ну лошадей определенной породы собрать, или учить людей экипажем управлять :) Я все хочу пойди учиться в Ypäjä. Закончу Хелию и подумаю еще поподробнее. Дело неприбыльное канеш, но зато не буду сожалеть что всю жизнь проболталась на работе которая не нравится
Конечно, если интересует, то иди учиться! И конюшню потом откроешь, я могу подкинуть пару идей насчет тематики :) Но на этом не разбогатеешь, это точно. Увы...
Кто-нибудь увлекается лошадьми?
[QUOTE=Ridari]Кто-нибудь увлекается/заниматся лошадьми? Ищу единомышленников :smile:[/QUOTE
Увлекается не то слово!!!!!!!!! жить без них не могу!!!! Так что единомышленники есть. Один точно!!!
ну раз топик есть, значит и увлекающиеся есть :)
Ура! Единомышленники, вы на Апассионату ходили? Я была и в етом году, и в прошлом- восторг полный! Все-таки лошади - самые красивые животные.
Нет, не ходила. Дороговато :(
Merenneito
30-07-2006, 11:59
Я обожаю лошадей и верховую езду, соответственно!:) Создавала кстати тему, но она как-то завяла после 3й страницы. Лошадники есть, но их не так много. Наверное потому что цены в Финляндии кусаются:)
Merenneito
30-07-2006, 12:01
Olison
С возвращением на форум!:)
http://equestrian.ru/breeding/1325
Путешествие по ипподромам Финляндии
2 апреля 2003
Ассоциация рысистого коннозаводства "Содружество" во главе со своим бессменным президентом А.М. Ползуновой и Общество возрождения беговых традиций Санкт-Петербурга, задумали и осуществили совместный проект - собрать в одном автобусе представителей разных регионов России, заинтересованных в развитии рысистого дела, и провести их по ипподромам Финляндии.
Статья старая, но было интересно почитать о состоянии конного спорта в Ф.
Норвежские лошади, у которых по гриве проходит черная полоса, называются по-фински norjan vuonohevonen, а как по-русски- не знаю :)
Фиордская - называются
для севера мезенки хороши- пасутся на литоралях , тебенюют и при этом очень выносливые. А вот как с мозгами у них не знаю)
А вы узнавали как там?
Есть ли обучение на английском, какие квалификации дают? Сколько стоит и тд?
Было бы интересно узнать!
Как сейчас обстоят у вас дела с проектом собственной конюшни?
Знаете ли вы Викторию из Хамины или вообще какиенибудь русские конюшни в Финляндии?
заранее благодарна за ответ.
[russian.fi, 2002-2014]