View Full Version : На работу в Россию.
I FEEL YOU
06-12-2005, 17:24
Здрасти!
Такой вопрос, человека с двойным гражданством зовут работать в Россию, официально.
Что для этого нужно?Будет ли человек работать как Россиянин или как гражданин Финляндии?Или можно самому выбирать?И налоги платить в России?Какие документы и где оформлять?
Хотелось бы услышать советы опытных людей.
Спасибо.
Princessa
06-12-2005, 18:25
В России вы прежде всего гражданин РФ.
Analitik
10-12-2005, 00:54
В России зарплату принято выдавать в конвертиках :)
Ну если больше 5Куе то пожалуй можно и согласиться,
но придётся сильно экономить
Здрасти!
Такой вопрос, человека с двойным гражданством зовут работать в Россию, официально.
Что для этого нужно?Будет ли человек работать как Россиянин или как гражданин Финляндии?Или можно самому выбирать?И налоги платить в России?Какие документы и где оформлять?
Спасибо.
Мдаа,по-моему двойное гражданство тебе в нагрузку
FINOCHKA
10-12-2005, 01:02
Я уже тоже зарплату захотела!!!
Давайте меня на работу кто-нибудь устроит?? :) :)
MustaHelmi
10-12-2005, 01:31
Привет симпатюля!!
не наработалась еще?
а я все - спаааать...........
В России зарплату принято выдавать в конвертиках :)
Конвертики - черного цвета ;)
Karlusan
10-12-2005, 05:17
Конвертики - черного цвета ;)
Вспомнился почему то анекдот:
"Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка
означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт."
...а оно вам надо?
karlusha
10-12-2005, 15:45
Правилная мысл, но платите хотя бы сами все соцвзносы в финландию....Узнаите все хотя бы в тыöвоиматоимисто....B России вы ТОЛКО гражданин России....То-ест никаких разрешении не надо...Да, зарплата видимо в конверте, но в ФИН можно думат лиш о пособии по безработице, так как нормалнои пенсии все равно никто не получит так как срока проживания хватит лиш у родившихся здес лет так 20 назад...Помните, что надо известит маистараатти о выйезде..Кстати узнаите о лготах на ввоз машин...Между Россиийеи и Финландийеи ест договор об изменении двоиного налогооблажения...Но возмите соравку в России и переведите, что все налоги там уплачены...Вместе с паспортом со штампом о пересечении границы и извешенийем магистарата о снятии с учета-ето 100 % отмазка если придерутся налоговыйе власти в Финландии
Оно тебе надо? Позвони. Прости дурня, в каком городе живешь та?:)
I FEEL YOU
14-12-2005, 06:54
Karlusha, Спасибо, про тачки не понял пока нифига.
"Помните, что надо известит маистараатти о выйезде", в России попросили также бумагу из маистраатти о месте прописки, так как в России не прописан, понятное дело.
А зафиг их извещать о выезде?Проканает такая тема, что здесь я числюсь на работе (зарплату не получаю, так как работы нет), и при этом поеду на работу туда?
С налогами не все понятно, где их все таки платить?Там или тут?По идее в России, а зачем какие-то взносы сюда перечислять ваще?
Если нетрудно, обрисуйте поподробнее?
Я зайду конечно в tyovoimatoimisto, но хотелось бы послушать опытного в этих делах человека сперва.
Спасибо.
Наверное условия работы оговариваются фирмой, а не на форуме суоми.ру
Вы попали не по адресу.
Ехать в Россию работать стоило бы по финскому паспорту. Если это совместное предприятие, то оно могло бы сделать вам рабочую визу на год. Остальное нужно спрашивать в страховых компаниях и у опытного юриста.
Если вам до сих пор не сказали, какие документы и где их оформляют, то что-же это за "фирма"?! Это выглядит как-то несолидно, в лучшем случае. Подумайте сами!
Здрасти!
Спасибо.
I FEEL YOU
14-12-2005, 11:30
Uma70
Не парьтесь, фирма моя, бугагагагааааа
Если ехать как финн, вы знаете сколько заморочек???Вот узнаете, тогда пишите.
Резонный вопрос.
Зачем тогда ехать?
Что - налоговая душит малый бизнес, что так на зарплату захотелось?? :)
Делать визу в россии когда есть российскоге граждансво. :-)
Гражданочка вы в своем уме :-)))))
По идее не плохо бы платить хотя бы отчисления в со кассу. Затем что когда вернетесь сюда и будете без работы то что бы получать пособие не 300 евро а нормальное.
Финляднии вообще нет никакого дела до того где вы есть, конечно на счет налогов она бы не прочь, но так как вы российский гражданин, в россии даже не укого мысли не возникнет высылать сколько вы заплатили налогов в россии. И плюс у вас врядле получится платить налог финляндии.
Если хочется едте и не мучайтесь. Маистратти известити и всех делов.
Самое в этом не приятное что вы не будете себе зарабатывать пенсионый стаж находясь в россии. разве что российский.
I FEEL YOU
14-12-2005, 11:47
Uma70
Ну если спрашиваю, значит надо зачем-то, правильно?
I FEEL YOU
14-12-2005, 11:49
Спасибо Денис!
Ответила так, каков был вопрос.
Многие мои знакомые ездили по работе в Россию, работая в крупных фирмах, имея уже финское гражданство.
Фирма им делала рабочую визу. Заморочек не было никаких. Зарплату получали здесь, налоги соотвественно платили тоже здесь. Защищены были также соответствующе страховкой. Разумеется, не каждому будет предложена работа такого характера. Варианты бывают разные.
Понимаете, если, как ниже было написано, что все делается "официально", то какие тут могут быть вопросу по суоми.ру? Компетентные ответы может дать только специалист. Только тогда вы будете законодательно защищены, только тогда вы будете знать свои права. А так легкомысленно рассуждать....! Можно, впрочем сделать скидку на возраст и вытекающее отсутствие жизненного опыта (что тоже сомнительно, поскольку человек вроде бы настроен серьезно на получение рабочего места).
I FEEL YOU
14-12-2005, 12:15
Uma70
Зачем суоми.ру?На самом деле, зачем этот форум?Я думал, чтобы общаться и задавать вопросы.
Если вы считаете, что свои шаги я буду расчитывать опираясь исключительно на мнение суоми.ру, you must be kiddin'!
"Фирма им делала рабочую визу"
Мне не надо делать рабочую визу, так как есть двойное гражданство, а вот если заморачиваться по финскому паспорту, то, по словам юриста, это очень долгий и энергоемкий процесс;-)
Многие мои знакомые ездили по работе в Россию, работая в крупных фирмах, имея уже финское гражданство.
Фирма им делала рабочую визу. Заморочек не было никаких. Зарплату получали здесь, налоги соотвественно платили тоже здесь. Защищены были также соответствующе страховкой. Разумеется, не каждому будет предложена работа такого характера. Варианты бывают разные.
Понимаете, если, как ниже было написано, что все делается "официально", то какие тут могут быть вопросу по суоми.ру? Компетентные ответы может дать только специалист. Только тогда вы будете законодательно защищены, только тогда вы будете знать свои права. А так легкомысленно рассуждать....! Можно, впрочем сделать скидку на возраст и вытекающее отсутствие жизненного опыта (что тоже сомнительно, поскольку человек вроде бы настроен серьезно на получение рабочего места).
Помоему делать визу когда у тебя российское гражданство это понты :-)
А вот на счет того что бы получать зарплату здесь и быть в России как в коммандировке это дело. Обычно и зарплата выше, и командировочные, и плюс идет начисление всего что дает вам право на безбедное существование если работа кончится.
Я бы тоже преподпочел получать именно из Фин. зарплату а не из России.
Возможно, что у них просто уже не было российского гражданства. Если ты гражданин РФ, можешь ехать без всякой визы и не париться. Все равно, если будут какие-то проблемы, финское гражданство и виза тебе не помогут, потому что на территории РФ ты гражданин ТОЛЬКО РФ. Конечно, ты можешь попытаться это скрыть, но если ты хочешь открыть там фирму, то это очень быстро вскроется.
Подоходный налог можно заплатить в России (это всего лишь 13%, намного выгоднее, чем финский). В Финляндии второй раз налог платить не надо.
I FEEL YOU
14-12-2005, 14:42
Cовершенно верно, двойного налогооблажения нет.
В Työvoimatoimisto мне вообще не дали никакой инфы, только предложили зарегистрироваться:-), типа они о такой теме не слухом не духом.
В магистрате взял прописку причем на английском можно, насчет регистрации об убытии на работу в Россию, сказали, что если меньше чем 3 месяца, то нифига не надо. Вот.
karlusha
14-12-2005, 15:32
Соцвзносы платит в Финландию-чтобы было например пособийе по безработице и.т.д если будет надо...Если живеш за границеи Финландии долöго-ест лгота по ввозу машины (какая сеичас не знаю)...извешат магистрат надо, чтобы налоговая финская не найезжала...Налоги платите в России и берите справку об оплате и переводите...Если фирма своя - направте себя в командировку...ТОЛКО Россиискии паспорт, если не хотите проблем с разрешенийем на работу и.т.д...Для финнов Вы финскии гражданин, работаюшии за границеи в стране не ЕЕС....То-ест для стажа,пособии,пенсии и.т.д фирма -работадател или сам человек должен как-то пöатит...Финны, кто работал в СССР и не платил сюда потом имели проблемы (не с налоговои).Так как ест соглашенийе об избежании двоиного налогообложения-заставит вас платит не могут ничего, но подумаите, хотите ли вы что-либо из вышеперечисленного....
Здрасти!
Спасибо.
Налоги в России вы начинаете платить в том случае если находитесь на работе там более 183 дней Сниматься с регистрации не надо
В конвертиках в россии давно уже никто не получает Отстали от жизни
фирма работодатель оформляет просто вам договор от финского или русского гражданства не суть - процент налога будет одинаковый В этом случае Вам выбирать
Думаю что с русским гражданством легче в визовом режиме и в плане регистрационного учета
[russian.fi, 2002-2014]